X



古谷経衡「在日特権、朝鮮飲み。存在しない嘘を広めて小銭を稼ぐビジネスネトウヨはゴミクズだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 垢版2018/11/29(木) 13:17:38.61
ネットを徘徊する怪物「差別的デマ」は、いま誰を餌食にしているのか

人間社会には「ふっと出現し、ふっと消えゆく」ブームがある。それと同じように
本稿は、2002年に出現したネット右翼が、「呪詛の対象」としてブームの変遷を振り返るものである。

 「在日特権」とは、読んで字のごとく、「特別永住者として日本に居住している在日コリアンが、国家から何らかの恩典を受けているに違いない」という妄想である

 この時期喧伝されたのは、「公務員就職への優遇や斡旋」「自治体からの冠婚葬祭費の補助」「そのほか税制面での優遇」など、広範に亘るものであった。

差別問題にリテラシーの無い、言い換えれば何の知識も免疫も無い首都圏のネット右翼は、この「同和利権」=「在日特権」のすり替えをそのまま信用し、根拠無き「在日特権」の妄想へと発展させた。


そして「朝鮮飲み」という、湯飲みの底に片手を当てて飲料を飲む仕草が「朝鮮半島由来の風習」として喧伝され、この仕草を行なった者はなんらか「朝鮮半島にルーツを持つ者」として、徹底的に糾弾されたのである

 無論、「朝鮮飲み」という風習は朝鮮半島にも存在しない。湯飲みの底に片手を当てて「ずずっ・・・」と飲み物をすするのは人類共通の普遍的な仕草であるが、ネット右翼は国会中継や予算委員会での民主党議員たちの所作に注目し
彼らを「帰化人」とか「朝鮮半島ルーツ」であるなどと決めつけ、呪詛の対象とした。今日では完全に否定されているネット右翼的陰謀論の典型であり、まったく病的な妄想である。

いくら追求しても証明する事の出来ないしばらくして雲散霧消した

しかし、そこで代わりに登場したのが「アイヌ特権」という新たなデマである。

現在ではすっかりネット右翼言説の主流となったのが、いわゆる「沖縄ヘイト」

先の沖縄県知事選挙に於て、玉城デニー氏が過去最大の得票で選出された
彼らにとっては都合の悪い事実は余り関係が無い。彼らの中では、「玉城氏は中国の手先であり、選挙戦には反日勢力が関与していた」との妄想を以て、厳正な民意であろうといくらでも黙殺できるからである。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181129-00058643-gendaibiz-bus_all&;p=1
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん垢版2018/11/29(木) 14:25:27.42
こいつ、しばき隊(兼、在日特権守る会)にでも入ったほうが活動しやすいんじゃね?
0004無党派さん垢版2018/11/30(金) 11:45:34.30
モップは、何を言っても薄っぺらなパヨク。
0006無党派さん垢版2018/12/01(土) 20:03:46.69
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0007無党派さん垢版2018/12/02(日) 10:20:13.55
勝手に溺れて死ねよwwwww
0008無党派さん垢版2018/12/02(日) 14:23:08.14
これって過去の発言?


古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu 2011年01月16日

アイヌは概念じゃないだろ・・あんたら内地人のプロ(活動家)が差別差別と騒いでるだけだろうが
北海道にアイヌ差別なんてなかったよ。キモオタ差別はあったけど。
0009無党派さん垢版2018/12/04(火) 01:21:52.74
【嘘つき】古谷経衡が性懲りもなくまたデマを垂れ流し【現代ビジネス】
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58643

古谷「現在『ニュース女子』は地上波テレビからは追放され、ネットでの放送のみとなっている。事実を尊重せず差別的言説を流布した愚挙は、今後も汚点として記憶され続けるであろう」

↑全くの大嘘 以下の地上波で放送

【青森テレビ 岩手めんこいテレビ 秋田テレビ さくらんぼテレビ 静岡第一テレビ チューリップテレビ 石川テレビ 福井テレビ 岐阜放送 
びわ湖放送  奈良テレビ テレビ和歌山 山陰中央テレビ テレビ山口 テレビ高知 サガテレビ 大分放送 テレビくまもと テレビ宮崎】

古谷経衡はこの記事中で複数の大嘘をついてるが、小林にも指摘され赤っ恥

https://yoshinori-kobayashi.com/17028/

古谷は「事実を尊重」しろ、とほざくくせに自身がデマをせっせと製造する半島的メンタリティ、大恥ブーメランは平壌運転

ろくに事実確認もせず古谷の大嘘を喧伝する現代ビジネスのアホ編集長は阪上大葉
0010無党派さん垢版2018/12/12(水) 09:49:54.43
>たまたま入手したテープを基に、アイヌ語を
>復活させようと言うのなら、日本語よりも、英語よりも
>猛勉強しなければならない。
>しかもその言葉は社会生活では
>何の役にも立たない。
>しゃべる相手もいない。
>それでもアイヌ文化を復活させるために、
>人生を棒に振る覚悟で挑む人がいるのでしょうか?
>頑張ってください。
>アイヌ「民族」運動に嵌ってる若者たちに
>期待します。

サイトの方で「アイヌ」と検索したら出てきたが
何だこれ?明らかに馬鹿にしてるだろコイツ
こいつに担がれる立憲・山尾も可哀想だな
0011無党派さん垢版2018/12/12(水) 10:20:59.50
>わしは大和民族という言葉も、もう不自然だと思っている。
>わしはナショナリズム(国民主義)という概念しか、
>今は信じていない。白人も黒人もアジア人も、
>日本国籍を持てば、日本国民として包摂しなければならない。
>(例え日本国籍を持たぬ者でも、日本で育ち、日本語を操り、
>日本を愛する者は日本人である)
>民族主義は分断のイデオロギーであり、
>国民主義は包摂の思想である。

アイヌで検索したらチャンネル桜に出演した
砂澤陣なる人間が紹介されていたが砂澤陣の主張を
全面支持するなら「包摂」もまた「幻想」だろう
「国民だからと言って守る必要がない」という
立場が竹中平蔵であり小林はアイヌで
それを矮小化しただけに過ぎない

>グローバリズムで不安を抱え、疲弊した
>中間層を立て直すための保護主義のどこが悪いのか?

だからそれを竹中は「弱者の論理」だと切り捨てるのだろう
切磋琢磨することなく自身を上昇させることなく
「守れ」「俺様は国民だぞ」と声だけは強く要求する
だったら小林や砂澤陣なる人間がいうアイヌ論と
何ら変わりないだろう 少し立場が異なるだけだ
0012無党派さん垢版2018/12/12(水) 10:30:36.78
「国民だから?それが一体何だというのか、何様なのか」
簡単に噛み砕くとこれが竹中平蔵の考え方
これに小林は答えられるのか

10無党派さん2018/12/12(水) 09:49:54.43
>たまたま入手したテープを基に、アイヌ語を
>復活させようと言うのなら、日本語よりも、英語よりも
>猛勉強しなければならない。
>しかもその言葉は社会生活では
>何の役にも立たない。
>しゃべる相手もいない。
>それでもアイヌ文化を復活させるために、
>人生を棒に振る覚悟で挑む人がいるのでしょうか?
>頑張ってください。
>アイヌ「民族」運動に嵌ってる若者たちに
>期待します。

これホント何回も見ても酷いな
要はこれは遥か昔のグローバリズムの結果だろう?
グローバリズムに拒絶反応を示して止まない小林が
其の実グローバリズムに飲み込まれた側を
このように評するのは
頭が足りないとしか言い様がない
0013無党派さん垢版2018/12/12(水) 10:45:45.56
https://yoshinori-kobayashi.com/17028/

此処で論っている古谷の言動はそのまま小林や
砂澤陣なる人間のアイヌ論と全く変わらないだろう
5ch利用者に女が多いとは思わないが女は甘言に
騙されないように注意した方が良いよ
0014無党派さん垢版2018/12/12(水) 11:08:27.95
目クソ 鼻クソを嗤う キッタネー
0015無党派さん垢版2018/12/12(水) 11:21:40.50
後進民族アイヌ アイヌ問題はデマと平気でデマを書く文筆家
↑URLは貼れないようなのでタイトルのみ

反吐が出そうな内容だな
以下wikipedia

>世界的彫刻家砂澤ビッキの息子として生まれる
>有限会社アトリエ・ビッキを設立し、ビッキ文様を
>継承した食器などの工芸品の製作販売

継承と言えば聞こえは良いが世襲に与る弱者そのものだろう?
親父も息子も良くも悪くもアイヌそのものではないか?
URL先ではアメリカ先住民族と区別しているが
アメリカ先住民族に問題がないわけではなく
向こうでは黒人問題、ユダヤ問題同様に当然批判もあるわけだ
それを表立ち批判すれば時に大問題に発展するからそこに
突っ込む人間はそれほど多くは無いがそういう状態を指して
「ポリコレ」等と言われていたりするのだよ

殊更「利権」等と言って特殊化しようとしているが
人間ある所に「利権あり圧力あり」が正しい解釈だろう

何をするにせよ配分政策でしかないのだよ
若者なのか老人なのか男なのか女なのか
下層なのか中層なのか上層なのか
先住民なのか生活保護または障害者なのか
国防なのか公共事業なのか農業なのか
移民なのかITなのか
0016無党派さん垢版2018/12/12(水) 11:34:30.38
利権なんざ族議員にも存在する 不正会計をするNPOも存在する
それだけでなく一般的会社でもよくあること
財務省は公文書を改竄する 安倍はお友達を優遇する
企業はカルテルを組む 談合を行う

それらに問題が無いわけでは無いがアイヌが言われるほど
利権に与っているわけでもないだろう

>実はわしも同じで、右派からも左派からもデマで
>攻撃され、偏見で悪魔化されてしまっている

小林はこんなことを言うがよく言う

>意見交換のブログを消した。
>冗談では済まない波及効果を
>出してしまったようで、申し訳ない。
中略
>わしのブログは思いついたら軽く書いてしまうが、
>波及力がわし自身の想像を超えている。困ったものだ。
>一般雑誌に書くくらいの「公共性」で書かねばならなくなって、
>不自由この上ない。ブログで軽く悪い冗談を
>書くのも、自主規制しなければならなくなった。

この反動から強く抗議でもしているのか
今度は俺の番だ!と言わんばかりに
此れからはそういう時代ではないことを
肝に銘じておくことだな
0017無党派さん垢版2018/12/12(水) 11:43:26.44
パヨク(左翼)化する小林よしのり!

naverにこのような記事があったが左翼も
こいつとは絡まない方が良いだろう
見識が疑われる
0018無党派さん垢版2018/12/12(水) 12:01:27.03
個人的肌感覚では砂澤陣は高英起に近いのではないかと感じた
前者は著述家で後者はジャーナリストで異なり
また砂澤は工芸という親の遺産もあるのだろうが
とかく共に批判することで生計を立てているわけだ
高英起なんか特に正確性よりも先に記事を乱発することに
心血を注いでいるようにしか見えないわけだが
砂澤もこの類ではないのか?と思わなくもない
批判している其の実それで
食い繋いでいるのは本人なのだ
本当の意味で問題解決することが本人に取り
果たして幸せなのか否か?????
例えば警察というのはどちらかと言えば
失態を犯すならともかく凶悪事件が
起きてくれた方が好ましいわけだ
何故かと言えば警察の存在意義が高まるからだ
0019無党派さん垢版2018/12/12(水) 12:07:49.52
報道を主体とする側はネタ不足で困らないように
ネタが世の中に存在してくれれば好ましいわけだ
だから無理にでも造語を製造して新たな人為的な問題点を
作り出していたりするわけだ 弁護士も医者もそうだ
軍関係者ならば是が非でも「敵の存在」が欲しいわけだ
でなければ必ず軍事予算は削減されるからだ

こういう風に考えていくと売文屋は報道主体側に
分類されるだろう つまり人為的に作り出す側だ
殊更に問題だ!と叫び本の購入に誘導
それが食い扶持になるからだろう
0020無党派さん垢版2018/12/12(水) 12:18:23.88
自分はTVを見ようが記事を見ようが
そこで提示されるCM・本への誘導には
極力協力しないようにしている
ブラウザには広告ブロックも導入済み

活字離れと言えど未だにベストセラーが山ほど
出る業界を甘えさせる必要はないと思っている
こいつらこそ甘えの構造そのものであり
エンタメの端くれであり民衆の衆愚化に
一役買っている存在である

削ぎ落してスリム化させないと質は高まらない
0022無党派さん垢版2018/12/13(木) 15:06:15.08
>>1
古谷はなんかゴーンとか竹中平蔵系の匂いがする。
後はヒラリークリントンとかメルケルとかマクロン系のリベラルグローバリスト
な匂いがする。難民を受け入れろってのも労働者不足、賃下げ必須思考だろう。
 
オリンピック終わったら地獄なのに。
 
0023無党派さん垢版2018/12/13(木) 16:16:32.38
古谷経衡=今はやりのビジウヨ?
0024無党派さん垢版2018/12/13(木) 19:36:58.70
有本「姐さん」w、日本国紀のいい加減極まりない編集ミスはきちんと謝罪、訂正せず、
またまた小池叩きで信者の目線をそらそうとしてるみたいだねw
しかもドンの疑惑を「噂レベル」(書類送検されてた事実があるのに)と言ってたのに、
「噂されている」などとそれこそ噂レベルの話を書いて矛盾を感じないのかなw

しかし有本「姐さん」wは、百田の海賊と呼ばれた男を「ウザイ」と酷評してたらしいが、
日本国紀のが常識じゃ考えられないほどのミス、パクリ疑惑が出て、
なんと「朝日」からのコピペ疑惑まで出てきて、海賊よりよっぽどヒドイやんw
0025無党派さん垢版2018/12/30(日) 16:35:59.44
パヨクに転向した方がマスゴミに味方が多いからビジネスし易いんだろう
保守論客が朝生とかにでても多勢に無勢でフルボッコだからな
0026無党派さん垢版2019/01/02(水) 01:59:55.40
髪型が馬鹿じゃん




ひろゆきに赤子扱いされてたぜ
0029無党派さん垢版2019/01/19(土) 02:21:22.00
株式会社オフィス・トゥー・ワン所属 古谷経衡氏から訴状が届きました。
http://y2u.be/FKr-DzrceeM
0031無党派さん垢版2019/01/19(土) 16:07:29.99
かったん@KATSUNAMA 30分前
古谷経衡氏への反訴にて所属事務所である『オフィストゥーワン』
愛国奴を出版した『駒草出版』ラジオ番組に出演させた『TBSラジオ』
に対して法的措置を検討します。
0032無党派さん垢版2019/01/19(土) 17:32:03.39
     _,vvVvv,_
     彡彡 彡ミミ
    彡彡ミ 彡ミミ
   彡.彡ノ   ミミミ
   彡ノ(・) (・ミミレ
   彡ミ|  ⊃  ノミミ  感想屋 言うなやぁ!
   ルミハ  ヘ  ノミミ
   彡 \二/ ミ
0034無党派さん垢版2019/01/20(日) 22:47:04.26
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡ノ   ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|  .⊃  ノミミ  ネトウヨはですね
   .ルミハ  へ  ノミミ  僕より馬鹿でアホなのです。
   彡 \二/ ミレ  カツトシの事ではありません。
0035無党派さん垢版2019/01/21(月) 15:17:29.18
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡ノ   ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|  .⊃  ノミミ
   .ルミハ  へ  ノミミ  ソース? 僕のネトウヨの知り合いです(キリッ
   彡 \二/ ミレ
0036無党派さん垢版2019/02/01(金) 00:50:23.29
      _,vvVvv,_
     彡彡 彡ミミミ
     彡彡ミ  彡ミミ
    .彡.彡ノ   ミミミ
    彡ノ  ● ● ミミ かかってこんかい
    彡ミ|  .⊃  ノミミ カツトシめっ!!
    .ルミハ  へ  ノミミ __
    彡 \二/ ミレ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0038無党派さん垢版2019/02/08(金) 13:37:59.29
在日特権はありますっ!
0039無党派さん垢版2019/02/08(金) 15:09:25.37
百田 GHQの素人がわずか10日以内で書いたんですよ、適当にね。
櫻井 そうそう。
百田 それが〜。今70年たってまだ変えられないという。
櫻井 しかもね〜。あれ全部コピペなんですよ。
百田 (小声)そうですね…うん…(以下無言)
櫻井 そんなものを、ずーーっと後生大事に守っているのがおかしい。
百田 ……(沈黙、 神妙な面持ちで水を飲んでお茶を濁す)
0040無党派さん垢版2019/02/25(月) 02:29:48.54
   /:::::::::::::::,,"ヽ  " / ::::::ヽ
   /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
   i::::::l  ノ(。 )三( ゚ )u :::!    \  .ヽ/  __   _|_
   |:::|  ⌒ノ/  i丶⌒ |::i     ̄ヽ ∠ーー    ヽ  ―|―
   (::|     ィ___)   )     __ノ   (_   _ノ  \_
    ヽ u /::::/::::ノ  /      ___     ___
     ヽ ノ::|エlエI::ヽ_ノ       ./|ヽ        |
   __人  `::::´ 人__     / .| \     | .| ̄
 /    / ` "―´´ \  \      |      _|_|__
 |     > ヽ▼ / く   \
 |  \   \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
 |    \    // /<  ___)(ニニ)
 |     \  | || < ___)し__)

 【今週解った事】
数年前から官邸指導で官僚に不正文書を隠蔽し処分させていた。
0042豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる垢版2019/02/25(月) 23:51:44.35
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
0043無党派さん垢版2019/02/26(火) 09:15:31.22
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
    ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙ ヾ::::| /。・,/
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,, ,,,!l,・∵・,
      :::::::::::”从;i,:;'/从‘,::::
    /::::::::==       `-::::ヽ
    l:::::::/ _.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
     |`::|   " ノ/ i\` .|::i
    i ″  u ,ィ__)  i/
     ヽi    /: : l : .i   |
   __>_  ノlエlエr´ヽ__/ __
  /  /  \_〜 _/ \   \
             ̄
  l二二 ̄二二l    .l二二 ̄二二l
   ./ \       _ l l
  / l l \      l l l 二二l
 く/ .l l \ \   _l l_l l___
    .l_l   ̄   l_______l
0044無党派さん垢版2019/04/02(火) 23:01:35.55
ビジウヨ有本さんが大活躍w
改元さえも商売にする有本さんに脱帽です
日本国記買って!!買って!!

有本 香 Kaori Arimoto
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1112558644468416512
『日本国紀』をお持ちの方、あらためて万葉集について書かれたくだりをお読みくだされば幸い。
新元号がこの書に拠ったことの意味をより深くご理解いただけるかと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045無党派さん垢版2019/05/12(日) 15:15:55.85
改憲派の多くに感じるのが、目的と手段のはき違え。
日本の現在の統治体制に問題があり、それを見直すためには法律改正では足らないから憲法を改正すべき、ではなく、とにかく憲法に手をつける。中身は何でも良いんだ。という姿勢。
憲法改正が手段ではなく目的化している。
自衛隊員が可哀そうだから、憲法を改正すべきだなんて、気の狂ったような理屈を首相が述べているだけでアホ。
憲法前文が英語の直訳で日本語としておかしいのは、出来た時からわかっている。
それを熟れた日本語に直すべきという理屈だけならわかるんだがw
0046無党派さん垢版2019/05/12(日) 19:42:06.22
   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
大阪維新が緊急事態条項に加担 https://player.vimeo.com/video/331405109
新人 藤田文武 公約詐欺で改憲へ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557134540/
0047無党派さん垢版2019/05/14(火) 20:20:14.59
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ・・・高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ・・・・・・・・・・・・握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導・・・・デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ・・・・・・・・・・・・・まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (
0050無党派さん垢版2019/05/21(火) 22:25:12.12
世界的に著名な投資家のこの発言はネトウヨが聞いたら激怒だな

ジム・ロジャース氏「人口減って借金多い日本は衰退、南北融合時は新たなフロンティア生まれる」(1)
http://news.livedoor.com/article/detail/16487213/
ロジャース氏はここで日本が50〜100年後に消えると主張した。「日本の好景気はうわべだけ」「いつかきっ
と『安倍が日本をダメにした』と振り返る日が来るだろう」と言い切る。
反面、韓国は世界の中心となるアジアの中でも最も幸せな国になると予想した。ロジャース氏は文在寅(ムン・ジェイン)
大統領を高く評価する。
0052無党派さん垢版2019/05/22(水) 13:03:19.01
朝鮮飲みってあるんだよ
韓流歴史ドラマ見てみろよ
古谷はなーんも知らんと意見を言うなよ
0055無党派さん垢版2019/06/09(日) 18:42:18.08
岩屋防衛大臣に対する批判の声。
ネトウヨ業界のレベルの低さ。
それほど岩屋がダメだというのなら安倍に「解任しろ」とデモのひとつでもかけてみるがいい。
岩屋のスタンスの変化はトランプ・安倍半島外交の延長線上にある話。
任命者は安倍晋三である。
さっさとデモをやれ!
百田尚樹が岩屋防衛大臣にブチ切れ。
「こんな抜け作が防衛大臣やなんて、ウソやろ」。
ウソではありません。
あなたの大好きな安倍晋三総理が任命し、命じたことをやっているだけの話。
腹が立つのなら今すぐ直ちに「こんな抜け作」を防衛大臣にした安倍に抗議の声を挙げるべし。
ツイッターの拡散も可。
0056無党派さん垢版2019/07/05(金) 19:11:50.29
>>1
>ネットを徘徊する怪物「差別的デマ」は、いま誰を餌食にしているのか
抗議電話かけまくって区役所の仕事の邪魔を嬉々としてやってそうだなww

ネトウヨ「川崎区役所の看板には日本語がない!日本語表記はどこ」→ネトウヨ3400人が釣られる大惨事
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562294249/l50
0057無党派さん垢版2019/07/05(金) 19:20:30.49
古谷はチョンドラマみたことないんだろ
ちょん流時代劇見てみいや
ちょん飲みやっとるわ
ボケナス!
0058無党派さん垢版2019/07/15(月) 13:15:54.43
あのミキ・デザキ監督からもネトウヨ呼ばわりだからなあ。

映画「主戦場」ミキ・デザキ監督「見せたかったのは右派の偽善や一貫性のなさ」
https://news.livedoor.com/article/detail/16775384/
  ――なぜ、あえて日韓関係の“しがらみ”を象徴する慰安婦問題を取り上げたのでしょう。
 もともとユーチューバーとして、レイシズム(人種差別)やセクシズム(性差別)に関する動画作品をネット上に
発表していたころ、ある動画がキッカケで、いわゆる「ネトウヨ」からバッシングを浴びました。そして、元朝日新
聞記者の植村隆さんも慰安婦問題で自分と同じようにバッシングされていたのを知って、「批判している人は、なぜ
この問題にフタをしようとしているのか」と興味を抱いたのです。
0059無党派さん垢版2019/08/12(月) 17:38:32.29
ネトウヨも衛生面には注意してもらいたいねえ。
汚い格好で悪臭をまき散らかしたら支持者も逃げるぞww

不衛生、悪臭で罰則も... 「遊戯王」米大会の新ルールに衝撃走る
http://news.livedoor.com/article/detail/16285282/
大会には清潔な身なりで参加するよう求めており、衣服が過度に汚れていたり、
悪臭を放っていたりする場合は、罰則(警告や失格など5種類)となる場合もある
と明記。
0060無党派さん垢版2019/08/31(土) 07:26:12.58
【京アニ】朝日新聞「朝日新聞は事件報道に際して実名で報じることを原則としています」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567138101/

【韓国】自民党市議で元在日の金山しげき氏、在日韓国人犯罪者の実名報道を憂慮「日本のメディアが反韓感情を加熱させてる」[8/30] [518]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567176225/
【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/
0061無党派さん垢版2019/09/12(木) 12:32:10.57
これってネトウヨ大勝利になるのか?

テレビ朝日・玉川徹氏「極めて不適切でした」と謝罪 嫌韓本討論で紹介映像に誤り
https://news.livedoor.com/article/detail/17070023/
 玉川氏は自身のコーナー「そもそも総研」に入る前に「今日のテーマの前にですね。
今日はおわびから入らせていただきます。先週の『そもそも総研』で嫌韓感情とメディア
の関係について放送したんですけども、その中で嫌韓本がなぜ作られて、売られるのかと
いう内容を議論しました。その際に、モニターに本を映した(紹介した)んですけれども、
ここに映っている本は、あくまで韓国に関する本とか、文在寅政権を批判する本でした。
嫌韓本について討論をしていたので、その時にこの映像が流されると、視聴者のみなさんは、
この本が嫌韓本かという風な誤った印象を受けてしまったと思われます。その点について、
極めて不適切でした。関係者のみなさま、視聴者のみなさまにおわびいたしたいと思います。
すいませんでした」と頭を下げた。
0063無党派さん垢版2019/12/13(金) 21:29:51.92
ネトウヨがよく、日本人に対するヘイトも処罰しろと喚くし、川崎の市会議員もそんな質問したみたいだが。
例えば、在日コリアンが集団で日本人に対する
ヘイトスピーチを日本国内でやるか??
日本人は日本から出ていけ!とか。
もしやったとして、頭がおかしいと思われるだけ。
そういう事も理解せずに、禁止法を批判しる方がおかしいわな。
0064無党派さん垢版2020/01/01(水) 17:23:01.76
戦時中の雑誌なんかネトウヨ丸出しだからな。
当時のアメリカ人を今の朝鮮人に当てはめれば、もう嫌韓ネトウヨのそのものだろ。

「鬼畜米英」の誕生
https://tanken.com/kitikubeiei.html
「これが敵だ!野狂民族アメリカ」という記事には、
《「キル・ジャップ!、キル・ジャップ!」。しかと見よ。前線のアメリカ兵や国内の男どもは言うまでもなく、女子供の果
(て)にいたるまで狂気の如きその日本人抹殺熱を!
 今や敵アメリカはルーズベルトを先頭に、全国民あげて獣化せる一大団結もて、わが一億同胞の血潮を喰ひ尽さんと襲ひ来る。
 奴ら自身のあくなき贅沢と、酒池肉林の混乱とのために、神国日本の一切をあげてその犠牲たらしめんと襲ひ来る。
 奴らを殺すか
 奴らに殺されるか
 われらの前には、ただこの二つの途があるのみ》

 と書かれていました。えっとー、繰り返しますが、これは『主婦之友』ですからね?
0065無党派さん垢版2020/01/11(土) 12:56:44.78
野党時代の安倍ちゃんのエピソード。
べつに安倍ちゃんが何を召し上がろうが勝手だが、マッコリを飲んで
キムチを食ってそのうえ「半生」のホルモンまで食ったりしたらネトウヨ
さんからは「朝鮮人みたいなものを食うな!」と言われそうだな。


よく食べ飲む安倍氏 民主との連立慎重
https://archive.is/x037m
 小気味よく民主党の重鎮を斬る安倍さん。トングは「特上ホルモン」に伸びる。
「ホルモンってどれくらい焼いたらいいか分からない。みんな『半ナマ』で食べ
る勇気を持たないでしょ」とくったくない。
 店自慢の特上ホルモンはプルンプルン!脂はしつこくなく、かつジューシーな
できばえだ。安倍さんも「うまい」とうなる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0066無党派さん垢版2020/01/25(土) 14:49:35.30
>>945
ID:FHy8WtpE0必死だなww

トップページ > マスコミ > 2020年01月25日 > FHy8WtpE0
書き込み順位&時間帯一覧 1 位/84 ID中
http://hissi.org/read.php/mass/20200125/Rkh5OFd0cEUw.html

どれだけ工作活動しても君には一銭の得にもならんだろ。
暇人なのかよ?」良くやるねえ。
0067偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 垢版2020/01/27(月) 02:19:19.96
【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 垢版2020/02/09(日) 11:20:27.54
【高木宏医師への誹謗中傷投稿者 SLIP&ISP 解析結果】
★自宅光回線
  中部テレコミュニケーション/コミュファ光 (ワッチョイ
  [118.104.32.0〜118.104.63.255] aichiwest1.commufa.jp
  [118.106.96.1〜118.106.127.254] aichieast1.commufa.jp/aichiwest1.commufa.jp
  [118.106.144.1〜118.106.159.254] aichiwest1.commufa.jp/aichieast1.commufa.jp
  [180.196.224.1〜180.196.255.254] nagoya1.commufa.jp

【高木宏医師への誹謗中傷投稿者のTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を2019年11月末に辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

●高木宏医師への誹謗中傷投稿者住居推定位置
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539460425/601-603n
 ※同一スマホプロバイダ(OCNモバイルONE)IPアドレス第2オクテットまで完全一致した地点
 愛知県豊明市栄町南舘44-7
 愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
 https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z
★高木宏医師への誹謗中傷投稿者住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館

●関連スレ
【複数板】通称名ワタミン・ササキチを糾弾するスレ@最悪板
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539460425/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070無党派さん垢版2020/02/22(土) 13:42:21.11
>>814
どうした阿比留?なにをのんきに日本語について語ってるんだ。
領収書が見つかったんだろ?
安倍ちゃんがピンチの中阿比留が擁護せずして誰がするんだ?

ANAホテル領収書 桜夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致
https://www.sankei.com/politics/news/200221/plt2002210031-n1.html
0071無党派さん垢版2020/03/22(日) 12:18:19.43
新型肺炎の発症に気づいたのが昨年の12月で、1月には病原体ウイルスの分離に成功して遺伝子情報を公表してるだろ。
官僚国家だから、いちいち上に報告して許可を得ないと科学者だけの判断では何もできない国だがな。
武漢の阿鼻叫喚の画像が送られてきた1月頃は、日本でも対岸の火事扱いだったよ。
韓国や日本で騒ぎになった頃、欧米では対岸の火事扱いだったな。
アメリカなんて、この1週間で豹変じゃないか。
足元に火がつかないと本気になれないのは人間の性だな。
0072無党派さん (ニククエ 8396-pAY8)垢版2020/03/29(日) 19:04:53.670NIKU
戦時中の雑誌なんかネトウヨ丸出しだからな。
当時のアメリカ人を今の朝鮮人に当てはめれば、もう嫌韓ネトウヨのそのものだろ。

「鬼畜米英」の誕生
https://tanken.com/kitikubeiei.html
「これが敵だ!野狂民族アメリカ」という記事には、
《「キル・ジャップ!、キル・ジャップ!」。しかと見よ。前線のアメリカ兵や国内の男どもは言うまでもなく、女子供の果
(て)にいたるまで狂気の如きその日本人抹殺熱を!
 今や敵アメリカはルーズベルトを先頭に、全国民あげて獣化せる一大団結もて、わが一億同胞の血潮を喰ひ尽さんと襲ひ来る。
 奴ら自身のあくなき贅沢と、酒池肉林の混乱とのために、神国日本の一切をあげてその犠牲たらしめんと襲ひ来る。
 奴らを殺すか
 奴らに殺されるか
 われらの前には、ただこの二つの途があるのみ》

 と書かれていました。えっとー、繰り返しますが、これは『主婦之友』ですからね?
0073無党派さん (ニククエ 8396-pAY8)垢版2020/03/29(日) 20:04:42.230NIKU
保守速報、敗訴が確定。在日女性への差別を認定、「まとめサイト」の新たな判例に「ネットの情報まとめただけ」は通用せず★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544636885/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況