X



トップページ議員・選挙
1002コメント478KB
【大阪維新】日本維新の会301【祝大阪万博開催決定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:57:59.67ID:QyFWtdmX
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会300【祝大阪万博開催決定】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1543077164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:54:55.28ID:b77ls4Jd
やっぱり維新信者はガイジだな
まあ維新に投票する有権者が一番悪いんだが
0954無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:04:36.00ID:rsvFJd0x
>>950

> そのくせ、選挙に通れば何でも認められたことになるって

こんな感じのことを橋下が言ってたからなんじゃねーか。維新支持者がそう思うのは。
0955無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:11:42.14ID:fqDtBFSi
>>950

たしかに。
維新信者は民主主義社会における選挙がどのようなものかを学問的に学んだことがなくて、橋下が言ってたことをそのまま真に受けてしまったんだろうな。
自分の頭で考えられずに教祖さまのお言葉をそのまま繰り返すところが、
まさに「信者」たる所以か。
0956無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:19.18ID:OP190HBh
おい、韓国ラブの橋下はいつになったら韓国レーダー照射について語るんだ?
徴用工みたくアクロバット擁護を考えてんのか。
維新が保守なんて名乗るなよな。
0957無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:41:25.87ID:RfokpHni
右から左までムキになるのは嫉妬の現れ
0958無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:41:42.75ID:8UOGVa6V
常識的に考えると大阪都構想は厳しい。
これをひっくり返すとなると・・・。
公明抱き込んで住民投票やっても難しい
公明党が全面的に味方になるくらいでな
いと、ひっくり返らんだろう。
0959無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:01:52.72ID:pViEuJiM
議会の過半数とれないからなもう死に体だ
0960無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:05:45.43ID:lPZjecI/
>>950
え?可能性が高い低いの話なの?w
現職が落選する可能性が低いから実力で封じ込めろとか正気か?
じゃあ聞くが選挙って何のためにやるんですか?
0961無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:09:31.57ID:Qz19cbcz
>>958-959
全面的な味方どころかわざわざ密約バラして敵に追い込んでるし・・・
自民から共産党まで敵の議会で、唯一中立ぽかった公明まで敵に回して何がしたいのか
都構想実現する気が無いならさっさと表明しないと、
未だにあんな絵空事真に受けてる信者さんたちが気の毒だな
0962無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:10.21ID:dQhCzb3h
橋下がいない維新なんて、タコが入ってないタコ焼きみたいなもの。
0963無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:55.73ID:xEawn1bB
層化が中立なわけないやろ
沖縄でも裏切ったし
党は安倍ポチでも支持者は違うのは維新も一緒や
0964無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:17:30.38ID:Qz19cbcz
>>963
じゃあさらにもっと煽って層化と全面戦争でもする?
するのは自由だが、大阪都は実現しないだろうな
ていうか、既に松井はヘタレてるしな
0965無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:19:06.85ID:xEawn1bB
層化の意見入れたらそもそも都構想ちゃうしw
今まで甘やかしてきたけど都構想したいなら潰すしかないんやで
党内に層化スパイもやっさん含めいるからちゃんと除名してからじゃないとあかんけどな
0966無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:23:24.15ID:Qz19cbcz
>>965
じゃあ早く潰してね
そういう潰すとか潰さないとか、100かゼロかみたいな思考は政党支持者のそれではなく、
まるで層化よりも層化的な狂信カルト信者のようだな
キモw
0967無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:14.57ID:xEawn1bB
層化信者がキレてるなw
わかりやすw
0968無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:13.81ID:evbPGB2w
個人的には住民投票は後回しにして選挙できるだけ議席維持して
次の衆院選で関西公明の議員政治抹殺してからで構わない
0969無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:36:52.84ID:vwPJ7lAx
大阪維新は全方位戦争、味方なし
戦前の日本軍だな
北からソ連軍参戦
北西から中国軍襲来
西から英国軍進撃
西南にはオーストラリア軍
南方から米軍が攻め込まれる状況
0970無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:44:49.03ID:evbPGB2w
吉村洋文(大阪市長)@hiroyoshimura
大晦日。今日はこれを読みます。 皆様、今年も色々ありましたが、大変お世話になりました。ありがとうございました。
来年は、もっと色々あると思いますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
来年が皆様にとって素晴らしい年でありますように。 良いお年をお迎え下さい。

安倍晋三@AbeShinzo
年末年始はゴルフ、映画鑑賞、読書とゆっくり栄養補給したいと思います。 購入したのはこの三冊。
https://twitter.com/abeshinzo/status/1078838064707825665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:45:49.09ID:Qz19cbcz
>>969
もうミッドウェーはとっくに過ぎた感じだな
大阪都再否決という原爆が炸裂する展開も既に見えている
有能な指導者なら、ここから逆転するか、それが不可能なら勇気ある撤退戦に入るが、
松井ではこのままカタストロフに突き進むのが関の山だろう
維新の終わりが見えてきた
0972無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:45:54.82ID:7VIN6cum
>>968
たぶん本気で都構想するなら、それしかないかもな。そんなに簡単に行けば苦労はしないんだろうけど。
0973無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:06:03.71ID:pViEuJiM
やはりジジイへの幇間芸は橋下が一枚上手だな
0974無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:17:09.53ID:8rj8+ZLz
>>973
橋下はああ見えて裏での活動も上手いよな
松井吉村じゃお話にならないわ
0976無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:26:01.71ID:W4JcAJ48
お前ら大晦日にまで来てるのか
他にやることないのかよ
0977無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:44.67ID:xUxvB2E5
>>976
書き込みしてる時点でブーメランだろw
0978無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:46.67ID:/1rS6kFm
維新に賛成な人がここに来るのは当たり前だろ
アンチスレでもないのに維新を侮辱しに来ているのが馬鹿で
0979無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:32:08.09ID:ZS+Ia+fU
>>963
沖縄では維新が支持層裏切ったんやで?
その結果が維新支持層のうち五割も玉城に持ってかれた壊滅的打撃や
0980無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:33:41.30ID:FpyFLGVc
そりゃ維新は都構想に欠点は無いって宣伝してるから
真実がバラされて信者の洗脳が解けたら困るもんな。
今さら路線変更も無理だろうし。
0982無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:28.30ID:aenvKP+1
コンペイトウビビってんの?
0983無党派さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:58:28.13ID:bl5p5ai+
大晦日も松井とか発狂してんのかな
0985無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:08.45ID:pFE8vXSG
あけまして都構想
0986無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:57.85ID:E3DikxpC
本年も、よろしく都構想!
0987無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:11.01ID:O1/Nn9Ug
あけおめ都構想
0988無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:11:46.99ID:O1/Nn9Ug
(あけおめは大阪的にはマズいかも?)
0989無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:41.67ID:V4g9ahRN
維新は市民が自分たちを信用してくれないと思っているかもしれないが
都構想の欠点を市民にさらけ出せない維新も市民を信用していない。
もっとも府全体の為に自分たちが不利な立場に置かれることを知っても
賛成する市民は少ないだろう。

 もし松井知事、吉村市長が
「大阪市民には不利ですけど大阪府全体の為に賛成してください」
  と言った上でも賛成多数に持ち込めたなら2人の人気は本物だろう。
0990無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:27.06ID:rzkdPFPl
維新はやはり新党を結成する気かな。

足立康史

明けましておめでとうございます!
2019年の幕が開けました。
今年も地元の茨木神社で石門会の皆さまと新年を迎えましたが、このまま始発の新幹線で上京し、
皇居での新年祝賀の儀に参列、天皇皇后両陛下にご挨拶申し上げます。
今年の4月で平成の御代が終わり、5月1日に新天皇が御即位されます。

まず4月30日に今上陛下にとって最後の公式行事になる「退位礼正殿の儀」(退位の礼)が行われ、
翌5月1日の新天皇即位とともに、剣璽、御璽、国璽など皇室に由緒のある品々を皇位継承の証しとして引き継ぐ「剣璽等承継の儀」、
更に三権の長はじめ国民の代表と、ご即位後初めて公式に会う「即位後朝見の儀」が行われます。

皇室については、野党第一党のT国対委員長にように過去に著書で「生理的にいやだ」
「ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」などと批判する輩もいましたが、
日本国憲法の第一条に「天皇は,日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって,
この地位は,主権の存する日本国民の総意に基づく」とあるように、
世界の王家の中でも最も長い歴史を誇る皇室は、日本国民統合の基盤なのです。

これは理屈ではなく、歴史であり、人間というものは、そうした歴史の外には存在しえないということを、
改めて確認する年にして参りたいと存じます。
読売新聞の連載小説「流人道中記」の中で登場人物が次のように語るくだりがあります。
「世の中、情理は裏と表でござんす。
道理の通らぬ情に絆(ほだ)されてはなりやせん。情のねえ理屈を通してもなりやせん。」

昨年は、“理”詰めで無責任野党を殴り飛ばして憲政史上最多タイとなる6回目の懲罰動議を食らいましたが、
今年は“情”にも目配せしてまいります。
しかし、これは、党改革への取り組みや無責任野党への攻撃を止めるということではありません。

党改革を実現するためにも、無責任野党を駆逐するためにも、“情”と“理”の両刀を使いこなしていくという意味です。
そして、自民党でもない、混乱する野党でもない、新しい政治と新しい社会をつくるために、仲間をつくり、
新しい党をつくり、新しい国会をつくり、そして新しい社会をつくるために全力を尽くして参ります。
0992無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:10.96ID:UAmooG/m
>>990
橋下新党に参加かね
0993無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:00:27.19ID:0PpWqGM+
>>992
足立は橋下に嫌われてるから無理
0994無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:37:37.75ID:ilOSAjGT
松井と片山のコンビで党勢回復するわけねえだろ・・・それでも改革アッピールでなんとかなるとか寝ぼけたこと言ってんなよ。
国政維新と地方維新は違うと言ったってメディアは国政のほうを圧倒的に取り上げるんだからイメージはそっちに傾く
0995無党派さん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:38:36.70ID:ilOSAjGT
どうしても支持率上げたいなら松井と片山が共同代表そろって降りることだ。それ以外に方法はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 6時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況