X



トップページ議員・選挙
1002コメント773KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ56
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (ワッチョイ 5f4d-q1e7 [221.121.217.197])垢版2018/12/24(月) 00:34:04.89ID:okk1XmSH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は関連スレを参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
〇残り容量 5〜10%(表示上461〜486KB)に達したらスレ立て希望者は宣言の上次スレを
○res番1000まで完走しそうな場合、950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第25回参議院議員通常選挙総合スレ55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1544369353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0835無党派さん (スッップ Sdff-PPHR [49.98.170.101])垢版2019/01/14(月) 20:24:17.35ID:+6qnbAcVd
原始人が棒ふりまわしても、射殺されて終わり
原始人=なまら
北海道の土人
0836無党派さん (スッップ Sdff-l0s1 [49.98.170.101])垢版2019/01/14(月) 20:28:08.58ID:+6qnbAcVd
まあ、slipストーカーやって書き込みにくくなるのは元々の住民やから
作戦通りなんやけどな

なまらを動かして自滅されるのが一番効率いいし
0838無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/14(月) 20:32:44.85ID:XOkGb72E0
ササキチはどうやらチンパンジーと言われるのを凄く嫌っているが、他の人がチンパンジーに失礼と言われる始末w
0839無党派さん (ワッチョイ e785-grN4 [182.171.71.110])垢版2019/01/14(月) 20:33:25.13ID:Nb/LSiDE0
また増殖している
0841無党派さん (ワッチョイ e785-grN4 [182.171.71.110])垢版2019/01/14(月) 20:34:02.37ID:Nb/LSiDE0
665KB
0842無党派さん (スッップ Sdff-36ci [49.98.170.101 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 20:35:26.14ID:+6qnbAcVd
なまらはメイドカフェ実況に代表される痛い自分語りしたいだけ

世直しは昭和の底辺がよくやってた床屋政談で同じ話(オウムとか)をひたすら繰り返したいだけ

むしろ住民多い方がやりずらいから、今の状況は喜んでるんちゃう

電車でブツブツひとりごと言ってる人種やから、この二人は
0843無党派さん (スッップ Sdff-f39m [49.98.170.101])垢版2019/01/14(月) 20:40:07.00ID:+6qnbAcVd
UA偽装すりゃ無限にslip作れるんよ
前に20いくつが上限だった!とかアホくさい訳
だって一週間でそんなに使わんから
いたちごっこしてたまたまその数になっとるだけ

まあ、なまらは勉強しなおしてからやな
同じステージに立ててない

法律は結局逃げたけどな
判例読めるぐらいは簡単なのに
だから弁護士にアホ扱いされんのよw
0845無党派さん (ワッチョイ bfc4-JK55 [119.240.249.25])垢版2019/01/14(月) 21:01:59.06ID:9L4MvsbV0
903 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/01/14(月) 20:46:16.64 ID:Q3rxpo+2
松本人志「指原お得意の体を使って」発言が物議、 BPO案件と訴える声も
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1547462567/

松本人志(55)が1月13日に放送された「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。
そこで指原莉乃(26)に「体を使って何とかすれば」という趣旨の発言をしたことが、大きく物議を醸している。

松本は、こう言った。

「それはお得意の体を使って、何とかするとか」

「何言ってるんですか……」と指原は絶句。そんな指原を尻目に、松本は1人で爆笑していた。また東野幸治(51)と古市も場をフォローするが、笑っていた

《全然面白くない。どうかしてる》

「真剣に対策について考える指原さんを尻目に、松本さんはセクハラ発言をしました。30歳近く年が離れているのに……。
『ワイドナショー』は収録番組。
このシーンをカットすることも、もちろんできたはず。松本さんだけでなく、フジテレビもその責任を問われるべきではないでしょうか」(芸能記者)

ネットでは
《「枕営業でここまで上り詰めたんだろ」的なコメント。これはBPO案件では?》
《松本人志の指原莉乃さんに対してのセクハラ発言をどこかに抗議したいんだけどBPOでいいのかな?》という声も上がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00010008-jisin-ent

909 名前:いくみ [sage] :2019/01/14(月) 20:47:14.32 ID:Q3rxpo+2
ほんと。男ってセクハラばかり
女のことイヤラシイ目で見てる証拠よね

915 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/01/14(月) 20:48:11.95 ID:yLnk52kS
指原のやつ、見てたけど、本当に酷いと思ったわ
女の子が暴力振るわれて、そのことについて真面目に話してたのに、松本のあの発言はない

942 名前:いくみ [sage] :2019/01/14(月) 20:52:41.86 ID:Q3rxpo+2
私漫画喫茶で痴漢されたことあるよ
個室ベースで休んでたら
キモい男が下から私の足をねちょねちょ触ってきた
正直イケメンなら
ちょっと怒って許そうかと思ったけど
男のくせにチビであと眼鏡してて手汗も酷くてねちょねちょしてて
顔もキモくて少し禿げてて
遠隔操作事件の片山容疑者に似てるキモいチンパンジーみたいなやつだから
警察に突き出したわ
あ、チンパンジーに失礼かw
0846無党派さん (ワッチョイ bfc4-NsAs [119.240.249.25])垢版2019/01/14(月) 21:08:55.37ID:9L4MvsbV0
29 名前:いくみ [sage] :2019/01/14(月) 21:07:23.31 ID:Q3rxpo+2
てかさ
ジモティで知り合ってメル友になって仲良くなった40歳の統失の引きこもり男がいんだけど
そいつ写メ送ってきたの
まじキモくね?これ

https://image02.seesaawiki.jp/z/1/zima001/0962ecd630122dc5.JPG

なんか幻聴聞こえて耳栓してんだとー
こんなキモい顔なら幻聴じゃなくて
ほんとに悪口言われてんじゃね
チビメガネキモ猿ボーイって感じw
あ、猿に失礼かw
0847無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/14(月) 21:41:39.82ID:XOkGb72E0
これでどや 解析結果もリンク貼っておく 特に一番上の愛知を目立つようにした てか、他板で埼玉の新聞配達員になってたけど、BIGLOBEの固定IPなんだよな BIGLOBE一番厄介
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539460425/191-192

【ササキチ】
S\+tZ|tp7Q|PPHR|vjzh|gHFO|f39m|S+tZ|GISO|J/iV|c4-JK55|cb-JK55|e2-JK55|32-JK55|cf-JK55|c4-NsAs|cb-NsAs|e2-NsAs|32-NsAs|cf-NsAs|([アワ].+?-M9p6.+?)|e8-mV3e
0848無党派さん (スッップ Sdff-ntsm [49.98.174.102])垢版2019/01/14(月) 21:53:20.52ID:Ik4YstYvd
>>847
無能

あと、新スレのテンプレが異常だから、ますます正当性が無くなる
0849無党派さん (スッップ Sdff-ntsm [49.98.174.102])垢版2019/01/14(月) 21:56:16.56ID:Ik4YstYvd
役に立たない文字列のコピペを連発

視認性が著しく低下し、人が減る

要するに自滅
0850無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/14(月) 21:56:46.44ID:XOkGb72E0
【ササキチ】
ntsm|S\+tZ|tp7Q|PPHR|vjzh|gHFO|f39m|S+tZ|GISO|J/iV|c4-JK55|cb-JK55|e2-JK55|32-JK55|cf-JK55|c4-NsAs|cb-NsAs|e2-NsAs|32-NsAs|cf-NsAs|([アワ].+?-M9p6.+?)|e8-mV3e

本当は↓で更新せずに済むし どれだけ取れるかやってるのに協力してくれるとはありがたやw チンパンジーだなササキチw

(スッップ.+?-[^f^O].+?)|(スプッッ.+?-[^f^O].+?)|(スフッ.+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|c4-JK55|cb-JK55|e2-JK55|32-JK55|cf-JK55|c4-NsAs|cb-NsAs|e2-NsAs|32-NsAs|cf-NsAs|([アワ].+?-M9p6.+?)|e8-mV3e
0852無党派さん (スッップ Sdff-ntsm [49.98.174.102])垢版2019/01/14(月) 21:59:58.62ID:Ik4YstYvd
>>850
このくだりは半年以上前にもうやってる
つまり>>849

UA偽装を理解できないからしゃーない
新スレのテンプレ改悪も異常

論破され済みのことを繰り返してるから、愛知では勝てない
愛知で成功するのは、無駄なことをせず合理的にこなす能力がある人だけだから
0853無党派さん (スッップ Sdff-ua+3 [49.98.172.20])垢版2019/01/14(月) 22:25:52.11ID:8jKbk+Ind
なまらは仕事できねえなあwwwww
0854無党派さん (ワッチョイ bfc4-NsAs [119.240.249.25])垢版2019/01/14(月) 22:33:35.19ID:9L4MvsbV0
382 名前:いくみ :2019/01/14(月) 22:30:59.42 ID:Q3rxpo+2
学生時代先輩にどんな人が好き?って聞かれて困った時があるの
私ほんとは背の高い人が好きなの
けどその先輩男なのに164センチしかなくて
背が高い人が好きって言えなかったよ
一緒にいて面白い人かなって言った
そしたら俺おもろいで!って言って喜んでた
0855無党派さん (ワッチョイ bfc4-NsAs [119.240.249.25])垢版2019/01/14(月) 22:44:59.22ID:9L4MvsbV0
420 名前:いくみ :2019/01/14(月) 22:40:51.95 ID:Q3rxpo+2
あと私。すごい心残りなことがあって
学生時代、チビのクラスメイトがいて
体育の授業の時に前習え!する時
いつも1番前にいて腰に手を当ていて
それである日クスクスケラケラって笑い声がして
先生がこう言ったの
「今○○を見て笑ったの誰だ!」
それで放課後クラス会議になって
○○の前習えを見て笑った犯人出てこい!って名乗り出ろって
結局誰も名乗り出なかったんだけど
あれ見て笑ったの私です
0857無党派さん (スッップ Sdff-yiss [49.98.172.8])垢版2019/01/15(火) 00:41:08.52ID:aKxaEqGpd
次スレのテンプレ、狂ってるやんw
0858無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 00:49:06.62ID:xZOX9tso0
>>856 修正
短縮形【ササキチ】
4BJa|(スッップ.+?-[^O].+?)|(スプッッ.+?-[^O].+?)|(スフッ.+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|c4-|cb-|e2-|32-|cf-|([アワ].+?-M9p6.+?)|e8-mV3e

>>857
公明党支持層がこの板を荒らしている証拠まで >>2 にアホなことを書いた罰
0860無党派さん (スッップ Sdff-yiss [49.98.172.8])垢版2019/01/15(火) 00:57:44.74ID:aKxaEqGpd
>>858
なまらの私怨でテンプレがキチガイ化するならいよいよ終わりやね
0861無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 01:36:12.92ID:xZOX9tso0
ロシア外相、主権容認を要求 「北方領土」名称変更も迫る
共同通信 2019年1月14日 22時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/15872130/

北方領土におけるロシアの主権、議論の余地なし=ラブロフ外相
ロイター 2019年1月15日 1時14分
http://news.livedoor.com/article/detail/15872357/

安部・河野外交の失策と受け止められかねない さてどうするか?
0862無党派さん (スプッッ Sd7f-OH9P [1.79.88.75])垢版2019/01/15(火) 07:21:47.97ID:f+62vhrMd
>>860
ササキチの私物化のせいだ
0863無党派さん (スプッッ Sd9b-OH9P [110.163.216.202])垢版2019/01/15(火) 08:26:20.85ID:9cyyWvI/d
>>861
何か急いでいる気がする
0864無党派さん (ワッチョイ bfc4-NsAs [119.240.249.25])垢版2019/01/15(火) 11:02:21.90ID:ncKf9H2u0
>>859
喧嘩売って挑発する気ならここにもコピペするよ
そもそも荒らしはスルーがルールだからね
君しつこいよ
そこまでねちねち言って自分のスレが荒れないと思ってるわけ
君がしつこくなければ
このスレでは何もしないよ
0865無党派さん (スプッッ Sd7f-OH9P [1.79.86.44])垢版2019/01/15(火) 12:02:10.11ID:I3qGz9Pld
>>864
しつこいのは君もだろ
0866無党派さん (ササクッテロラ Spdb-NsAs [126.152.88.245])垢版2019/01/15(火) 12:07:04.18ID:FuqHhKTIp
なんでおまえらはスップを俺だということにして
卑怯にねちねち言ってくんの他のスレにもそれを建前に書き込みしてるし
スップを利用すんなよ卑怯野郎
別人だからなおれはスップと
スップ叩けよなんでスップ利用して俺を叩くんだよ
どこで書き込みしたか全部チェックしてるからな
おまえがスルーしないうちはやめないよ
あといくら煽ってもおまえに直接言わないし直接やらないから
コピペで充分だろおまえみたいなやつは
根っからのレスバトル好きな油ぶっかけ屋だからな
0867無党派さん (スプッッ Sd7f-OH9P [1.79.86.44])垢版2019/01/15(火) 12:07:58.66ID:I3qGz9Pld
>>672
NGT暴行メンバーは48グループのアイドルの住所を文春の編集部に流していたらしい
週刊文春も共犯だ
広河や友井にも強引な取材をしているはず
検察や市民団体もそうだがマスコミ(特に文春・新潮・フライデー)も自分だけの偏った正義で動いている気がする
これでも韓国や中国と同レベルだ
0869無党派さん (ササクッテロラ Spdb-NsAs [126.152.88.245])垢版2019/01/15(火) 12:11:37.88ID:FuqHhKTIp
俺を荒らしだと思うならスルーしろよ
しつこくからかってくんな
からかってくるならやりかえすからな
ただし直接やり返さない挑発にも乗らない
おまえらがちょっかい出して来なきゃ良いんだよ
はあまた57の重複スレたてますか
0870無党派さん (ワッチョイ a7eb-4MHR [222.2.133.185])垢版2019/01/15(火) 12:20:24.50ID:z5Y8k+E60
小渕のころは、そこまでリベラル系が自民に怒ってなかった
自民に頻繁に起こるようになったきっかけは、経済右派を自民が起用してから
つまり、貧乏な人に厳しい経済、本能的に危険を感じるから、
生理的に経済右派に拒絶の思いが出る
参院選もこれまでは派閥によっては自民でもいいか、というところが
自民は基本だめと
0871無党派さん (ササクッテロラ Spdb-NsAs [126.152.88.245])垢版2019/01/15(火) 12:25:49.34ID:FuqHhKTIp
だいたい1スレ消費に20日以上かかるようになったな
いいことだ(^ ^)
こうやって過疎になって人いなくなると
1番困るのはおまえらだからな
どんどんやめた方がいいよこんなサイト
関係ないコピペや重複スレもどんどんこれからやるからね
0872無党派さん (スプッッ Sd7f-OH9P [1.79.86.44])垢版2019/01/15(火) 16:47:15.02ID:I3qGz9Pld
>>870
ゲル一派や村上みたいな人もいるから
こういう人をバックアップしたい
0873無党派さん (スプッッ Sd7f-OH9P [1.79.86.44])垢版2019/01/15(火) 16:51:20.71ID:I3qGz9Pld
>>871
なんかヤバいことを自白している
0875無党派さん (スプッッ Sd9b-4BJa [110.163.216.249])垢版2019/01/15(火) 17:54:58.62ID:xWttXHBOd
>>870
予想情勢スレで気持ち悪い書き込みしてるdionが急にどうしたんだ?
ここはなまら軍団専用スレだ
このスレに迂闊に書き込んだら徹底マーク対象だぞ
次スレにもコピペしとく

439 無党派さん (ワッチョイ 3deb-4MHR) sage 2019/01/15(火) 10:01:59.66 ID:z5Y8k+E60
ぬほーーー今調べたら、最高齢の男性に北海道の113歳の野中さんがいて、
1942年の翼賛選挙どろこか、1932年の衆院選も投票した可能性がある人であることが判明した!

http://hissi.org/read.php/giin/20190115/ejVZOGsrRTYw.html
0878無党派さん (ワッチョイ 5fc4-NsAs [133.209.101.205])垢版2019/01/15(火) 18:24:44.05ID:AOy+vVxR0
373 名前:ケイちゃん [sage] :2019/01/15(火) 18:21:01.93 ID:Tkq08Tun
結婚してあっという間に時間が過ぎて、
死にたい気持ちも寂しい不安な気持ちも無くなった
いくら薬飲んでも消えない幻聴も

精神科で治療18年間受けてるけど18年間治療しても良くならなかった

けど旦那が魔法みたいに治してくれた
ありがとう

私も旦那の力になりたいな
私は旦那から与えられてばかりだから、逆に私も旦那の役に立ちたい

378 名前:ケイちゃん [sage] :2019/01/15(火) 18:22:33.88 ID:Tkq08Tun
227 名前:エース ◆cuape/G2Uc (アウアウカー Sadd-Mlq4) [sage] :2019/01/15(火) 17:45:33.05 ID:KLZ+2hq/a
給料日
スーパーの弁当が晩飯

>
こんな人が統失スレにいたんだけど本当可哀想
せっかくアベノミクスなのに
晩飯は冷めた弁当の値切れ品
私は旦那に手料理作ってあげる
この違いって格差社会かな
0880無党派さん (ワッチョイ 5fc4-NsAs [133.209.101.205])垢版2019/01/15(火) 18:39:25.26ID:AOy+vVxR0
431 名前:ケイちゃん [sage] :2019/01/15(火) 18:37:20.93 ID:Tkq08Tun
私昔スーパーでバイトしたことある
40代くらいの背が低いメガネかけたおっさんが
値切れシール貼られた弁当やチキンラーメンをカゴに入れてた
アベノミクスなのに何をしてるんだか…
きっと結婚もしてないんだろうね
あーいう人土日とか何してるのかしら
あー5ちゃんねるはお金もかからないしコスパいいやって
ずーっと匿名で人からかってるのかしら
アベノミクスなのに虚しい根暗な過ごし方だよね
0882無党派さん (ワッチョイ 5fc4-NsAs [133.209.101.205])垢版2019/01/15(火) 18:44:37.08ID:AOy+vVxR0
455 名前:ケイちゃん [sage] :2019/01/15(火) 18:43:45.93 ID:Tkq08Tun
恥ずかしくないのかなあ
値切れシール貼られた弁当、カップラーメンとかの商品を必死になってカゴに入れてる
独身と思われる40代くらいのおっさんって
私はアベノミクスなのに
底辺ですって必死ですって自己紹介してるようなもんよ
0883無党派さん (ワッチョイ 5fc4-JK55 [133.209.101.205])垢版2019/01/15(火) 18:54:07.69ID:AOy+vVxR0
480 名前:ケイちゃん [sage] :2019/01/15(火) 18:51:50.54 ID:Tkq08Tun
てかアベノミクスでみんな正社員になれる時代なのに
いい歳して非正規のやつって恥ずかしくないのかなあ
あのアベノミクスの甲斐がないよね
0884無党派さん (ワッチョイ 5fc4-NsAs [133.209.101.205])垢版2019/01/15(火) 19:04:19.89ID:AOy+vVxR0
512 名前:ケイちゃん [sage] :2019/01/15(火) 19:01:20.35 ID:Tkq08Tun
私、バイト先の人に告白されたことあるよ
てか聞いて!そいつ40歳なのにアルバイト始めてさ
周りみんな歳下
歳下の店長に仕事教わってやんの
まじダサすぎスタート遅すぎだからw
歳下に仕事教わるとかプライドないわけ?
その前にそいつチビでメガネだから断ったけどね
身長伸ばしてからこいやwクソチビが
0889無党派さん (ワッチョイ e785-grN4 [182.171.71.110])垢版2019/01/15(火) 21:08:12.27ID:z6gHS4mW0
>>823
厚生労働省の課長が東京以外でも抽出調査をするように通達を出していたらしい
厚労省ぐるみの改竄になる
0890無党派さん (ワッチョイ e785-grN4 [182.171.71.110])垢版2019/01/15(火) 21:08:26.75ID:z6gHS4mW0
692KB
0891無党派さん (ワッチョイ 7f33-kZrb [121.117.182.252])垢版2019/01/15(火) 21:14:05.13ID:XtmM0AWf0
>>890

491KBと表示されているぞ。俺のブラウザ
0892無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 21:21:31.50ID:xZOX9tso0
【ササキチ】
4BJa|(スッップ.+?-[^O].+?)|(スプッッ.+?-[^O].+?)|(スフッ.+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|c4-|cb-|e2-|32-|cf-|([サフ].+?-NsAs.+?)|([アワ].+?-M9p6.+?)|e8-mV3e

【はんかくさい】
33-kZrb

-------------
固定IPて一般ユーザと被らないな

c4-|cb-|e2-(BIGLOBE), 32-(NTT Communications), cf-(Softbank)※全て固定IP

ササクッテロラ db-(Softbank BB)
スッップ ff-(NTTDoCoMo)
スッップ 7f-(NTTDoCoMo)
スプッッ 7f-(NTTDoCoMo)
アウアウウー eb-(KDDI)
0895無党派さん (ワッチョイ 7f33-kZrb [121.117.182.252])垢版2019/01/15(火) 21:49:14.64ID:XtmM0AWf0
>>893

専ブラ
0897無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 22:36:12.15ID:xZOX9tso0
別スレでIP表示なしSLIP表示ありで気になってたけど、頭2桁は違うけど、"-"前2桁も同じなんだね
前違ってたと思ってたんだけど、ここでも解析したのが板全体でいつの間にか使えるようになってた
まあ、だからと言って2スレ掛け持ちすると負担が増えるので、確認の為の閲覧に留めようっと
今年は、参院選あるから、2〜3ヶ月前からみんなどういう分析の下、投票先決めるか参考にするかも?

もうそろそろ中長期的視点に立って考えないと駄目だろうな
0898無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 22:52:00.92ID:xZOX9tso0
NGTの正規メンバー公演中止、多数が心身不調訴え
日刊スポーツ 2019年1月15日 21時42分
http://news.livedoor.com/article/detail/15877237/

チャンスをものにするメンバーが出てきそうかも?

チームの危機なんだから、頑張りが不純だとかも見られにくい状況にはあると思う
揶揄し続けるのはファンじゃないだろうから

深刻な状況になっているのは、メンバーだけでなくファンもだから、多分
全然、NGTのメンバーは知らんけど
0899無党派さん (スプッッ Sd7f-OH9P [1.79.86.44])垢版2019/01/15(火) 22:53:55.88ID:I3qGz9Pld
トランプがNATO脱退と言いだった
トランプはロシアのスパイかもしれない
0900無党派さん (スプッッ Sd7f-OH9P [1.79.86.44])垢版2019/01/15(火) 22:55:49.88ID:I3qGz9Pld
>>844
乙ットセイ
0902無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:05:21.22ID:xZOX9tso0
深キョンの新ドラマ見忘れた 最後の10分間位でも面白そうだった 

火曜ドラマ『初めて恋をした日に読む話』@TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/hajikoi_tbs/

注目は永山絢斗。瑛太の弟。
居酒屋ふじ(2017年7月 - 9月、テレビ東京)とドクターX?外科医・大門未知子?(2017年10月 - 12月、テレビ朝日)で良い演技してたからね。
雰囲気ある。持ってそう。

大河ドラマ(NHK)いだてん?東京オリムピック噺?(2019年1月 - ) - 野口源三郎 役
0904無党派さん垢版2019/01/15(火) 23:28:32.18
【朗報】1.7(希望)+1.1(民進)=1.1(国民)の公式が発見される!

これから選挙が近づくにつれて立憲に乗り換える議員や労組が続出しそうだな
国民は参院選で比例2議席(200万票)にも届かない可能性が高いな。これだと電力総連しか当選しない
良い機会だから、原発を推進したい電力総連だけ切り捨てて他の労組は立憲に乗り換えればみんなハッピーだろ
実際、連合内でも「まずは国民党をしっかり育てる。それが駄目なら一気に立憲に乗り換える」って話がでてるし、それが現実のものとなりそうだな


共同通信世論調査(5月12〜13日実施)
政党支持率

自民   37.1(+0.3)
無党派  34.2(-0.4)
立憲民主 13.3(+1.4)
共産   4.5(-0.6)
公明   3.7(+0.5)
維新   1.5(-1.5)
国民民主 1.1(新規)※先月は希望1.7、民進1.1
社民   0.8(-0.4)
自由   0.7(+0.5)
希望   0.7(-1.0)


連合内「まずは国民民主党をしっかり育てる。それが駄目なら一気に立憲に乗り換える」


連合、参院選対応に苦慮=新党後押しも思惑外れ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042800384

 労組団体の連合(神津会長)が、来夏の参院選への対応に苦慮している
傘下組織の支援先政党が立憲と、来月発足する新党「国民民主党」に二分されそうなためだ
新党結成は、分裂選挙を避けたい連合が後押しした経緯があるが、もくろみが外れた格好だ
 「立憲の政策は全貌を承知していない。新党は言うに及ばずだ。政党との関係はこうだと今は言えない」
神津氏は19日の記者会見で次期参院選に臨む方針を問われ、言葉を濁した
 連合内では、旧同盟系(民間労組中心)の産別労組が態度を保留している一方、
旧総評系(官公労主体)は2月に私鉄総連が、3月に日教組がそれぞれ組織内比例代表候補を立憲から擁立すると発表した
「勝つための戦略」(日教組幹部)として支持率の高い立憲にかじを切った形
自治労や日本郵政グループ労組(JP労組)、情報労連も追随するとみられている

 旧同盟系の影響力が強いとされる連合執行部は、こうした動きが連合内部の亀裂を深めることを懸念
神津氏らが中心となって、民進党と希望の党の合流を促し、目標としたメーデー前の合意にこぎ着けた
しかし、民進所属の連合出身議員は、旧同盟系の大半が新党に参加する一方、
旧総評系は立憲に移籍する議員が続出。「股裂き」状態はかえって深刻化する可能性も否定できない
 支持政党が複数にまたがれば、連合の組織票は分散し、比例議席の目減りにつながりかねない

「まずは国民民主党をしっかり育てる。それが駄目なら一気に立憲に乗り換える」。危機感を強める連合内からは、こんな声も漏れている
0905無党派さん垢版2019/01/15(火) 23:29:23.89
当選11回の超大物で自民党の良心の逢沢一郎元国対委員長が
決裁文書改ざん問題は安倍内閣、安倍政権の信頼そのもの、
あるいは自民党の信頼にも関わってくる大きな重い問題であるという認識を持たざるを得ない、
政治家が政治的な責任を明らかにすべき問題だと麻生を念頭に、全容解明後にけじめをつける必要があるとの認識を示す

野田聖子総務相も麻生には徹底的に事態を究明してもらう責任があるからそこまではやってもらうが、
その後の進退は本人の判断だと麻生を突き放す

もうアホウ辞任の外堀が埋められつつあるな


逢沢一郎「決裁文書改ざん問題は政治そのものの信頼を揺るがしかねない、重い問題。
       安倍内閣、安倍政権の信頼そのもの、あるいは自民党の信頼にも関わってくる、大きな重い問題であるという認識を持たざるを得ない。
       政治家が政治的な責任を明らかにすべき問題。またそうでなくてはならないテーマ

野田聖子総務相「麻生氏には徹底的に事態を究明してもらう責任があるからそこまではやってもらうが、その後の進退は本人の判断」


自民・逢沢氏「政治家が政治的責任明らかにすべき問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000043-asahi-pol

■逢沢一郎・自民党谷垣グループ代表世話人(発言録)

 (森友学園をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題について)安倍(晋三)総理大臣は
「行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、行政の長として責任を痛感している」とおっしゃいました。誠にその通りでございます。
ただ、行政全体の信頼を揺るがしかねない、それはその通りでありますけれども、
同時に政治そのものの信頼を揺るがしかねない、重い問題だということも指摘しておかなくてはならない。
安倍内閣、安倍政権の信頼そのもの、あるいは自民党の信頼にも関わってくる、大きな重い問題であるという認識を持たざるを得ない。

 この問題は、私の私見でありますけれども、政治家がやはり政治的な責任を明らかにすべき問題であると、
またそうでなくてはならないテーマではなかろうかと思っております。
国民の皆さんの声にしっかりと耳を傾け、真相究明をしていく。そして、二度とこのようなことが起こってはならないわけで、
まさに政治、行政の信頼を回復するために何が必要であるか、そのことに真摯(しんし)に向き合い、発言もし、行動もしていく、
そうありたいと考えています。(都内であった谷垣グループ例会で)


改ざん、真相究明に全力を=逢沢氏は麻生氏責任論―自民各派
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000110-jij-pol

 学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざんをめぐり、
15日の自民党各派の例会で、信頼回復に向け政府・自民党が真相究明に全力を尽くすべきだとの発言が相次いだ。

 一方、逢沢一郎元国対委員長は麻生太郎副総理兼財務相らの「政治責任」に言及した。

 旧谷垣グループ代表世話人の逢沢氏は「安倍内閣の信頼にも関わる重い問題だ。
政治家が政治的な責任をいずれ明らかにすべきだ」と強調。麻生氏らを念頭に、全容解明後にけじめをつける必要があるとの認識を示した。


自民議員も公然と安倍首相、麻生財務相の進退言及
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00149296-nksports-soci

 文書改ざんをめぐり13日、自民党議員が公の場で初めて安倍晋三首相の進退に言及した。

 村上誠一郎元行革担当相は「トップとして猛省してほしい。大所高所から判断する時期が来ている」と述べた。
竹下登元首相がリクルート事件の責任を取って89年度予算の成立と引き換えに退陣した例を挙げ、
「竹下氏は大所高所から判断された」とも指摘した。
一方、野田聖子総務相は麻生氏の進退に言及。「麻生氏には徹底的に事態を究明してもらう責任がある。
そこまではしっかりやっていただき、その後のことはご本人の判断と思う」と、含みを持たせた。
0906無党派さん垢版2019/01/15(火) 23:29:41.15
東京都日野、町田両市議選で擁立した候補が上位当選し、
選挙に強いイメージが定着しつつある立憲民主党への駆け込み入党が相次ぎ立民の地方議員が急増
立憲民主党の勢いはとどまることを知らないな


立民の地方議員急増…統一地方選へ駆け込み入党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00050093-yom-pol

 立憲民主党の地方議員が急増している。

 6日の常任幹事会で67人の入党が承認され、計185人となった。
来年春の統一地方選を見据え、駆け込みでの入党が相次いでいるためとみられる。

 67人の内訳は、北海道37人、神奈川県19人、東京都7人などとなっている。2月20日時点では118人だったが、
2週間で1・5倍以上に増えた格好だ。福山幹事長は7日の記者会見で、
「統一地方選を立憲民主党の公認、推薦で戦ってくれる方が、一人でも増えるよう広く全国的に呼びかけていきたい」と強調した。

 2月に投開票された東京都日野、町田両市議選では擁立した候補が上位当選しており、
党関係者は「選挙に強いイメージが定着すれば、今後も他党からの移籍が増えるのではないか」と期待している。
0910無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:32:01.28ID:xZOX9tso0
関係ない次いでだけど、今の職場でまたスイッチング電源でこけたわ
シリーズ電源でも熱計算や位相余裕無視してたからまたやると思ったんだよな

スイッチング電源(シリーズ電源より効率が良い)のDC/DCコンバータを日本製半導体を使うと傍目で見て毎回トラブってるんだけど、全く計算してないし
トラブってもどんな波形の信号になるかも知らないまま設計(今回外注)と評価できる訳ないだろうに
あまりにもアナログ回路を軽視して馬鹿にし過ぎているわ

てか、どこの大手企業に行ってもこうだよ
助けるけど、本人たちが理解しないと何度もこんなことを繰り返すだろうけど、部長や次長にも間接的に警告してたのにさ

電源もろくに動作しなくてどうやってマイコンを動作させえるのよ
リスクマネジメントどころの騒ぎではないのが、今の日本の老舗企業の実態よ

IoTの開発製品を低賃金の派遣が考える状況とかどうかしているし
(マージン率下がってるから実入りが良くなっているので余計に目立つ)

で、請負にして欲しいし、特許絡みは出てこないと思うけど、将来的な機能面含めてハードウェアとソフトウェア考えてるんだから、自主開発製品と相乗り
させて貰うつもりだし、売り上げに対して数パーセント(例え1〜2%でも)マージン取りたいわ

別に自分でやれば良いじゃんとか思われそうだけど、無線関係中心になるので測定器や測定環境、総務省への申請とか初期投資を捻出できそうにない
からなんだけど、派遣営業も巻き込むとしたら、請負で派遣元企業にもインセンティブが発生するような方向には持って行きたいからね

困った時だけ助けてくれ!と新規開発製品あるならやってくれ!とか派遣社員のすることじゃないから?
どこまで、愛知県人は本来のあるべき合理精神を見せてくれることやら

技術の話て、結局、相手もスキルがないと成立しにくいし、自分たちができなかったらそれに見合った対価を払うか契約条件を考えるべきだ
エンジニアの前にビジネスマンじゃないと駄目なんだよね 例え、製造装置の為のモジュールを作っているところでも
0911無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:32:46.89ID:xZOX9tso0
B ワッチョイ隠し&ID隠し対策
  ※ワッチョイ表示スレ限定。幽霊が現れた時だけ設定推奨

☆ ChMate ☆
 「NG編集」→「NGName」→正規表現【入力欄】(?<!\))$

☆ JaneStyle ☆
 【登録名】幽霊
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGName」→正規(含まない)【キーワード】(.*\-.*)$

☆ V2C-R ☆
 「非表示・キーワード」→「名前」→【入力欄】(.*\-.*)$
  "Ac","RE","A/a","!"チェック
0912無党派さん (スプッッ Sd9b-vjzh [110.163.216.87])垢版2019/01/15(火) 23:32:59.91ID:n5AIIu5Dd
読売世論調査で立憲民主党は前回と同じ支持率の14%とかすげーな。まったく人気が落ちてない
選挙直後のご祝儀が終わって多少は支持率が落ちるかと思ったのに
連日スキャンダル報道までされてるのにまったく効いてないのは驚異的
野党再編についても「立憲民主党を中心に再編する」35%で最多。「希望の党を中心に再編する」10%で、
「民進党出身の議員が再び一つの政党にまとまる」13%より下とかまったく期待されてなくて終わってるなw
野党連携のあり方についても、「共産党を除く野党が連携した方がよい」と「共産党を含む野党が連携した方がよい」が拮抗してるから、
絶対野党に投票しない自民、公明の岩盤支持層も調査に答えてることを考慮すると共産党と連携してもまったく問題ない数字だな

さらに共同通信社世論調査で憲法9条に自衛隊を明記する改憲に反対が52.6%で、賛成が38.3%と反対が圧倒的
改憲なんてもう無理だな。安倍は諦めろよ

そして、希望の党代表選は安保法制に反対の大串が出馬
大串が勝てば希望はリベラル勢力に乗っ取られて、長島や細野らチャーターメンバーは居心地が悪くなる
大串が負けたら大串らリベラル系議員が集団離党。勝っても負けても希望の党の分裂は確実だな
玉木とそれを推すチャーターメンバーが妥協するなら割れないかもしれんが、どういう構図になるのか見物だな


内閣支持52%、不支持40%…読売世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00050072-yom-pol

 読売新聞社は、第4次安倍内閣の発足を受け、1日夕から2日にかけて緊急全国世論調査を実施した。

 安倍内閣の支持率は52%で、衆院選直後の前回調査(10月23〜24日)の52%から横ばいだった。不支持率は40%(前回37%)。

 政党支持率は自民党42%(前回43%)、立憲民主党14%(同14%)、
希望の党5%(同5%)などの順で、無党派層は25%(同24%)だった。

野党再編「立民中心」35%「必要ない」32%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00050074-yom-pol

 読売新聞社が1〜2日に実施した緊急全国世論調査で、野党再編について聞くと、
「立憲民主党を中心に再編する」35%、「再編する必要はない」32%、
「民進党出身の議員が再び一つの政党にまとまる」13%、「希望の党を中心に再編する」10%の順だった。

 自民党に対抗する野党連携のあり方については、「共産党を除く野党が連携した方がよい」32%、
「共産党を含む野党が連携した方がよい」30%、「野党が連携する必要はない」28%だった。

9条に自衛隊明記、52%反対
https://this.kiji.is/298758604382684257?c=39550187727945729

 共同通信社が第4次安倍内閣の発足を受けて1、2両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
憲法9条に自衛隊を明記する安倍晋三首相の提案に反対は52.6%で、賛成38.3%を上回った。

 首相は1日の記者会見で、改憲に関し、自民党内で具体的な条文案の策定を急ぐ考えを示したが、
国民の理解が広がっていない実態が明らかになった。

希望、10日にも共同代表選 玉木・大串氏ら出馬模索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000069-san-pol

 大串氏は、小池百合子代表(東京都知事)が容認する安全保障法制を認めない考えを表明しており、
出馬すれば衆院選公約の事実上の修正をかけた戦いとなりそうだ。

 出馬を模索する議員のうち、玉木氏は長島昭久元防衛副大臣ら希望の党の結党メンバーらが推している。
玉木氏は1日、出馬について記者団に「仲間と相談して出るかどうか決めたい」と述べた。

 一方、大串氏は10月27日、現行の安全保障法制について「私は容認しない」と明言し、
今月1日も記者団に「(安保法制などをめぐる)私の意見ははっきりしている。
この方針で出馬する人がいない場合、どう代表選に(考えを)ぶつけるのか、仲間と相談したい」と語った。

 このほか、泉健太衆院議員や渡辺周元防衛副大臣らも出馬を検討している。
0913無党派さん (スプッッ Sd9b-vjzh [110.163.216.87])垢版2019/01/15(火) 23:33:30.61ID:n5AIIu5Dd
枝野が消費増税反対と必要なところにお金をしっかりと使う反緊縮を改めて宣言
消費増税と緊縮大好きの糞馬鹿自民と違ってまともだな
これで安倍が増税延期しなかったら自民党の参院選での惨敗が決定するな

さらに立憲民主党が政策広報の強化策として、党の政策発信を担う組織「政策コミュニケーションユニット」を設置
ドイツなどの政党系シンクタンクを参考にした組織で、研究者らと定期的に会合を開くなどして政策の内容の周知を目指す

参院選は立憲は多くの1人区を他党に譲って、その代わりに複数人区で譲歩を求めるのか
まぁ参院選の1人区は衆院選の小選挙区と違って県全土レベルだから金がかかるし、
1人区に出馬経験のある元職・新人の候補者は国民民主所属が多いだろうからそれがベターだろう
こうすることで立憲は複数人区と接戦になりそうな1人区に全てのリソースを注げるしな
1人区の候補者は基本的に無所属野党統一候補として出馬して野党5党が推薦する形になるだろう


国民民主党幹部「立憲民主党は多くの改選1人区で他党に『野党統一候補』を譲るのではないか。
            その代わり、改選複数区で譲歩を求めて勝負をかける気だ」


立憲・枝野氏「いま消費増税、とても考えられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000096-asahi-pol

■枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 消費税をいま上げるだなんて、この社会経済状況でとても考えられない。
この間、消費税が上がって消費税収が増えたのに、法人税が下がっているんですよ。おかしくないか。

 どう是正したら中小零細企業に悪影響を与えずに、日本経済にも悪影響を与えずに、
所得がたくさんある企業にはもうちょっと税金を納めてよというようなことができるか、いま検討を進めています。
そういう意味では、私たちは緊縮ではない。それはいまの社会では無理だ。しっかりと必要なところに必要なお金を使う。
そして、特に大衆増税は当分できない。このことを前提にして政策を進めていきたい。(札幌市での講演で)


立民が政策発信へ新組織 「伝え方、変える」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000610-san-pol

 立憲民主党は4日、党の政策発信を担う組織「政策コミュニケーションユニット」を設置した。
ドイツなどの政党系シンクタンクを参考にした組織で、研究者らと定期的に会合を開くなどして政策の内容の周知を目指す。

 逢坂誠二政調会長代理は「よい政策を作っても真意がなかなか伝わらない。伝え方を変化させる必要がある」と話している。
政策発信のほか、準党員の「立憲パートナーズ」へのアンケートを通して支持者の声を政策に反映させる活動などにも取り組む。

 立憲民主党は、9月30日の党大会で採択した活動方針に、政策広報の強化策として「政策コミュニケーションユニット」の設置を明記していた。


立憲民主vs国民民主 参院選改選2人区擁立めぐり神経戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000647-san-pol

 国民民主党幹部は「立憲民主党は選挙資金が潤沢ではないので、多くの改選1人区で他党に『野党統一候補』を譲るのではないか。
その代わり、改選複数区で譲歩を求めて勝負をかける気だ」と推測した。
0914無党派さん (スプッッ Sd9b-vjzh [110.163.216.87])垢版2019/01/15(火) 23:34:16.92ID:n5AIIu5Dd
嘘つきは安倍の始まり。森友も加計も安倍が必死に嘘ついて隠したりしないで、
最初から事実だと認めて謝罪しとけばここまで引きずらなかっただろうに。どんどん追い詰められていってるな
日大アメフト部の監督と同レベルのクズが安倍や麻生


「安倍首相が『獣医大学はいいね』」愛媛県新文書に記録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000060-asahi-pol

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設について、
2015年2月に学園の加計孝太郎理事長が安倍晋三首相と面会して学部新設の目標について説明し、
首相が「新しい獣医大学の考えはいいね」と返した、と記録された愛媛県の文書が存在することがわかった。
打ち合わせをした際の加計学園側の発言を記録したものだという。
愛媛県は21日、こうした内容を含む獣医学部関連の文書を、参院予算委員会に提出した。

 これまで安倍首相は、加計氏について「私の地位を利用して何かをなし遂げようとしたことは一度もなく、
獣医学部の新設について相談や依頼があったことは一切ない」と語っていた。
また、加計学園の獣医学部新設計画を知ったのは17年1月20日、と説明。
文書には15年2月の段階で加計氏から相談があったと記録されており、発言の整合性が問われそうだ。

 愛媛県の文書は「報告 獣医師養成系大学の設置に係る学園関係者との打合せ会等について」との題名で、
「27.3.」と時期が記されている。文書は、「加計学園から、理事長と安倍首相との面談結果等について報告したいとの申出があり、
3月3日、同学園関係者との間で打合せ会を行った」と始まる。

 この中で、加計学園から県への報告として、「(1)2月25日に理事長が首相と面談(15分程度)」し、
加計理事長から首相に「今治市に設置予定の獣医学部では、国際水準の獣医学教育を目指すことなどを説明」。
「首相からは『そういう新しい獣医大学の構想はいいね』とのコメントあり」と記されていた。

 別の文書では、15年3月24日に首相官邸で柳瀬氏と加計学園関係者が面会した際のやりとりとして、
柳瀬氏が「獣医師会の反対が強い」とし、「この反対を乗り越えるため」
「内閣府の藤原地方創生推進室次長に相談されたい」と述べたことが記載されていた。
加計学園は今治市、愛媛県とともに同年4月2日、藤原豊地方創生推進室次長(当時)と面会を実現させている。
0915無党派さん (スプッッ Sd9b-vjzh [110.163.216.87])垢版2019/01/15(火) 23:34:33.41ID:n5AIIu5Dd
与党内でも改造内閣の発足当初から「いずれ問題を起こす」と言われていた片山を内閣に入れた安倍の任命責任は免れないな
さらに渡辺博道復興相は経済産業省が所管する補助金を交付された企業から寄付金を受け取っていたことが新たに発覚、
柴山昌彦文部科学相は就任記者会見で教育勅語を一部評価し、批判を受けて釈明、
工藤彰三国土交通政務官は、会費制集会の政治資金収支報告書への記載漏れを指摘され、陳謝、
自民党沖縄県連会長の国場幸之助衆院議員には不倫疑惑が持ち上がっているとか在庫一掃内閣は不良品のオンパレードだな
立憲が衆参両院で野党第1会派になって影響力を増して、自民への批判がより厳しくなるし、安倍政権の崩壊は近いな

閣僚経験者「片山さつきはいずれ問題を起こす」

自民党幹部「国会で明快な答弁がなければ森友・加計学園問題とセットで攻撃される」

国対幹部「別の閣僚から新たな問題が出てくる可能性も否定できない。国会が混乱しないように祈るしかない」

立憲・福山哲郎幹事長「片山氏は説明責任を果たせ。その上で出処進退は自身で判断することだ」

共産・志位委員長「疑惑そのものは深刻だ。事実であれば安倍晋三首相の任命責任は当然出てくる」

閣僚ら相次ぐほころび=与党、臨時国会へ危機感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000018-jij-pol

 先の内閣改造・自民党役員人事で処遇された閣僚らの「政治とカネ」の問題などが指摘され始めた。

 「在庫一掃」内閣とやゆされ、その資質を不安視する向きが多かったが、早くも顕在化した形。
与党は24日召集の臨時国会に向け危機感を強めている。

 「私が特定の企業への税務調査について口利きをしたことはない」。
国税庁への「口利き」疑惑が週刊文春で報じられた片山さつき地方創生担当相は18日、報道各社のインタビューで釈明に追われた。

 初入閣の片山氏は唯一の女性閣僚。片山氏は疑惑を否定しているが、
参院外交防衛委員長在任時には理事懇談会に遅刻して謝罪するなど、その言動がたびたび物議を醸してきた。
与党内では、改造内閣の発足当初から「いずれ問題を起こす」(閣僚経験者)との見方が出ていた。

 片山氏と同様に入閣待機組だった渡辺博道復興相をめぐっては、
経済産業省が所管する補助金を交付された企業から寄付金を受け取っていたことが18日、新たに発覚した。

 このほか、柴山昌彦文部科学相は就任記者会見で教育勅語を一部評価し、批判を受けて釈明。
工藤彰三国土交通政務官は、会費制集会の政治資金収支報告書への記載漏れを指摘され、陳謝した。
自民党沖縄県連会長の国場幸之助衆院議員には不倫疑惑が持ち上がっている。

 こうした状況に、自民党幹部は「国会で明快な答弁がなければ森友・加計学園問題とセットで攻撃される」と懸念を募らせる。
別の閣僚から新たな問題が出てくる可能性も否定できず、国対幹部は「国会が混乱しないように祈るしかない」と言葉少なに語った。

 野党側は片山氏らに照準を合わせる。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は会見で、片山氏が説明責任を果たすように求めた上で「出処進退は自身で判断することだ」と指摘。
共産党の志位和夫委員長は「疑惑そのものは深刻だ。事実であれば安倍晋三首相の任命責任は当然出てくる」と強調した。 

国民・長浜氏が離党届 立憲民主、衆参で野党第1会派に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000056-asahi-pol

 国民民主党の長浜博行元環境相(参院千葉選挙区)が19日、同党に離党届を提出した。
参院の会派勢力は同党と立憲民主党が24議席ずつで拮抗(きっこう)しているが、
今後、国民が1減となり、与党に対し強い交渉力を持つ「野党第1会派」を衆参両院で立憲が占めることになる。

 長浜氏は同日午後、国民の古川元久代表代行と会談し、離党届を提出した。
玉木雄一郎代表ら同党幹部は断続的に協議し、対応を検討している。

 野党第1会派は、国会の日程調整などで与党との交渉窓口になるため、存在感が高まる。
通常国会では衆院は立憲、参院は国民で「ねじれ」状態にあり、
対決路線の立憲と対案路線の国民とで、足並みの乱れが指摘されていた。
立憲が参院でも第1会派となることで、国会審議の与野党対決が一層強まりそうだ。
0924無党派さん (ワッチョイ dfe7-n2Tr [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:43:44.14ID:xZOX9tso0
(ワンミングク MM53-xxxx)は愛知県春日井市に住む40代の統合失調症 365日公明創価批判する基地外
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538399740/3n

3 名前:無党派さん[] 投稿日:2018/10/01(月) 22:21:27.97
殺すぞ

---------------------
雑談独り言 荒らしの犯人はワタミン(53才) (ササクッテロレ Spbd-xxxx) [126.236.0.237]14 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1495453506/774n

774 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2018/10/01(月) 23:44:00.57 0
そうやってまた下らない煽り方をする。

自分に原因があることを一切、改めようとしない

もう仕方がないから見かけたら殺すぞ。
0926無党派さん (ワッチョイ dfe7-n2Tr [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:44:31.48ID:xZOX9tso0
住まい:愛知県豊明市 なんJ板の誤爆により判明

第25回参議院議員通常選挙総合スレ45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535900402/73n
73無党派さん (スプッッ Sd7a-3phe [1.75.235.145])2018/09/04(火) 15:25:23.77ID:sYaHCWELd>>92
そういや大須のコムショップ閉店らしいな
まんだらけは女子が乗っ取ったしもうオタク向けショップでまともなとこないな
お宝倉庫開店したらしいけどどうせしょぼいんだろな

【台風被害報告】愛知岐阜三重県民集合【ラーメン休業】 Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536040141/813n
813風吹けば名無し2018/09/04(火) 15:19:47.69ID:lDkfzX5l0
そういや大須のコムショップ閉店らしいな
まんだらけはまんさんが乗っ取ったしもうオタク向けショップでまともなとこないな
お宝倉庫開店したらしいけどどうせしょぼいんだろな

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536040141/959n
959風吹けば名無し2018/09/04(火) 15:25:24.43ID:lDkfzX5l0
北京オリンピック開会式の日の方がすごかったな     ← 2008年8月8日午後8時8分8秒 東山線ってほんま藤が丘動いてんの?
あんとき電車に閉じ込められたわ


夕刊配達中
0927無党派さん (ワッチョイ dfe7-n2Tr [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:45:01.60ID:xZOX9tso0
>>926 続き

【台風被害報告】愛知岐阜三重県民集合【田島一軍登録】 Part.5
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536047798/44n
44風吹けば名無し2018/09/04(火) 17:00:10.78 ID:RsxNF3KFa
名古屋大丈夫とか見るけど豊明雨やべーぞ

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536047798/402n
402風吹けば名無し2018/09/04(火) 17:22:31.77 ID:RsxNF3KFa
>>373
豊明駅前に信号ついてなかったわ
停電はしてないっぽいけど

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536047798/473n
473風吹けば名無し2018/09/04(火) 17:27:13.09 ID:RsxNF3KFa
>>466
名鉄全線動いとらんやろ?
0928無党派さん (スッップ Sdff-S+tZ [49.98.167.225])垢版2019/01/15(火) 23:45:06.20ID:K8lbHWn5d
なまらの負け犬日記帳、これにて終了の巻!
0929無党派さん (ワッチョイ dfe7-ae4N [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:46:43.20ID:xZOX9tso0
第25回参議院議員通常選挙総合スレ45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535900402/95n

95無党派さん (スプッッ Sd7a-3phe [1.75.210.32])2018/09/04(火) 17:24:18.76 ID:s+rDP3ySd
豊明駅前に信号ついてなかったわ
停電はしてないっぽいけど

--------------

【台風被害報告】愛知岐阜三重県民集合【田島一軍登録】 Part.5
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536047798/402n

402風吹けば名無し2018/09/04(火) 17:22:31.77 ID:RsxNF3KFa
>>373
豊明駅前に信号ついてなかったわ
停電はしてないっぽいけど

--------------

17:22:31.77 → 17:24:18.76 = 1分47秒

実はこの日2回誤爆してるのに↓

--------------

議員・選挙板荒らしの通称ササキチ、創価学会員でネット工作担当だった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518066249/84n

84 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 23:27:31.89 ID:FDb869Jw
時系列からして誤爆ではなくコピペで釣りしてるのは明らかなのだよ、なまらちょん (略)
0930無党派さん (ワッチョイ dfe7-ae4N [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:47:07.58ID:xZOX9tso0
仕事:新聞配達員
理由:朝刊配達と夕刊配達の時間と完全に符合している為
0931無党派さん (ワッチョイ dfe7-ae4N [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:47:37.63ID:xZOX9tso0
糖ストなまら!俺のこと叩くなら俺は他を巻き込むぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1547343180/76n

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/01/13(日) 19:51:52.68 ID:5Xksyyua [37/37]
くるーきっとくるきっとくる愛知県春日井市高血圧糖ストなまらの家に折伏大行進がやってくる
ピンポーン
家に上がってくる
怖いぞー
きっとくるきっとくる明日にもやってくる
折伏行進がなまらの家にくる
0932無党派さん (ワッチョイ dfe7-ae4N [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:47:58.58ID:xZOX9tso0
糖ストなまら!俺のこと叩くなら俺は他を巻き込むぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1547343180/76n

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/01/13(日) 19:51:52.68 ID:5Xksyyua [37/37]
くるーきっとくるきっとくる愛知県春日井市高血圧糖ストなまらの家に折伏大行進がやってくる
ピンポーン
家に上がってくる
怖いぞー
きっとくるきっとくる明日にもやってくる
折伏行進がなまらの家にくる
0933無党派さん (ワッチョイ dfe7-ae4N [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:48:19.62ID:xZOX9tso0
糖ストなまら!俺のこと叩くなら俺は他を巻き込むぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1547343180/88n

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/01/13(日) 20:37:42.29 ID:5Xksyyua [44/44]
わかったわかったおまえらがクソしつこくて
クソネンチャクだからもうメンヘラ板もヒキ板も選挙板もかきこみません
よかったな
自治してみんなのヒーローになれて
ご満足かな?
0935無党派さん (ワッチョイ dfe7-VK1S [221.121.217.197])垢版2019/01/15(火) 23:54:28.60ID:xZOX9tso0
完走できたら、テンプレ見直しします

〇残り容量 5〜10%(表示上461〜486KB)に達したらスレ立て希望者は宣言の上次スレを

↑JaneStyle 基準だったんだけど、ササキチとはんかくさいと漏れだけしか分からなかったらな

容量制限はあると思うけど、後で調べてみるわノシ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況