X



トップページ議員・選挙
195コメント81KB
国民民主党 党内政局総合スレッド38 藤田離党 階猛ら無断欠勤 どこが集結?野党第一党も逃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:46.39

国民民主党、自由党との統一会派でトラブル

議員6人が無言の圧力

1月24日は朝から慌ただしい1日だった。午前9時半に国民民主党の両院議員総会が開かれた。

職員のため息が聞こえてくる。案の定、委任状を出さない無断欠席は6名に上った。
その中には州司衆議院議員、階猛衆議院議員の名前も存在する。
この無言の抵抗はかなり強力だ。

「まあ階さんは仕方ない。」

国民民主党への離党届も提出された。7月の参議院選で茨城県選挙区から出馬予定の藤田幸久参議院議員だ

藤田氏は同日、立憲民主党に入党届を提出

立憲民主党優位の流れ

福山氏は24日午後に開かれた立憲民主党の両院議員総会で、自由党の4名が抜けた参議院の会派である希望の会(社民党)と統一会派を組むことを宣言した。

これで公的には立憲民主党・民友会と国民民主党・新緑風会の所属議員は同数の27名となったが、

立憲民主党が副議長を出しているため、参議院での野党第一会派は以前通り立憲民主党・民友会となっている。

さらに藤田氏の国民民主党離党
立憲側の優位性は高まる。国民民主党から立憲民主党へ逃げ込む人は、これからも増えていくに違いない。

「大きな塊を作りたい」

自由党との連携を発表する際、国民民主党の玉木雄一郎代表はこう述べている。

しかしそのような思いと裏腹に、現実はますます厳しくなりつつある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00010000-senkyocom-pol&;p=1
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0044無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:27:36.55
よう
0045無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:52.44
山本が消費減税を語っている間
最上席で並んでいる国民民主の榛葉と大塚は馬鹿にして大笑いをしていた。
0046無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:56.82
あげ
0047無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:06.45
おは
0048なまら ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:51.45
ヘイトではない
病欠したらどうすると言っている
国民民主は参院選に糖尿病の候補を立てた
人材がいないのか?
0049無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:08:31.83
おは
0050無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:06.90
また始まった
0051無党派さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:05.88
おは
0052無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:45:53.60
おは
0053無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:58:37.81
316 名前:はなひ :2019/02/03(日) 16:43:09.34 ID:IGmedhA8
437 名前:哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワントンキン MMdf-rK68) [sage] :2019/02/03(日) 10:36:23.06 ID:xcJJOaY1M
皆さんこんにちは。

こんな腐った世の中ならさっさと人類なんて滅びればいいと思います。
私は一生、そういった経験をすることはないと中学生の頃に悟りましたし、
行為の仕方を知っていようが知らなかろうが、私にはどうでもいですね。しないんですから。
実際、病気になってそれは現実味を帯びてきました。大体、それを人からとやかく言われたくないですし、
親戚も来るたびに彼女はできた?と聞いてくるしおかしくないですか?
なんで、人間は彼女や結婚することが前提なんですかね。あと、私情を挟んではいけないというのであれば
ほとんどの意見は成り立たなくなると思いますけどね。

445 名前:哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワントンキン MMdf-rK68) [sage] :2019/02/03(日) 10:51:10.23 ID:xcJJOaY1M
そもそも私は生まれてきたくなかったですし、長男ですが、そんなの関係ありません。

510 名前:哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワントンキン MMdf-rK68) [sage] :2019/02/03(日) 12:27:19.02 ID:xcJJOaY1M
うるせえんだよ。他人の心配してないで自分の心配してろや。
何が腹割って話そうだよ。てめえとは話しにならねえよ。いつもいつも
ID変えてきやがってなんで朝から不愉快な画像やら書き込みを見なきゃならねえんだよ。

>
生まれてきたくなかった?
はあ?
そんな罰当たりなこと気軽に言って
親が聞いたらどんな気持ちになるかな?
あんたらさ
親戚や親に毎回
そろそろ彼女できた?心配だよって言われてんだ?
親や親戚心配させておいて
平気なツラしてんだ?
0054無党派さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:17.64
参院比例投票先 自民党35%▽立憲民主党14%
▽共産、公明、日本維新の会が各4%▽国民民主党1%

毎日新聞が2、3両日に実施した全国世論調査

一方、主な政党の支持率は自民31%▽立憲9%▽公明、共産、維新が各3%▽国民1%――など。

無党派層の比例投票先は、自民20%▽立憲10%▽共産4%▽維新2%―

また今夏の参院選では、改ケン勢力が3分の2以上を維持することを「期待しない」との回答が47%で、「期待する」の36%を上回った

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000034-mai-pol
それにしても国民民主は酷すぎるとしかいいようがないな
公明も共産も維新も選挙近くなってからは上がってる
国民民主は
あんなカチャカチャカチャカチャ必死にして
1%w
無党派層にいたっては0%
もはや誰も見向きもしてないな!
存在がいらない政党なんじゃあないか
0055なまら ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/02/04(月) 09:56:38.06
おは
0056無党派さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:35:09.87
よう
0057無党派さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:40.63
あと
0058無党派さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:08.81
しなたけしって立憲行かなかったのか
0059無党派さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:59.62
おは
0060無党派さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:59:07.53
よう
0061無党派さん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:20.72
おは
0062無党派さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:17:51.81
高橋真麻さん「自民党のゴミ麻生太郎が産まない女は問題だとぬかしたけど頭おかしいな口歪みジジイ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1549350222/

フリーアナウンサーの高橋真麻(37)が5日、日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に出演。麻生副総理兼財務相が
「子供を産まなかった方が問題だ」と発言したことに思いを語った。

高橋は「私の周りでも不妊治療してもなかなか子供が出来ないとか、私自身も37歳でちゃんと子供ができるのかなと不安に思っていたりもするので、
麻生さんのそういう発言はどうかとな思う」と真剣にコメント。

 麻生氏は過去にも同様の発言をしており「麻生さんはそういう考えだし、きっと何を言っても変わらないんだと思うんですよ。
今回も釈明はするけど、やっぱり根底にそういうお考えがあるんだなと思ったので諦めているというか」と話した。
そして「次の方が新しい考えの人になったらいいなぁとしか思ってないですね」と期待した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000072-sph-ent
0063無党派さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:25.54
安住淳元財務相「小沢一郎は壊し屋ノーベル賞」小沢一郎の凋落
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549425560/

自由党の小沢一郎代表(76)と国民民主党の玉木雄一郎代表(49)は、1月24日に国会内で両党幹事長を伴って会談し、衆参両院で統一会派を組むことで合意した

小沢氏には、財務官僚出身で保守のイメージもある玉木氏を党首に担げば、自民票を取り込めるとの目論みがあった

しかし、この“合併”は、場合によっては国民民主党を解体に導く「劇薬」になりかねない。同じ岩手でかつては師弟関係だったが訣別、12年の総選挙では小沢氏から刺客まで立てられた階猛衆院議員などは、
早速「(合併には)賛同できない。統一会派自体、世論に評価されていない」と噛み付いている。

小沢氏の力が落ちたことがわかった新年会

 他の野党議員にも冷淡な声は多い。小沢氏は、「神輿は軽くてパーがいい」を地で行くかのように常に軽い人物をトップに担ぎ、自らは裏で操り存在感を高めてきた。
そして最後は「壊し屋」になる。
そんな氏を、安住淳元財務相は「小沢氏はノーベル賞ものだ。長い年月をかけて『人間は変われない』ということを証明している」と揶揄する。

凋落は甚だしい。毎年元日に東京・深沢の小沢私邸で開かれる新年会。かつては寿司職人を自宅に招き、巨大マグロを駐車場であぶったりと豪勢だったが、
今年はスーパーで買ったパックの刺し身やかんぴょう巻きが並ぶ程度で、参加者を落胆させたという。

実態は、支持率1%の国民民主党の軽い代表を、老兵が担いだだけ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190206-00010582-bunshun-pol

「小沢一郎」だけど党勢低迷に不安、勢い失う負け組国民民主
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549425277/

国民民主党内で自由党との合併への慎重論が失速しつつある。自由党の小沢一郎代表に対する警戒感はくすぶり続けているものの、党勢低迷への不安が「小沢アレルギー」を上回っているのが実情だ。

 「自民党に代わるもう一つの選択肢を作るのが私たちの大きな責任の一つだ」

 国民民主党の玉木雄一郎代表は5日の全国幹事会の冒頭、「合併」や「合流」という言葉は一切口にせず、「大きな固まり」を作ることの意義を地方組織幹部に訴えた。

国民民主党には政党支持率が上向く兆しもない。この流れを断ち切るには小沢氏の力にすがるほかない−。党内ではこうした「消極的合併容認論」が大勢を占めている。

ただ、他党の幹部らの間で「小沢新党」を脅威に感じる雰囲気は乏しい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000606-san-pol
0064無党派さん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:10.01
おは
0066無党派さん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:25:32.11
私は親が議員だけど政治に興味はない!
なんでそんな私が監視されなきゃならないか心あたりがありません
私は監視されて電磁波兵器で狙われている
だから私の親は自民党議員で創価学会員だよ
妄想じゃなくて現実ね
地方議員だよ
自公連立してるから自民党は創価学会員とか多いよ
創価とズブズブだよ
確かに私の親は自民党議員で創価学会員だし
家で暴れるし地方議員だけど
私自体は政治に興味はない
そんな親を見てきたから政治は嫌いだ
なんで私は監視されなきゃいけないんですか?
0067無党派さん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:50:49.58
おは
0068無党派さん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:54:41.78
おは
0069無党派さん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:33.59
おは
0070無党派さん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:20:29.13
よう
0071無党派さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:20:47.40
雪降ってるやん
0072無党派さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:18:53.89
ほいさっさ
0073無党派さん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:09.09
おはよ
0074無党派さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:07:50.89
おは
0075無党派さん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:41.84
よう
0076無党派さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:50.08
国民民主党の藤田議員が除籍処分!離党表明受け茨城県連 国民民主党はボロボロだな!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549873507/

国民民主党茨城県連は11日、水戸市内で常任幹事会を開き、同党からの離党を表明した藤田幸久参院議員(茨城選挙区)は「除籍処分が妥当」との
見解をまとめた。党本部は県連の考えを踏まえ処分を議論する見通し。

「党の名誉を傷つける行為に相当し、除籍処分が妥当」と結論付けた。

国民県連は、新たな参院選候補者の選定を急ぐ方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000057-kyodonews-pol
0077無党派さん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:26.96
ほい
0078無党派さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:35.54
国民民主原口議員「何が悪夢の様な民主党だ!俺は元民主党だ!ゴミ安倍の方が悪夢なんだ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549950389/

国民民主党の原口一博国対委員長(59)が、安倍首相の「悪夢のような民主党政権」発言について反論した。
 安倍首相は10日の自民党大会で、かつての政権交代について触れ「悪夢のような民主党政権」と発言し、物議をかもした。

 原口氏は11日、ツイッターで「悪夢のような民主党政権? よくぞ言ってくれました。その民主党の政調会長、外務大臣、外務副大臣。自民党で公認してくれてありがとうございます。
立派な政策、立派な外交と認めた上なのでしょう。この手の皮肉は極力言わない事にしていますが…。悪夢のような安倍政権にだけは言われたくないです」
と反撃。
2017年に自民党に入党した松本剛明衆院議員(59)の例を出し、安倍政権を批判した。
百田尚樹氏(62)は同日、ツイッターで「原口さん、くだらない皮肉ツアーする前に、
少しは自分たちの政党を反省したら、どうですか。元民主党の中では、比較的話のわかる方と思っていましたが、やっぱり元民主党ですか…安倍政権を悪夢というのはやめなさい。原口さん」と異議

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000005-tospoweb-ent
0079無党派さん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:49.47
NHK世論調査 2月9日(土)〜11日(月・祝)
 
【内閣支持率】
支持する  44%(+1.0)
支持しない 37%(+2.0)
 
【政党支持率】
自民党 37.1 %(+1.9)立憲民主 5.7 %(−0.3)

公明党3.3 %(−2.2)共産党3.1 %(+0.4)

維 新 1.2 %(+0.4)国民主0.6 %(−0.4)

社民党0.4 %(+0.2)自由党0.2 %(±0.0)

支持なし  41.5%(−1.0)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/

それにしても国民民主は支持率上がる気配ないなw
ホシュ野党なんて求められてないからな
0080無党派さん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:16.86
また始まった
0081無党派さん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:14.28
おはよ
0082無党派さん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:42.78
また始まった
0083無党派さん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:53.42
また始まった
0084無党派さん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:40.62
おは
0085無党派さん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:49:40.74
あげ
0087無党派さん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:01:06.32
自民党田畑議員淫乱不貞不倫で離党の意向
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550289402/

自民党の田畑毅衆議院議員が、女性関係を巡るトラブルを理由に離党する意向を示していることが分かった。

田畑毅氏(46)は自民党の二階派に所属する3期目で、2017年の衆議院選挙では愛知2区で落選し、比例代表で復活当選している。

党幹部によると、田畑氏は女性関係を巡るトラブルを理由に、15日までに離党する意向を示したという。

今後、田畑氏が議員辞職を迫られる可能性も出ていて、統一地方選挙や参議院選挙を前に政権・与党へのダメージは避けられない情勢。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190216-00000016-nnn-pol
0088無党派さん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:22:57.54
自民党田畑愛知県警も動いてる
不倫に加え暴行もしたみたい
0089無党派さん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:12.99
全く
0090無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:29.57
おは
0091無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:18:55.82
おは
0092無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:54:51.48
へう
0093無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:16.47
最近辛いことあって愚痴らせてください
うちの父親がアルコール性肝炎で肝臓壊れて死んでしまったんですよ
父親すごい酒飲む人でアルコール依存の治療受けてたのに
全然お酒やめる気ない
これが最後の一杯だって嘘ついていつもまた飲んで
皆さんお酒ってものすごい危険なものだと知ってください
それに自分だけの問題じゃない
家族が心配して迷惑するんです
お酒飲んで体壊して周りに心配かけてそれでもお酒飲んで何が楽しいんでしょう?
自分がじゃなく周りのことを考えてほしいです!
そうやってお酒飲むってことは
心配してる家族の気持ちを裏切ると言うことです
そんな家族に心配かけてまでお酒飲んで何が楽しいのか全くわからない
父親はお酒やめる意志がなかったのかもしれません
いつも空返事、毎日酒飲んで全然治そうとしてなかったように思います
私は父親のことが許せません
0094無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:54.21
あげ
0097無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:00.89
おは
0098河内の勝共連合のおっちゃん ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:14.15
ヨウ
0099無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:44.64
おは
0100無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:39.62
0101無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:44:17.85
おは
0102無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:04:57.20
こん
0103無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:39:54.06
☆朗報!NHKニュース
@NS_keitai
2m
【最新ニュース】
国民民主党の総務会が開かれ、立憲民主党に入党したいとして、離党届を提出していた藤田幸久参議院議員を除籍処分とする方針を決めました。
これによって、参議院では、立憲民主党と社民党の統一会派が野党第1会派へ。
NHKニュース&スポーツ

国民民主埋没のお知らせ
wwww
やったね
0104無党派さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:41.25
わろ
0105無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:42:54.75
おは
0106無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:53:14.96
よ、わや
0107無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:11:56.02
おは
0108無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:21.29
よう
0109無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:11.95
おは
0110無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:04.89
また始まった
0111無党派さん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:16.67
おは
0112無党派さん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:02:00.08
おは
0113無党派さん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:23:20.96
おは
0114無党派さん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:40.37
おは
0115無党派さん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:16:55.79
おーは
0116無党派さん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:29.09
よ?
0117無党派さん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:08:21.83
0118無党派さん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:34.63
おは
0119無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:17.18
おは
0120無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:25.87
おは
0121無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:38.75
また始まった
0122無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:24.96
また始まった
0123無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:21.94
また始まった
0124無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:34:56.88
おは
0125無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:06.30
0126無党派さん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:16.69
おは
0127無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:11.87
0128無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:35.18
ほいさ
0129無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:24.14
よー
0130無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:01.54
はあ
0131無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:29.72
獣医師会不正献金の玉木代表は在日勢力とズブズブのどす黒いコジキブサヨ
0132無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:44:33.73
獣医師会不正献金の玉木代表は在日勢力とズブズブのどす黒い関係
0133無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:56.27
はーあつかれるわ
0134無党派さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:30:49.71
0135無党派さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:16:45.67
ほい
0136無党派さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:21:24.73
なとこに
0138無党派さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:54:59.55
あの
0139無党派さん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:12:58.32
小沢一郎のペットに成り下がっている国民民主党もクソだねえ
0140無党派さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:50:16.17
ほいさ
0141無党派さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:06:14.12
475 優しい名無しさん (ワッチョイ 6601-xcUo)[sage] 2019/02/27(水) 12:09:20.90 ID:hNR+a9Hm0
これ あぼ〜んってずっと出来るようにならんの?

477 優しい名無しさん (ワッチョイ 257a-uGSY)[sage] 2019/02/27(水) 12:34:45.47 ID:2FE4Lt5V0
>>475
ワッチョイをNG入れたらしばらくはあぼーんできる

478 優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbd-Vd0N)[sage] 2019/02/27(水) 12:36:31.18 ID:sT0pzSlcp
>>475
ならんね
ワッチョイ定期的に変えるからね
たまきちとなまらとスプッッが陰性スレとB型スレと年金スレにいるからね
あいつらと戦ってるから巻き込まれたね
統合失調症をNGワードにでもしたら?
そうしたら半分くらいは防げるかもな

479 優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbd-Vd0N)[sage] 2019/02/27(水) 12:37:32.01 ID:sT0pzSlcp
>>477
そんなん電源落とせばワッチョイリセットされるよ
残念

>クソワロタwwwww
ワッチョイ変わるからね
その理屈が破城してんだよなあ
ワッチョイワッチョイてなwあーあ周りに迷惑かかってまで俺をからかっていいのかな
ワッチョイじゃ防げないよ
叩かれたら他のスレでやりかえすよ
0142無党派さん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:20:55.43
国民民主玉木さん「合併は決めかねてる階猛が猛反発してるから中々進まない」

国民民主党の玉木雄一郎代表が自由党との合併構想に対する慎重姿勢を際立たせている。党内の合併消極派への配慮が理由だ。
ただし、鳴り物入りで打ち出した構想が頓挫すれば「玉木氏の政治生命は終わり」(周辺)。土壇場で二の足を踏むリーダーに、党幹部らはいらだちを募らせている。

玉木氏は27日、自由党との政策協議の手応えを記者会見で問われると、言葉を選びながらこう応じた。

 「おおむねは、逆に言うと完全には一致していないということだ。手続きは丁寧にやらなければならないので、もう少し時間もかかる」

両党による合意の会談さえ済ませれば、両党はそれぞれ合併に向けた党内手続きに入る。

 ところが、会談の日程はいまだに固まっていない。小沢氏は26日の記者会見で「今週やらなくてはならない。(日程の)連絡を待っている」と首をかしげた。

背景には玉木氏の尻込みがあるようだ
玉木氏は合併交渉を急ぐことへの懸念を他の幹部らに漏らし始めた。
27日のBS11番組の収録では「政策、理念がぶれることを心配している人が多い。丁寧にコミュニケーションをして、自由党に理解してもらっている最中だ」と強調した。

党内では階猛憲法調査会長らが合併慎重論を強硬に唱えている。

小沢氏と組むことを決めた以上、ハレーションは想定できていたはずだ。玉木氏に近い幹部は「決断するときは血も流れる。八方美人で政治はできない」と不満を漏らす。

 やはり、旧民主党の「決められない政治」のDNAが脈々と受け継がれているのか。国民民主党の参院ベテランはため息をついた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000577-san-pol
0143無党派さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:58:43.17
おは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています