X



国民民主党 党内政局総合スレッド53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 垢版2019/05/15(水) 10:11:56.34
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん垢版2019/05/15(水) 14:32:15.48
コウモリか?
 保守も左翼も
  裏切る党
0005無党派さん垢版2019/05/17(金) 17:39:26.47
小池百合子さん「てめえ維新と丸山穂高ふざけんな!超弩級、論外」丸山氏北方領土発言を批判

東京都の小池百合子知事は17日の会見で、戦争による北方領土の奪還論に言及した丸山穂高衆院議員(35)について「超弩(ど)級の発言。論外といわざるを得ない」と、
厳しく批判した。今後の北方領土交渉に与える影響も懸念した。

「ビザなし交流が行われるまでにも、いろんな苦労があった」と、指摘。
丸山氏の発言は「これまで積み上げてきたものを、ちゃぶ台返しをするものだ」と批判。「(衆議院沖縄北方委員会の)委員を務める議員の発言としては、論外としかいいようがない」

「そこに加えて今回の(丸山氏の)発言だ。ロシアへの利を与えてしまうのではないかと懸念している」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-05170542-nksports-soci
0006無党派さん垢版2019/05/18(土) 10:34:10.22
547 ホシューフハナビ(タンシバ)[] 2019/05/18(土) 10:20:23.82 ID:KuvYf7dJ
維新謝りに行くも ロシア大使「戦争という言葉、非常に不快」怒り収まらず 丸山氏発言
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558102624/

日本維新の会の片山虎之助共同代表は17日、ロシア大使館でガルージン駐日大使と会談し、丸山穂高衆院議員(維新が除名)が北方領土返還に関連して戦争に言及した問題について陳謝した。
ガルージン氏は「戦争という言葉、ロシアの混乱を望むようなことは非常に不快」と述べたという。

「大使は『酒を飲んだからということで言い訳にはならない、というロシアのことわざがある』と言っていた。大変な不快感を持っていることは事実だ」と記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000076-asahi-pol

まあ確かにこの発言でロシアが上手に出れるようになったから
日本には不利になるかもな
けどアイコク者(笑)は丸山は間違ったことしていないって言うんだろうが
アイコク者(笑)って夢中になれるものがあっていいねー

551 ホシューフハナビ(タンシバ)[] 2019/05/18(土) 10:22:05.64 ID:KuvYf7dJ
夢中で頑張る君にエールを♪
けどその夢中さを彼女作るとかに回したらいいのにw
0007無党派さん垢版2019/05/18(土) 13:12:06.32
国民民主「もううちの党は終わり。候補降ろす選挙区増えるわ大阪とか維新はおろか立民共産にも勝てない」

夏の参院選で改選数3以上の選挙区をめぐり、国民民主党の方針が揺らぎつつある。

「3人区以上は切(せっ)磋(さ)琢(たく)磨(ま)する」(玉木雄一郎代表)として野党の候補者調整の対象外としてきたが、共倒れの懸念から、大阪(改選数4)、千葉(同3)、北海道(同3)などで調整を模索する動きがでてきているのだ。

維新は平成28年参院選でも大阪で2議席を獲得している。仮に維新が前回と同じ勢いを維持した場合、残る2議席を自民、公明、共産、立憲民主、国民民主が競う構図となりそうだ。

国民民主党幹部は「大阪ではわが党の候補を取り下げることも視野に入れている」とささやく。

千葉選挙区でも水面下で候補の擁立見送りを求める動きがある。
世論調査で国民民主党の政党支持率は、4月末の旧自由党との合併後も1%台に低迷したままだ。今回の擁立方針見直しの動きは、夏の大勝負を前に、国民民主党のやせ我慢が限界に達したことを示している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00000523-san-pol
0008無党派さん垢版2019/05/18(土) 16:31:31.39
>>7
いつもの産経の野党揚げ足取りの記事だが、
「国民民主党のやせ我慢」には笑った

図星だなw
0009無党派さん垢版2019/06/25(火) 00:01:46.58
ゴ希ブリ、自罠党へ
0010無党派さん垢版2019/07/29(月) 03:43:20.54
立憲が新選組を恐れるあまり
手のひら返してすり寄ってきたら笑えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況