X



【大阪維新】日本維新の会350【大阪都実現へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 3f9d-tZ+O)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:22.32ID:I3U6ldIJ0
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。


日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会349【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558509530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002無党派さん (スップ Sd7f-qOnU)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:39:01.51ID:UrfyNgLZd
おつ
0003無党派さん (ワッチョイ 7f82-qOnU)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:32.77ID:MbMgaP1G0
こっちでよくね
0005無党派さん (ワッチョイ bfc4-rj+B)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:33:01.23ID:3Di9Opps0
【逃亡】丸山穂高議員 メンヘラの基地外だった!精神疾患の診断書提出!二ヶ月の休養
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1558671070/

 北方領土をめぐる「戦争発言」について、24日に国会で説明するよう求められていた丸山穂高衆院議員が、「適応障害」のため「今後2か月間の休養が必要」だとして、事情聴取を欠席しました。

 衆議院の議院運営委員会では、丸山議員の発言について、「国会の権威をおとしめる発言」だとして、丸山議員本人から事情を聞く必要があると判断し、24日の理事会で説明するよう求めていました。

 しかし、丸山議員は体調不良を理由に理事会を欠席。JNNが入手した丸山議員の診断書の写しによりますと、適応障害のため「今後2か月間の休養が必要」だとしています。

 議院運営委員会では、丸山議員に対する懲罰委員会を開くかどうかなど、今後の対応を改めて協議する方針です。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3681667.htm
0010無党派さん (ワッチョイ 6723-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:09.51ID:RbgMte080
#27 ゲストに辰巳琢郎氏を迎えここでしか聞けない大阪府知事選の裏側をほろ酔いトーク

https://abema.tv/video/episode/89-77_s10_p28

 話題の大阪府知事選についてここでしか聞けない出馬要請を辞退した舞台裏を辰巳さんが大暴露!
そして他にも「丸山議員の奪還戦争論発言」について橋下さんが自身の熱い思いを語るほろ酔いトークが展開!
0012無党派さん (ワッチョイ 87d7-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:47:24.20ID:oeLZMqfB0
堺市じゃなくて何で天六???

ヨッティ! @ztb02306 16:39 - 2019年5月26日
 中山のボン、天六で演説してる。
 (; ̄д ̄)ハァ↓?↓?
 丸山ガー 丸山ガー

 https://pbs.twimg.com/media/D7eh5P4U0AA1uRX.jpg
https://twitter.com/ztb02306/status/1132551924446662656

−−−−−−−−−−−−−−−
さすが、橋下さんに日本一アホな議員(だっけ?)に認定されただけの事はあるわな
おまえも自民の府連会長経験者なら渡嘉敷さんの手伝いしたれよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013無党派さん (ササクッテロル Sp5b-I3wu)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:34:54.46ID:BhJ4U3tKp
>>12
今の大阪馬鹿府連の流れを作った張本人だからな。
その責任においてこいつが非難されないのはおかしい。
0018無党派さん (ワッチョイ 6723-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:43:15.87ID:tWCkVH+R0
地域政党・減税日本と日本維新の会が参院選愛知選挙区に統一候補擁立へ
https://www.nagoyatv.com/news/?id=201350
 減税日本の河村たかし代表によりますと、26日河村代表が日本維新の会の下地衆議院議員らと会談し、
岬麻紀さん(50)を両党の統一候補として擁立する方針を固めたということです。

 岬さんは、名古屋市出身のフリーアナウンサーで、「名古屋の役に立ちたい」と話しているということです。

https://i.imgur.com/T8hD5V7.jpg
0020無党派さん (ラクッペ MM1b-mwFF)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:48:50.79ID:Aosepd5yM
あだっちゃんのせいやな
0021無党派さん (ワッチョイ 6723-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:28.29ID:Ks8m7ie60
手柄泥棒は変わらんのやねw

@ytsuji2001
いよいよですね。
橋下市長時代にご提案させていただいた新今宮駅前用地へのホテル誘致構想が具体化。
ディープ大阪の未来が大きく拓きます。
0022無党派さん (スフッ Sdff-0afM)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:33:22.10ID:igejRjTed
スマートホンで検索「DIDIアプリ」 ダウンロード!!

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→ 忘れ物「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

DIDIカスタマーセンター 【0120−919−071】年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、【総コスト】が非常に高い!マイカーは要らない
0023無党派さん (ワッチョイ 26b8-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:48:11.13ID:KvgiFfhf0
ここも含めて未消化スレがこんなにたくさん
お好きなところにどうぞ


【大阪維新】日本維新の会353【6・9 堺市長選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559304332/

【大阪維新】日本維新の会353【6・9 堺市長選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559298034/

【大阪維新】日本維新の会351【6・10 堺市長選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559110237/

【大阪維新】日本維新の会351【6・9 堺市長選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559054427/

【大阪維新】日本維新の会350【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558615582/

【大阪維新】日本維新の会325【大阪ワロス選圧勝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554731504/

【大阪維新】日本維新の会320【大阪Wクロス選挙】IPなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554300131/
0025無党派さん (ワッチョイ cb23-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:25:10.69ID:hDDkMSWz0
日本維新の会国会議員団副代表・選対本部長/下地幹郎氏に聞く
http://www.shin-seikaiourai.jp/1905/4_9.htm
──日本維新の会は衆院補選でも勝利したが、次は参議院選ということになる。
これからの国政選挙の戦略はどう考えているのでしょうか。

 参議院選における目標設定はこれから決めることになる。基本的なわが党の考え方には、
大阪、兵庫、愛知、東京、千葉、埼玉、神奈川、福岡は落とせないというものがある。
これが選挙区で戦える最大の基準かなと思っている。
 比例は、600万票を目標に、6人当選させたい。夢の数字ではないので、しっかり取り組んでいきたい。
まずは12人当選を目標にし、18人ぐらいの数になれば、一政党として参議院でも議会で大きな発言権を持てる。
0026無党派さん (オッペケ Sr33-3eaz)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:13.99ID:z2A5BY0Fr
創価学会が「集団ストーカー」を行って実際に逮捕、検挙されたものの中で一般メディアで報道された実例だけでもこんなにある

・NTTドコモ通話記録窃盗事件
創価学会幹部ら数名が脱会者や教団批判者の通話記録を窃盗し集団でストーカーしていた事件。
裁判の結果、創価学会幹部ら数名の有罪確定

・YahooBB個人情報漏洩事件
創価学会幹部ら数名がYBBの個人情報数百万件を漏洩させた事件。
犯人は過去に教団のスパイ活動を担当していた前科者であった。
裁判の結果、創価学会幹部ら数名の有罪確定

・黒い手帳裁判
公明党委員長であった矢野氏の批判的な政治評論をやめさせる為、創価学会の会長主導のもと、矢野氏の家族に対して集団ストーカーを行い、生命の危害を仄めかしたり、私物窃盗をしていた事件。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

・創価学会違法ビラ事件
創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、数十万枚の中傷ビラを日本全国に配布し、個人宅や公共の場へもビラが貼り付けられた。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

・コーヒーカップ裁判
創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、架空の事件をでっちあげて複数の仏教団体を訴えた事件。
自作自演の裁判は創価学会の敗訴で決着した

・共産党盗聴事件
創価学会と対立する政治団体へのスパイ活動の一環として、犯行当時は非常に高価な盗聴器を使用して共産党委員長宅の盗聴を行っていた事件。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

他にももっといっぱいあるんだけど大きな事件としてはこんなもんだ。
ちなみに集団ストーカーという行為は創価学会に限った話ではなく、統一協会もやってる。
両者の共通点はどちらも朝鮮宗教がルーツになってるというところだね。
信者にも朝鮮人が多い
0029無党派さん (ワッチョイ 0e23-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:03:59.58ID:bneSOFQ70
なかなか面白い

橋下徹氏街頭演説分析
https://youtu.be/IkE16PW4fYc
■全体を通しての分析
1,「させていただきます」「〜の形で」「〜の方」といったムダな語が全くない。
2,緩急や抑揚をうまく使って、聴き手の集中力が途切れないようにしている。
3,呼びかけや、リフレインを効果的に使っている。
4,単語の頭にアクセントをおいたイントネーションで、力強さが出ている。
0031無党派さん (ワッチョイ 239d-L8x0)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:47.23ID:+DaxS4Gp0
これも
0032無党派さん (ワッチョイ b623-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:35.98ID:1kWd3xTA0
令和元年執行予定地方選挙 公認候補予定者発表のお知らせ
https://i.imgur.com/SBgWwAc.png
0034無党派さん (ワッチョイ 82a2-cks7)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:11:57.84ID:bNPkLHFV0
どうせ実現するよ大阪都構想
0035無党派さん (ワッチョイ 13a2-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:59.72ID:WX2gRG3Y0
せなアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況