X



【参院東京選挙区】野末陳平【立候補】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:37:08.05ID:HxQiA2Z+
ブログや東京MXテレビでずっと勉強させてもらってきました。
この人当選させるとイイと思う。本当に見識が深い。
税金、高齢化、政治、経済、社会、芸能界、医療、投資、なんでもござれ。
黒田日銀総裁の異次元緩和・リフレに当初から賛成、景気回復を予言。
かつて議員時代に塩ジイから可愛がられ、指導を受けたらしい。
高齢だけどお体に気をつけてがんがれ。
ブログ(野末陳平通信-楽天ブログ)=ttps://plaza.rakuten.co.jp/chinpei/
0007無党派さん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:56:26.10ID:hAXThWEw
浪人時代、ラジオ「陳平の花の予備校」聴いてました。どうかご無理なさらないように…
0008
垢版 |
2019/07/05(金) 12:32:25.61ID:c+KH9Pd3
>>7
同世代乙
陳平さんくらい長生きしようね
0010無党派さん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:55:10.61ID:b+K/HYB9
当選させてあげたいけど99,9%無理だろうな。
下手したら供託金没収されかねない。
0011無党派さん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:50.67ID:HB1Ns3e5
団塊の世代辺りには結構な支持者いると思うが
0012無党派さん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:32.39ID:2n6ud+VM
当選は無理やろな、でも公示初日にポスターが貼ってあったのはスゴイよ思ったな
0013無党派さん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:55.80ID:eCkwpt0T
当選して欲しいな。ヨロヨロで登院するところが見てみたい
0014無党派さん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:25.19ID:L6ZVBLOL
バックに何か居るわ
野党票を分散させる為に担ぎ出された
0015無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:50:43.80ID:kh4w25zd
昭和の時代に東京選挙区でトップ当選経験ある伝説の人
0016無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:26.05ID:D4ABKTA4
>>15
おじいちゃん世代は別にして、もう誰も覚えてないと思うよ。
0017無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:26:40.85ID:VMoliWJr
ギャラ500万くらいなんだろうか
0018無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:45:38.44ID:K1es55yj
どのくらい集票するか見もの。
次々点くらいには入るかもな。
0019無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:41:04.01ID:5VLVtqdU
10万票に届くかどうか

順位は11位〜15位
社民、民民、れいわの8位集団の下につけてる
0020無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:49:39.39ID:j1hBylEK
>>19
トップ当選の時に入れた人は、もう入れようとはしないのか…組織の力か、これが。
0021無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:25.23ID:qT3C5aSC
その頃投票した人間の大半がもう鬼籍に入ってるだろ…
0022無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:06:28.33ID:peQkwFnu
この人、政務次官経験もないんだっけ?
0023無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:08:40.50ID:HfM88Dx8
野党で当選したのに自民党に鞍替えして民主主義のみも分からない奴と上岡龍太郎に罵倒された元祖渡り鳥議員
0024無党派さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:31.69ID:VMoliWJr
選挙でこれまでの友人知人に再会してポックリ逝く
0026無党派さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:30:03.01ID:CD5MRikB
人生100年時代だそうだからな
0027無党派さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:14:36.14ID:V3dm5Vg4
選挙ポスター見たけど......時の流れを感じさせられた。
0028無党派さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:02.71ID:uqkqSmc3
野末陳平、選挙すんだらポックリ逝きそうやな
0030無党派さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:01.75ID:TNPSXyb+
武見が一番票を削られるだろうな。おそらく3~4万票減らしている。
0031無党派さん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:20:52.77ID:tvUNS5YC
塩村山岸も減らすと思う
海江田万里ルート
0032無党派さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:26:20.77ID:CSGqgWD2
>>14
そんなところだろ
ポスターも自民党が貼ってないとあの数は貼れないだろ
0033無党派さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:33:55.98ID:WNORq7bX
>>32
ポスターは初日に貼ってあったから
組織が無いと無理
0034無党派さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:13:20.31ID:FgH8kUMz
組織があったら、あんな悲惨な選挙公報にはならない。
0035無党派さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:17:13.69ID:1eTuHc3f
遺言のつもりで自分で書きたかったんだろ
0036無党派さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:11:03.49ID:N4JFIOTC
>>35
ワロタwwwwwwwwwwwww
0037無党派さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:54:53.18ID:FgH8kUMz
東京選挙区の野末候補が供託金没収になるかどうか。
彼は1983年に同選挙区において96万票得票のトップ当選経験者。
トップ当選経験者が同じ選挙区で落選かつ供託金没収になれば憲政史上初の珍事となるよ!
0038無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:46:17.99ID:ojat8BvL
供託金や選挙費用 自腹じゃないので困らない
0039無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:43:15.21ID:Rb2n3xKz
どう見てもどっかの泡沫みたいな選挙広報だもんなあれ
0040無党派さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:45:41.15ID:KEyyAN+f
>>39
トップ当選の時も、手書きのあんな広報だったんだろか?
0041無党派さん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:44:20.72ID:ulZgJygB
ポスター見て思ったんだが歯は自分のなのかね
あの年で残ってるなら大したもんだよ
0042無党派さん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:59:50.97ID:+hxstmFj
久々にチン・チン・ルンバを思い出したぜ。

チンチンチン ウパウパ ルンバルンバ♪
0044無党派さん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:21:00.73ID:blOBXbX8
☆自民・公明支持の皆様!
おめでとうございました☆

貴方の貴重な一票(≒余剰票)は、
売国売女打尽の戦略的投票へ👉★★★

https://pbs.twimg.com/media/DysFtyAV4AAO1vy.jpg
0046無党派さん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:52:23.50ID:Ud9axoK0
6万票と予想
当選ラインは50万辺りか
0048無党派さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:42.22ID:PQwxOiwh
N国よりは票取ってほしい
00491
垢版 |
2019/07/21(日) 01:04:50.98ID:dZqSfJdM
うん。
なんか期待と違ったなあ。

「高齢者はあれがほしい、これがほしいなんて思っていない」むしろこの国のゆく末が...というNHKニュースを見たが、
高齢者は、物欲はどんどんなくなるらしいけど、行政に対しての要望は山ほどあるんじゃないかな。

自分でも言っているけど野末さんの老後は恵まれているんで、普通はそんなもんじゃないから、野末さん自身とその周囲の老後環境を基準にものを言われても困るんだよな。
「高齢者のホンネを世間に伝え、国会で正論を言いたくて出馬した」(ブログより)と言ってますけど、ズレていると思う。

選挙前の去年までのブログの方がキレがあった。財務省・税金関連の一家言を期待したけどな。
思ったより票は集まらないと思う。
私もこの人に入れるのはやめました。
0050無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:25.78ID:5nQw1/Ny
経歴を見たらゴルフ場会長とあったが、そんな肩書がなくとも
参院議員4回当選で24年、今はなき議員年金だが、過去の人は
バリバリ死ぬまでもらえる権利だから、それだけでも悠々と
生活していけるだろう
本当にうまいことやったなあ(口だけで)
0051無党派さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:19.34ID:YcnshpfT
社民党並みに票取れてるっぽいね
腐っても過去トップ当選しただけのことはある
00521
垢版 |
2019/07/21(日) 23:55:37.31ID:dZqSfJdM
こんなもんかな
明日は、淡路町の雲林(中華)→近江屋洋菓子店あたりで打ち上げですかね
0053無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:13.32ID:sQyYS5Tx
ニコニコで会見中継してたけど、予想は10万票くらいかなって本人が言ってたね
画面が見えなくなったので、ブログは紙に書いた原稿を支援者に入力してもらってるとのこと

自由なので明日以降はロック座にも行って
政治絡みの新しい活動もやりたいとか
元気なじいさんだこと
0056無党派さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:21:04.37ID:LszUsXOS
自民党員がポスター貼ったんだろ?
見事に山岸を撃ち落として音喜多をねじ込んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況