X



●安楽死党が高齢者や就職氷河期に大人気すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
2019/07/11(木) 22:56:12.48ID:8xDOFov/
安楽死党の出馬で爺さん婆さん、就職氷河期に生まれ、透析を続けている人間は
毎日生きた気がしない!
「安楽死党に入れないといけない!」

もう、安楽死党が爆発的人気すぎる。
この党が増えて行けなねん金問題もどうでもよくなる。
雇用がどうの、そんな事もどうでもいいのだ。

とにかく楽に死ねる。

もう、仕事も何もしなくていい。
パワハラもどうでもいい。

が、 この党の想いはそうじゃない。
「今、絶望的だが、どうせ安楽死させてくれるんだったら、最後に死ぬ気でやってみよう!」

政党名は怖いが「やる気の党」なのだ。

お前ら、知ってたか?
0024無党派さん
2019/07/17(水) 08:33:16.76ID:ez9qpT76
子供なんか 産まないに限るわ
0025無党派さん
2019/07/17(水) 11:27:57.77ID:Jr/9xLRq
36童貞ロリコン無職ニートも今年はちゃんと選挙行こうかな
お母さんに連れられて人生一度しか選挙行った事無いけど今回は自ら行こうと思える立候補!
やっぱし今回の文明レベルはつまらない
みんなでリセマラしよう
0026無党派さん
2019/07/17(水) 11:32:01.10ID:Jr/9xLRq
アニメも最近ワクワクするのやらないしクオリティ低いし
ゲームも進歩しないコピーばかしだし
特にやる事無くなってツマラナイ世界になったら気軽に死ねる世の中が良いよね〜
0027無党派さん
2019/07/17(水) 22:09:42.64ID:l7yEpc24
安楽死党の新聞の告知が全員コピペで超手抜き
0028無党派さん
2019/07/18(木) 03:48:26.72ID:1bapN93R
こんだけ社会も医療も発達してるのに未だに安楽に死ねる権利がないっておかしいと思う
人間として当然あるべき権利でしょ
0029無党派さん
2019/07/18(木) 22:27:53.79ID:niPrL79o
安楽死できるようになったら病気になっても怖くない
0030無党派さん
2019/07/20(土) 11:55:13.95ID:pKf1cFb8
明日、多くのが方が 比例に書いてくれますように
0031無党派さん
2019/07/20(土) 20:43:29.14ID:5pbUeWkB
安楽死入れてきたぞ
経済政策的にはれいわ支持だけど原発デマでなあ
0032無党派さん
2019/07/20(土) 21:27:13.88ID:PQwxOiwh
N国より上回ってほしい
0033無党派さん
2019/07/20(土) 21:28:04.84ID:PQwxOiwh
高齢化社会に一番適した諸派政党だと思う
0034無党派さん
2019/07/21(日) 02:54:12.44ID:FzHlllUN
俺ガチで安楽死を考える会に投票するわ
0035無党派さん
2019/07/21(日) 09:55:33.73ID:07jBsZ6g
選挙区比例区両方とも安楽死に投票してきた

略称が安楽会だと初めて知った
もともとマイノリティーだから書き間違いが怖いな
「安楽死」「安楽」とかでも当然有効票だよね?
0036無党派さん
2019/07/21(日) 15:44:44.71ID:Gk+UxG4a
投票しました
いつでも楽に死ねると思えば気持ちにも余裕が出る
0037無党派さん
2019/07/21(日) 17:18:03.88ID:FzHlllUN
つい先ほど、安楽死制度を考える会に投票しました
0038無党派さん
2019/07/21(日) 17:41:06.89ID:8Ah3X9q2
選挙よく分からないんだけど比例とか何とかってコレどーやって投票するの?
人の名前書くの?
政党の名前書くの?
0039無党派さん
2019/07/21(日) 17:54:22.23ID:FzHlllUN
投票所に行けば確実に分かりますよ
0040無党派さん
2019/07/21(日) 18:47:35.08ID:riAaw23Q
…でもさ、正直言うと、衆議院より発言権がか弱い参議院、それも巨像の群れに、雑兵蟻一匹ごときで何が出来ようか…
でも、期待して比例で投票した
(メンイは、ジミンとミンスとN破壊の三名しか居なかった)
0041無党派さん
2019/07/21(日) 20:24:10.70ID:IzQRGinL
俺も比例区で安楽会に入れてきたけど
議席獲得は今のところ無いとのこと……
0042無党派さん
2019/07/21(日) 20:40:46.57ID:GGPkwgx/
もしかして1議席もない?俺の見間違いじゃないよね
0043無党派さん
2019/07/21(日) 22:07:14.98ID:/WFsFYqv
1議席も無理だろうとは思ったけど、票数が意外とあればまた頑張ってくれるかと思って投票したよ
0044無党派さん
2019/07/21(日) 23:10:09.10ID:FzHlllUN
今回の結果は残念でしたが、将来の日本は必ず安楽死制度を必要とする筈です。

安楽死制度についてタブー視してる今の日本に一石を投じる政党を目立たせるだけでも、国民が安楽死制度に興味を示していることを意味するので、有意義な選挙だったと思います。


私は日本での安楽死制度の実現を諦めません。
0045無党派さん
2019/07/21(日) 23:48:33.36ID:LqQfXrys
やっぱりスイスに行くしかないのか…
自民党は本当にいらないよ。
ただの役人天国だよ。
今回の消費税増税で何が上がるって公務員の給料だからなぁ〜
毎回消費税が上がるたびに、議員たちの給料が上がり、公務員の給料もこっそり上がっている。

もうさ、北朝鮮が日本に核爆弾落として、全員を瞬殺してくれたらいいのにと思う。
瞬殺だよ。
広島の原爆みたいなのじゃなく、瞬殺。

え?何?って言った瞬間に死んでいる。
こんな核ミサイルだったら大歓迎なんだけどな。
0046無党派さん
2019/07/21(日) 23:59:44.97ID:pgIIYakM
まじかよ
入れたのになぁ
orz
0047無党派さん
2019/07/22(月) 01:32:32.14ID:CpcdEGMV
いきなり議席獲得するなんて本気で思ってたのなら現実を知らない人だよ>>42
前回の「安楽死党」名義での選挙結果も覚えてないのか
今回初めてこの団体を知って浮かれただけなのか

この団体はまずなんとか最下位を脱して少しでも存在感を増さねばならない立場
議席獲得はその先の遠い遠い夢

アイディアマン佐野秀光は「支持政党なし」では弱小ながらもそこそこの得票があったが
これは奇をてらった名前と政策のユニークさで浮動票を取り込んだに過ぎない
「安楽死党」での得票数はブービーからも大きく引き離されたぶっちぎり最下位だったよ
0048無党派さん
2019/07/22(月) 02:07:44.99ID:CpcdEGMV
前回
2012衆院選東京4区
安楽死党 佐野秀光 2,603票 1.1% 立候補者6人中最下位
(ちなみに5位 日本共産党 山本純平 24,167票 9.8%)

今回(集計中だが得票数大幅アップ確定)
2019参院選比例
https://www.asahi.com/senkyo/senkyo2019/san/kaihyo/C01.html
0049無党派さん
2019/07/22(月) 02:33:19.16ID:GuD7icl0
少しずつですが、着実に力を付けてきている政党です。
将来必ず大物になります。
0050無党派さん
2019/07/22(月) 03:42:43.57ID:g03lgJBv
明日を考えるのがもう面倒くさい
あー、今日寝たら明日の朝には心臓止まってたら良いのに
ちなみに寝れないけどねw
眠気が来ないけどねw
0051無党派さん
2019/07/22(月) 11:32:28.98ID:ZOezLAph
>>49
大物になりました〜それから半年待たずに老衰で御臨終になりました〜
じゃ意味無いがな
0052無党派さん
2019/07/22(月) 17:50:34.73ID:xazOQZIt
n国と一緒になってくれたら迷わなかったのに。
選挙区で安楽、比例でn国に入れたわ。
0053無党派さん
2019/07/22(月) 18:19:05.81ID:fWIwVSyW
何故N国が当選したのか意味分からん
0054無党派さん
2019/07/22(月) 21:18:37.50ID:usuz/a67
浮ついた祭りに乗じたければ一人でやりな
たかが一団体を敵視してるだけの矮小な目的の政党と一緒になれば
大儀がブレて無駄な離反者も出る
生と死(クオリティーオブライフ)という普遍的テーマを真摯に扱う安楽会でなきゃいけない
0055無党派さん
2019/07/24(水) 22:31:24.17ID:tFgRVVoP
もう、選挙は終わってしまった。絶望的。
べつに維新でも立憲でもいいから、尊厳死制度を話し合って欲しいわ。
0056無党派さん
2019/07/25(木) 08:39:25.92ID:9y1y5c2A
でも選挙に出た事で、もしかしたら実現不可能ではないのかもという前向きな気持ちになれたと思う
議員の中に安楽死賛成の人が割といると言ってたし
いきなり国会に行くんじゃなくて、全国で小さく団体作ってビラ配りとか活動して民意を集めてからの方がいいのかも
いずれ実現しないとおかしいくらいの状況なんだから、この日本
0057無党派さん
2019/07/26(金) 12:04:47.94ID:HksYP7cn
安楽死機関を作るんだよ。そしてそこに精神科医、カウンセラー等をおく
安楽死したいという人、もしくはさせたい家族がやってくる
本人に死ななくて良くなるようなサポートを必死でやる
それでもどうしても死にたいなら安楽死させてあげる

正直植松を責められん
0058無党派さん
2019/07/26(金) 14:24:52.48ID:CdUApWGw
N国党より、がんばってほしかったな
0059無党派さん
2019/07/26(金) 23:54:15.70ID:jM5TkBLE
人間というのは死ぬために生まれてきた。
何故、自分の死期を決められないのかナゾ
0060無党派さん
2019/07/27(土) 03:23:26.95ID:ibhYLW3U
でも氷河期世代は選挙行かないで氷河期を産み出し維持する
世代なので、当選できないんだ。
0061無党派さん
2019/07/27(土) 23:13:19.67ID:Wy7ODD7O
氷河期世代の人間は「どの党が政権を握ろうが、一緒」という理由で
選挙に行かないらしい。

要するに国を当てにしていないという事。
0062無党派さん
2019/08/01(木) 09:47:26.89ID:PBB4/U/R
思ったより票が伸びなくて残念だ、必ず必要になる制度だと思うんだが
このままじゃみんな 仲良く共倒れ。
0063無党派さん
2019/08/05(月) 10:51:53.35ID:BdlxR+ch
票は前回に比べ文字通り「桁違い」に増えている
伸びなかった足りなかったと言ってる輩は票の推移もまともに見てないとしか思えない
今回の結果だけを見て気分で言ってるのでは?
これからも大幅に伸びていくのは間違いないんでまぁ次の選挙をお楽しみに

参考
https://www.youtube.com/watch?v=1T58Qu2nrW8
0064無党派さん
2019/08/06(火) 20:40:56.29ID:5G2/RSNo
この党を知らない人が多すぎるのと、安楽死以外の政策は何をするのかがあまり語られていなかった。
0065無党派さん
2019/08/10(土) 11:21:48.36ID:hxuIGWab
今度この党さのびると思う
安楽死政策が10年後辺りからかなり始まると思う
0066無党派さん
2019/08/11(日) 08:26:07.63ID:hO743i3J
>>64
他の政策なんか無い
無いものを語る必要はない
ワンイシューの意義を理解しろ
安楽死が賛同を得られても他の政策で反感持たれたらどうするんだ
0069無党派さん
2019/09/03(火) 23:03:07.19ID:g2DfXhbN
もう、治らない病らしい。早く安楽死したい。
苦しむのはいやだ
0070無党派さん
2019/09/12(木) 07:49:00.95ID:DEImMuh0
>>9
安楽死等とエヌ国に投票したぞ
0071無党派さん
2019/09/12(木) 21:16:35.24ID:wRsE1mv8
高瀬舟:安楽死の問題を扱った短編。森鴎外が作った小説。1916(大正5)年作

100年ぐらい前の日本でも安楽死は問題になっていたらしい
0073無党派さん
2019/11/17(日) 13:01:38.73ID:R+wcAtG7
あげ
0074無党派さん
2019/11/22(金) 14:53:49.36ID:FqKJsIwb
ベーシックインカムと安楽死のコンボが最強。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況