X



トップページ議員・選挙
1002コメント443KB
【NHKを】NHKから国民を守る党23【ぶっ壊す!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:31.43ID:RiEQFUXD
アンチお断り

***立花さんが当選後のシナリオ***
@NHKの闇の部分を国会で全部曝して騒ぎまくる!!!
ANHKの職員が道を歩けなくなり皆退職する。
B法改正を待たずにNHKが潰れる。

以上任務完了。

前スレ
【NHKを】NHKから国民を守る党 21【ぶっ壊す!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563599774/
【NHKを】NHKから国民を守る党 22【ぶっ壊す!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563680014/
0550無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:25.59ID:Sa1ubYjr
小池百合子がれいわを大絶賛。石垣のりこもれいわラブを前面にアピール


小池百合子知事「れいわ新選組が重度の障がいがある2人を国会へ送り出したことは20〜30年分の議論を一気に進めた。
           議論から実行に移す、大きなけん引役になられた」


小池知事「大きなけん引役」れいわ新選組を評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-07260730-nksports-soci

東京都の小池百合子知事は26日の会見で、参院選で有権者の強い支持を集め、
2議席を獲得した「れいわ新選組」について、重度の障がいがある2人を国会へ送り出したことを踏まえて
「20〜30年分の議論を一気に進めた。議論から実行に移す、大きなけん引役になられたのではないか」と述べ、
山本太郎代表の戦略や行動を評価した。

ALS患者の舩後靖彦氏(61)、脳性まひなど重度の障がいがある木村英子氏(44)が、
比例代表で初当選したことを受けて、2人を迎える参議院では、
さらなるバリアフリー化に向けた対策が急ピッチで決まった。
8月1日の臨時国会召集まで間がないこともあり、工事などの対応も始まっている。

20年東京大会へ、バリアフリーの準備も進める小池氏は「この課題(バリアフリー)は真剣に取り組むべき課題だ」とも述べた。


バリアフリー「大きなけん引役」=れいわの2氏−小池都知事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000086-jij-pol

 東京都の小池百合子知事は26日の定例記者会見で、先の参院選でれいわ新選組から重度障害の2氏が当選したことについて
「(バリアフリーの)20〜30年分の議論を一気に進めたのではないか。議論から実行に移した大きなけん引役になった」と評価した。

 参院は、ベッド型の車いすが利用できるよう施設を改修するほか、本会議場で介助者による代理投票などを認める。 


石垣のりこ@norinotes

れいわ新選組から当選した舩後さん、木村さんに対して
「重度の障害者を公認した党や本人に責任がある」という言説が見受けられました。
しかし、参議院がバリアフリー対応する義務を負うのは当然。

障害者差別解消法(2016年施行)を作ったのは他でもない国会なのですから。

国会、バリアフリー合意 代理投票可能に/大型車椅子、議席へ
https://mainichi.jp/articles/20190726/ddm/001/010/159000c


石垣のりこ@norinotes

また、忘れてはならないのが小渕内閣などで郵政相を務められた八代英太さんの存在。
1977年より20年以上車椅子で国会議員を務められ、八代さんのご尽力で国会はバリアフリー先進施設となりました。

今回のお二人の当選により、それがさらに前進することとなります。


石垣のりこ@norinotes

彼らは当事者のひとりとして立候補しています。自分の代弁者となる健常者に任せるのではなく、
彼ら自身の声が国会に反映されるという意義はとても大きい

相互に自由を認め合い、多様性を尊重する社会こそが人々を豊かにし、強くする。

遅ればせながらお二人の当選をお祝いします。
0551あずまえびす ◆tb9N5aKBG.
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:19.75ID:uCQZrfuw
>>548
それはよくわかるけど、それに従った・乗ったのが二瓶父なわけで┐(゚〜゚)┌
結局、政治家の出処進退はどこまでいっても自己責任なわけ
0552無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:00:42.10ID:X5/1go1z
>>551
じゃあ金子や二瓶に辞めないと潰すとか脅してた立花と大橋は何なんだよw┐(゚〜゚)┌
0553無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:00:47.90ID:4ghx7ZoP
>>548
後援会が数千万くれるわけでもないし、先の当選もないだろ
金くれて、下手すれば参院比例区ででも当選できるN国選ぶんじゃね?
0554無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:01:41.57ID:OuUZZzWL
>>548
まあ後援会はもめるだろうな

だけどそれを見越しての
”原則党議拘束なし”って戦略だからな

これがあると最後決断しやすい
0555あずまえびす ◆tb9N5aKBG.
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:16.18ID:uCQZrfuw
>>552
「裏切り者を許さない」というのも、
「じゃあなんでN国の公認ほしがったの?」というのも、
「N国の看板・公認なしで当選できたと思ってんのか」というのも、
ごくごく自然な主張でしょう
0556無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:03:55.18ID:X5/1go1z
丸山来てほしいけど確率50%ぐらいですかね
他のリストアップされてる人は変にプライド高いからダメだろうな
0557無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:07:53.01ID:0LlHTGgj
無所属を狙ってるっていうか
無所属のメンツって一癖も二癖もある連中ばっかりじゃん
むしろ政党に属してるけど鼻つまみ者にされてるのを引き抜くほうがいいな
0558無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:08:20.41ID:homPi+1K
まあ5人集まるなら、丸山、中山、井上、喜美になりそう
0559無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:10:32.34ID:PKX/gRqx
いや、俺は変にクセがある丸山は入れないほうがいいと思う。それは次の衆議院選
の得票率におおいにかかわってくるから
そんな参議院で1人当選したくらいで即NHKスクランブル化ができるなんて到底
思っていないですから、立花さんあせりすぎ

衆議院選挙って裁判官の信任投票もあるんですよね。
おれは全員×で投票しますよ>特に今回の東横インの裁判
0560無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:13:40.47ID:M4qtgsjz
党首討論に出れなくても、いや、NHKが立花代表を恣意的に
排除しようとすればするほど、世論のスクランブル放送への機運は
高まっていくだろう。

NHKはもう逃げられないよ。
0561無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:24:22.06ID:0LlHTGgj
山本太郎んとこは5人集めるような動向はないな
党首討論諦めたのか
0563無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:29:36.54ID:pni8SiQz
>>561
れいわのほうは、国民民主か立憲民主と統一会派を組む方向だと思う。
山本はもともと国民民主にいたんだから、そっちかも。
0564無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:26.19ID:0LlHTGgj
>>563
立花も現政党との統一会派のほうがいいな
そしたら交代交代で党首討論出れるでしょ
0565無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:36:44.54ID:homPi+1K
>>564
N国とはどこも組みたくないでしょw
0566無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:37:47.58ID:w3/4JoJT
>>561
NHKに問い合わせた人によると、この前のNHKスペシャルの討論は出れなかったけど、
日曜討論はまた別の判断になるらしいから、まだ出れるか出れないか分からんから様子見でしょ
今までの日曜討論と同じなら議員が5人いなくても政党要件満たしてれば出れるはず
0567無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:45:34.31ID:0LlHTGgj
>>566
それならN国も出れるじゃん
でも出演依頼が来てるならツイッターなり動画をあげるだろうから
まだきてないな
0568無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:53:25.33ID:C4lVKsK+
こう言う汚いやり口があるからNHK嫌い
早く潰れて7000億返せ
0569無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:00:26.33ID:HbivUQIF
柏:大橋 埼玉知事:浜田 埼玉補選:えびぴらふ 我孫子:坂本 新座:小野沢
海老名:三宅 朝霞:町田 志木:古谷 大東:椋本? 四街道:?
0570無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:05:11.73ID:HbivUQIF
衆院比例ブロック
北海道:? 東北:? 北関東:浜田 南関東:立花 東京:加陽 東海:末永旦那 青山?近畿:丸山?井上?尾崎?
中国:? 九州:中山?
0571無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:20:00.48ID:4ghx7ZoP
>>569
えび補選にも出るのか
万全の態勢だな
0572無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:21:13.71ID:FYqUnaNu
>>533
立花は事前に本名で出ろとyoutubeで言っていたのに
田口は戸籍謄本送ってきたら本名が全然違ってたから公認取り消したという怪しいやつだろw
0573無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:49.15ID:HbivUQIF
>>571
多分でるんでは 上尾市議選への売名
0575無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:23.95ID:SHkZqI/z
>>569
四街道は杉山って人
確かこの人こないだもどこかで出てなかったか
0576無党派さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:58:44.51ID:SHkZqI/z
>>548
後援会は逆らうのは難しいんじゃない
たぶん来ないと思うよ
炎上冷めてどうせ維新で出直しだよ
あの長谷川豊とか足立ですらあのザマなのに
足立は流石に最近言いたいこと言わなくなったな
上手いことNHK改革上げてる維新と組めば良いのにな。
まあ片山虎之助居るうちは無理か。
0577無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:18.83ID:WAwKxT2i
NHKの元集金人に政見放送で契約ノルマやNHK本体からの圧力の実態とか話させた方がゲスいし効果あるんじゃない
これこそ第二、第三の立花みたいのほうがインパクトあると思う
NHKの下請けなんか世間の営業の中でもかなりブラックだろうし
0578無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:18:25.34ID:kuGkw18K
わしも丸山は来ないと思う
このまま自粛してれば維新に復党もあるから後援会が容認するわけない
それに保守の丸山は立花とは合わなくて金子・二瓶みたいにすぐ離党するんじゃね
0579無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:27:19.17ID:iKpNJWRI
維新にはもう戻れないでしょ
橋下に超嫌われてるし
0580無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:47:44.88ID:5WMaabrR
政治、選挙なんて全く興味なかったのに
N国党 立花劇場が面白すぎるw
公職選挙法なんて無知な一般庶民でも
立花氏の説明はとてもわかりやすくて、のめりこんじゃう
本当に地頭が良いのが、Yutubeから伝わってくるね
0581無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:58:16.70ID:uvZ2NXnZ
>>579
結局、あそこもなんだかんだ言って独裁なんだよな
0582無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:14:04.81ID:nXlAkI95
丸山だの石崎だの来るわけねーだろw
石崎はもう政治人生終わってるがその後の人生も終わるわ来たらw
丸山もプライドあるしこんな、得体のしれないオトコの所には現実的には絶対に来ない
0583無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:14:56.34ID:ZeuqSB6x
独裁政党から独裁政党へw
ただNHK絡み以外は党議拘束外すと約束したらしいから
丸山は維新時代以上に自由にやれるね
0584無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:19:13.72ID:iKpNJWRI
>>581
今だに橋下の言うことは絶対だね
足立なんか橋下の犬を自称してるし
犬すぎて最近やらかしたけど
0585あずまえびす ◆tb9N5aKBG.
垢版 |
2019/07/27(土) 01:25:07.29ID:UM48ZOLU
自民党・石崎徹衆院議員「買春ではない。パパ活だ」 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564113479/

何言ってんだこいつ(´・ω・`)

>>576 >>578
大阪は全国でも突出してN国への支持が低い、
拒否反応が強いので、後援会の反応も割り引いて見る必要がある

丸山が国替えや、落選→引退の腹をくくればN国へ来ると思う
本人もそのようなことを匂わせている、示唆してるしな
後援会(笑)の振り付け通りに動いたところで、当選の見通しはゼロなわけだから
0587無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:31:05.61ID:nXlAkI95
どっちみち丸山も石崎も次の選挙は無いんだし政治家以外の道を模索してるだろ今は
0588無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:00.31ID:ZeuqSB6x
>>578
そんなに合わないかな?
立花も日本会議の会員らしいやんw
ただ維新そのものがそういう集団でもあったけどw
0589無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:35:23.19ID:iKpNJWRI
右左の思想的なものは立花と合う合わないって
関係ないんじゃないの
0590無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:43:47.36ID:ZeuqSB6x
NHKに絡む利権は左右関係なく握ってるわけで、ここを崩すのってめちゃ大変
左翼極左は労組がらみで利権満喫だしな
中々大変だろうなぁ
全方位と戦うことになる
本気でやればやるほど
0591無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:54:25.92ID:uvZ2NXnZ
>>587
だから、なりふりかまわず金を確保しに来ると思うよ
0592無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:30:25.96ID:aYFp5F2i
れいわ支持だけどN国は丸山の勧誘でマスコミに取り上げられまくって凄いわ
早速民放5局コンプリートする勢い?
0593無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:50:09.84ID:9M6upOgS
>>589
今でも関西の極右の支援は受けてるじゃん
0594無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:57:11.89ID:Pv/7pxFa
女神なぎさって誰?
0595無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 04:09:04.92ID:T0nAxkko
連合が慎重な時点で参院の国民民主と維新の統一会派なんて無理だろ
せめて維新が公務員系の労組叩きをやめればなぁ


国民民主、衆参の対立強まる 参院に維新と会派構想
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO47847340W9A720C1EA3000/

国民民主党内で衆参両院の路線対立が強まっている。参院側に日本維新の会と統一会派を組む構想が浮上した。
次期衆院選に向け立憲民主党との共闘を目指す衆院側は自重を求めている。

8月1日の臨時国会召集を控え、国民民主の参院幹部から維新の片山虎之助参院議員団会長に統一会派の打診があった。

国民民主の執行役員会でも参院側から「維新と組むことも選択肢にすべきだ」との意見が出ていた。衆院側は反対した。
25日には参院幹部だけで集まり、今後の対応を協議した。

維新側は会派構想に対し「身を切る改革」の実践を条件のひとつとした。
議員報酬2割の被災地への寄付や、文書通信交通滞在費の使途公開だ。
維新幹部は「憲法改正の考え方なども合わせないといけない」と話す。

国民民主の参院側が維新の会派構想を提案したのは野党第1会派を確保するためだという。
参院選後は国民民主が党籍を持たない舟山康江氏を含め24議席、維新が16議席だ。
仮に両党が参院会派を組むなら40議席となり、立民と社民党の会派(35議席)を上回る。

国会では会派の規模によって委員会ポストや質問時間、控室の割り振りが決まる。
野党第1会派は国会運営全般や各委員会の対応をめぐり、野党側を代表して与党の自民党と交渉する。

参院選では選挙区によっては立民と国民民主が競り合った。参院国民民主内には立民への反感が選挙後も残る。

国民民主の玉木雄一郎代表や平野博文幹事長ら衆院側は維新との統一会派に反対だ。
次期衆院選での立民などとの選挙区調整に障害になりかねないとみる
玉木氏は26日、立民の枝野幸男代表と国会内で会談し、今後の連携を確認した。

維新は立民、国民民主、共産、社民4党の野党共闘の枠組みに入っていない。
立民を支持する官公労には大阪府・市で維新と対立する労働組合もある。連合も維新との連携には慎重だ。
0596無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:39:24.59ID:T0nAxkko
既成政党に笑顔はなく、勝者はれいわとN国だけの参院選だったな
今の硬直した政治で唯一ワクワクできるのが山本太郎。次は何を仕掛けてくるか楽しみだ

立憲民主党内「選挙戦術を間違った」

維新選対「北海道に強い地盤を持つ鈴木宗男氏や元知事の松沢成文氏ら、「外資導入」に頼った勢力拡大で次も成功する保証はない」

閣僚経験者「れいわの台頭など随所に変革への萌芽があった参院選だった」

勝者はれいわとN国?笑顔なき「参院選通信簿」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190727-00294311-toyo-bus_all&;p=1

 メディアが「躍進」とも報じた立憲民主党にも笑顔はなかった。
改選9議席が17議席へ、ほぼ倍増したが、事前に予想された20議席以上にはとどかなかった。

 枝野幸男代表は「結党から2年弱で、大きく議席を伸ばすことができた」と強がったが、
枝野氏主導で数多く擁立した「タレント候補」が軒並み落選。党内からは「選挙戦術を間違った」との恨み節も漏れてくる。

■「れいわ」と「N国」は破顔一笑

 善戦が予想された共産党も1議席減らし、志位和夫委員長は「比例代表で、2017年総選挙と比較して得票数、得票率とも前進させた」と胸を張ったが、
党勢拡大への道は険しい。社民党も何とか1議席を守って政党要件を維持したが、未来への展望はまったく開けない。

 予想を上回る10議席で3議席増となった維新は首都圏でも議席を得て、「地域政党脱皮への道が開けた」(幹部)と笑顔がはじけた。
ただ、北海道に強い地盤を持つ鈴木宗男氏(比例で当選)や元知事として神奈川選挙区で議席を維持した松沢成文氏ら、
「外資導入」に頼った勢力拡大で「次も成功する保証はない」(維新選対)のが実情だ。

 対照的に破顔一笑したのが「れいわ新選組(れいわ)」と「NHKから国民を守る党(N国)」だ。
2001年に非拘束名簿式が導入されてから初めて、政党要件を満たさない諸派として比例議席を獲得したからだ。
れいわが2議席、N国が1議席を獲得したが、両党が集めた比例票326万余は国民民主の得票と肩を並べる。
もちろん、政党要件である「得票率2%以上」も達成した。

 「国会の野良犬」を自称する山本太郎氏が立ち上げたれいわは、
投票日までに寄付金が4億円を超え、インターネットをフル活用した選挙戦術が「れいわフィーバー」を巻き起こした。
「政党要件なし」を理由に既存メディアがほとんど報道せず、自ら「放送禁止物体」と自虐的に訴えた山本氏だが、
比例代表の特定枠1、2位に登載した重度身体障害者候補の国会送り込みに成功した。

 個人名得票で99万票余と断トツだった山本氏は落選したが、その眼はすでに次の衆院選に向いている。

■「どの選挙区から出馬するかはこれから」

 「どの選挙区から出馬するかはこれから考える。でも、出るからには勝たないと意味がない」と闘志をみなぎらせる山本氏。
2012年衆院選で、自民有力者の石原伸晃・元内閣府特命担当大臣(経済財政相)が圧勝を続けてきた東京8区に徒手空拳で殴り込み、
他党候補を押しのけて7万票余を集めて次点となっている。派閥領袖の石原氏もいまから気が気ではないはずだ。

 両党が政党要件を満たしたことで、次回衆院選の党首討論会には山本、立花両党首も参加することになる。
メインイベントとなるのは公示前日の開催が慣例の日本記者クラブ主催の党首討論会だ。

 今回は既成7党首(社民は幹事長)が壇上に並んだが、次回は山本、立花両氏の席も設けられるはずだ。
国会質問で安倍首相に「アッキード事件」と言い放った山本氏と、NHK批判一本槍の立花氏の参戦が、
これまでの予定調和の党首討論をかき乱すことは間違いなく、記者クラブ事務局やNHKも戸惑いを隠せない。

 れいわ以外、既成各党の街頭演説も盛り上がりに欠けた。
安倍首相の街頭演説は組織的動員で聴衆は多かったが、「親安倍」と「反安倍」の罵り合いも目立った。
ただ、「大手メディアの忖度(そんたく)」(民放関係者)で、その場面もほとんど放映されなかった。

 今回のれいわの台頭は、「欧米で吹き荒れる左派ポピュリズムに通底する」(政治学者)との見方がある。
凡戦とされる参院選だったが、「随所に変革への萌芽があった」(閣僚経験者)との指摘も多い
その小さな芽が次の衆院選や3年後の参院選で大きく芽吹く可能性も秘めている
衆参選挙を経た3年後の夏に、「振り返ればあの時がターニングポイントだった」となる可能性も否定できない。
0597無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:50:05.54ID:JF5ApZTM
>>575
鎌ヶ谷で出てた人か 鎌ヶ谷でこんかいじゃぎい
0599無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:16:32.21ID:Ofc9C2wX
>>578
丸山はもともとはリベラル指向だったよ。
当選を重ねるうちに右派議員との交流が増えたりして
発言が変わっていてるけど。

北方領土発言は単に酒に酔って言ってしまっただけだと思う。
0600無党派さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:34:13.00ID:PDru2uQd
NHKのこを言いたいなら国会では総務委員会に所属しないといけないけど
立花は多分、入れないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況