X



トップページ議員・選挙
148コメント22KB
参院選改憲勢力3分の2割れた時点でもう改憲無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 垢版2019/08/12(月) 11:50:20.45
安倍は任期中までにやるといったが
嘘ついたの?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003無党派さん垢版2019/08/12(月) 17:12:23.70
わろた
0004無党派さん垢版2019/08/12(月) 17:23:01.41
せやな
0005無党派さん垢版2019/08/12(月) 23:15:18.75
よっこいしょいち
0006無党派さん垢版2019/08/12(月) 23:22:36.53
わろた
0007無党派さん垢版2019/08/13(火) 09:13:45.60
ほいさ
0008無党派さん垢版2019/08/13(火) 11:24:16.01
おは
0009玉ねぎ垢版2019/08/13(火) 11:28:45.16
真弓の赤貝舐めたい
0010無党派さん垢版2019/08/14(水) 08:23:13.96
わろしゅ
0011無党派さん垢版2019/08/14(水) 12:39:22.15
国民投票まで持っていけたとしても否決されて終わると思う
0012無党派さん垢版2019/08/17(土) 11:57:04.33
てか3分の2取れない時点でそれが国民の声だから
0013無党派さん垢版2019/08/18(日) 12:18:15.65
だなもう結論でてる
0014無党派さん垢版2019/08/19(月) 12:15:26.41
青島氏僅差でリード 大野氏が激しく追う 与野党激戦 埼玉知事選情勢

自民、公明が推薦するスポーツライターの青島健太氏(61)が、上田清司知事と立憲民主、国民民主、共産、社民の各県組織などが支援する元参院議員の大野元裕氏(55)を僅差でリード。
大野氏が激しく追う

自民が推す青島氏は、自民支持層と公明支持層の6割を固める

大野氏は立憲、国民、共産と、れいわ新選組の各支持層の6〜7割を固め、無党派層の3割も支持

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190818/k00/00m/010/299000c

ほうれいわ新撰組の7割は大野を支持してるのか
山本太郎勢いあるし
激しい僅差みたいだしいけるかもな
0015無党派さん垢版2019/08/22(木) 14:24:24.28
おは
0016無党派さん垢版2019/08/23(金) 09:47:49.88
さてと。
0017無党派さん垢版2019/08/23(金) 14:41:53.80
わろた
0018無党派さん垢版2019/08/23(金) 20:14:49.43
だーな、
0019無党派さん垢版2019/08/24(土) 10:09:32.65
ふむむ
0020無党派さん垢版2019/08/24(土) 18:12:23.18
20
0021無党派さん垢版2019/08/24(土) 21:37:37.86
おはゆ
0022無党派さん垢版2019/08/25(日) 11:28:18.08
 




行政府の長は憲法については解釈のみを行うことが職務だ

国民を守るという意思の全く無い憲法解釈を行ってから
憲法を変えようと必死になっている行政府の長は
間違いなくテロリストである




 
0024無党派さん垢版2019/08/25(日) 13:35:05.24
>>1
改憲はもう諦めするつもりもないが、「改憲目指して政権続ける」として
いつまでも政権に居座る言い訳に使ってるだけ。

辞めたら逮捕されるだけなので永久に続けるつもりだとか。母親の意向なんだって。
0025無党派さん垢版2019/08/25(日) 18:39:51.36
求人力下がるな
0026無党派さん垢版2019/08/25(日) 19:08:37.03
飯食うか
0027無党派さん垢版2019/08/25(日) 21:48:57.99
ほいさ
0028無党派さん垢版2019/08/27(火) 12:13:27.25
どもす
0029無党派さん垢版2019/08/27(火) 14:25:27.41
よいさ
0030無党派さん垢版2019/08/29(木) 10:24:02.04
ほいさ
0031無党派さん垢版2019/09/01(日) 09:05:18.92
おは
0032無党派さん垢版2019/09/01(日) 17:03:06.70
こん
0033無党派さん垢版2019/09/02(月) 16:07:53.32
ほい
0034無党派さん垢版2019/09/02(月) 19:04:35.27
どーも
0035無党派さん垢版2019/09/02(月) 22:17:09.16
こん
0036無党派さん垢版2019/09/03(火) 08:37:48.15
ほい
0037無党派さん垢版2019/09/03(火) 14:37:24.50
おは
0038無党派さん垢版2019/09/04(水) 13:01:32.64
ほいさ
0039無党派さん垢版2019/09/05(木) 21:26:56.75
わろた
0040無党派さん垢版2019/09/06(金) 11:10:36.65
ほいさ
0041無党派さん垢版2019/09/06(金) 17:59:02.93
こばわ!
0042無党派さん垢版2019/09/11(水) 17:49:25.32
ほい
0043無党派さん垢版2019/09/12(木) 08:58:47.69
ほい
0044無党派さん垢版2019/09/12(木) 18:48:07.22
おは
0045無党派さん垢版2019/09/13(金) 13:12:11.28
こん
0046無党派さん垢版2019/09/14(土) 10:52:25.18
おは
0047無党派さん垢版2019/09/14(土) 12:08:28.17
わろた
0048無党派さん垢版2019/09/16(月) 16:54:19.41
こん
0049無党派さん垢版2019/09/16(月) 19:12:39.64
ばんは
0050無党派さん垢版2019/09/17(火) 08:41:11.20
ほいさ
0051無党派さん垢版2019/09/20(金) 18:43:32.92
おは
0053無党派さん垢版2019/09/23(月) 10:07:57.21
ほい
0054無党派さん垢版2019/09/27(金) 09:33:58.68
ほいさ
0055無党派さん垢版2019/09/28(土) 12:12:46.01
こん
0056無党派さん垢版2019/09/28(土) 12:32:57.14
あげ
0057無党派さん垢版2019/09/28(土) 12:33:03.51
よいさ
0058無党派さん垢版2019/09/28(土) 22:41:55.30
おは
0059無党派さん垢版2019/09/29(日) 12:37:25.04
こんちは
0060無党派さん垢版2019/09/29(日) 15:37:54.75
こんばんは
0061無党派さん垢版2019/09/30(月) 14:32:51.13
ほい
0062無党派さん垢版2019/10/02(水) 09:09:53.00
こん
0063無党派さん垢版2019/10/02(水) 09:13:17.61
おは
0064無党派さん垢版2019/10/04(金) 16:57:23.26
野党から1本釣りすれば3分の2は確保可能だが
安倍総理の望む形での改憲の障害になってるのは公明党だ
0065無党派さん垢版2019/10/08(火) 11:01:03.48
よいさ
0066無党派さん垢版2019/10/09(水) 17:31:41.41
過半数でおk
1/3は売国奴だから
どーでもいい
綱領に値しないっていう理屈を
もっとソフトにして立ててくると思うなあ
0067無党派さん垢版2019/10/09(水) 17:33:41.66
>>64
自民創価政権だから
自民に創価票が乗って今の与党だから
切るとか無理なんだぜ
単純に議席の数で公明と同じ議席が有れば良いと言うようなもんじゃない
0068無党派さん垢版2019/10/12(土) 19:55:42.94
>>66
ほんと「発議要件の引き下げ」に反対した反民主主義勢力を野放しにしたのが悪かったな。
先ずは発議要件を「各議院の過半数の賛成」に引き下げ、改憲の承認要件を三重にすれば、
反民主主義勢力に対抗するカウンターになっていたと思うのだが。

「過半数に引き下げると国会で議論が尽くされない」と詭弁をふるう弁護士もいるが
日本ほど議事妨害が多い国はそうは無く、現在の3分の2でも議論する気がない。

承認要件の引き上げは、憲法第96条の「その過半数の賛成を必要とする。」の文言を
「その過半数及び過半数の広域的地方公共団体の賛成を必要とする。」に変更する。
これで一部の地域の承認で改憲してしまうことを防げるので二重の基準となる。

2項に「前項の投票は全有権者の3分の1以上の投票数をもって成立する。」を追加する。
これにより現在の2項は3項となる。
0069無党派さん垢版2019/10/12(土) 20:05:51.64
最低投票率条項については50%だと不当に高いことが明白なので妨害行為が予想される。
投票を義務化しても投票率は概ね90%で、義務でなければ凡そ40%で不成立にできる。
そのため50%だと国民投票を妨害する運動が発生する可能性が高い。
また最低が45%だと「棄権の自由」を否定することが前提なのでこれも容認しがたい。

その有権者にとって難しい問題で自分では決めかね他者に委ねる選択も考えられるが
これを否決であると強制的に解釈するのは「思想・良心の自由」を著しく侵害している。
棄権者が成否のキャスティング・ボート握ってしまった場合は民主主義の理念に反する。
さらにボイコットの呼びかけが過激化して政治参加の機会が奪われる可能性まである。

故に40%でも過剰に高いと言わざるを得ず自由主義、民主主義を害する恐れがあるので
一見低そうな「3分の1以上」と憲法に書き込んでしまえばいいってことでもある。
そうすればその時の利得関係で最低投票率条項を法律で変更できなくなる。
両派が積極的な投票を呼び掛けることで議論が深まり投票率が上がるだろうwww

住民投票を見ても日本のサヨクは棄権を自分たちの都合によく解釈するクズばかりだからね。
0070無党派さん垢版2019/10/17(木) 10:31:24.21
おは
0072無党派さん垢版2019/10/18(金) 11:07:54.03
N国の戦略は間違ってる
ユーチューバーやネットで人気なラッパー呼んで
応援させてるんだが
これ参議院選の埼玉選挙区で
維新の沢田良がやった戦略とまんま同じ
ラッパーとユーチューバーメンツも一緒だし

参院選維新沢田良はボロ負け
結果、自民、立憲民主、公明、共産党が当選した

演説の中身聞いても立花がやってる事
維新の沢田良とうりふたつなんだよな

既得権益がー税金がー共産党がー山本太郎がー
野党は議論がー けど自民もダメなとこあるがー
共産党がー

沢田良の再来だよこれじゃボロ負けする
0073無党派さん垢版2019/10/19(土) 14:29:41.54
ほい
0074無党派さん垢版2019/10/19(土) 19:42:04.81
さあ
0075無党派さん垢版2019/10/19(土) 19:48:22.56
さて
0076無党派さん垢版2019/10/19(土) 19:56:34.97
よいさ
0077無党派さん垢版2019/10/20(日) 08:58:33.27
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0078無党派さん垢版2019/10/20(日) 09:38:50.09
ラッパ
0079無党派さん垢版2019/10/22(火) 23:03:09.49
ほいほい
0080無党派さん垢版2019/10/23(水) 10:01:19.20
あげ
0081無党派さん垢版2019/10/25(金) 11:19:01.82
つうか阿部ぴょんは2020年までにけんぽーかいせー
すんじゃなかったのかよ
いつやんだよ平気で嘘つくなあいつ

やるやる詐欺で
支持者騙してんじゃねえか
はなからやる気ねえだろ
0082無党派さん垢版2019/10/27(日) 15:01:38.87
だな
0083無党派さん垢版2019/10/27(日) 16:27:19.62
ほいさ
0084無党派さん垢版2019/10/27(日) 17:16:26.97
だな
0086無党派さん垢版2019/10/30(水) 21:56:11.17
エガちゃん
0087無党派さん垢版2019/11/04(月) 09:56:56.10
おはよ
0088無党派さん垢版2019/11/04(月) 11:09:20.81
ヨーグルト
0089無党派さん垢版2019/11/04(月) 13:36:55.74
よいさ
0090無党派さん垢版2019/11/04(月) 17:19:52.25
あのー
0091無党派さん垢版2019/11/05(火) 22:13:17.20
>>64朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

行政府の長は憲法については解釈のみを行うことが職務だ

日本国民の権利を守るという意思の全く無い憲法解釈を行ってから
憲法を変えようと必死になっている行政府の長は
間違いなくテロリストである

● 全ての政治責任は憲法の義務に基づく
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0092無党派さん垢版2019/11/06(水) 08:49:30.03
安倍は糖尿病
0093無党派さん垢版2019/11/06(水) 19:09:50.07
 



東アジア離島列島の土人は、買った兵器は使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊、国連が制定している憲法に対してグダグダと文句たれるな!



 
0094無党派さん垢版2019/11/07(木) 08:48:52.53
立花は糖尿病
0095無党派さん垢版2019/11/09(土) 10:25:00.61
だな
0096無党派さん垢版2019/11/09(土) 21:35:07.22
さあてて
0097無党派さん垢版2019/11/10(日) 00:10:09.70
よいさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況