X



トップページ議員・選挙
1002コメント593KB
日本共産党の議席数だけを予想するスレ 39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイ ab3f-FzuW [150.249.152.54 [上級国民]])垢版2019/10/01(火) 21:15:36.53ID:kNhBHcn+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

れいわコピペ支持者入室禁止

【河内のおっちゃん入場禁止】は、未だに解除を求める声が誰一人から挙がりません。
引き続き「各種選挙」について語りましょう。
【ワシが考えるあるべき共産党】は、明確にスレ違い。日本語を正確に解釈しましょう。

◆前スレ
日本共産党の議席数だけを予想するスレ 38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563622448/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851無党派さん垢版2020/04/22(水) 16:53:50.61
発令2週間 ピークアウトは可能か
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う7都府県への緊急事態宣言が4月7日に発令されてから
21日で2週間を迎えた
安倍首相は7日の会見で、「2週間後」について次のように語っていた。
「東京都では感染者の累計が1000人を超えました。足元では5日で2倍になるペースで感染者が増加を続けており、このペースで感染拡大が続けば、2週間後には1万人、
1ヶ月後には8万人を超えることとなります。しかし、専門家の試算では私たち全員が努力を重ね、
人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができます」
そしてこの間、安倍首相は「人と人との接触の最低7割、極力8割削減」に加え、11日に「接客を伴う飲食店の利用自粛要請の全国拡大」と
「7都府県の全事業者に対する出勤者の最低7割減要請」、さらに16日に「緊急事態宣言の発令地域の全国拡大」を行ってきた。
これらの取り組みが、「感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせる」という狙い通りの効果となって出てくるかが注目される。
一方で、期待通り感染者数が減少に転じたとしても、直ちに感染の終息につながるかというと、それは容易ではなさそうだ。
安倍首相は全国に緊急事態宣言を発令した翌17日の会見で、次のように“長期戦”に言及している。
「感染症の影響が長引き、すべての国民の皆様が厳しい状況に置かれています。
長期戦も予想される中で、ウイルスとの闘いを乗り切るためには、なによりも国民の皆様との一体感が大切です」
政府関係者によると政府内では今、流行の第二波、第三波を見据えた対応を連日協議しているという。
その参考の一つとして挙げられているのが100年前、国内でも多くの感染者を出した「スペイン風邪」だ。
それを象徴するように安倍首相は17日の会見で「スペイン風邪」について、次のように言及している。
「例えば過去にですね、スペイン風邪の大流行があった。あの時もですね、いったん収まった後ですね、再び感染が拡大して大きな被害が出た。
こういう教訓にも学ばなければならないと思いますが
未知のウイルスであり、十分に確信を持って予見することは、これはできないということは申し上げなければならないと思います」
医療も予防も発達していない時代とはいえ、3年で3度の大流行となったスペイン風邪のように2回目以降の流行を警戒するなら、新型コロナウイルスとの闘いも長期戦となることは免れない。
0853河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ Sr1f-aKaB [126.255.130.51])垢版2020/04/23(木) 00:19:02.61ID:eNT58sI/r
>>849
日本共産党綱領は全面的に正しいと断言しているワシが何故に反共なのかね?
ワシは社会主義・共産主義や日本共産党の基本的理念と理論を否定したことは一度もない。
今でも共産党綱領に賛同しているし、日本共産党の歴史には敬意を持っている。
0854無党派さん (ワッチョイW 7731-7NOX [218.185.160.157])垢版2020/04/23(木) 00:48:27.66ID:len+c7vV0
>>849
Web上、
立候補予定者、選挙結果、獲得議席数に、関する
「共産・公明比較」
が趣旨

反共でも何でもなく、Webのデキは、
公明>>共産
なのは明らかだと解らないか?

野党共闘路線は、
「不和哲三」
の指示だから河内のおっちゃんが幾ら叫んでも共産党員は党中央に誰も逆らえない
0855河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ Sr1f-aKaB [126.255.130.51])垢版2020/04/23(木) 01:17:49.88ID:eNT58sI/r
>>854
間違ったことに『おかしいじゃないか』と声を上げられない組織は腐敗し、やがては滅びる。
それが会社であれ宗教であれ政党であれ同じことやとワシは信じている。
共産党員や支持者が本当に共産党を大切に思っているんなら正すべき点は正し、健全な批判に真摯に向き合いながら自浄と成長を繰り返し、何が正しいかを希求し自問自答し続けていかねばならない。

言うまでもなく自民党政権や自民党政治をそのまま継承した民主党政権は悪い手本である。
その悪い手本と同質の退廃的悪習に染まることがあれば、本質的にも大差なくなるのだと肝に銘ずるべきである。
政治の変革と進歩に必要なのは信仰ではなかろう。自らの信念と絶え間ない学習、人が一人一人が真の成長を目指すことが大きな力となるのではないかね?
0856無党派さん (ワッチョイ 7731-C4dv [218.185.160.157])垢版2020/04/23(木) 03:52:03.00ID:len+c7vV0
>>855
>>845に書いた通り、日本共産党は、
「健全な批判に真摯に向き合いながら自浄と成長」
はしない(出来ない)、事になっている

立花隆「日本共産党の研究」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%81%AE%E7%A0%94%E7%A9%B6
立花隆による「最後のラブレター」だった

日本共産党の反論は「反共」というレッテルを貼っただけに終わった
当時は赤旗を購読していたから、共産党員ってこんなにバカばっかりだったんだ!と感動すらしたものだ

「澁澤龍彦」も学生時代、赤旗(セッキ)を配っていたらしい
ところが、配達が1日遅れて居たから、
「古新聞じゃねーか」
と言われ、
「一言も無かった」
と述懐していた

共産オバサンに澁澤龍彦の話をしても、澁澤龍彦がどんな人なのかも知らない
次の1万円札の肖像、渋沢栄一の本家(渋沢栄一が傍流)の嫡男が澁澤龍彦で、サド裁判で超有名

>自民党政治をそのまま継承した民主党政権
政官財のズブズブの関係を破壊するのが小沢一郎の政治的目的で、本質的にはノンポリ
主要メンバーは元自民党田中派だから親米経済左派で、自民党の利権構造を壊そうとした所では、自民党とは少し違う
田中角栄がインドネシアで自主エネルギー、ブラジルで自主食料の確保をしようとして、CIAの逆鱗に触れた
コーチャン証言に日本国内で法的有効性が有る、とするのは無理筋だろ
小沢一郎は北京詣が悪かったんたんだろうな
安倍晋三は「利権を取り戻す」で選挙に勝ち、政権に返り咲いた
0857無党派さん垢版2020/04/23(木) 07:47:02.27
ちなみに立憲スレに居座り
ずっとアンチしてる人一覧がはられてたよ
立憲は好きじゃないけど
支持者じゃないのにスレに居座りアンチ目当てに連投する荒らしはどうかと思う

638 名前:無党派さん (ワッチョイ 7404-sVZV) :2020/04/22(水) 18:21:42.00 ID:frYWPBUl0
スップニート(スプッッ Sd9e-xj3Q)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/TlNPUEdSUjNk.html

糞平(ワッチョイ 7f24-lg7A)(ワッチョイ 7f24-naTc)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/QitKL0tmLysw.html

船橋ニート(ワッチョイ 4e74-1Gce)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/RENKa0dnejYw.html

流産キック(ワッチョイ 96f0-yBLa)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/TVRhV3F2TVIw.html

オッペケ維珍(オッペケ Sr72-wN8H)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/TW1jQ2w1MEdy.html

民民ニート(ワッチョイ c45f-1Gce)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/RnZtL0tMUFMw.html

リッカルマン(ワッチョイ 46d3-1Gce)(ワッチョイW 46d3-yksx)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/NHRxUWg2MmUw.html

串焼き(ワッチョイ b79d-Btmo)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/Y001VU16UUsw.html

アジアチンパン左翼(ササクッテロラ Sp72-XclX)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/UTZkTVJRcGRw.html

JAMおじさん(オイコラミネオ MM71-gAUN)
http://hissi.org/read.php/giin/20200422/ZzBsUk0wenJN.html
0858愛知13区民 ◆GCehR/PBdI 垢版2020/04/23(木) 07:52:24.12
>>857
頭が痛いよ
ここは議席数を「数える」スレ

ワシは共産党はこうあるべきだと思う
なぜこうしないのかとかはよそでやってください

議席数を「数える」以外は全部荒らし認定ですよ
それなのにワシが正しいことしてる
ためになることしてるとか思い込んで頭が痛い

共産党スレ荒らしに占拠され可哀想
共産党頑張ってほしいですね!
0859無党派さん (ワッチョイ 7731-C4dv [218.185.160.157])垢版2020/04/23(木) 16:58:52.00ID:len+c7vV0
>>858
議席数を「数える」スレ の基礎資料が、web上に、

共産党:見ても解りにくい
https://www.komei.or.jp/election/
公明党:一目瞭然で解る
https://www.jcp.or.jp/web_member/

埋められない差が有る現実を書いている

議席数を「数える」スレ
としては、
「共産党も公明党の様に分かりやすく一覧にするべきだ」
としても、スレの趣旨としておかしくない

ハシシタが何か言っているのは無関係
0860無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/23(木) 18:08:47.21ID:q+ma73eJ0
>>821
笠岡市も定数減のあおりをもろに受けた
定数減で厳しい
京丹後市も乗り切れるかどうか
0861無党派さん (ワッチョイW 8fc4-5Qgr [49.129.117.227])垢版2020/04/23(木) 19:20:28.10ID:rCfF9dwV0
【自民党】#麻生太郎財務相「災い転じて福となす!コロナのおかげでテレワークが進んで良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587634531/

麻生太郎財務相(発言録)
 働き方改革って話をかまびすしく言ってきたが、テレワーク、一挙に進んだような気がしますね。この新型コロナウイルスのおかげで。
「災い転じて福となす」ならこれかな、と思っていますけれども。

働き方改革がうまくいけば、生産性が上がるということになる。
これは日本にとっては非常に大きなシステムの変更になってくる。「すごく世の中、変わってくるな」っていう感じは正直しています。
0862無党派さん (ワッチョイ d75a-mEE2 [150.249.142.15])垢版2020/04/23(木) 21:05:12.13ID:mqTOJDzc0
共産がやるべきことは決まっている。

政党助成金をしっかりもらった上で、
沖縄を除く衆議院小選挙区などで候補者擁立を通じた
独自の戦いをすることだ。

ちなみに、沖縄を除く参議院選挙区も同様であるが
東北などでは擁立しにくくなっているか。
0863無党派さん (ワッチョイ af23-QpYc [119.229.15.231])垢版2020/04/23(木) 21:14:47.24ID:immFKdTo0
>>862
アベ別動隊乙
0864無党派さん (ワッチョイW 8fc4-5Qgr [49.129.117.227])垢版2020/04/23(木) 22:26:18.38ID:rCfF9dwV0
【維新】松井大阪市長「女は買い物遅いから3密になる。男は買い物早い!男が買い物行けば3密防げる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587647865/

日本維新の会代表の松井一郎・大阪市長(発言録)

 (スーパーの入店制限について)言われたもんだけ買うとなれば、男性の方が早い
とっとと行って、その商品の場所に行って、それかごに入れて、
スーパーの中にいる時間は非常に短縮できると思います。そういう人が買い物に行く方が「3密」は避けられるんじゃないか
我が家では、妻が買い物に行くと、いいものかどうかってね、いろいろ商品を手に取るんで、時間がかかる。僕は言われたら、
そこへ直接行って、どういうもんであろうと手にとって、かごに入れて、会計して帰ってくるんで
0865無党派さん (ワッチョイW 8fc4-5Qgr [49.129.117.227])垢版2020/04/23(木) 22:49:50.98ID:rCfF9dwV0
【日本共産党】「自粛」影響の事業者へ支援金上乗せの要望書を福市長に提出、札幌市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587645136/

【日本共産党】共産党地方議員コロナ対策に全力、大阪府に37項目の要望届ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587645458/

【日本共産党】都知事に休業要請と一体の補償、病院病床確保への財政支出拡充を要望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587645744/
0866無党派さん (ワッチョイ 7731-C4dv [218.185.160.157])垢版2020/04/24(金) 04:26:55.01ID:hHeLMdUT0
>>862
GHQが共産党を弱体化させるために社会党を作った
自民党(保々連合)はCIA主導で行われた
岸信介はCIAのスパイ、吉田茂はアメリカの妾
民社党はCIAが作った
公明党と共産党の支持者は所得階層として重なりが有る

確証は無いが、
「松下政経塾」
関係者はCIAの息が掛かっていると考えて間違いは無いだろう

歴史的に見て、
(ワッチョイ af23-QpYc [119.229.15.231])
の書いている事は、明確な間違い
0867河内のおっちゃん垢版2020/04/24(金) 07:21:21.75
>>865
頑張ってるな!
さすが共産党
0868無党派さん (オッペケ Sr1f-WVIz [126.255.92.45])垢版2020/04/24(金) 13:47:36.37ID:1IFpuvStr
選挙区1
沖縄1(赤嶺)

比例区16
北海道1(畠山)
東北1(高橋)
北関東2(塩川、梅村)
東京2(笠井、宮本)
南関東2(志位、畑野)
東海1(本村)
北陸信越1(藤野)
近畿3(穀田、宮本、清水)
中国1(大平)
九州2(田村、真島)

ここまでいけたら御の字だろうか
0870無党派さん (ワッチョイ d75a-mEE2 [150.249.142.15])垢版2020/04/24(金) 17:33:11.92ID:zkHU2eZt0
>>868
自分は、比例については東京3・東海2を追加した18と予想しているが
野党共闘などとほざいているうちは話にならないとも思っている。

政党助成金をもらった上で独自の戦いをして初めてまともな選挙ができるようになる。
小選挙区候補者も200人くらい擁立することもできる。

他党と無理にけんかをする必要はないが、今のような勝手に死んでいる状況は
さっさとやめるべきだ。
0871無党派さん (ワッチョイ 439d-Hty+ [126.90.204.253])垢版2020/04/24(金) 19:05:30.96ID:W/pCLlpA0
政党助成金はいままで納めた供託金を返還してもらうという
建前ですればいい。

この党は国政より地方選挙がより重要だから、
統一地方選のときにするべきか。
0873無党派さん (ワッチョイ 439d-Hty+ [126.90.204.253])垢版2020/04/24(金) 19:15:49.97ID:W/pCLlpA0
>>870
れいわと社民が協力してくれて、
四国1にも手をかけたいね。
0874無党派さん (ワッチョイ 6fe3-rGzJ [59.136.99.227])垢版2020/04/24(金) 19:30:51.07ID:BJMHC3270
合併後16年ぶりの議席空白克服を目指し愛媛西予市議選第一声に参院愛媛を制した参院碧水会の永江孝子参院議員より応援必勝胸熱メッセージが寄せられました。
くそ、共産党以外立候補者人全員が現職だ強敵ばかりじゃねえか
0875無党派さん (ワッチョイ 6fe3-rGzJ [59.136.99.227])垢版2020/04/24(金) 19:40:53.62ID:BJMHC3270
衆院静岡4区補選、野党統一の田中けん候補のネット配信が好評です、5野党会派の代表も応援メッセージを寄せています。
田中候補はインターネットを使ったウェブサイト、ツイッター、ユーチューブ、タナケンちゃんねるで有権者に発信、
タナケンちゃんねるには、野党代表の応援メッセージとして日本共産党の志位和夫委員長、立憲民主党の枝野幸男代表、国民民主党の玉木雄一郎代表、社会民主党の福島瑞穂党首、社会保障を立て直す国民会議の野田佳彦代表が出演。
0877無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.75.203])垢版2020/04/24(金) 19:54:07.57ID:OmAKt/+Ja
>>872
栄村補選は嬉しい
0878無党派さん (ワッチョイ 439d-Hty+ [126.90.204.253])垢版2020/04/24(金) 20:00:16.97ID:W/pCLlpA0
四国比例
社民票を加えても議席に届かない?
0880河内のおっちゃん垢版2020/04/24(金) 21:11:01.60
野党共闘って言うのは構わんけど
どんどん候補立てるべきだよ

だって山本太郎だってどうせたくさん候補たてるでしょ?
山本太郎が自分勝手やるなら
共産党も遠慮する必要ない
0881無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/24(金) 23:07:59.26ID:b16J9anh0
>>872-877
栄村議補選で空白克服
扶桑町議選は後継新人を無事擁立でき2議席維持ですね
0882無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/24(金) 23:14:56.69ID:b16J9anh0
>>881
栄村は空白克服ではなく1→2だ
ともあれ議席増達成
明後日は倉敷市補はどうか、瑞穂市で議席増なるか、西予市で空白克服なるか

4〜5月 地方議員選挙
日本共産党の立候補者
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-04-01/2020040104_05_0.html
0883無党派さん (ワッチョイ d75a-mEE2 [150.249.142.15])垢版2020/04/24(金) 23:45:54.23ID:zkHU2eZt0
>>680
山本よりも、立憲民主の方がふざけている。
野党共闘はやめて、しっかり候補者擁立をするべきだ。

そもそも、連合やマダムなどから支援を受けている党は
勝ち組のためにあるようなものだ。
0885無党派さん (ワッチョイ 7731-C4dv [218.185.160.157])垢版2020/04/25(土) 06:39:56.39ID:XSnE6gca0
>>882
立候補者の良い資料だな

国・都道府県・政令指定都市・市・町・村
それぞれの変遷、議席数、議席占有率、得票総数、得票率、等
解り易い基礎資料を出して欲しい

その他の事はどうでも良い

>>853
「発狂」でも「反共」でもどうでもよい
>>884
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%BA%8D%E9%80%B2%E6%94%BF%E7%AD%96
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E9%87%8C%E9%A6%AC%E9%81%8B%E5%8B%95
たとえば、こうなる
0886無党派さん (ワッチョイW 6f47-5Qgr [125.193.41.17])垢版2020/04/25(土) 08:35:05.12ID:vuTQab+30
自民党馳が少女にセクハラ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1587768492/

虐待や性暴力の被害に遭った10台の女性らを支える一般社団法人「Colabo」(仁藤夢乃代表理事)が24日、自民党の馳浩衆院議員ら国会議員や新宿区議らに対し、
22日に受け入れた視察時に10代少女へのセクハラ行為があったとして24日、謝罪を求める抗議文をネット上で公開した。

抗議文で仁藤氏は馳氏ら自民党議員らが22日、虐待や性暴力被害などを受けた女性たちを支える活動の1つである
10代女性無料のバスカフェ「TsubomiCafe」で、事前連絡を大幅に超える人数で視察に訪れ、
活動を尊重しない態度や少女に対するセクシャルハラスメントがあったとして、経緯の説明を謝罪を求めた。

抗議文によると、カフェの設営中には、馳氏からのセクシャルハラスメントがあったという。
性暴力被害によるトラウマと抱えながら活動している10代の少女に対し、
馳氏が少女を触ったという。
少女はすぐにその場から逃げ、他のメンバーに被害を打ち明けたが、精神的ショックを受けており、翌日には起き上がることができない状態となったという。

また、視察にきた議員らは、虐待被害の経験から居場所が分かると身の危険がある少女らの意に反した写真撮影なども行い、
少女たちは撮影されないように後ろを向いたりしゃがんだり、その場を立ち去らなければならなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-24250026-nksports-soci
0888無党派さん (ワッチョイW 6f47-5Qgr [125.193.41.17])垢版2020/04/26(日) 08:10:00.30ID:iN7zDskz0
緊急事態宣言下で国政選挙、静岡4区補選、N国党「敵は自民、次から自民候補に同姓同名をぶつける」 [中山富康★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587854710/

新型コロナウイルスによる感染拡大が進む中、全国には緊急事態宣言が出されている。しかし、そんな状況でも予定通り行なわれている選挙がある。

4月14日告示、4月26日投開票の衆議院議員静岡4区補欠選挙だ

全国の衆議院選挙で初めて実現した「野党統一候補」の田中けん氏(42才)

今回の静岡4区補選には、もう一つの特徴がある。それは同姓同名の候補が2人立候補していることだ。

一人は無所属の田中けん候補(42才)。田中けん候補(42才)は全国の衆議院選挙で初めて実現した「野党統一候補」である。

もう一人は「NHKから国民を守る党」の田中けん候補(54才)だ。

私は草薙駅で田中けん候補(42才)がやってくるのを待つことにした。

山口候補が第一声を終えて報道陣の取材に応じている間、街宣車よりも先に到着していた
田中けん候補(42才)の陣営スタッフがマスク姿で様子を見守っている。11時30分からの演説場所を確保するためだ。

遊説スタッフも候補者も、同じ黄緑色のジャンパーを着ている。マスクをつけて街宣車から降りると、
候補者本人がマイクを持って演説を始めた。

街宣車の看板やたすきには、もうひとりの「田中けん」候補と区別するために「42歳」と書かれている。ウグイス嬢も「田中けん42歳」と年齢付きで紹介する。

事前に同姓同名の候補者が出ることを知っていたため、対策は取られている。また、年齢を記載しないと票が按分されてしまうことも強く意識していた。

N国立花党首の現地入り そして事件は起きた…

立花党首は田中けん候補(54才)の立候補届出を済ませた後、こう明言した。

今回、立花党首は、あえて同姓同名の候補を立てることを計画した。N国党の秘書の中に、
野党統一候補と同姓同名の人物がいたからだ。これを立花党首は「実験」だと言った。

多くの人は、「野党統一候補の票を減らすための作戦」だと思うかもしれない。しかし、立花党首に話を聞くと、そうではないという。

「大切なのは今回の補選ではありません。次期総選挙で、今の安倍政権を交代させることです。我々は今の安倍政権は明らかにおかしいと思っているので、
そこを弱体化させるための選挙戦を考えています。次回の総選挙では、自民党の候補と同姓同名の候補をN国党から立てたい。
そのためにも、同姓同名がどういう影響を受けるのか、どのように報道されるのかを見たい。
また、票がどのように按分されるのかもみたい。実際の票をみるために、裁判をすることも視野に入れています」

https://go2senkyo.com/articles/2020/04/25/51603.html
0889無党派さん (ワッチョイW 6f47-5Qgr [125.193.41.17])垢版2020/04/26(日) 08:10:25.88ID:iN7zDskz0
立花孝志「野党票減らしたいわけではない。敵は自民!本番(衆院選)は自民の同姓同名候補たてまくる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1587855494/

立花孝志「野党と同じ同姓同名候補たてたのはただの練習、本番(衆院選)は自民と同じ名前でたてまくる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587854896/
0890無党派さん (ササクッテロル Spef-5Qgr [126.233.107.115])垢版2020/04/26(日) 08:28:05.93ID:Utn42vVip
【日本共産党】新型コロナQ&Aパンフレットを配布、心を込めた折り紙も人気 [中山富康★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587804819/

滋賀県守山市の日本共産党と後援会は23日、JR守山駅前で日本共産党のパンフレット『新型コロナQ&A』と「守山民報」を配布しました。

 二つの印刷物は、後援会員(41)が心を込めてつくったネコの折り紙で円筒状にされ
20代の女性が「かわいいー。私もほしい」と手を出すなど、約100個があっという間になくなりました。

 小牧一美党市議団長は、新型コロナから国民の暮らしと営業、命を守るために「いま政治のありようが問われている」と述べ、自粛と一体の補償を強調。

藤原浩美市議は「感染爆発と医療崩壊を止めるための手だてを一刻も早く」と訴えました。
阿部滋信党市委員長は「消費税を5%に引き下げることが早急に求められている」と訴えました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-04-25/2020042503_01_1.html
0891無党派さん (ササクッテロル Spef-5Qgr [126.233.107.115])垢版2020/04/26(日) 08:35:11.64ID:Utn42vVip
おはよ
0892無党派さん (ワッチョイW 6f47-5Qgr [125.193.41.17])垢版2020/04/26(日) 12:01:10.18ID:iN7zDskz0
【日本第一党】桜井誠「パチンコを叩くよりもパチンコアドバイザーに就いてる政治家を叩け」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587864983/

【経済評論家】上念司氏「麻生と岸田がモタモタしてるからどんどん会社が潰れていく!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587865582/

【芸術家】ろくでなし子「アベノマスク確かに出来悪い、これなら自分で作った方がいいね」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587867532/
0893無党派さん (ワッチョイW 6f47-5Qgr [125.193.41.17])垢版2020/04/26(日) 19:35:11.56ID:iN7zDskz0
【元衆議院議員】杉村太蔵「日本は消費税10%ですよ?休業補償求めるなら増税しなきゃ財源がない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587892209/

【国民民主党】小沢一郎衆議院議員「安倍政権は平然と嘘をつく、安倍政権に全てが破壊される」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587896338/

【日本共産党】水道料金減額を県庁に要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587897010/
0896無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/26(日) 22:25:44.91ID:lTTGJcY8a
>>894
大船渡は13位と20位で当選
0901無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/26(日) 23:00:46.20ID:py82xkKV0
西予市議選
奇跡が起きる
1000票まで伸ばす・・・開票率は93.94%
当選は確実
これは夢か現か・・・
昨年空白克服したさぬき市と並んで絶対に勝てないと思われた西予市でついに空白克服
https://www.city.seiyo.ehime.jp/kurashi/senkyo/7691.html
0902無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/26(日) 23:18:49.76ID:lTTGJcY8a
瑞穂市議選あと6票欲しい
0903無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/26(日) 23:22:59.97ID:py82xkKV0
西予市議選確定で1040票で7位の上位当選
今から祝いの酒だ
昨年のさぬき市といい諦めなければ勝てると教えてくれる
0904無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/26(日) 23:27:25.82ID:lTTGJcY8a
瑞穂市議選はわずか6票差で議席を増やせなかった
次こそは
0906無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/26(日) 23:48:03.30ID:py82xkKV0
倉敷補選は開票率88.35%で143票差でリード
0907無党派さん (ワッチョイ ff61-Hty+ [111.98.83.33])垢版2020/04/26(日) 23:49:55.61ID:NR5og1Qk0
倉敷は前回市議選で維新公認だった無所属候補と3位争いか
0908河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ Sraf-aKaB [126.237.64.174])垢版2020/04/26(日) 23:53:32.84ID:5t8A9tEJr
>>867
早う死ねや
0909無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/26(日) 23:56:01.92ID:lTTGJcY8a
上越市議選は24票差で落選
票割が上手くいかなかった
10位以内で当選も2名いるわけで
https://www.joetsutj.com/articles/75094678
0910河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ Sraf-aKaB [126.237.64.174])垢版2020/04/26(日) 23:57:13.52ID:5t8A9tEJr
>>884
今必要なのは消費税引き下げやない。
消費税撤廃が早急に必要なんや。
あと、コロナ対策以上に経済をしっかり回すことを考えるべきだ。
0911河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ Sraf-aKaB [126.237.64.174])垢版2020/04/27(月) 00:00:14.63ID:+qzAe3cir
>>885
社会正義を大切にするのであれば、根拠のないデマは控えるべきであろう。
政治の場において一番軽蔑すべきなのは大衆を欺き虚言を垂れ流す行為である。
0913無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/27(月) 00:27:40.57ID:DhP9LAgC0
倉敷補選は137票差で逃げきった
大きな勝利
https://www.city.kurashiki.okayama.jp/27499.htm
先週の阿賀野補選に続く補選で勝利
0914無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/27(月) 00:31:19.20ID:oyvgdsTNa
無投票の扶桑町議選と栄村議補選と合わせ今週は健闘
来週は宇陀市議選
0915無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/27(月) 00:32:47.30ID:oyvgdsTNa
>>912
よくこれだけ取った
倉敷補選と西予は今後に繋がる
0916無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/27(月) 00:40:11.43ID:oyvgdsTNa
京丹後市は1人厳しい
定数2減が余計
https://www.city.kyotango.lg.jp/top/soshiki/somu/somu/senkyo/7/12911.html
今日は西予・倉敷・栄でプラス
上越でマイナス
京丹後もマイナスになるか
瑞穂は議席増惜しかった、上越は票割反省
0920無党派さん (ワッチョイW 7333-fsp6 [114.186.11.55])垢版2020/04/27(月) 00:48:02.99ID:Wp2vyZX50
>>909
女性候補新人7人(自民党系6人、民主党系1人。前回は自民党系女性議員1人。)立てたのも上越市の議席減になった。
0922無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.79.104])垢版2020/04/27(月) 01:54:41.76ID:oyvgdsTNa
>>921
京丹後市最後に突き放されて次点
票割もやや微妙
定数2減は最悪

来週追加になったの宇陀市議選を頑張ろう
0924河内のおっちゃんオッペケN国信者垢版2020/04/27(月) 08:31:25.39
>>908
共産党に厳しいこという人って
そーいう言葉遣いするんだ

あんた何歳?50すぎてんでしょ
そんな言葉遣いして
情けなくならないの?
てかあんたいつも5ちゃんいるよね
50すぎていつまで5ちゃんなんてしてんの?

しぬつもりなんてないから
そんな気になるならあんた5ちゃんやめたら
0926無党派さん (ササクッテロル Spef-5Qgr [126.233.103.223])垢版2020/04/27(月) 10:12:52.76ID:zn6OhREXp
N国よりマシ
0927無党派さん (ササクッテロル Spef-5Qgr [126.233.103.223])垢版2020/04/27(月) 11:23:44.54ID:zn6OhREXp
>>925

静岡の有権者 「自民党に投票した。 野党は立憲民主党(セクキャバ変態)がいたのでパス。 玉木さんと志位さんは応援してるのですが」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587952464/

NHKインタビューによるとこうらしい
0928無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/27(月) 12:23:32.91ID:DhP9LAgC0
奈良新聞・2020.04.27
8人超過の大激戦 - 前14、新7、元1人/宇陀市議選告示
https://www.nara-np.co.jp/news/20200427085825.html
議会解散に伴う宇陀市議会議員選挙(定数14)は26日、告示された。
立候補を届け出たのは前職14人、新人7人、元職1人の計22人。
新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言も出されている中、8人超過の激戦がスタートした。
市選挙管理委員会によると、党派別の内訳は自民党2人、公明党1人、共産党1人、無所属18人。
0929河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ Sr1f-aKaB [126.255.100.20])垢版2020/04/27(月) 16:48:59.22ID:Lhm4usozr
>>918
今緊急に訴えるべきなのは消費税引き下げではなく完全撤廃して速やかに経済を活性化させるための対策を行うことだ。
新型コロナのために過剰な自粛を継続するなど、社会の自殺自滅行為をそのまま容認してはならん。
0930無党派さん (ワッチョイW 97c4-5Qgr [122.133.134.88])垢版2020/04/27(月) 17:12:32.31ID:ChusrW3k0
【自民党】#安倍首相「新型コロナ対応、全責任は自身にある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587966722/
 

【自民党】#安倍総理のコロナ対策、ますます「世界の常識」から遠ざかっている…!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587952662/


“安倍降ろし”の号砲#小池知事が都知事選後に自民党乗っ取りへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587963850/
0933無党派さん (ワッチョイW 97c4-5Qgr [122.133.134.88])垢版2020/04/27(月) 22:11:06.43ID:ChusrW3k0
>>932

安倍政権の路線「継承しない方がいい」57% 朝日新聞世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000087-asahi-pol
4 /27(月) 22:00配信

朝日新聞社は、政治意識に関する全国世論調査(郵送)を行った。来秋に自民党総裁の任期満了を迎える安倍晋三首相の次の首相は、安倍政権の路線を引き継ぐほうがよいかを尋ねたところ、「引き継がないほうがよい」が57%で、「引き継ぐほうがよい」の34%を上回った。
次の首相にもっとも必要なものを5択で尋ねると、「公正さ・誠実さ」が「リーダーシップ」を上回り、最多だった。

>
世論調査やってんじゃん
内閣支持率と政党支持率もそろそろくるな
0934無党派さん (ササクッテロル Spef-5Qgr [126.233.170.42])垢版2020/04/27(月) 22:21:02.16ID:qo85f2nwp
安倍政権の継承「しない方がいい」57%、安倍総理4期目反対66% 朝日世論調査
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1587993610/

朝日新聞社は、政治意識に関する全国世論調査(郵送)を行った。来秋に自民党総裁の任期満了を迎える安倍晋三首相の次の首相は、安倍政権の路線を引き継ぐほうがよいかを尋ねたところ、「引き継がないほうがよい」が57%で、

自民党が党則を変え、安倍首相が党総裁を4期目も続けることへの賛否も聞いた。「反対」66%が「賛成」26%を上回った

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4W5DN8N4RUZPS002.html?ref=amp_login
0937無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/27(月) 23:42:38.94ID:DhP9LAgC0
昨日の西予市の余韻が今も残る
最高だ
0938無党派さん (ワッチョイ d73f-mzp8 [150.249.152.150])垢版2020/04/27(月) 23:50:03.65ID:DhP9LAgC0
西予市前回は447票で最下位25位で落選
今回は定数も3人減らされて21から18に
そんな中で1040票で7位当選
前回より約600票伸ばした
0939無党派さん (ワッチョイ 7ff0-QpYc [27.139.163.180])垢版2020/04/28(火) 00:22:03.00ID:FM/Jctwz0
西伊予市議選で7位当選した和気数男氏は百姓百品株式会社の社長だそうですね。
平均年齢70歳、500人以上が働いているそうです
党支持者以外からもかなり票を取れる人かもしれませんね
0940無党派さん (アウアウカー Sa5f-TSbK [182.251.72.110])垢版2020/04/28(火) 02:30:54.53ID:ckvPwb+7a
>>939
良い人材を擁立できた
モデルケースにしたい
0942無党派さん (ニククエW 299d-Dpj/ [126.21.152.161])垢版2020/04/29(水) 13:54:27.63ID:n7U53mex0NIKU
坂上忍、家賃の減免に関し「安倍政権は間違っている」「立憲、国民、共産、維新、社民の案が正しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588133444/

【日本共産党】#本村伸子議員、減税などのコロナ対策を要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588135399/


『危機下ではとても任せられない…』#安倍晋三、6月退陣説!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588127656/
0943無党派さん (ニククエW b1c4-Dpj/ [122.133.134.88])垢版2020/04/29(水) 22:00:52.99ID:8jzDAoDJ0NIKU
【自民党】#安倍首相が謝罪「馳議員のセクハラ疑惑、大勢の議員で視察に行った事謝罪します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588147477/

安倍晋三首相は29日の参院予算委員会で、今月22日に性暴力被害などを受けた女性による移動式カフェを視察した自民党議員の中に、
セクハラ行為があったなどとして抗議を受けている問題について、「大変なご迷惑をおかけしたこと、みなさんの気持ちを傷つけたこと、自民党総裁として申し訳ないと思っている」と、謝罪した。

「こうした困難な状況にある方には、最大の配慮をすべきだった」とも、指摘した。


この問題については、自民党国会議員5人や秘書ら十数人が大人数で視察をしたり、馳浩元文科相が、カフェの設営中に少女の背後を通った際、少女の腰に手を触れたなどとして、支援団体の一般社団法人「Colabo(コラボ)」が抗議文を出し、謝罪を求めている。

首相は「抗議文を出されたことは報道を通じて承知している」と述べた。
「傷ついた皆さんを、さらに傷つけるということで、私から厳重に注意したい」と述べ、参加した議員を厳重注意する考えを示した。
0944無党派さん (ササクッテロラ Spe5-Dpj/ [126.152.80.250])垢版2020/04/30(木) 10:56:52.89ID:Q3s/IqYup
【元維新】#下地幹郎衆議院議員「韓国に行きたい」衆院議運委韓国渡航申請認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588210386/


世良公則さんSNSで安倍政権批判したら、自民議員に脅迫行為される「自民党よ法的措置も検討してます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588209703/

【維新】#吉村知事人気とは何なのか?無検証で持ち上げるメディア、映る印象だけで「英雄」扱いの愚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588211177/
0946無党派さん (ワッチョイ 7131-B7DV [218.185.158.236])垢版2020/05/01(金) 07:16:14.06ID:Czov73fg0
凶惨盗は暴力革命ではなく選挙で政権を取ると豪語していたのだから、

国・都道府県・政令指定都市・市・町・村
議席数、議席占有率、得票総数、得票率、等それぞれの変遷
解り易い基礎資料を出せよ

基礎資料が無ければ予想も出来ない

Webで公明党に負けているぞ
https://www.komei.or.jp/election/

既に降参党に成ったのか?
0948無党派さん (ワッチョイW d1c4-Dpj/ [202.247.13.30])垢版2020/05/01(金) 14:15:03.70ID:UkG2VuXC0
公明が擁立候補半減、コロナで「地上戦展開できない」…沖縄自公で過半数厳しくオール沖縄の天下に

公明党は30日の中央幹事会で、沖縄県議選(5月29日告示、6月7日投開票)に擁立予定の4人のうち、現職(浦添市区)と新人(那覇市・南部離島区)の2人の公認を撤回することを決めた。
新型コロナウイルスの感染拡大により、当選に向けた十分な活動ができないと判断したためで、異例の対応となる。

北側一雄副代表は30日の記者会見で、「県本部と2人が協議を重ねてきた上での苦渋の判断だ」と述べた。

公明党は沖縄県議選(定数48)で、自民党などとともに、

現在は過半数を占める玉城デニー知事支持派(26人)からの
過半数奪還を目指していた


今回の公認取り消しに伴い、自民党内では「過半数確保は難しくなった」(幹部)との見方が広がっている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00050003-yom-pol
0949無党派さん (ワッチョイW fbc4-Dpj/ [119.241.160.151])垢版2020/05/01(金) 19:12:28.86ID:U8RlD9xT0
公明が擁立候補半減、コロナで「地上戦展開できない」…沖縄自公で過半数厳しくオール沖縄の天下に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588321607/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況