X



トップページ議員・選挙
1002コメント437KB
【山本太郎】れいわ新選組52【幸福の条件】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 0f56-6hMf [121.103.55.116])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:59.99ID:BhsC1val0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



公式サイト
http://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
Twitter
http://twitter.com/reiwashinsen
ツイキャス
http://twitcasting.tv/yamamototaro0

寄付
http://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform

前スレ
【山本太郎】れいわ新選組51【135人くらい擁立】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1579175226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953無党派さん (テトリス 0333-INBt [60.35.38.63])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:28.63ID:bdOQCwJe00606
れいわ世田谷区勝手連+若者勝手連(東京6区)@kamomen_reiwa2
【提言】 れいわ新選組公認で、安冨あゆみ氏の都知事選への立候補
を希望する。消費税減税を呑まない限り野党共闘には参加しないと
いうそもそものれいわの主張からすれば、立憲共産社民の宇都宮氏
に乗るべきではない。むしろ独自候補を擁立し、れいわの思想や政
策を都内中に広めるべきではないのか。

              ↑

同意するが安冨氏が有給休暇とれるかどうか?
0954無党派さん (テトリスW a39d-2AEx [126.241.247.68])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:11:11.32ID:Ae/nF25R00606
医療大麻の種子が医薬品になっている件
450粒入り いわゆるCBD(国内正式販売されている麻オイル)と同等に近い製品
音楽(音響)効果も多少あります。
https://a.r10.t
o/hIfbrB
本当にほしい人用
粒タイプなのでカラオケ食事にと外に持ち運べます。(食べ物がうまくなる効果もある=いわゆる医療大麻効果)

れいわ新選組が公約にYoutubeにうpしてる医療大麻政策はこの100倍のもの

解禁されると労働にも影響する。
民主的に週休3、4日5時間勤務でで30万円稼ぐようなことが実現できる。

現金給付10万はだんだんとそのような政策になってきてるからで、れいわは20万を要求している。しかし、最終的には、みんなが住めるようになるくらいのベーシックインカムが必要で、その為にはまず、大麻解禁が必要となる。(海外の例はすべてそれ)
0956無党派さん (テトリスW a39d-2AEx [126.241.203.43])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:35:23.83ID:qMzDV6BM00606
現実にでれるのは山本だろう
選挙費用もそれなりにかかる
負け戦ならそれだけで出ないほうがマシ。
知事になってから、やり方(役員分配が)がれいわ式になれば良いだけ。実績作りが決まれば次の選挙でも支持されやすくなる。
0957なまけもらあ〜、きちがいらあ〜障害者年金らあ〜。 (テトリス 43e3-+Wcc [118.158.33.40])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:00.30ID:G57nrlDb00606
みんな、暑い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)・・・・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金(知ってる?)、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。 (もちデブ)

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になって、障害者年金月7万円で暮らせなくなったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。
0959無党派さん (テトリス 039d-jG9V [60.112.20.68])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:10:52.19ID:fTAkwZ5z00606
N国が地方選挙で戦えるのは「受信料不払いを応援」という目玉政策を
全国で使いまわせるからなんだよなあ
れいわの場合「金を刷れ皆に配れ」は金刷れない地方自治体の選挙じゃ使えないから
まず地方向けの政策を整備するところから始めないといけない
そしてそれをやろうとすると左派、保守派、加速主義者で確実に揉める
0960無党派さん (ワッチョイ 039d-jG9V [60.112.20.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:32:47.89ID:1+AgHguG0
日曜討論またハブられたのになんで抗議しないんだよ
NHKが方針を変えるまで毎回抗議ツイートし続けろよ
今回はVTR出演すら無しだしむしろ後退してんじゃねーか
0961無党派さん (ワッチョイ 7f5d-bpCu [221.240.239.234])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:09.86ID:+fa6ISvp0
与党のみならず野党まで無能振りを発揮するとはな
現金給付あらため特別定額給付金の追加支給に関する国会内での動きが全く見えて来ない
おそらく、委員会などで議題にすら殆ど上がって無さそうな感じだな
れいわ新選組、国民民主はTwitterでは現金給付の追加支給に関し積極的に発信すれども
国会内で現金給付の追加支給に関する動きは殆ど見受けられない
この様子だと、追加の現金給付金は無くなりそうだ
大規模且つ迅速な財政出動による予算の上積みも併せて、1日も早い現金給付の追加支給を与党へ強く迫らねばならん情勢なのに
ここまで野党連中も揃って役立たずとは思わなかったわ




予備費 5兆円程度は政府が使途示すこと確認 来週審議入り合意
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012459071000.html

野党4党 企業規模にかかわらず一定以上減収の人支援 法案提出
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012459501000.html
0962無党派さん (ワッチョイW a39d-2AEx [126.241.196.18])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:22.70ID:cCw2PspC0
赤十字病院に行って博愛嘆願書提出してくれ
日清日露戦争の戦没者の慰霊式を国民でできるようにしよう。
0963無党派さん (ワッチョイW 03c4-3kcC [60.237.51.49])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:33:29.26ID:FL9gkaRY0
立花孝志「堀江貴文出馬しないみたい。ただの炎上商法でしたーwやーいひかかった。話題集めたいだけ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591355014/

NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首(52)が5日、東京・千代田区の参院議員会館で定例会見を行った。

この日の会見では、堀江氏と4日にホリエモン新党について話をしたことを明かした。「堀江さんは政党に直接関与しないと明言しているので、一方的に報告だけさせてもらった」と立花氏。

堀江氏の都知事選出馬については「たぶん出ないんじゃないかな。最後に判断するのは堀江さんですが、僕が昨日(4日)受けた感じでは、出ないんだろうなと」
「さすがに(告示まで)もう2週間を切っているわけなので…。選挙ポスターをどうするかなど、具体的な話は出ていない」と語った。

ホリエモン新党について報告した感触は「(堀江氏が)喜んでいる感じはしました」と立花氏。

https://hochi.news/articles/20200605-OHT1T50181.html
0964無党派さん (アウアウカー Sa27-8aN+ [182.251.242.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:57:14.36ID:Xt2q+4V8a
>>961
会期の延長無しで第2次補正予算案が今週中に成立すれば、特別定額給付金の追加支給は絶望的だな
立憲などは当初から全員一律の現金給付の支給には消極的だったし、庶民生活の敵みたいな事しやがるもんだわ
0965無党派さん (ワッチョイW 6f23-f6iC [119.229.15.231])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:45.97ID:E9qJkxA30
>>960
だって代表が無職じゃんw
0966無党派さん (ワッチョイ 039d-jG9V [60.112.20.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:48.76ID:AT5OBzAq0
N国は沖縄県議選から逃げたのは良くないな
「辺野古容認か社共かを選べ」というあまりにもひどい二択を迫られている人達にとって
N国が「辺野古反対・それ以外の問題では県政野党」というポジションで立候補すれば希望になったのにな
沖縄ではなく港区を選ぶとか立花も尾崎も勘が鈍ってないか?
0967無党派さん (ワッチョイ 039d-jG9V [60.112.20.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:48:37.18ID:AT5OBzAq0
れいわも衆院の沖縄1区に擁立強行するべきだと思うけど
どうせ山本にその選択はできないだろうな
N国かホリエモン新党に期待するしかないな
0968無党派さん (ワッチョイW 03c4-3kcC [60.237.51.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:54:27.78ID:dhBK8BwD0
沖縄県議選、移設反対派が過半数維持、共産党全員当選!共産議席増!ネットの反応「さすが共産党!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1591570134/

沖縄県議選、「移設反対」与党が過半数を維持
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200608-00000006-jnn-soci


沖縄県議選、日本共産党7人全員当選!
前回比1増、党史上最高の議席です。
沖縄県民のみなさまのご支持、
全国のみなさんのご支援に心から感謝いたします!!


https://twitter.com/shiikazuo/status/1269634519679725570?s=20

共産党つえーわ!すげーな共産党
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969無党派さん (ワッチョイW a39d-2AEx [126.241.244.6])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:57.16ID:6WcOUyMZ0
国内で使用できる第二通貨が必要
日本国発行の

まずその独自の発行製造所を地域や日本(政府でない)で作る
その雇用を我が国民を通して全てでやっていく。
大事なのは自分の土地を自分で耕すこと
0970無党派さん (ワッチョイW a39d-2AEx [126.241.244.6])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:19:02.91ID:6WcOUyMZ0
山本は天皇陛下に貨幣発行所の建築とその有志を速やかに求めよ。自らが金に困らない人間になれ
0972無党派さん (ワッチョイW 5310-Jvav [58.91.54.104])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:47.86ID:MNSk3NZT0
たまきチャンネルで馬淵澄夫が山本太郎との連携について言及してる
https://youtu.be/Bl_dS3DDA2k
0973なまけもらあ〜、きちがいらあ〜障害者年金らあ〜。 (ワッチョイ 43e3-+Wcc [118.158.33.40])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:59:09.29ID:yJLxyg7t0
みんな、暑い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)・・・・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金(知ってる?)、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。 (もちデブ)

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になって、障害者年金月7万円で暮らせなくなったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇
0974無党派さん (ワッチョイW e3fb-fmBU [110.66.155.218])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:52:27.05ID:3CoYOc050
まぶたん
0975無党派さん (アウアウカー Sa27-8aN+ [182.251.242.5])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:40:02.56ID:KCom6C/ma
追加の現金給付に関しては全く議題にすら上げずか
与野党揃って、ここまで役立たずとはなあ
一先ず表向きだけ対決姿勢をアピールして、あとは会期延長しないまま早くも夏休みですか
れいわも国会内では何だか存在感が薄くなったね



政府 第2次補正予算案を国会提出 コロナ感染拡大に対応
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200608/k10012462151000.html
0976無党派さん (アウアウカー Sa27-8aN+ [182.251.242.33])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:45:35.52ID:C6hkcE6Ea
>>969
それなら電子マネーを使うか、外国の通貨発行権及び通貨管理権を掌握しないと難しいでしょ
0978無党派さん (ササクッテロ Spe7-3kcC [126.35.142.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:05.04ID:faWoKUyLp
N国立花さん「ホリエモン新党惨敗したけど次の次の衆院選では勝てる。N国からホリエモン新党に看板つけかえる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591665024/

7日投開票された東京・港区長選は現職の武井雅昭氏(67)が3万6856票を得て5選を果たした。

告示前に結党されたばかりの「ホリエモン新党」から出馬した柏井茂達氏(36)は最下位に沈んだが、

手応え十分という同党は7月5日投開票の都知事選や都議選補選に大攻勢に打って出るという

立花氏は将来的にN国とホリエモン新党を融合させ、看板の掛け替えを行いたい意向で、衆院選前までに判断するという。

「次の次の衆院選では与党になれるんじゃないか」と手応えはあると言う

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1893693/
最下位で落選して何が手答えだか
要するにN国じゃ行き詰ってオワコンだから
党名ロンダリングで延命したいだけ
0979憂国の記者 (アウアウエーT Sa5f-bpCu [111.239.162.47])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:58:49.95ID:wY7qd6Uua
大麻云々とかやめてほしい。関係者にガサ入って発見されたら
一発でれいわごと終了。

大麻は禁止とはっきり太郎は言うべき。
0980無党派さん (ワッチョイ 039d-jG9V [60.112.20.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:48.70ID:PPqZKxO30
被害者のいない犯罪で人が捕まるような社会を肯定したらそれこそ終わりだ
れいわは前科者を擁立するべき
0981無党派さん (アウアウカー Sa27-8aN+ [182.251.242.37])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:47.55ID:U7k8o+27a
在外邦人への現金給付も良いけど、先ず何よりも優先して取り組むべき内容と云うのは国民全員を
対象とした現金給付改め特別定額給付金の追加支給を早く行えと云う事に尽きるんだよ
野党連中も現金給付の追加支給で与党へ迫りまくれ



特別定額給付金 海外在留邦人への給付検討
政府、自民内議論踏まえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/556c33d68af2a8f8fdbb45858ea150886371a793
0983なまけもらあ〜、きちがいらあ〜障害者年金らあ〜。 (ワッチョイ 63e3-LSMT [118.158.33.40])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:51:52.30ID:w8uj1jyX0
みんな、暑い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)・・・・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金(知ってる?)、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。 (もちデブ)

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になって、障害者年金月7万円で暮らせなくなったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇
0984無党派さん (ワッチョイ 239d-y2hA [60.112.20.68])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:59:18.00ID:V6LzE9e80
>>982
そういう層から支持されてたのが昔の山本なんだよな
「山本太郎となかまたち」は解散して一旦すべて清算したほうがいい
山本はれいわに絞って活動するべき
0985無党派さん (ワッチョイ 239d-y2hA [60.112.20.68])
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:28.15ID:V6LzE9e80
「山本太郎となかまたち」を切り捨てれば
れいわはもっと自由に活動できるようになるはず
自然派への忖度が不要になるから「コンクリートも人も」を強調できるし
支持者の中に混ざっているポリコレ左翼を恐れずにANTIFAや表現規制派を批判できるようになるし
0986無党派さん (ワッチョイ 03fb-Z00E [110.66.155.218])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:07:25.00ID:FHEiTNPJ0
べきべき手前勝手のドシロウトしか来なくなって全く参考にならないスレになったな
0988無党派さん (アウアウカー Sac7-YPOG [182.251.242.36])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:07.17ID:ZqWza3lta
>家計支援が不十分だとして、現金10万円の一律給付を再度行うよう求められたのに対し
>安倍総理大臣は「10万円給付の効果や、社会経済活動を段階的に引き上げていく中での減収の影響などを
>しっかりと見極めながら、必要とあれば、果断な対応をしていかなければならない」と述べました。


玉木代表、現金給付の追加支給に関しては良い攻め方をしている
それにしても、モリカケ総理大臣は相変わらず歯切れの悪い答弁してんのなあ
1日も早い現金給付の2回目の支給実現へ向けて、もっと野党はモリカケ首相へ強く迫れ



安倍首相「持続化給付金」速やかな給付に努める 衆院予算委
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200610/k10012465271000.html
0989憂国の記者 (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.162.47])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:19:40.99ID:V1OJrICga
渡辺照子を出すべき。わかった?
0990無党派さん (アウアウカー Sac7-hslB [182.251.240.34])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:14:02.01ID:xzYFE0XWa
あの知恵遅れっぽい人かい。
彼女は月の書籍代が8万円だってさ。
明らかに積んでそのまんまでしょ。
0991無党派さん (ササクッテロル Sp87-EFc3 [126.233.43.116])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:09:41.17ID:qxO63NrCp
立民枝野「共産党含む野党共闘して宇都宮氏を支持しよう」国民小沢「せや、国民民主は野党共闘に舵を切れ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591923800/

立民・枝野氏と国民・小沢氏会談

 立憲民主党の枝野代表は11日、東京都内で国民民主党の小沢一郎衆院議員と会談し、次期衆院選に向け、野党結集を目指して連携する方針を確認した。

 両党の合流には、国民の玉木代表が消極的な姿勢を示している。

枝野氏は5月22日にも小沢氏と会談しており

 関係者によると、枝野、小沢両氏は、7月の東京都知事選に無所属で出馬する元日本弁護士連合会長の宇都宮健児氏を支援することでも一致したという。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200611-OYT1T50274/
0992憂国の記者 (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.162.47])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:25:45.43ID:U74MB8Xca
直接戦うと傷が大きすぎる
令和でどうしても出さないといけないなら新宿生まれ新宿育ちのおばささん出して
名前を売らないと

もう太郎はいいって みんな知ってんだから衆院選に注力しろよ
0993無党派さん (ササクッテロル Sp87-EFc3 [126.233.43.116])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:26:15.31ID:qxO63NrCp
小沢の方針に
文句ある奴は
それなら小沢を見切ればいい
小沢はこの方針は変えない
一定数の小沢支持者は常にいる
オザシンは小沢についていくからな

おそらく小沢は近いうち国民民主やめて
立憲にいくだろう
0994無党派さん (ワッチョイ 6f84-NjyN [39.110.40.91])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:50.04ID:VlR9uR9D0
小沢は二大政党制とかいって小選挙区を導入した張本人だからの
今でも諦めてないんだろう
0995無党派さん (ワッチョイW 03f6-VE3h [180.45.26.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:14.16ID:9iO7fZQY0
>>970
維新信者か?
0996無党派さん (ワッチョイ 03fb-Z00E [110.66.155.218])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:39.97ID:X/dWorLS0
有田が暗躍しそうだな〜
0997無党派さん (ワッチョイW 6fc4-r3/t [119.241.78.196])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:38.47ID:gIXF6nqO0
山本太郎が都知事選に強行出馬した背景とは?小沢一郎が説得するも「ダメだこいつ」とさじを投げる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592217083/

れいわ新選組の山本太郎氏が東京都知事選に立候補すると表明した。恩師である小沢一郎氏からの打診は受け入れず、
危険な「単独行」を選んだ背景は。

仕掛け人は、山本氏の恩師であり、野党結集を持論とする国民民主党・小沢一郎衆議院議員。

 だが小沢氏の思惑は完全に空振りに終わる。ある野党幹部はこう証言する。

「小沢さんが野党各党の党首を回って、山本氏を無所属の野党統一候補として支援するという合意をとりつけたのです。ところが、
最後の最後になって山本氏が無所属ではなく、れいわ新選組からしか出馬しないと、その提案を蹴ったのです。それでは各党も支援はできない。
メンツを潰された小沢氏は勝手にしろとさじを投げたのです」

 ここしばらく、山本氏は野党第1党の立憲民主党と距離をとってきた。最近では国民民主、共産、社民ら野党が共闘して安倍政権に抗議した検察庁法改正の問題でも、
山本氏は行動を共にせず、独自路線を貫いた


「(宇都宮陣営との間に)取り返しがつかない禍根を残す。宇都宮さんと敵対してまで選挙に出る理由は党そのものが実は資金難で、
次期衆議院選挙に向けてカネ集めと、政治的に埋没しないよう知名度を上げておくための戦略だとの見方を示す人さえいます」

https://dot.asahi.com/aera/2020061500049.html?page=2
0998憂国の記者 (アウアウエーT Sadf-+Do1 [111.239.162.47])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:33.07ID:b2XBID00a
今日の会見で都の財政問題について全くわかってないことが明らかになった。

都債は国債とは違う 同じように考えてたら東京が滅ぶ。

全く信用できない、山本太郎は。
0999無党派さん (ワッチョイ 03fb-Z00E [110.66.155.218])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:00:11.25ID:X/dWorLS0
当たって砕けたい人だからねえ
無政府主義者つねきの言うことなんか聞いたらこうなるんだよ
1000無党派さん (ワッチョイ f333-tD/8 [58.93.194.29])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:01:15.04ID:5j2cAQiN0
れれれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 6時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況