X



児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001108スレは煩悩退散しましたw (ワッチョイ 5ff0-i9Vc)垢版2020/09/25(金) 22:54:07.12ID:FPIujnPO0
児童ポルノ禁止法改正案Wiki(テンプレまとめなど)
http://jidou.wiki.fc2.com/

過去スレ直近5本
児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!108
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585732888/
児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!107
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539602283/
児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521608469/
児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513935693/
児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!104
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1506776017/

次スレは>>950が立て、無理だったなら以降10ごと、>>980以降は全員参加

まとめ>>2-5辺りに
0002無党派さん (ワッチョイ 5ff0-i9Vc)垢版2020/09/25(金) 22:54:37.12ID:FPIujnPO0
避難所(閉鎖)
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

表現規制問題まとめ
http://mitb.jpn.org/

規制派衆議院議員リスト(発言・法案 ソース付き)
http://mitb.jpn.org/02.html

漫画・アニメ・ゲーム規制派の超危険人物・後藤啓二氏のまとめ
http://mitb.bufsiz.jp/gotou.html (※旧サイト)
ECPAT顧問弁護士・後藤氏のほかにも規制派には生活安全局の出身者が多い
平沢勝栄(自民)葉梨康弘(自民)片桐裕(前警察庁長官)樋口建史(前警視総監)...

青少年に伝えたいエンタメの自由Wiki
ttp://www54.atwiki.jp/hyougennojiyu/

エンターテイメント表現の自由の会
http://afee.jp/

国民の基本的人権と安全を考える有志のブログ
ttp://otakurevolution.blog17.fc2.com/

エロゲ表現規制対策本部1018
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1520611097/l50

エロゲ販売規制問題まとめwiki
http://www28.atwiki.jp/erogekisei/
理論武装しよう-なぜエロゲー規制が問題なのか
http://www28.atwiki.jp/erogekisei/pages/23.html
二次元規制問題対策掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/7827/
0003無党派さん (ワッチョイ 5ff0-i9Vc)垢版2020/09/25(金) 22:55:06.32ID:FPIujnPO0
・注意!

このスレに出現していた「エアトス」と呼ばれる人物は規制反対派を装った荒らしです。
何度も規制派及び規制反対派への突撃を煽っていましたが、完全に無視しましょう。

彼についてはこちらを参照することをオススメします。

【エアトス】高橋哲也まとめwiki
http://www32.atwiki.jp/eatos/

これまでの経緯
http://www32.atwiki.jp/eatos/pages/15.html

高橋哲也とは
http://www32.atwiki.jp/eatos/pages/17.html

【エアトス】高橋哲也ウォッチスレ☆12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1400606824/
0004無党派さん (ワッチョイ 5ff0-i9Vc)垢版2020/09/25(金) 22:55:38.40ID:FPIujnPO0
4からのお知らせ

反対派に対しロリコンと悪罵を連呼しスレの機能を止めようとする通称・ロリレンコ書記長
並びに「荒らしを相手にするな」とやはり悪罵を撒き散らす推進派の工作が多発しています
下記のようなマニュアルに基づいた児童ポルノ法改悪反対運動に対する妨害工作ですので
見かけたら堂々と「ロリレンコ書記長w」と嘲笑してやりましょう
0005無党派さん (ワッチョイ 5ff0-i9Vc)垢版2020/09/25(金) 22:56:13.67ID:FPIujnPO0
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2014/05/24(土)03:00:37.73ID:YuS8ESgR0
■『反原発運動の鎮静化のための2ちゃんねる対策法』

・反原発の意見には属人的にレッテルを貼れ(レスの内容ではなく発言者をたたけ)
・レッテルは「極左」「プロ市民」「アカ」「カルト」などの日本人が嫌うものにしろ
・レッテルは「中国の手先」「韓国の陰謀」「売国奴」など愛国心に訴えるのも効果的ー
・まともに議論せず、論点をかわし、藁人形論法を多用せよ
・反対意見には「馬鹿」「キチガイ」「アホ」などをつけてとにかく量で圧倒しろ
・工作の効果がない場合、最低でも新規者が興味を削ぐようにスレを劣化しろ

■『原発および放射能の危険性を議論する場合の効果的なロジック』
◆比較
・フクイチの放射能で死んだ人はいない
・原発を動かさないと急な停電で人が死ぬ
・原発より交通事故のほうが死者が多い
・放射能は「PM2.5」(危険ならなんでもいい)に比べたらたいしたことない
・事故前から放射能はそこらじゅうにあった(自然放射線、核実験、他の疾病)
※他の放射線との比較は『わくわく原子力ランド』参照のこと
※できるだけ『放射線』の用語を使用すること
※ストロンチウムなどのβ線、α線の話題はスルーしてながすこと。決して反論しないこと
◆脅迫
・原発を動かさないと電気代が上がって倒産する企業が出てくる
・原発を動かさないと貿易収支が悪化する
・原発を動かさないと急な停電で人が死ぬ
・日本で脱原発しても韓国で爆発したら同じことだ
◆レッテル』『煽り』『ちゃかし』
・放射能が心配なら日本からでていけ
・原発がいやなら電気使うな
・「放射脳」「カルト」「ブサヨ」「チョン」などのレッテル連呼
・これだから「放射脳」(連呼すればなんでもいい)は
※下品で強圧的な煽り文体で連投して、一般人の書き込みの意欲を奪うこと
0006無党派さん (ワッチョイ 5ff0-i9Vc)垢版2020/09/25(金) 22:56:44.73ID:FPIujnPO0
おまけ

ポールトゥウィン・ピットクルーホールディングス(株)の株価
http://minkabu.jp/stock/3657
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=3657
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3657.t

(株)ガイアックスの株価
http://minkabu.jp/stock/3775
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=3775
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3775.N

自民党も御用達のホットリンク朝鮮企業だった
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1396840107/
自民党ネット工作御用達のホットリンクは朝鮮企業2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413866280/
自民党ネット工作御用達のホットリンクは朝鮮企業3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421306595/
自民党ネット工作御用達のホットリンクは朝鮮企業4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1430227824/
0007無党派さん (ワッチョイ 5ff0-i9Vc)垢版2020/09/25(金) 22:57:14.28ID:FPIujnPO0
一部テンプレがNGワード規制で貼れないので過去スレリンク
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1477463908/3n

・手紙などを送る場合の参考資料
「児童ポルノ法」での議員へのお手紙の書き方

サブカル自由主義:議員さんへのメールや手紙、その書き方について

Hikichinさんによる、
児童ポルノ禁止法、資料リンク集(2013年5月25日現在)

・難しい場合は団体に寄付するのも手です
NPO法人うぐいすリボン
コンテンツ文化研究会/InstituteofContentsCulture

関連スレ
◆アニメ規制を企む自民公明維新!アニメを守る共産、社民、生活の3党
■自民土屋議員のアニメ規制発言がネットで話題に!「オタクは犯罪犯してるんだ!」
自民党「いじめはアニメゲームネットなどの有害なコンテンツのせい」
0013無党派さん (ワッチョイW c6e3-SUXe)垢版2020/09/26(土) 18:29:48.17ID:zdn/Jhab0
このスレ立てたのは、二年前に総合スレで大暴れして、片っ端から住民を荒らし認定して追い出した通称「アイヒマン」って奴だよ

当時はスレ立ての設定で色々決めれたから、アイヒマンたちに荒らしされた人たちがIPストーカーされてたたかれないようにIDのみ表示のスレを作って避難したら、アイヒマンはそこも荒らして潰した

やむなく住民はしたらばに避難所を作って移住したんだが、今となってはそっちの方が繁栄してるんだから皮肉なもの
0019無党派さん (ワッチョイ 5f9d-LNaZ)垢版2020/09/27(日) 12:06:20.12ID:1OIbufYg0
クラスターデモの国民主権党平塚は
晩婚化が障害児を増やしているとの立場から
未成年との交際容認・性的同意年齢引き下げ・淫行条例廃止派らしい

https://twitter.com/sayuflatbot/status/1202342258516713472
https://twitter.com/sayuflatbot/status/1198826708805111809
https://twitter.com/sayuflatbot/status/1203094985081421824
https://twitter.com/sayuflatbot/status/1210054642903572481

そろそろ陰謀論者の推進力を利用することも考えなきゃなんじゃないか?
常識的でまともな政治家に政治を任せた結果生まれたのがいまの閉塞的な社会なわけじゃん
陰謀論を信じてない人も打算で陰謀論者を支援することが必要なフェーズに来てると思うね
みんなで国民主権党に入ることを選択肢の1つに加えるべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023無党派さん (ワッチョイW 6f92-8A96)垢版2020/09/30(水) 03:01:54.11ID:QP7QQRCK0
>>22
ワントンキン彦根やな(笑)
0024無党派さん (ワッチョイW 6f92-8A96)垢版2020/10/02(金) 07:22:10.01ID:SWWUbIwm0
>>22
ワントンキン彦根やな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況