X



トップページ議員・選挙
1002コメント277KB
第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW cb74-tyIt)垢版2022/05/26(木) 07:26:41.00ID:xPzf/VTX0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その3【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1648792431/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/
0004無党派さん (ワッチョイ 8b9d-SjAR)垢版2022/05/26(木) 07:58:02.92ID:KXlmjhYh0
立憲がAV禁止だのポリコレ路線全開にしてるおかげで
こっちに流れてくる票は一定数期待できるんでないのか今回
0005無党派さん (スプッッ Sdba-1mf3)垢版2022/05/26(木) 08:00:43.39ID:mD+S+ousd
>>4
串焼きも追加やな


と言いつつ、今週中には消えてるか
0006無党派さん (ワッチョイW 639d-lb3p)垢版2022/05/26(木) 08:00:59.26ID:og3eFCyD0
立憲→維新
立憲→共産
立憲→れいわ
 
 
どんどん票が逃げていくわな
0007無党派さん (スプッッ Sd5a-WnnH)垢版2022/05/26(木) 08:01:50.17ID:HT2ZCLqyd
>>6
まあお灸くんが蓮舫当選したら自殺する程度には
0008無党派さん (ワッチョイW 3389-ROOH)垢版2022/05/26(木) 08:46:21.70ID:ghJRYvdA0
比例で、立憲と維新とどちらが上に来るか、楽しみだね。

0010無党派さん (ワッチョイW 3389-BEyR)垢版2022/05/26(木) 09:05:20.42ID:Grgz9gOH0
いろいろ賛否はあるだろうがガーシーは当選はするだろうな立花は票が取れる玉を1つ得たと言う事だね まっある意味面白くなった あとガーシーを党首にする案もあるらしい帰国させて党首討論で岸田総理にぶつけるようだテレビ視聴率稼げるだろう
0012無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 10:20:03.16ID:0VIaSNkn0
自民の生殺与奪権を握ってるのにいらんことばかりする公明
成年被後見人つまり重度ガイジに選挙権与えるとか
0013無党派さん (ワッチョイW 3387-dLhC)垢版2022/05/26(木) 10:39:22.73ID:nqNK9NjW0
小野田自身が公明の推薦いらんと言ったのが決定打で推薦見送ったんだろうけど
それでも小野田がさくっと勝ちそうなのよねえ
0015無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 10:50:34.91ID:0VIaSNkn0
キモヲタ批判しまくれば勝てそうだけどな
岡山みたいな田舎はキモヲタなんて人権ないやろ
0016無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 10:51:49.06ID:0VIaSNkn0
しかもウヨのくせに産む機械の義務を果たさないし
0017無党派さん (JPW 0H7f-goY3)垢版2022/05/26(木) 11:13:01.15ID:/R22OkFUH
ガーシーがこようがまともな政治家にはなんのダメージもないやろ
ヤバいのは山本太郎
0018無党派さん (ブーイモ MM26-/a7t)垢版2022/05/26(木) 11:38:21.53ID:BfzxIclGM
キモオタ連呼馬鹿の確定スペック

・童貞(本人が育児板で宣言)
・ニート(平日昼に毎日書き込み)
・エロアニメ好き(本人がよく見ると発言)
・エロゲ好き(エロゲスレに書き込んだログあり)
・ロリコン(20歳のアイドルをババアだと発言)
・変態(小池百合子の裸が見たい、松川るいのマンコ舐めたいなどと発言)
・大阪市浪速区住民(IPを晒していた)
0019無党派さん (アウアウウー Sac7-q2+f)垢版2022/05/26(木) 11:45:49.63ID:5iCB5mWwa
小野田が知名度あるのはネットだけで
実際には知名度や存在感は無いだろうけど
衆院議員の力で衆院&小野田の2連ポスターを昨年から全県に出してるから
黒田と比較すればこの点でもリードだな
0020無党派さん (アウアウウー Sac7-/HKS)垢版2022/05/26(木) 12:04:51.99ID:k7zW4BjXa
そもそも岡山は野党共闘してないから
野党は戦う以前の問題でしょ。
0022無党派さん (アウアウウー Sac7-q2+f)垢版2022/05/26(木) 12:13:28.70ID:5iCB5mWwa
一応連合や旧民主系が纏まってて、かつ公明票がある程度見込めるわけだから
可能性はかなり低いにせよ野党側からしたら、現職以外の1人区の中ではまだ勝つ可能性がある方だな
0024無党派さん垢版2022/05/26(木) 12:17:45.35
公明票を小野田から引き剥がして勝つのが黒田の戦略なら、共産含めた共闘をしたら公明票はのってこないんだから、共産と共闘しないのがむしろ正解ではある
0026無党派さん (アウアウウー Sac7-/HKS)垢版2022/05/26(木) 12:29:05.32ID:Pa8BYL9Ua
>>24
共産が擁立してるじゃ結局は相殺に近い上に
推薦がないと言っても野党サイドに公明票が100%乗るわけでもない上に自民の地力もあり結局は厳しい
0027無党派さん (アウアウウー Sac7-q2+f)垢版2022/05/26(木) 12:30:06.60ID:5iCB5mWwa
倉敷の岳vs柚木とか岳が公明推薦つけて比例は公明やっても、毎回4割くらい柚木にいってるわけで
小野田相手でかつ公明推薦無しなら黒田が半分は獲れると見て不思議はないわな
まあ黒田は地元でも人気無いし、かつ柚木ほど無党派で圧倒するとは思えないから
それでは全く足りないのだが
0029無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 12:59:56.46ID:0VIaSNkn0
>>19
地元民は小野田がキモヲタであることを知らないんだろうか?
0030無党派さん (スップ Sd5a-aMD9)垢版2022/05/26(木) 13:00:30.43ID:i6b19aced
サクッと勝てるから公明の推薦見送ったんだろ
これは小野田本人だけでなく、自民党での判断でもあるはず
もし接戦なら、そんなの認めないだろ
0031無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 13:00:53.67ID:0VIaSNkn0
ウヨのくせに産む機械にならない小野田
ウヨのくせに自衛隊入らないキモヲタネトウヨ

クズ同士お似合い
0032無党派さん垢版2022/05/26(木) 13:02:14.19
>>26
相殺にならないよw
公明票は小野田から減った上で黒田につくんだから効果倍増
算数の問題
0033無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 13:02:53.71ID:0VIaSNkn0
>>30
だからってわざわざ推薦いらんと言う必要はないと思うけどな
小野田のキモヲタとしてのプライドか?w
0034無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 13:08:56.62ID:0VIaSNkn0
キモヲタ議員は推薦しないと宣言するべき
キモヲタなんて国の恥であり害
0036無党派さん (ワッチョイW 639d-lb3p)垢版2022/05/26(木) 13:28:27.72ID:Erq0v1xb0
AV騒動はあくまで引き金の一つでしかなくて、本質は時代がミンスを要求していないってことだわな
本来は政権下野と同時に消滅すべきだったが、安倍・菅のせいで嫌々延命させざるを得なかっただけで
もっとも、今後もっと大きな失言のオンパレードにはなるだろうが
0038無党派さん (ブーイモ MM26-/a7t)垢版2022/05/26(木) 13:39:57.89ID:BfzxIclGM
キモオタ連呼馬鹿は童貞。育児スレ民に完全論破される

487名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:41:33.86ID:NSsV16EK

一つ聞きたいんだけど、お前は人を好きになったことがあるか?大事なことだから逃げずに答えてな

488名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:46:15.20ID:f1QAzAEm

ありますよ。でもセックスをしたいなんて滅多に思いませんでしたし
たまに思っても自慰で充分解消できます。未成年のうちはそうするべきです

490名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:11:40.76ID:NSsV16EK

で、その相手とは付き合ってたの?

493名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:19:48.78ID:f1QAzAEm

>>490 一応は。手をつないだりハグしたりするだけで充分でした
それが子供にも許される範囲です

497名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:32:47.48ID:NSsV16EK

>>493 それ何歳の時?
付き合ったのはその一人だけ?

499名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:37:43.74ID:f1QAzAEm

>>497 16~17歳の時ですね
その一人だけです

524名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 11:21:59.41ID:NSsV16EK

>>499
>16~17歳の時ですね
>その一人だけです
ふむ分かった
じゃあ今からもっときちんとした恋愛をしてみろ
せめてキスまでしてみろ
恋愛が無理なら風俗で経験してこい
話はそれからだ
経験したことのない者が喚いても机上の空論でしかない
0040無党派さん (ワッチョイW 9723-AO7J)垢版2022/05/26(木) 13:52:33.69ID:0VIaSNkn0
ベクレ党は最大でも比例2だから
特定枠(ガイジかな?)と水道橋で終わりやなw
0041無党派さん (テテンテンテン MMb6-wWRM)垢版2022/05/26(木) 13:55:56.42ID:mNqSlMcPM
ガーシー出馬だけどN国1議席取れそう?
0043無党派さん (ササクッテロロ Spbb-VHby)垢版2022/05/26(木) 15:02:36.39ID:yx/sHeL0p
参院東京都選挙区
後藤輝樹
無所属
新人
0044無党派さん (ササクッテロロ Spbb-VHby)垢版2022/05/26(木) 15:03:37.80ID:yx/sHeL0p
参院東京都選挙区
日本改革党
くつざわ亮治
豊島区議
0045無党派さん (ワッチョイ 6333-u/kF)垢版2022/05/26(木) 15:25:01.92ID:yksTkQ4Z0
>>26

アンカーおかしいよ
0048無党派さん (ワッチョイW 639d-lb3p)垢版2022/05/26(木) 17:51:50.92ID:1FuYJcr90
AVの件だけでなく白も防衛費の件で失言やらかしてたんだな
まあ投開票日までにどんどん失言が新たに出てくるだろう
0049無党派さん垢版2022/05/26(木) 17:55:50.20
お灸くんの発狂虚しく、AV禁止はれいわの目玉政策になりましたとさw
今なら仁藤夢乃もついてくる!
0051無党派さん (ササクッテロロ Spbb-VHby)垢版2022/05/26(木) 18:55:41.91ID:yx/sHeL0p
参議院岡山選挙区は、
自民現職の小野田紀美氏が公明推薦を求めない趣旨の意向を示したことなどを踏まえ、
公明党は自主投票とした。
0054無党派さん垢版2022/05/26(木) 19:01:38.57
【LIVE20Minutes】大石あきこの国会質問!「AV出演被害者をこの法案で救えるのか?」 衆議院・内閣委(05/25 10:43~)
tps://www.youtube.com/watch?v=qrMF97m2bpQ

大石は完全に振り切ってるな
本番AV禁止にしなきゃAV新法は反対なんだと
仁藤が寄ってくるわけだ
0056無党派さん垢版2022/05/26(木) 19:44:25.82
AV本番禁止

共産党は弱者救済政党じゃないのか
0057無党派さん (ワッチョイ b6f0-SjAR)垢版2022/05/26(木) 19:48:30.92ID:ZMetLgbO0
>>48
男に股を開いて楽に金を稼ぎたい売女は日本に必要ないって考え方なんでしょう。
その人たちのおかげで助かっている人もいるのに。
0058無党派さん (ササクッテロラ Spbb-luD6)垢版2022/05/26(木) 19:54:56.74ID:c27/MFg7p
きれいごとで性を規制する偽善政治家は信用できない
0059無党派さん垢版2022/05/26(木) 19:58:08.71
れいわのAV救済法案反対は本番禁止が削除で反対してたと言う事か

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員
@oishiakiko
#大石あきこ 国会質問
【5/25(水) 内閣委員会】
"AV新法"ついて
「"性交禁止も検討を行い、必要な措置を講じること"と共産党が修正案を入れたと聞いていますが、"性交禁止を含め"が消されている経緯を説明いただきたい」
https://twitter.com/oishiakiko/status/1529295173049798657
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060無党派さん (ワッチョイW 1a74-khQZ)垢版2022/05/26(木) 20:01:53.92ID:FWft7/nx0
>>46
久しぶりに見るとやっぱり年齢感じるな
0061無党派さん (ササクッテロル Spbb-VHby)垢版2022/05/26(木) 20:23:42.42ID:SPUMBiDdp
参院東京選挙区
スマイル党
込山洋
新人
0065無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/26(木) 20:46:47.77ID:yAIXNzTq0
生稲は口調がおっとりしてて聡明そうだから、他の女性議員みたいに名誉男性と揶揄されることはなさそう
0066無党派さん (ワッチョイ 0e5b-gevD)垢版2022/05/26(木) 20:53:37.56ID:dZ7bQa1d0
立花がさっそく動きを見せてる

N国が
セクシー女優を選挙区に擁立へ

立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat

NHK党は参議院選挙区に【セクシー女優】を出馬させます!
立憲民主党のAVでの本番行為禁止法案に反対するために 
今ガーシーにセクシー女優に打診して.

7:21 PM ・ May 26, 2022
0067無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/26(木) 20:58:10.91ID:yAIXNzTq0
またワルノリするのか
0069無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/26(木) 21:10:20.64ID:yAIXNzTq0
自民党のAX法はスルーして立憲の本番禁止にだけ対抗するのが何かなあ
立憲案は支持しないが興ざめてしまう
0071無党派さん (ワッチョイ 4e32-eugl)垢版2022/05/26(木) 21:27:22.87ID:Es+ZUbKt0
>>41
正直今回は無理
よくて60万票行くかどうかだな
社民党も1議席が怪しい100万票行くかな?
ただ立憲共産党がAVとか本当にどうでもいい案件を全面に出して来たら
社民党に流れる可能性が高いからそうなった場合1議席確保可能
0072無党派さん (ワッチョイ 4e32-eugl)垢版2022/05/26(木) 21:29:04.45ID:Es+ZUbKt0
>>44
くつざわさんはもう頑固になりすぎてどうしようもない
出ても泡沫候補だからと言っても出るの一点張り
せっかく豊島区議と言う議席をもって、豊島の共産党を連日発狂させまくってるのに
それを捨てるなんて、共産党は万々歳だろ
0074無党派さん (スップ Sdba-WnnH)垢版2022/05/26(木) 21:34:13.55ID:su/AESNfd
ポイ活くんかなり勘違いしてるけど、立花は何億も借金してる
0078無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/26(木) 21:48:09.23ID:yAIXNzTq0
社民党は社会党と政策はだいぶ違うにせよ公式に後継政党なのに
末路がまさか議席ゼロになるとは
0084無党派さん垢版2022/05/26(木) 22:23:05.01
オッペケくんが選挙のたびに小政党に異常に肩入れするのは予想ではない
0085無党派さん (ワッチョイ 07ca-gevD)垢版2022/05/26(木) 22:23:42.72ID:z68EZUpf0
今年の参議委員選挙カオス過ぎて自民圧勝で終わりそう
野党第一党がこんなんじゃどうにもなrなんだろ
ちょっとはしっかりしてくれよん
0086無党派さん (ワッチョイW 639d-lb3p)垢版2022/05/26(木) 22:26:33.42ID:3lhk/pYN0
左派ですら入れる動機が無さすぎる野党第一党だから仕方ないわ
岸田になったことでようやく(本来10年前に終わらせるべきだった)ミンスの解体清算に取り組めるわけ
0090無党派さん (ワッチョイ 1aaf-hkT4)垢版2022/05/26(木) 23:05:10.91ID:qDVvCf7k0
前任者2人が辞退してやむなく出た堤が受かったのは自民分裂も要因だろうし(出馬断念した栗原支持者が票回した)
次は栗原に完敗して2度と国政に戻れなさそう(惜敗率9割前後の屋良・川内でも落ちる有様だったので)
0091無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/26(木) 23:06:22.71ID:yAIXNzTq0
欧米の左派と日本の左派は異質なので一概に比べられないが、今の日本ほど中道左派政党が弱い国は先進国じゃ珍しいんじゃないか?
0092無党派さん (ワッチョイ df89-QU/V)垢版2022/05/26(木) 23:13:57.00ID:Imhlznlx0
現時点、各党比例候補者数 ()内は19年
自民 29 (33)
公明  7 (17)

立憲 12 (22)
共産 18 (26)
れ新  6 (9)
社民  7 (4)

維新 26 (14)
国民  6 (14)

N党  5 (4)

公示まで約1ヶ月だけど
立憲の少なさが目立つな(国民から議員流入もあるのに)
公明はここから17まで職員などで埋めるからいつも通りだけど
維新・社民が前回よりかなり擁立してる
0097無党派さん (ワッチョイ 5b89-SjAR)垢版2022/05/26(木) 23:35:06.86ID:yJCP/tsz0
>>93
ギリギリで一歩引いたね
でも立憲支持者や政治家がこれを大々的に広めないとダメージは軽減しないだろう
あの手の人たちはあんまりそういうことしたくないから炎上のダメージはしばらく続いて
そんで弱体化して最終的にはカルトに飲まれていく
そうなってほしくはないけど
0115無党派さん (ワッチョイ 5a07-SjAR)垢版2022/05/26(木) 23:47:12.74ID:wsYZev4b0
か国の訪問を始めた中国の王毅外相は、26日、最初の訪問国のソロモン諸島を訪れ、安全保障面などで支援する考えを強調しました。
0127無党派さん (ワッチョイ 5a07-SjAR)垢版2022/05/26(木) 23:50:57.90ID:wsYZev4b0
日から10日間の日程で、太平洋の島しょ国など8か国を訪問することにしていて、26日、最初の訪問国、南太平洋のソロモン諸島に到着
0132無党派さん (ワッチョイW 4e32-HtdG)垢版2022/05/27(金) 00:04:33.29ID:IyvW58hm0
牧義夫氏の発言
なんでこんなに高みに立って話せるんだろうね、立憲の議員さんは

キッシンジヤャー…。もうすっかり過去の人かと思っていたら、お元気だったんですね。しかもウクライナ情勢について実に的確な提言でした。ゼレンスキーが理解できなかったのが残念でした。

https://twitter.com/yoshiomaki758/status/1529820704568332292
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134無党派さん (ワッチョイ b6f0-SjAR)垢版2022/05/27(金) 01:05:43.62ID:7dQ7TLnG0
>>133
アメリカはこんな感じだぞ、俺にはどうして日本人がこんなにゼレンスキーに熱中しているのか理解できない。
知らない日本人最早いないだろ。
0136無党派さん (ワッチョイW 1a74-khQZ)垢版2022/05/27(金) 01:28:10.35ID:ieikwv5K0
>>132
キッシンジャーは70年以上の外交キャリアと名声を喪失するほどの大炎上中
認証アカウントが続々と死亡宣告してるレベル

チョムスキーも同様だがどこの国にも橋下宗男はいるもんだ
0137無党派さん (ワッチョイW 1a74-khQZ)垢版2022/05/27(金) 01:31:54.99ID:ieikwv5K0
>>134
キッシンジャー、チョムスキー、ミアシャイマー、陰謀論系ではオリバー・ストーンも英語圏のTwitterでは炎上中だわ。
逆にソロスはキッシンジャーと同じダボス会議で西側はあらゆる手でウクライナを勝たせろと言って賞賛を浴びてる。

ショルツ社民党が地方選で苦戦してるのは武器送る決断が遅れたから。

日本もさっさと武器送れと。
0138無党派さん (ワッチョイW 4e32-HtdG)垢版2022/05/27(金) 01:49:48.61ID:IyvW58hm0
意見自体はまあアリかと思うけど、
キッシンジャーを過去の人呼ばわりとか
ゼレンスキーが「理解できない」とか
何様なんだよって感じ
0140無党派さん (ワッチョイ b6f0-SjAR)垢版2022/05/27(金) 02:14:37.18ID:7dQ7TLnG0
>>138
キッシンジャーが活躍したのってニクソン政権だぞ、50年ぐらい前か?
ゼレンスキーを否定すると非国民扱いされるのが理解できないんだ俺は
ロシアから侵略されているとはいえ日本とは全く関係のない外国の首脳だぞ。
0169無党派さん (ワッチョイ 5bfe-SjAR)垢版2022/05/27(金) 05:36:42.56ID:CXBvw4P/0
ロン株の感染力がはるかに強かったことに加えて、多くの人がワクチンを2回接種してから日がたち、効果が薄れつつあったことなどが要
0185無党派さん (ワッチョイW 0392-3JSI)垢版2022/05/27(金) 06:34:07.75ID:Ysf63+R80
東京
漏れ伝わるところだと、生稲があまり浸透していない。少なくとも都連の予想以下。かといって朝日に格段の訴求力まではない。
自民、立憲は票割り作戦敢行するだろう。当初は「5位以下混戦」だったが、竹、蓮、拓以外の「4位以下混戦」に流れが変わりつつある。
0187無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 08:13:13.57ID:kcGYyjhy0
蓮舫はここから順位をどんどん下げていくのがポイント
どうせ他にも立憲から失言がどんどん出てくるのは間違いないし
0191無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 08:34:17.32ID:kcGYyjhy0
山添は落ちない
落ちるのはあくまで蓮舫
0192無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 08:37:28.77ID:kcGYyjhy0
アベ政治を許さない→アベ政治を生み出したノダ政治を許さない→ノダがいるリッケンを許せないからキシダ頑張れ
 
 
間違いなくこれが立憲大苦戦の背景にあるわな
0193無党派さん (ワッチョイW 639d-1mf3)垢版2022/05/27(金) 08:40:39.11ID:g+9eYa0Y0
お灸くん居座るなら終わりだよこのスレ
0194無党派さん (ワッチョイW 5be1-UdXI)垢版2022/05/27(金) 08:45:10.04ID:FVkkzSfR0
太郎は落ちた場合、次の衆院選にのこのこ出る気なのかね?
現状6位当選すら楽観視は全くできない状況だと思うが
0197無党派さん (オッペケ Srbb-+b+W)垢版2022/05/27(金) 09:03:42.67ID:BZYQy9G9r
>>196
太郎は蓮舫から左派の浮動票を削っているからそうはならないんだわ
保守中道系の浮動票は生稲・海老沢・荒木が持っていくけど
0198無党派さん (アウアウウー Sac7-goY3)垢版2022/05/27(金) 09:05:44.83ID:0djf/gFka
>>197
山本太郎に関してはそれで合ってるけど、
これまで共産が通ってきたのは民主が沈んでからの浮動票が流れてきてたからだから山添は危ない
共産基礎票だけじゃ足りない
0199無党派さん (スプッッ Sd5a-WnnH)垢版2022/05/27(金) 09:10:04.02ID:BHnH1Hbhd
>>197
お灸くんが繰り返し連呼してる願望に過ぎない
0200無党派さん (オッペケ Srbb-+b+W)垢版2022/05/27(金) 09:11:47.55ID:BZYQy9G9r
山添落選ならそれはそれで、「立憲にモノ言えない共産党が支持に値しなくなった」で終わる
立憲みたいに完全に詰みとまでは行かないとはいえ、共産も目を覚まさなきゃいけなくなるわな
安倍・菅から岸田に変わってもミンスに大甘な共産ってどうよ、って問題でもあるから
0201無党派さん (アウアウウー Sac7-goY3)垢版2022/05/27(金) 09:13:43.24ID:0djf/gFka
2016

当 蓮舫 48 民進党 現 1,123,145票
18.05%
当 中川雅治 69 自由民主党 現 884,823票
14.22%
当 竹谷とし子 46 公明党 現 770,535票
12.38%
当 山添拓 31 日本共産党 新 665,835票
10.70%
当 朝日健太郎 40 自由民主党 新 644,799票
10.36%
当 小川敏夫 68 民進党 現 508,131票
8.16%
田中康夫 60 おおさか維新の会 元 469,314票
7.54%
横粂勝仁 34 無所属 新 310,133票
4.98%
三宅洋平 37 無所属 新 257,036票
4.13%
山本太郎となかまたち推薦
鈴木麻理子 31 日本のこころを大切にする党 新 102,402票
1.65%
増山麗奈 39 社会民主党 新 93,677票
1.51%
小林興起 72 国民怒りの声 新 82,357票
1.32%
佐藤香 48 無所属 新 67,535票
1.09%
緑の党推薦
高樹沙耶 52 新党改革 新 60,431票
0.97%
鈴木信行 50 維新政党・新風 新 42,858票
0204無党派さん (ワッチョイW 5a44-tyIt)垢版2022/05/27(金) 09:20:22.89ID:4JzNfrQb0
れいわカルトのお灸くんが発狂すればするほど、規制がどんどん強まって巻き込まれ規制も多発して誰もいなくなっちゃうよw
iphone勢は全滅するんじゃないか?
0207無党派さん (ワッチョイ 8b9d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 10:10:23.05ID:z+NJz+xo0
立憲と共産は一人ずつにした方がいいと思うけどな
二人目は危ないで流石に
巻き添えで共産を落としかねないし
安全策
0208無党派さん (スプッッ Sd4b-1mf3)垢版2022/05/27(金) 10:12:48.63ID:XhqfMSrud
串焼ききたら終わりだね
0253無党派さん (スプッッ Sd5a-WnnH)垢版2022/05/27(金) 11:34:36.30ID:0q1SO4RPd
>>252
リッカルマン予想も永久保存よな
0255無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 11:45:45.29ID:AcSgwbGS0
蓮舫はあれだけ競合候補がいる今回は無理
0257無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 11:52:07.16ID:AcSgwbGS0
立憲の「知名度が高い候補」はここから下振れしていく(党派問わず終盤ほど新人に風が吹く)から落選だろうな
ついでに言えば比例も8議席はまず取れない
0258無党派さん (ワッチョイW 9a00-1mf3)垢版2022/05/27(金) 11:58:56.40ID:uwHJx2xA0
もう全スレでお灸くんが一日中レス連発する板になってるなここ
蓮舫当選して山本太郎落選したら泡ふいて死にそう
0261無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 12:01:34.84ID:AcSgwbGS0
2016年は都ファもれいわもなかったし、維新も「おおさか維新」かつ今より弱小だったから条件が全然違うわ
0263無党派さん (ワッチョイW 9a00-1mf3)垢版2022/05/27(金) 12:06:22.29ID:uwHJx2xA0
いいんだよ、お灸くんが蓮舫落選連呼マンと化して常駐しても

国政選挙の前後はいつもこのスレ自体が機能しなくなっちゃうから、それが早めにきただけ
0264無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 12:06:22.94ID:AcSgwbGS0
2016年は民主党右派枠が蓮舫、左派枠が小川だったからなぁ
改革保守票も消去法で蓮舫にかなり入っていたのはあるわな
今回は生稲・海老沢・荒木に分散するとはいえ蓮舫からどんどん剥がされていくのは確実
0267無党派さん (スップ Sd5a-aMD9)垢版2022/05/27(金) 12:07:18.55ID:0HHVuGmKd
>>257
比例
自民20
公明7
共産4
国民2
立憲8
維新9
0269無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 12:10:51.54ID:AcSgwbGS0
いずれにせよ左派も右派も各々魅力的な候補が他にいるのが今回だから、蓮舫に入れる動機が無さすぎるってことだわ
0270無党派さん (スップ Sd5a-aMD9)垢版2022/05/27(金) 12:10:58.87ID:0HHVuGmKd
>>256
れいわが無視されてて草
0272無党派さん (ワッチョイ 8b9d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 12:25:17.08ID:z+NJz+xo0
立憲一人しか出さないなら蓮舫は余裕で受かるが
二人出すなら怪しくなってくる

これに国民だの維新だの加わるんだしな
0274無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 12:29:27.64ID:AcSgwbGS0
立憲が選挙区で確実なのは北海道の1議席だけだな
0278無党派さん (アウアウウー Sac7-goY3)垢版2022/05/27(金) 12:37:00.23ID:aY6MQReoa
>>275
2010はねじれになった民主オワコン選挙
2016は共産とも組んだのに惨敗したさらに民主オワコン選挙、蓮舫は代表やったりして人気が落ちた
0280無党派さん (ワッチョイ 1a78-oaTX)垢版2022/05/27(金) 13:09:13.52ID:akk+M/Bn0
>>132
牧義夫も小沢グループだったな。ゼレンスキー国会演説不参加の理由を問われて
「自由参加だからだよ。文句ありますか?」とツイートした多ケ谷亮といい、
小沢系はやはり対ウクライナ懐疑派と親和性が高い。広義の「陰謀論者」ということなのか、
日本未来の党が出た2012年衆院選での不正選挙論なんてのも一部界隈で盛り上がってたし。
代表の嘉田由紀子が「鉛筆持ったら未来の党」と訴えていたにもかかわらず、
もう鉛筆も信用できないとばかりに、翌2013年参院選では油性ペン持参を呼びかける動きまであって。
0281無党派さん (スップ Sd5a-aMD9)垢版2022/05/27(金) 13:16:05.36ID:0HHVuGmKd
東京は自2立1公共までは確定
残りを維ファれで争う
0288無党派さん (ワッチョイW 4e53-/a7t)垢版2022/05/27(金) 13:43:53.19ID:Y6t8aKEM0
山形自民なら1人区全勝するような情勢だぞ。地滑り的だ
0289無党派さん (スッップ Sdba-JK5Q)垢版2022/05/27(金) 13:44:43.33ID:J6ZsPg+td
>>266
有田は比例名簿50音順の先頭じゃ無くなったのが痛い
今のところ立憲の比例で当確なのは日教組、自治労、JP労組、情報労連、辻元の5人
残りを有田、白、栗下、青木、村田で取り合う構図。
0292無党派さん (スップ Sd5a-aMD9)垢版2022/05/27(金) 14:40:10.25ID:0HHVuGmKd
>>282
去年の衆院選ではれいわ東京比例は36万票
前回の参院選でも東京比例46万票
2013年は66万票だけど社民党推薦で民主党が候補者一人でその一人も落選
民主党票がかなり入ったと思われる
今回は知らん
0293無党派さん (スッップ Sdba-mUFz)垢版2022/05/27(金) 14:48:08.27ID:N8YPcb0nd
山形自民優勢なのに32選挙区のうち有利なのが24しかないの?
接戦以上に野党が持ち込めてるのって青森、岩手、新潟、長野、山梨、大分、沖縄とどこ?
山形ですら自民優勢なのに青森と岩手以外の東北落とすとは思えんし謎だな
三重か?
0294無党派さん (エムゾネW FFba-aMD9)垢版2022/05/27(金) 14:48:39.97ID:973PH0dtF
>>283
共産党は去年の衆院選で67万票とってる
2019年の吉良は70万票
この先はともかく1年で20万票落とすとは思えない
0297無党派さん (ワッチョイW 7f29-aMD9)垢版2022/05/27(金) 15:05:59.25ID:VuMOzVB+0
>>295
都知事選や地方選は知らんが、2013年に山本太郎が当選した年も吉良は70万票とって当選してるから、共産党の票が山本太郎に流れるとは考えられない
共産党の票がれいわに流れるのは、共産党の候補者がいない場合だけだと思う
山本太郎出馬で危機感を持って引き締めに動いている
0298無党派さん (テテンテンテン MMb6-GxgX)垢版2022/05/27(金) 15:06:13.17ID:m0rCX0HgM
>>293 24選挙区は山口、島根・鳥取のように8時から9時迄に当確出る選挙区でしょ
選挙予想で「先行」と書かれる選挙区、与党の優勢、互角、劣勢がそれ以外
0299無党派さん (ワッチョイW 3387-dLhC)垢版2022/05/27(金) 15:07:48.79ID:UUJ47ZOJ0
3年前の参院選で比例山本太郎に投票した人が207600票で
れいわ全体に投票した人が458000票だった
これ+他から票を取ってこれないと現状の7位ぐらいが妥当なラインか
0300無党派さん (ワッチョイW 2796-+XfR)垢版2022/05/27(金) 15:07:51.36ID:hX79gaX40
自民党の爺共には心底ウンザリしてるから
有田とかキチガイフェミ議員落選してくれたら立憲に入れるんだけどなぁ(´・ω・`)有田落選ありそう?
0301無党派さん (オッペケ Srbb-+b+W)垢版2022/05/27(金) 15:11:09.72ID:BZYQy9G9r
>>300
害悪四天王(蓮舫・福山・小西・有田)全員が出馬表明してしまった立憲ではどうにもならんわな
生まれ変わるための最後のチャンスを自ら捨てたようなもの
0302無党派さん (スププ Sdba-JmMz)垢版2022/05/27(金) 15:11:43.67ID:G4oqXZFyd
一般的には、国民民主は自民の本予算案まで賛成してまでトリガー条項凍結解除を求めた国民の事を第一に考えてると支持率上昇をとげ、ダメでも粘り強く交渉してるって支持率は少し下がったが衆議院選より上がっているので、政局的には上手く言ってると思う。
参議院選挙で比例の労組の組織内候補を通すことが1番の目的でしょうね。
0303無党派さん (スププ Sdba-JmMz)垢版2022/05/27(金) 15:11:57.89ID:G4oqXZFyd
実際は、国民民主は、トリガー条項凍結解除を首相と約束したと党幹部が発言もウソだった訳で、パフォーマンスで当年の政権の政策の全てに賛成を意味する本予算に賛成したのに、既定路線の補助金の上乗せとなり、国民民主が果たした役割は無く、それでも補正予算でも、何も取引出来ていないのに賛成するのは訳がわからないけれどもね。
0305無党派さん (アウアウウー Sac7-goY3)垢版2022/05/27(金) 15:17:41.84ID:8abGelVAa
>>297
その時は民主系とみんな維新がそれぞれアホみたいな擁立して共倒れしてるから
全然参考にならん

山本太郎にフレッシュさがもうないから固定票からの上乗せが望めないとこが厳しい
0307無党派さん (ワッチョイW 9714-+b+W)垢版2022/05/27(金) 15:27:08.77ID:IsbFP+Qp0
安倍・菅時代にミンス系への不信感を抱きつつも散々泣き寝入りを余儀なくされた層が反乱起こすのが今回だからなぁ
共産と組もうが組むまいが立憲一人負けは確定している
0310無党派さん (ワッチョイ 9a9d-FoEf)垢版2022/05/27(金) 15:45:27.99ID:0syNQ5dv0
俺、有田にブロックされてる
0314無党派さん (スプッッ Sd5a-WnnH)垢版2022/05/27(金) 16:54:39.96ID:w1d9JaPGd
>>307
これもお灸くんか
0315無党派さん (アウアウウー Sac7-goY3)垢版2022/05/27(金) 16:59:34.78ID:3TDMq9Cka
苦しいねえ


【コメント】立憲民主党が「性行為伴うAV禁止法制定を検討」を方針として決めたとの一部報道への党見解 - 立憲民主党

〇衆議院内閣委員会での

AV被害防止救済法案の審議において、

わが党議員の、本法案は

「性行為を伴うAV自体の禁止について党として引き続き検討することを妨げるか」

という質疑に対し、

この法案の発議者が答弁において

「検討自体を妨げるものではない」

と、あくまで

法案の解釈について

答弁したに

過ぎません。

https://cdp-japan.jp/news/20220526_3725
0317無党派さん (スプッッ Sd5a-TJ84)垢版2022/05/27(金) 17:05:19.29ID:xByr6nEhd
これ維珍か


544 無党派さん (ワッチョイW ba19-hsO7) 2022/05/23(月) 00:24:48.31 ID:yl38hObg0
神奈川は浅尾もいるし三原そんなに取れないだろ

693 無党派さん (ワッチョイW ba19-goY3) sage 2022/05/26(木) 08:19:22.61 ID:pgzDcxCB0
百田が取る票は自民だろ

700 無党派さん (アウアウウー Sac7-goY3) sage 2022/05/26(木) 14:11:41.20 ID:ZX0FT21Ua
何で全部松沢が削られる側なんだよ
非大阪だけどある程度固定票のある候補だろ
立憲2人と共産れいわで割れる左派野党の方がよほどきついよ
0321無党派さん (アウアウウーT Sac7-eugl)垢版2022/05/27(金) 17:56:36.80ID:84wGeWI+a
「党として性交禁止の法案提出しました!」と言っている倉林の方がまだ潔い感じはする
立憲は変にぼかして執行部が炎上回避しようとしている感ありあり
まあいずれにせよドクズ法案ではあるが
0322無党派さん (ワッチョイW 5b5b-rbr3)垢版2022/05/27(金) 18:02:12.77ID:7aMoXdmF0
>>321
そもそも誤報に近いミスリードだからなあれ
AV新法の取りまとめ担当の政党が立憲で、本番禁止を盛り込むかどうかを「これから別途議論する」という趣旨の答弁をしただけで
んで本番禁止に熱心だったのはれいわと共産というオチ
取りまとめ政党が仮に自民でも似たような答弁してただろうし
まあいずれにせよ情勢スレでやる話題でもないし、ニュースコピペに徹してたアウアウTがこの話題にだけ異常な食い付きをするのもよくわからない
0325無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 18:07:49.32ID:zHetzW1b0
今回はミンスの粗大ゴミを全部落として、28年にほぼ完全にリセットした状態でやり直す方が左派にとっても幸せだろうな
13年→19年はそれに近い形だったわけだし
0326無党派さん (ワッチョイ 0e5b-gevD)垢版2022/05/27(金) 18:34:13.28ID:hj80KKa80
このスレでは既出かもしれないが
選挙前恒例の
例の調査の数字とされるものが流れる時期が来たわけだが

政治ジャーナリストの
藤本純一の
ツイッターに

興味深い数字が乗ってるぞ

それによれば
立憲と維新の比例票は競ってるが
維新のほうがわずかにリードという感じ

そのツイートに対して
立憲の有田先生はツイートで
「この数字を昨日見ました」としたうえで

その数字は1か月前で
その数字よりも立憲と社民は厳しいという認識

日付は両者とも5月21日のところを見ればわかる
0327無党派さん (アウアウウー Sac7-/LZQ)垢版2022/05/27(金) 18:36:35.89ID:fRrK5I4wa
乙武って実は自民や維新から
比例への移籍要望の声掛け待ちなんじゃね?
今のところ当選は少し難しいけど
山本太郎が出るから
荒木、海老澤?、自民2あたりの
当選が微妙になるから
その辺からの声掛を待っていそうな気がする。
比例にさえ移れれば自民か、維新なら
当選できるくらいの得票は得られるだろう。
0328無党派さん (ワッチョイ 0e5b-gevD)垢版2022/05/27(金) 18:38:02.27ID:hj80KKa80
今までは10年、16年と楽勝だった
さすがの有田先生でも
今回の選挙は厳しいからなあ

立憲が逆風で当選枠が少ないから
落選する可能性が半々ぐらいじゃないの
0329無党派さん (アウアウウー Sac7-/LZQ)垢版2022/05/27(金) 18:53:02.15ID:FXQdCV/Ua
>>305
今回は立民や維新の票は
荒木、乙武、太郎に分散するけど
共産の票は減るだろうけど
落ちるまでは減らない固定票はあると思うわ。

共産の支持者なんて
今の共産の言っていることとか織り込み済みだろうしw
0330無党派さん (ワントンキン MM8a-OVXT)垢版2022/05/27(金) 18:55:01.06ID:R4UsishJM
立憲、共産は維新を攻撃しているからな
なぜ与党の票を崩さないんだろう

このまま行けば自公大勝
維新、れいわ健闘
立憲、共産壊滅的な敗北
0331無党派さん (アウアウウー Sac7-/LZQ)垢版2022/05/27(金) 19:03:24.67ID:FXQdCV/Ua
>>330
共産にとっては維新が標的なのは
自明の理だろ。
東京、埼玉、愛知、神奈川、京都
自民とはほぼ争わないが
共産が取れそうなところは
軒並み維新と当選争いをしている。

立民も二人区が大切だが
絡んできているのはほとんど維新
そうなるとどうなるんだろ?
0332無党派さん (ワッチョイ 3638-eugl)垢版2022/05/27(金) 19:03:27.81ID:svdLCcUZ0
右派は野党に入れることないけど中道は野党に入れるから
左派のれいわもそうだけど支持層が被る領域は奪い合うから仲が悪くなる
0334無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 19:13:33.69ID:zHetzW1b0
実質維新政権というべき安倍や安倍亜種の復権は困るから、そう思うと岸田に勝たせる方が良いだろ
とは言え、その立憲を負けさせるための道具に維新を使わざるを得ない所も構図の複雑さそのものだが
0336無党派さん (スップ Sdba-aMD9)垢版2022/05/27(金) 19:59:27.24ID:C+pGJ03Ld
共産党支持者は今さら投票先を変えたりしないよ
支持者が高齢化して減少していくけど、今年の選挙は影響ない
数字を見ても共産党かられいわに流れる形跡はない
0337無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 20:14:38.31ID:zHetzW1b0
共産は横ばいか、逆風があっても「立憲に比べれば微風程度」で済むだろうな
本当に今回は「さよならミンス」が最大の争点なわけで、共産の側から三行半を突きつける方が得策な局面に入ってしまったが
0339無党派さん (ワッチョイ d715-YsAq)垢版2022/05/27(金) 20:26:34.52ID:J7Q8eMTJ0
>>333
大阪に限って言えば、立憲が維新を攻撃すればするほど、
自民支持者まで維新に入れだしてる感じ。
在阪メディアまで総攻撃で、普通なら維新が終わるはずなんだが。
0340無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/27(金) 20:49:15.76ID:ziFL3bsY0
生稲は兄が早大理工の大学院を出てるし意外にお嬢らしい
0341無党派さん (ワッチョイ d715-YsAq)垢版2022/05/27(金) 20:58:50.47ID:J7Q8eMTJ0
>>66
元日経の記者でAV女優だった奴に頼むのでは?
0342無党派さん (テテンテンテン MMb6-jXAU)垢版2022/05/27(金) 20:59:09.67ID:GJEhE80FM
東京だけど、維新vs山本vs乙武でラスト1議席の争いと思いきや、ラスト3日間の小池知事応援で都民荒木当選というのを見てみたい
むしろそうなったら自民の片方が落ちるか
都議選見る限り都民ファーストは自民の票も食うからな
0343無党派さん垢版2022/05/27(金) 21:01:20.07ID:sSO1nOmo
愛知(改選49)で自民が伊藤に票を回すという噂が出てるな
公明に10-15万、伊藤に15-20万回すと、さすがにバレバレになると思うが(;・∀・)
0345無党派さん (アウアウウー Sac7-Bknb)垢版2022/05/27(金) 21:15:20.99ID:DTUsLVuWa
>>331
立民も維新も
現時点で2人区擁立は京都だけ
0346無党派さん (アウアウウー Sac7-Bknb)垢版2022/05/27(金) 21:18:12.71ID:DTUsLVuWa
まあ過去数十年振り返っても2010年以外東京自民2人は揃って6位以内に入ってるし
生稲も一応安倍派系で中川後継と考えればほぼ当確だろう
0347無党派さん (ワッチョイW 639d-+b+W)垢版2022/05/27(金) 21:19:24.62ID:zHetzW1b0
東京は自自公維共れ(順不同)
最終的にはこうなる
0349無党派さん (ワッチョイW 7f29-aMD9)垢版2022/05/27(金) 21:23:37.63ID:VuMOzVB+0
>>347
れは蓮舫ですね
0351無党派さん (スッップ Sdba-WnnH)垢版2022/05/27(金) 21:37:36.80ID:OyzFwMVwd
>>347
お灸くんがれいわスレでも忌み嫌われててわろた
0352無党派さん (ワッチョイW 67a1-ep6E)垢版2022/05/27(金) 21:57:28.43ID:XwZ0gVmY0
>>322
共産と共闘してるんじゃないのかよw
0353無党派さん (ワッチョイ b6f0-SjAR)垢版2022/05/27(金) 22:03:49.54ID:7dQ7TLnG0
共産党は自衛隊について180度見解を変えたけど支持者はついていくだろうか?社会党のように壊滅するって思って山本は離党したんだろうが。
まあ難しいだろうな、9条は最早メインじゃないから見解を変えることができたんだろうし
0355無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/27(金) 22:06:11.91ID:ziFL3bsY0
共産は社会党と違い大昔は武装中立だったからある意味先祖返りしたのか
0356無党派さん (ワッチョイW 7f29-aMD9)垢版2022/05/27(金) 22:23:00.03ID:VuMOzVB+0
>>353
少なくとも今回の選挙では影響ないだろうね
0358無党派さん (ワッチョイW 7f29-aMD9)垢版2022/05/27(金) 22:36:38.31ID:VuMOzVB+0
れいわのヤバイのは、今まで1000票くらい取って当選していた人が、3期目でれいわの候補者になって山本太郎が選挙応援に来たら得票が半分以下になって落選したこと
地方選って現職が落ちるったまずないのに
0369無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:06:43.07ID:XZKG1V3q0
ューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再
0370無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:06:59.42ID:XZKG1V3q0
について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ」と転換
0371無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:07:12.70ID:XZKG1V3q0
で「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再検討する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対
0373無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:07:42.98ID:XZKG1V3q0
国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ」と
0374無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:07:57.86ID:XZKG1V3q0
防長官は25日、共同通信とのオンラインでの単独インタビューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土
0378無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:09:12.48ID:XZKG1V3q0
ンタビューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再検討する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際
0380無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:10:43.10ID:XZKG1V3q0
討する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国に
0381無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:11:47.88ID:XZKG1V3q0
ビューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を
0382無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:12:26.97ID:XZKG1V3q0
応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ」と転
0383無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:12:46.32ID:XZKG1V3q0
ューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を
0384無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:12:58.18ID:XZKG1V3q0
国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ」と
0385無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:13:12.43ID:XZKG1V3q0
ンタビューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策
0387無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:13:47.89ID:XZKG1V3q0
とする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再検討する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対
0388無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:13:54.66ID:XZKG1V3q0
際の米国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ
0391無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:15:43.82ID:XZKG1V3q0
する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国によ
0392無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:16:48.15ID:XZKG1V3q0
ビューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を
0396無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:18:57.53ID:XZKG1V3q0
する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による
0397無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:19:12.99ID:XZKG1V3q0
で「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再
0401無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:21:14.31ID:XZKG1V3q0
する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による
0402無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:21:27.32ID:XZKG1V3q0
台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再検討する時期に来ている」と述べた。台
0404無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:21:57.98ID:XZKG1V3q0
する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による
0405無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:22:27.51ID:XZKG1V3q0
タビューで「台湾は主権国家だ」と明言し、中台が不可分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を
0408無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:26:34.21ID:XZKG1V3q0
だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再検討する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の米国対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中
0409無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:26:44.06ID:XZKG1V3q0
同】エスパー前米国防長官は25日、共同通信とのオンラインでの単独インタビューで「台湾は主権国家だ」と明言し
0410無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:26:57.78ID:XZKG1V3q0
ついて明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ」と転換を提唱した。
0412無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:27:27.48ID:XZKG1V3q0
いて明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ」と転換を提唱した。
0413無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:27:57.54ID:XZKG1V3q0
分の領土だとする中国側の原則を踏まえた「一つの中国」政策を「再検討する時期に来ている」と述べた。台湾有事の際の
0414無党派さん (ワッチョイ 639d-SjAR)垢版2022/05/27(金) 23:28:17.94ID:XZKG1V3q0
対応について明言を避けてきた「あいまい戦略」も、中国による台湾侵攻の懸念の高まりから「明確にするべきだ」と転換を提唱した。
0415無党派さん (ワッチョイW b6e3-/LZQ)垢版2022/05/27(金) 23:29:39.73ID:lHOexjdf0
>>358
確認したら年齢も当選者の平均年齢に近いし
れいわに入ったことくらいしか
マイナス要素がないな。

なお、共産も2人現職が1人落ちていて
票数も合計3300→2070に減っている。

あと、辻元支援の私鉄労組丸わかりの人が
1人 社民党から立民に移籍していたりと

左翼系の失速が非常に強く出ていて
色々と気になってくる結果だな。
0417無党派さん (オッペケ Srbb-JK5Q)垢版2022/05/27(金) 23:33:06.33ID:6xJhEq3Xr
参議院比例区立憲予想
鬼木(自治労)、古賀(日教組)、石橋(情報労連)、柴(JP労組)、辻元(私鉄総連)、村田(JAM)、栗下(表現の自由票)、青木(名簿頭)
0418無党派さん (ワッチョイW 9ae3-ROOH)垢版2022/05/27(金) 23:36:32.91ID:ODF2mCij0
栗下はAVのせいで立憲全体が反フェミ・ポリコレ層からの信頼損ねまくっただろうし無理だろ
赤松藤末松浦を差し置いて入れる奴がどこまでいるやら
0420無党派さん (ワッチョイ 9ae2-jIAH)垢版2022/05/27(金) 23:38:47.14ID:ziFL3bsY0
赤松も栗下も党派性と事故の主張を整合させるのがかなり難儀になりそうやな
0421無党派さん (スッップ Sdba-rbr3)垢版2022/05/27(金) 23:42:57.71ID:YvlvQx/Dd
>>417
村田は本籍が基幹でJAMがのってる形だから二択なら基幹と書くのが正解
https://murata-kyoko.com/profile/

2021年6月
基幹労連入職
0422無党派さん (ワッチョイ d715-YsAq)垢版2022/05/27(金) 23:44:20.87ID:J7Q8eMTJ0
中道右派系で立憲や国民に入れていた連中が岸田によって、
本来の自民に戻ってきてるから、
立憲からすれば労組や組織票への依存が強まってるわな。
0424無党派さん (オッペケ Sr8d-lg2D)垢版2022/05/28(土) 00:04:33.53ID:3tbUOOSSr
>>421
なるほど
前回もJAMと基幹労連で10万票以上取ってたし、立憲なら通りそうな気がします。
問題は、労組で6枠取るとあと1~2人しか枠が無いんですよね。
0425無党派さん (ワッチョイW 5be3-jGDu)垢版2022/05/28(土) 00:08:33.74ID:llIY7ydT0
前回の立民比例当選者
1.自治労 15.7万
2.日教組 14.8万
3.JP労組 14.4万
4.情報労連 14.3万
5.私鉄労組 10.4万
6.川田 9.4万
7.石川 7.3万(新宿で揉めた方)
8.須藤 7.3万
ーーー落選
9.モー娘。 5.0万

国民
落.JAM 14.3万
落.立正 8.7万
↓今回 候補者から
1.鬼木 15.7万
2.古賀 14.8万
3.柴 14.4万
4.石橋 14.3万
落.村田 14.3万(JAM+基幹労組)
5.辻元 10.4万
落.白 8.7万

前回
有田 20万
青木 10万

有田がどれくらいになるか判らんけど
7人なら受かりそう
青木、辻元、白は
自分で票を重ねないと落ちるかも。
0448無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)垢版2022/05/28(土) 00:28:27.76ID:nRb80uYW0
ラマトルスクへの攻勢を強めている。家族は、再び避難しなければならないかもしれないと考えている。

 エウヘン君は幾つかの石を蹴ると、かつて近くの
0460無党派さん (ワッチョイW 5be3-jGDu)垢版2022/05/28(土) 00:50:01.46ID:pRqn+ayS0
>>426
言うても。
3年前のような山本太郎まで(3人)当選させたい!
みたいなれいわの熱もないし。

立民もn党も減りそう
社民も0となると3議席以上減るけど

自民が20まで増えるみたいな話しか出てこないけど
そうなるのか?
0461無党派さん (スッップ Sdb3-6JE5)垢版2022/05/28(土) 00:50:39.08ID:CpJBwr/cd
>>460
そいつバカウヨニートっていう有名なキチガイだから相手すんな
0462無党派さん (ワッチョイ 2b89-yO3c)垢版2022/05/28(土) 00:57:10.63ID:4fP5icsh0
>>92
維新の勢いと既存左派政党の減退が見えるね
社民はイキっているけど
0463無党派さん (スッップ Sdb3-6JE5)垢版2022/05/28(土) 00:57:58.10ID:iif6TuB1d
>>462
はる粘着ニートは殺さないと
0464無党派さん (スッップ Sdb3-6JE5)垢版2022/05/28(土) 01:00:56.71ID:iif6TuB1d
【LIVE20Minutes】大石あきこの国会質問!「AV出演被害者をこの法案で救えるのか?」 衆議院・内閣委(05/25 10:43~)
tps://www.youtube.com/watch?v=qrMF97m2bpQ

大石は完全に振り切ってるな
本番AV禁止にしなきゃAV新法は反対なんだと
仁藤が寄ってくるわけだ
0465無党派さん (ワッチョイ 4989-HoF8)垢版2022/05/28(土) 01:01:04.86ID:0d7UeHQO0
>>462
イキってるというより
みずほの議席守りたいのと要件満たす為に
なりふり構わずじゃないかな
0466無党派さん (アウアウエー Sa23-hKuk)垢版2022/05/28(土) 01:05:21.21ID:t79o9uP1a
>>460
水道橋が比例に出たら他の比例候補は落選確実だからな
候補者は納得して出たのかな?
0468無党派さん (ワッチョイW 5319-GMjm)垢版2022/05/28(土) 03:50:37.86ID:lSXkmg560
たかまつなな
「シルバー民主主義なんて言葉はない。分断を煽るなと言った党首が1人だけいた」

田原総一朗
「誰!」

たかまつなな
「枝野幸男さんです」
0469無党派さん垢版2022/05/28(土) 03:54:11.32ID:FNgxFqr00
>>425
すっげーわかりやすい
0470無党派さん (ワッチョイ f19d-VwMx)垢版2022/05/28(土) 04:43:53.96ID:Js3EV/GT0
>>467
本人の希望だと思う。
水道橋はyoutubeでファン相手に選挙運動するしかない。
選挙区で立候補する根性もない。
比例で薄く広く票を集めるのが野郎の戦術。
0472無党派さん (テテンテンテン MM4b-+XrP)垢版2022/05/28(土) 04:47:05.33ID:6eHo67DuM
選挙ドットコム 比例獲得議席予想

・自由民主党:18
・立憲民主党:9
・公明党:7
・日本維新の会:9
・日本共産党:3
・国民民主党:2
・れいわ新選組:2
・社民党:0
・NHK党:0
・その他:0
0473無党派さん (ワッチョイ 4133-cLk4)垢版2022/05/28(土) 06:09:15.83ID:oa4j8tg90
>>471

落選しないと思う
0474無党派さん (ワッチョイ 4133-cLk4)垢版2022/05/28(土) 06:10:23.15ID:oa4j8tg90
>>472
> 選挙ドットコム 比例獲得議席予想

> ・日本共産党:3

4は取る


> ・社民党:0

1は取る


> ・NHK党:0

ガーシーで1は取る
0475無党派さん (ワッチョイ 4133-cLk4)垢版2022/05/28(土) 06:22:01.17ID:oa4j8tg90
447 名前:名無しの報告[] 投稿日:2022/05/27(金) 11:22:14.07 ID:8Deh1Tis0 [3/4]
・マルチポスト
・埋め立て
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/546 2022/05/25(水) 05:38:28.33 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/547 2022/05/25(水) 05:39:08.45 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/548 2022/05/25(水) 05:39:39.33 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/549 2022/05/25(水) 05:40:01.73 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/550 2022/05/25(水) 05:40:28.71 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/551 2022/05/25(水) 05:40:58.23 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/552 2022/05/25(水) 05:41:28.82 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/553 2022/05/25(水) 05:41:56.67 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/554 2022/05/25(水) 05:42:27.11 ID:syE8Ao9s0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/555 2022/05/25(水) 05:42:58.31 ID:syE8Ao9s0


449 名前:名無しの報告[] 投稿日:2022/05/27(金) 11:22:59.90 ID:8Deh1Tis0 [4/4]
・マルチポスト
・埋め立て
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/657 2022/05/25(水) 10:25:29.89 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/658 2022/05/25(水) 10:26:02.65 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/659 2022/05/25(水) 10:26:38.86 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/660 2022/05/25(水) 10:27:01.06 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/661 2022/05/25(水) 10:28:08.64 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/662 2022/05/25(水) 10:28:33.35 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/663 2022/05/25(水) 10:28:59.36 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/664 2022/05/25(水) 10:29:27.39 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/665 2022/05/25(水) 10:29:57.55 ID:2euWBDb+0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653172101/666 2022/05/25(水) 10:30:29.50 ID:2euWBDb+0
0476無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)垢版2022/05/28(土) 07:06:04.12ID:5JvOE0Hc0
立憲比例の非労組候補で比較的まともなのが青木と栗下だな
0477無党派さん (ワッチョイW 9196-a2Xp)垢版2022/05/28(土) 07:37:55.33ID:Xhe8Jd410
トレンドで飲料会社が浮上してたから覗いてみたらバカがまたTwitterでデモした気になってるな
あんな事して悦に入ってると普通の人は引くのがまだわからんのか
また負けるぞ
0478無党派さん (ワッチョイW 0b5f-Xav8)垢版2022/05/28(土) 07:40:04.30ID:Qu8FAbrf0
参議院選挙の比例なんて業界団体と労働組合お抱えの人があまりにも有利だものね。
立憲、国民なんて、労働組合の組織内候補でほぼ埋められて、それ以外で立候補する人を探すのに苦労してそうですね。
0480無党派さん (ワッチョイW 9300-CpYu)垢版2022/05/28(土) 08:06:55.46ID:Q1SG8spm0
バカウヨニートがきたら終わりやから
0481無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)垢版2022/05/28(土) 08:07:30.12ID:5JvOE0Hc0
19年は今ほど立憲が失望(絶望)されていなかったから、今回の方がれいわには有利だわな
衆院選(参院選より弱小政党に不利)も「山本太郎」票抜きであの票数維持したこと踏まえると
0487無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)垢版2022/05/28(土) 08:10:00.13ID:5JvOE0Hc0
立憲6、共産3(、社民0)は普通にあり得るが、そうなると左派票の流出先としてはれいわ一択だから3議席以上取ることになるわな
0549無党派さん (オッペケ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/28(土) 08:47:09.56ID:rlDh1118r
それでも立憲比例で「比較的まとも」なのが栗下と青木
青木がまともってどういう事よ?、と言われそうだが他の顔ぶれ見るとまあ分かる
0550無党派さん (オッペケ Sr8d-lg2D)垢版2022/05/28(土) 08:49:23.36ID:pM5CqlaVr
>>472
・自由民主党:19
・立憲民主党:7
・公明党:7
・日本維新の会:9
・日本共産党:4
・国民民主党:3
・れいわ新選組:1

現実的にはこんなもんだろう
0551無党派さん (ワッチョイ 939d-11kL)垢版2022/05/28(土) 09:14:05.70ID:z5sjEoHF0
比例票で維新と立憲どちらが上に来るかが個人的には今回の参院選の一番の注目だけど
立憲の19年の獲得比例票791万を超えるのか下回るのかも楽しみ
ここまで影薄くそのうえ維新が台頭してきてもそれを超えるようだと枝野って4年間浪費させただけで本当に不要だったなと
0554無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)垢版2022/05/28(土) 09:52:39.29ID:m2Voon3M0
「AV出演被害防止・救済法案」の採決にあたって 党ジェンダー平等委員会責任者 倉林明子
日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。
これに共鳴した堤議員ら立憲民主党も追随する模様
0556無党派さん (スッップ Sdb3-CpYu)垢版2022/05/28(土) 09:57:28.18ID:BlzhHhSPd
デマ維珍はデマ拡散装置だからな
参院選前にはまた規制に追い込むのがベター
0557無党派さん垢版2022/05/28(土) 10:00:21.67
#もうサントリーは飲めません

怒りのツイッターデモww

飲みませんじゃないのが気になるなw
0558無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)垢版2022/05/28(土) 10:00:41.36ID:m2Voon3M0
立憲民主党の堤かなめ衆議院議員が「党として」と言ったのは事実なのだから、党で公式見解を出し総意としてきちんと否定すべき。
0559無党派さん垢版2022/05/28(土) 10:01:42.29
もうしてるんだけどデマ維珍って知的障害あるの?
0561無党派さん垢版2022/05/28(土) 10:02:37.84
#一律給付金で夏を乗り越えたい
#皆への一律給付金早急に出せ

ツイッターの一部界隈、盛んです。トレンドにも上がりました
0562無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)垢版2022/05/28(土) 10:14:40.74ID:m2Voon3M0
だんした季一郎 筑紫野市議 立憲民主党がツイッターに驚くべき発言かます
「(コロナ)死者数を比べて一喜一憂して何が悪いんですか?」
死者が増えると喜び、減ったらスルー。 枝野以下みんな同じ
0563無党派さん (スッップ Sdb3-CpYu)垢版2022/05/28(土) 10:16:05.35ID:kB317Y04d
コピペすればするほど規制に近付くデマ維珍
0588無党派さん (ワッチョイ b392-11kL)垢版2022/05/28(土) 11:11:59.03ID:EZpXBMcn0
ッパーと新型コロナ防疫措置の経済的マイナス影響を政府が低く見すぎていることを懸念しており、金融安定発展委員会を通じて不動産業界に対する
0607無党派さん (オッペケ Sr8d-rrL5)垢版2022/05/28(土) 11:26:00.32ID:B9cBXFRar
立民の比例獲得議席が6とか7とか言ってる人いるけど、この前の衆院選で1150万票取ってるのにそんな急に減らすことありえるのか?
0616無党派さん (ワッチョイW 5be3-jGDu)垢版2022/05/28(土) 11:36:10.27ID:pRqn+ayS0
>>547
当選者の票は誰かが引き継ぐと思うんだよね。

前回の立民比例当選者
6.川田 9.4万
7.石川 7.3万(新宿で揉めた方)
8.須藤 7.3万
ーーー落選
9.モー娘。 5.0万

川田の分を群馬の堀越
石川の分を元都議の栗下


>>607
前回の参議で前々回の熱狂の衆院1100万から
参議選では800万になったけど
今回は元から冷めていて1150万とった衆議から
どこまで落ちるのか?
気になるところではあるな。
0628無党派さん (ワッチョイ 9378-qnzo)垢版2022/05/28(土) 11:39:34.80ID:1dNO2M6T0
ただでさえ政権選択の衆院選より投票率が低いのは間違いないし、この無風政局だと2019年割れもあり得る。
参政党やらガーシーやらで新規に投票に来る賑やかしも全体の中では微々たるものだろうし。
今の泉立憲は下手したら2013年の海江田民主より存在感が無いから比例7も十分あり得る。
それでも基幹の村田が国民ではなく立憲から出たのは(国民5はまずありえないから)正解なんだろうけど。
0629無党派さん (ワッチョイ 939d-11kL)垢版2022/05/28(土) 11:42:50.03ID:z5sjEoHF0
今回の立憲票で反体制だけど共産や社民に入れたくない左翼票の底の数字がある程度今回の参院選で分かる
もしこれが今の予想通り800万~1000万あるんなら性根入れ替えて大衆向け政党目指せば党勢回復の可能性はまだあるが
そもそも議員の能力が低いうえに失敗を他人のせいにして逃げる癖が治らないとどうにもならないのがな
辛いな
0630無党派さん (ワッチョイ 9378-qnzo)垢版2022/05/28(土) 11:52:27.51ID:1dNO2M6T0
2013年の民主は前年末の下野の記憶濃厚な中で逆風はまだ残ってたと思うが、
(東京の鈴木寛や大阪の梅村聡の落選然り)現立憲はそれすらなくほぼ空気。
あと当時は「第3極」が旧維新とみんなの党で割れてて
形式的にはまだ野党第1党ボーナスを享受できる態勢があったが、今回はそれすら危ない。
0631無党派さん (ワッチョイ 5bf0-11kL)垢版2022/05/28(土) 11:57:37.04ID:JBvFZsdE0
>>616
栗下LGBTみたいな話するかねBLとLGBTはあくまで違うと思うけど。
まあつなげる手はあるよな。
オタクはLGBTのあの手の活動嫌いだから逆効果だ思うが。
0633無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)垢版2022/05/28(土) 12:01:33.24ID:m2Voon3M0
立憲民主党が自爆している「AV性交禁止」問題でこまった議員は堤かなえ議員だけではない。 やばいと思った川田龍平は否定に奔走してるが
維新が候補を立てなかったからまんまと衆院議員やってる大阪16区で落選した森山浩行議員は、
「今回の法案には盛り込まれなかったが、「このことは別に性行為を伴うAV自体の禁止について検討を続けることを、なんら妨げるものではございません」
「今後も立憲民主党として、支援団体の方々と共に議論をしながら検討を続けることはもちろん可能」と国会で発言している、いやなら議事録から削除すべき
とAV性交禁止を主張してる日本共産党と今後も共闘していくこととを否定しなかった
0635無党派さん (テテンテンテン MM4b-3tPc)垢版2022/05/28(土) 12:27:04.83ID:KbuebCZaM
・外交安保は自民並の中道保守
・経済は競争重視の改革路線
・夫婦別姓と同性婚を実現、多様性ある社会へ
・維新ほどのヤンキー臭がなく国民民主ほどの労組色もない

こういう政党が出てこないんかな
昔で言うみんなの党が理想
都民ファーストが一番近いかね
0636無党派さん (ワッチョイ 939d-11kL)垢版2022/05/28(土) 12:39:00.22ID:z5sjEoHF0
今あのみんなの党があったら間違いなく入れるわ
今はどうか知らんが当時で考えれば渡辺、江田、浅尾と選べるメンツ
0639無党派さん (ワッチョイW 51e7-GZ5U)垢版2022/05/28(土) 12:53:26.31ID:87Tcc4ym0
>>635
参政党だな
0640無党派さん (スッップ Sdb3-MPZa)垢版2022/05/28(土) 12:54:24.03ID:ayPUHJJ2d
>>472
立憲と維新が思ったより2つくらいに多い
国民民主と共産がプラいちかな。
あとは勢いで各政党プラマイいちくらいに思う。
社民とNは、取れるか取れないかのボーダーと思う。
0641無党派さん (テテンテンテン MM4b-3tPc)垢版2022/05/28(土) 13:02:06.72ID:KbuebCZaM
>>637
ヤンキー臭が強くて右翼で裏で自民とべったりという時点で無理
0643無党派さん (ワッチョイW f19d-4Y1F)垢版2022/05/28(土) 13:44:33.11ID:GYmuZuh80
くにもりはひたすら国粋主義だけに特化した泡沫だったな
限界保守勢(笑)が台湾やウイグルを守るのが国益だ!!!と主張しまくってるから
ウイグル人を目玉にすれば支持を固められると短絡的に思ったんだろうが
いざ外国人を出してみたら反応悪くて草
0647無党派さん (ワッチョイW 39a1-kt8p)垢版2022/05/28(土) 14:40:43.49ID:lvnvCuCK0
>>636
世襲の渡辺が叩かれて終了パターンだなw
0648無党派さん (ワッチョイ 4133-cLk4)垢版2022/05/28(土) 14:46:05.29ID:oa4j8tg90
523 名前:名無しの報告[] 投稿日:2022/05/28(土) 10:48:47.86 ID:aihIJB7C0
・マルチポスト
・埋め立て
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/241 2022/05/27(金) 10:22:59.90 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/242 2022/05/27(金) 10:23:27.02 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/243 2022/05/27(金) 10:23:43.87 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/244 2022/05/27(金) 10:23:58.63 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/245 2022/05/27(金) 10:24:12.65 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/246 2022/05/27(金) 10:24:27.70 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/247 2022/05/27(金) 10:24:50.17 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/248 2022/05/27(金) 10:25:10.70 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/249 2022/05/27(金) 10:25:34.72 ID:yTUZPkhj0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/250 2022/05/27(金) 10:25:57.69 ID:yTUZPkhj0


524 名前:名無しの報告[] 投稿日:2022/05/28(土) 10:49:58.55 ID:aihIJB7C0
・マルチポスト
・埋め立て
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/405 2022/05/27(金) 23:22:27.51 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/406 2022/05/27(金) 23:22:42.85 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/407 2022/05/27(金) 23:23:48.69 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/408 2022/05/27(金) 23:26:34.21 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/409 2022/05/27(金) 23:26:44.06 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/410 2022/05/27(金) 23:26:57.78 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/411 2022/05/27(金) 23:27:12.48 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/412 2022/05/27(金) 23:27:27.48 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/413 2022/05/27(金) 23:27:57.54 ID:XZKG1V3q0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653517601/414 2022/05/27(金) 23:28:17.94 ID:XZKG1V3q0
0652無党派さん (ワッチョイW 9196-NfoN)垢版2022/05/28(土) 15:36:35.04ID:10zqHgdk0
>>635
今の議員だと音喜多あたりはそれに近そうだな
維新躍進の理由の一つは音喜多が政策をまとめていたからだし
奴は別の意味で信用できんが
0654無党派さん (ワッチョイ c132-cLk4)垢版2022/05/28(土) 16:06:08.36ID:g4+ZxQBl0
>>279
アホ同士争え~
0655無党派さん (ワッチョイ 93e2-1RyP)垢版2022/05/28(土) 16:09:53.16ID:qyWxlZ470
自民は沖縄県知事全に前宜野湾市長を担ぐそうだが本気で勝つには今井絵里子を担ぐしかないだろうに
0656無党派さん (アウアウエー Sa23-hKuk)垢版2022/05/28(土) 16:25:29.42ID:tiiE/wlTa
>>655
オール沖縄が嫌われすぎてて選挙で全く勝てなくなったぞ
0658無党派さん (アウアウウーT Sac5-yO3c)垢版2022/05/28(土) 16:44:27.06ID:JlNCoUK8a
立憲地方議員また炎上中

摂津市議会議員の西谷知美、SNS上で個人のツイがエスカレートし、私的な理由で障害者に対しDMで証明出せと要求
加えて「公人ですので、個人情報については責任を持って取り扱います」と意味不明な発言
https://twitter.com/tomominishitani/status/1530176735043391488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659無党派さん (ワッチョイ 5189-CNTg)垢版2022/05/28(土) 16:53:08.71ID:11A2LXqD0
東京選挙区(定数6)予想

当確
1.蓮舫
2.公明

優勢
3.山本太郎
4.朝日健太郎
4.生稲晃子

競り合う
6.都ファ荒木
6.維新海老沢
6.共産山添

厳しい
9.乙武
10.立憲2人目
11.社民



蓮舫は大きく票を減らすがまだ当選確実だろう
山本もかなり優勢だろう
自民党の組織票がすべて回される朝日健太郎と、
生稲晃子(丸川珠代が全面支援+有名人票)は当選圏内だろう
最後の一議席6議席目を、
小池都知事と都ファ都議31人が支援&国民民主推薦の都ファ荒木、
支持率を上げている&音喜多全面支援の維新海老沢、
支持率を落としている共産山添、で争うことになる
0660無党派さん (ワッチョイ 5189-CNTg)垢版2022/05/28(土) 16:55:06.98ID:11A2LXqD0
共産党の東京1議席獲得の可能性は低い
共産党は、前回時より支持率を大きく下げ、党勢は低迷している
反安倍のような明確な対立軸、解りやすいアピールポイントを現在は持っていない
吉良佳子のように個人票は期待できない
露ウ戦争勃発による共産党という組織に対する不信感
前回6年前れいわ新撰組は結党前で公認候補無し、今回は山本太郎に票を大きく奪われる可能性大
など
共産党には現在不安材料がかなり多く、1議席獲得はムリと見るべき

そもそも共産党候補は、ここ三回連続で1議席を獲得しているので「東京で強い」イメージがあるのだろうが、それ以前は6位7位で落選が指定席だった
反安倍アピールが出来ない今の共産党は、昔の票を取れない共産党に戻っている
「共産党は東京で強い、1議席確実」は現状を表わしていない、幻想でしかない
0661無党派さん (ワッチョイ 5189-CNTg)垢版2022/05/28(土) 16:57:34.37ID:11A2LXqD0
2010年(平成22年)
第22回参議院議員通常選挙 東京都選挙区

蓮舫    民主 1,710,734票
竹谷とし子 公明  806,862票
中川雅治 自民  711,171票
小川敏夫 民主  696,672票
松田公太 みん  656,029票 当選↑

小池晃   共産  552,187票 落選↓
東海由紀子 自民  299,343票


2007年(平成19年)
第21回参議院議員通常選挙 東京都選挙区

大河原雅子 民主 1,087,743票
山口那津男 公明  794,936票
鈴木寛   民主  780,662票
丸川珠代  自民  691,367票
川田龍平  無属  683,629票 当選↑

保坂三蔵  自民  651,484票 落選↓
田村智子  共産  554,104票 


共産党に60万もの固定票は無い
12年前以前は共産党の得票は55万票しかない
ここ3回の選挙で反安倍、反政権票を取り込んだ一時期な得票増が有っただけ
自民岸田政権の支持率がかなり高い現在
今の共産党は12年前より固定票も減らしており、50万票も取れない可能性大
0662無党派さん (テテンテンテン MM4b-3tPc)垢版2022/05/28(土) 17:17:35.81ID:KbuebCZaM
山本太郎は普通に落ちるんじゃないか
今回は反原発とか消費増税反対のようなわかりやすいテーマが無いし、衆議院鞍替えはコアな支持者以外からは不満しかないぞ
0665無党派さん (ワッチョイW a15d-4DhJ)垢版2022/05/28(土) 17:38:14.23ID:sihvqYky0
アメリカ様に200兆円差し出します
渡辺喜美という奴はとんだ食わせ物です

アメリカから米国債を買わされるのを防ぐためです。
福田さんが辞めなければ多額の米国債を買わされるところだったんですよ。
福田さんは日本を救ったんです。詳しいソースは↓

福田首相が辞任した本当の理由 渡辺喜美案「日本の外貨準備を米国に提供する」直前
http://electronic-journal.seesaa.net/article/112214327.html
-------------以下、引用----------------
08年9月1日の福田首相の突然の辞任。
実はアメリカ政府から、しつこく「ドルを融通してくれ」との圧力を受けていた様なのだ。 それは半端な金額ではなく、全外貨準備高にあたる1兆ドル(約100兆円)の提供を求められたという。アメリカ政府が今回の金融パニックを封じ込める目的で投入を決めた7000億ドルを上回る金額。要は、自分たちの失敗の尻拭いを日本に押し付けようとした、
:
:
日本は完全に受身であり、度重なるブッシュ政権の圧力に屈した金融庁の金融市場戦略チームは、対米支援としての「100兆円提供」を決定する寸前まで行った。 福田首相は辞任の直前まで続投する気だった。辞任を決めたのは、
金融庁が渡辺案「米政府が必要とすれば外貨準備を米国に提供する」との報告書をまとめ上げ、 提出する直前だった。福田首相が辞任しなければ、9月14日に破綻したリーマン救済に外貨準備金が使われていたかも知れない。
---------------------------------


渡辺金融相「米住宅公社救済協力へ外貨準備活用案浮上」 http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/080717/fnc0807172048018-n1.htm
0666無党派さん (オッペケ Sr8d-sil6)垢版2022/05/28(土) 17:42:43.02ID:wUecN2tgr
自分も山本太郎は危ないと思っている。破天荒は彼の持ち味でもあるが、もう話題作りのためにしているとしか思えない。
0667無党派さん (ワッチョイ 939d-11kL)垢版2022/05/28(土) 17:48:36.61ID:z5sjEoHF0
乙武がどういう経緯で出ようと思ったのか知らんが
特定の政党と繋がりが裏であるわけでもないんなら選挙ドットコムで仕事してたの考えても勝機ありとみて動いたんだろうし
ラスト一議席は海老沢、乙武、山本で激戦必至だわ
0670無党派さん (ワッチョイ 4989-HoF8)垢版2022/05/28(土) 17:52:01.58ID:0d7UeHQO0
>>662
半年足らずに辞職は結構マイナスだよね
立花が参院3ヶ月足らずで辞職した例もあるが
0675無党派さん (ワッチョイ 4989-HoF8)垢版2022/05/28(土) 18:06:42.35ID:0d7UeHQO0
>>672
浜田議員は確かに優秀
任期切れたらどっかの政党から出馬しないかな
0676無党派さん (ワッチョイ ab5b-SuRq)垢版2022/05/28(土) 18:07:33.38ID:ZZ8JpKxO0
初めて携帯電話に
世論調査の電話がかかってきたわ

今までは固定電話が多かったけど

うろ覚えだけどこんな質問項目だったかな
記憶力は完璧じゃないので
事実と異なることを書いてるかもしれないけど
そこのところはご容赦してください

あんまり自信がないけどこんな感じの質問だった気がする


日経リサーチ とかの団体名を冒頭に行ってた

岸田政権を支持するか
どの政党を支持
どの政党に投票するか
重視する政策は何か
物価高についてどう思うか (この質問があったかどうか自信がないというか、おそらくないかも)
防衛費を増やすべきか
与党が過半数を維持すべきか
改憲勢力が3分の2を超えるべきか
住んでいる地域はどこか
年代
性別
0678無党派さん (ワッチョイ ab5b-SuRq)垢版2022/05/28(土) 18:10:18.00ID:ZZ8JpKxO0
携帯で
自動音声で質問されて
すべての選択肢を聞いてから
ボタンを押す形式だったので

メモを取ってる余裕はなかったので
うろ覚えで書いた内容です

まあ完全に暗記する力がないので
事実と異なる内容の書き込み内容があったら

日経リサーチさん許してください
0679無党派さん (ワッチョイW 51e7-GZ5U)垢版2022/05/28(土) 18:10:18.10ID:87Tcc4ym0
>>659
くにもりの安藤さんは?
0681無党派さん (ワッチョイW 39f0-3uIl)垢版2022/05/28(土) 18:15:02.64ID:D+Vx3KRZ0
>>657
金目当てで親中ムーブをしてた地元企業が少しずつ剥がされてる
親中派と親韓派があまり仲良くないのもある
そもそも親中派はお金こそが正義って人だから
金払いの悪い左派とは水と油だよ
0682憂国の記者 (アウアウウー Sac5-kGDB)垢版2022/05/28(土) 18:19:54.77ID:TLfgQC05a
あのね去年投票した人たちはみんなそっぽむく

6月になればおニャン子クラブは全てのテレビ局で大々的に応援されます


そりゃ山本太郎よりおニャン子クラブでしょ

おニャン子クラブのメンバーがみんな応援に出るかもしれないっていう楽しみもある
0684無党派さん (ワッチョイW 0929-qWRQ)垢版2022/05/28(土) 19:10:29.51ID:9UBrBjPG0
山本太郎が応援に来た途端に票数が半分になって落選したりするからな
山本太郎が言うには、
「候補者立てるのが遅くなってしまった」
「ポスターがまずかった」
「田舎の車社会なので上手くいかなかった」
それ以前に2期議員勤めてる議員なのに知名度云々言われても、それまでの票とれてれば当選できたんですよ
田舎なのはどの候補者も同じだし、その田舎で今まで当選してきたんだ
ポスターにれいわ新撰組の名前が入ったのが敗因とは考えないのでしょうか
0685無党派さん (オッペケ Sr8d-e1SG)垢版2022/05/28(土) 19:25:08.86ID:uEAX58bfr
比例獲得議席予想

・自由民主党17:青山、赤松、足立、今井、宇都、越智、片山、神谷、自見、進藤、友納、長谷川、藤木、山谷、山田、藤井(特定)、藤井(特定)
・日本維新の会8:青島、石井章、石井苗、猪瀬、後藤、松野、中条、西川
・立憲民主党7:石橋、鬼木、古賀、柴、辻元、村田、白
・公明党6:横山、竹内、上田、熊野、谷合、窪田
・日本共産党3:岩渕、田村、大門
・れいわ新選組3:水道橋、依田、大島
・国民民主党3:竹詰、浜口、矢田
・参政党1:赤尾
・社民党1:福島
・NHK党1:ガーシー
・その他:0
0686無党派さん (テテンテンテン MM4b-3tPc)垢版2022/05/28(土) 19:33:16.68ID:KbuebCZaM
まだ京都の自民候補に公明の推薦がおりてないんだよな
福山や維新に流れたら三つ巴の大接戦になるかも
あそこも地元の自民にスキャンダルがあったんだよな
0688無党派さん (アウアウウー Sac5-jGDu)垢版2022/05/28(土) 19:40:20.49ID:AO3vnoAIa
>>655
オール沖縄が実質分裂しかかっている。
糸数系統と他の野党連合だな。
糸数系統が本来なら社大党系と思われるが
社大党本部は他の野党との
オール沖縄体制を維持している感じ
多分、本土から金が流れているんだろう。
0691無党派さん (ワッチョイW b996-jyCk)垢版2022/05/28(土) 19:54:17.87ID:/YQHyO8G0
前回の選挙は反自民が多くて
泡沫政党のN国でも当選できたレベル
れいわは庶民目線があったから躍進できた
今回は、岸田は支持率まだあるし
れいわはメッキが剥がれた
山本太郎落選だろうね
東京人の知名度だけで選ぶ脳死っぷりが怖いが
0692無党派さん (ワッチョイW 51e7-GZ5U)垢版2022/05/28(土) 20:13:13.90ID:87Tcc4ym0
>>684
池戸万作さんが同じ事を指摘しているね
参政党とN国の選挙戦略は上手いと
全都道府県に全員出して比例区で取ると言う戦略だったけど
0693無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)垢版2022/05/28(土) 20:22:22.40ID:FRLJGrAj0
れいわは新党フィーバーこそもうないが、立憲に失望した層や、嫌々仕方なく支持していた層が流入するからなぁ
他に左派系で新党が出来れば別だがそうでもない限りは
0694無党派さん (スプッッ Sdf3-6JE5)垢版2022/05/28(土) 20:23:09.29ID:q5+t/Zcvd
>>693
お灸くんの妄想
0695無党派さん (ワッチョイW 39a1-kt8p)垢版2022/05/28(土) 20:54:43.84ID:lvnvCuCK0
>>686
3つ巴になるまで自民が落ちたら共産ともそれほど差がないだろ
0701無党派さん (スプッッ Sdf3-pyp2)垢版2022/05/28(土) 22:07:55.22ID:59rmgxJGd
ポイ活くんの神予想タイムやね
0704無党派さん (スップ Sdb3-4paA)垢版2022/05/28(土) 22:56:17.04ID:BVLb7KM9d
>>677
そもそも、自民党系の翁長が同じ自民党系の仲井真を倒すために反基地を利用して左翼も取り込んで利用したのがオール沖縄だもんね。でも翁長は利用したつもりがどんどん左翼に利用されてった。
デニーになって翁長に近かった保守系の勢力がオール沖縄から離れたのが大きい
0705無党派さん垢版2022/05/28(土) 22:57:09.43
19年比だと立憲は国民民主の大半を吸収しているから
勢いは無くなったとはいえ比例は若干増えそうだ
維新と比例票野党第一党争いが今選挙の注目点
0706無党派さん (スフッ Sdb3-EWCj)垢版2022/05/28(土) 23:01:41.83ID:WbBMoaSed
>>669
松田公太が最近そのことツイートしてたな
0707無党派さん (スッププ Sdb3-boXm)垢版2022/05/29(日) 00:01:59.32ID:YISPQFUHd
東京選挙区JX通信(2回目)5・21—22 有効回答数1500
朝日>蓮舫>山添>竹谷>>生稲>海老沢>山本>松尾>荒木>乙武>>服部
いずれも接戦で5番から下は混戦

グリーンシップ(1回目)4・26 有効回答数6500
朝日>蓮舫>竹谷>山添>>生稲>海老沢>荒木>松尾>服部
山本と乙武は未参加

選挙ドットコムではJX1回目とグリーンシップ調査から山添は優勢と判断。山本は服部と乙武で票が奪われていると
0710無党派さん垢版2022/05/29(日) 00:28:47.06ID:C9FOk6h/0
都民は気まぐれ
0712無党派さん (ワッチョイW 93f0-Jibo)垢版2022/05/29(日) 01:09:56.70ID:sBv6E6fe0
>>134
それは君が若いから。
今の高齢者はシベリア勾留と満州虐殺の恨みを忘れていないからな。

だから、生活が苦しくなっても
ロシア制裁に賛成する。

ウクライナを応援しているんじゃなくて
ロシアを苦しめたいんだよ。
0714無党派さん (ワッチョイ 5189-yO3c)垢版2022/05/29(日) 01:31:58.21ID:wG5j6Hli0
>>635
どっからどう見ても普通に維新だな
都民ファって医師会とか連合とか既得権側とズルズルだしな
LGBTへの取り組みを自治体で真っ先にやりだしたのも大阪市だし
0715無党派さん (ワッチョイW 93f0-Jibo)垢版2022/05/29(日) 01:34:59.23ID:sBv6E6fe0
>>713
伝承というがあってな。
今の50代以上は、親戚が集まる盆正月に、
子供の頃にロスケの悪事を聞かされているんだよ。

日頃は温厚なんだが、酒が入って誰かが、
ロスケの悪口を言い出すと回りも一斉に言い出す。
特にお盆は玉音放送があるから、トリガーは十分。

岸田内閣の支持率が高齢者ほど高いのもそれが理由。
0716無党派さん (ワッチョイ ab5b-SuRq)垢版2022/05/29(日) 01:39:55.12ID:Ajhq4dXR0
朝日の2021衆院選出口調査で
この記事の内容はとてもとても興味深いぞ

比例票のうち
高齢者の割合が多い
政党がどこかという調査だが

注目ポイントは
70代以上の割合

共産党に
投票した人うち38%が
70代以上になってる

れいわに投票したうち9%が
70代以上になってる

ここから10年後の永田町の勢力図が想像することができる
共産党が急激に衰退するかも

withnews
#113
○○の世論
維新に投票したのはどんな人? 比例区の投票、年代からわかったこと
お年寄り頼みの政党は〝退潮〟傾向に
0717無党派さん垢版2022/05/29(日) 01:47:26.56
選挙期間18日か くそ長い
梅雨だから雨多そうだし
0718無党派さん (ワッチョイW 93e3-a2Xp)垢版2022/05/29(日) 01:56:59.05ID:DFYGI3430
福島みずほ 参議院全国比例区予定候補者
@mizuhofukushima
性搾取や性暴力をなくしたいと活動してきました。AVに出演した人たちの救済、法的支援は必要です。様々な人たちが努力をしていることに心から敬意を表します。所謂本番行為の禁止について早急にもっと議論、検討がされるべきと考えます。

社民党まで乗ってきたwwwwww
特定野党オールスターズやんけ
0719無党派さん (ワッチョイW 39a1-kt8p)垢版2022/05/29(日) 02:12:06.17ID:tTIXFrlY0
>>718
立憲外堀埋められてきてるじゃんwどうするんだろうなw
0720無党派さん (アウアウウー Sac5-UCW3)垢版2022/05/29(日) 03:54:11.81ID:DYSvLNILa
>>716
れいわ支持者の若者は10年もしたら主張がマイルド化して立憲か共産に流れてそうだけどな
維新は40代50代から支持されてて現役世代管理職世代の党って今は言えるが
若年層ウケが悪いのであと10年くらいしたら立憲と立場逆転して老人政党扱いされてそうだ
0721無党派さん (アウアウエー Sa23-hKuk)垢版2022/05/29(日) 04:02:47.36ID:8CYY62Lfa
政党支持率ゼロ%だからな

れいわは共産党にすら勝てそうにないな

希望の党も消えたし成功したのは維新ぐらい
0722無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 04:38:34.99ID:Gn8BRGEM0
立憲も国民も参院選までの政党
参院選後は総評系はれいわベース、同盟系は維新ベースの新党への再編を余儀なくされる
今回は平成を代表する時代錯誤な野党議員の不良在庫処理セール
0723無党派さん (ワッチョイ 9196-11kL)垢版2022/05/29(日) 04:56:50.08ID:VaQoWH+E0
>>720
10年後に立憲があるわけない
0724無党派さん (スプッッ Sdf3-6JE5)垢版2022/05/29(日) 06:03:03.12ID:M9ffoumhd
>>722
お灸くんの発狂楽しみ
0730無党派さん (スプッッ Sd2d-CpYu)垢版2022/05/29(日) 08:32:54.70ID:fFr4w/ACd
>>729は串焼き
0731無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 08:47:20.23ID:Sd8I8h5+0
れいわは立憲票を大量に回収するからなぁ
他に左派系新党が出来たら話は違ってくるとはいえ、現状そういう動きはない
0732無党派さん (ワッチョイ f9ca-SuRq)垢版2022/05/29(日) 09:49:00.67ID:3GvYD5xM0
東京選挙区は60万以上取れれば大丈夫だろうから
自民2立憲1公明で残り2を60万未満になりそうな人達で争うんじゃないのー
70万までハードルあがれば蓮舫と竹谷以外しらん
0733無党派さん (スッププ Sdb3-boXm)垢版2022/05/29(日) 09:59:58.78ID:cpvRHEXjd
投票率が50%なら態度未定は10%しか残りはない。jxの調査で決まってしまうかもな
0734無党派さん (スッププ Sdb3-boXm)垢版2022/05/29(日) 10:03:16.08ID:cpvRHEXjd
個人的には乙武や社民の服部に吸取られる山本はきついとみるが…
0738無党派さん (アウアウエー Sa23-hKuk)垢版2022/05/29(日) 10:22:35.39ID:jY1OhkGra
>>735
共産党が落ちたら東京の人に太郎も感謝されそうだな
0740無党派さん (オッペケ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 10:23:43.43ID:Bw79Y/mKr
山本は共産よりむしろ立憲から票を引き剥がすんだわ
こればかりは誰も否定のしようがない
0742無党派さん (ワッチョイW 7174-pyp2)垢版2022/05/29(日) 10:32:57.49ID:B1IYLoa/0
ポイ活くんが発狂するスレなど無くていい
0743無党派さん (オッペケ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 10:33:27.50ID:Bw79Y/mKr
>>741
むしろ左派ですら、今まで嫌々仕方なくお付き合いしていただけの旧民主系に対しての怒りが岸田への怒りを上回っているのが現状
下野後の総理が安倍じゃなかったらミンスなんて延命させる必要も無かったからね
0792無党派さん (ワッチョイ 93e3-CNTg)垢版2022/05/29(日) 10:48:34.03ID:SSL0vB/T0
」の状況を見れば、いかに「プーチンによる過去15年間の軍への大規模な投資が、全体的な能力の不均衡につながっているか」が分かると指摘。ロシアがウクライナ側の抵抗を予
0810無党派さん (ワッチョイ 939d-11kL)垢版2022/05/29(日) 10:54:03.87ID:3Fj6f4To0
>>743
熱狂的な反安部&野党支持者は朝日の世論調査にいちゃもんつけてたが
立憲支持層ですら野党に期待してない80%って異様だからな
結局反安部反自民尖らせて熱狂者だけは白馬の王子様見つけて喜んでたが
普通のマイルドな左翼志向な人間からすれば嫌々入れてる存在でしかなかったって事の表れ

あの見た目は人間だけど脳はサルに近い煩いだけの熱狂的支持層無視しないと未来ないんだがな
0812無党派さん垢版2022/05/29(日) 11:13:19.30
「熱狂者」とか「発狂者」とかその手のレスはわかりやすい
0813無党派さん (オッペケ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 11:24:39.38ID:Bw79Y/mKr
今や「安倍再登板を招くくらいなら野党負けさせて岸田を磐石化させる方がマシ」状態になってるわな
「死んでも自民は支持出来ない左派」にしても共産かれいわだろうし、何が悲しくて立憲なんかに入れなきゃいけないんだ状態
最早戦略的投票の対象にすらなっていない
0814無党派さん (オッペケ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 11:27:08.77ID:Bw79Y/mKr
もっと言えば、熱狂的な左派からさえも「安倍を8年間も倒せなかったことへの怒り」が立憲にぶつけられるのが今回
0815無党派さん (ワッチョイ 5bf0-11kL)垢版2022/05/29(日) 11:29:42.61ID:jmVW05Hc0
>>712
なるほど確かに俺は昭和生まれだが物心ついたころには冷戦を終わっていたから、ロシアに悪いイメージあまりなかった。
むしろ中国やアメリカ、北とか韓国には嫌なイメージがある。
共産党があそこまでアメリカに肩入れしている理由が分かった、世代間ギャップだな。
逆にれいわや維新はやっぱり若い人の票が欲しいのか
0816無党派さん (ワッチョイW b3ce-CpYu)垢版2022/05/29(日) 11:34:08.20ID:WNHzzR9V0
世論調査スレが実質ネトウヨ雑談スレなんだから向こうでやれよw
選挙近いんだからここでやるなw
0817無党派さん (スププ Sdb3-jyCk)垢版2022/05/29(日) 11:35:57.79ID:D6VWXFYEd
東京選挙区は候補者微妙すぎるから
岸田の高支持率受けて候補者より政党みて投票
自民2確定
組織力で公明、知名度で蓮舫も確定
都民ファーストと維新で1議席の取り合い
立憲、れいわ、共産で1議席の取り合い
って感じだろう
都民ファーストは小池が本気で選挙運動すれば勝てるが、どうだろうな
0828無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)垢版2022/05/29(日) 11:38:30.41ID:3k9kaQva0
都議会が自民公明+都民ファーストで与党やってるから、小池知事がおおっぴらに荒木だけ応援できるかどうか
0829無党派さん (オッペケ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 11:38:37.97ID:Bw79Y/mKr
確かに若い世代に上坂すみれ人気が出た辺り、ソ連・ロシアアレルギーが余りないのは事実だろうな
「ソ連・ロシアのスパイ」という言葉は罵倒語にならないばかりか、むしろカッコいいフレーズと見做されるくらいに
0832無党派さん (スプッッ Sdb3-6JE5)垢版2022/05/29(日) 11:39:38.40ID:jDH2VOFCd
>>828
体脂肪の話が抜けてるぞ部落
0853無党派さん (ニククエ Sr8d-c4ry)垢版2022/05/29(日) 12:30:15.80ID:h9Jqem2FrNIKU
今日の新潟知事選で花角がどれだけ差を付けて勝つかしか興味ない
0854無党派さん (ニククエ 4989-HoF8)垢版2022/05/29(日) 12:33:29.21ID:fqJ+bhvh0NIKU
政権加われば「自衛隊、合憲の立場とる」 共産・志位和夫委員長
https://www.asahi.com/articles/DA3S15307757.html

??「共産党が日和ったようだな」
??「奴は9条教の面汚し」
0855無党派さん (ニククエ Sdb3-4paA)垢版2022/05/29(日) 12:33:58.62ID:OdZwg5I9dNIKU
ウクライナ戦争以降、立共がどれだけ支持を落としてるか試すまともな選挙がないから気がついてないけど、相当やばいだろ。
共産党が前回並みに票取るとか夢物語語ってるやつが多くて驚く。山添も今回危ないよ。
0857無党派さん (ニククエ b30b-pFcn)垢版2022/05/29(日) 12:40:20.08ID:XVL+9wp+0NIKU
政権に加われば合憲、政権に加わらなければ違憲
こんなんで支持されると思ってるなら笑える
0858無党派さん (ニククエ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 12:43:55.71ID:m5XXETGSrNIKU
>>855
それだと立憲の方が票を落とすからなぁ
共産はトータルでは流出の方が多いだろうが、立憲からの流入も多少はある
しかし立憲は維新・共産・れいわの各党に流出の一方で流入は皆無
0859無党派さん (ニククエ ab5b-SuRq)垢版2022/05/29(日) 12:46:01.85ID:Ajhq4dXR0NIKU
>>853
新潟県知事選は
自公国連合 VS 共社れ の構図だから
今回の構図はこれと似てるかな

2016年10月16日

候補者名 年齢 所属党派 新旧別 得票数 得票率 推薦・支持
米山隆一 49 無所属 新 528,455票 52.2% 社会民主党・自由党・日本共産党推薦
森民夫 67 無所属 新 465,044票 45.9% 自由民主党・公明党推薦・連合新潟支持
後藤浩昌 55 無所属 新 11,086票 1.1%
三村誉一 70 無所属 新 8,704票 0.8%
0860無党派さん (ニククエ 4989-HoF8)垢版2022/05/29(日) 12:49:11.99ID:fqJ+bhvh0NIKU
>>859
全員新人と現職2期を目指す(現職対共産)じゃかなり状況違うだろ
現職にスキャンダルとかあれば現職破れるなんてレアケースあるけど
花角にそんなスキャンダルみたいなのないし
0861無党派さん (ニククエ 5bf0-11kL)垢版2022/05/29(日) 12:50:52.21ID:jmVW05Hc0NIKU
>>826
原爆と原発事故があるし、ヒステリー起こすのも分かると思うけど、一番は日本が核を持って欲しくないだけだと思う
右側が原発にこだわっているのは核開発のためだし。
0862無党派さん (ニククエ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 12:54:15.44ID:m5XXETGSrNIKU
しかし安倍崇拝&安倍アレルギーはそれ以上だろうな
極端な話、右派は安倍が原発ゼロを掲げても崇拝をやめないだろうし、左派も安倍引退とバーターなら原発は恐らく飲める
0863無党派さん (ニククエ Sac5-wsXp)垢版2022/05/29(日) 12:56:26.19ID:gkCGXOaNaNIKU
>>861
平和利用と軍事利用を区別して考えない、一括りに「原子力は悪」ってことだね。
安全保障に対する姿勢にも通じるものがあるな。「防衛だろうが戦争は悪」みたいね。
0864無党派さん (ニククエ Sr8d-sEG5)垢版2022/05/29(日) 13:01:44.49ID:nmrwuO9PrNIKU
2016の米山は新人だけど既に知名度あったし、若さや泉田路線継承みたいなアピールポイントもあったわなw
0865無党派さん (ニククエ 5bf0-11kL)垢版2022/05/29(日) 13:03:01.60ID:jmVW05Hc0NIKU
>>863
共産党と支持者はウクライナと自分たちを重ねて頭がおかしくなっていると思う。
障害者まで逃亡許さずに戦わせようとしているんだから流石に異常だよあの国

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/be38fcd5d3760244aa8b23c9ae0abf308f5a480d

ウクライナ脱出、国境では「障害あっても男は残れ」…耳が不自由で爆発の近さもわからず
0867無党派さん (ニククエ 5132-cLk4)垢版2022/05/29(日) 13:14:35.12ID:9JkDab3o0NIKU
>>425
辻元は流石に通るだろ
0871無党派さん (ニククエ Sdb3-qWRQ)垢版2022/05/29(日) 13:32:23.42ID:KGi65OLOdNIKU
そもそも70過ぎの新人候補者って舐めてるのかの
若い候補者なら、落選しても今後の布石として 考えられるけど
現職より年上とか何なんだよ
0872無党派さん (ニククエ ab5b-SuRq)垢版2022/05/29(日) 13:38:48.43ID:Ajhq4dXR0NIKU
>>870
細田ネタって
立憲が追及してポイント稼ぎするつもりなんだろうけど

細田の100万円は安すぎる発言も蒸し返されるから
立憲に流れる票よりも
身を切る改革の維新に票が流れて

相対的に
立憲民主党としては
維新台頭で
野党第1党からの転落の可能性を高めるだけじゃないの

細田ネタで
1人区で立憲の議席が増えるんだったら
立憲の野党第1党の維持はできるんだが
0874無党派さん (ニククエ f9ca-SuRq)垢版2022/05/29(日) 13:48:44.69ID:3GvYD5xM0NIKU
こういうスキャンダルネタうんざりという有権者多いので
やっても現支持者のつなぎ止め程度でしょ
やればやるほどうんざり層は立憲共産に入れないのでどんどんやればいいのよww
0876無党派さん (ニククエ Sdb3-1u3c)垢版2022/05/29(日) 14:03:13.58ID:nythPfE5dNIKU
細田のネタなんてどうでもいいわ(笑)
元々コイツ大した人物じゃねえだろ
どうせなら野党はキッシー内閣の
スキャンダルを探せよw
0878無党派さん (ニククエ 9196-11kL)垢版2022/05/29(日) 14:04:53.03ID:VaQoWH+E0NIKU
>>874
これ 立憲の自分に甘くヨソには粘着スタイルはもはやキチガイカルト以外はドン引きの領域
0879無党派さん (ニククエT Sac5-m/XB)垢版2022/05/29(日) 14:06:14.76ID:Dg2IMa/3aNIKU
細田って前幹事長やってた細田の親族?
小選挙区制になった昭和より世襲減ったってマジかよ
自民党の主要なメンバーって昭和の内閣でみたりした奴ばっかやないか
0881無党派さん (ニククエT Sac5-m/XB)垢版2022/05/29(日) 14:13:36.32ID:Dg2IMa/3aNIKU
>>865
元々
中国とかソビエトとかとは
覇権主義~大国主義~とか言って戦うってのがメンタリティーの人らが集まってるからマヂで
50年代の極左冒険主義とか60年代半ばくらいの”社会主義の核は良い核兵器”
みたいのの以降の
”今の綱領”っていう路線、60何年だかに定めた綱領と”宮本顕治の共産党”になって
いこうの信者と言うか党員は
0882無党派さん (ニククエ Sdb3-6JE5)垢版2022/05/29(日) 14:21:53.77ID:gXK2YSDHdNIKU
>>876
バカウヨニートは殺さないと
0917無党派さん (ニククエ Sr8d-lg2D)垢版2022/05/29(日) 15:08:43.61ID:CwRv5qHNrNIKU
>>915
埋め立て荒らしはマジモンの糖質
何年も前から住民を一方的に半コテ扱いして粘着し罵倒を繰り返してる
しかも複数回線&浪人持ちだからたちが悪い。
0918無党派さん (ニククエW f925-pyp2)垢版2022/05/29(日) 15:11:15.57ID:AfZBIOZs0NIKU
オッペケくんはまた蓮舫落選予想してもええんやで 
ゴミ予想は全部保存されてるしな


424 無党派さん (オッペケ Sr8d-lg2D) sage 2022/05/28(土) 00:04:33.53 ID:3tbUOOSSr
>>421
なるほど
前回もJAMと基幹労連で10万票以上取ってたし、立憲なら通りそうな気がします。
問題は、労組で6枠取るとあと1~2人しか枠が無いんですよね。

550 無党派さん (オッペケ Sr8d-lg2D) sage 2022/05/28(土) 08:49:23.36 ID:pM5CqlaVr
>>472
・自由民主党:19
・立憲民主党:7
・公明党:7
・日本維新の会:9
・日本共産党:4
・国民民主党:3
・れいわ新選組:1

現実的にはこんなもんだろう

917 無党派さん (ニククエ Sr8d-lg2D) sage 2022/05/29(日) 15:08:43.61 ID:CwRv5qHNrNIKU
>>915
埋め立て荒らしはマジモンの糖質
何年も前から住民を一方的に半コテ扱いして粘着し罵倒を繰り返してる
しかも複数回線&浪人持ちだからたちが悪い。
0920無党派さん (ニククエW 5be3-jGDu)垢版2022/05/29(日) 15:38:28.48ID:xHQdYezU0NIKU
>>828
自公が安全圏内に入れば
突然、活動を始めるんじゃね?
そんな理屈をつけて最後の一週間にかけて
押し込むみたいな都議選と同じ事を目論んでいると思う。
0921無党派さん (ニククエW 5be3-jGDu)垢版2022/05/29(日) 15:41:49.55ID:xHQdYezU0NIKU
>>829
ミリオタからすると世界シェア
3番以下のドイツファンはいるけど
2番目のソ連ファンが少ないから
穴になっていただけの話

上坂すみれは良く気がついてそこにうまく飛び込んだな。と思う。
もう、ラムちゃんだから。
あんまりその手の話は
今回のロシアによるウクライナ侵攻もあって
しなくなると思うけど。
0923無党派さん (ニククエW f925-pyp2)垢版2022/05/29(日) 15:49:41.33ID:AfZBIOZs0NIKU
>>919
へ?
何か証拠でもあるんですか?
気持ち悪い
0924無党派さん (ニククエW b996-jyCk)垢版2022/05/29(日) 15:51:36.12ID:9L2Ny9Y20NIKU
立憲の党員で新陳代謝求めてる奴と
「立憲には辻元さんがいないと」みたいな老害党員
の割合ってどれくらいだろうな
0925無党派さん (ニククエW 39f0-3uIl)垢版2022/05/29(日) 16:01:49.32ID:eSgJCw7a0NIKU
埋め荒らしの人って狂信的な立憲信者なんだろうけど
こいつに文句を言わない立憲支持者も多そうだな
もう選挙に勝てないから不利な情報がスレ内で広まらないように無惨な抵抗をやってるだけ

柚木とか小西とか石垣もこのレベルの人間なんだろうし
0926無党派さん垢版2022/05/29(日) 16:15:19.72ID:+k0dYwsb
反共右派の立民の現執行部が、辻元を参院全国比例で公認した意味を理解して奴ばかり┐(゚~゚)┌

今回の辻元の使命は、福島瑞穂を落選させること、
社民党の全国得票率を2%切らせること、これしかない

日本政治史上においても、十分に意義のあることだ
0928無党派さん (ニククエ 5bf0-11kL)垢版2022/05/29(日) 16:21:13.80ID:jmVW05Hc0NIKU
>>926
辻元はフェミ票と保坂系の表自票目当てだろ。今だと両者は対立しているが。
フェミが不安な立憲支持者は栗下にって言う戦略だろうけどあそこはあそこで問題が。
0929無党派さん (ニククエW 9300-CpYu)垢版2022/05/29(日) 16:25:51.46ID:Ijn22l340NIKU
>>925
ネトウヨって糖質になりやすいよな
0930無党派さん (ニククエ Sdf3-6JE5)垢版2022/05/29(日) 16:26:33.54ID:6uxtT/MDdNIKU
>>927
あとデマ維珍の規制
0932無党派さん (ニククエ Sr8d-kt8p)垢版2022/05/29(日) 16:33:57.46ID:m5XXETGSrNIKU
>>926
福山・蓮舫にせよ泉にせよ、容共からも反共からも根本的に信用されていない点だけは共通しているなぁ
仮に社民から離れるにしても、今更辻元に入れるくらいなられいわに入れそうだが
0933無党派さん (ニククエ Sdb3-qWRQ)垢版2022/05/29(日) 16:36:43.99ID:KGi65OLOdNIKU
比例は山本太郎
0934無党派さん (ニククエW 515b-CpYu)垢版2022/05/29(日) 16:50:04.39ID:4VqWxjrx0NIKU
>>931
世論調査スレみたいにガチで過疎るとポイ活くんも書き込まないからなwww
かつては毎朝書き込むのが習慣になってた名物男なのにwww
0937無党派さん (ニククエW f925-pyp2)垢版2022/05/29(日) 16:59:06.37ID:AfZBIOZs0NIKU
>>935
何の証拠もないってことね、了解w
0938無党派さん (ニククエW f925-pyp2)垢版2022/05/29(日) 16:59:29.51ID:AfZBIOZs0NIKU
>>936
オッペケくんの願望はスレ違い
0939無党派さん (ニククエW f925-pyp2)垢版2022/05/29(日) 17:02:15.83ID:AfZBIOZs0NIKU
オッペケくんが蓮舫小川落選、三宅洋平当選予想したレスを検証しようよw


第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ133
764 :無党派さん(オッペケ Sr4d-qS7w)[sage]:2016/06/21(火) 23:10:57.57 ID:E68vW3ler
>>730
共産
公明
自民(朝日)
自民(中川)
維新
無所属(三宅)
0940無党派さん (ニククエ Sr8d-lg2D)垢版2022/05/29(日) 17:18:22.93ID:CwRv5qHNrNIKU
埋め立て荒らしは他人の予想を一方的にゴミ予想と馬鹿にするが、ゴミ予想と判断する一切の根拠を示さないので全然説得力もないし、住民にも相手にされないんだよなぁ
0941無党派さん (ニククエW f925-pyp2)垢版2022/05/29(日) 17:33:34.47ID:AfZBIOZs0NIKU
まず都合悪いと埋め立て荒らしを連呼するのが異常だし、上記の六年前の予想のようにオッペケくんは過去にひどい予想を連発して言い逃げしているというのが事実であり現実
0942無党派さん (ニククエ Sdb3-4paA)垢版2022/05/29(日) 17:35:19.70ID:kTRtvc9WdNIKU
新潟はどれくらい差がつくだろうね。
ゼロうちには成るだろうが
0944無党派さん (ニククエ ab5b-SuRq)垢版2022/05/29(日) 17:36:49.44ID:Ajhq4dXR0NIKU
>>942
3倍差になったら衝撃だけど

せいぜい2倍差程度じゃないの
0945無党派さん (ニククエ Sdb3-4paA)垢版2022/05/29(日) 17:40:50.16ID:kTRtvc9WdNIKU
>>944
3倍差に期待だね
0951無党派さん (ニククエ Sdf3-6JE5)垢版2022/05/29(日) 17:44:48.96ID:gHAvgsyPdNIKU
>>943
デマ維珍の規制は揺るがないから大丈夫
浪人焼かれて死ぬ寸前だし
0959無党派さん垢版2022/05/29(日) 17:47:39.93
外したら自殺するらしい 

952 無党派さん (ニククエ Sac5-jGDu) Sage 2022/05/29(日) 17:44:51.08 ID:vVkXWm/CaNIKU
>>945
いやココは役満(4倍)じゃないとw

702 無党派さん (アウアウウー Sac5-jGDu) Sage 2022/05/28(土) 22:24:54.76 ID:Cs5YQOj7a
国民民主の評価がここでは低いけど
半年くらいで確実に上がっているんだよな。

460 無党派さん (ワッチョイW 5be3-jGDu) Sage 2022/05/28(土) 00:50:01.46 ID:pRqn+ayS0
>>426
言うても。
3年前のような山本太郎まで(3人)当選させたい!
みたいなれいわの熱もないし。

立民もn党も減りそう
社民も0となると3議席以上減るけど

自民が20まで増えるみたいな話しか出てこないけど
そうなるのか?
0996無党派さん (ニククエ 4989-HoF8)垢版2022/05/29(日) 17:57:32.73ID:fqJ+bhvh0NIKU
>>942
【速報・新潟県知事選挙】県内投票率26・13%(午後4時現在)
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/67698
>期日前投票の投票率は17・68%
>前回の同時刻の投票率は30・93%だった

さすがに現職・実質共産の一騎打ちだから
投票率伸びずに2倍程度じゃないかな?
ゼロ打ちは濃厚だと思う
1000無党派さん (ニククエ Sdb3-6JE5)垢版2022/05/29(日) 17:58:31.60ID:pnvnlUCjdNIKU
1000ならデマ維珍自殺
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 31分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況