X



立憲スレ611 現行サヨクって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 31e3-VLNs)2023/01/08(日) 03:26:46.32ID:Ue/+VZju0
ちょっと何言ってるかわからない
限界◯◯という言い回しはTwitter等で見かけるが

552 無党派さん (アウアウウー Sa85-ZuJd) sage 2023/01/08(日) 00:06:53.78 ID:wqhGLlZfa
自分達のシンパを自民党内に送り込むチャンス!
と考えられないのが現行サヨクの限界

昭和期の北朝鮮シンパは自民党の浸透工作に実に熱心だったのに
0004無党派さん (ワッチョイ 15f0-YOlE)2023/01/19(木) 16:45:44.10ID:z3ul6O920
時事通信 世論調査
立憲支持率 2.5%(前回5.5%で半分未満になった)
岸田支持率は最低の26.5%
2023年1月19日 15:34
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE196LK0Z10C23A1000000/

結局
共産党との連携のが
まだずっとましだったということ。

共産と組んだから伸びないといっていたけど
維新と組んだら半分未満という激減。
事実上、見捨てられということ。

泉おろしは100%始まる。
泉は長くもって2ケ月。
おそらく1ケ月後くらいに
辞任表明。
0005無党派さん (ワッチョイ 15f0-YOlE)2023/01/19(木) 16:55:33.46ID:z3ul6O920
立憲は半減ならまだしも

★5.5→2.5で

45%になってしまった。
つまり★55%減少。

これは★現体制の★完全否定で
泉代表のままいけるわけない。

泉は自ら★辞任するしかない。

戦後の政党でいきなり55%支持率落ちた政党は
立憲が★史上初のはず。
0008無党派さん (スプッッ Sdca-Yp4d)2023/01/19(木) 18:49:27.56ID:tXUElNTud
>>7
れいわカルトはローテーション(笑)の話してろよw
ゴミの溜まり場やんけw

271 無党派さん (ワッチョイ ad14-f6s+) sage 2023/01/18(水) 20:37:52.56 ID:g4de8Q1J0
大島が可哀そうとは全く思わないが、何故大島だけこんな仕打ちを受けるのかと違和感を感じるよな
0010無党派さん (ワッチョイW edf0-w5ZV)2023/01/19(木) 21:50:30.25ID:GyVBdqwv0
>>4

これだけ一気に支持率下がったのは
やっぱり代表と代表代行が、新年早々乃木神社に参拝したことが原因でしょうね

乃木神社なんて、真っ当な右翼の人でも
新年早々に参拝する神社として選ばなそうなのに
よりによって、立憲代表と代表代行が揃い踏みで参拝するんだから
立憲の支持率急落するのも理解できます!
0011無党派さん (ワッチョイW edf0-w5ZV)2023/01/19(木) 22:01:28.05ID:GyVBdqwv0
18日付朝日新聞で、立憲横浜市議の大野さんの公認問題について
結局岡田は、大野さんを公認しないて神奈川7区総支部長中谷さんの判断を
支持するみたいです

マタハラがあったかどうか以前に、現職の議員を公認しないなんて
ちょっと異常な取り扱いで
これを何も問題なしとした岡田こそ、説明責任果たすべきじゃないかと思います!
0012無党派さん (ワッチョイ a59d-f6s+)2023/01/19(木) 22:11:46.69ID:eT/MkhGL0
SNSでは極左三党の支持者から維新との共闘を攻撃されている立憲民主党ですが、
れいわ、社共諸党との共闘は現在は主張する方もあまり見かけなくなってきました。
当SNSでは、極左政党と連携しなければ、立憲は野党ではないという主張がありましたが、
維新と共闘したからといって立憲が変質したと考える方はそうおおくはありません
0013無党派さん (ワッチョイ a59d-f6s+)2023/01/19(木) 22:16:57.12ID:eT/MkhGL0
だって立憲空白区の選挙区じゃ執行部の言うこと聞かず結構維新に入ってたんだよ
共産党には半分も入ってなかった
0014無党派さん (ワッチョイW edf0-w5ZV)2023/01/20(金) 21:12:56.17ID:66jywO3w0
やっぱり時事通信の世論調査の、立憲支持率2.5%は衝撃的でしたね

維新はまだしも、公明党より人気ないなんて
ちょっと立憲支持してるとか
大っぴらに人に言うのはばかられるような数字だと思います!
0016無党派さん (ワッチョイW 65e3-cj4w)2023/01/20(金) 21:59:08.32ID:DfcnaMMG0
そもそも泉のムーブ程度で離れる層って絶対に自民には投票しないからな

一時的には今までいた共産寄りの支持層の離脱はあるだろうが
新たな支持層を取り込むには維新との国会共闘は間違ってないと思うがね
0017無党派さん (ワッチョイ a59d-f6s+)2023/01/20(金) 22:02:23.76ID:XEswAr+50
元々末端の支持者は維新への浮気多かったぞ
議席少ない共産党より5倍に増えた維新の方が脅威だ
泉体制はまずは維新と友好に走った
0019無党派さん (ワッチョイW edf0-w5ZV)2023/01/20(金) 22:09:29.84ID:66jywO3w0
>>15

泉さんはこないだの参院選で
枝野の時から比例票半減させて議席減らしてるんだから
もうすでにイエローカード食らってる状態ていえると思います

その上で公明党より低い支持率叩き出してるんだから
統一地方選待ってどうとかなんて、悠長に構えてる段階じゃないと思います

野田が5月に解散総選挙あるとかいってましたけど
このまま泉さん続投させてたら、統一地方選も総選挙も
立憲は大惨敗する可能性極めて高くなると思います!
0020無党派さん (ベーイモ MMce-BlFY)2023/01/20(金) 22:45:09.08ID:TOEx05+yM
立民内の中道~右派は希望の党に行ったり行きたくても民主党の中核で排除された人たち
維新の党と大して政策的には差がない
立憲内左派とは憲法や外交安保でもともと差があった
0021無党派さん (ワッチョイW ed9d-F3tn)2023/01/20(金) 23:07:30.51ID:yoig4Rrz0
問題は意外と左派・右派で綺麗に割れなかったことだわな
新立憲は論外としても、旧立憲ですら原因がここに少なからず含まれる
0022無党派さん (ベーイモ MMce-BlFY)2023/01/20(金) 23:19:53.48ID:4nk141tfM
旧立民は行き場をなくした安住や枝野たち民進党の中核議員を利用しなければ
辻元清美や阿部友子や菅直人など左派が目前の選挙に勝てなかった
政策で融合したというよりも選挙でのWin-Winが目的だった
結果も排除の小池百合子に対する判官贔屓もあって勝てた
0023無党派さん (ワッチョイW ed9d-F3tn)2023/01/20(金) 23:24:12.03ID:yoig4Rrz0
民主党政権色が強い右派現職を、前科の一切付いていない左派新人に順次置き換えて行く所が旧立憲の支持の源泉だったわけ
その意味で立国合流に関しては左派は命懸けで徹底抗戦しなきゃいけなかったが、当時の風潮では左派ほど合流推進だったのが感覚として信じられなかった
0024無党派さん (スプッッ Sd1f-gBYD)2023/01/21(土) 08:28:18.57ID:9rl3t3Nad
串焼き死んだ?
0039無党派さん (ワッチョイW 7396-Zsht)2023/01/21(土) 12:57:30.49ID:vf5jhErb0
旧民主党で菅直人が疑似自民党路線で消費税増税に走った時にもう自民党の対抗勢力の未来は完全に途絶えたんだよ。当時それ指摘しても事の重大さが分からずそのうちまた巻き返すさなんて呑気なこと言われていた
菅直人が日本から政権交代が可能な政治を永久に消失させた立役者。こいつは以前も非自民政権から自民連立政権に鞍替えして自民党の独裁政治を復活させたし日本の非民主化の申し子
0040無党派さん (ワッチョイW 63f0-ZmHe)2023/01/21(土) 13:15:21.46ID:9kB6SJBE0
>>38

議員数では、旧立憲と同じくらいだったのに
支持率では旧立憲とは比べ物にならないくらい低く
支持率1%維持し続けてた、合流前の国民党を彷彿とさせますね

泉執行部がやってることは国民党の焼き直しみたいだし
これは下手したら、支持率1%もあり得るかもしれません!
0042無党派さん (ワッチョイW 63f0-4D7r)2023/01/21(土) 20:57:29.44ID:9kB6SJBE0
>>41

去年の年末くらいには、規制されて困ってましたが
最近は順調に書き込みできるようになりました

とはいえ、今は立憲にそんなに興味なくなってきてるので
気が向いた時に書きに来てます!
0045無党派さん (ワッチョイW 73a1-HI9s)2023/01/23(月) 19:50:45.99ID:739pWNpy0
通常国会開会、荒らしも多くが規制されたことにより、正規の新スレ

立憲民主党内の総合政局スレッド613
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1674470936/
0046無党派さん (ワッチョイW 63f0-4D7r)2023/01/23(月) 23:15:50.05ID:Guqa3vcg0
ツイッターみてると、立憲三重の県議会公認問題が
こじれにこじれてるみたいですね

最初から丁寧な話し合いしてれば、これ程こじれてなかったはずなのに
これはひとえに、岡田が幹事長として調整能力が無かったせいだと思います

前幹事長の福山さんも、たしかに選挙はナメ腐ってましたが
党務については、岡田に比べたら何倍も丁寧に調整してたと思います

こういうこじれた時は、ベテラン議員が経験に基づくいい知恵を出したりして
話をまとめたりするものですが
岡田は年食ってるだけで、ほんとに役に立たないと思います!
0047無党派さん (アウアウウー Saa7-PNpK)2023/01/24(火) 18:23:34.22ID:+HN1tXO1a
若手の有望株が、今度は立憲の公認予定蹴って、維新に行ったらしいが、執行部どうなってるの?
0049無党派さん (オイコラミネオ MM07-ffW7)2023/01/27(金) 10:18:36.37ID:2iYQdUqxM
>>43
見てみたが維新に関係ない内容だし武道板とかの荒らしが維新になんの関係が・・・?

維珍とかいう謎ワード使ってマルチポストと大量連投でれいわ共産以外のスレ荒らしまくってるのお前なんだが
0051無党派さん (ワッチョイW 6f41-iaDp)2023/01/27(金) 10:27:08.53ID:kMI4MtA/0
>>49
荒らしてるのは維珍のオイコラミネオだろ

これ立てちゃいけないスレだから規制対象だぞ
書き込みの9割がオイコラミネオ
削除依頼してるのもオイコラミネオだけど本人が荒らしだって運営にバレてるから全部無視されてるしw

この板を荒らしまくってる反維新キチガイ、スレ開始後、約150レス荒らしたのち正体を明かしてしまうw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1673725669/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況