X



★NHKラジオ 中国語講座★第四課 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何語で名無しますか? (ワッチョイ 9f37-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:49:27.63ID:Q9WCTRQb0
ラジオ中国語講座スレがなくなって久しいので
工期が始まる前に立てた。

ラジオ第2放送 
まいにち中国語
放送: 月〜金曜日 午前8:15〜8:30
再放送:月〜金曜日 午後10:30〜10:45
再放送:日曜日 午前11:00〜午後0:15(5日分をまとめて放送)

レベルアップ中国語
放送: 月〜金曜日 午前10:30〜10:45
再放送:月〜金曜日 午後10:45〜11:00

NHK語学講座
http://www.nhk.or.jp/gogaku/chinese/index.html

前スレ
★NHKラジオ 中国語講座★第三課
http://yomogi.2ch.net/gogaku/kako/1413/14134/1413417845.html
0202何語で名無しますか? (ブーイモ MM99-r/mw)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:34:07.66ID:/2I+QSvEM
レベルアップの本が高いならこの本を買うほうが有意義
悪徳レプロエンターテイメントの実態を勉強しましょう
レプロエンターテイメントを叩いてあまちゃん2を実現させよう

https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1824

守護霊メッセージ 能年玲奈の告白 「独立」
「改名」「レプロ」「清水富美加」

※2/21よりグループ書店等で一部先行発売

なぜ、国民的ヒロインは
表舞台から姿を消したのか?


芸能界から「干される」ということ。
自分の「本名が使えない」ということ。
元同僚の「清水富美加さん」に伝えたいこと。

独立し、「のん」に改名しても
「能年玲奈」の名前は、いまだ
レプロの所属タレント覧に!?
いま話題の芸能プロダクション
その実態が、またひとつ明らかに。


■■ しゅ・ご・れい【守護霊】 ■■
人間の潜在意識のことで、あの世から地上にいる人を守る過去世の魂。
タテマエではない本音を語る性質がある。・・・
0205何語で名無しますか? (ブーイモ MM43-r/mw)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:50:50.23ID:LbvDq5B6M
>>201
ふみかすさん出演のこのNHKドラマの再放送もないだろうね
http://imgur.com/EXMocNx.jpg
0206何語で名無しますか? (アウアウオーT Sac2-joIS)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:20:28.05ID:NEVVAL/4a
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?
0207何語で名無しますか? (ワッチョイ d93a-NqFr)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:35:52.31ID:adJGAS210
李洵さんて中検のリスニング問題読んでる人だよね
声聞いて分かったわ
0208何語で名無しますか? (アウアウウー Sa5d-EOrg)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:28:21.25ID:xYhZmMyxa
いまアタック25をみてるけど
谷原さんがイケメンすぎて泣けるよお
女性アナウンサー特集らしくて回答者はみんな女性アナウンサーだよお
谷原さぁ〜ん
0210何語で名無しますか? (ワッチョイ 293b-dWeT)
垢版 |
2017/03/06(月) 00:00:05.61ID:Q7fNdq3m0
新番組のおもてなし中国語は15分番組みたいですよ
0211何語で名無しますか? (ブーイモ MM33-1Mee)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:04:28.02ID:8ZKezwr9M
>>210
おもてなし中国語には誰が出てくんの?
能年ちゃん希望なんだけど
0212何語で名無しますか? (ササクッテロレ Sp85-TJ3S)
垢版 |
2017/03/06(月) 10:38:10.65ID:IM4R9v+9p
頭悪いから無理
0213何語で名無しますか? (ブーイモ MM33-1Mee)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:47:09.35ID:8ZKezwr9M
>>212
芦田愛ちゃんはどうかなあ?
偏差値高いよ
0215何語で名無しますか? (ワッチョイWW 13e5-5Jyy)
垢版 |
2017/03/06(月) 13:52:41.51ID:s46P7+zU0
>>210
あー、日曜の再放送見て勘違いしたっぽい。一挙2回で30分だから。
次のアラビア語講座が例外的に語学系では30分番組だから、そういう事もあるのかと思ったのも。

でもこの長さとこの量なら季刊で(以下略
0216何語で名無しますか? (アウアウウー Sa5d-1Mee)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:45:36.99ID:0Vx1JDy2a
>>214
たまの失敗はスパイスかもね
0217何語で名無しますか? (ワッチョイ 7b78-OZLR)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:26:12.48ID:NU7dyRsF0
一日2,000万食のインスタントラーメン生産能力って凄すぎだろ。
0219何語で名無しますか? (ブーイモ MM4d-1Mee)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:23:29.49ID:yHMTnnzaM
能年ちゃんが見事に復活だぞ
レプロエンターテイメントをやっつけましょう

のん、スーツ衣装に着替えご満足 記者からの質問に天然炸裂 電動アシスト自転車『BESV(ベスビ―)』の新モデル発売記念イベント
https://www.youtube.com/watch?v=WblPTjpjiiM
0220何語で名無しますか? (ブーイモ MM4d-1Mee)
垢版 |
2017/03/08(水) 12:24:43.57ID:yHMTnnzaM
>>209
レプロエンターテイメントのおねいさんが新メンバー採用だってよ
やばいよう
http://i.imgur.com/LmUA9NM.png
0222何語で名無しますか? (アウアウウー Sa09-lUoJ)
垢版 |
2017/03/12(日) 12:04:05.46ID:D+cKv2Ova
4月から朝は有村架純、火曜の夜は森迫永依ちゃんをおかずにしましょう
イーランとかいうレプロエンターテイメント所属のタレントも出てくるらしい
ガッキーが出てくるまでレプロageしましょう
0223何語で名無しますか? (アウアウウー Sa09-lUoJ)
垢版 |
2017/03/12(日) 12:09:09.70ID:D+cKv2Ova
やっぱりNHKの人は2ちゃんでの悪評とかをちゃんとチェックして
わざと炎上するようにレプロ所属の人を採用したり
ふじわらのりかとかだんみつおばさん起用で大失敗したから
今度はロリコン路線に舵を切ったりしてんだな
谷原さんとかも2ちゃんの外国語板の活性化には貢献したけど
NHKの視聴率的にはズレてんのわかったみたいだし
いまどき中国語を学びたい変人なんて
SNH48好きのうざい自治厨みたいなロリコンのキモオヤジだけだよ
0224何語で名無しますか? (ササクッテロラ Sp51-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:25:35.39ID:hfZM+li6p
新講座の話題無し
盛り上がってないね
0225何語で名無しますか? (ワッチョイWW 02dc-wPd+)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:45:16.76ID:NG15jdy50
>>224
会話表現集って感じだったね。
まいにち中国語の方はわりかししっかりガチ向きだから
そういう方向性なんかなと思った。

…でも、ページ数半分なのに同じ値段なのは凄い損した感じがする。
紙の厚みで誤魔化してるけど。
0226何語で名無しますか? (ワッチョイ 0293-LQ89)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:57:26.65ID:x8kz3Y450
i(⌒\
           | \「 ̄`Y=-‐  ── -   ..
          xヘ j!   リ            :. _
        ./  / !_/             丶\__
        ><    |                \i   .:)
    ... ィ-´─ァ大___ノ .i                .\ .:./
  /:::::/x ´ ̄ .// i  .!  .!   |  .|  .i    i    .V
 /::::::/  / ̄, .'  |.  ゙!、 | ,i | /!  :| .i   |  .i  :.\
 \/ _L /  /  i  :|_∠|__X!/ | !./ |  i ハ  .!  .|   iヽ\
  ./ / /  .:  ./|  .乍_j:::TY、Y ! :|' :!  /|/_.i  |  !   | \    安倍死になさい!
  i__/  /!  {::!  |.| !::::::::::! ゙人j  レ'芋ミ、.!  !  .|   .!
/ / ,  ./ .i.  `!  |丶二.ノ      |-'::::::∧〉 .'  ! ! :!
./  / ./  |  i.:|i  .|:.:.:.:.:.      ,  .ト._-ノ '.! ./i  / .,' .'
  /´ ̄  ̄`寸¬^!|  :!   / ̄`ー ┐  ` " /|/ }/ ./ ./
. /       V . |:\,j、  !   :::/   :.:.:.:/   /| ./V'
. !,       \:. .レ┴ 、 ヾ.、 ー─"  .  <i   { .!,/ |<.
/|/  , ´ ̄ `丶 ゙.i   V  \ ̄フ ̄  :!  .!   !   |V .Y
./  / , -──-x∧   i.r‐─介ー─./‐┐ |    :.   |j  }
  i { /      ‐Vi   !.\./ :ト、\/  / .∧    ヽ∠_  /
  ミ! |、i     . -┤   Y \:!  ̄ ̄  , ハ    ゙、  /\
-==-リ::|    r‐'  : ''  .:!  、\    .{/ ̄7:、    Y
F::、  ヘ   ノ    .!    \. \ \   V /  Y   |
.!:::::ーァr丶 /   i  :|   .:   V .Y 丶  i/   |   .|\
'!:::::::∧!  { .| .|  :| . -─'  ./  }   .) |   .イ   :!  ゙
::::::r-ハ  .!__j_!_j.(コ.. _ノ V /   '  !  / j   /
:::/ /.  \            |V     / /|!
0228何語で名無しますか? (ワントンキン MM52-I1f3)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:18.45ID:VS6Aa4msM
はおあ
0229何語で名無しますか? (ワッチョイ 7fac-epbm)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:43.08ID:tx+94ehP0
ガオリン君が日本で仕事するシリーズがよかった
たしか96年、03年ごろに放送してた
録音とってあったのに一昨年捨てちゃったんだよ
私はなんてバカなんだろう
もう再放送無いだろうな

中古で出回ってるcdを買おうと思う
0231何語で名無しますか? (アウアウウー Sa8b-kWiq)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:09:07.77ID:jLCSQrWMa
ラジオ講座に物足りなさを感じているそこのきみ
4月21日金曜日夜8時はチャンネルをテレビ東京に合わせましょう
釣りバカ日誌シーズン2が始まるよ
広瀬アリスが演じるみちこさんをおかずにしましょう
↓どうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=eNloHiCaB78
録画予約は20時から21時48分
豪華2時間スペシャルだ
広瀬すずはロリすぎて無理とかいうひとも広瀬アリスなら安心
段文凝さんロスを癒しましょう
0232何語で名無しますか? (ササクッテロロ Spbb-vjBU)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:54:52.02ID:LFkB98jjp
>>224
確かに過疎っている
ラジオ講座はもう需要がないのかもね
0233何語で名無しますか? (アウアウウー Sa8b-tMQK)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:00:20.66ID:kRYEs0R9a
>>232
こんなに盛り上げてのに
おまえらの努力不足だろ
0234何語で名無しますか? (ワッチョイ ea9b-JtJm)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:18:04.23ID:f5QcrLZS0
今日からやっとこさ会話表現に

発音指導が物凄く長かった・・・
三週間ぶっ通しだもんなあ
0236何語で名無しますか? (アウアウウー Sa21-FvtT)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:23:07.08ID:nhT4DZsQa
>>235
今どきわざわざ渋谷なんてカッペしか行かねえよ
うえんうえんちゃんは日本の生活が長いくせに
今さら渋谷をおすすめしちゃうセンスをなんとかしろや
0237何語で名無しますか? (ワッチョイ f1e3-1zx1)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:54:49.96ID:lyd2i0nn0
放送中はテキストを見ないほうが捗るね
0240何語で名無しますか? (アウアウウー Sa21-FvtT)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:39.52ID:ZLyuGxFBa
>>239
田舎出身の八兵衛とおしゃれな東京の人とでは
発音が違って当たり前
そんなのも分からないのか?
0241何語で名無しますか? (アウアウウー Sa5b-azsw)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:36:50.99ID:42B/6Klja
これからイモトアヤコの番組をみるまえに
あしたの段文凝さん出演のこの番組を録画予約しましょう
おまえら好きなんだろ?

298 名無的発言者 sage 2017/04/29(土) 05:36:35.39
5月1日(月)15:08〜16:00 (52分)
ごごナマ オトナの遊び場「アナタの知らない!?ニッポン」[字]
【ゲスト】ネルソンバビンコイ,段文凝

ごごナマ オトナの遊び場「アナタの知らない!?ニッポン」[文]
NHK総合・東京 2017/5/1 15:08 - 16:00
ごごナマ3時台は「オトナの遊び場」。国際放送が教えてくれる日本の別の楽しみ方『アナタの知らないニッポン!?』▽飛行機に乗らず世界漫遊気分『世界安上がり食文化』
MC:船越英一郎,美保純,阿部渉
0242何語で名無しますか? (コードモ d63e-RAdF)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:25:15.67ID:WeDMc3GI00505
豊島先生のは難しかったけど、初級から中級へのステップアップにはちょうどよかった。
今年の高木先生のは1からスタートする人にはちょうどいいレベルですね。
0243何語で名無しますか? (コードモ Sa43-XlSA)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:26:39.79ID:PIrd2I+ea0505
>>242
大陸くんがきもくてうざかった
0244ハゲ50代 (ワッチョイW 0320-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:26:48.11ID:+KtxHB0g0
豊嶋先生の大陸くんを頭に叩き込めば3級の筆記のほうは85点以上とれる
康健くん役のネイティヴのそり舌音が訛っていることを除けば完璧な教材だった
3級のリスニングで得点するには単語集やゴガクルで徹底的に耳の訓練が必要
0245何語で名無しますか? (アウアウウー Sa43-yuWz)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:13:06.26ID:DOBxEEqBa
>>244
ハゲ50代さんも豊嶋先生のお世話になってたんですか!
なんか照れますね・・・
0246何語で名無しますか? (ワンミングク MM42-y3Lx)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:16:25.11ID:1jOJre4LM
おもてなし、月火も再放送。何回放送するんじゃw
0247ハゲ50代 (ワッチョイW 0320-mFXi)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:51:08.58ID:svHa2ghl0
>>245

豊嶋先生のレベルアップ中国語講座が出来ると初級修了者には朗報となるでしょうね
0249何語で名無しますか? (アウアウウー Sa43-yuWz)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:36:07.06ID:vqXOhfH8a
>>247
大陸くんはキモいからもうやめてほしいです
わたしはハゲ50代さんの講座だったら聴きたいです
0250何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa43-PboC)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:04:05.34ID:vqXOhfH8a
ひよっこの乙女寮に私も住みたいよおお
私は青森出身のとげとげしい豊子がいいなあ
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=10111
https://pbs.twimg.com/media/C_BJfP6U0AAkLFu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_BJFRNUAAAcL6V.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/05/02/20170502dog00m200034000c/001_size6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-u2oRFXYAAKy3j.jpg
0251ハゲ50代 (ワッチョイW 0320-mFXi)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:05:15.77ID:TEoyH/S60
>>249
大陸くんじゃなくて康健くんは方言が気持ち悪かったです
0253何語で名無しますか? (ワッチョイ 47fe-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:17.11ID:HGtyQWbF0
加藤は面白い
0255何語で名無しますか? (ワッチョイ 977f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:24.00ID:nCguNg2C0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0256何語で名無しますか? (ワッチョイWW 9a4f-WW59)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:53.79ID:OAEjdani0
もうそろそろ後期の情報ぼちぼち出て来るかな。

>>242
まあ今更だけど、去年後期の何か終盤近くになるとなんかえらく
難しくなってきてなかなか着いてくの大変で、初心者の方でも
大体最後はこの位になるのかなと思ってたけど、やっぱ比較的難しい方だったのね。
0257何語で名無しますか? (ワッチョイ 4a70-SoXi)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:58.64ID:7MQJ6ydW0
後期、全部再放送
まいにちは陳先生の一挙三得
レベルアップは李先生の違いがわかる中国語
0258何語で名無しますか? (ワッチョイ 4a70-SoXi)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:58.51ID:7MQJ6ydW0
間違えた
まいにちは陳先生のおもてなし中国語
一挙三得は1月からの再放送の内容です
0259何語で名無しますか? (ニククエ MM2e-5fWs)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:15.76ID:bydG2jFKMNIKU
>>258
間違えてまで貼る情報かよ
再放送を得意気に書いて馬鹿じゃねえの?
0261何語で名無しますか? (ニククエ Sa2d-5fWs)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:03:37.11ID:xBcPrYd0aNIKU
>>260
誤字うざい
0262何語で名無しますか? (ワッチョイ adae-prRB)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:43.17ID:w8JP6wLV0
いまは まいにちは聴いていないけど、9月号のテキストみたら
旅行会話などの定形文がまとめられているのが良さげなので9月だけ
聴こうとおもう とくに漢字無しでピンインだけで書いてあるのがよい
0263何語で名無しますか? (アウアウイー Sa2d-5fWs)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:06.32ID:huaHhavBa
>>262
9月からの朝ドラのヒロインがブスだから
わたしもラジオ講座聴こうかな
谷田部みね子を9月からもみたいのに
0264何語で名無しますか? (ワッチョイ e39d-RNm7)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:55:17.69ID:SanJUfr30
まいにち今朝で終了
通勤中に聴く程度だったけど寂しいな
0265何語で名無しますか? (ワントンキン MMa3-zqbL)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:43:46.58ID:AwfMrF76M
>>257

昨日で前期終わり、後期は全部再放送ってのも寂しいもんだ。

まいにち高島先生の一切文法用語を使わない講義というのも斬新だったな。
0266何語で名無しますか? (ワッチョイ 7a9d-+7sH)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:07.49ID:Sve2k/wY0
264だけど昨夜レベルアップを恐るおそる聴いてみた
jianbang?という単語以外は全部聞き取れ意味も理解できた
ありがと木先生
0267何語で名無しますか? (ワッチョイ 7a9d-+7sH)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:44:07.07ID:rLGx++Q/0
今回のレベルアップは応用編でなく中級者向けだね。
0268何語で名無しますか? (アウアウイー Sa35-M1i3)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:05.09ID:ujZ2gKVRa
>>2661はSNH48好きのきもい50代ロリコン自治厨よりレベルが高い
0269何語で名無しますか? (マグーロ Sa35-M1i3)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:29:19.10ID:xpHfrBHDa1010
>>267
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨はフニャチン
0271何語で名無しますか? (ワッチョイ a5ae-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:21.71ID:hpP3IR860
>>270
日本で職業として声優やっているくらいだから
0272何語で名無しますか? (アウアウイーT Sa45-aIMl)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:46:16.05ID:8tLiwPqta
SNH48好きのきもい50代ロリコン自治厨は
昔ID制を導入しようと呼びかけてみたけど
あまりにもDQNクソガキすぎてマイルールを押し付けすぎてケンカが始まった上に
運営に無視されまくっちゃったよね
虚勢を張ってJimさんも見てるだのJimさんのツテがどうのこうのとか
Jimだのマンゴーだのの威を借りる狐っぷりが最高にダサかったよ
単にこらえ性のない自己中心的なアホっぷりをさらけ出してみじめすぎるよ
何度失敗しても懲りない頭の悪さが笑いを誘うね
0273何語で名無しますか? (アウアウイーT Sa45-aIMl)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:26:42.65ID:8tLiwPqta
SNH48好きのきもい50代ロリコン自治厨は
自慢のSNSに移行したんだろ
いまさら戻ってくんな
自慢のSNSから逃げられてまたひとりぼっちになったんか?
だせえよ
バーカ
このハゲー
0275何語で名無しますか? (アウアウイーT Sa1d-b102)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:18:06.25ID:IqKDuScca
>>274
初心者のくせに上から目線キモいよ
陳先生に向かって偉そうに評論家気取りやめろ
頭悪い無知のバカはこわいもの知らずだな
0276何語で名無しますか? (ワッチョイ 91ae-kf9/)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:21:59.55ID:P0AEUgys0
>>274
今回は、まいにちが難し目でレベルアップが易し目なので初心者には
両方聴けてありがたいです 特に、夜は連続しているので実質30分番組
みたいです
0278何語で名無しますか? (アウアウイーT Sa1d-b102)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:11.30ID:9ncAgoPaa
>>277
おまえ最高にうざい
死ね
0280何語で名無しますか? (アウアウイーT Sab1-nwbL)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:56:15.75ID:rFTE6keca
>>279
りゅうせいらさんのほうがいいなあ
0285何語で名無しますか? (ワッチョイ 41ae-Y7ut)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:35.47ID:Vi+s0j6x0
>>283
ゲストの女に南方訛りがあるとおもった 台湾で勉強したのかな?
0286何語で名無しますか? (ワッチョイ dfbe-LJm3)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:00.96ID:KNPUFeT60
>>283
藤岡みなみさんのウィキを見ると特に留学して勉強はしてないみたいだけど
台湾での番組制作があったりはしてるね
独学だと書いてあったよ
上智でパンダの社会学を論文にしたようだからw四川系かも
0287何語で名無しますか? (アウアウカー Sa49-7Ik/)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:03.56ID:b3JcA9pYa
真面目にきいてみるんだけど、レベルアップ中国語のリュゥセイラさんのオープニングの挨拶

ニーハオ、牛のち○ぼ って聴こえるんだけど、あれ何て言ってるの?
気になってしょうがない…
0288何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-Iv7l)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:27:02.87ID:lr6rg/0Na
>>287
真面目じゃないのバレバレ
0289何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:04:22.25ID:yrfk/VpQa
外国語板の全スレへのワッチョイ強制導入は
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨がワーワー騒いで
運営の板とかを荒らしてマンコーとかいうアホ運営にチクったせい
マンコーとかいうアホ運営は日本語が読めないから
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨の言うことを鵜呑みにして
意味なくいろんな規制をしたけど荒らし排除にはまったく無力で頭の悪さが露呈しただけだった
クレームはSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨に言え
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨がひとりでやったまでのこと
自治だの投票だのぬかして意味のない投票したけど結局無効で
投票したひとからフルボッコだったしマヌケで頭悪いのバレバレで最高にウケた
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨に文句を言え
0290何語で名無しますか? (アウアウカー Sadb-1DV4)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:35.48ID:lO3BFmzea
>>288
いや、本当に真面目に訊いてる
中国語で何か言ってるんだよね?
下品だと思うけどそう聴こえるんだからそう訊くしかないんだ
0291何語で名無しますか? (アウアウオーT Sa1f-OKRt)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:01.68ID:lr6rg/0Na
>>290
你好,我是刘婧荦。
って言ってるように思うんだけど、どう?
刘婧荦っていうのはりゅうせいらさんの中国名ね
まあ八兵衛の言うことだから
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨がケチつけてくるだろうけど
0292何語で名無しますか? (スップ Sd7f-6U85)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:53.70ID:sRHwVCQVd
おもてなしの中国語をテキストなしで聞いてるんだけど、張帥とかいう素人の発音がクッソ聞き取り辛くてイライラする
ゆえんゆえんちゃんはまだ聞き取りやすい
張帥と比べると容文育さんや李軼倫先生、545先生の発音がいかにきれいで模範的かがよくわかる
実際に中国行ったら模範的な発音の奴なんてほとんどいないんだろうけど、語学講座なんだからまずはちゃんとした発音で勉強したいわ
まぁ素人使った方がギャラ安くてすむんだろうがな
テキストはペラペラなのに高いから買う気にならない
0293何語で名無しますか? (アウアウカー Sadb-1DV4)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:31:41.53ID:8UIGPA5ha
>>291
ありがとう!名前を言ってたのか、すっきりしたよ
0294何語で名無しますか? (アウアウカー Sadb-1DV4)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:04.76ID:8UIGPA5ha
>>292
えーユェンユェンさんの喋り方のほうが聞き取りにくいなぁ、なんだろう、流行り?の甘えた舌ったらずの喋り方のときがある
0295何語で名無しますか? (アウアウウーT Sacb-aoL3)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:49.76ID:AbyaYVP8a
>>292
そういうのはSNH48の可愛子ちゃんたちのMCをを聴くといろんな地方出身の
娘たちがいるから解決するよ 先生やアナウンサーの模範発音しか聞けないなら
まったく実用にならない
0296何語で名無しますか? (ワッチョイ 5f9d-nbZa)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:14:33.84ID:c/WRVgd90
李軼倫は日本長いのに日本語が下手だな。
李先生だけでなく北方出身の日本語は聞き取りにくい
北京語は濁音ないからかな?
上海語とか南方の言葉は濁音あるからやたら日本語うまいよね
セイラさんは最初南の人かと思った
0297何語で名無しますか? (アウアウウーT Sacb-aoL3)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:32:44.16ID:wfHCByyBa
>>296
陳淑梅先生は天津だよ
一般人レベルでは南方出身者の方が確かに日本語に馴染みやすい
0298何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:08:59.64ID:pCr5H/3Ua
SNH48好きのきもい50代ロリコン自治厨のロゴマーク
http://i.imgur.com/CaBq8hp.png
0300何語で名無しますか? (ニククエT Sacb-aoL3)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:35.35ID:4gaDCF+1aNIKU
>>298
ロゴまで作ってくれてありがとう! これからも自治に励むぞ!
SNH48の可愛子ちゃんをみて行きた中国語に触れよう!
0301何語で名無しますか? (アウアウオー Saea-thot)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:12.65ID:Egpdmz7+a
飽きっぽい自治厨さんグッドアフタヌーン
今夜のたおちゃん出演番組
ぜったいに録画しましょう!

林先生が驚く初耳学【意外な二刀流"美女★最新卵料理★スキャンダル日本史】
TBS 2017/12/17 22:25 - 23:19
文豪○○の禁断の愛に隠された驚きの事実▼エッグベネディクトの次を狙う卵料理▼小顔効果が見込めるアレの選び方▼“結婚"の恐るべき未来を林先生が熱弁▼初耳ピーポー
賢人:林修(予備校講師)|初耳コンシェルジュ:大政絢|ゲスト(50音順):石塚英彦,澤部佑(ハライチ),千原ジュニア,土屋太鳳,中島健人(Sexy,Zone),FISH,BOY,ぺこ,りゅうちぇる|VTR出演:銀シャリ(鰻和弘・橋本直),
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況