X



【も禁止】 インドネシア語スレッド 11 【初心者歓迎】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何語で名無しますか? 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6ed7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 01:01:15.18ID:9HQww0Jp0
インドネシア語学習者、インドネシア語に興味がある人、インドネシア語が必要な人のためのスレッドです。
初心者歓迎、アンチお断り。

(前スレ)
インドネシア語 (Bahasa Indonesia) Bagian 10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1461685591/


おことわり (重要)
 1. 学習意欲を妨げようとする意図の書き込みは禁止とします。
 2. ここ数年間にもわたって、スレを荒らし続けている大嘘つき、通称“も”は内容にかかわらず書込禁止とします。
   治療が必要なレベルの人格障害者ゆえ、万が一このスレに現れても他の人は絶対に餌を与えないでください。 

   [“も”の今までの書き込み内容] 
    ・インドネシア語学習に関係しない受験論、学歴論
    ・自らのプロフィールを偽り、ウソの自慢を延々と書きまくり
    ・持論の卑怯な処世術の披露
    ・インドネシア語は簡単すぎると吹聴 (しかし本人は何年かかっても初級検定すら不合格)
    ・インドネシアやインドネシア人に対しての誹謗中傷
    ・これらを肯定するために、別人を装ったあからさまなジエン書き込み 

   以上はすべてがこのスレにとって不要かつ有害であり、スレが健全に進行しない原因になっています。
   “も”を出入り禁止にするのはそのための措置です。 
0002何語で名無しますか? (ワッチョイ 6ed7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 01:08:51.88ID:9HQww0Jp0
過去ログ

インドネシア語スレッド
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/956304506/
インドネシア語スレッド2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1104568194/
インドネシア語スレッド3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1143271235
★ インドネシア語スレッド 4 ★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1170260117/
★ インドネシア語スレッド 5 ★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1248198405/
★ インドネシア語スレッド 6 ★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1295742814/
★ インドネシア語スレッド 7 ★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1397651389/
★ インドネシア語スレッド 8 ★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1437316171/
★ インドネシア語スレッド 9 ★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1449462762/

※ 9スレは512k容量オーバー荒らし(おそらく“も”のしわざ)によりスレのごく初期に終了
0003何語で名無しますか? (ワッチョイ 6ed7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 01:38:42.19ID:9HQww0Jp0
前スレ等から、インドネシア語学習に役に立ちそうなリンク(追記希望)

(自習コンテンツ)
東外大言語モジュール インドネシア語
ttp://www.coelang.tufs.ac.jp/modules/id/
大阪大学 高度外国語教育独習コンテンツ インドネシア語
ttp://el.minoh.osaka-u.ac.jp/flc/ind/
慶應義塾大学 マレー・インドネシア語研究室 練習ビデオ (音声のみも有り)
ttp://maigo.sfc.keio.ac.jp/jp/video.html
知っておくと便利なインドネシア語講座 - Garuda Indonesia
ttps://www.garuda-indonesia.com/jp/ja/discover/guide/languages/archives.page?

(インドネシア人の日本語学習用だが、自習コンテンツとして流用可能)
NHK WORLD RADIO JAPAN "Belajar Bahasa Jepang, pelajaran audio dan teks gratis"
ttp://www.nhk.or.jp/lesson/indonesian/

(実力だめし)
インドネシア語技能検定試験 (特A〜E級の6段階有り)
ttp://i-kentei.com/index.html
0004何語で名無しますか? (ワッチョイ 6ed7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 01:41:46.92ID:9HQww0Jp0
(MISC)
exblog インドネシア語の中庭ノート
ttp://sanggar.in.coocan.jp/mag/magframe.htm
インドネシア語の中庭(まぐまぐメルマ)
ttp://sanggar.in.coocan.jp/mag/magframe.htm

生きたインドネシア語表現集
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/9968/

駐在9年で開発した最速インドネシア語習得6ステップ【限定版】 | ビジネスインドネシア
http://bizidnesia.com/indonesia-go

慶應大学SFC マレー・インドネシア語研究室 小笠原健二講師インタビュー
 第1部「多様性の中の統一」
 ttps://sfcclip.net/2015/08/18469/
 第2部「団結のために選択された言語」
 ttps://sfcclip.net/column2015082101/
 第3部「『ゲゲゲ』の多神教の社会」
 ttps://sfcclip.net/column2015091801/
 第4部「複雑に絡まりつつも動く社会」
 ttps://sfcclip.net/column2015103003/
0005何語で名無しますか? (ワッチョイ 6ed7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 02:01:05.12ID:9HQww0Jp0
私の好きなインドネシア BAHASA INDONESIA インドネシア語について
ttp://www.geocities.jp/indo_ka/bahasa/index.html
アルビーのインドネシア語教室
http://blog.so-net.ne.jp/bahasa_indonesia_arbee/
インドネシア語検定試験 非公式問題集 (長く更新が無いがかなり有用)
http://indonesia-jaman.blog.so-net.ne.jp/
インドネシア語辞書【インドネシアもわかる無料版】
ttp://kaz.my.coocan.jp/ind1.htm
インドネシア語辞書 - Weblioインドネシア語辞典
ttp://njjn.weblio.jp/

最新インドネシア語小辞典ほか(有料)
ttp://sanggar.in.coocan.jp/order/order.htm
尾崎インドネシア語電子辞書(有料)
ttp://kamus-ozaki.com/

その他スマホアプリに、有料無料の自習コンテンツ、電子辞書多数
0006何語で名無しますか? (ワッチョイ 6ed7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 02:41:27.07ID:9HQww0Jp0
一番語彙数の多い辞書は、インドネシア語-英語にはなるが、インドネシア政府発行の
オンライン辞書の通称“KBBI”

 KBBI “Kamus Besar Bahasa Indonesia” 
 ttps://kbbi.kemdikbud.go.id/Beranda

2016年に8年ぶりに改定された第5版が公開、収録ページ数は倍増された。
上記はWebブラウザで閲覧するのでネット接続が必要。
スマホアプリのKBBIは、オフラインで使える第5版のものが今年になって登場したが、これを使うのが便利。

なおインドネシア語-日本語の辞書では前出の尾崎辞書がダントツに語彙数が多いが
購入には作者と直接メールのやり取りが必要。
あいかわらず趣味で作っている感じで、不法コピーを恐れて積極的に売っていないようだ。

(尾崎辞書関連記事)
お勧めのインドネシア語辞書と尾崎辞書!
ttp://www.shintoko.jp/engblog/archives/2013/05/08-post_201.php
出発前に用意したい!使えるインドネシア語学習書3つ
ttp://rumahrumah.co.id/jp/concierge/news/single/128/
わたしのインドネシア語勉強法 : JACインドネシア〜インドネシアで働こう!!〜
ttp://jacid.exblog.jp/20400031/
0007何語で名無しますか? (ワッチョイ 6ed7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 03:04:30.12ID:9HQww0Jp0
訂正
KBBIはインドネシア語の国語辞典なのでもちろんイ語-イ語

前スレテンプレにある辞書の“Kamus Inggris Indonesia, An English-Indonesian Dictionary”が
リンク切れで、どこかで書かないといけないと思っていて、つい混同

イ語-英語辞書はこれ
 “Kamus Inggris Indonesia, An English-Indonesian Dictionary” Amazon JP
http://amzn.asia/drvVib2

世界的定番とも言える辞書でインドネシアで買うとかなり安い
0009何語で名無しますか? (タナボタ 97bd-owJK)垢版2017/07/07(金) 19:08:35.05ID:FiLvTzMS00707
>>8
インドネシア語と、マレー語はとても似てるので、以前調べた範囲では…
月(month)の呼び名、曜日の呼び名で、違いがあった。

あと、wikipediaで、同一項目について各言語で見ていたら、確かに違うものがあった。
記憶では、科学系の用語だった。
でも、科学は、英語で教えるので、どこまでその呼称が通用するのか検証はできてない。
0010何語で名無しますか? (アウアウウー Sa5b-D61j)垢版2017/07/09(日) 12:42:03.86ID:f4QN9CcYa
このスレにうざいもがきたら
中国語スレに誘導してね
もさん熱烈歓迎だよ
中国語スレの馬鹿どもに社会の厳しさを叩き込んでください
0011何語で名無しますか? (ワッチョイ ffd7-1B52)垢版2017/07/09(日) 23:19:11.66ID:DG45SN0z0
>>8
selamat datang

kata "cakap" dan "beza" juga ungkapan bahasa Melayu.
biasanya "bicara" dan "beda" dalam bahasa Indonesia.

(Bahasa) Inggeris - Melayu - Indonesia
talk - cakap - bicara
difference - beza - beda

tetapi tidak pasti karena tanah Indonesia sangat luas.
misalnya daera Sumatera (dekat Malaysia)
bahasanya hampir bahasa Melayu.
0012何語で名無しますか? (ワッチョイ ffd7-1B52)垢版2017/07/09(日) 23:25:57.23ID:DG45SN0z0
>>9
インドネシア語とマレー語(マレーシア語)は現在では似て非なるもの
参考リンクを貼っておくよ

 マレー語とインドネシア語における異なる表現集

 (マレー語版)
 Perbezaan antara Bahasa Melayu Piawai dan Bahasa Indonesia - Wikipedia Bahasa Melayu
 ttps://ms.wikipedia.org/wiki/Perbezaan_antara_Bahasa_Melayu_Piawai_dan_Bahasa_Indonesia
 (インドネシア語版)
 Perbedaan antara bahasa Melayu Baku dan bahasa Indonesia - Wikipedia bahasa Indonesia
 ttps://id.wikipedia.org/wiki/Perbedaan_antara_bahasa_Melayu_Baku_dan_bahasa_Indonesia
 (日本語版)
 インドネシア語とマレー語(マレーシア語)の違い /INJカルチャーセンター
 ttp://www.indonesia.co.jp/bahasa_indonesia/difference/
0013何語で名無しますか? (ワッチョイ 9f1e-hKQV)垢版2017/07/12(水) 20:01:47.27ID:ohcXgb+Z0
“追い出し部屋”で一生懸命他の部署のフォローをしていたら、その部署で欠員が出たという事で、
追い出し部屋から脱出できたよ。皆、又お世話に成るよ。
今度は以前使ってた“元エリート”のコテハンを使うから宜しくね。

PS;俺が出た替りにその部署の別な人が追い出し部屋に行ったらしい。
俺はインドネシア語が出来るという事で、戻されたんだ。因みに、追い出し部屋に行ったのは、
D級2度落ちで、行かされたらしい。みんな頑張れよ。
0014何語で名無しますか? (ワッチョイ 9f1e-hKQV)垢版2017/07/12(水) 20:02:05.93ID:ohcXgb+Z0
“追い出し部屋”で一生懸命他の部署のフォローをしていたら、その部署で欠員が出たという事で、
追い出し部屋から脱出できたよ。皆、又お世話に成るよ。
今度は以前使ってた“元エリート”のコテハンを使うから宜しくね。

PS;俺が出た替りにその部署の別な人が追い出し部屋に行ったらしい。
俺はインドネシア語が出来るという事で、戻されたんだ。因みに、追い出し部屋に行ったのは、
D級2度落ちで、行かされたらしい。みんな頑張れよ。
0015何語で名無しますか? (アウアウウー Sa5b-D61j)垢版2017/07/12(水) 22:33:22.35ID:loP31/eTa
D級でインドネシア語ができるとかニートの発想笑える
0016元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/13(木) 19:46:23.06ID:KGl9vCJ60
おい、お前ら、先日紹介して遣った「ちょばちょばインドネシア」勉強しているか?
D級は、此処から8割出るんだからな。
多分、お前らの頭と学力だと6課か7課辺りで苦しくなってもたついてるんだろうが、
此処で我慢して最後まで続けられるか、若しくは諦めるかで決まるからな。

そういう時は、遣る分量を1課でなく半課にするとか、何度もやり直してみるとか、
インドネシア人相手や、同じ勉強相手につかって見たりすると良いぞ。
無い頭も少しは使えば、少しずつ良くなるからな。

一番ダメなのは、諦めて投げる、言い訳することだ。形だけでよければ、ごまかしも効くだろうが、
誤魔化したって、出来ないっていう事実は残ったままなんだ。いざ使う時に使えないっていう事に成るからな。

其のままぶっ通しで12課までできる人はそのままどうぞ。
だけど、頭が今良くたって、遣らなければ宝の持ち腐れだからな。そのうち使えなくなる。

つまりは、遣ったもの勝ちっていう事。
0017何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-+lkW)垢版2017/07/13(木) 20:00:23.28ID:r1gMVlmxa
>>16
諦めて投げる、言い訳するもさんの実体験笑える
もさんは八兵衛よりも馬鹿だな
0018元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/13(木) 20:51:30.02ID:KGl9vCJ60
>>17

“も”では無く、元エリートですね。
0019何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-+lkW)垢版2017/07/13(木) 21:01:59.19ID:r1gMVlmxa
>>18
精神分裂病のくせになにがエリートだ
エリートだったことなど一度もねえだろ?
東大法学部も灘校もみんな嘘だと自分で書いてただろ
ウソつきで気持ち悪い障害者は偉そうにすんな
0020何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-+lkW)垢版2017/07/13(木) 21:06:44.49ID:r1gMVlmxa
もは蓮舫みたいな詐欺師だ
このスレにいる資格はないから出て行け
自殺しろ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1932287.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0021元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/13(木) 23:04:25.98ID:KGl9vCJ60
言いづらかったら、“元エリ”で良いよ。そう呼んでくれ。当時も皆そう呼んでいたし。

あのね、何度も書くけど、東大法や灘高卒ががエリートだと思ったことは1度も無いから。
つまらん仕事している奴も沢山居る。

考えが古いんだよ。今はヨーロッパの言語より、東南アジアの言語の方が人気が在る。

インドネシア語、タイ語、こないだ出来たベトナム語、受験人数何人いるか知ってるか?
どの会社も、日本国内だけではとうに成りたたなくなって、東南アジアに進出してるんだよ。
0022何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-+lkW)垢版2017/07/14(金) 04:47:27.19ID:gE69pQLHa
>>21
おまえが元エリートなわけない
最初から最後まで底辺だ
0023元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/14(金) 19:48:02.58ID:UVV1NvgL0
これからの企業なんて、中に居る人材の質で決まるんだよ。
今迄は、コネとか立ち回りとかだったが、その反動がすでに出て来ている。
もう政府もこれ以上ばら撒き擁護できないだろうし、下請けに流すだけで何もしてない企業は、
持ちこたえられないだろうな。

英語以外の語学がこれ程はやっているのもそのせい。サークル活動している団体も多いよ。
0024何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-+lkW)垢版2017/07/14(金) 21:59:45.07ID:k0p/Z+YQa
>>23
もは出て行け
0025元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/14(金) 22:08:32.18ID:UVV1NvgL0
“も”ではない、“元エリート”だよ。言って見ろ!
0026何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-+lkW)垢版2017/07/14(金) 22:13:18.82ID:k0p/Z+YQa
>>25
精神分裂病の嘘つきもは消えろ
入院しろ
0028何語で名無しますか? (ブーイモ MMed-24U8)垢版2017/07/15(土) 08:58:11.05ID:L8mhOHVMM
もがブラック企業に勤めてるとか言ってるけど
ブラック企業が精神分裂病のキチガイを雇う余裕ねえよ
知ったか嘘つきやめろ
もは病院から出てくんな
0029元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/15(土) 10:12:01.74ID:Bpo2E+h10
東○、三井○動産、以前のシ○ープ、ソ○ー、電○・・・・みんなブラックだろ?

上が良い思いする為に、下働きはブラックで、下請けもブラックなんだよ。
一部以外、碌に仕事してないけどな。

国でも企業でもダメになる時っていうのはそういうもの。
周りや、置かれてる立場など目もくれず、自分の利益しか考えない奴が蔓延るのさ。

高度成長時代の日本は逆で、他国へ追いつけ追い越せで、みんな必死に遣っていた。
それが国が豊かになり、不平等な平等主義になり、働かなくなり、
今度は小さいパイを如何奪うかに、目が行ってるのさ。自分の勤めてる会社を想像してみろ!

数年後は、追い出し部屋行きさ。誰がって?頑張ってる奴がだよWWW 灰汁は最後の最後まで居座る物だ。
0030元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/15(土) 10:31:46.43ID:Bpo2E+h10
あともう一ついいことを教えて遣ろう。

明日、試験が受かっても、次の試験。インドネシア語が終われば次の言語・・・
要は、失敗するまで勉強させられるのさ。日本人は失敗を嫌がるから、若し出世したければ
永遠に勝ち続けなければならない。

要は、立つポジションが重要なんだ。インドネシア語を勉強させられる側、させる側。
させる側に立てば、させられる奴がダメでもとっかえひっかえ代えれば良いだけの話だからな。

まあ言うなれば、白人と奴隷の関係の様な物。いくら頑張ったって奴隷は奴隷なのさ。
とは言う物の、奴隷の中でポジションを上げることは出来る。

明日の試験、頑張れよWW
0031元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/15(土) 16:04:59.50ID:Bpo2E+h10
俺はな、俺と同じような境遇の人間を作りたくないから、教えて遣ってるんだ。

「仕事が出来る“ようにみえる”」「頭が良い“ようにみえる”」事が大事で、

後はそれ程では無い事がばれないように、上手く世渡りをすることが大事なんだな。
余りできる出来る言うと、貧乏くじ引くから注意が必要だ。

実は雇う側も、仕事が出来る人を求めてるのではなく、言う事を聞く都合のいい人を求めてるに過ぎない。
昔から日本は、毒にも薬にもならない人が出世する傾向が強い。まあ、上手くやることだな。
0033元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/15(土) 22:18:37.84ID:Bpo2E+h10
後何かやって上手く行った時、必ずその都度評価して貰う事。
昔は年功序列で、終身雇用だったが、今は違う。
会社が、その感覚で接して来て、部長にしてやる、幹部候補生だとかそういう言葉には
耳を向けずに、何でもいいから得ることが大事だ。
其れを得るまで、得る事が確かに成る迄は決して次に進むな。
何故なら、それがベースに成って次の評価に繋がるからだ。

分かったな。
0034何語で名無しますか? (ワッチョイ 3a07-X5vM)垢版2017/07/16(日) 16:06:12.07ID:TscpQhGB0
インドネシア語検定、大阪会場で受けてきた。
さすがに前回受けたE級とはレベルが違う。
まず、長文問題に出てくる単語がわからない。
lombaって何なんだよ!(後で調べたら、競技会、コンテストだった)
やっぱりインドネシア語の上達のカギは語彙力だとつくづく思った。
何点ぐらいとれれば合格なのかな?
まあ、今回は撃沈間違いなしだが・・・・
0036何語で名無しますか? (ワッチョイ 96d7-1CH6)垢版2017/07/16(日) 18:38:25.16ID:cDij2EHY0
昨日、神田外語大主催の「インドネシア語スピーチコンテスト」の第11回が行われたけど
これのインドネシア語名は“ LOMBA PIDATO BAHASA INDONESIA XI”

でも実際によく使われるのは「コンテスト」は“kontes”、「競技会」は“kompetisi”で
両方とも外来語だね(Google翻訳でもそうなる)
0037何語で名無しますか? (ワッチョイ 96d7-1CH6)垢版2017/07/16(日) 18:46:21.49ID:cDij2EHY0
>>34
インドネシア語検定 設問数・設問形式
ttps://www.i-kentei.com/kentei/penyusunansoal/index.html

合格基準

> 特A級、A級、B級の1次試験は満点の70%前後、2次試験は満点の75%前後
> C級、D級、E級は満点の60%前後

D級かC級だったら6割だから意外と低いよ
ダメだったら次がんばろう
0038元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/16(日) 18:46:34.72ID:MQaOWy860
>>34

だからこの本が出来る様にならないと受からないって。

『らくらくインドネシア語初級(CD付)』
http://www.injcc.com/book/nakami/laku_laku/index.html


問題も辞書を引きながらやれば、他の本は要らない。
理解が難しい所は、使って覚える。話してみるとか、ネットで書きこしてみるとか。

この本が難しいんだったら、「らくらく」からやれば、出来る様に成る筈。
其れでも国語力が足りないんだったら、英語で似たレベルので慣らしてもいい。
中堅私大の受験問題からといてみる。兎に角さかのぼって勉強して行けば何時かはたどり着く筈だ。

0040元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/16(日) 20:22:35.54ID:MQaOWy860
低いレベルで出来る様になっても、慣れるだけで、検定試験は受からないし、仕事でも使えない。
困ったものだWW

難しい事に対する耐性とか慣れが無いからなんだな。実際、日本人の9割はこんな風なのかもしれない。

インドネシア語でこれでは、他の国の言語なんて勉強出来ないよ。
先ずは英語をせめて英検準1級、TOEIC700点位にしないと。これでも原書は一寸難しい。

そうでなければインドネシアは観光で行くレベルから抜け出せないんだよ。今回は結構マジメだろ。
追い出し部屋に入って猛省したからなWW
004134 (ワッチョイ 3a07-JuSQ)垢版2017/07/16(日) 21:10:57.21ID:TscpQhGB0
>>35
そうだね。実は私も「一冊目の」持ってるんだ。読み返してみたら、確かにあったわ。

>>37
サンクス。60点合格でも、合格絶望の自分が、我ながらなさけない。
0042元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/17(月) 12:01:51.05ID:5No0cSPR0
考えてみると、昔に比べて“考える”と言う行為をすることが極端に少なくなっていると思う。
今だと、“考える”というと、如何上手くやってやろうとかそういう類で、上司のいう事を聞くという行為しかない。

昔なら、此れは正しいのか?如何する事が良い事なのか?上手く行くのか?等、酒の席でも議論が盛んにされていた。

それが今は、何か言うと告げ口され、不利益を被ったり、責任を押し付けられたりで、良い事等何にもないからな。
日本人はだんだん考えなくなってるんだよ。だから、少し難しい内容になると、考えて推測したり、貝いる内容を理解する力が
落ちてるんだと思う。やる気のあるふり、仕事のできるふり、頭の良い振りする方がずっと楽だからな。

周りもそうなので、自分もどんどんそうなる、馬鹿に成らざる得なく、なってるんだよ。

「悪貨は良貨を駆逐する」「朱に交われば赤くなる」と言うだろ?

苦労して勉強しないと、本当の力は身に付かないよ。この苦労と言うのは、辞書を引くとかでは無くて、
頭に負荷をかけるっていう事。始めは辛いけど、慣れれば、だんだん慣れるからな。
0043元エリート (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/17(月) 12:09:20.51ID:5No0cSPR0
あっ、そうそう、人に利用されるっていうのも在るな。
良い意見や考えだと、人に言わない方が良い、出し抜かれる危険性もあるからな。

だから、頭が良いっていうのを、学歴が高いっていう物さしでしか測れなくなる。
昔なら、集団で誰が頭が良いかなんてすぐわかったんだがな。

頭に負荷をかけるのであれば、ロシア語とタイ語をお勧めする。ロシア語は理系的な思考力、
タイ語は純文学的な思考力が必要な感じだ。苦しいけど、自分の為にはなるよ。
だけどなあ、今の世の中、そういう努力が報われないからなあ。「伝え方が9割」だよな正に。
0044何語で名無しますか? (ワッチョイ ba70-Xm5V)垢版2017/07/17(月) 13:02:37.32ID:LSozc5rp0
福岡県古賀市で民泊を営む34歳の長部聡一容疑者が韓国人の旅行客に性的暴行を加えたとして、
強制性交致傷の疑いで警察に逮捕されました。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017071601001650.html
事件が起きたのは7月16日午前6時頃、
福岡に旅行に来ていた韓国人に対し性的暴行を加え怪我をさせた疑いが長部聡一容疑者にもたれている。
被害者の韓国人の方はインターネットで民宿をしている所を探し、予約。宿泊後韓国領事館を通して警察に通報した模様。

全外国人旅行者へ注意喚起! 日本人を見たら 泥棒 嘘吐き 変態 と思え!
0045何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-BE2z)垢版2017/07/17(月) 20:27:42.26ID:WjiSoZ1Ma
おい精神分裂病の低学歴
嘘ばっかり書いてないで朝ドラみてオナニーしてろ
どうせ毎日ヒマなんだろ?
有村架純みてちんこたたねえの?インポか?だせえ

http://i.imgur.com/RatPPCx.jpg
http://i.imgur.com/kK1JbJu.jpg
http://i.imgur.com/gKyCQ3r.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1500260291-0976-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1500260291-0976-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1500245862-0659-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1500168270-0136-001.jpg
http://i.imgur.com/DCoT6JF.jpg
http://i.imgur.com/tspYQx3.jpg
http://i.imgur.com/dhcG2Mf.jpg
0046何語で名無しますか? (ワッチョイ 96d7-1CH6)垢版2017/07/17(月) 21:02:01.91ID:6RtncEG20
>>39
たまにだけど、タブレットのアプリ使って向こうのテレビ放送見てる
これでインドネシア語を忘れない
そのままリアルタイムに本放送がネットに流れていて、ニュース、ドラマ、歌番組なんでも観れる
テレビコマーシャルも面白いよ
0047何語で名無しますか? (ワッチョイ 96d7-1CH6)垢版2017/07/17(月) 21:20:22.24ID:6RtncEG20
使うアプリはVidio - Nonton TV & Video (Android、Apple両方あり)

インドネシアのテレビ視聴アプリはけっこうあるけど、Androidの場合、セキュリティ上の問題があるものも多い
そのなかで、上のアプリはログインもいらないし、画質がきれいで安定してるのでおすすめ
0049何語で名無しますか? (ワッチョイ 521e-X5vM)垢版2017/07/18(火) 23:49:24.27ID:fLeUH/O+0
儲かれば良い、出世すればいい。何だか中国化して来たな日本も。
政治も票が貰えればいいだからなWW

試験も受かればいいか・・・そういう発想だから受からないんだがなWW
0050何語で名無しますか? (アウアウウー Sa08-yooM)垢版2017/07/19(水) 05:26:18.57ID:B0x/NhQra
このスレはも禁止だよ
日本語も読めないの?
0051何語で名無しますか? (ワッチョイ df1e-o/4+)垢版2017/07/22(土) 11:22:04.78ID:xBCJ/R7I0
頭がいい人の特徴と条件として、おおよそ次の7つの要素があると言われています。
その特徴は詳細に分けて「理解力」「発想力」「直感力」「整理力」「記憶力」「想像力」「国語力」です。
そのうちのどれか一点でも秀でていれば「頭がいい人」と言われることが多くなるようです。

頭の悪い人の特徴と条件として、6つの特徴があると言われています。
「自己評価が過大&自意識過剰」,「根拠もなく物ごとを決めつける」,「頭の切り替えができない」
「空気が読めない」,「不要な知識をひけらかす」,「想像力が乏しい」等です。

其れを治すには
0052何語で名無しますか? (ブーイモ MM8b-DgEE)垢版2017/07/22(土) 12:10:40.84ID:Hex74D4kM
>>51
其れを治すには死ぬしかないよ
バカは死んでも治らないって言うだろ?
もは死んでもくるくるパーなんだよ
0055何語で名無しますか? (ワッチョイ df1e-o/4+)垢版2017/07/22(土) 22:11:46.68ID:xBCJ/R7I0
ククク、こう見ると頭の悪いやっていうのはどうしようもないなWW
だけど知らず知らずのうちに、自分がそうやっている時も在るから不思議だ。


「自己評価が過大&自意識過剰」「根拠もなく物ごとを決めつける」「頭の切り替えができない」
「空気が読めない」「不要な知識をひけらかす」「想像力が乏しい」

一方頭のいい方はというと・・・

「理解力」難しい事や、早く新しい事を身に着けられる力。
「発想力」発想が貧困だと、何にもできないよ。
「直感力」おかしいとか、矛盾に気付く力かな
「整理力」纏める力。色々な情報を集めて、相関関係などを考えながら纏める。
「記憶力」読んで字のごとし。意味づけしないと頭に残らん。
「想像力」仮説を立てるのに必要かな。沢山あれば、享受する範囲も広がる。
「国語力」単語が少なくとも、それなりに理解する力かな。

少なくとも、お前らは頭が良い訳では無いだろうから、悪い方をどう改善するかを考えた方が良い。
其の上で、何かしら長所が在るだろうから、そこを伸ばせば、少しはまともになるだろうよ。

成せばなる、成さねばならぬ何事もWW
0056何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa6b-WlSj)垢版2017/07/23(日) 09:46:41.53ID:ZoN+53Jea
もには6つの特徴があると言われています。
「自己評価が過大&自意識過剰」,「根拠もなく物ごとを決めつける」,「頭の切り替えができない」
「空気が読めない」,「不要な知識をひけらかす」,「想像力が乏しい」等です。
0057何語で名無しますか? (ワッチョイ df1e-o/4+)垢版2017/07/23(日) 11:19:13.98ID:xW6uChPW0
職場を生き抜け!:上司はなぜ自分より優秀な部下を認めないのか

http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/92290/090700017/


バカなふりするのも楽じゃあないよWW 
今の職場だと、相当バカなふりしないと生き残れんわWW

色々できるけど、隠しておくのが上等さ。勿論、インドネシア語も出来ない事にしてっと。
先輩が先日落ちてたからな、いじめられない様に、自分も落ちたことにした方が良い。

日本はなあ、協調性が大事だからな。仕事が出来ようが、給与は変わらん。それより、権力者の取り巻きに成る事。
インドネシア語の勉強なんてしなくていいようにすればいいだけの話さ。
0059何語で名無しますか? (アウアウウー Sa6b-gSQU)垢版2017/07/24(月) 20:02:35.66ID:v0HSFeyBa
もは日本語が読めないバカ
0060元エリート (ワッチョイ df1e-o/4+)垢版2017/07/25(火) 22:38:10.35ID:l63QpIMW0
“も”では無く、“元エリート”な。呼びにくければ、元エリでもいいぞWW

又追い出し部屋に押し込もうっていうのか?
そうは行くか、俺のバックには有力な後ろ盾が在るんだ。

ヤッパリ仕事より、コネだよな世の中は。お前らはインドネシア語でも一生勉強してろ!
B級受からないと追い出し部屋行きだぞ、分かったか。
おいらは、これからゆっくり、タイ語やロシア語でも勉強するかな。

大体、きちんと勉強すれば、C級位はわけない筈。B級だって、外語大の連中は落ちまくってるけど、
ちやんとレベルを確認して勉強すれば、受かるはずなんだがな〜。英語も出来ないんでは、外国語の勉強の仕方が分からないのかな?
嫌々、やっぱり勉強を辛抱してしようと言う意欲や我慢強さが欠けてるだろ?

こういう奴は何やってもダメ。ダメ人間。ホリエモンも馬鹿助けると共倒れになるって言ってたろ?
自分も少し前は警察にお世話になっていたから、其処での教訓かな。有罪が確定するまで、自分は遣ってないって、全然反省して無かったけどなWW
0061何語で名無しますか? (FAX! MMff-DgEE)垢版2017/07/26(水) 11:45:12.40ID:BO8xtUKzMFOX
>>60
もは禁止
0062元エリート (ワッチョイ 6a1e-GNib)垢版2017/07/27(木) 09:02:32.19ID:IXCUoU/x0
“も”では無くて、元エリートだって。苗字が変わったんだ。
今働いている会社の親会社の役員の子供と、結婚したんだよ。女の方の名字を名乗ってるんだ。

だから、今の会社では誰も俺に逆らえない筈。俺に問題が在るという物なら、上司が飛ばされるからなWW
下記、良く予習しておくことだな。

親会社社長:元エリ君の事についてなんだが、実際どうなんだ?
子会社社長:会社に遅刻するは、仕事は怠けるはで、如何しようかと困ってるんですよ。
親会社社長:なんだって?上司は誰だ?管理不行き届きじゃあないか?上司が確りしないから・・・
子会社社長:分かりました。上司を追い出し部屋に移動しますから、ご勘弁を。
親会社社長:わかった。お前もしっかりやらないと、同じ目に合うからな。
子会社社長:・・・言わなきゃよかった。

ふふふ、上司が嫌いだから言う事聞かないんだよ。又、飛ばしてやるからな。
会社にとっては人減らしで来て都合が良い筈。よっぽど優秀な奴でなけりゃあ、要らないんだよWW
0063何語で名無しますか? (アウアウウー Sa9f-Ejcc)垢版2017/07/27(木) 09:54:11.28ID:f/Pfx6kia
>>62
おめえはもだ
もはモンペのも
もはこのスレ禁止
0064何語で名無しますか? (ワッチョイ 6a1e-GNib)垢版2017/07/28(金) 23:39:24.30ID:2SD48z0S0
大体、受験勉強しか勉強してないって奴は勘違いしている。
子供の数が減って、受験がかなり楽になって居る。
其の上、貧富の差が付いて来ているので、お金を掛けられるのであれば、塾で勉強の仕方から、
勉強の内容まで全部お膳立てしてくれるんだから、やる気さえ少しあれば、1流大学へ入るのはそう
難しくないんだ。自分の力だけで出来る様になったと思って、自分の実力だと勘違いしてるだろ?

地頭なんて全然良く無くても、何とかなってしまうのが、現状なんだよ。つまり、高学歴でもそんなに頭は良く無いんだよ。
実際、高学歴の奴の本音を聞いてみろ?頭が良いと思ってる奴なんて殆ど居ないからWW
そう思って居る奴は、無知という事。

インドネシア語を勉強するなら、勉強する前に如何いうレベルとか、どう悠風に勉強したらいいか、
情報を集めたり、自分に取って如何勉強するのが良いか、考え無ければならない。
其れを怠って、人のいう事鵜呑みにして、勉強してるからダメなんだよ。ネットの情報なんて、結構嘘が多い。

簡単だっていう奴多いけど、上記の事が出来ないと、一生受からないよWW
0065何語で名無しますか? (ニククエWW ae5d-Ejcc)垢版2017/07/29(土) 12:03:30.68ID:QP3LWCQ+0NIKU
>>64
もはこのスレ禁止
0066元エリート (ニククエ 6a1e-GNib)垢版2017/07/29(土) 21:33:19.99ID:D3bB04um0NIKU
元エリだから、禁止では無いなW

おれ、付属から大学行ってるんだけど、そうすると高校の時は優秀だったとか、
中学の時は優秀だったって言われるんで、返答に困るんだよ。

何故なら、今が一番優秀だからだWW

それに、別に学歴で優秀だなんて思ったことないからな。旧い日本の考えを引きづっている時代遅れの人なんだろう。
それとも、そういう考えでも生きていけるお気楽な立場の人かな?

何でそういう発想に成るんだろう?今の俺を知らないからなのかな?そうすると、東大卒の奴は
高校の時は優秀だったってか??なんか今がバカみたいだろ?

大学卒業してから勉強する必要のない仕事や立場の人はそうなのかもなWW
結構、今現場で働いている人は必死なんだけどなあ。何時も勉強してないと、何時どうなるか分からないっていう緊張感が在る。
高学歴でも、追い出し部屋へ普通に行く時代だからな〜。
0068元エリート (ニククエ 6a1e-GNib)垢版2017/07/29(土) 23:34:12.72ID:D3bB04um0NIKU
正直、エリートだった頃と比べても、今の方が優秀だよ。お前だってわかってるだろ?
今の日本の会社がどうしようもないって事。会社が屑になったんで、エリートで無くなった。

追い出し部屋に行ってる奴だって、どうしようもない奴もいるが、派閥とかで、行かされてる奴もいる。
昔とは違うんだよ。
0069何語で名無しますか? (ニククエ Sa9f-Ejcc)垢版2017/07/29(土) 23:36:02.45ID:ZYqBiaTOaNIKU
元エリートなんてバレバレの嘘つくな
もはこのスレ禁止なんだよ
出ていけクソが
0070元エリート (ニククエ 6a1e-GNib)垢版2017/07/29(土) 23:54:19.63ID:D3bB04um0NIKU
あっ、そうそう、働かなくていい会社は、大学が良いと優秀という事に成るけどな。
中高だと昔は・・・という事に成る。不思議だ。

大学入試から何年経ってもそうなんだからWW

大東亜帝国でだって、今が優秀なことも在り得る。「おまえ、高校の時はバカだったんだな」笑
という事だってあるし、逆に、「高校の時は優秀だったのになあ・・・」というのもある。

どちらがいいか言うまでもないがWW

早慶付属で、「高校の時はバカだったんだなあ」って言われれば、相当できると想像できるだろ?
何はともあれ今が大事。今が戦場だという事だ。

69君、元エリートにこだわってるようでは、早慶付属で「高校の時は出来たんだな・・・」
って言われて、喜んでる馬鹿だという事が見て取れるぞWW
0071何語で名無しますか? (アウアウウー Sa9f-Ejcc)垢版2017/07/30(日) 04:41:19.65ID:n9CEt+lMa
>>70
おまえはこのスレ禁止なんだよ
0072元エリート (ワッチョイ 6a1e-GNib)垢版2017/07/30(日) 09:28:34.70ID:rYb1g+sB0
1浪東大法での友達が、「高校の時はそれ程できなかったんだな」って言われていた。
本人は、家庭が貧乏で家の手伝いをしながら勉強していて、浪人してから勉強の時間が取れる
ようになったと言っていたけどな。

逆に、日大法での奴が、「高校の時はそこそこ勉強出来たんだな」って言われて喜んでたよ。
何か必死に勉強して、出来る様に成ったって自慢してたなWW

まあ、人それぞれだという事だ。インドネシア語検定B級に合格しても当然と思われる奴もいるし、
D級に受かって、すごいと思われる奴もいる。其れは本人だけの問題だけでなく、
周りのレベルにも関係してくるけどな。
0073何語で名無しますか? (ブーイモ MMd6-Ejcc)垢版2017/07/30(日) 11:54:59.51ID:w1GRwjlzM
>>72
おめえは元エリートじゃなくて
元からクルクルパーだ
元からクルクルパーのもは出入り禁止
0074人間 (ワッチョイW db21-2t2C)垢版2017/07/30(日) 18:10:25.86ID:3e9rj6ou0
インドネシア語簡単すぎワロタ
0076何語で名無しますか? (バットンキン MMda-H7aT)垢版2017/07/30(日) 18:34:49.31ID:0bkyE25TM
>>74
小学生との会話程度だと確かに易しい
だが中級以上になると他の言語と同じか、それ以上に難しくなるんだが
簡単だなんて言っている奴に限って低いレベルで満足している
俺の知っている限り例外はない
0077何語で名無しますか? (アウアウウー Sa9f-Ejcc)垢版2017/07/30(日) 21:43:14.05ID:Ruc4zal+a
>>75
精神分裂病のキチガイだよ
0078何語で名無しますか? (ワッチョイ 6a1e-GNib)垢版2017/07/30(日) 21:55:45.99ID:rYb1g+sB0
>>77

人を批判する事だけで、自分の存在価値を見出している、社畜社員だな
人まね、自分で考える能力ゼロの、高学歴の墓場の墓石野郎WW

お前の方こそ基地外だ。基地外の中で生活しているから気付かないだけさWW
仕事しないで良い会社で、良い給与貰えるなんて羨ましい限りだな。
0079何語で名無しますか? (アウアウウー Sa9f-Ejcc)垢版2017/07/30(日) 22:03:11.13ID:Ruc4zal+a
>>78
精神分裂病のきもいキチガイもはこのスレ禁止
精神分裂病に人権はない
0080何語で名無しますか? (ワッチョイW db21-2t2C)垢版2017/07/30(日) 22:28:10.18ID:3e9rj6ou0
>>76
とりあえずお前よりはインドネシア語力高いのは確実
おほほほ
0081何語で名無しますか? (バットンキン MMda-H7aT)垢版2017/07/30(日) 23:00:05.81ID:0bkyE25TM
>>80
俺はなんにも自分のプロフィールを書いていないんだが
お前はどこまでおめでたいんだ
まるで“も”みたいだなw
そんなに実力があるというのなら
ほれ
誰もが納得できるように自慢してみろ
まあ検証しようがなければなんとでも言えるなw
0082何語で名無しますか? (ワッチョイ 6a1e-GNib)垢版2017/07/31(月) 21:23:35.59ID:a9145P2A0
受験勉強嫌いなら、高校から付属入る奴もいるだろうな、俺もそうだし。
無意味と思ったから、あんな受験勉強するの。
又褒められても、一緒に勉強していた奴らが出来るとも思ってないし、
今が一番優秀な自分と、奴らと一緒にされるのも迷惑。こういう気持ち、分かるかな。

考えたら、インドネシア語を勉強する事に意義を感じる事が出来るという事も
大事な要素だ。勿論、学習能力は必要だが、意義の方が先だろうなW

会社で、墓石野郎と同等に考えられるのも嫌だけどなWW 大体、生きる事に意義を見出してるのか?
生きながら死んでるのと同じだ。
0083何語で名無しますか? (アウアウウー Sa9f-Ejcc)垢版2017/07/31(月) 22:35:59.94ID:N1tzyPmda
>>82
精神分裂病のきもいキチガイもはこのスレでオナニー禁止
精神分裂病に人権はない
独り言はじぶんちでやれ
0084何語で名無しますか? (ワッチョイ 6a1e-GNib)垢版2017/08/02(水) 19:12:19.08ID:y8yTcwNf0
もうそろそろ、インドネシア語検定の結果が来ているころだぞ。
どうだ?又落ちたか?1年かけても受からないなんて・・・
理由がともあれよっぽど受かりたくないんだなWW

自主退職にするか?追い出し部屋へ行くか?パプアニューギニアで現地採用に成るか?
よ〜く考えておくんだな。

まあ、どの道お前の人生は終わったがな。つまり墓場の墓石という事。
パプアニューにギアで、今迄と違った人生を歩むのも悪くないと思うぞ。
服もいらんし、金も要らない。いわゆる、我々がやっているような勉強もする必要が無い。
だが、違った勉強はしないとな。今度は生きるか死ぬかだから、一生懸命やるだろうよ。
0085何語で名無しますか? (ワッチョイ 7ed7-HJpE)垢版2017/08/02(水) 22:32:50.51ID:ePqDh3Xl0
>>84
改名しようが、婉曲的に書こうが、お前は出入り禁止だ
お前は役立たずどころか、世の中に害を与えるサイコパスにほかならない
まともな人間になんか絶対なれないから、つべこべ言っていないで早く死ぬべき
0086何語で名無しますか? (ワッチョイ 7ed7-HJpE)垢版2017/08/02(水) 22:37:23.33ID:ePqDh3Xl0
ろくに第一線で働いたことがないのでわからないだろうが、どこの企業でも現地語修得はさほど重要じゃない
日本語が堪能なローカルなんていっぱいいるわけで、日本人が通訳をするより彼らを使ったほうがよほど安く済む
給料が高く、赴任費用がかかる日本人は、現地法人設立の際はともかく、軌道に乗ったら極力減らして
ローカル社員にマネージメント業務の大半を任せるのが普通
インターネットで社内状況の可視化や、ネット会議ができるから、余程のことがない限り日本人は行く必要なんかない
お前は何十年も前のイメージで想像で書いているから笑止千万
0087何語で名無しますか? (ワッチョイ 831e-FJki)垢版2017/08/03(木) 20:01:57.04ID:7441t6WC0
お前ら必死だな。
これからの時代、海外で働いたからと言って、手当なんて付く訳ないだろ。
金儲ける側が、金をくれる側の言葉を勉強するんだよ。
だから、工場とかだったら、向こうが日本語できるのは当たり前だが、
こっちのものを売るんだったら、向こうの言語を勉強する必要が在る。
買う人が、わざわざ日本語なんてマイナーな言語を勉強してくれるわけないだろ。
英語でさえ、インテリ層のみだわ。

しかしだ、パプアニューにギア島勤務をまともに考える人が居るとなWW
ブラック勤務より悪いだろ?観光でも行きたくないわWW 普通なら自主退社だ。
0088何語で名無しますか? (ブーイモ MM5b-1QLC)垢版2017/08/03(木) 21:16:29.14ID:XOGnkDo+M
>>87
もさんはちんちんなんセンチ?
写メをウプって
みたいみたい
0089何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa1f-2o6a)垢版2017/08/04(金) 22:22:31.03ID:YCj0x2MQa
このスレで迫害されてるかわいそうなもさんへ
朝ドラひよっこのダイジェスト放送があるよ
矢田部みね子を女子高生時代からすずふり亭時代まで振り返りましょう
あなたもこれをみて八兵衛よりも矢田部みね子にハマって八兵衛に勝ちましょう
https://pbs.twimg.com/media/DGXfbmoVwAEyg0_.jpg

NHK総合
「ひよっこ一週間」一挙放送 「ひよっこ」ダイジェスト入ります!! 第1夜
2017年8月4日(金) 25時00分〜28時02分

「ひよっこ一週間」一挙放送 「ひよっこ」ダイジェスト入ります!! 第2夜
2017年8月5日(土) 25時00分〜27時42分
0090何語で名無しますか? (ワッチョイ 831e-FJki)垢版2017/08/04(金) 22:27:53.60ID:89pon4vy0
日本ていうのは不思議な国だな。
未だ終身雇用の弊害が残っている。だから86の様な砂糖の様な若手が居るんだろう。
特に大手の馬鹿社員。会社が稼いで何ぼと言う観点が欠けている奴を何人も見て来たよ。

なんか、大手に入った時点で、特権階級に入ったと勘違いしているような。
良い給与を貰って楽をするのが当たり前の様な。というのか、上がそうだからかWW
若手は上を見て育っていうからな。

今迄の様に、手当貰って、日本語や英語が通じる良いホテル泊まって、働くと言う発想から
抜け出た方が良いよ。競争相手の東南アジアや中国はそんな事してないから。
今迄は、現地採用や現地の社員を食い物にして甘い汁吸って来たんだろうが、もうそれは通用しないよ。

甘い甘いのは・・・アベノミクスで墓石に成った社員を擁護しているからだろうがなWW
若手も社畜君に成れると思ったら大間違いなんだけどな。
0091何語で名無しますか? (ワッチョイ 831e-FJki)垢版2017/08/06(日) 21:43:46.06ID:t3etddEo0
あと、留学すれば語学は上達すると思ってるだろ?

驚くべきことに現地に駐在している正社員さえそう思ってる。お前は何なんだWW
自分は、現地で全然上達しない癖になWW 正に自分に甘く人に厳しい典型。

あのな、もう分かってるだろうけど、出来ない奴は如何やったって出来ないんだよ。

1年留学して到達するのは、良くて中級中。インドネシア語で言えば、せいぜいC級。
それも、上位3割程度な。あとはD級〜C級の間をさまよってるか、D級も行かないから。
会社でなくて、学校で学畜になってしまうからなんだよ。
実に外語大だって4年も勉強してそこまでC級迄しか行ってないだろWW

人の事を批判する奴は大勢いるが、実際できる奴はほんと少ないという事。
良く恥ずかしくないと思うよ。そういう世の中だからかな。
0092何語で名無しますか? (ワッチョイ 831e-FJki)垢版2017/08/06(日) 22:28:16.90ID:t3etddEo0
会社とかで勉強させるんだったら、出来て当然と思う人がやるべき。
出来て、「凄い」と思うんだったら、それは既に仕事ではなく、博奕だWW

中々、人材が居ないのは分かるが、どうやって人選して、育てるかだ。
0093何語で名無しますか? (ワッチョイ 47d7-gAma)垢版2017/08/06(日) 23:13:40.62ID:j8E6V8Ce0
2chでいろんなクズに出会ったけど、“も”ほどしつこく、タチが悪い奴を知らない
最低のクズ人間と言って良いが、また同時に最高に哀れな奴でもあるな

誰からもまともに相手にされないので、ヒマこいてこのスレでせっせと必死に書き込んでるようだが
メーワク極まりないので、そろそろ最悪板に、“も”専用スレを立てるか
0094何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa1f-2o6a)垢版2017/08/07(月) 16:34:40.16ID:+d1Kb/yca
>>93
八兵衛が負けてくやしい
最低と呼ばれたいのにどうしてももさんに勝てない
0095何語で名無しますか? (アウアウウー Sa1f-1QLC)垢版2017/08/07(月) 18:45:18.79ID:+d1Kb/yca
女優川本世津子の平仮名ばかりの手紙は
もの誤字脱字だらけの文の1億倍マシ
http://i.imgur.com/wrGY161.jpg
0096何語で名無しますか? (ワッチョイ 831e-FJki)垢版2017/08/07(月) 18:52:26.47ID:y7M0qVYT0
博奕打つ余裕が在るんなら、良いけどな。
でも博奕だって、当たるかもと思ってやってるんだからな。無謀とは違うWW

そして、出来たらきちんと評価してやること。評価=金。

自分だけ、社畜で何も出来ない癖に、沢山お金貰って、その為に周りや部下を犠牲にするのは無しな。
そうしないと、皆頑張って働いたり、勉強しなくなる。それは、取引先とも同じで、正当な取引をすべき。

叩くだけ叩くというのでなく、遣った分はきちんと評価。出来なかった分もきちんと評価が公正という物だ。
0097何語で名無しますか? (アウアウウー Sa1f-1QLC)垢版2017/08/07(月) 19:20:12.86ID:+d1Kb/yca
>>96
もさんは八兵衛よりも頭悪そうだけど
家族構成は?
0098何語で名無しますか? (ワッチョイ 831e-FJki)垢版2017/08/07(月) 22:58:46.95ID:y7M0qVYT0
家族?ええと、バブルの頃に作った愛人とその子供一人。
中国駐在の時に作った、中国人の愛人と子供一人。
日本で離婚した元にょうぼと子供一人。

の計6人かな。今は一人暮らしだよ。この前、まりあと別れたのは知ってるよね。

語学は時間が掛かる上に、人によって限界が在るから、無暗に手を出さない方が良い。
4年間かけてC級まで行った殆どの外語大生は、10年かけてもB級は取れないよ。
逆に取れる人は、卒業までにとれる。色々理由はあるけどな。
そして、その限界がC級の人も居れば、D級、E級の人だっている。
勉強しなければ、どんなレベルだって永久に到達できないさ。色々な人間を見て来たから分かる。

頭の問題だけではない。モチベーションとか、まあ色々ある。
だがな、殆どの場合は、出来ない奴はやっぱりできない。人を見るんだ、おれでも難しい。
0099何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa1f-2o6a)垢版2017/08/08(火) 06:27:34.19ID:gpjz7FxEa
>>98
自殺したほうがいい人生だね
何のために生まれてきたの?
何がしたかったの?
0100何語で名無しますか? (ワッチョイ 831e-FJki)垢版2017/08/08(火) 22:21:25.34ID:YirV/kmB0
女の人かな?以下答え

>何のために生まれてきたの?

自分の優秀な遺伝子を後世に伝える為。生き物は皆そうだろ?


>何がしたかったの?

同じ問いを貴方にするよ。何がしたかったの?
生きてるから、生きている。死にたくないしな。


腹が据わってない奴は、何やってもダメだよ。そう、口だけだから。
外見で大体察しが付く、そして話せば、其れが確信できる。

社会人に成ってダメになった奴、多いよ。
勿論周りの影響も在るが、要は自分が在るかないか。やっぱそこが大事かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況