X



中国語を勉強したい学生さん大募集❗ [無断転載禁止]©2ch.net
0001何可人 (アウアウカー Sac3-r7HO)2017/08/14(月) 09:13:30.54ID:vJ3UnbWLa
皆さん
こんにちは!日本で留学している中国の留学生です。今中国語を勉強したい友達を探しています。もしあなたが中国文化に関心を持ってるとか、中国料理を食べるのが大好きとか、ぜひ連絡してくださいね(^_^)お待ちしております。
0019何語で名無しますか? (アウアウオーT Sadf-4LKs)2018/09/15(土) 19:18:55.45ID:Z4rJD674a
きみらみたいな中国語堪能なイケメン学習者なら
譚芷ホちゃんの歌声を毎日聴いてるよね?
こんど日本のテレビに出るみたいだから絶対に録画予約しろよ
広瀬すずやたおちゃんよりもかわいいよ
うえんうえんちゃんよりもイケてると思う
https://www.youtube.com/watch?v=VatVIjd_0dY

テレビ朝日
関ジャニ∞のTheモーツァルト 音楽王No.1決定戦
2018年9月21日(金) 19時00分〜21時48分

知らない人はこの動画をおかずにしましょう
この動画では英語しかしゃべってないけど
中国のテレビで普通话もふつうにしゃべってたよ
https://www.youtube.com/watch?v=MWFvxSXIGHs
0020何語で名無しますか? (アウアウオーT Sa92-9qau)2018/11/04(日) 09:04:26.47ID:plYXUxjua
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨は絶望的につまんねえんだよ
むかしカレー先生がたのしく盛り上げてたのに
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨がうぜえ自治して
愉快ななかまたちはみんな逃げていった
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨が憎くて仕方ない
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨さえいなければいい板だったのに
0021何語で名無しますか? (ワッチョイ 13a1-1QBa)2019/01/08(火) 19:44:02.86ID:vMhLjsaR0
Hi,Chinese
0022何語で名無しますか? (ワッチョイ 13a1-1QBa)2019/01/08(火) 19:48:43.32ID:vMhLjsaR0
あ、学生じゃなかったすみません。
0030何語で名無しますか? (ワッチョイ 17b8-YtL5)2019/07/15(月) 11:38:08.35ID:sjyk1aTL0
中国哲学に興味があるんだが、その前に中国文学程度は読めるようになりたい。
その前提として小学生が読むくらいの本で何か良い本はない?
ハリポタの中国語版はあるのは知っているがこれは難しすぎると思うので
もっと簡単なので、例えばロイスローリーあたりの本って中国語翻訳本は
無いのだろうか?
0031何語で名無しますか? (ワッチョイ 8f1d-DGEx)2019/07/19(金) 07:29:54.57ID:eOVHdTYo0
>>30
おまえ偉そうだから教えない
0032何語で名無しますか? (ワッチョイ ee2e-7HT4)2019/11/17(日) 08:57:36.76ID:ZNTuvfGp0
また親しい人が助言されたのですけども菊池礼子様のホームページとかで中国語を上達できるとも伺いました。『中国語 菊池礼子』をinternet検索してみるならしれるのために上達したいなら調査して下さい。

OR5
0033何語で名無しますか? (アウアウエー Sae3-C+tk)2019/11/24(日) 07:32:26.83ID:AD0LBQ4Ha
おらおら
紀平梨花ちゃんだよ
https://i.imgur.com/Uh1eLZ8.gif
0034何語で名無しますか? (アウアウエー Sae3-C+tk)2019/11/24(日) 20:07:26.62ID:AD0LBQ4Ha
うおお
イモトアヤコが結婚するよう
うわああん
0035何語で名無しますか? (ワッチョイ f72e-XxmN)2020/02/07(金) 01:59:44.67ID:5zpDM9250
だからバイト先の人等が申しされたが蛭田恵麻のノウハウなどで中国語が上達することが可能とも伺いました。
『中国語 蛭田恵麻』
がネットサーチすると参考になるらしいんで上達したいなら探索して下さい。

WCJ
0036 (ワッチョイW 97f0-zR8e)2020/11/27(金) 01:22:30.45ID:tsPh9/rz0
我也在日本留学,想和日本人交朋友�n口�B如果可以的�錮�a我交朋友�B
0037何語で名無しますか? (ワッチョイW ff9b-Rlil)2021/02/22(月) 17:12:53.81ID:P8fkRW+T0
>>36
SNH48好きのうざくてキモい60代ロリコン自治厨老害自称あやしい太極拳講師に騙されるな
0038何語で名無しますか? (ワッチョイ 13a2-6jGh)2022/03/19(土) 06:34:33.34ID:/tEZRT2L0
73名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 23:24:34.97ID:wlGpf2W60
村上春樹さん「年寄りが勝手に始めた戦争」
//news.yahoo.co.jp/articles/f38b79d883ad924d6a522c72130b21e2063bbaa2


【作家】村上春樹氏 ラジオ“反戦番組”で痛烈批判「年寄りが勝手に始めた戦争で若い人が命を落とす」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647637690/-100
1鉄チーズ烏 ★2022/03/19(土) 06:08:10.31ID:CAP_USER9
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況