X



情弱が買いそうなサバゲ用品をどんどん挙げていこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 08:26:07ID:Wnb4IAv5O
BB弾
拾えば済むじゃん
0006名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 08:46:54ID:yxtXIiS+O
青いセルのニッスイバッテリーかな
0008名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 09:23:28ID:QNaQELPFO
WAM4
0009名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 11:22:38ID:A0TX8EWs0
サテライトの高いサバゲマーカー
0010名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 11:27:59ID:A0TX8EWs0
マルイ用カスタムインナーバレル
0011名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 12:19:01ID:WcVGISGyO
Macジャパンの装備品

ここ良スレになんじゃね?
0012名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 12:30:48ID:Gc4jz8XxO
>典型的な情弱
ライラクス、ファースト関連に手を出してしまう
0013名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 13:07:42ID:qIbXJYXFO
スワシはガチ
0015名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 16:45:51ID:QvPuAiJxO
名前忘れたけど、スーパー9の焼き直しにスコープ付いた奴。

マルイの\3980ガスガンシリーズ

UFCのパチホロ

強化タペットプレート。

ハス歯ギア。

ライラクスのチャンバーパッキン。

6mmベアリング軸受け。

ロングバレル系全般。

トイガン専用シリコンスプレー。
0016名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 17:31:13ID:QvPuAiJxO
ストライクフロントキット。

マルイMP5シリーズ用ローマウント。

ライラクスのストライクチャンバーセット。

ガスブロハンドガン用強化ハンマースプリング。

G26アドバンス。

グレイマンナイフ
0018名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 19:04:06ID:Wnb4IAv5O
>17
それだww
0019名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 20:18:43ID:RmsiO6eJO
マルイ M92F

まさに俺
0020名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 20:22:56ID:BrL2CDj80
ファーストのケミカルマガジンw
0024名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 21:23:07ID:vGluuE8w0
マルゼンType96
マルイからL96が出たのを知らずに購入
0025名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 21:43:09ID:uau56HAC0
パラベラムで売ってる変なボールペン。
0026名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 22:54:36ID:JxcXcYdzO
BBローダー(通常タイプ)

こいつには存在意義ないだろ。
0027名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 23:03:03ID:wS2Uwktk0
>>26
お座敷の人には需要あるんじゃね?
サバゲーやってる連中には必要ないだろうけど。
0028名無し迷彩
垢版 |
2009/09/10(木) 23:03:29ID:3TCCk2ZP0
>>26
発光BB弾とか、黒いBB弾とかちょっと使う時に便利だよ
0029名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 00:40:14ID:6T9bXz4y0
MACジャパンの100均仕入れ品
0030名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 00:41:43ID:6T9bXz4y0
アルテツのカスタムエアコキ
0031名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 01:32:16ID:Xne9zAiF0
>>25
あの「クサイ」とかいう臭っせえボールペンかw
あんなの持ってたら恥ずかしいったらありゃしねえよなpppw
0033名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 02:54:31ID:MRq+ZArv0
あれ?板の民度的に考えててっきり10レス以内に儲同士の低レベルな煽り合いが始まってるものかと…
0034名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 06:09:21ID:uuTzrK3LO
マックジャパンの即破壊迷彩服
0035名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 06:35:36ID:k2XmaSgb0
>>1
情弱って言葉覚えたてで使いたかっただけだろ?
VIPとかのノリでこういう下らん糞スレ立てるなよ
0036名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 07:07:37ID:1Ol+SPEq0
しかし、一部を除いて、ここまで挙がったものは買っちゃいけないものが多いのも事実。
0037名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 07:11:15ID:uuTzrK3LO
チン商店の取り扱い商品の殆どが地雷
0039名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 07:53:52ID:6T9bXz4y0
>>33
それ以上に業界の金儲け主義の民度が低いから

ライラの色付バネ
0040名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 12:29:44ID:OEuks6krO
情弱ってより実物買えない貧乏人かもしれんがレプリカ装備品とかもだよな。
FLYYE(笑)
UFC(笑)
S&G(笑)
0041名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 14:06:39ID:vAcauWwx0
>>40
陳商店必死だなw
そんな書き方してもFLYYEと同品質にはみなされないからw
0042名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 17:00:14ID:q88SruJWO
以下、実物厨とレプリカ厨の濃厚なたたき合いスレとなります↓
0043名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 18:25:54ID:iqAuUmfrO
猫に小判

サバゲーマーに実物装備
0044名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 19:15:14ID:buntzgH2O
まあ確かにそうだな
実物戦車の主砲をBB弾でるようにしてるようなもんだし
0045名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 19:20:17ID:0L370tL30
ハドソンのチェックメイト
激安のスコープ&ドットサイト
マックジャパン製品
エアガン専用と謳っているけど実際はホームセンターとかで買えるメンテ用品
0046名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 19:27:35ID:/FOx2fEkO
>>45
グリスやオイルスプレーなんか、まさにそれ。
エアガン用を買うヤツは阿呆だな…

ここは良スレの予感。
0047名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 19:47:05ID:uT9ixZzO0
俺はほかに使う予定もないから
模型屋でついでに小さいやつ買ったけどな
それでも全然使いきらんし。
0048名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 19:58:05ID:6T9bXz4y0
>>47
まあライトユーザーにはエアガン用もいいと思うな。
要は使いどころだと思う。

SFBCは安いので使い捨てならアリ
0049名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 21:02:52ID:uuTzrK3LO
スワシ
0050名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 21:04:46ID:530TSNST0
マックジャパンはもう論外だろw
0051名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 21:06:30ID:uT9ixZzO0
クレの樹脂対応のお徳用があるのは知ってたけどそんなに沢山いらないし、
買いに行く手間や値段をはかりにかけて判断した。

ターゲットペーパーは微妙だな、100円200円なんだから、
ついでに買って帰るのをためらうほどのもんでもないかなとも思うけど
アマゾンで買うぐらいなら画像拾ってプリントすれば
買うより安くて簡単だし、いろいろ選べるだろうと首をかしげざるを得ないな。
0052名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 21:27:22ID:530TSNST0
インクジェット代が高いだろw

レーザーなら何もいわんが
0053名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 21:33:48ID:OVv6KnRRO
ライラのゴーストギアとかほんとゴミ過ぎて論外。
0054名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 21:55:22ID:1Ol+SPEq0
>>45
エイムとか本物持ってるけど、被弾で欠けたり傷ついたりするのが怖くて、
激安のスコープ&ドットサイト使ってるわw
本物は部屋で眺めてニヤニヤするだけです、はい。
0055名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 22:07:59ID:SXhRK59h0
高価な実銃用スコープや実銃用ダットサイトを買うヤツは間違い無く情弱。
エアガンに載せるにはエアガン用が最適だということも知らないんだもんな。
0056名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 22:10:09ID:buntzgH2O
白状する
このスレタイ、ずっと「惰弱」だと思い込んでた
0058名無し迷彩
垢版 |
2009/09/11(金) 23:33:20ID:hBY8kGZM0
ガスブロ用のスチールやステンレスのアウターバレル

ショートリコイル式には重たすぎるだろ。アルミのがいい
0059名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 00:08:44ID:qtRs0ioq0
劣化ウラン入り 実物中古 迷彩服
0060名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 15:33:51ID:bZ+8RTWy0
アームズのサバイバルゲームハンドブックに出ているレプリカメーカーの品物。
0061名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 15:50:46ID:vDQSWXQj0
東京マルイのファン付きゴーグル
あんなに高いのに買うバカはいるのか?
持ってる奴は脳に障害でもあるのか?
0062名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 19:12:39ID:iHwlkVCY0
ここまで各自が購入して後悔したもの
0063名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 19:29:08ID:njEcO28U0
オーバースペック過ぎて必要でもない本物の装備品
0064名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 20:00:45ID:swuYxOSNO
全てのガスブロ。

無駄なガスを消費して、無駄に銃を動揺させて射撃精度を低下させて、何が楽しいのかなあ…

あと、ガスブロを買って、ショートストローク化してるアホなヤツは救いようがない。

おとなしく固定にするべき、サバゲ者としてさ…
0067名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 21:25:43ID:LJ41Qj/3O
>>64
お前は勝ち負けだけこだわってればいいよ
0069名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 22:04:12ID:oLwb5iby0

ファーストのカスタム銃
ってかファーストから何か買ってる時点でダメ
0070名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 22:11:36ID:qtRs0ioq0
特に高精度でもない普通のプラ・セミバイオBB弾買う奴


部屋撃ちでそんなに消費する?
0071名無し迷彩
垢版 |
2009/09/12(土) 23:56:48ID:5O4dWqkd0
アマゾンでオレンジ玉に凄い高評価がついてて萎えたな。
高々数百円安けりゃ何でもいーのかよと…。
0072名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 00:21:26ID:1G17v28fO
>>64
そこまでガスブロは駄目か?
で、おまえのハンドガンは何だ?

まさか…君がガスブロで的に当てられなくて、このスレで誰かに八つ当たりしてるわけじゃあるまいね?

0073名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 00:49:50ID:8tyvQM+DO
マルイの電動ハンドガン

マガジン変だしスライド動かないしウィポポだし
こんなん買うの情弱か一年前の俺くらいだろ
0075名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 07:56:32ID:1G17v28fO
>>73
確かにその通りだが、サバゲで使わないと、アレの価値は理解できないだろうな。
0076名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 08:33:16ID:0ZJHa1O30
おいおい
なんなんだ?
このスレは?
バカばっかりだな
脳に障害でもあるのか?
電動ハンドガンはダメ
ガスブロもダメ
マルイの固定の安い奴もダメ
バカかろ?おまえら
おまえらバカだろ?
前から思っていたんだがバカなのか?
アンタバカァー?
バーカバーカ
気を悪くしないで欲しいのだが、お前達バカなのか?
つまり俺が言いたいのはおまえ達がバカだと言う事だ
おばかちゃん^^
アホの坂田か?おまえら
バーカ

0077名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 09:12:23ID:XOUOSCNF0
ターゲットペーパーはインク代とか手間賃とか考えるなら買っていい値段

電動ハンドガンは勝敗重視のプレイヤーなら問題はない

実銃用スコープはサバゲーに使うのは確かに合わないが
コレクションとして買う人もいるだろうしこれも微妙

普通のプラBB弾は屋内戦で普通に消費するだろ
0078名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 09:49:23ID:i9bk3BNx0
ブラックホークなんかの海外製品は個人輸入で買ったほうが安い
近所の店には実物見に行くだけで買うことはなし
0079名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 10:36:04ID:FxgRmJfI0
>>76翻訳
「ふざけんなよおまえら。
俺が買ってるライラ・MACジャパン・UFCが挙がってるじゃねえか?
そんなら情弱じゃない奴は何を買うってんだ?」
0080名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 13:15:25ID:eFXwZx+30
>>61
高いって言ったって、\7000も出せば買えるじゃんw
0081名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 14:18:08ID:XOUOSCNF0
>ファンつきゴーグル
中華製のパクリ製品が3500円で買えた事考えると
もう少し安くしてもいいんじゃないかとも思うがな。

曇り止めの効き目はあるし、人によりけり
0082名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 14:25:53ID:r4Mwy8aF0
それぞれに商品価値があるから
他人の買い物にケチをつけるなっていうのが結論?
0083名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 14:46:14ID:1G17v28fO
いや…明らかにダメダメなアイテムってあるだろ?

確実にカネの無駄遣いになるアイテムが。

俺はエアガン用オイルスプレー類に一票。

同等の品が安く売られてるのに、高いカネを出して買うヤツは阿呆だな。
0084名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 15:22:44ID:r4Mwy8aF0
無駄に阿呆とか言ってくれるなよ
ドンキホーテでクレのお得用見つけてたけど
5年か、もっと長いスパンで考えても
使い切りそうになかったから
割高でも無駄がない買い物したほうが気分がいい。
0085名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 15:29:07ID:c+VmcG3O0
556が5年持つって凄いな
半年ぐらいでなくならんか?
何にでも使えて便利すぐる
0086名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 15:45:52ID:ZDeDBsX10
>>85
556とは誰も言ってない件


まさかプラプラのトイガンに使ってないよね?
0087名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 15:56:08ID:r4Mwy8aF0
>>84
そうはいってもバイクも自転車も乗らないしな…。
逆に何に使えるのか知りたいw

音が渋くなってきたエアガンに吹く以外じゃ
無印良品のアームライトのスプリングと
ドアの兆番に一吹きしたぐらいしか使ってないと思う。
手元にあるマルイのやつ缶底に2006って書いてあるし…。

>86 556でも赤白青?のキャップはゴムにもつかえたと思う
お得用は黒ともう一本のセットだった
0088名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 16:32:25ID:9HBjLJw20
556なんて固着したボルトくらいにしか使ってないな
エアガンに使うならシリコンスプレーじゃない?
0089名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 17:36:20ID:Ijr8aQUnO
近所のリサイクルショップのエアガン、全部556の匂いがする。
聞いてみたら案の定556でメンテしてるらしい。
0090名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 17:48:21ID:lKkEqxXOO
556はゴキや火炎放射に使ったりする
0091名無し迷彩
垢版 |
2009/09/13(日) 19:08:40ID:FxgRmJfI0
トイガンに普通のCRC556使う奴=情弱


>>88
使われてたのは無香性556と信じたいな
0093名無し迷彩
垢版 |
2009/09/14(月) 07:58:55ID:SdZcCa5U0
参式
0094名無し迷彩
垢版 |
2009/09/14(月) 08:53:43ID:ozfVgGmYO
>>93
俺の過去か?w


店員の言うこと鵜呑みにして負のスパイラルに陥った。
0095名無し迷彩
垢版 |
2009/09/14(月) 19:14:43ID:VYHoWAmIO
市郎軍団が奨めるボッタクリ商品群
0096名無し迷彩
垢版 |
2009/09/15(火) 04:21:12ID:WHyFjbQU0
一度で良いから全身スワシで定例会とか行ってみたい
周りの反応を楽しみたい。
0097名無し迷彩
垢版 |
2009/09/15(火) 10:23:38ID:KXzPRpYYO
>>96
おまえ、そうとうなマゾだな

楽しそうだ、俺もやりたい
0098名無し迷彩
垢版 |
2009/09/15(火) 15:10:39ID:xUsOc3SQ0
全身くまなくはさすがにアレだが
ポーチやサブのホルスターぐらい
ちょこちょこ混ざってるのは普通じゃね?

安くて使いつぶしておしくないし
専用ホルスターが無いやつに使えるように
つぶしがきくやつが大小2〜3個あると便利だし
0099名無し迷彩
垢版 |
2009/09/15(火) 16:03:44ID:jZDREPT10
装備品をスワシに限定したゲイムを開催・・・
0100名無し迷彩
垢版 |
2009/09/15(火) 16:05:15ID:sj3f3o5W0
スワシって何?
メーカー名?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況