X



銃が好きなら自衛隊に入れよ。
0001名無し迷彩垢版2010/01/26(火) 12:56:03ID:ldTCmxm40
俺は今年の四月から自衛隊員だが、お前らそんなに銃が好きなら自衛隊入れよ。
サバゲやってるのってデブとかガリ多いよな。
本気で筋トレして自衛隊員になるという夢は無いのか?
0327救命索発射銃はどうよ?垢版2016/12/17(土) 18:12:00.92ID:VmXoiUAfO
『【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡』
http://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
0328名無し迷彩垢版2016/12/19(月) 20:25:30.49ID:wHz0w8ol0
>>317
超絶亀で申し訳ありません。今後に関しては思案中。

幹部じゃないので、ここら辺↓
http://www.engokyokai.jp/human_03.html
の人が求めているような保安警備に就くと思う。

某セキュリティー求人は来てますが… 援護には言えない。

スレチごめん。以後ロムります。
0330名無し迷彩垢版2017/02/09(木) 01:24:09.24ID:hwDAOCNH0
自衛隊はブラックだしね〜。今時、自衛隊入る人なんてごく僅かでしょう。
0331名無し迷彩垢版2017/02/09(木) 03:34:21.12ID:fOHsJDL/0
ウチの近くの駐屯地には趣味がサバゲーっていう隊員の兄ちゃんがいるよ
0332名無し迷彩垢版2017/02/25(土) 19:03:53.93ID:LHsQim+T0
FN・FALかHK33配備してくれたら入る。
0333名無し迷彩垢版2017/03/18(土) 21:31:20.93ID:xcIw/uHT0
>>1
バイクが好きなら郵便局に入れよ、パソコンが好きなら事務員になれよ。
0334名無し迷彩垢版2017/05/11(木) 16:50:37.45ID:tvkb4EPKO
・04年12月、アフリカ中部ブルンジで国連PKOの兵士6人が子供への性的虐待容疑で停職
・05年1月、国連PKO部隊1万人が派遣されているコンゴ民主共和国で13歳の少女がPKO兵士に性的虐待された疑惑をきっかけに調査開始。04?06年に140件の性的虐待が行われていたことが判明
・10年、コートジボワールで食料の見返りに8人の少女がベナン人PKO兵士と性行為
・11年、ハイチでウルグアイ人PKO兵士4人が18歳の少年をレイプし、録画した映像を投稿
・13年、マリで少なくとも4人のPKO兵士に女性がレイプされる
・14年、中央アフリカで3人の少女が縛られ、フランス軍の司令官によって犬との性交を強いられる
・15年6月、ブルキナファソで2人のフランス人PKO兵士が子供2人に性的虐待を加えて停職
・15年8月、中央アフリカで、PKO兵士が少年と父親を殺害し、少女に暴行した事件が発覚。現地のPKOトップが引責辞任 「児童性的虐待に関して国連は言い逃れできない」
0335名無し迷彩垢版2017/05/26(金) 21:46:34.66ID:5bF9LwMf0
仕事にしたら楽しくないじゃん
子供には理解できんだろうなぁ
0336名無し迷彩垢版2017/06/17(土) 03:11:24.94ID:KjrZtq9U0
やりたい時にサバゲーをやる
0337名無し迷彩垢版2017/06/20(火) 12:35:14.66ID:lqZeaRnC0
軍隊が好きなんであって軍隊生活が好きな訳じゃないの
0338名無し迷彩垢版2017/06/29(木) 19:57:59.78ID:39/PQ0fS0
何で趣味を仕事にしなきゃいけないの?
ラーメン好きは全員ラーメン屋になれってか?www
0339名無し迷彩垢版2017/06/29(木) 20:34:49.98ID:0VcUW+Sc0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0340名無し迷彩垢版2017/07/09(日) 01:08:36.35ID:j2mw14s00
AKやTTが撃てないからいや
0341名無し迷彩垢版2017/07/09(日) 06:51:38.56ID:kYkALr770
大人幼稚園という動物園に入りたがるやつもそうはいないだろ。
そもそもいい大人が住む環境じゃないしあそこ。
シーツ一つでベットがグランドにぶん投げられるんだぜ。
0342名無し迷彩垢版2017/08/29(火) 21:51:23.87ID:BWQG0e7q0
自衛隊は色々無駄にきついしな
身内には絶対に勧めない
0344名無し迷彩垢版2018/02/16(金) 22:59:48.94ID:9Kllwsdw0
入隊試験の面接で銃が好きだからって正直に志望動機伝えたら落とされるかな? ^^
0345名無し迷彩垢版2018/02/22(木) 16:06:14.86ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZC9CQ
0346名無し迷彩垢版2018/03/08(木) 14:05:47.41ID:haIBBGWB0
銃は好きだけど現実にある銃じゃなくてSFの銃が好きだから
重力子放射線射出装置とかさ。現実にはまだ無いでしょ?
0348名無し迷彩垢版2018/05/24(木) 20:12:08.38ID:ry/n8ouZ0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0351名無し迷彩垢版2018/12/28(金) 20:26:23.14ID:72QU/mJQ0
>>1
0353名無し迷彩垢版2019/03/01(金) 00:50:31.93ID:TAc0K1oy0
野球好きはみんなメジャーリーガー目指さなきゃならんの?
0354名無し迷彩垢版2019/03/01(金) 08:12:12.06ID:Rc4GFbIo0
>>1
銃を“撃ちたい”んじゃ無くて銃を“所有したい”んだよ
クソみてーな銃規制のお陰で全自動銃は持てず
ボルトアクションすら取得に10年は掛かる
だから模型銃で我慢してんだろうが
そんな事も分からねーのか猿が
…と9年近くも前のクソスレにマジレスしてみる
0355名無し迷彩垢版2019/03/10(日) 15:05:07.67ID:wE3FOSaS0
海外で色んな物撃てるから別にいいですしおすし
0356名無し迷彩垢版2019/03/18(月) 20:13:33.01ID:R6nwQz/E0
元自衛官が海外で強盗殺人やっちまったな
俺が昔族やってた頃に比べて
日本人もおっかなくなったもんだ
0358名無し迷彩垢版2019/09/25(水) 01:09:04.66ID:IaGg+v2I0
新式サイドアームはP320内定なんだってね
自衛隊入ると撃てるかもよ
0361名無し迷彩垢版2020/05/10(日) 22:14:12.88ID:PXw8HqiV0
まだあったのか
ある意味良スレやな
銃が好きだが自衛隊には興味ない人が大半だが
中には自衛官や警察官になった人もまれにいるんだな
0362名無し迷彩垢版2020/07/28(火) 00:26:38.35ID:cgJd/kDU0
自衛隊の人でもサバゲーやってる人いるし
0363名無し迷彩垢版2020/10/04(日) 10:12:13.45ID:DBkfVXED0
このスレの意味がわからない
0364名無し迷彩垢版2020/10/11(日) 20:11:23.40ID:hoFZw4580
マニアはすぐ辞めるな。
「こんな事しに入った訳ではない」とか言ってな。銃?俺は64、89、62式、ミニミ、9mm拳銃 、12,7mmにM16A2、m9
とかは自衛隊時代に撃ったな。
火砲を入れたら色々撃たせてもらったな。
0365名無し迷彩垢版2021/01/01(金) 21:19:50.27ID:o7oYETfb0
コロナ禍でもがんばっているし
0366名無し迷彩垢版2021/01/04(月) 17:23:23.48ID:TIuyPetM0
銃好きはアメリカ行け
0369名無し迷彩垢版2021/09/29(水) 20:46:33.43ID:qiHVPZIm0
>>1
自衛隊に入っても、好きな銃を好きな弾薬入れて好きな姿勢で思う存分撃てるわけじゃあない。
「ハーレーが好きなんじゃあ」と言ってる人に「郵便局に入社したらバイクいっぱい運転できるよ」と奨めるようなもん
0370名無し迷彩垢版2021/09/29(水) 21:01:12.36ID:Mn0lJODj0
自衛隊には尊敬はしている、日頃の感謝もしている、サバゲー装備も自衛隊
けど、自衛隊には入らない
他にやり遂げないといけない仕事があるから
0371名無し迷彩垢版2021/09/30(木) 21:35:19.19ID:4QUTQ/rV0
現役自衛官が単発スレ立てて
この板を荒らす時代
0372名無し迷彩垢版2021/10/05(火) 05:28:16.78ID:Jkc17XOi0
このイッチはまだ自衛隊に居るんかな

何となく1任期で辞めてそうだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況