X



東京マルイ電動ブローバックについて語るスレ
0002jnn垢版2011/11/07(月) 06:06:41.93ID:FBPGk8Dj0
m92f買ったのだがどう思うか??
0003 一番... 垢版2011/11/07(月) 06:09:11.52ID:3g73BJ0l0
 

  バラしにくいの買ったのね?


  
0004jnn垢版2011/11/07(月) 07:07:30.01ID:FBPGk8Dj0
>>2
そうです
落ちたとき(地震)でバラバラになった経験ありますからねwww
0005名無し迷彩垢版2011/11/08(火) 01:21:55.07ID:6nj8d3Br0
電ブロm9って10禁しかないのかと思ってた
0007名無し迷彩垢版2011/11/14(月) 21:15:50.86ID:BL+Lq/X90
新作予定のM9A1ってフラッシュライトつけれるらしいけど
フラッシュライトのほうが本体より高いのがどうもねぇ・・・
0008名無し迷彩垢版2011/12/06(火) 20:14:55.95ID:gUA/lZX20
なんか、もろいね。
今日、デザートイーグルが届い(アマゾン)たんだが、
10発くらい打ったら、うんともすんともいわなくなった(´・ω・`)
0009名無し迷彩垢版2011/12/07(水) 12:10:23.29ID:rhoo5joy0
>>8
それって本当にマルイ製なのか?

1.単なる不良品
2.マルイのパッケージに中華ピーコ品
3.夢を見ていただけ
のいずれかだな
1.だったらマルイに『ゴラァ』すれば良いし、2.だったらAmazonに『ゴラァ』、3.だったら悪夢と思え


0010名無し迷彩垢版2011/12/07(水) 16:47:55.22ID:7inWTnR80
正直、ボーイズと電ブロは精度悪いよ
当たり外れが酷い
とてもじゃないが中華としか思えない
0012名無し迷彩垢版2011/12/07(水) 19:51:21.74ID:lxtKUw2hO
コンバットデルタってどうですか?
00148垢版2011/12/07(水) 20:30:04.64ID:j+6INFlM0
>>9
>>それって本当にマルイ製なのか?

マルイ製だと思うよ。これね(なぜアダルト?)。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0003JBY5S/
てか、本物・偽者の区別わからないよ。

アマゾンで返品処理を申し込んだところ。


○激しく引き金を引いたりはしていない。
1発撃つごとに間を空けて撃ったんだけど。

・なんか、モーターが回らない。
よくある、ギアが割れてモーターが空回りしているわけではない。
何かが引っかかって動かなくなったわけでもないと思う。
それだったら、少しは回ろうとする気配(というか音とか何か)が感じ取れると思うので。

おそらくスイッチ系がおかしくなったんじゃないかと思う。
001714垢版2011/12/07(水) 20:58:28.00ID:j+6INFlM0
>>16
>>スライドを何回か引いてみ?

引いたんだけど、だめだったんだよ。
0018名無し迷彩垢版2011/12/07(水) 21:00:45.32ID:lxtKUw2hO
コンバットデルタってどうですか?

おーい!
0019名無し迷彩垢版2011/12/07(水) 21:21:07.12ID:/wGZpIj90
コンバットデルタかっこいいよね。持ってないけど.....

僕はPC356ちゃん!!いいよぉ!!(p゚∀゚q)キュキューン
0020名無し迷彩垢版2011/12/08(木) 21:42:12.28ID:o+2mryfP0
ゆりっぺの銃ってM92Fであってるよね?
電動ほしいな
0022名無し迷彩垢版2012/01/12(木) 21:50:07.50ID:Nq1MWfR/0
最近買ったのだけれど、この細長いマガジンには
一緒に買ったbbローダーが使いにくい。
ガスガン用のアダプタしか付いていないけど、
専用のアダプタがあればいいのに。
そのままだと銀ダンローダーのほうが使いやすい気がする。
0023名無し迷彩垢版2012/01/12(木) 22:37:26.78ID:Nq1MWfR/0
もしかしてXLのほうにはついてくる?
0025名無し迷彩垢版2012/02/07(火) 22:02:43.80ID:Y2nuJns/0
>>24
おまえゲイネタ好きだったんだなw
過剰反応しててワロタw
0026名無し迷彩垢版2012/02/09(木) 01:18:16.91ID:HMOpoPz/0
こないだゲームで、スナイパー同士5メートル距離ではちあったとき、
向こうの初弾ははずれたけど、こっちもコッキングしてない状態。
仕方がないのでプローンして、次弾が来る前に電ブロで反撃。
16発全弾打ったら何とかヒット取れた。
10禁でもなんとかなるもんだな。そんな相棒はP99。
でも、装弾数の少なさに、思わず電ハンに浮気してしまいそうだ。うーむ
0031名無し迷彩垢版2012/02/28(火) 22:13:48.35ID:M9k5TwJ30
>>30
ピニオンw
多弾で続けて撃ちすぎましたな。
0032名無し迷彩垢版2012/02/28(火) 23:33:29.89ID:pYBeKQYv0
なるほど
そこが逝かれるんだな

うちのグロックもモーター音がするだけになっちまった
0033名無し迷彩垢版2012/03/01(木) 22:08:19.90ID:nWPEBxNq0
春に新しいのが出るらしいよ
0034名無し迷彩垢版2012/03/03(土) 23:49:40.03ID:5jU5vPcu0
つぎ出るM9A1とM92Fのマガジンは互換性あるの?
0035名無し迷彩垢版2012/03/06(火) 13:16:04.84ID:kvJml320O
電ブロでM712出ないかしら
0036名無し迷彩垢版2012/03/10(土) 10:19:11.08ID:EaEP3J6a0
テンプレを過去スレから引っ張ってきた
今の状況に合わせて改変したが許してくれ
ここは実質の6なわけだ


東京マルイの電動ブローバックに
ついて語り合ったり要望をつぶやいたりするスレです。

公式サイト http://www.tokyo-marui.co.jp/

ラインナップ
セミオート http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=ehg&sr=ebb&page=1
フルオート http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=ehg&sr=ebf&page=1

発売予定
・M9A1
第51回全日本模型ホビーショー2011にて発表

■過去スレ
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1227942840/
0037名無し迷彩垢版2012/03/10(土) 10:19:36.58ID:EaEP3J6a0
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1211273138/
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192038492/
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1180856204/
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133526921/
【次は18禁?】電動ブローバック【93Rか】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1086886914/
G 1 8 C 電 ブ ロ ま だ か よ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1079444736/

●関連スレ
【2980円】ミニ電動ガンのスッドレ2【値段相応】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167463245/

【マルイ】電動ガンボーイズPart.4【Boy's】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1323683750/
0041名無し迷彩垢版2012/03/10(土) 19:45:52.20ID:C1zqcApY0
もう1000えん高くてもいいから壊れないやつください
0042名無し迷彩垢版2012/03/12(月) 12:57:50.76ID:RdMjt5of0
確かにフルオートできる銃は故障しやすいかな。
俺もベランダに来る鳩追っ払うのに使ってたP30がお陀仏になった。
根本的にパーツの耐久力不足な気がする。

あの値段じゃ文句言う気も失せるが、
もうちょっと改善して欲しいところ。
0043名無し迷彩垢版2012/03/13(火) 20:42:35.82ID:ltE6ZZVmO
パーツというか素材のABS自体が肉薄で明らかにショボい
オモチャと割りきればこんなもんか
0044名無し迷彩垢版2012/03/28(水) 23:18:36.36ID:q4YjoVXx0
ブローバックの速度が俺のガスブロに比べて速度が遅い
0045名無し迷彩垢版2012/03/28(水) 23:22:32.65ID:q4YjoVXx0
電ブロふぇワルサーp38出ないかな
0046伊東裕二垢版2012/03/28(水) 23:28:45.87ID:q4YjoVXx0
東京マルイガスブロm1911持ってるゼ俺のでっかい頭にいつでも当ててくれ
0047名無し迷彩垢版2012/04/02(月) 12:03:51.56ID:wYiTSFcp0
擬似ホールドオープンは壊れる元だからやめとけよ!
0048ミコタン垢版2012/05/12(土) 11:34:52.98ID:jTPw55Il0
電ブロライフルほしいなー
次世代の子供版みたいなやつ
ボーイズと違って大きいやつ
0049名無し迷彩垢版2012/05/13(日) 15:24:46.03ID:ii1vadao0
グロックカービンキットを買ったが中に入れるグロックがなかったので電ブロG18を購入
確かにG18本体はおもちゃぽいけどカービンキットに入れたら見違えるように変わった
0051名無し迷彩垢版2012/05/19(土) 13:29:58.10ID:m279GoZh0
m9a1あんまりほしくない
0052名無し迷彩垢版2012/05/26(土) 07:03:32.40ID:6SxbhmhQ0
正直もう少しこったほうがいいとおもう
M92Fとかハンマーモールドだったよな?
0053名無し迷彩垢版2012/06/02(土) 12:17:58.93ID:ZA3hJ2lf0
すんません初歩的な質問ですが
デザートイーグル「シルバーモデル」「クロムステンレスモデル」は
別物なんでしょうか?

通販を見てると「クロムステンレスモデル」というタイトルの商品の
ボックス画像も「シルバーモデル」と書いてある箱なんです。

実店舗(おもちゃ屋)に行けるのは来週以降だし、マルイに電話して聞くのも
ちょっと申し訳ないし。
単なる言い方違いかどうか、明言できる方いらっしゃいましたらお願いします。
0055名無し迷彩垢版2012/06/02(土) 12:36:54.69ID:ZA3hJ2lf0
さっそくありがとうございます。
電動ブローバックのデザートイーグルは、通常のブラックとシルバーモデルしか記載されていませんでした。
ただ、ウェブ上の通販でも購入レビューでも堂々と両方の表記が混在しているので、
混乱してしまいました。限定品、もしくは以前にあったのか?とか。
0057名無し迷彩垢版2012/06/02(土) 18:08:24.02ID:ZA3hJ2lf0
ありがとうございます。マルイのHPから考えてもそうですよね。
安心して買ってきます。デザートイーグルのゴツさに憧れているんです。

でも、ウェブ通販では電動の値段でクロムって書いてあるんですよ。
お店側が混同してるってことなんでしょうね。
皆様お目汚し失礼しました m(_ _)m
0058そら垢版2012/06/25(月) 19:47:00.34ID:bThTLWce0
スカーまだぁ?(;・Д・)マダァ?
0059名無し迷彩垢版2012/07/05(木) 20:53:46.85ID:KzE8OVtcO
M9はなんかTwitter情報ではフルオート可能か。
ならば緋弾のアリア、キンジカスタム出すやついるかもな。

本家、ウエスタンアームズはガスブロセミだったし。
0060名無し迷彩垢版2012/07/07(土) 23:36:41.19ID:4JqVlsrV0
低融点金属ってのを使ってギアを金属で作ってみたいと思う
0061名無し迷彩垢版2012/07/10(火) 14:23:12.01ID:8rTnpYo50
  

  >>60  思うだけにしとけ? プラギアより 強いものは... 出来ん!

  
0062名無し迷彩垢版2012/07/11(水) 20:25:30.37ID:ngbP+pTj0
>>61
そうなのか
結構強度は高いみたいなんだが
0065名無し迷彩垢版2012/07/12(木) 07:58:52.30ID:NC9cpE1K0
  

  何処が 違う...?

  
0066名無し迷彩垢版2012/07/14(土) 11:05:36.08ID:0bFz4YcH0
デザートイーグル50AE電動ブローバックを買おうと思ってるんですが
スライドとかって本物と同じように再現されているんでしょうか??
自分は銃に詳しくないので本物と違う部分(見た目)があるなら何処か教えてほしいです。
(こういうエアガン、電動ガン買ったことが無いです)
イラストとか描いていましてその参考資料としても使いたいので
よろしくお願いします。
0067名無し迷彩垢版2012/07/14(土) 15:34:20.36ID:vqbk7l3G0
作画参考用かぁ
スライドの分割は実物と同じだろうけど
スライドの動く幅は実物よりうんと少ないよ
マガジンも曲がった割り箸の形

マガジンサイズや撃った感覚からも
マルイやSIISのガスブローバックがいいと思うけど

値段気にするなら10禁のエアーコッキングで十分かもね
細部は実銃の写真が載ってる雑誌類を古本屋で探したほうが絶対いい
0068名無し迷彩垢版2012/07/14(土) 15:42:19.47ID:0bFz4YcH0
>>67
ありがとう。
10禁の買って後は画像検索でかき集めます。
0069名無し迷彩垢版2012/07/14(土) 19:42:37.34ID:aICARNVxO
昔の漫画でASGKの刻印まで忠実に描いちゃった人いたなぁ
0070名無し迷彩垢版2012/07/15(日) 00:45:54.19ID:YyLsU5FF0
モナカの分割線とかな
土竜の唄とか超お薦め
ヤクザがピンガン使ってる
0071名無し迷彩垢版2012/07/23(月) 05:06:19.15ID:w2+1qH600
止めてあげて、代紋TAKE2とQ.E.D-証明終了-のHPはもう0よ!
0072名無し迷彩垢版2012/08/02(木) 00:11:09.89ID:diWgUBRo0
P99のサイトにピンバイスで浅く穴開けてプラ用塗料で白点を入れる...一気に狙いやすくなるぞw
0073名無し迷彩垢版2012/08/05(日) 23:28:13.85ID:k7VrwNZq0
やっぱお前ら次のM9A1出たらCQフラッシュとか付けちゃう感じ?
0074名無し迷彩垢版2012/08/07(火) 00:13:24.11ID:wjZVVw4X0
CQフラッシュは光軸ズレてたりすぐ壊れたりで、
あんまり良い噂聞かないな。
0075名無し迷彩垢版2012/08/28(火) 19:22:30.26ID:HRwB4dzr0
マルイの電動ブローバッグが商店街のおもちゃ屋で1800円均一で売ってたけど安いの?
0076名無し迷彩垢版2012/08/29(水) 12:21:10.17ID:S9JSTwCS0
マルイのツイッターアカウントに

夏が終わって行こうとしています。MP7来年ですか?

と、みんなで投げかけようぜ。
0077名無し迷彩垢版2012/09/03(月) 16:45:12.03ID:uIIwJ6iW0
電動ブローバックでお勧めの会社ありますか?10斤ので
0079名無し迷彩垢版2012/09/04(火) 21:39:34.54ID:6czJcVB30
タヴィコ
0082名無し迷彩垢版2012/09/05(水) 23:56:20.15ID:NS8AOnki0
電動ブローバックで
スコピ
でないかな…
0083名無し迷彩垢版2012/09/06(木) 07:17:10.69ID:agIRAPcz0
>>82
スコーピオンならボーイズに近い感じゃね?

出るとしても高いしブローバックしない気がする
0085名無し迷彩垢版2012/09/16(日) 08:19:09.08ID:VaA72lph0
スコーピオン「エアコキの場所が高評価で居心地良いわー」
0086名無し迷彩垢版2012/09/21(金) 20:26:57.51ID:2l8D7c2g0
笑た
0087名無し迷彩垢版2012/09/22(土) 01:04:25.97ID:KVCZFhwE0
DE買ったけどハンドガン戦にしか使えなくて嘆いてる友人がいる
あれはデカすぎ
0088名無し迷彩垢版2012/09/22(土) 23:24:23.35ID:092q8BBk0
>>87
コンバットデルタをお勧めする
ハンマーは動かないが良個体の場合はブローバックが軽快で気にならない
見た目も良好
銀と黒を揃えてアリアのように二丁撃ちなんてことも可能
0089名無し迷彩垢版2012/09/27(木) 23:39:10.37ID:8VdCJjRY0
電動ブローバックって人気無いのかしら
エアコキスレより過疎っているじゃねえか
0092名無し迷彩垢版2012/10/01(月) 10:14:11.77ID:NgfsqAM00
>>89
弾発射時のあの情けない音がなんとかなればねぇ。

あとは、意外な程作動音がうるさいから、
お座敷派にも敬遠されるという悪循環・・・。
小さいお子さん達も、夜だと親に叱られてるんじゃなかろうかと心配になるw
0093名無し迷彩垢版2012/10/01(月) 15:48:19.54ID:6uFwdOth0
>>92
夜は地下室で撃つもんだと
おーし嫁さんにも俺のマグナムで(ry
0094名無し迷彩垢版2012/10/01(月) 17:34:30.26ID:rPOqVYMe0
18歳以下でマトモに撃ちあえるハンドガンって電ブロぐらいじゃね?
たまにボーイズ+電ブロのセットは見かける
0096名無し迷彩垢版2012/10/02(火) 06:35:05.50ID:aoB2C4/J0
冬はガスガン使えないからサイドアームにちょうどいいぜ
サバゲやったことないけど
0097名無し迷彩垢版2012/10/03(水) 20:35:38.43ID:ZzcNuSk/0
息子(小5)がPC356を日曜日に買ったのですが
マガジンが途中で引っかかり最後まで入らなくなってしまいました
クリーニングロッドでつついたのですが弾詰まりではなさそうです
どうすれば直りますか?
009997垢版2012/10/05(金) 20:36:54.77ID:lVXE4iz70
>>98
レスありがとうございます
空撃ちも試してみましたがダメでした
あきらめて電動ブローバックのデザートイーグルか
ミニ電動を買おうかと思ってます
どちらが壊れにくいですか?
0100名無し迷彩垢版2012/10/07(日) 10:40:45.80ID:v5oSO38r0
>>99
ミニ電はおすすめしない
電ブロならP99とかP30とかシグの方がいいぞ
子供なんだしでかい銃はグリップしづらいし落としてしまう確率も高くなる
スマートなハンドガンを大切に使わせたほうがよろしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況