X



【フィールド】京都のサバゲ事情2【壊滅?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩垢版2014/06/11(水) 13:49:43.99ID:1CdiU7VW0
主要アウトドアフィールドが相次いで閉鎖、休止を決定。
新規フィールドもオープンしたがこれからどうなる京都のサバゲ事情!
特定のチーム、個人を叩く行為は当然禁止。

前スレ
【フィールド】京都のサバゲ事情【壊滅?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1253446442/

980行くとスレが落ちるので960あたりで次スレを立てること。

コンバットゾーン京都(通称CZK)場所 京丹波 京都縦貫道終点丹波から車で5分
http://www.combatzone-kyoto.com/

京都エリアハイランド(通称ハイランド) 場所 京北栃本
http://kyoto-areahighland.com/

キャンプ大原(通称大原)場所 大原三千院そば
http://camp-ohara.com/

エピングフォレスト(通称エピング) 場所 嵐山清滝トンネルの先へ車で10分
http://www.cwo.zaq.ne.jp/bfbbw808/

ボーダーゾーン 場所 西京区大原野出灰 府道6号枚方亀岡線を国道171から車で30分
http://www.borderzone.jp/

フィールドナイン 場所 京都府南丹市八木町玉の井 大鳥羽冒険の森内
http://gm00790093.militaryblog.jp/

モデルショップKM
http://www.gunshop-km.com/
やまもと
http://www.yamamotojp.co.jp/
0002名無し迷彩垢版2014/06/11(水) 14:03:38.68ID:RbqEa7Ls0
■トイガン&サバイバルゲーム板ローカルルール■
【スレッド作成及び利用上の注意】
★禁止事項
 ●実銃の話題のみのスレ
 ●真正銃への改造等、違法性の高いレス/スレ(微妙なものはsage進行で)
 ●動物虐待に関するスレ
 ●都府県単位以下の地域スレ(関東などの地方単位可)
 ●個人・チームサイトのウォッチ(ネットウォッチ板でどうぞ)
 ●護身具関係

これのスレはローカルルール違反です
直ちに削除依頼を出してください
0003名無し迷彩垢版2014/06/11(水) 14:05:52.67ID:EzX5kP+y0
>>1乙。
すでにいくつもローカルスレ立ってるんだが?全部に削除依頼だしてこいや>>2
0004名無し迷彩垢版2014/06/11(水) 22:54:42.43ID:fRwJ1y+R0
>>1

大原キャンプはもう死んだのか?
ブログは止まってるしホームページは移転が云々だしわからんのだか
遊びに行ったやつおらんか?
0005名無し迷彩垢版2014/06/11(水) 22:57:05.96ID:irPF/f8q0
学生関係だけで十分回っているっぽいな。
0006名無し迷彩垢版2014/06/12(木) 03:47:23.50ID:ZG3uq7730
大原は鼻がなんかやらかして結局学生だけで回すことになったらしいよ。
0007名無し迷彩垢版2014/06/12(木) 04:41:30.68ID:ZG3uq7730
すまんageてしまった。やっぱり若い人が多いとこに
妬み嫉みの多いおっさんが混じるといろいろ問題起きるのかもね。
0008名無し迷彩垢版2014/06/12(木) 05:41:42.87ID:amcuIZh60
学生で月一回程度のみだな。
学生に近い位置にいる社会人とかも参加してるけど。
0009名無し迷彩垢版2014/06/13(金) 16:21:36.78ID:gOcxKIaj0
サバゲ参戦したいけど車無いと現地行くの難しそうだなやっぱり
0010名無し迷彩垢版2014/06/13(金) 18:14:46.74ID:bYTEsVBT0
>>9
どのフィールドもいわゆる僻地が多いから公共交通機関はほぼ無いといっていいね
昔エピングに根性でバイクできてた人とかもいたけど大荷物背負って二輪はやっぱり辛そうだった
チームに所属してたり友達と一緒に行けたりしたら車に便乗させてもらえることも多いから
車ないならチームや友達から当たってみるのもありなんじゃないかな・・・?
0011名無し迷彩垢版2014/06/14(土) 01:35:27.09ID:FtCxs9/30
前スレ「1」だけ書いて埋めたアホは誰だw
大原の枢軸装備禁止は真っ赤な嘘だとわかってよかった
軍刀は最初から禁止しててもよさそうだよね、危ないし。
0012名無し迷彩垢版2014/06/14(土) 02:49:33.01ID:u82Rw+rs0
スマン俺だww
残り2レスだったから埋めたくなって、ついw
0013名無し迷彩垢版2014/06/14(土) 03:12:22.97ID:FtCxs9/30
お前か、せめてなんか一言書いてくれたらうれしかったのにw
ラストにこのスレのURL貼るとかさww
0014名無し迷彩垢版2014/06/14(土) 10:20:31.09ID:s0mFzmGd0
栄枯盛衰を繰り返す京都のサバゲ事情の中で5年も続いたスレッドの最期としては何とも寂しいものだな・・・
0015名無し迷彩垢版2014/06/14(土) 10:26:52.97ID:rV3b2viu0
関東の恵まれたサバケ環境見ると辞めたくなりまよーサバケ(辞めない
0016名無し迷彩垢版2014/06/15(日) 22:43:22.54ID:SexFuhs60
>>10
京都どころか関西自体フィールドがほとんどなく、エピングのイベントに100人の参加者があった頃は、
途中の離合や駐車場に車が入りきらなくなるのを嫌ってバイクで参加する人も結構いたぞ。
プレキャリのような嵩張る装備は避けてチェストリグ一つにまとめ、、銃もCQBサイズにすれば荷物をカバン一つに収まるので
気温や降雨など途中の経路さえ問題なければバイクでも不自由なく参加できる。
0017名無し迷彩垢版2014/06/26(木) 00:29:41.99ID:EtkIgCy00
陰湿なイメージですからねぇ
関東から見てもねぇ

一言多いんですよねぇ
0018名無し迷彩垢版2014/06/26(木) 22:16:56.13ID:XZkUlCoe0
関東から見てもって・・・えらく上から目線っすね。
自分、ソロ参加多いけど、みんな親切だし連携撮り合ったりできる和気あいあいとした空気は普通にあるよ。
関東は確かにフィールドやレンジが山ほどあって羨ましと思っていたが、あんたみたいなユーザーが居ると思うとそうでもなくなってきたよ。
0019名無し迷彩垢版2014/06/26(木) 22:33:13.07ID:2zi1JOmx0
どこにでもクズは居るもんだろ
0020名無し迷彩垢版2014/06/26(木) 22:59:25.06ID:Btk0ITCS0
一言多いといいつつ
自分は余計なことしか言ってない奴はほっとけ。
0021名無し迷彩垢版2014/06/28(土) 21:58:08.80ID:ij1nwFiF0
関東はどうか知らんが
京都でサバゲするとなると
CQBだとCZKが完成されてて面白いし
森林だと、Field9が展開速くて面白いな。
両方、車で行くと便利だし
0022名無し迷彩垢版2014/06/28(土) 22:48:58.92ID:ex1SMrzU0
あと、山林だとエピングに慣れたら全国どこのフィールドに行ってもアップダウンが厳しいとは思わなくなる。
0023名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 10:45:52.24ID:QCWmm09c0
エピング参加者の頻出単語
「登山」
0024名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 11:37:09.76ID:Y7ldoTD+0
>>23
歩かんといけないわけじゃないよな?
セーフまで車で行けるんじゃないの?
0025名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 13:36:51.75ID:QNiLJS3t0
>>24
フィールド施設は野外活動施設のような感じで、駐車場、セフティ、トイレ、受付、物販などは一箇所に集中している。
フィールド自体は渓谷のような感じで、中央を北から南に流れる渓流とそれに並行する中央道を挟んで左右が斜面になっている。
西側斜面は比較的ゆるやかで、また登山道があるので境界がはっきりしているけど、東側は急斜面でかつ境界が無い。
ゲーム自体は両チームが南北に分かれ道路や渓流に沿って前進するので経路上はあまりアップダウンはない。

だが、道路上は左右の斜面から集中射撃を受けるので、進撃の為には左右の要所を攻略していく必要がある。
そのため敵より高い方が有利になるので山登り競争が始まるが、あまり登りすぎると中央に隙ができ、そこから突破される。
ベテランの中には、下から姿も見えず弾も届かない位の高さまで山や崖をよじ登り、渓流の水の上を渡って敵の裏に回り込んでフラッグゲットを狙う人もいる。

人工のバリケード類はほとんど設置されていないが、多数の樹木や自然の岩や倒木や地形の凸凹で、どこにでも隠れることができる。
練度の差がはっきり現れるフィールド構成だが、ベテランはその点も心得ているので、サバゲ初心者がいる場合は最初慣れるまで手加減してくれた。
良くも悪くも大自然の中のフィールドだから、最近のレジャー・アトラクション感覚のフィールドとは一線を画しているので、関東の人にも一度は経験してもらいたい。
0027名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 18:27:04.23ID:QCWmm09c0
>>26
そそ、面白いフィールドだから機会があれば是非参加してみてー。
そして言いたいこと全部>>25さんが言ってくれた。
0028名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 18:40:20.87ID:P15Q//or0
エピ、滑落したら自己責任で!
あと、上ってる途中に石とかが下に落ちていくので
大きな声で下にいる人に注意してあげてね。
とにかく怪我すると色々迷惑になるので気をつけて。
自分の運動能力の範囲で遊んでほしいフィールドです。
無理はしないように。
0029名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 18:53:07.08ID:Q+bVUm1O0
>>25
関東民がみているぞ

同じようなBF(南東辺り)は知るあたり
3ヶ所はあるかなぁ

中には日本一危険なフィールドを
自傷している所もあるんで
リスクは自分持ちは当たり前












言い忘れた





折れは>>17だw
0030名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 19:37:10.67ID:TnCumdJE0
>>29
その3箇所ってどこ?

日本一危険なフィールドとやらの実力を見せてもらおうじゃないか。
0031名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 19:50:28.45ID:Q+bVUm1O0
>>30
すまんが
日本一危険の何チャラは
今改装中w

でもわざわざ北陸から
遊びに来てくれる猛者もいるw

よりスリリングでエキサイトな
フィールド改装なんだとよw


交通費で電動ガン1丁分するんだから、勿体ない気がするなぁ
近場で良いんじゃないの?
0032名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 20:35:01.99ID:TnCumdJE0
全国赴任だから全然構わない。
その3箇所っていうのがどこか知りたい。
0033名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 21:01:04.02ID:Q+bVUm1O0
>>32
テンプレ事項読む限り、
ここでは書けねえ

県は察しってくれw
そこのスレ読む・質問よろしく
0034名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 21:09:56.74ID:XMHIQ/DT0
結局やりたいことは引っ掻き回して関東スレの宣伝か、陰湿極まりないな。
0035名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 21:13:37.83ID:TnCumdJE0
何勿体付けてるんだよ?
京都のフィールドと他との比較はしてはいけないなんてテンプレ事項はないぞ。
だったら県だけでも教えてくれれば、そっちのスレで聞くよ。
それとも地方のローカルフィールドに負けたくない関東人の単なるハッタリだったのかな?
0036名無し迷彩垢版2014/06/29(日) 23:33:06.33ID:TnCumdJE0
で、結局ハッタリ関東人は逃げたようだ・・・
0037名無し迷彩垢版2014/06/30(月) 21:59:02.23ID:MzgDsUIm0
関東は危険なサバゲフィールドがあるのか・・・
事故ってマスコミに目着けられるのだけはやめてくれな。

ところでエリアハイランドってフィールドの端から端までどれ位の広さあるのか教えてくだされ。
今度ソロ参加すんだけど持ってく装備の参考にしたい。
広いならスナでも持ってくなー
0038名無し迷彩垢版2014/06/30(月) 22:37:07.06ID:BLgQj9A70
いや、あるあると言って、じゃどこよ?って聞いたら答えられずに逃げた。

ハイランドは200m四方くらいじゃないか?
でも、遮蔽物少なめだから、すぐに発見されるぞ。
0039名無し迷彩垢版2014/06/30(月) 22:56:26.31ID:MzgDsUIm0
>>38
サンクス
200m四方ってことはエピよりちょっと狭いぐらいか、遮蔽物も少ないみたいだし素直に電動持ってくかー。
久々の平たいフィールド、楽しみです。
0040名無し迷彩垢版2014/06/30(月) 23:04:59.77ID:BLgQj9A70
いや、エピよりもっと広いよ。
エピは高低差がすごいけど、実際の広さは奥行100m×幅60m位じゃないか?

ハイランドはフィールド内の見通しもいいので長距離での撃ち合いが多くなると思う。
では、健闘を祈る。
0041名無し迷彩垢版2014/07/01(火) 23:06:44.01ID:8GZdHUqx0
みなさまお待ちかね!七六小隊主催イベント「七六祭」の詳細が決定しました。
皆様のエントリーお待ちしております。当日景品などもご用意してますので、お楽しみに☆
0043名無し迷彩垢版2014/07/08(火) 18:40:47.42ID:W8S/PDFN0
くっさい広告兄貴はあぼーん
0044名無し迷彩垢版2014/07/09(水) 01:43:01.49ID:n0yd3DEf0
灰蘭行ったけど、常連ばっか
さめたわ
0047名無し迷彩垢版2014/07/26(土) 18:37:57.56ID:A3HhoywQ0
埼玉スレが楽しい事になってる
大原と東京にあるOPSってフィールドのHPから画像とバナーパクってるフィールドが埼玉にある事がわかって炎上中w
しかも運営が埼玉スレ住人で火消し活動w
0050名無し迷彩垢版2014/08/25(月) 01:49:31.84ID:YrFGrdh+0
CZKって雨で中止になったって聞かないけど雨でもゲームやってるの?
0051名無し迷彩垢版2014/08/25(月) 07:42:32.46ID:Wk9+9U0V0
朝から雨の時は中止だよ〜。
0052名無し迷彩垢版2014/08/25(月) 12:04:24.73ID:YrFGrdh+0
>>51
そうなのか、でも中止のお知らせはブログで伝えるとか書いてあったんだけど
そんな記事一度もなかったからねー、台風でも嵐でもやってるのかと思ったw
0053名無し迷彩垢版2014/08/25(月) 15:55:03.97ID:poGHzIOni
>>52
中止の時はいつもブログに載ってるけど、あとで消えてるね〜。

昨日は昼から雨だったんだけど雨の中やってたみたいw
0055名無し迷彩垢版2014/09/13(土) 13:24:59.74ID:Yp/vl7VPi
10月始めくらいにエピング行こうと思ってたけど、参加者いるの?
0056名無し迷彩垢版2014/09/13(土) 13:48:24.13ID:d4JuVcHW0
誰かが最初にエントリーを入れておくと、別の参加希望者がそれにあわせてエントリーを入れてくるから、
行きたい日が決まっていたら、早めにエントリー予約を入れておいた方がいいし、その方が人数も集まりやすい。
最近は「誰かエントリーしないかな〜?」と相互に様子見している間に人数不足で流会になることが多い気がする。
0057名無し迷彩垢版2014/09/13(土) 14:55:08.73ID:Yp/vl7VPi
なるほど、ありがとう
サバゲー始めたばかりでよくわからないんだよね
0059名無し迷彩垢版2014/09/25(木) 01:05:02.32ID:lqE2CEhd0
CZKも9も毎回満員だけど何か?www
0060名無し迷彩垢版2014/09/28(日) 18:41:01.61ID:L4/tG1zx0
以前は京都のサバゲの中心といえばエピングか大原だったけど、最近は南丹方面に移ったような感じだね。
名神と京都縦貫道が繋がったから、高速のICまで1時間近くかかる京都北部よりも関西各地からのアクセスが良くなったからかな?
0061名無し迷彩垢版2014/10/11(土) 15:59:32.57ID:MSgbRKV80
CZKやエリアハイランドが出来てからは確かにエピングの客足は減ったね
客が分散したって言い方のほうが正しいかもしれんけど
でも森林フィールドならやっぱり高低差あるエピングが一番面白いわ、ハイランドは平ら故に単調、展開早いからそれはそれで楽しいけどね
0062名無し迷彩垢版2014/10/11(土) 22:33:42.07ID:2HvuF9+S0
CZKって何人でエントリー締め切るんやろか
0064名無し迷彩垢版2014/11/08(土) 19:27:08.14ID:xn1ZFQws0
エンドロール曲A Heady Taleが良かったな〜
0068名無し迷彩垢版2014/11/24(月) 15:35:00.31ID:lWMw/khv0
そろそろエピングの撃ち納めだね
京都の古参サバゲーマーがそろそろうずうずしだす頃だな
といっても初めての人も割りと多いけどね
今年も勿論参加だー
0070名無し迷彩垢版2014/12/27(土) 21:04:33.29ID:i88aopff0
エピングの撃ち納めは人数不足で中止になったのか?

今年は関西でもサバゲフィールドがいくつも新規にオープンしたとはいえ、以前の賑わいを知っている者からすれば寂しいものだな・・・
0071名無し迷彩垢版2014/12/28(日) 20:03:26.74ID:Z2kA2O2Y0
岩か、なにもかも皆懐かしい…
0072名無し迷彩垢版2015/01/07(水) 16:54:03.86ID:yyvlkrgj0
シューティングバーが河原町にできたらしいけど行った人いる?
0073名無し迷彩垢版2015/02/03(火) 13:09:35.74ID:7XdJFVDj0
久しぶりにコンバットゾーン行ってみようかな
0074名無し迷彩垢版2015/02/19(木) 08:35:19.76ID:5S7gcDyz0
過疎っぷりよw
0075名無し迷彩垢版2015/02/20(金) 17:43:41.44ID:MjMnSsPB0
この前河原町のシューティングバー行ってきたけど結構流行ってたわ。友達と遊びに行くにはいいかもね
0077名無し迷彩垢版2015/03/03(火) 08:52:00.01ID:izopKfQ40
保守
0078名無し迷彩垢版2015/03/15(日) 21:29:53.10ID:I95F7piL0
京都てこんな人いないの?w
0079名無し迷彩垢版2015/03/15(日) 22:20:09.43ID:yY9wwuV10
市内住みなんだがフィールドどこがオススメ?距離とか、出来れば屋外がいいなぁ
サバゲー行ったことないからわからんのだ
0080名無し迷彩垢版2015/03/15(日) 22:51:22.57ID:TGC/sEDg0
コンバットゾーンが結構ちゃんとしてる。変な奴あんまいないし
0081名無し迷彩垢版2015/03/15(日) 23:32:05.59ID:PuJcYwT70
京都市内なら近場のエピングか、ちょっと足を伸ばしてコンバットゾーンかフィールド9だろうな。
ハイランドはちょっとアクセスが悪いので、大阪まで行くのと大差がないと思う。
0082名無し迷彩垢版2015/03/15(日) 23:54:23.65ID:vsxl7ktT0
ほーほー
CZK最近マシなんだ
去年の話だがあまりにゾンビ多すぎて萎えてしまってな
それをキッカケにずっと足を運んでない
また行ってみようかな
0083名無し迷彩垢版2015/03/16(月) 01:17:08.59ID:0KfqrMdn0
レスありがたい!今度いってみようかなぁ
0084名無し迷彩垢版2015/03/16(月) 14:03:08.68ID:g5X53N+T0
ゾンビ自体はフィールド側じゃなくて来てる人のモラルやからなんとも言えんよね。
0085名無し迷彩垢版2015/03/22(日) 00:25:15.42ID:GI1mORc60
何、京都でサバゲーする人死に絶えたの?
0086名無し迷彩垢版2015/03/22(日) 20:47:16.90ID:1YV/T2730
ぶっちゃけブームも終息してるし
京都だけじゃないよ
0087名無し迷彩垢版2015/03/26(木) 21:43:48.20ID:fipno8vy0
Field9ってどんな感じ?
動画見てる限りでは楽しそうだけど。
0088名無し迷彩垢版2015/03/30(月) 21:39:06.68ID:ecpkrAfo0
>>87
設備は今一で色々なルールのゲームをしたければ物足りないけどフィールド自体は楽しい
料金も安いのがいい
0091名無し迷彩垢版2015/04/06(月) 01:35:34.68ID:MxcEbUnd0
スタッフとか以前のままなん?
0092名無し迷彩垢版2015/05/01(金) 21:49:18.15ID:8jYTRhQ80
あの華が滋賀の大津で有料フィールドするってマジ?
運営アイツ等とか恐ろしすぎるんだがwww
0093名無し迷彩垢版2015/05/01(金) 21:59:34.93ID:MWfoNTJg0
華ってつぶれたんじゃないの?
0094名無し迷彩垢版2015/05/01(金) 22:19:01.71ID:xkxWPFDZ0
鼻のことだからよそのフィールドの中傷や地元住民へのネガキャン嫌がらせして
自分とこのフィールドの客集めようとしそうだから怖い。

H山さっさとしねばいいのに。
0095名無し迷彩垢版2015/05/02(土) 01:01:02.62ID:/r+iGZhu0
新大原まだまだ未完成ぽいけど雰囲気は良い感じだったよ
場所が変わったから前と違って狭くなっちゃったけど
スタッフは全然面子が違った
0096名無し迷彩垢版2015/05/03(日) 01:16:40.99ID:kK/rzizZ0
H山がどうやら首謀らしい。
自分で、華の名前は伏せて。って言って知り合いに吹いて回ってるらしい。
やましい事有るから華名義で出来んって事なの?
0098名無し迷彩垢版2015/05/03(日) 18:34:54.14ID:s3UNu3y30
大原復活かという話題が出たタイミングで鼻だから
H山の大原への妄執もすさまじいものがあるんだろうな
地権者のもとへわざわざ悪意の意見を述べに行くほどだったらしいし
0099名無し迷彩垢版2015/05/03(日) 23:42:02.75ID:kK/rzizZ0
>>97
実際にもう身内で何回かゲームやってるらしい。
又又だけど、若い人に誘って貰った。
よくよく話を聞いてると華絡みだったって話。
0100名無し迷彩垢版2015/05/04(月) 00:45:05.76ID:8TeVRXFo0
>>99
んー
伝聞を信じるのは難しいな
まあ、華が復活しないことを祈るだけだな
0101名無し迷彩垢版2015/05/05(火) 03:44:57.49ID:kbSZvHxM0
新参者からしたら興味津々なんだが
0102名無し迷彩垢版2015/05/05(火) 10:33:47.24ID:lBWWlu9s0
華とか久しぶりでワロタw彼らはまだサバゲしてたのか・・・
てか大原の新フィールド、上の人も言ってるけど実際かんなり狭いよね
拡張予定はあるのかどうか知らないけど現状で3000円取るのは正直ボッタクリかなと思った
0103名無し迷彩垢版2015/05/21(木) 09:49:54.37ID:wZJv9vC70
大原といえば学連の規模が年々しょぼくなっていくのホント笑える
0104名無し迷彩垢版2015/05/23(土) 17:40:59.09ID:0RZPMCyn0
そうなんかー
今はエリアハイランドの方が広くて楽しいな、遠いけど
ここもここでゾンビコスプレゲーマーが偶に湧くのがチョット・・・
エピングの客が良く流れてくるから基本は平和なんだけどな
最近は見てないけど
0105名無し迷彩垢版2015/07/09(木) 00:24:47.63ID:jtUwQJYg0
7月18日の土曜に縦貫道全線開通だぜ
長かったんだぜ
0106名無し迷彩垢版2015/07/14(火) 11:38:13.21ID:Stu+vd+C0
コンバットに行きやすくなるくらいか?縦貫
0107名無し迷彩垢版2015/07/16(木) 20:18:00.13ID:qb/5Lg/80
この連休のどっかでサバゲ行こうかと。どこがいい?CZKは人数出てるな。
0108名無し迷彩垢版2015/07/17(金) 18:38:32.68ID:ARt1e3Z/0
京都で安定して人集まってる所ってあるのん?
0109名無し迷彩垢版2015/07/19(日) 23:50:28.32ID:zdPxmYk00
ageてスマン、鼻くそスレの情報だけど
大津のfineってフィールドチーム鼻くそとH山が絡んでたらしい
京都から近いけど近寄らない方が身のためだぞ!
0110名無し迷彩垢版2015/07/19(日) 23:50:51.20ID:zdPxmYk00
あ、ageてなかった、ageとく
0111名無し迷彩垢版2015/07/20(月) 01:48:37.10ID:vJK97zD00
それ確定情報なのか?
嘘だったら営業妨害だぜ?
0112名無し迷彩垢版2015/07/20(月) 12:52:48.32ID:xZj9W9LT0
>>111
営業妨害ワロタw
実際行ってみろよ。我が物顔で仕切ってるから。
0113名無し迷彩垢版2015/07/21(火) 12:52:36.15ID:EDJ7kGb00
>>111
確定情報だから色んなスレで書かれまくってんじゃねーか
被害者もコソコソネットで書いてないで反撃しろや
0114名無し迷彩垢版2015/07/21(火) 19:09:23.54ID:LSASoTfI0
↓どこが確定なんですかね…


チーム華(笑)
742 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2015/06/28(日) 03:46:38.98 ID:SHQaXw3v0
fine大津にH山関わってるの?

743 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2015/07/19(日) 19:52:42.10 ID:DSsjoHfZ0
FINE大津オーナーがH山だったぞ


関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ5 [転載禁止](c)2ch.net
674 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:43:43.13 ID:yHmnwd9T0 [1/3]
fineは、神戸の老舗チームの出身者が運営してる
ラペリングとか渡河作戦とか暗視ゴーグル使う気合い入ってる人
その人とつるんでないとは思うが、わからん。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0115名無し迷彩垢版2015/07/21(火) 19:12:20.14ID:/sORgwri0
>>114H山火消し必死すぎワロたwww
素直に認めれば良いだろ。
どうせ客来たらバレるんだから。
0116名無し迷彩垢版2015/07/21(火) 20:34:00.04ID:9kWF5uWI0
実際、わからないものはわからないからね
0117名無し迷彩垢版2015/07/22(水) 08:29:10.95ID:WXRprzU40
鼻くそだかなんだか知らないけど、どーでもいい話題持ち出さないでくれよ
0118名無し迷彩垢版2015/07/22(水) 14:01:03.76ID:bwwinnp90
>>117
そういう風に書くと火消し乙って言われちゃうのが世の中の常、思ってても放置した方がいいぞw
0120名無し迷彩垢版2015/07/27(月) 12:35:38.77ID:NAZzri7G0
FINE大津オーナーH山だったし鼻くその巣窟、行ってみたから確定、二度と行かん
限定的とはいえ個人情報握られるのは痛すぎる…
だがH山とその一党が引きこもってくれてるからある意味京都関西サバゲ勢としては万々歳だな。
0121名無し迷彩垢版2015/07/27(月) 16:09:51.08ID:empQBfvZ0
PTとかいうチームもバカだよな
騙されてる事に気が付いてないようだし
本人確認の時、免許証写真撮られたから何かあるかもな
0122名無し迷彩垢版2015/07/27(月) 18:28:07.26ID:3vnPT7p00
>>120
マジ?

オーナーが羽YAMAとか終わってるやん…

近づかないようにしよう…
0123名無し迷彩垢版2015/07/27(月) 19:07:37.20ID:Uv2/b1qi0
大津という立地上京都勢が取られるだろうなと思ってたけどまた帰って来そうな感じやね
0124名無し迷彩垢版2015/08/01(土) 07:45:40.93ID:dGDGWTZq0
>>123
というか行ってはいけない
個人情報売られるよ
0125名無し迷彩垢版2015/08/01(土) 11:56:05.48ID:CUaboAgC0
あんな朝○ヒトモドキがオーナーな所行くかよwww
よくてTwitter民が釣れるぐらい
0126名無し迷彩垢版2015/08/01(土) 12:51:47.75ID:qa0GMwzn0
ハイランド楽しい。
立地とトイレはアレだけど杉林は風通しがいいから気持ちいいし
0127名無し迷彩垢版2015/08/01(土) 22:53:01.83ID:GIwKOOUJ0
まぁ華のフィールドは比叡平だったし。
明日の新規フィールド。能勢はほぼ満員。
大津は4人(おそらくもう少しいるのだろうが正確な人数不明。
開催人数になって放置と思われる、この辺が出鱈目)
この差をみて京都組は喜んでるであろうが、大阪モンから見ると
よう解らん。カミカゼ氏がノラいぬやW-tapで暴れたとか
都市伝説レベル。
まぁH山に前のフィールドを潰されたという再開したキャンプ大原が
逆襲に出れば世間はなるほどと思うかもね。
0128名無し迷彩垢版2015/08/03(月) 01:06:29.24ID:RsaZyIvz0
京都で試射レンジが一番長いのはどこ?
0129名無し迷彩垢版2015/08/03(月) 13:12:18.53ID:mN3YHqFD0
>>128
笠取の射撃場のエアライフルのレンジじゃないの?
0131名無し迷彩垢版2015/08/11(火) 07:46:29.65ID:oorWRxX50
H山、また大原の悪口言ってるんだな。せっかく許してもらったのに懲りないなぁ。
0133名無し迷彩垢版2015/09/03(木) 23:04:27.53ID:OV2sebJF0
大原ついに値下げ
fineとの戦いが始まったな
fineも値下げするのか?
fineが10名以下でもやってるのは敗北宣言か?
0134名無し迷彩垢版2015/09/04(金) 00:05:29.68ID:vdgDUKLv0
fineは毎回毎回少人数の写真上げてショボく見られたいのか?俺はあれ見てて行く気失せた
最低人数少なくてもやってるのは運営とその連れだけで遊んでるとしか思えない
ちゃんとしたフィールドなら20人以下の日は切ればいいのに
0135名無し迷彩垢版2015/09/04(金) 01:27:51.69ID:bxYbuO810
fineはH山所有だから個人情報握られるの嫌だし行く気も起きない
0136名無し迷彩垢版2015/09/04(金) 08:41:54.18ID:QrYm0nng0
>>134
遊んでるとしか思えないって言うか実際そーじゃねーか

参加人数が確保できないからって元メンバー再集結させようと声かけまくってるし
Twitter民で行きたい行きたい連呼して貸し切る馬鹿も出てきてるしな
しばらくは身内+少人数の定例と貸し切りで食いつないで行くんじゃねーの?
そうだとしても金がなさすぎて悲惨なのは変わりないけどな
ブレイブポイントより酷い
0139名無し迷彩垢版2015/09/08(火) 21:00:29.73ID:Cgp3wVVZ0
相変わらずショボい人数だよな
カモフラってヤツがTwitterで騒いでるけどあれは羽山の身内?サクラ?
あのショボさで本気で喜んでるんならこいつが誘った日に行ってもハズレだなwww
0141名無し迷彩垢版2015/09/17(木) 08:23:05.87ID:Px1uAS+l0
まだオープンしてないだろよ
0142名無し迷彩垢版2015/09/17(木) 08:23:33.45ID:Px1uAS+l0
czkにしちゃあ嫌がらせのように近いなw
0143名無し迷彩垢版2015/09/17(木) 22:59:48.45ID:sEdsUxGD0
サイト見る限りインドアにしては広そうで期待
0144名無し迷彩垢版2015/09/21(月) 22:03:06.80ID:o6f13vd90
新しいフィールド4000円か、微妙に高いし…
0145名無し迷彩垢版2015/10/11(日) 20:32:08.92ID:xPpy5Wf90
みんなエアガンはどこで買ってるの?ショップ?ネット?

まだ銃の一丁も持ってないひよっこなんだけど、いざお店に見に行ってネットの方が安いやーって冷やかしになるのは気まずいなぁとか
個人経営のひっそりした店ならなおさら…
0146名無し迷彩垢版2015/10/11(日) 23:51:45.18ID:kiCvXupc0
>>145
気になってる銃が有るならショップ見に行ってネットで買ってるかな。
値段が大きく変わらないなら、保証の有無で決めることも。
0148名無し迷彩垢版2015/10/12(月) 13:48:20.84ID:KtNQVDkG0
個人のお店はコミュ力要求される気はするね。
0149名無し迷彩垢版2015/10/12(月) 13:57:31.35ID:eXXiNeQV0
>>146,147
ありがとう!やっぱりネットで買うにしても実物見てからにしたいですよね、参考になります
保証の有無はなるほど納得…

そもそも気になるなら最初は多少遠くても大きめの店から挑戦するとか、お礼にBB弾でも買って帰るとかすればいいんだよね
何買おう?何乗せよう?どこで買おう?ってしてる今が一番とまでは言わなくてもとても楽しい時期と聞いたので、存分に楽しむ所存です!
0150名無し迷彩垢版2015/10/12(月) 14:00:01.22ID:eXXiNeQV0
連投失礼

>>148
ですよね…
ひっそりしたお店の店主と顔見知りになって話聞かせてもらったり雑談したりとか憧れるけど、いかんせん人見知りなもんで最初の一歩が出ない
0151名無し迷彩垢版2015/10/15(木) 12:42:04.24ID:PisNDEZO0
京都でサバゲしたいですが、オススメはありますか?
車持ちなんで奈良とか大阪も考えたけど、早起き苦手なのと関西スレ見てたら行く気がなくなりました。
やっぱり京都のフィールドなんかもチームとか常連さんとかガラ悪いですか?
0152名無し迷彩垢版2015/10/15(木) 22:59:42.97ID:jtdZVneM0
雰囲気ヌルくてのんびりゲームしたいならハイランドかな。
あとは丹波方面の幾つかのフィールドなら人がそれなりに行くから何時でも楽しめるんじゃない?
間違っても滋賀はオススメしない
0153名無し迷彩垢版2015/10/15(木) 23:02:42.52ID:jtdZVneM0
連投すまん。
常連のガラ悪いのには当方会ったことはないけど、いろんな所から集まってくるから客の善し悪しは運じゃない?
0154名無し迷彩垢版2015/10/16(金) 12:20:26.07ID:ngq4HGB90
コンバットゾーンは客の質比較的良い気がする。お一人様も多いしオススメ
0155名無し迷彩垢版2015/10/17(土) 00:23:41.45ID:ugCNkea+0
ありがとうございます。
エリアハイランドとコンバットゾーンですね。
とりあえず近い内にどちらか行ってみる事にします。
0156名無し迷彩垢版2015/10/17(土) 09:06:40.40ID:kQCV3Hol0
京都の近場でサバゲといえば昔はまずはエピングだったのだが、時代は変わったんだな。
0157名無し迷彩垢版2015/10/18(日) 02:43:17.80ID:wkBT+dHj0
選択肢が増えたんだからマンネリしなくて良いんじゃないかい?
人口分散するリスクはあるけど。
0158名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 11:39:44.47ID:VEFGZzti0
先日初めてアウトドアフィールド行ったんだが、なんだかなぁ。
みんな隠れて撃つばかりで全然動かない。隠れて撃ってても面白くないと思う俺は動くからすぐやられてセーフティーでの待機長め。
みんなすぐ死んで待機になるのが嫌だから動かないのか?やはりゲームの時間を短くして回転を上げたほうがいいと思った。
ゲーム15分・休憩15分じゃちょっとねぇ。
皆さんどう思いますか。
0159名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 12:01:10.94ID:GVRhqxiX0
どこのフィールド?
場所によっては初心者だらけで芋る奴多いフィールドもあるよ
特に新しく出来た所は、オーナーのサバゲ経験も浅くてどうすれば楽しいもアドバイス出来ない事があるわ
0160名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 13:14:31.27ID:VEFGZzti0
なふろどねぇー。フィールドに悪いと思うから名前は出さないでおくわ。
回転が速いフィールドに行きたいのだが、それぞれのフィールドの試合時間休憩時間知ってる人いますか?
0161名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 18:33:18.69ID:Dzea1ZW00
>>158
サバゲってそういうゲームだと思うのだが・・・
FPSやアクション映画みたいなのを想像していたのか?
0162名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 19:58:58.30ID:Y4NBxISC0
CQBばっかりの人はそんなもんやろうな
CQBの技術は屋外ではあんまり役に立たない別ものと思っていいよ
頭ひねってる人よく見るわ
たぶん隠れても回り込まれて撃ち込まれたと思う
0163名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 20:03:57.12ID:GYVoAALS0
インドアは狭くて決着つくのが速い分、単位時間当たりの撃ちあえる回数=回転は速いよ。
住之江のBBGUNは1時間4ゲームぐらい。

日本橋のASOBOBAは6〜8ゲームぐらい回してくれる。
5時間でそのペースだから疲れるけどね。
0165名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 20:10:15.24ID:Dzea1ZW00
>>162
野外フィールドのゲームは一見隠れて全然動かないように見えて、実は敵から見えない所では結構動いているからね。
敵から見つからないように動くことと、動かない・隠れた敵を先に見つけて確実に仕留めることが野外サバゲで勝つ秘訣。
0166名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 20:57:11.95ID:VEFGZzti0
>>161
そういうのを想像していた。だって激しく撃ちあった方がスリルがあって楽しいじゃないか。。。映画の気分も味わえるし。
>>163
インドはには良く行くんだ。だから余計にアウトドアの感じが好きになれなのか。
>>165
そういうことかー。激しく撃ちあうのが好きな俺には向いてないのかもしれん。
0167名無し迷彩垢版2015/10/26(月) 23:00:35.98ID:XsJrABJP0
『先日初めてfine大津行ったんだが、なんだかなぁ。
みんな隠れて撃つばかりで全然動かない。隠れて撃ってても面白くないと思う俺は動くからすぐやられてセーフティーでの待機長め。
みんなすぐ死んで待機になるのが嫌だから動かないのか?
7月に行った知り合いに聞いたら、その時は盛り上げ役の若い店員がゲームに参加してたらしくて、その時はテンポ良かったらしい。
どうして今は店員参加しないんだ?店員少ないからか?

店員が少ないんなら、やはりゲームの時間を短くして回転を上げたほうがいいと思った。
皆さんどう思いますか。 』
0168名無し迷彩垢版2015/10/27(火) 02:46:13.58ID:cnSefxJE0
あそこ滋賀なのに京都スレ扱いなんだなw
0169名無し迷彩垢版2015/10/30(金) 23:43:52.49ID:ARtuq0t/0
ただ単に索敵下手なだけじゃねーのか?どこのフィールドか知らんがアウトドアフィールドって結構動きあると思うんだけど。
0170名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 12:53:28.85ID:rcOcJr3y0
169と同じく、隠れて撃ってる敵しか見つけられていないのでは?
0171名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 13:28:57.66ID:Az+DPR2E0
>>170
>>169 いや、俺はすぐ死ぬからセーフティーゾーンから全体を見渡していて思ったんだ。その時のメンバーにもよるのかな、動きがある無いは。
0172名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 13:39:17.79ID:Gi9yCKEi0
京都のアウトドアフィールドといっても、CZKとエピじゃ全然違う。
0173名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 14:38:42.45ID:Az+DPR2E0
>>172 動きが多いフィールドはどれかな。。。知ってる?
0174名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 14:51:47.19ID:2MI2dLjw0
エピングは膠着しやすいイメージ
0175名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 16:07:58.34ID:rcOcJr3y0
セイフティから全体を見渡すと言う事はCZKかな?
0176名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 18:54:10.85ID:UqrkWVfA0
>>174
と思ったら、山の上を大回りしてきた人に後ろからフラッグゲットされたりするw
0177名無し迷彩垢版2015/10/31(土) 23:00:35.70ID:5TpWO96i0
CQBの良さもそうだけど、少し行った位でアウトドアがどうのこうの言われたくは無いな。
何度か経験して分かること気付くことあるからね。
もう一度アウトドアに行ってみれば見方も変わるかも知れないよ。
0178名無し迷彩垢版2015/11/01(日) 14:12:58.36ID:0gILYTOq0
>>177
たしかに。もう何回か行ってみます(-_-)
0179名無し迷彩垢版2015/11/04(水) 13:52:27.43ID:NYu8RTQU0
>>177 この前二回目行ってみたけど、戦い方わかった気がするわ。しかし、もっと回転上げた方がいいな。一日フィールドにいるのに12,3ゲームじゃ物足りないわ
0180名無し迷彩垢版2015/11/04(水) 20:56:18.87ID:Tbla3Est0
>>179
君は元気かもしれないがオッさんゲーマーのことも考えてくりゃれ
0181名無し迷彩垢版2015/11/04(水) 21:22:08.58ID:NYu8RTQU0
>>180 そこで思うんだが、ゲーム10分休憩5分とかにすれば疲れた人はゲーム休んで15分休憩できて丁度よいのではないかと。どうでしょう
0182名無し迷彩垢版2015/11/04(水) 23:54:27.13ID:Tbla3Est0
>>181
悪くは無いと思うが、運営側の人数調整やらなんやらの手間が半端ないと思うよ。あと、5分休憩とか元気な人でもトイレいったり、煙草すら吸えない休憩は窮屈だと思うぜ。
ましてやアウトドアなんてフィールド広いんだから、セーフティに帰る時間も考慮したら15分サイクルが妥当なんじゃねーか?そうじゃなきゃどこのフィールドもそうしてると思うぜ。
あと、毎ゲーム最後まで自分なりのスタイルを貫いて生存してれば15分サイクルが妥当だと気付くと思うな。いや知らんけど
0183名無し迷彩垢版2015/11/05(木) 00:12:27.15ID:RaeZZbJf0
自分が直ぐに退場するからといって、他人に付き合わせるのはどうかと思う。
ヘタクソは他人に配慮を求めるよりも、どうやれば自分が生き残れるか考えろ。
0184名無し迷彩垢版2015/11/05(木) 07:39:16.26ID:sCKYIyKF0
>>182
サバイバルゲームしにきてトイレいかせてーwwとかタバコすわせてーwwwwとかギャグですかwwww
0185名無し迷彩垢版2015/11/05(木) 12:15:26.58ID:ttrafw4I0
顔真っ赤にしてどうしたんだコイツ
0186名無し迷彩垢版2015/11/05(木) 13:18:33.64ID:7+JM1pnP0
サバゲー来たらトイレ行ったらダメらしいです
0187名無し迷彩垢版2015/11/06(金) 23:07:05.50ID:dYZ+/NN60
無論煙草なんてもっての外らしいです。
0189名無し迷彩垢版2015/11/08(日) 07:24:20.75ID:wv6Rk2NB0
他所は他所。ウチはウチ。必ずしも休憩5分が正解では無いと思うのよ。ゲーム数や立地条件等プレイヤーの選ぶ選択肢は色々あるんだから合うところへ行けば良いのよ。フィールド運営側にイチャモン付けるとか御門違い甚だしいのよ。
0190名無し迷彩垢版2015/11/08(日) 23:58:04.27ID:Lv59UcZ00
久しぶりにCZK行ったらめっちゃ配置変わってた。病院的な建物とか出来てたし、こういうこまめな配置転換で飽きさせないのCZKの良いところよね
0191名無し迷彩垢版2015/11/09(月) 13:45:08.87ID:+MAzlzXi0
>>190 CZKってゲームのペースどんな感じ?行ったことないのだが
0192名無し迷彩垢版2015/11/11(水) 00:05:18.29ID:RBamdoxd0
休憩15分くらいかなぁ、もう少し回転早くてもいいところ思うわ
0193名無し迷彩垢版2015/11/16(月) 00:03:28.77ID:2qvLq9r00
忙しくて当方行けないんだけど。来週NEST行く人で、ここ見てたらインプレッション簡単で良いから聞きたいです。よろしくお願いします。
0194名無し迷彩垢版2015/11/16(月) 12:40:31.67ID:/HLClm2X0
nest人集まってねー気がするな
0195名無し迷彩垢版2015/11/21(土) 20:11:27.58ID:rS9iTP4F0
>>193
NESTいってきた。
https://plus.google.com/115637619968413510547/posts/2RL1HW3HwAT

インプレ
・広い、10人未満だと簡単に裏取りできる
・Webカメラが16台設置してある、セーフティから映像が見られる
・まだ未完成で作りかけの部分がある
・試射レンジの距離が短い(10mぐらい、ロングレンジも作る予定とのこと)
・明暗差が大きい。(倉庫内は薄暗い一方、倉庫間をつなぐ渡り廊下のスペースは日光が入る)
・ゲームモードは、殲滅戦、フラッグ戦、復活戦、三つ巴戦、1階だけでの殲滅戦など
・CZKのオーナーさんが運営を手伝っている
0196名無し迷彩垢版2015/11/21(土) 21:45:52.69ID:eeLNC9BR0
オーナーは誰なの?
CZKが運営手伝ってるってことはやっぱ関係者なん?
0197名無し迷彩垢版2015/11/21(土) 21:49:52.04ID:4JgapafN0
へー、人さえ集まれば良さそうやな。夕方になったら真っ暗で何も見えなくなりそうな予感(笑)
しかしCZKのオーナー手伝ってるて近すぎてあんまメリットない気がするけどね。雨の時はそのまま人を流すとかかな
0198名無し迷彩垢版2015/11/21(土) 22:13:04.10ID:eeLNC9BR0
近すぎるから自分のとこで手伝って掌握したいんじゃないの?流行らせることも廃れさせる事もできる
0199名無し迷彩垢版2015/11/21(土) 22:20:04.07ID:chhJJ0TX0
CZKのオーナーさんは、見た目は怖いけど心はサバゲの発展を真剣に考えている人だよ。
0200名無し迷彩垢版2015/11/23(月) 22:32:52.36ID:JUgxCLWX0
CZKのオーナー普通に定例でサバゲ楽しんでるからな、あんなにサバゲ楽しんでるフィールドオーナーはUFガーディアンかCZKのオーナーくらいだわ(笑)
0201名無し迷彩垢版2015/11/24(火) 20:41:40.41ID:cJ0JZAPo0
ネストはCZKの2号店と聞いたけど違うの?
0202名無し迷彩垢版2015/11/24(火) 21:35:28.12ID:E5+PkIS70
大阪からエピングに車で行こうと思うんだが、
朝と夕方に渋滞とかはないのかな?
0203名無し迷彩垢版2015/11/24(火) 21:38:04.97ID:UAk30Ikm0
民医連加盟病院、マタハラ裁判で賠償へ

広島市の病院に勤務していた女性が妊娠を理由に降格されたことが、男女雇用機会均等法に反するかが争われ、最高裁が違法と初判断した訴訟の差し戻し控訴審判決で、
広島高裁(野々上友之裁判長)は17日、降格を適法とした一審広島地裁判決を変更し、精神的苦痛による慰謝料も含めほぼ請求通り約175万円の賠償を病院側に命じた。
最高裁は昨年10月、「妊娠による降格は原則禁止で、自由意思で同意しているか、業務上の理由など特殊事情がなければ違法で無効」との初判断を示し、社会問題化して
いるマタニティーハラスメントをめぐって行政や事業主側に厳格な対応や意識改革を迫った。
一方で、降格させることなく軽易な業務に配置転換することに業務上の支障があったかどうかなどが明らかではないとして審理を高裁に差し戻し、今回はこの部分が判断の対象だった。
判決によると、女性は、広島中央保健生活協同組合(民医連)が運営する病院のリハビリテーション科で、平成16年から管理職の副主任を務めていた。第2子を妊娠した
20年、軽い業務への配置転換を希望すると副主任から外され、復帰後も管理職でなくなった。一審や差し戻し前の控訴審では、ともに女性の請求が退けられていた。
http://www.sankei.com/smp/west/news/151117/wst1511170060-s.html
0204名無し迷彩垢版2015/11/24(火) 21:41:50.88ID:HmJpOYXL0
>>202
普段はないと思うけど、紅葉とか桜のシーズンは京都市内全体が渋滞するよ
0205名無し迷彩垢版2015/11/24(火) 22:00:00.43ID:E5+PkIS70
>>204
そっか。12月なら大丈夫かな?

ありがとう。
0206名無し迷彩垢版2015/11/25(水) 07:59:51.36ID:H1/9vxCk0
>>201
違うでしょ。
CZKのオーナーに聞いたけど無関係だと。
ネストのオーナーが運営のやり方を知らないから教えてるっぽいよ。
どこまで人が良いんだ…
0207名無し迷彩垢版2015/11/25(水) 13:12:21.98ID:ZZMkcy4n0
聞く方も聞く方だけどな(笑)
0208名無し迷彩垢版2015/11/25(水) 20:52:04.97ID:2/LqyKj10
関西はサバゲフィールドのオーナー会があるからなそういう繋がりもあるかと
0210名無し迷彩垢版2015/11/27(金) 01:09:30.18ID:I/mikaO40
この間行ったけどネストのオーナーってCZKでカレー売ってた人っぽいけど違う?
0211名無し迷彩垢版2015/11/27(金) 09:30:36.65ID:kA7wzB6S0
>>210
そうみたいですね
0212名無し迷彩垢版2015/11/29(日) 22:03:22.87ID:z+4j/eyH0
凄くネストの神戸女子大サバゲ部気になります
0213名無し迷彩垢版2015/11/29(日) 22:22:41.67ID:7ts/OMJp0
>>212
それは吊り。

某フィールドの関係者さんたちだよ。
0215名無し迷彩垢版2015/11/30(月) 10:27:06.72ID:sR+l3eCg0
あぶねえあぶねえ。危うく釣られるところだったぜ
0218名無し迷彩垢版2015/12/27(日) 14:11:21.00ID:xFElEzde0
>>217
これマジか!
まとなフィールドなら嬉しい限り
0221名無し迷彩垢版2015/12/28(月) 01:25:04.31ID:w+ELVayK0
コンバットゾーンとのコラボらしいのでまともかと
0222名無し迷彩垢版2015/12/28(月) 13:09:30.86ID:vn8EpSdG0
>>220
ここ大丈夫なのかな?結構いい加減なイメージが…
某ショップのポスターが貼ってあったから店員に
「お知り合いなんですか?」
って聞いたら
「知らないッスねーww雰囲気っすよww」
ってい言われたわ
後日、そのショップでその件話したら店長さんが「アレ?」みたいな顔してたわ
0223名無し迷彩垢版2015/12/31(木) 03:36:21.65ID:lBp9urwF0
サバゲフィールドって一日でだいたい何ゲームくらいできるもの??
0224名無し迷彩垢版2015/12/31(木) 10:17:38.52ID:HHu1XQFF0
広さやゲーム・インターバルの時間にもよるけど16前後くらいじゃね
0225名無し迷彩垢版2016/01/01(金) 10:58:47.99ID:h50b4vsz0
CZK秋頃からインターバル短くなってゲーム数増えた気がするな
0226名無し迷彩垢版2016/01/01(金) 12:29:45.36ID:qwXr7c5U0
>>225
夏場は熱中症対策でインターバル長めなんだろ
0229名無し迷彩垢版2016/01/03(日) 19:22:14.82ID:qQnTKzpk0
エピングの試射レンジって何メートルありますか??
0230名無し迷彩垢版2016/01/03(日) 23:08:11.53ID:HjzArbF/0
えぴんぐの試写レンジは反対側の山全部だからぁ〜無限大!
0231名無し迷彩垢版2016/01/07(木) 17:07:45.98ID:U6uPtDy40
結局のところ京都で一番オススメのフィールドってどこ?
俺はCZK
0232名無し迷彩垢版2016/01/07(木) 19:30:10.37ID:qdSzU97S0
エピングは斜面ばっかでちょっときついし大原はまだ発展途上だし京都の中だけだと結局CZKになるよなぁ…
0234名無し迷彩垢版2016/01/08(金) 07:28:06.95ID:HmR+9M1S0
発展途上なら自分達の遊びやすいように工夫できんだろ
0235名無し迷彩垢版2016/01/08(金) 13:42:33.34ID:tn79rxow0
森で遊ぶならハイランドええで
0236名無し迷彩垢版2016/01/09(土) 10:58:49.08ID:OSKcL0Yx0
大原は休憩が長くて待ち時間が長いと嘆いている人が多いな。午前中4ゲームの時とかある。
0238名無し迷彩垢版2016/01/09(土) 20:47:59.87ID:MFzF6izK0
オールマイティに楽しめる点でCZK優秀よな
0239名無し迷彩垢版2016/01/10(日) 15:10:05.55ID:nzYjNGQm0
CZK二人で貸し切ろうとしてるんだが、広すぎるかな。
0241名無し迷彩垢版2016/01/17(日) 00:37:48.52ID:Jo+rGpoi0
市内に新しくできるとこの料金、一日で一日3500円なら普通かと思ったけど、3ゲームで1200円って言われるとなんかすごく高い気がしてしまう。
0242名無し迷彩垢版2016/01/17(日) 01:40:16.33ID:HYeiuz0l0
1回400円。。。すぐ死んだら悲しすぎるダロウ。

一日2000円くらいだったらいいのに
0243名無し迷彩垢版2016/01/17(日) 08:18:28.78ID:LuISZQRr0
サバゲで1ゲーム○円はゾンビ発生の温床になる。
0244名無し迷彩垢版2016/01/17(日) 15:48:24.22ID:HYeiuz0l0
たしかに。あと、ゲーム短くして休憩も短くしたらゾンビ少なくなると思うんだがなぁ。。
0245名無し迷彩垢版2016/01/17(日) 17:08:12.20ID:avHCDR4B0
仕事の帰りにちょいと寄るための料金でしょ
土日普通に遊びたいなら1day以外の料金は無いものと思えはいい
0246名無し迷彩垢版2016/01/17(日) 19:03:27.86ID:o0HjvYVD0
セクター5のオープニングパーティー行ってくるわ
0247名無し迷彩垢版2016/01/18(月) 01:10:23.72ID:y2t6rMxx0
周りに大学多いから学生だらけになりそうだな。
0248名無し迷彩垢版2016/01/31(日) 15:59:59.06ID:x0j2il0j0
もうセクター5でバーやってくれたら最高なんだけどな
0249名無し迷彩垢版2016/02/16(火) 12:14:34.65ID:vqlU7wyv0
セクター5がオープンしたのに盛り上がらないこのスレ
0250名無し迷彩垢版2016/02/16(火) 18:49:12.70ID:slGL5OPB0
プリクラ設置されてるらしいよ
0252名無し迷彩垢版2016/02/19(金) 00:09:50.35ID:Ve2CNGl60
羽○今度はスカウトがどうのって言い始めてるけど、何なの?
今度は何やらかす腹積もりなのか。
0253名無し迷彩垢版2016/02/19(金) 10:56:06.43ID:8GBBywQV0
セクター5、障害物の配置が微妙かな。あと、人が多かったら一瞬でゲーム終わってしまう。
0254名無し迷彩垢版2016/02/19(金) 11:53:06.85ID:xfaekmng0
セクター5、俺は残念だったな
配置も雑だけどバリケ自体の形状が駄目。
一年後行けば進化してるかもだが、現状はもう一度行きたいとは到底思わん。
ただ平日はまだ安いから行ってない人は見てきたら良いと思うわ。
0256名無し迷彩垢版2016/02/20(土) 19:54:04.25ID:R6QmnPaA0
セクター5はふと人を撃ちたくなった時に行くに限る。素人を撃ちまくれる
0257名無し迷彩垢版2016/02/20(土) 22:16:08.11ID:EZ5Vgo1y0
>>256
けっこう人入ってるの?
0258名無し迷彩垢版2016/03/31(木) 12:14:24.62ID:LTWZuoe20
キャンプ大原よ、休憩時間を短くしてくれ!昼休み一時間も必要ない!
早く始まらないかなーー、って顔して待ってる人が結構いることに気づかないのか?!


と、直接言う勇気がないからここに書く、、、
0259名無し迷彩垢版2016/04/05(火) 02:41:49.35ID:J/vvKT0b0
セクター5が家から近いから行きたいんだが、、、評価どーなん?
初心者でも楽しめるとこってどこがおススメ?
ちな学生
0261名無し迷彩垢版2016/04/05(火) 20:43:53.70ID:matLe2F60
大学生ならそれぐらい自分の目で確かめろよ
0262名無し迷彩垢版2016/04/05(火) 22:13:35.84ID:5Wqd/kkK0
Sector5いいと思うよ。
平日でも気楽に行けるし、たしか学割ある。
二人以上で行ったほうがいいと思うけど、最悪一人でもスタッフさんが相手してくれるよ。
0263名無し迷彩垢版2016/05/03(火) 08:57:57.48ID:0b1cBHVFO
GWはどうです?
0264名無し迷彩垢版2016/05/27(金) 13:17:30.65ID:imveDJkh0
最近府内のフィールド行ったやついる?
0267名無し迷彩垢版2016/06/28(火) 01:27:45.79ID:O6wK4EVg0
ブームも冷めたねえ
最近変なのが減ってゆっくりできる
0268名無し迷彩垢版2016/06/28(火) 21:47:49.20ID:uWqRcPp80
暑いから減ってるだけでは?
涼しくなったらまた増えそうな気がする。
0269名無し迷彩垢版2016/07/12(火) 00:24:43.46ID:gy+oLiDj0
age
0270名無し迷彩垢版2016/07/12(火) 08:52:04.80ID:u+DvL1Pe0
ホウライが突然の閉鎖で
けっきょくサバゲ
辞めてしもたおrz
0272名無し迷彩垢版2016/07/14(木) 08:56:00.18ID:Ay88GZ660
京都って洗練されたイメージだけど、CZKの常連は…。
0273名無し迷彩垢版2016/07/14(木) 15:38:16.45ID:0bSoqU320
>>272
縦貫で他府県から来るからね。仕方ないね。
0276名無し迷彩垢版2016/10/12(水) 09:53:02.43ID:r+a0NCRc0
CZKって減速アダプタ使っても大丈夫なんですか?
0278名無し迷彩垢版2016/11/27(日) 06:22:58.43ID:yRvMf67E0
京都のフィールドは北のほうが多いからなぁ
0279名無し迷彩垢版2016/12/27(火) 00:11:12.79ID:fZx2Vdca0
のら犬の庭ってまだやってるの?
0283名無し迷彩垢版2017/06/06(火) 21:34:51.05ID:DwTAjIFL0
羽山っていくつフーィルド潰したん?
0284名無し迷彩垢版2017/06/07(水) 13:31:56.98ID:JRFrIMao0
京都エリアハイランドのサイトがドメインの登録期間が過ぎたとかで無くなってる。
サイトが一時的に非表示になってるってだけでフィールドはまだ生きてるよね?
0285名無し迷彩垢版2017/06/07(水) 21:32:28.84ID:kjrhGTZF0
>>284
ドメインの更新はハガキくれないから更新あまりしない人はついつい気づかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況