X



中田商店 8号店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩垢版2014/10/14(火) 09:00:47.40ID:0HVfjFwm0
1 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2011/12/13(火) 22:18:31.98 ID:GRPm8xgW0
上野アメ横中田商店
ttp://www.nakatashoten.com/

中田氏商店
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152332603/
中田商店2号店
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1198981685/
中田商店3号店
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1218704215/
《ゲホッ》中田商店3(4)号店《ウホッ》
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1230117539/

《御徒町》中田商店5号店《名物》
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1240227187/l50
※前スレ
中田商店
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1295451622/
0639名無し迷彩垢版2017/10/25(水) 22:36:08.60ID:tld9NmwB0
中田感覚で買える値段じゃないから・・・
0640名無し迷彩垢版2017/10/29(日) 23:58:54.78ID:ePlOsXnv0
二週続けて台風来襲。
雨ばっかでミリ服探しに出られない。
上野まで電車賃たかいし、時間がかかる。
中田商店みたいな店が近場にあれば助かるが。
0641名無し迷彩垢版2017/10/31(火) 01:13:08.22ID:+RoUGLHB0
九八式夏衣のレプリカ上着の中古相場がよくわからん、前HIKIの中古が7000円で出てたけどどうなんかね
0642名無し迷彩垢版2017/10/31(火) 21:09:48.40ID:atLoQRv00
>>641
たまにしか出ないから相場なんてあってないようなもんでしょ
どうせならHikiの夏衣新品をPayPal決済で買っちゃいなよ、安いんだし(出来も悪くないしね)
0643名無し迷彩垢版2017/11/01(水) 20:18:09.21ID:rZJec6be0
>>642
新品を探すことにするわサンクス
あとスレチだったかもな、すまん
0644名無し迷彩垢版2017/11/02(木) 08:02:32.26ID:9XvDp/YL0
旧軍実物を着れる人って身長が160近辺のやせ形のかなり小柄な人だけだろ。
0645名無し迷彩垢版2017/11/02(木) 13:22:49.83ID:WFrT3/4l0
>>643
中田スレは半分日本軍スレみたいなものだからスレチではないよ
0646名無し迷彩垢版2017/11/05(日) 12:21:37.82ID:1lr1F3Rz0
ここ行くと面白グッズやレアモノがあるから値引きしてなくても通っちゃうんだよなあ。
0647名無し迷彩垢版2017/11/06(月) 21:56:07.58ID:Qc11qhEb0
ある意味面白グッズはあるけど、最近の中田でレアってあるか?
0648名無し迷彩垢版2017/11/06(月) 22:04:50.21ID:UguUWAlY0
>>644
173cmくらいあるが実物でも大号や一号は着れる
まぁ確かに小さいサイズの方がよく見かけたけど
改45式、昭5式。98式羅紗・綿と全部着れるの持ってる
0650澤田の兄貴垢版2017/11/08(水) 23:11:31.28ID:aiN7PhtP0
トランプの会見みた親父が中田商店でコックピットやモーガンのA2買いに来るぞ。
0652名無し迷彩垢版2017/12/30(土) 20:38:20.45ID:rB00dXH40
図嚢、二万円かぁ
0653名無し迷彩垢版2017/12/31(日) 21:36:59.30ID:IJASj+MGO
セスラーのN-3Bって
本当に氷点下でも平気なの?
0654名無し迷彩垢版2017/12/31(日) 22:03:58.26ID:W89N/d6Y0
>>653
仮にもN-3Bの名前背負ってるんだから-10℃くらいはいけるでしょ
動かずじっとしてたら足りないかも知れないけど
0655名無し迷彩垢版2018/01/03(水) 21:28:20.61ID:BvW7VFtF0
ecwcs level7って本物なの??
0656名無し迷彩垢版2018/01/05(金) 02:04:24.66ID:NwUSum7v0
>>655
店頭でラベル見ればいいんじゃね?
コントラクトナンバーとかあれば宣伝どおりの米軍放出品って事だし
0657澤田の兄貴垢版2018/01/13(土) 11:23:52.09ID:dTR1uzLX0
中田商店で買ったYKKベルト。便利だが所詮樹脂製品、バックルが割れる。
やはりBDUベルトを買って置くべきだな。脱着は面倒だが壊れない。
0658名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 11:43:12.57ID:qppcs90D0
>>657
それ、自衛隊が使ってるバックル破損10年保証のやつ?
0659澤田の兄貴垢版2018/01/13(土) 23:37:06.27ID:kyEn9fPO0
>>658
そうだよ。明日久しぶりに中田商店行こうかなぁ。買うものないとわかっていても上野に行っちゃう。上野まで行かなくても家から2つ先の駅まで行けばミリタリーあるんだけどさ。
0660名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 03:48:10.87ID:ITGGq7uy0
>>659
中田のスレで何だけども、上野行ったならついでにファースト3階と、9月に開店した
ハードオフの5階ものぞいて見て損はない。

俺のここ数ヶ月の戦果は
ファースト3階ならイーグルのBDUベルト中古500円、同社Hハーネス5千円、ナム戦当時のXM3
バイポッドのデッドストックがケースつきで3,300円、M16用クリーニングキット未使用1,900円とか。

ハードオフ5階だと開店当初にイーグルの初期型V1ベスト(黒)中古を3,240円で手に入れた。
しかも同社のベルトつき。あとマルイのエアコキガバメント新古の箱なし1080円とかね。
0661澤田の兄貴垢版2018/01/15(月) 14:17:06.37ID:A8v0+aZD0
久しぶりに上野に行ったが気になるような物がなかったな。

兄貴の名言、
遠くの中田商店より近くのワークマン。
中田商店はきがねなく行けるのがいいわ。
福生にファントムあるが、狭いし暗い。上の商品は見られないし不便だわ。結局古着屋行くわ。もう少し入りやすい作りにしろよファントム。
0664名無し迷彩垢版2018/02/22(木) 17:16:04.98ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O41LH
0665名無し迷彩垢版2018/02/22(木) 22:20:56.59ID:VFje0Yq30
J-TECHの在庫無し商品はいずれ再入荷しますか?
MOLLE iPad POUCHが欲しいけど、全てのカラーが在庫切れ…。
0666名無し迷彩垢版2018/02/23(金) 10:43:36.34ID:YULWaB3E0
再入荷は運次第ですねー。そしてそれは俺も欲しい品
旅用リュックにWinタブを入れるのに欲しい

代替品がなくもないのですが
https://www.amazon.co.jp/dp/B003TILL26/
内容物を切り取って空間開けるのが面倒そうで・・・ね
0667名無し迷彩垢版2018/02/24(土) 09:55:57.58ID:RVjI2IFO0
セスラーのジャングルブーツ
なんでパナマソールなんだよぉ涙
0668名無し迷彩垢版2018/02/24(土) 11:48:11.26ID:f3p+uIha0
ビブラムはとっくの昔に絶滅しましたが何か?
0669名無し迷彩垢版2018/02/24(土) 21:48:55.82ID:cFzCdaX10
2バックルブーツってもう売ってないんだね、米軍装備始めるの遅すぎたなぁ
0670名無し迷彩垢版2018/02/26(月) 09:07:08.19ID:maA6cJA20
>>669
セスラー製は完売だけどメキシコ製だったら残っているよ
ちょっとだけ高額だけど
0671名無し迷彩垢版2018/03/24(土) 22:40:38.34ID:QxqAOG1x0
ここで売ってる米軍の勲章って本物なの?
結構安くて驚いた
0672名無し迷彩垢版2018/03/24(土) 23:56:08.85ID:VIKHwkp+0
サイズ交換ってしてもらえますか?
0674名無し迷彩垢版2018/03/28(水) 22:38:01.10ID:J+uLn4Q+0
中田も高くなったのぅ
このご時世なのかもしれんが
0675名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 01:28:59.38ID:5Q2YcLNx0
>>674
時代は変わったんだよ。
米軍もあまり物資を放出しなくなったし。今の中田はコレクター価格店兼、
東欧装備の一般向け販売。ロシア製毛皮帽子なんか試着し放題!

ファントムなんかも全然昔と違う店だし
0676名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 18:50:35.08ID:TGwVwasB0
日本軍ものもしょぼいし、中田は使わなくなったわ
普段着系ならWipがあれば事足りるからね
0677名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 19:59:55.98ID:OkTRF5qp0
2013年頃までは内税だったし円高だった
外税になってからはかなり本体価格も上がってるね
なんとかミクスの果実
0679名無し迷彩垢版2018/04/01(日) 23:43:34.57ID:HDfnsxJv0
昔は安くて丈夫なアウトドアグッズ買うのに重宝したんだけどな
最近はここよりも民生品の方が安くて質も良かったりするから利用価値も低くなった
0680名無し迷彩垢版2018/04/02(月) 01:48:11.74ID:7Q/7a2Gk0
>>679
時々そういうのを求めて来るオジサンやオバサンもいるけど、店員の知識がなくて、
うちはそういうの置いてないとか言ってて笑った。

確かに放出品のシュラフとかはマニア以外には薦められないだろうから、ある意味で良心的。
あれはマニアかコレクター向けで、実用は自己責任。下手すると命に関わるから
普通にパンダ広場の登山用品店なんかに相談すべきだろうね。

今は一般人にとっての安価なミリタリー衣料店な感じかな。アメ横にある他の洋服店だと、
ファッションアイテムとしてのタイガーストライプ・ジャケットが3万8千だったりする。
それに比べれば中田のほうが安い
0681名無し迷彩垢版2018/04/02(月) 02:54:39.48ID:VL+Mw9Wq0
シュマグスカーフ1800円税別
他で1500円税込みってあるしなぁ
まぁそれでも好きな店だがな
観光客スレしたんかなw
0682名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 19:25:50.07ID:YubihOD90
Webにアップされるとすぐに売り切れになるなぁ
転売屋に狙われてんのか
0683名無し迷彩垢版2018/04/11(水) 10:54:19.90ID:HcIdXeXc0
店頭に重ねてあるライナーの付いていない90式鉄帽は近々レストアして販売されるのかな?
0684名無し迷彩垢版2018/04/11(水) 10:58:26.86ID:HcIdXeXc0
>>682
考え過ぎでしょうね
その証拠に今までだったら瞬殺だったセスラーのジャングルブーツが未だに在庫アリだし後期ファティーグだって沢山残っているよ
0685名無し迷彩垢版2018/04/13(金) 20:44:09.20ID:2+REn2EQ0
フィンランド軍ガスマスクバッグ、一時的品切れ?
0686682垢版2018/04/14(土) 18:34:28.12ID:+N+49o/Q0
>>684
そだね
考えすぎたわ

放出品はもう数が少ないんだろうね
昔みたいに段ボール箱に500円均一とかでガスマスクケースがごっそりがなつかすい
0687名無し迷彩垢版2018/04/14(土) 18:37:54.51ID:+N+49o/Q0
M17A1 ガスマスクケース(バッグ)ね

連投すまん
0688名無し迷彩垢版2018/04/16(月) 10:40:08.85ID:jNCUysKu0
高くなったなぁ
3900円税込み→4500円税別
600円税込み→800円税別
0690名無し迷彩垢版2018/04/17(火) 12:58:12.12ID:smSjymuG0
ドイツ軍モールスキンジャケット昔¥1800だった
0692名無し迷彩垢版2018/04/30(月) 04:58:35.18ID:qE4JCcgE0
店内でつらそーに立ってる店のジジイを見ると中田商店、そして中田に通う我々も年老いているのを実感させられる
0694名無し迷彩垢版2018/05/01(火) 12:46:28.35ID:DDSebnxg0
中田商店はもう少し夏に着られるウェアを揃えてもらいたい
0695名無し迷彩垢版2018/05/01(火) 13:09:54.13ID:tEJYGJGP0
>>694
半袖が少しと短パンくらいだよな。
あとは夏用BDUやTシャツくらいか。
0696名無し迷彩垢版2018/05/01(火) 18:27:09.66ID:L6OqMoKl0
ミリタリー系の夏物なんてファッションとしてはほぼ最低だしイラン
0697名無し迷彩垢版2018/05/01(火) 23:40:34.85ID:LGWrflzC0
夏物の帽子を早く入荷してくれー
0699名無し迷彩垢版2018/05/04(金) 13:57:32.01ID:i/1Nx+r90
>>698
どう考えても詐欺サイト。特商法の表示が無い+不自然な日本語
ってかこのスレに貼る案件か?拡散目的の釣りか?
0700名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 03:09:48.02ID:uJzBjSwK0
>>698
中華の簡体字多すぎやないか
ゆとりだから分からないの?
0701名無し迷彩垢版2018/05/09(水) 22:25:13.76ID:NWS19Cj80
はい、いらっしゃーい いらっしゃーい
0702名無し迷彩垢版2018/05/19(土) 23:42:34.71ID:Oz87bXaI0
米軍の軍服くらい実物仕入れて販売して欲しいわ。
買うものが無いとわかっているけど時間が経過すると中田に行ってしまう。
わざわざ時間と金をかけてまで行ったけど、買うものが無くて帰宅する。

M65やエクワックスなど、実物を置いてくれ。
0703名無し迷彩垢版2018/05/20(日) 07:48:51.23ID:1CTFsdX90
ここで服を着てみてサイズあわせしてアマゾンで買うな俺。
0705名無し迷彩垢版2018/05/22(火) 17:56:35.21ID:xArqSmCA0
俺の買うようなモノは中田の方が安い。
0706名無し迷彩垢版2018/05/22(火) 21:01:30.48ID:n0BSQZmG0
中田商店の陸自迷彩ってどんくらいするんだろうね。やはりPX品の方がいいのかな。
0707名無し迷彩垢版2018/05/27(日) 13:34:01.98ID:pHsNaBiY0
旧軍物再販来たけどデブ専用のサイズ設定は変わらず
0708名無し迷彩垢版2018/05/27(日) 20:38:54.35ID:xlua+SxW0
九八式のウエスト88cmって細身の人間からしたら紐締め上げても流石にきついよね
0709名無し迷彩垢版2018/05/27(日) 21:04:38.44ID:bF35Bjn90
そこは旧軍伝統の体を服に合わせるのだ!
0710名無し迷彩垢版2018/05/27(日) 21:35:29.13ID:WbS9sqGv0
裁縫店にお直しに出せばいいんじゃないかな
0711名無し迷彩垢版2018/06/04(月) 21:17:51.23ID:y8K06DBf0
クリーニング店に併設で服の御直し屋さんがあるよne
0712名無し迷彩垢版2018/06/04(月) 22:17:55.38ID:NLYOOrxT0
いいかい、軍隊にはサイズは二つしかないんだ… 大きすぎるか、小さすぎるかだ…
0713名無し迷彩垢版2018/06/04(月) 23:36:04.84ID:FUp3e77+0
昨日、神田で本を探していた。
秋葉原、中田商店も行った。
秋葉原のミリタリーショップ、始めて行ったけどいいもの置いてあるわ。
店内も明るくて商品が見やすい。
わりとひろめの売場だと思う。
中田商店には行くけど行っても買いたいものが全くない。
しかし中田商店に行かずにはいられないという不思議な現象。
神田まで行くと往復1420円ほどかかる。
0715名無し迷彩垢版2018/06/05(火) 22:51:41.28ID:i6sUQw2S0
いいたいことはわかるけどねw
0716名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 15:08:40.04ID:AVHSy44U0
2000年代に入ってパソコンを手に入れた。そこでJ-TECHを知った。それまでコールマンの安い
デイパックを使っていたけど初めて3気室のバックパックを手に入れこんなに便利なんだと感心
した。まずウッドランドを買い続いて3カラーデザートも買った。まだミリタリー職質もなかったしね。
0717名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 16:52:13.67ID:8sZk9twv0
>>716
たしかにJ-techは安いし頑丈だし使いかってが良いね
キャンプ小物を収納するのに役に立っているよ
0718名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 23:57:44.85ID:MOgvegCL0
中田商店で買ったアルファのDバッグがいいわ。
たぶん6年前位に買ったやつだと思うんだけど、ファスナーは壊れないし、生地は丈夫だし。旅にも通勤にも使っている。ガタがこないわ。
普通なら2年も使ったら寿命が来るのに。
Jテックはおまけで貰ったポーチが気に入っている。
旅のお供にいい。所有物をまとめて入れて、カラビナでベルト通しに着ければいい。飛行機に乗るときに便利だわ。
0719名無し迷彩垢版2018/06/08(金) 19:55:58.02ID:EjdJFEKA0
小学生の時から通っていたアメ横店。
アメ横店独特の匂いが好き。
0720名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 16:04:58.07ID:dPFk6px20
アメ横は腐った魚の匂いがきつくて正直苦手
0721名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 16:22:30.42ID:r9+BHjft0
>>720
それがアメ横の匂いですよ!
ただし、衣服は買ったら洗濯しないと着て歩けないけどね。
主に放出品を扱う御徒町店は魚臭くないよ。
0722名無し迷彩垢版2018/06/18(月) 17:05:59.58ID:FIGn5e5f0
アメ横店は隣がお茶屋だからお茶の香りがする印象
0723名無し迷彩垢版2018/06/18(月) 17:58:03.71ID:FIGn5e5f0
新入荷したTRU-SPEC 5 STAR GEARの防水バッグが良さげ
P.V.C.コーティングだから加水分解しないし、非常用持ち出し袋として使えそう
0724名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 18:34:31.94ID:m94hJh3N0
俺のL-2Bは買ってきたときはスルメくさかったぜw
0725名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 19:08:19.95ID:58Rmp2RT0
>>724
スルメの匂いか。
良い表現だねぇ!
その匂いを嗅ぐと、
あ〜中田商店に来たな〜と思い、購入意欲が高まります!
二十年以上嗅いで来たからね!
0726名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 04:43:08.77ID:mLyAxZu+0
◆コンバットアームズによる至上最大の在庫一掃のお知らせです!◆

コンバットアームズによる至上最大の在庫一掃のお知らせです!

今回は超絶特価商品を大量に投入しました!ありえない価格!!!

原価割れ商品も多数!!
おそらく、問屋さんやエアガンショップが直接買い付けるのではないかと思うような価格です!

倉庫に新商品を入れるために、ともかく価格を超絶価格にしました!

随時追加・早い者勝ち・ブクマ推奨!!!

コンバットアームズ
http://combat-arms.net/
0727名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 18:45:47.37ID:0h62YBj60
>>724
新品だけど洗濯してから着ているんですよね?
0728名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 17:14:18.42ID:YpcL7wRL0
なぜか夏になると中田に行きたくなる
0729名無し迷彩垢版2018/07/03(火) 11:53:29.66ID:OtSSXHfC0
今アメ横に来てる。
暑くてマジ死にそう!
立ち飲み屋でビール飲んでエネルギーチャージしよう
0732名無し迷彩垢版2018/07/14(土) 07:18:00.44ID:IjZFon2U0
今日からヤバい位暑くなる。
先日アメ横行っといて良かった。
0733名無し迷彩垢版2018/08/03(金) 09:30:17.04ID:zNaEs2fJ0
夏用のTシャツ買って来たぜ
季節真っ只中でないと買えなくなるからな
0734名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 17:03:26.46ID:OfZ94miK0
危険生物発生!
NG推奨!

ID:Sd1f-Kv7V
特徴:統合失調症性粘着
好物:ホモ、幼女
注意:レスが有っても、スルーもしくはNG登録を推奨!
一度粘着されると一日中レスを監視される。
隠れ家:サバゲー男子との出会いPart.3
0736名無し迷彩垢版2018/08/15(水) 19:08:42.66ID:g3+xoO6I0
値段高い
バイトの人件費代かよ
0737名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 22:21:43.48ID:L94ANX1E0
ゲホッゲホ、いらっしゃーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況