インパルス板倉、『趣味』が原因で警備員に取り押さえられる!?

トークの最中、ケンドーコバヤシさんは「この間、板倉が取り押さえられた事件知ってます?」と切り出します。

昔からサバイバルゲーム(サバゲー)やエアガン収集が趣味の板倉さん。日々スゴ腕のスナイパーを目指し、装備を揃えているのだとか。

しかし、板倉さんが塗装を行うために選んだ場所は…。

ただそれを、家とかベランダでやると、やっぱラッカーとか使ったり、シンナー臭が出るんで、迷惑かけたらアカンということで、アイツあの…ルミネの屋上で、1人こうやって…(塗装するジェスチャー)。

そんで、できあがったやつを、出来栄えこうやってるの(構えるジェスチャー)。

で、警備員入ってきて「何ですかアナタはー!」って取り押さえられたんですよ!アイツ!