X



サバゲーフィールドでのゴミ問題について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/07/04(月) 12:11:26.91ID:75bE4Q5A0
extend:on:vvvvvv:1000:512

ゴミの話はこっちでやってください

他のスレを荒らさないように
0008名無し迷彩
垢版 |
2016/07/21(木) 18:17:06.29ID:nQy0vXYW0
あぎとはチーム遠征前に予行偵察に行ったらセーフティエリアすら見せてくれなかったな
その時の対応がクソだったんで行くのやめた
0009名無し迷彩
垢版 |
2016/07/22(金) 23:41:24.75ID:iKZvDMc90
>4
あそこは今ゴミの回収やってくれるようになった流石に1日全面貸切して
ゴミ持って帰れだと東京からレジャーで来る客からは違和感あったんじゃないかね。
千葉は私有地内にてダイオキシンナニソレで燃やすので捨てられないとこの方が少ない。
0010名無し迷彩
垢版 |
2016/07/23(土) 12:28:28.66ID:Wri25y7J0
この時期だと半日で腐臭が漂い始める上に処理保管する場所も条例に引っかかったりするしな
0011名無し迷彩
垢版 |
2016/07/25(月) 15:04:04.97ID:Cass94UV0
この問題ふたあけてみりゃ自治体の有料シール買いたくないって事に尽きますわな。
回収出来るゴミの量を1人何個までくらい指定すれば負担は読めるんだが絶対捨てるなw
とか言い出すからお客さんは中には違和感感じたり挙げ句に怒り出す人さえいるんだよ。
0012名無し迷彩
垢版 |
2016/07/25(月) 18:50:30.36ID:s91bgPZR0
いや、統一しないと不公平が生じるわけで

コンビニのゴミ箱見てみりゃわかる通り分別されてないゴミばっかじゃんか
たんに不衛生、汚いしやりたくないって事よ
それに毎日廃棄場がやってると思ってるのかね

廃棄するのが当然だと思ってるやつってレジャー施設だと思ってるからじゃね?
キャンプ場と同じように場を借りさせてもらって遊ぶと言う感覚なら持ち帰るでしょ、普通の人間なら

あ、キャンプ場のゴミ捨て場はキチンと区画されて毎日来てもらうよう廃棄業者と契約してるけどな
それは公営の施設だから、シーズンは多くの客が安定して入る事が確定しているから出来るわけでさ
日によって客入りの疎らなこの趣味で定期的な廃棄契約なんてフィールドの寿命縮めるだけよ
0013名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 12:50:46.39ID:2SkzidrH0
関係ないけどコンビニのゴミ箱って入れる場所がカンとペットボトルに分かれてるのに、中身の袋は一緒
あれ何がしたいの
0014名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 14:06:19.03ID:mSfU64iA0
>>13
自治体によっては細かい分別要するところもあってそう言うのに対応出来るようにするため
0015名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 14:15:18.57ID:CQby/tKe0
ゴミは持ち帰りが基本
BBQの炭や食べかすは穴掘って埋める
0016名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 17:54:34.67ID:LlmfLzBB0
ゴミって何のゴミっすか?弾の袋とかガス缶すか?
0017名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 18:14:08.71ID:4/1WGwmu0
鼻をかんだちり紙とか
0019名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 20:55:10.00ID:JXsienK50
>14
コンビニの事業ゴミは産廃とかやってる民間が処分しているはずゴミ箱は汎用品なのだろう。
うちは処分しないがコンビニで捨てろっていう姿勢はどうなんだろうねw
0021名無し迷彩
垢版 |
2016/10/01(土) 08:30:11.72ID:O9JhrDPc0
ゴミ箱ぐらい用意しとくのが常識
0022名無し迷彩
垢版 |
2016/10/02(日) 17:53:13.20ID:kI7O62v80
ゴミ箱用意してるフィールド晒して、どうぞどうぞ

そこに弁当ガラ捨てられんの?どうなん?
あっても自販機用の缶ペットボトルくらいしか見たことねーぞ
0023名無し迷彩
垢版 |
2016/10/28(金) 21:51:58.77ID:Q55xKNGl0
ちゃんと拾って帰ろうよ
コンビニ袋一個くらいは用意して参加しよ
0024名無し迷彩
垢版 |
2016/12/05(月) 22:56:16.73ID:u1PvR9q90
「今や国民一人一人の問題です」
0025名無し迷彩
垢版 |
2016/12/10(土) 13:16:20.46ID:sYotNx4u0
道中ポイ捨てハイ終わり
ゴミ箱用意していないフィールドが悪い
0028名無し迷彩
垢版 |
2017/04/18(火) 20:15:06.37ID:MAETr4DM0
>>12
調べて見ると衝撃受けると思うけど、殆どのトコでは、分別して集めたゴミって
一緒くたに燃やしてるだけなんだぜ?

ショックだろ?
0029名無し迷彩
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:59.47ID:TwOQFLnO0
つかインドアでキャンプと同じ扱いは無理だろ
届出はアミューズメントなんだし
0030名無し迷彩
垢版 |
2017/08/23(水) 18:41:16.94ID:M39L+23q0
>>1
0031名無し迷彩
垢版 |
2017/08/23(水) 18:58:32.17ID:7hZgAt4sO
フィールドの使用料払っているから、ごみ処分費用それに含まれている認識でいるけど。
CIMAXはごみ箱完備
0032名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 19:42:29.23ID:bmjFy5CZ0
サバゲーマーの民度が問われる問題だな
0033名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 20:48:47.66ID:D/0tmx3fO
31だけど、ごみ箱がなければ、ごみは持帰る派です。念のため
0034名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 02:07:01.51ID:+rztJZiY0
ちょっと違う話だけど、
定例会終わった後ペットボトル捨てに行ったらゴミ箱パンパンで
ゴミ箱の周りにペットボトル置かれまくってるところに、自分も
こっそりペットボトル置く時に、何だか心が痛くなるわ
0035名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 09:34:24.33ID:W6ZBM01U0
ゴミ?お前らの事?
怪我無く1日楽しんで帰宅してくれれば、それで良い!
0036名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 10:15:48.31ID:7V7GIyKh0
>>1
0037名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:32.06ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SPYIO
0039名無し迷彩
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:34.18ID:H5JJF6uM0
>>1
0040名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:36.07ID:lFLfI4cI0
>>1
0041名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:43.40ID:jSv1h9WR0
関西はゴミ箱常設ばっかだけどなあ。
分別は当たり前だが。
0043名無し迷彩
垢版 |
2018/12/31(月) 17:23:12.55ID:5350/5Sa0
>>1
0044名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:40.06ID:QDwf3tp/0
自然を守ろう定期上げ
0047名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 00:06:59.50ID:QxE6LRpF0
拾って帰ろう定期上げ
0049名無し迷彩
垢版 |
2019/12/17(火) 00:55:49.18ID:3tmpzxu40
帰り途中のコンビニに捨てるのもNG
0050名無し迷彩
垢版 |
2020/04/11(土) 00:30:36.08ID:4IXutAzD0
ゴミ拾いもイベントの内
0051名無し迷彩
垢版 |
2020/06/25(木) 19:37:59.06ID:3cKho53D0
そう、使う前より綺麗にするのが礼儀
0053名無し迷彩
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:33.65ID:JXhkaVSF0
レジ袋はゴミ袋に使う
0058名無し迷彩
垢版 |
2022/12/26(月) 00:15:08.79ID:EXOeYIhp0
プラ撒き散らして環境破壊してる分際で厚かましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況