X



ソーコム!SOCOM!MK23!Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/08/18(木) 21:44:48.09ID:90IeeJpS0
好事家の方、語り合いましょう。ちなみに、私は紫外線LED内蔵しようと思ってます。
※前スレ
ソーコム!SOCOM!MK23!Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1434976834/
0499名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 00:04:33.61ID:S8m1zYgl0
軽症・暑くて長物ダルいからソーコムしか使わない

重症・暑くて準備も面倒になりソーコムしか持って行かない

重体・予備マグ3本あれば1日足りるのでガス缶すら持って行かない
0500名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 05:44:36.89ID:o1AG8UoF0
確かに3本フルチャージすれば一日持つな
0501名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:19.78ID:Qr/fP0zr0
ソーコムカービン化して使ってみたけど携帯性の良さ無くすだけだな。
M93Rのフォールディングストックみたいな物付けた方が実用性は高そう
0502名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:10.83ID:0K68fMwT0
勘違いしてはダメよ。ソーコムカービン化はカービン化が目的であってそれによる戦果向上が目的ではないの。
0503名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:08.87ID:T/BHWee40
ストックがあればトリガープルが軽くなるし、ブレも減るからカービン化してる。素の状態で使いこなせるならベストやな。
0504名無し迷彩
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:41.53ID:pdAjMKf70
ブレが気になるならブレまくって震えてるのわかんねえようにすれば良くね?
0505名無し迷彩
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:01.66ID:Uhqt1bf40
貴様、サバゲーマーとして軸がブレてんぞ!
0506名無し迷彩
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:46.44ID:SzkbFeHb0
M93Rのフォールディングストック化しても
装着しないで使っている方が多い。。。
0507名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:56.59ID:mKtfgILw0
>>504
なんか西野カナを思い出した
0509名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:31.81ID:Yadybii40
ブレるんだったら、ライト部分に左手を添えたら良いじゃない
バカなの?
0511名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 15:27:10.31ID:GWc8Xidg0
ライトモジュールとか速攻破棄だろ
いらんわあんなウエイト
0512名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:05.66ID:JK6bKHBX0
さよなら電灯先生w
0514名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 00:00:51.87ID:xjz2w3K60
>>509
それでもストックつけた方がブレが減るから付けるんだ。頭に悪いやつめ。
0515名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:02.57ID:CxtNpm9r0
遠距離無双なのに遭遇戦は撃ち負けるソーコムってまるでお前らじゃん
0516名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 01:59:42.21ID:yBIzcDZ00
>>515
カービン化しようが、ノーマルで使おうが素晴らしい銃なのに、他人を貶めてマウント取らなきゃ気が済まないのね。可哀想な人…
0517名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:38.40ID:4kcexoRB0
カービン化の是非はともかく、
ソーコムカービンと同じくらい静かで、
取り回しが楽で連射できるストック付きの銃ってあまりないよね。
0518名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 13:19:04.76ID:b44Jhjj30
電動ガンの静音カスタム色々挑戦してるけど
結局性能面でいくつか諦めないといけない要素出てきてそれならソーコムで良くね?ってなってしまう
動画で見たDSGをプリコック制御したハニーバシャーがすげぇ静かに感じたからそういう方向性煮詰めてみたいけど絶対修羅の道よね...
0519名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 17:33:47.36ID:N9OxyG9+0
>>518
自分も同じことしてたわ
電動を静かにしたい→エアブレーキピストンヘッドフォン導入→ピスクラ怖くてフルオート封印→結局モーター駆動音でそこまで静かじゃない→ならソーコムでいいや
0520名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:32.99ID:N9OxyG9+0
予測変換余計なことしやがって
エアブレーキピストンヘッドだった
0521名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:33.43ID:b44Jhjj30
>>519
まさにそんな感じだ
ロングバレルの銃にエアブレーキ+サプレッサーで発射音自体はソーコム以下に抑えられるけど、サイクルは上げらんないしギアノイズはどうあっても避けられない
そんなわけで1発あたりのギア回転数を最小にできるDSGを電子制御でサイクル抑えて...なんてのを今考えてるけど
初速まともに出せないのは目に見えてるし何より投資額がね...
0522名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:41.48ID:c/WIs6kd0
金かけて、静音性、携帯性、初速 
すべてにおいてソーコム以下の物を作ってしまった絶望感・・・
0523名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:35.69ID:TiqMsRzD0
TITANとエアーブレーキ仕様(アタッカー中距離仕様)
次世代リコイル無サマコバとエアーブレーキ仕様(遠距離仕様)
VSR(ノンエレキ気分仕様)
ソーコム(ハンドガン戦、裏取仕様)
いずれも使ってる。
フルはギヤがマルイ純正ぐらいなら問題ない仕様。
TITANはプリコックは勿論、フルの連射性能を50%まで落とせるから
心配なら秒間約10ぐらいまで落せる。
それでも1日でフル使うのはワントリガーあるかどうかだけども。
DSGはスプリング強力すぎて面倒でやめた。各所負担が大きすぎる。
0524名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:24.55ID:CxtNpm9r0
括弧の中のナニナニ仕様がキモい
0525名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 23:09:56.37ID:Eu9YDKYj0
俺とりあえずサプレッサー付きVSRとMk. 23でいいや
0526名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:35.42ID:DVPR9fnP0
ホークアイみたいな形状のブローバック無しがあればなあ
0527名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 11:46:55.37ID:473n7c/G0
今時3Dプリンターで何でも出来るんだな
集光のアイアン買っちゃったZE
0528名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:45.94ID:X9DKKhm10
>>527
いいなー、それ気になってた。そこの他にもバリエーションも増えて良い感じよね。
0529名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:27.13ID:TbruQe650
機動戦士ガンダム 集光のアイアン
0530名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:09.34ID:gOLnt8aO0
KSCのMK23、カスタムパーツで鉄製のセーフティとかハンマーってどこからか販売してる?
0532名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 04:44:03.85ID:261tNmFd0
戦刻ツマンナイトブラッド
0534名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 20:54:15.00ID:3V6XlMp50
>526
MGCのブラックパンサー持ってたんだが、親に捨てられてた・・・
あれにホップUp追加できればまさに理想の静穏カービンだったんだがな。もったいない。
0535名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 23:43:36.82ID:WxLNhjod0
>>534
未だに持ってはいるんだがマガジンが1個も無くてデッドストック (_;)
0536名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:40.53ID:GR6cXNbh0
結局、マルイが固定スライドのUSP出せば自社の商品売れなくなっちゃうんだよね?w食いまくって。
0537名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:17.91ID:8EK0udZT0
>>536
何故に今更USP?
そしてそこは「食いまくって」じゃなくて「食いあって」じゃないか?
0538名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 05:14:02.38ID:BtG5Inrl0
マルイが影縫並みの性能でガワもリアルなソーコムをリニューアルして出さないのが悪い
0539名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:46.30ID:9D0sl+2y0
アップデートはして欲しいよな。
個人的にはHk45で出たらうれしい。
0540名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 11:07:08.76ID:ehW6ilI50
あのトリガー等の諸問題も含めて既に体に馴染んでしまったのでアップデートは無用。只商業的にはそろそろいいんじゃない?とは思う。
0541名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:54.49ID:Ux8mdU0Z0
コッキング必須でトリガープルの軽いガスコキとしてだしてほしい
0542名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:50.44ID:HDRqQnJb0
>>541
それ大門団長に金積めばカスタムしてくれるだろ
0545名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 23:06:22.42ID:6Vgm3ml00
mk.23はGスペとセットで持っているユーザー多いからmk.23のチャンバー構造移植したガスボルトアクション出せばバカ売れするのに絶対に出さないツンデレなマルイ
0546名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:47.22ID:Im14+e3t0
クソワラタ

mk.23のチャンバー構造移植したM4GBB出せばバカ売れだな
0547名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:13.17ID:6Vgm3ml00
mk.23とガスブロm4のチャンバー構造は似てるけど一発の伸びと精度はmk.23のほうが断然に良い
全てのガスを射出に回すフィクスドの弾道はボルトアクションのほうが期待出来るべ
0548名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 08:04:13.09ID:uUUZ2oIv0
個人的にはガスボルトライフル欲しいけど、
買う人ほとんどいないだろw
0549名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:28.03ID:Yt8HG22C0
個人的にはガス固定のM14とか欲しいわ。
0550名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 18:45:11.16ID:BhxKlUHF0
トリガープル重いから、ハンマーコックは電動でやってほしい。電動ガスコッキング。電磁バルブってやつかな?
0551名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:02.39ID:MP7+bL5t0
>>550
言いたいことはわかる。だがそこまでさせるなら電動ガンでよくね?って突っ込まれそう。
0553名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 20:47:42.03ID:Hvc9QRdI0
昔MGCとWAから電動ガスガンでてたな。
0554名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:39.04ID:VEZdWNwY0
電磁弁や固定ガスのM14とかサプレッサーつけたら完全に無音になりそうだな
0555名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:07:58.87ID:MP7+bL5t0
>>552
すまんかった。安易すぎたわ。そういやギア音あるもんな。
0556名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:13:08.81ID:Hvc9QRdI0
>>554
なんでわざわざオートマチックのM14を固定しなきゃならんのよ。
ガスコキってことだろ?
0557名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:14.11ID:H6DkPJCF0
パチンコでよくね?
無音だぞ
0558名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 23:54:16.12ID:Kzg/MXSO0
オレは真ん中くらいの音量で打つ
0559名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:02.57ID:1r+9iRvG0
>>541
ガスコキ化は粘土細工が出来れば何も難しくないから、中古のガスガン買ってきて改造するしても良いと思う
パテ使ったガスルート新造は、バレル側からはΦ5mmのプラ棒を突っ込んで、マガジン側からは5mmプラ角棒を削った治具を差し込んだら出来るよ

>>542
今はもう受け付けてないんじゃなかったっけ?
0560名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:48.78ID:cPRbFdLj0
>>559
そうなんだっけか?
でもホームページに改造の仕方結構書いてあるから、自分で作れそうだね
0561名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 20:52:13.59ID:xxUzOrks0
カービンコンバージョンキット高くね?
0562名無し迷彩
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:52.11ID:JpYYadDC0
出してくれただけありがたいと思わなきゃ
0563名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:55.03ID:dujEY5c80
なんだかんだで、サプ付きの固定ソコム一丁で無双出来たぞ
FPSで言うリスキルで入れ食い・・・味方に撃たれて終わる
0565名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:53.91ID:qSbqynze0
fpsとかのゲームやらないからよくわからんけど、
復活ポイント近くの動線押さえて、
復活してくる相手を狩りまくったのかい?
0566名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:45.38ID:GWcKCKHr0
だとしたら最低

リスキル気味になったときの対応
味方撃ちしたときの対応
至近撃ちした後の対応

この3つは育ちと性格が出る
0567名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:21.35ID:yh2Brd/J0
怒るなよ。遊びなんだぜ。
0568名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:48.27ID:uQHTebci0
えー。
この銃使うなら、
動線読んでアンブッシュして、なんて基本でしょ?
最低は言い過ぎじゃないかなー。
0569名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:39.40ID:vS7tVyhv0
この銃は積極的に動いて死角から忍び寄って相手に「え!?」って思わせる為のモンだ。トーシロが知った風な口きいてんな。
0570名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:49.85ID:AeB83Dbs0
なら別に静かでなくてもよくね?
0571名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 01:21:55.79ID:cUmhry6z0
遊びだからこそ、卑怯な手を使う奴って…
0572名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 07:14:53.19ID:0oMhhWin0
慈悲などない
0573名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 07:49:29.75ID:ifuw12dI0
そっと後ろから近付いて暗殺もしくはバーサク化
藁に隠れて近づいてきた相手を暗殺ってのがソーコムには似合うね
0574名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 08:25:12.10ID:g12CCaP00
最近の銃はこじんまりしたの多いから
こんぐらいごついのが好き。

昔俺が族やってた頃はごついの多かったな〜
0576名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:18.58ID:f0oKNEv30
ゴメン間違え。出来る様になってから言いな
0577名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:37.62ID:h8eKQ1dU0
さすが玄人は違いますねぇ
0578名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:40.30ID:F/vViAUs0
S2SのMK23ってゼロホップ0.28g弾で上がってくねw
左右のブレは少ないからホップだけ何とかなれば結構いいと思う
0579名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 16:14:01.00ID:bHN724sD0
インドアで5mくらいのところからソーコムに撃たれたけど銃声全然しないのにチクチクするから針で刺されてる気分だったわ
0580名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:15.26ID:i6j5bxxW0
すげー至近で撃つことになっちゃっても、
こちらに気づいてないと「えっ?」て感じで固まる人多いね。
0581名無し迷彩
垢版 |
2018/08/12(日) 01:19:49.37ID:MiojcP7V0
屁の音がでかいのでケツにサイレンサー挿そうと思う
0582名無し迷彩
垢版 |
2018/08/12(日) 02:55:29.05ID:l0UWpOJj0
enjoyment!のカービンキット使っている人がいたら教えて欲しい。
サイレンサー(サプレッサ)はどこの製品の長さ何mm位の物を使用していますか?
装着出来そうなlaylaxのスリムサプレッサ200か250又はKMの240にしようかと思ってます。
200でも純正並の音に抑えられますかね?
240 or 250の方がいいのかな?
使っている人の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
0583名無し迷彩
垢版 |
2018/08/12(日) 08:02:19.25ID:BAQebK/70
>>581
緩くなっちゃうよ
0584名無し迷彩
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:05.40ID:sBgnPzxT0
>>582
音量計アプリ使ってないから、正確な比較は出来ないけど、mk23マルイ純正サイレンサーと手持ちのスリムサップ150比べたら、マルイ純正の方が消音性が上かも。
スリムサップ250だとマルイ純正と互角かもしれないね。APSかエアソフト97あたりが出してるバレルエクステンションとライラのmk23ネジ変換アダプタ使えば好きなサイレンサー使えるから気にしなくていいよ。
0585582
垢版 |
2018/08/12(日) 23:15:10.00ID:l0UWpOJj0
>584

レスありがとうございます。
バレルエクステンションの存在を忘れていました。
結局laylaxの250を購入してみました。
取付は明日以降になりそうだが結果は後日報告します。
0586582
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:16.26ID:wFcJxqec0
カービンキットにはlaylaxのスリムサプレッサーシリーズ(外径23mm)は問題無く装着可能だがKM企画のスリムサイレンサー(外径25mm)はもしかすると部分的に干渉するかもしれない感じ。

カービンキットにはそのままでは装着出来ないがサプレッサー四種類で試してみた結果以下の通り。
1.laylaxのナイツサプレッサーリアル
2.純正+DCIのちくわ消音キット組込済
3.laylaxのショートナイツサプレッサーリアル
4.laylaxのスリムサプレッサー250

静かな順に1≦2<<3≦4でした。
目安で音量計アプリも使用したけど2と3では常に5db以上差がある感じ。
よってバレルエクステンションを使用して1を使用するのがかなり静か(純正並)になりそう。
0587名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 00:47:07.57ID:bBnOIfaI0
SUS MK23付属が超軽量でなかなかの消音性能だが
マルイガスには付かないのが難点(エアコキには付く)

逆14mmの汎用品だと1200円程度で売ってるから
是非マルイ対応に改修して1500円くらいで販売してほしい
0588名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 04:24:31.63ID:Jie17Dth0
ネジ蓋もサイズあわねえか?
ソコム16mm 汎用14o
0589名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:29.52ID:24T99UY50
>>586
検証有難い。スリムサップの先に正逆ジョイントつけてまたサイレンサー追加してみたいけど、ジョイントがまだ手に入ってないや。
0590名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 12:34:10.79ID:7x/5JOLS0
ちくわってそんなに効果あるの?
0591名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:36.41ID:cDhk8OFi0
https://youtu.be/NvNii4ScMeA
この動画だとマルイサプをSIISに付けたが
その逆のSIISのサプをマルイに付けることはしてないね。
付きそうなんだけどダメなん?
0592名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:55.56ID:o2C5krBB0
微妙に径が違うからネジ込めない
三丁で試したが個体差と云うワケでも無いようだ
電ブロ>マルイガス>S2S>エアコキの順に径が細くなる
KSCは知らん

テストした時はアウターごと付け替えた
0593名無し迷彩
垢版 |
2018/08/19(日) 11:17:22.43ID:C0RyqNd90
ウレタンスポンジと激落ち君とコルクシートでめちゃ静かになったわ
0595名無し迷彩
垢版 |
2018/08/24(金) 04:52:36.63ID:MFlzCP4H0
42.195パーセントくらいかな?かな?
0596名無し迷彩
垢版 |
2018/08/24(金) 22:11:21.87ID:O0urBRKs0
ガスブロMk23出たら買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況