X



<ガス缶1本目>GHKガスブロ総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0582名無し迷彩垢版2018/05/11(金) 19:48:24.74ID:uYGEWNyj0
ほんとにありがとう
ガスピストンのねじ込みを最大から少し緩めたら今までの引っ掛かりが嘘みたいに通るようになった
こんなん一人じゃ気付かんわ
0583名無し迷彩垢版2018/05/25(金) 20:35:06.80ID:5e7/uBg20
GHK AK105買って分解したらガスピストンの上面がやけに削れてたんだけど、これアウターバレルが傾いて付いてるってことなのかな?
0584名無し迷彩垢版2018/05/27(日) 12:24:56.32ID:97RVH3cZ0
ホーロー式ボンベ7本目くらいだけど異常無し
非常に安定してる壊れもしない
ただノズルを細くしてるんで発射音がショボくなってるのが分かった
パァンって音からたんテテテンみたいな変な音になったのだけ気になる
ただしブローバックは相変わらず強いので音の大きさは同じくらい
0585名無し迷彩垢版2018/05/28(月) 07:07:32.04ID:YZEjlkP30
ホーロー式ボンベ12本消化異常なし
やはり383式のパァンという良い音はない
燃費は1ボンベ60〜70程度とあまり変わらない
初速が上がったぶん少し燃費悪くなった気がする

あと音がショボくなったせいか銃の中が破裂したようなリコイルを感じなくなった
体感だから気のせいかもしれないがもしかしたらリコイル若干下がった?
通常ガスより格段に強いリコイルなのは間違いないのだが

私の383式ローディングノズルは加工前から長いこと使ってたのもあって
経年劣化で一部のツメが折れてしまって使えなくなってしまった
もう一度383式に挑戦して今度こそは初速落としすぎないよう加工して撃ち比べしてみたい
0587名無し迷彩垢版2018/05/29(火) 15:29:19.94ID:t5Z22PPN0
飾っておく時に実物マガジンって挿せますか?
0589名無し迷彩垢版2018/05/31(木) 17:50:03.98ID:0kQilYCf0
G5持ってる人に聞きたいんだけど
アッパーとロワーの結合するフロントピン抜けないんだが誰か同じ問題抱えた人いない?
マイナスネジ側回しても反対側も一緒に回ってしまう
0590名無し迷彩垢版2018/06/01(金) 03:18:36.66ID:xke6ZsOF0
フロントのピンの反対側は円じゃなく一部が平面に切れてるから本来回らないはずなんだけど
フレームの平面部分潰しちゃってると回るから
ピンの平面カット部分に細めのマイナスさしながら回せば良いんじゃないか
0591名無し迷彩垢版2018/06/03(日) 17:26:52.67ID:9YqbMfcQ0
GHK akm をCO2化するために、このスレ参考に、
オルガ6.23mmルーズバレル150mm に交換したんだけど、
初弾含めて、弾ポロばかりになったんだけど、
純正のゴムパッキンから交換したほうが良いんかな?
0592名無し迷彩垢版2018/06/03(日) 18:21:05.48ID:qGrPN9nv0
>>591
オルガバレルのパッキンの付け方どうしてる?
オルガ推薦のパッキンのツルツル面を使うやり方だとチャンバーの押しゴムがパッキンを押し下げる幅が小さすぎて
パッキンがBB弾に触れてないのかも
0593591垢版2018/06/03(日) 19:47:15.24ID:9YqbMfcQ0
ありがとうございます。
確かにバレル確認したところ、まったく突起がでてなかったです。
薄いゴムを間にはさんで、突起だして解決しました。
0.2で60前後で、部屋うちでまっすぐ飛ぶようになりました。
でも、音と反動がすごいから、もっと速度でてる感覚ありますね。
0594名無し迷彩垢版2018/06/03(日) 20:04:29.74ID:BGyGhBlT0
>>593
初速60は低すぎる気がする
もしかしたらあまりホップが掛かってないかも?
co2にすると有り余るパワーで押しだそうとするから流速カスタムの現象の一つ
ホップを強くすればするほど初速が上がる現象が起こる

GHK AKのホップダイヤルは少ししか調整幅がないため強いホップを掛けられないけど
適正ホップにするために弄り回すなら注意したほうがいい
0.2gで運用するなら多分大丈夫だけど
0.28gで適正ホップに弄るとオーバーするかもしれない
0595名無し迷彩垢版2018/06/07(木) 11:06:55.19ID:skfo1jTA0
純正ホップアップパッキンの色がグリーンからグレーに変わったのっていつ頃?
0596名無し迷彩垢版2018/06/10(日) 13:01:50.27ID:fyGN1FKA0
ホーロー式から383式に変えた
撃ち比べたらブローバックスピードが早くなった
僅かな違いなんだろうけど内部が破裂したような感覚がある

ホーロー式は真夏の元気な通常ガスで純正軽量リコイルが動くスピードで
重たいリコイルパーツをブローバックさせられる
なのでガツガツ来るんだけど・・・
383式は破裂した感覚があるくらい早い
あと発砲音がやはり良い。素晴らしい
0597名無し迷彩垢版2018/06/10(日) 13:02:56.02ID:fyGN1FKA0
>>595
2017年の1月に買ったのはホップパッキンがグレーの色だったよ
0598名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 10:42:44.84ID:UgaLsqKd0
383式の呼び名って5ch以外では意味不明になってしまうし元々ブログで紹介されてたんで5ch発祥じゃないから
ちゃんとした名前ないかな?

あと383式の二度目の挑戦で楽々な加工方法を編み出したけど需要ある?
0601名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 12:35:30.92ID:UgaLsqKd0
需要あるんだ
なら簡単に説明しますね。写真とかは家に帰ってからうpします

使う道具は太さ1mmのドリル、それを使えるルーター、太さ0.6〜0.9mmの針金

ドリルでローディングノズルのピンの真横に穴を開ける
反対側も開ける
開けた穴に針金を通す
フローティングバルブに針金がぶつかるので爪楊枝などでバルブを押しながら針金を通す
反対側まで針金を貫通させるけどここは気合いで通す
最後は針金が抜けないよう折り曲げて完了
0602名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 12:44:42.89ID:UgaLsqKd0
針金の強度がなくても元々のピンの真横に配置するので問題ない
多少ズレても針金は柔軟なので中でピンの真横に持っていける
ピンからどれだけフローティングバルブをオフセットさせるかは針金の太さで調整できるため
パワー弱めにしたければ太めの針金を指せばよい

ちなみに私のは日本仕様ローディングノズルに0.9mmの針金を差し込み0.9mmオフセットとした
バレル内径6.04の228mmで69〜70m/s

0.1mmで5m/s変動するらしいんで針金0.6mmくらいがベストかギリギリアウトかも
0603名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 12:51:23.14ID:+cmxVQBw0
>>602
早速ありがとうございます。
なるほど、差し込む針金の太さで初速の微妙な調整が可能ってあたりが素晴らしい。
それほどシビアな加工じゃないところも良い。
プラモ用の真鍮線0.3~0.9mmを数種類準備して調整したら良さげな感じかと。
画像も良かったらアップしてください。
0604名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 12:59:42.22ID:sQ0W1m4B0
>>598
383方式って言うかフローティングバルブを射出方向にオフセットしてるだけだからね、
まあ、2.5mmってのがキモなんだが

602の方法だと追加で空けた1mmの穴と0.6mmの針金の隙間からガス漏れるから燃費は落ちるね、接着剤で埋めればいいんだろうけど取れた時のリスクを考慮しないといけない。
0605名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 13:01:52.57ID:sQ0W1m4B0
↑燃費は落ちないね、パワーが落ちるだけ
0606名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 13:08:09.31ID:UgaLsqKd0
>>604
その2.5mmって大きすぎるんですよね
なので思うんですがGHKのローディングノズルは
フローティングバルブがガス流入口から見て真ん中くらいにある今の仕様(もくしは日本仕様?)
フローティングバルブが後ろに下がるだけ下げた旧仕様(これが海外仕様?)
の二種類あるのでしょうか?

私のローディングは0.9mmオフセットしただけで
ガス出口塞ぎそうなところまでいってしまうんで2.5mmなんてできない
0607名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 13:22:44.73ID:sQ0W1m4B0
>>606
ああ、スタンダードノズルの場合2.5mmって説明したと思う。

1Jノズル、jpバージョンって言われてる物の場合は6.03等のインナーバレルにすると良いよ

後はΦ2mmのピンの中央部を1.2mmほど片側から削り込むんだよ。これでピンを回転させることで微調整可能になる。
0608名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 13:35:51.51ID:+cmxVQBw0
なるほど、最初から大きめな穴開けるとガス漏れするのなら最初は0.5mm径から始めて
初速と相談しながら0.1mm刻みで穴(と差し込む棒)を拡大していくといいかもしれない。
0609名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 19:52:09.89ID:UgaLsqKd0
>>607
スタンダードノズルが海外仕様で
jpバージョン、1Jノズルが日本仕様という弱くしたものだったんですね
売る店によって名前が違ってて分かりにくい!統一して欲しいですね

微調整はあの削り加工したピンを回転させてたのですね
なるほどそれは思い付きませんでした
てっきり0.1mmづつ削りながら調整してるんだと思ってましたよ


>>608
隙間は埋めてしまえばいいんですよ
383式1代目は穴の隙間をエポキシパテを盛って塞いで使ってましたが問題ありませんでした
密閉するわけではないのでそれほど強度はいらないようですね
0610名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 22:35:35.78ID:UgaLsqKd0
加工品の写真です
https://i.imgur.com/J3KjFon.jpg
ピンのすぐ隣に針金を差し込んでます

https://i.imgur.com/YpJjZSW.jpg
ガス流入口からの写真
中を貫通してるの銅の針金が見えますか?
ピンが柱のように銅を支えしっかりバルブを押し上げています
また貫通した針金は折り曲げて抜けないようにしています
次はもう少し細めの針金に変えて良好であれば
エポキシパテでガッチリ固定&穴埋めしようと考えてます
0611名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 10:14:54.30ID:lQn5/39a0
>>610
穴さえ空けてしまえば後は自由だね
383方式(オフセット方式)の穴明けが難しい方が多いと思うから補足説明

1.ピンポンチで位置決め
2.Φ1mm or 1.5mmの穴をルーターを使い両サイドから開ける
3.Φ2mm 六角軸付きドリルを手を使って片側から貫通するように穴明けをする。ルーターを使うと穴が大きくなっちゃうから使わないこと。
ルーターとピンポンチは必須だな

後、デチューンの違う側面からの方法だけど、
可動物(ボルト)の質量upすると初速は落ちる、リコイルスプリングを強くしても下がる。

どうもCO2の場合はボルトが戻る事でファイアリングピンが戻っている訳じゃ無いみたい、故にガスの放出量は固定、後はエネルギーの内訳の問題という事

長々と申し訳ない
0612名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 10:27:59.96ID:lQn5/39a0
↑フルストローク化でも初速は下がる
ファイアリングピンの戻りについては嘘書いた気がしてきた、帰ってから調べるわ
0613名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 12:24:54.19ID:Rls1rZMZ0
日本国内で買えるGHKのAKに付いてるローディングノズルはすべて1J(JPバージョン)じゃないの?
いずれにしろ1Jノズルは601さん方式で調整したほうが良さそうだね。
383さん、601さん貴重な情報ありがとう。
0614名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 13:33:01.48ID:NfQFiK8w0
>>590
ありがとう
平面部潰したってことが分かった
マイナス入れても周りのプラ削るばっかりでできなかったんだ
こりゃフレームぶった切るしかないな
0615名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 19:11:21.08ID:YElSO3og0
GHK RPK 調整飽きてきた。

格好最高だけどサバゲーに使えるか怪しい。
独身なら部屋に飾るレベル。
0616名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 19:16:35.74ID:YElSO3og0
GHK RPK 調整飽きてきた。

格好最高だけどサバゲーに使えるか怪しい。
独身なら部屋に飾るレベル。
0618名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 20:45:02.66ID:hisVSyAA0
そりゃあサブマシンガンで機関銃できちゃうサバゲ界で生機関銃じゃあ・・・ね
まあガスブロは撃ってナンボだから撃って楽しけりゃそれでいいのよ
0619名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 22:43:41.20ID:lQn5/39a0
RPKじゃないけど普通にサバゲーで使えるよ、ヒットもちゃんと取れるし
Co2だから年中使っていて体に馴染んできたよ

ファイアリングピンはボルトが戻る事で連動して戻ってた。となるとボルトの重量化やフルストローク化で初速が落ちる理屈がわからんが、デチューンは期待できる
俺の場合、重量化とフルストローク化で18m/s落ちた
0620名無し迷彩垢版2018/06/13(水) 07:32:22.08ID:L1igYTpZ0
サブマシンガンで機関銃できちゃう以上
RPKが電動級の安定性と命中精度を手に入れたとしても不利は変わらないよ
でかい銃はロマンさ

ロマン銃ってのは
好きな銃を持つことでモチベーション2倍
好きな銃を構えることでやる気4倍
好きな銃を撃つことで興奮度8倍
計64倍のロマンパワーで戦うもんだ
細かいところは気にすんな

でも興奮度アップと実用度アップの両面でco2はオススメ
0621名無し迷彩垢版2018/06/15(金) 17:23:43.73ID:Q6weY6iI0
co2のマガジンからガス盛れしてるんだけど替えパッキンってあるかな?
パッキンの大きさ調べてco2に強いパッキンをゴム屋に発注したら四週間かかる言われて困ってる

ボンベ入れてから抜ける音はしないんだけど二時間くらい放置してたら中身がほとんどなくなる
0622名無し迷彩垢版2018/06/15(金) 17:40:11.75ID:qz/UMKcf0
4週間で入れてくれるんならいい業者やろ
0623名無し迷彩垢版2018/06/15(金) 18:01:42.20ID:skrd726F0
>>622
そっかそうよね気長に待つよ
ホームセンターとかで売ってる適当なパッキンで誤魔化そうか思ったけどやっぱりまずいよね?
0625名無し迷彩垢版2018/06/15(金) 22:14:14.37ID:sH0ayeV+0
>>623
注文したの来るまで適当なので誤魔化しとけばいいかとw
0626名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 17:37:31.83ID:Nvc7AIZu0
G5が評判も上々だし作動も安定してそうで欲しいなと思ってるんだけど耐久性はどんなもんですか
チャーハンが折れるのは良く言われてるけどトリガーアセンブリなんかの亜鉛部品も壊れそうで今一歩購入に踏み切れない
0627名無し迷彩垢版2018/06/23(土) 00:24:55.96ID:veNAZoyk0
まもなくsig553がやってくる
台湾のソースを訳したけど、間違ってたらすまぬ

・3点バーストを再現
・本体はリン酸マンガン処理とセラコートを併用
・一体式スチールアウターバレル採用 ガスチューブもスチール
・グリップ、ハンドガードは実銃採寸(=リアルサイズ?)
・M1913規格のレイルをCNC加工で再現
・折り畳み式ストック
・将来的にsig551コンバージョンキットが出る?
0628名無し迷彩垢版2018/06/23(土) 20:22:41.10ID:JgqId09G0
GHKのクリンコフは実物のハンドガードとかフラッシュハイダーってポン付け出来ますか?
0629名無し迷彩垢版2018/06/24(日) 06:36:54.90ID:Ik6OAn3U0
>>627
補足

価格 53000円程(NT$14800)
今年夏リリース予定
Co2マガジンも発売予定(いつかについては言及無し)
0630627垢版2018/06/24(日) 16:28:16.91ID:8xZ+huMR0
>>629
補足サンクス
0631名無し迷彩垢版2018/06/24(日) 21:48:20.22ID:NmFOFIyF0
マガジンの弾込めだけどローダーを30度傾けてやろうとしても物凄く抵抗あって弾がバキバキ、ローダーがギシギシいうんだけど上手くやるコツってある?
今のままじゃゲームの合間に3~4本弾込め出来る気がしない。
0633名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 05:46:08.75ID:QVGI6zVd0
>>631
専用ローダーの先っちょのやつと
マルイのM4マガジンの形したローダーを組み合わせて使うといいよ

純正ローダーは折れそうだけどマルイローダーは大丈夫だよ
0634名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 11:10:19.60ID:2E7HwFbJ0
>633
ありがとう。試してみたけどマルイのローダーだと少しはマシかな。
あとAKMの装弾数、ショップによって50〜40発で様々なんだけどどれが正しいのかな?
0635名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 18:25:10.21ID:mOJB4JRc0
>>629

ありがとう。

夏っていつ頃なんだろ?
89式より早く手に入るかな?
0637名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 22:40:58.97ID:GKdgmifg0
いつ頃なんだろ?なんていうくらいだから予約も何もしてないでしょ
0638名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 22:43:07.09ID:d+fpUcxe0
ん?横からだが553予約してるとこある?
0639名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 03:56:52.48ID:/iqAusxx0
すまん89式の方
発売は来週でも手に入るのはいつになるかわかんないだろね
0640名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 09:37:56.09ID:W9qHuh+a0
>>636

電話含めお店3件程聞いたけど、極小生産でほとんどが自衛隊へ
行っちゃうからまず手に入らんと聞いたから。
多分買えるのは来年かもって意味でした。
0641名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 23:05:46.97ID:W9qHuh+a0
553、動画見たけど、フルストロークどころかレバー半分も後退してないぞ?
あのまま製品化しないことを心から祈っています。
AUGの方がいいのかな、、、。
0642名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 09:30:17.11ID:ro+Vxdp+0
>>641
AUG買ったけどニマニマしながら弄り回してる。
お座敷なのに空撃ち出来ないのが寂しい。
ODストック版出ないかな。
0643名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 19:32:47.65ID:UJyawuyZ0
>>641
AUGはリアル「ニキータ」ごっこが楽しいぞ
君は何秒で組み立てられるかな?
0644名無し迷彩垢版2018/07/03(火) 00:45:05.16ID:mUQgRbCp0
>>642
マガジンのフォロワーとバネ抜いてしまおう。
ボトムを手でずらすだけで外せるから、手軽に空撃ち仕様にできるぞ。
0645名無し迷彩垢版2018/07/03(火) 08:40:44.59ID:qlvmW/9/0
>>644
その手があったのね
予備マグ1本買ったから片方やってみる
0648名無し迷彩垢版2018/07/04(水) 19:12:03.72ID:iH63Nygl0
ガス89式って本物みたいにするために手作りでやってるって聞いたけど本当かね?
なんか嘘くさい
0649名無し迷彩垢版2018/07/04(水) 21:44:24.80ID:hC85SSM90
>>648
マルイのガスブロスレで聞いてみたらどうかね?
0650名無し迷彩垢版2018/07/05(木) 07:56:57.94ID:3MvW6EHN0
手作りってなんだよ、手で鉄の塊から削り出すのか?
本物がそんな事してないのにするわけねーだろ
0651名無し迷彩垢版2018/07/05(木) 14:23:25.76ID:WZriyAJC0
>>650
組み立ての事じゃなくて?
そもそも自動機で組み立てなんてやってないと思うけど。

でも、だとすると、特殊部隊の人も真っ青の早技でパートのおぱちゃん達が銃を組み立ててることになる?
0653名無し迷彩垢版2018/07/07(土) 15:05:43.22ID:tJ66edc+0
ホーローねじ込み教えてくれた人ありがとう
やっといろいろ揃って実射したが
WSスチールボルト&フルトラベルキットと純正バレルで初速92 サイクル11くらいだった
実銃もこれくらいのサイクルみたいだし大成功
0654名無し迷彩垢版2018/07/09(月) 08:14:23.35ID:kjidSN/E0
>>653
ホーロー式試してくれたんだありがとう
私のはマガジンのパッキンが痛んでた(丸一日以上ボンベ差しっぱなど)しちゃってたんで
正確なデータか怪しいので今後の経過を教えてほしいです

あと余裕ができたら383式もといオフセット式も試してほしいです
大きな破裂音はやはり魅力的ですよ

オフセット式でのフローティングバルブは通常ガスでのバレルからBB弾が抜けたら閉まるなんて仕組み機能してなさそうで
co2はBB弾あろうがなかろうが一定量のガス吐き出すように感じるので
純正バレル400mmなら601式の0.5〜0.6mmがいいかと思われます
0655名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 23:10:36.81ID:qTBtWSKE0
ちょっと質問
GHKのAKとノーマルマグ合わせてつい最近買ったんですが
テスト用に元々マガジンに入ってるガスって
134aじゃない可能性あります?

一本最初から入ってるガス抜いて、134aを少しだけ充填してみたら明らかに弾速が低いしリコイルも弱い。
同じ室温同じ条件でこんなに差があるなんて…
混ぜ物でもしてるんじゃなかろうか?と疑ってます。

どなたか同じ様な状況経験ないですか?
分かる方いませんか?
0656名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 23:30:32.14ID:dOI6dgFk0
大体の場合向こうの高圧ガスが入ってるよ
某大手ショップ曰くTOPガスが入ってることも有るらしいよ
0657名無し迷彩垢版2018/07/11(水) 00:49:50.82ID:PQgliYoU0
ノズルの接触の問題かと思うよ
マガジン挿入時、前を引っ掛けて入れるけど
その引っ掛けるパーツが緩いとシリンダーが
密着しないでブローバックが弱々しくなる
マガジン密着させながら撃って解消したら
そこが原因
0658655垢版2018/07/11(水) 01:08:45.37ID:HNqAPg/00
レスサンクス
ノズルとの嵌合に関しては全く問題ないです。
AKはガッチリマガジン固定されるし。

134aを入れたマガジンと元々入ってるガスのままのマガジン交互に打ち比べても明らかに違う。
やっぱり高圧ガスなのかなぁ。
0659名無し迷彩垢版2018/07/11(水) 08:40:13.38ID:rD7bDAVZ0
海外ガスガンは基本高圧ガスが入ってるから、逆に134みたいな圧のが入ってると国内入ってから検品してるんだなーと思ってる
0660名無し迷彩垢版2018/07/14(土) 22:03:05.88ID:8+kzPY/30
GHK AK co2ver2マガジンのパッキン替えて上手くいったんでメモ
パッキン替えの参考にどうぞ
ちなみに素材はco2に強く高価でないものをチョイス

・oリング フロロパワー3FW S-3 線径1.5mm 内径2.5mm
・oリング FKM-70(4D) SS-055 線径1.0mm 内径5.5mm
・oリング FKM-70(4D) SS-080 線径1.0mm 内径8.0mm
0661名無し迷彩垢版2018/07/15(日) 16:34:51.78ID:DtV64Fel0
AK74マガジンなんだけど、BB弾が入れづらくて仕方ない。
これ改造してる人いません?
0662名無し迷彩垢版2018/07/15(日) 21:03:55.83ID:XnHKv5mE0
>>661
爪の頭のところ切ったら最初だけ多少入りやすくなったよ
でもマルイローダーで慣れてきたら切らなくてもあまり変わらないよ

左が無加工で右が爪切ったやつ
http://i.imgur.com/wCDQVX2.jpg
0663661垢版2018/07/15(日) 21:17:13.55ID:DtV64Fel0
>662
ありがとー
できればもう少しアップの写真が見たいす
0664名無し迷彩垢版2018/07/17(火) 11:08:10.54ID:LHvTnnrY0
ghkのak持ってる人に聞きたいんですけど、ガスピストンの上面だけやけに削れてるのって異常ですよね?
ググったら初めからアウターが斜めについてるケースもあるみたいで心配なのですが…
0665名無し迷彩垢版2018/07/18(水) 10:12:36.94ID:TZK26AAX0
>>664
あれなんていうのかなピストンロッド?の付け根の黒い部分とボルト本体の間が
ネジみたいにジョイントされてるんだけど
アレの回転具合によってピストンロッドが少し上向きになってるっぽい
そうなってる場合もう少し強く閉め込んで下向きにできるはずだからやってみて

語彙力なくてわけわからん説明になってすまん
0666名無し迷彩垢版2018/07/18(水) 10:13:45.19ID:TZK26AAX0
>>664
初めからアウターがってのは初期ロッドの話だから中古ならそうだけど新品なら大丈夫だよ
0667名無し迷彩垢版2018/07/18(水) 11:41:34.08ID:eTC1Zuto0
>>665
大丈夫です理解できました!試してみます

>>666
数年前に新品で買ったものなのでおそらく初期ロットではないと思います。ありがとうございます。
0668名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 19:40:23.25ID:pKV6D44+0
AK105のストックがフレーム側の爪噛み合わなくて折りたためないんだけど
個体差の範囲ですか?
0669名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 19:52:08.42ID:bohu+C5k0
ストックをちょっと上か下に押しながら閉じてみ
0670名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 19:35:29.93ID:/qzsXimI0
vショーでGUN'zGLOVAのZEROノズル買って見たけど、個人的にはかなりいい
ノズル改造に踏ん切り付かなくてco2化ためらってる人にはオススメかも
ドライバーだけで調整できるのはかなり楽
0671名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 19:43:36.42ID:/qzsXimI0
環境はakm、w&sフルトラキット&スチールボルト
メープルのチャンバー&クレイジージェットバレル410
中古の純正co2マガジン&マルシンボンベ
気温26度の室内で95出たけど、45度閉めただけで65まで下がったから調整は結構シビア
0673名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 22:46:37.76ID:y7Tevwkh0
>>671
>>672のブログによるとクリンコフをデモ機で扱ってるから
製作者的にはクリンコフに合わせて作ってるのかも?
AKMのバレルでは長すぎなのかもしれない
一度クリンコフのバレル長さの250mm
で試してみてはどうだろう
0674名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 22:47:12.34ID:c+JKlz7V0
堂々とco2マガジンを薦めるんじゃねーよ糞ショップが!
0675名無し迷彩垢版2018/07/26(木) 03:59:24.56ID:PJwHdOJC0
GHKクリンコフに実物ハンドガード組み込むのって実物のガスチューブも必要ですか?
0676名無し迷彩垢版2018/07/26(木) 08:42:04.48ID:RNmha1W20
グローバって前にも初速オーバーの銃売ってた所でしょ?
意欲的なのはいいが安全意識低いのはダメだわ
0677名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 18:41:01.64ID:OfZ94miK0
危険生物発生!
NG推奨!

ID:Sd1f-Kr7V
特徴:統合失調症性粘着
好物:ホモ、幼女
注意:レスが有っても、スルーもしくはNG登録を推奨!
一度粘着されると一日中レスを監視される。
隠れ家:サバゲー男子との出会いPart.3
0678名無し迷彩垢版2018/08/05(日) 08:25:17.58ID:P6OFcvcC0
海外でSIG553の予約始まったね
本体525ドル、マガジン60ドル
既出かも知らんけどレシーバーはセラコート塗装、後に551キットも出るみたい
0681名無し迷彩垢版2018/08/06(月) 12:52:06.62ID:IWRbhYwZ0
74mnの折りたたみストックのピン糞固くて抜けないんですけど
下から叩けば抜けるはずなんだよね?
0682名無し迷彩垢版2018/08/06(月) 14:20:21.93ID:BV59/ddq0
ぶっ壊れる勢いで叩け
あとちゃんとピンポンチ使え
0683名無し迷彩垢版2018/08/07(火) 09:43:54.96ID:F2jFN6D60
ak74ってピンの方向ある?
ありとあらゆるピンが糞固いんだけど
0684名無し迷彩垢版2018/08/07(火) 19:58:38.42ID:F2jFN6D60
すいません本気でぶっ叩いてたらピン抜けました
金槌でガンガン叩かないと抜けないとか…
0685名無し迷彩垢版2018/08/07(火) 20:36:31.88ID:3CYRm+ZJ0
sig553 フルストロークじゃ無いけど、AK見たくフルストローク化キット出てくれると嬉しいんだけどなぁ…
0686名無し迷彩垢版2018/08/07(火) 20:54:02.10ID:du5YzTX40
>>684
だから言ったじゃん、ぶっ壊れる勢いで叩けって
でも何度か分解してると少しずつ緩くなってくから多少抜けやすくなるよ
0687名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 16:27:59.06ID:FOYJb+7p0
>>685

フルストロークで出してほしい。
例えば、バッファー(ボルトのストッパー)の選択化とかに出来ないのかね?
0688名無し迷彩垢版2018/08/09(木) 13:01:06.03ID:kwHsQw3I0
とりあえずカスタム完了と3000発作動させて異常無しだったので報告。

仕様
GHK AKM (CO2 ドライブ、383方式にてデチューン)
W&S フルトラベルキット フルセット
samoon steel outer barrel
steel sear
steel firing pin
TNT hop up chamber

上記仕様で発射サイクルは550
リコイルは自衛隊サバゲーマーの感想だと64式の減装弾並みとのこと
0689名無し迷彩垢版2018/08/09(木) 13:06:40.21ID:kwHsQw3I0
訂正
3000発×
300発◯
0690名無し迷彩垢版2018/08/13(月) 14:39:08.49ID:JDBjYpbr0
ak74の予備マガジンを探しています
添付のマガジンの総弾数は48発ですが、売っているマガジンは30発ばかり
48発は製品添付専用品なのでしょうか?
0692名無し迷彩垢版2018/08/17(金) 20:59:31.24ID:ceii4Qqy0
>>691
他のラインナップと比べて値段が割高だと思ってたけど、これなら十分納得だな。
内部パーツがスチールなのは嬉しい。
このままの品質で国内でも販売して欲しい。
0693名無し迷彩垢版2018/08/17(金) 23:19:58.57ID:zHIB1/Vj0
>>692
国内で買うメリットなくね?
samoon、AST、redwolf、airsoft globalから買えばいいじゃん、早いし

俺も資金調達できたら買うわ
ただ、刻印無し、ハーフストローク、co2マガジンはまだ未発売ってのが気になるからもう少し待とうかな。GHKのco2は優秀だしね
0694名無し迷彩垢版2018/08/18(土) 01:17:27.14ID:m6B6tkMn0
いやマガジンにGHKって刻印されてなかった?w

つかM4みたいに1年後くらいにCGでフル刻印で出すんじゃないかね
0695名無し迷彩垢版2018/08/18(土) 04:23:08.10ID:0KhSJ0HN0
>>693
海外サイトからの調達方法が分からなくてね。
海外だとキャッシュカードが必須なのかな?だとしたらカードを使わない自分には無理だけど。
Co2マガジンはどうせいずれ必ず出るだろうから安心して待つよ。
刻印はどうでも良いかな。SIGの刻印は自分には有難味はない。
553をスチールで再現してくれただけで有難い。
0696名無し迷彩垢版2018/08/18(土) 07:01:23.25ID:6eGPbt380
プリペイドクレカはいかんのか?
そんで支払いはpaypal通したり
0697名無し迷彩垢版2018/08/18(土) 08:13:33.67ID:vNgrV0x80
>>694
ふっww、そういえばm4はGHK刻印あんのにAKは無いのな。cybergunから出そうだな

>>695
>>696
PayPal経由なら銀行振込可能だぞ〜
スチール採用はユーザーにとっては有り難いよな、すぐ壊れる訳の分からん亜鉛合金で無駄金使う事無くなるし
0699名無し迷彩垢版2018/08/18(土) 18:21:46.04ID:QsakZFBL0
>>698
おお、刻印版待つわ

そして、エア抜き穴付きホーローネジによるデチューン教えてくれた人ありがとう!
M4のデチューン簡単にできたよ。
国内版ノズル(1Jノズル)仕様、強化リコイルバッファ、強化スプリングでホーローネジ10mmを4mmカット、純正インナーバレルを80mmカットして初速83m/s、フルオートサイクルは870

リコイルの強さはやっぱり凄いね!
別次元だよ
0700名無し迷彩垢版2018/08/18(土) 19:36:00.03ID:3Emn4Cod0
質問です
GBBスチールボルトセット シミュレイテッドver買ったんだけど
どうやって組み込むのを解説してるサイトとか知ってます?
0701名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 04:25:47.87ID:DrLmFNiY0
>>698
ヤバいなぁー、こうゆうの見ちゃうと刻印入りが欲しくなる。
でも刻印入りが出るのか分からないし、たとえ出ても買い直せば良いから取り敢えず早く質感楽しみたいんで刻印なしでも買う!
0702名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 04:48:23.91ID:cA9lfrGX0
>>700
ハンマー周りの分解動画はあるけど、
つかそんなに難しいか?どこで躓いてるのか教えてくれ、目が覚めてしまって暇なんだ
0703名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 13:24:22.37ID:uzq6ERWR0
実銃のSG553の画像いろいろ見てると、刻印があったり無かったりなんだけど、軍向けとか民間向けとかで違うのかな?
>>698のみたいにレシーバー両側に刻印あるやつは見つけきらなかった。
0704700垢版2018/08/20(月) 17:32:16.36ID:3eNrpyL50
>>702
激しく今更だけど解決した
ボルトが入らなかったんだけど、ハンマー交換したら入ったわ
0705名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 18:37:46.43ID:Divy5xvM0
>>698

刻印もスゴいがマガジンもいい味だしてるな。
シールなのかなぁ?
0706名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 19:13:09.78ID:0+gfBgS40
マガジンはプラアウターとインナータンクを簡単にバラせるからシールでいけるぞ
どっかでpdfか何か配ってたはず
0707名無し迷彩垢版2018/08/21(火) 12:19:15.07ID:g9baxlkX0
>>706

それはいいこと聞いた。
AUGもそう言うマガジンでないかな〜。
0708700垢版2018/08/23(木) 16:29:47.05ID:xl8nhz1k0
紆余曲折あってCo2にカスタムしたんだけど、なんか弾ポロする…
ホップもかかってないし、インナーバレルを短くしてるからかな?
0709名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 17:39:22.33ID:BlIfjIbf0
>>708
どこまで純正かどこまでカスタムしたか詳しく書いてくれんとマジで分からんから
何をどうイジッたのか書け
0710700垢版2018/08/23(木) 19:15:56.56ID:xl8nhz1k0
>>709
ボルト周りはW&S GHK AK GBBスチールボルトセット シミュレイテッドVer.に変えたのと
HOPパッキンをマルイに変えてインナーバレルをPDI RAVEN 01+インナーバレル 229mmに変えた
ノズルはガンズグローバから出たZeroってのに変えた
それ以外は純正のままです。
0711名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 19:29:26.22ID:BlIfjIbf0
>>710
なるほど分かった
確認してほしいことが二点ある
一つはバレルを覗いてホップパッキンが出てきてるか見てくれ
二つ目は弾丸装填時に閉鎖不良が起きてないか確認してほしい
0712700垢版2018/08/23(木) 19:40:25.06ID:xl8nhz1k0
>>711
ありがとう
今見てみたけどパッキンは出てないし、閉鎖不良も特にはない
けどフローティングバルブの位置を変えたら弾が出たから、明日もう一度試射してみます
0713名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 19:53:18.18ID:BlIfjIbf0
>>712
いやバレルを覗いてパッキンが見えないのは異常だ
パッキンがバレル内部に出てきてないため弾をチャンバーで保持できていない
だから弾ポロがおきてる

パッキンの押しゴムを確認してくれ
押し出せないようなら押しゴムを改良しないといけない
0714名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 20:28:53.49ID:piiXKk4O0
単に弾速測定のためにノンホップにしてて保持できてないからポロるだけでは?俺はそうなる
0715名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 20:53:19.45ID:BlIfjIbf0
GHKの純正チャンバーは日本基準のパワーで使うには不具合多すぎだからなあ
純正のホップパッキンはコブが大きすぎて弱パワーで運用するには鬼ホップ
マルイパッキンに替えたらコブが小さすぎてMAXでやっと使える代物
ノンホップにするとノンどころかマイナスで弾の保持すらできない

ところでカスタムチャンバーでmaple leafっての気になってるんだけどあれ銅?
海外のホップパッキンは硬度が高すぎて使い物にならないのは知ってるから
硬度50(マルイと同等)の替えパッキン探してるんだけどどこも扱ってない
扱ってるとこ知らない?

素直にこのスレで評判になってるCNCチャンバーを買うべきかな
0716名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 21:51:11.81ID:n5cv5tUH0
宮川ゴム ホップパッキン
50度60度のラインナップあり

買ってまだ使ってないけど…
0717名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 21:54:53.35ID:H63oMuNr0
>>708
>>715
co2で2年運用してる私が通りますよ〜
TNTのホップアップチャンバーとマルイのガスブロパッキンを使用してください。
ガスブロパッキン使うのでバレルも交換する必要があります。TNTのインナーバレル、チャンバーセットを購入するといいでしょう。$90ぐらいです。

私も当時は弾ポロに悩まされましたがこれで解決します。
0719名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 22:42:42.92ID:H63oMuNr0
>>718
そうです!
めちゃいいですよ、スチールボルトでリコイルがパワーアップしていますがセミオートでしっかりリコイルを抑え込めれば40mの上半身ぐらいにはまとまっています。
0720名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 22:46:38.76ID:BlIfjIbf0
>>719
ありがとうございます
これ買ってみますね
0721名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 23:23:44.86ID:BlIfjIbf0
>>719
すいませんもう1つだけ
この特殊なバレルはどの長さのものを使っていますか?
0722名無し迷彩垢版2018/08/24(金) 00:33:51.70ID:pESPNQZb0
>>721
300mmです。私のは旧ロットなので今は320mm?に変わってたと思います。
0723名無し迷彩垢版2018/08/24(金) 07:29:40.42ID:jTj0eb4G0
>>722
ありがとうございます
その長さにさせてもらいます
0724700垢版2018/08/24(金) 17:18:37.23ID:nz8ZKTQZ0
とりあえず押しゴムの位置を直したりバルブの位置を直したりしたら
弾は出るようになった

んだけどなんか押しゴムを直した時にどっかミスったのか弾がパッキンを巻き込んでインナーバレルから弾が取れなくなった…
ちょうどいいんで>>718で言ってたTNTのセット買うことにしました
0725名無し迷彩垢版2018/08/24(金) 17:27:23.82ID:jTj0eb4G0
>>724
カスタムチャンバーはバレルを選ぶから注意だぜ
自分も注文したばっかりだからよく分からんけど
バレルのホップ窓がマルイ基準で電動ガンタイプとガスブロタイプがあって
GHK純正チャンバーは電動ガンタイプだが
カスタムチャンバーは稀にガスブロタイプを採用してたりするから電動ガンタイプのバレルが使えなかったりするぞ

ちなみに自分はバレルとチャンバーセットのやつ注文したよ
0729700垢版2018/08/24(金) 20:37:20.96ID:nz8ZKTQZ0
>>725
自分もバレルとチャンバーのセット買いました
上でも書いてあるけど320mmの奴
0730名無し迷彩垢版2018/08/24(金) 21:01:12.12ID:DL4Cmgcw0
551キットは予告されてるけど550は来るのかな
0731名無し迷彩垢版2018/08/24(金) 21:15:55.46ID:lYyjrFsZ0
553のセラコートはかなり塗膜が丈夫みたいだね。ドライバーのような物でかなりの力で擦って見ても塗膜が剥がれない。
0733名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 19:36:55.78ID:91XzGXTb0
SIG出すなら550も出してほしい。。
0734名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 20:01:08.18ID:AQFemWk30
aug以降微妙に外してくるのは中の人の趣味なんかね?
augはodじゃないと!って人の方が多いと思うし、sgシリーズは550がスタンダードだしなんかズレてる気がする
0735名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 20:46:41.41ID:XJjZzI9e0
そういやいまだにカラバリないんだなAUG
商売っ気なさすぎでは
0736名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 23:18:27.39ID:pyHfgWpM0
ミリカラー出ても色イマイチかもよGHKは
VFCのRAL8000でも文句出るくらいだしな
でも出ないだろな
AUG売れてないし
0737名無し迷彩垢版2018/08/28(火) 13:33:03.61ID:t3ZYzHhV0
AUG売れてないのはODカラーで出さなかったからなんじゃないか?
0738名無し迷彩垢版2018/08/31(金) 09:32:59.99ID:AsMt6hh80
>>660だけどもうパッキンがダメになってガス漏れ始まった(泣
co2に強いゴム素材じゃないんかーい
1ヶ月強しか持たなかったわ
0739名無し迷彩垢版2018/08/31(金) 12:36:11.04ID:q5RWy7rG0
>>738
akマガジン1本当たり700発以上使って、且つ1年以上使用しているけどガス漏れはマガジン本体とカートリッジ保持部の間の締結部からしか無いよ。ちなみにマガジンは6本運用してる。

もしかしてco2の残ガスを抜く時に放出バルブを指で押したりしてない?バルブ痛めるからNGだぞ。
0740名無し迷彩垢版2018/08/31(金) 12:53:59.02ID:AsMt6hh80
>>739
残り少なくなったらボンベごと引き抜いてガス抜いてます
もしかしてこれがまずいですか?
0741名無し迷彩垢版2018/08/31(金) 15:00:25.32ID:YEFaBc0V0
バレルやらチャンバーやらを変えて、さぁレッツリコイル!って思ったらボンベがなくなった
皆さんはどこでボンベ買ってます?アマゾン?
0742名無し迷彩垢版2018/08/31(金) 16:44:31.37ID:AsMt6hh80
>>741
店に注文して箱買い
マルシンのボンベは頻繁に品切れを起こすので常時切らさないように大量に持っておくのが一番
バトンなんかが扱ってる海外製のボンベはいつでも買えるみたいだけどなんか怖い
0743名無し迷彩垢版2018/09/03(月) 08:02:01.80ID:18oshfkE0
カスタムチャンバーでマルイのガスブロ(VSR)形式のホップパッキンにしてるものは
気密高めすぎてパッキンキツキツすぎてノズルが上手く入らず
それで無理くりブローバックしてローディングノズルの一部の爪が折れた

カスタムチャンバー二個試して2つともコレなんだけど(つまり二回目)
海外ユーザーはメタルノズルでも使ってるのだろうか?
パッキンはマルイ純正のガスブロ(VSR)パッキンを使えばノズルもスッポリ入って問題はない
やっぱりマルイ最高〜ってか親離れというかマルイ離れできなくてモヤモヤ
0744名無し迷彩垢版2018/09/03(月) 08:56:51.92ID:vQwkkZPz0
ホップパッキンをリューターとかドリルで回転させて外径を耐水ペーパーとかで軽く削ってみたら?それかホップパッキンの内側のノズル側を軽く角取りしてノズルが内側に入りやすくするか
0745名無し迷彩垢版2018/09/03(月) 09:08:41.33ID:18oshfkE0
>>744
旋盤とかあるならともかく
命中率に直結する精度が求められる部品を加工したいとは思わんとです
TNT APS-Xチャンバー&専用バレル+マルイVSRパッキンで
かなりいい命中率が実現できてるんで満足しとるとです
0746名無し迷彩垢版2018/09/03(月) 23:56:00.52ID:AzY/OqLJ0
M4のバージョン2と旧型ってどう違うんですか?
0747名無し迷彩垢版2018/09/04(火) 00:56:00.29ID:p8kdsX1X0
ボルトとボルトキャッチだった気がする
0749名無し迷彩垢版2018/09/05(水) 14:50:04.71ID:hrEGuejZ0
関空の件で輸入物やばいよなあ
0750名無し迷彩垢版2018/09/05(水) 19:31:24.84ID:1BFiBjaJ0
>>748
材質は新旧どっちもスチール
ボルトキャッチがマグネット式になって、それに合わせてボルトキャリアの形状が変更されてる
0751名無し迷彩垢版2018/09/05(水) 22:52:27.80ID:3evu4Qn50
日本じゃ持ってる人が少ないからかあんま聞かなかったけど海外じゃボルトストップの
掛かりが悪かったみたいだからそれでボルト周り改修されたんかな
あとマガジンが軽くなったんだっけ
0752名無し迷彩垢版2018/09/06(木) 05:15:42.79ID:z7aMs/ui0
旧型を改修することは可能ですか?
0753名無し迷彩垢版2018/09/07(金) 10:26:32.02ID:6iraf5V70
輸入モノは関空が復旧するまで羽田川崎経由になるんでない?
台風直前にポチった香港からのEMSがそうなったから。
0754名無し迷彩垢版2018/09/07(金) 15:18:45.46ID:j6ERK3NU0
まあそれは予想できるけど
届くまで時間かかるかもという懸念だ
0755名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 14:09:42.19ID:O0m8BASj0
>>752
v2化キットみたいな形でボルトとボルトストップが売ってるのは見たことある。
新型マガジンもまだあの変な円柱みたいな内部構造なんだろうか
0756名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 15:51:10.18ID:632VAWVh0
M4だとGHKとVFC、どっちが良いものですか?
0757名無し迷彩垢版2018/09/09(日) 18:30:26.03ID:+Ncvq5xF0
GHKのAKをCo2化したんだけど撃ってたらノズルの口?が変形してた…
なぜに?
0758名無し迷彩垢版2018/09/09(日) 19:09:20.44ID:laTLfuoD0
キツキツパッキンとか使ってたら変形するっぽい
そしてその後ローディングノズルのボルト本体と連結してる爪の部分が折れる
0760名無し迷彩垢版2018/09/10(月) 16:36:33.21ID:shhj6BZj0
>>759
爪が折れてないならまだ使えるでしょう
それよりノズルの挿入まわりを見直したほうがいい
0761名無し迷彩垢版2018/09/14(金) 13:03:16.18ID:zHqccD760
CO2で、PDWとM4の初速を調整したんだけど、ノズルに外径4ミリ、内径2ミリ、長さ8ミリの
ノズルを入れたらだいたい80台後半に収まった。(90台は30発で一発も出なかった)
ノズルはABSで作って、瞬着で接着した後に0.8ミリ長さ2-3ミリ(クリップ)を入れて抜けない様にした。
接着剤だけだと一発で飛んでいったからね。
ノズルの穴をふさいじゃうとだいたい70台前半になった。
参考にしてみてください。
0763名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 22:43:55.55ID:SB/mQsDw0
ghkのm4a1ってどう?
vfcのと迷ってるんだけどリアルさだとどっちがいいのかな?
0764名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 22:44:42.42ID:SB/mQsDw0
ghkはaugのミリタリーバージョン出してくれないかなあ…
即買いするのに
0766名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 09:09:46.97ID:CIRP5zcS0
VFCスレで相手されないからこっち来たのか
鍛造買えって言われたろ
0767名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 10:17:22.97ID:BS/jIAJn0
>>765
>>766
すまんな
ただghkユーザーの声も聞いてみたいなと思って聞いてみた
0769名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 19:06:19.01ID:FyKU8eO10
教えてやればいいじゃん
VFC持ってるけど、レシーバーが
艶消しの真っ黒なのが個人的には残念かな。
もうちょっと微妙な、グリップの黒と違う色のほうがリアルかと。
GHK現物は見たことないけど写真で見る限りは同じような感じ?
0770名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 21:50:18.45ID:+Zxu+HOy0
VFCはロットによってコロコロ変わってるから何とも言えん。ただ半端に高い金出してGHK買うならもう一声出してVFC鍛造買った方が幸せなのは確か。
0771名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 00:50:26.66ID:WdNKz4Uy0
https://i.imgur.com/snvrf95.jpg
やっと手元に。
夜だからまだ撃ててないけど、質感は最高!
コンパクトだけど重くて塊感がある。

ボルトがフルストロークじゃないのだけ残念だけど、AKみたいにフルストロークキットは出なそう。
バッファ外してもキャリア自体が実銃より長いから後端まで引けないし、ホールドオープンでボルトが止まる位置も変えないといけないから難しそう。
ちなみにノズルの中には真鍮カラーが埋め込まれてデチューンされてた。
0773名無し迷彩垢版2018/10/01(月) 01:01:47.96ID:YnEyd4yX0
ボルト引いた感触とかどいですか?
スカスカなのは嫌なんだよね個人的に
0775名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 13:19:32.42ID:pbkCGAu70
AK74の鬼ホップ対策で押しゴムを換えようと思うのだけど、おすすめの物ありますか
メーカーは気にしません
0776名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 13:41:33.27ID:jY/IAKIS0
>>775
パッキンはマルイ純正電動ガンパッキン一択
初速が低い銃は柔らかいパッキンしか合わない。硬いと弱ホップと強ホップの境目が超シビア
あと気密高すぎるパッキンだと給弾不良を起こす

押しゴムは太さ3mmの丸棒から押しゴムにする部分を切り出し
素材はプラスチックから金属までやや硬めのものを選ぶ
0777名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 14:01:06.46ID:jY/IAKIS0
と上から目線ズドーンしましたが
私はAKMのボルト閉鎖不良に困り果てているんです誰か助けてください

ある日、内部のハンマーが割れてハンマー交換ついでに噂のTNT APS-Xチャンバーを組み込みましたが
ボルトとマガジンリップが異常に食いつくようになり手で押さないとボルト閉鎖しなくなりました
なお純正チャンバーに戻してみても症状が修まりません
マガジン二本とも同じ症状で以前は正常でした

やったことはハンマーの交換
チャンバー組み込みの際にアウターバレル分解組み立て
銃内部を車用の洗浄スプレーで洗浄したことです

フィーディングランプ?というノズル受けのパーツをネジ緩めて気持ち上にズラすと症状が治りますが
前はきっちり閉め込んでたところで変形したような形跡はありません
0778名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 14:29:10.70ID:/MUIPEjv0
>>777
アウターバレルねじ込みすぎとか?一巻き緩めてみたらどうかな。
0780名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 19:27:50.40ID:oTkr7Nqk0
>>771

欲しい!

でもバッファ外しても後ろに引ききれないのか、、。
ビール飲みながらモデルガン的な遊びも出来ないな。
0781名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 19:42:26.60ID:q4olrUJS0
マルイパッキンだとノズルとの密着が甘くて気密とれないと思う
0782名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 19:59:58.22ID:K74w+SSN0
553届いたけど3バーストが全く機能しないんだが…あとリコイルが思いの外弱い
0783名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 21:54:09.41ID:aVl1gDZ30
>>778
ありがとうございます
アウターバレル周り調べてみます
0784名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 22:00:06.51ID:kaUEj5130
>>771
AKのキットもフルストロークまではしないんじゃなかった?
0785名無し迷彩垢版2018/10/02(火) 23:26:40.10ID:A9kmaClD0
>>777
ウチのも似たような症状があり、ボルトからピストンを外したところ症状が緩和したためガスチューブ内径をヤスリで拡張して改善した経緯があります。参考までに
0786名無し迷彩垢版2018/10/03(水) 12:31:23.94ID:aSrvHQFt0
>>773
スカスカな感じはないと思う!
ただ他の人が言ってるみたいに、本体の重さとショートストロークという事もあってかリコイルは大人し目。

三点バーストはツベの外人さんのレビューでも言ってるけど、うちのもたまに4点バーストになったりする。
手動で動かすと、ちゃんとバーストメカは作動してる(ボルト3往復目でハンマーが起きたままになる)みたいだから、可動部がこなれてくれば治まるのかな〜。
何が原因なのかまだ分からない。

マガジン温めて初速は0.25で70前後、ノズルの真鍮カラーを外してマガジン温めるとアウトな初速に。
ただ、ボルトの動きはもっさり気味だったのが、海外レビュー動画みたいにキビキビ動くようになった気がする。

出来ればこの状態のまま初速を落としたいんだけど、バレルカットで下がるかな?
ローディングノズルはガッチリ接着されてて弄れないんだよね。
0787名無し迷彩垢版2018/10/03(水) 14:15:53.98ID:MzTViAe80
>>777
アウターバレルの締め込みすぎ
アウターバレルを止めるナットの位置はバレル後端から23.4mm
TNTチャンバーはクッションとして太めのoリングがはめ込んだあるから23.4mm位置から1回転バレルを戻すとちょうど良い
0788名無し迷彩垢版2018/10/03(水) 14:19:39.79ID:MzTViAe80
>>777
あとTNTチャンバーに付属するパッキンは硬すぎるため使わないこと、マルイGBBパッキンがオススメ
0789名無し迷彩垢版2018/10/03(水) 15:38:17.15ID:9o9zbeh10
TNTチャンバー使えばバレルはマルイガスブロ互換になるのかな
ネット探してもなかなか情報見つからず
0792名無し迷彩垢版2018/10/06(土) 12:00:48.40ID:fsp8LF+G0
777です閉鎖不良治りました
バレル分解ボルトヤスリ掛けなどやってみまして、そのなかで主な原因だったのは二つで

一つはメタルチャンバーがタイト過ぎて無理やり嵌め込んでいたため僅かに傾きが生じて
フィーディングランプの取り付けに影響していた模様
そのためメタルチャンバーのAKM内部と喧嘩して削れた部分をヤスリ掛けしてみるとすんなり装着でき
フィーディングランプの歪みも解消

二つ目はリコイルスプリングガイドが下向きに曲がってしまっており
どうもボルトを下に押さえつけ過ぎるるようにリコイルしているようで
ガイドを真っ直ぐ整形しなおしたら治りました
本当にありがとうございました
0793名無し迷彩垢版2018/10/06(土) 12:06:04.92ID:fsp8LF+G0
>>789
TNTのチャンバーはガスブロ型パッキンだから多分ガスブロバレルも使えるよ

でも個人的にメイプルリーフのチャンバーも気になってる
そっちは間違いなくガスブロ型互換であるし評判もいいみたい
メイプルリーフは他の銃のチャンバーも手広くやっていてホップチャンバーのノウハウもあるっぽい
0794名無し迷彩垢版2018/10/07(日) 17:15:18.87ID:oAmlkyQ+0
777です弾が飛びましぇん
もうヤケになってメイプルリーフチャンバーをポチったので後でレビューします
0795名無し迷彩垢版2018/10/07(日) 19:55:23.71ID:Mv6B7XYj0
私の手元にもGHK553が届いた。
質感は非常に良い。
セラコートによる仕上げも素晴らしい。
ボルトはスチールの割にはストロークが短いせいか軽く感じる。
トリガーを引いた時のハンマーの撃鉄音は聞いていて気持ちが良い。
ただ、コレは仕方ないことだがSIGの刻印が一切無いのが寂しい。
また、ストック基部のフレームにSIGではなくてGHKの刻印があるのは、かなり萎える。

全体的な感想は、概ね満足!
0796789垢版2018/10/07(日) 20:02:12.67ID:JILPPYvN0
>>793
なるほど。TNTはお高い専用パッキンしか使えないのかと思ったけど、他のも使えるのね。
メイプルリーフもチャンバー出してるのは知らなかったな、探してみよっと
0797名無し迷彩垢版2018/10/08(月) 20:26:51.42ID:Bt1pWMrP0
みんなに聞きたいんだけど
どうやって各パーツの名称とか機能憶えた?
実銃と同じパーツまでならわかるんだけど
チャンバー内とかガスガン特有の部品になると一気に?になるんだけど
そういうパーツの紹介してるサイトとかある感じ?
0798名無し迷彩垢版2018/10/08(月) 20:35:26.17ID:5sQNgVOO0
実銃と全く違うパーツってそこまで多くない事ね?
実銃には無いパーツでも名は体を表すじゃないけど大抵名前見たらどんなパーツかの判断はつくしね
機能はもうバラしたり動画やその他のメディア見たりしてたら自然にって感じ
0799名無し迷彩垢版2018/10/08(月) 21:09:11.39ID:YKUM8bXX0
>>797
店がパーツごとに名前を書いて売ってるからそこから覚えた
0802名無し迷彩垢版2018/10/14(日) 00:10:29.39ID:NqziBJke0
G5の純正マガジンがうんち過ぎて、VFCのPMAGに替えようと思っていますが、作動出来ますか?

ノッカー部が不安ですが...
0804名無し迷彩垢版2018/10/14(日) 07:08:54.53ID:Vra6ilRl0
うちのガス使うといいよ(^^)
Facebook友達申請はメッセージちょうだい(^^)
0805名無し迷彩垢版2018/10/14(日) 13:17:33.44ID:FKlRc4120
メイプルリーフチャンバー組み込んでみた
ポン付けできる精度で削ったり調整する必要はなかった
細かくいうとアウターバレルが初期のままだとチャンバーが当たるのでバラして組み直す必要あり
バレルは専用物を買うべき他社のバレルはホップ窓や各所の溝の広さが微妙に違う

チャンバー組み込みついでにボルトもスチールセットにしたのでリコイルが激しすぎる為か2〜3回に一発フライヤーが出るものの
それ以外は真っ直ぐ綺麗に飛ぶ
長掛けホップと硬度50(マルイと同等)の柔らかいパッキンだからなのかガス圧の変動に強い気がする
ガス圧が弱くなってもホップの掛かり具合が弱まりづらい

&#183;&#183;&#183;&#183;気がする
あと一ヶ月くらい経過をみたい

レシピはGHK AKM/co2/maple reafチャンバー/mapleパッキン50(緑)/
バレル250mm/W&Sスチールボルトセットシミュレイテッド
ノズル601方式0.9mm針金加工

0.2g初速76〜79m/s
給弾不良なし良好
0806名無し迷彩垢版2018/10/18(木) 18:53:10.02ID:4P/G/7fB0
みんなノズルよく加工できるね
俺は怖くて無理だわ
0807名無し迷彩垢版2018/10/18(木) 19:15:51.90ID:9FSBQ1bD0
>>806
601の針金なら結構簡単にできるよ
穴を失敗してもエポキシパテで埋めてしまえばモーマンタイ
心配性な自分は失敗してもいいように予備ノズルを二つ買って挑戦したけどね
結局一発で成功して買わなくてもよかったけど
0808名無し迷彩垢版2018/10/21(日) 15:30:59.58ID:nawSipeh0
GHKの553のアッパーとロアーを結合してるピン2本が、めちゃ固くて工具無いと抜けません。
どうもアッパーとロアーが噛み合わせ?が悪くてピンがうまく入らない感じです。
工具なしでピン抜けるようにしたいのですが、何かいい方法ありますか?
リューターか何かでピン穴を拡大しようとは考えてますが。
0809名無し迷彩垢版2018/10/22(月) 01:06:13.19ID:kWpW/3xI0
上下を圧着するように組んであるからピンにテンションかかってて硬いだけ。
穴広げてもあんまり意味ないからやめとけ
0810名無し迷彩垢版2018/10/22(月) 02:53:26.65ID:PV2omqxI0
私の553もピンが硬くて未だにフィールドストリッピングが出来ていない 笑
0811名無し迷彩垢版2018/10/22(月) 19:14:30.46ID:ynUTcJnP0
AK105が欲しいのですがおすすめのショップを教えてください。
0812名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 12:15:19.22ID:5fMxaWV10
小さいけどなんだか89式っぽい色味
小柄な日本人に合いそう
0813名無し迷彩垢版2018/11/08(木) 11:51:53.27ID:DuLkkiM60
AUGA2を入手したが初めにやっておくことは何かあるかな。オイルは長期在庫ですっかり飛んでた。
0814名無し迷彩垢版2018/11/08(木) 12:04:44.56ID:HvFQNJZv0
全バラしてエッジ、バリ取りグリス塗る
0815名無し迷彩垢版2018/11/25(日) 21:40:37.90ID:0PeQq6DN0
GHKのM4でCO2化されてる方って、リコイルバッファーとリコイルスプリングは何にされてます?
0816名無し迷彩垢版2018/12/10(月) 12:45:07.54ID:4oEVXhGh0
AUG再販して
グリーンに塗りなおして
0817名無し迷彩垢版2018/12/10(月) 19:19:21.58ID:Q9eSHf7P0
sig553 って初速80行きますかね?
0818名無し迷彩垢版2018/12/26(水) 18:15:09.49ID:PTCKvp+l0
SAMOONのアウターバレル、AK74だと要加工らしいけど
何をどう加工すればいいのか教えて欲しい…
0819名無し迷彩垢版2018/12/27(木) 13:21:30.72ID:BMmBjogM0
取ったバレルと見比べりゃいいだけじゃね?
0820名無し迷彩垢版2018/12/27(木) 14:20:09.15ID:trK4Nsw00
難易度で買うか決めたいんじゃね?
0821名無し迷彩垢版2018/12/29(土) 04:43:25.53ID:Z23ORy/N0
年末調整でお金返ってきたらAKM買おう
0822名無し迷彩垢版2018/12/29(土) 09:27:09.90ID:4aaQRXsQ0
AKに実物のトップカバーはつくんですかね?
0823名無し迷彩垢版2018/12/29(土) 10:47:11.18ID:JfBswdqi0
ごはん粒で貼っつけとけばつくんじゃね
0825名無し迷彩垢版2019/01/06(日) 16:51:34.66ID:yHZ9Ua2I0
元々そんなもん
アウターバレルをねじ込むと隙間は無くなるけどデッキカバーが入らなくなる
0826名無し迷彩垢版2019/01/06(日) 18:21:49.24ID:MAtaIIjS0
>>825
レスありがとうございます
さっき試したんですが、まさにおっしゃるとおりになったので戻しましたw
0827名無し迷彩垢版2019/01/06(日) 19:53:06.73ID:oJzAuHoi0
>>824
そのリアサイトブロックは少しだけ前後に動かせるんで調整するしかないな
俺のakより少し前に出てる
調整するにはアウターバレルを外す手前まで分解しないといけない

あとそこまで前進してるならフレーム上のカバーが外れやすそうだけどそれは大丈夫?
大丈夫なら多分問題ない
チャンバーに少し影響あるかも
0829名無し迷彩垢版2019/01/06(日) 20:17:20.77ID:i0IrWEno0
>>827
レスありがとうございます
バレルを一回転ねじ込んだら隙間はちょうど良くなったのですが、ブロックが後退した分カバーも下がり、レシーバのケツと干渉して取り付けられませんでした。
少し調整がきく とありますが、ピンとバレルのピン溝の幅的に動きそうもありませんでした。
カバーが外れやすいとかは特にないです。
LCTの電動に比べてカバーがすごいつけやすいなーとは思ってましたが、緩すぎるって事もないみたいです
0830名無し迷彩垢版2019/01/06(日) 20:35:36.89ID:oJzAuHoi0
>>829
バレル1回転ごとの調整しかできないけど
1回転でカバーつけられなくなったのなら新仕様のカバーが長くなったのかも
でももしかしてカバー取り付けがキツイだけで実はハマるのでは?
0831名無し迷彩垢版2019/01/06(日) 21:28:51.49ID:MAtaIIjS0
>>830
カバーの先を落とせばいけるとは思うんですけどね
キツイ以前にぶつかって入らないんですよ
0.5mmくらいかぶってるので、力ずくでもきつそうです
0832名無し迷彩垢版2019/01/07(月) 00:19:42.78ID:BvtKO9nC0
先を落とすんじゃない
後ろを叩くか曲げるんだ
0833名無し迷彩垢版2019/01/13(日) 10:43:59.25ID:8nbpZ44y0
AUG
0834名無し迷彩垢版2019/01/14(月) 08:22:30.30ID:kwcVo1jO0
GHKのAKガスガンて撃ち終わった後にチャンバー内に弾が詰まるのが普通なの?
0835名無し迷彩垢版2019/01/14(月) 08:38:33.39ID:meQ4EEuw0
GHKの74Uがマガジン温めても撃ちきりストップがかからないくらいボヨンボヨンなリコイルなんだけど、これってマガジンとバルブ間で気密がとれてないってこと?
0836名無し迷彩垢版2019/01/19(土) 14:15:22.88ID:s1djgpID0
sg553欲しいんだが、刻印の有り無しの2種類が出ているようなんだが、
どっちがスイス国内仕様なの?値段が1万くらい違うけど。
0837名無し迷彩垢版2019/01/21(月) 20:49:05.13ID:SbsTH2Gx0
もしかしてLCTがAKMを廃番にしたらGHKのAKMも終了?
0840名無し迷彩垢版2019/01/22(火) 03:38:56.77ID:DKZYI0Yt0
>>839
ふと思っただけなんだけどね
AKMSは持ってるけどAKMもずっと欲しくて適正価格で買えるうちにさっさと買おうかと思って
0841名無し迷彩垢版2019/01/22(火) 17:35:50.59ID:M4s1I3Dk0
GHKのAKs74Nって外装はD-bay?
それともLCT?
0842名無し迷彩垢版2019/01/23(水) 18:59:50.31ID:33Sxl/Ho0
BCSがSIGの刻印有りを当方の特別仕様で〜なんて謳ってるけど
あれ別にBCSのオーダーじゃないよね?フォックスでも刻印有り取り扱ってるし。
0844名無し迷彩垢版2019/01/23(水) 20:28:42.76ID:33Sxl/Ho0
>>843
フォックスが騙してるってこと?
0845名無し迷彩垢版2019/01/23(水) 20:35:54.95ID:M/r8jMsN0
刻印版の値段みてびっくり
無刻印より2万円高いんか
0846名無し迷彩垢版2019/01/23(水) 22:48:42.11ID:NFvh1rU40
>>844
BCSが当社だけの特別仕様と言って販売してるてこと
0847名無し迷彩垢版2019/01/23(水) 23:04:34.28ID:StZOrHiq0
それGHK代理店の説明文をコピペしてるだけじゃね?
0848名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 03:32:37.66ID:OWI1agCz0
>>846
ああ、やっぱそういうことだよね。
0849名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 05:27:05.11ID:wp5QVCZP0
>>846
なんでわざわざそんな嘘つくんだろうね
FOXでも刻印有りver販売してるんだから嘘ってわかるのに。
結局巡り巡って自分のところの評判下げるだけじゃんなあ
0850名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 05:49:06.91ID:rrkHX3Wb0
550マダー?
もう制式ライフルとしては生産中止したから
歴史になった感あるけど
0851名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 13:24:27.47ID:Dj7qmxRd0
ぜろのずる買う予定あるけどレビューとか需要ある?
忙しくて純正ノズル加工する時間取れないので一旦買おうと思ってるとこです
0852名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 13:37:24.85ID:wP0g1L5e0
ガンズグローバの話題はいいです
荒れるだけ
0853名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 13:53:30.59ID:Dj7qmxRd0
>>852
あの店評判悪いのね…カスタム始めたばっかりなのでショップのことは全然知らんかった
0854名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 14:23:35.70ID:6jZrJ0GE0
どこのショップも絶対に批判はある
0856名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 15:13:45.38ID:1HjLDz0j0
カスタムショップの話はやめといた方がいいね 専用スレがあるけど、どこのショップ名が出てもそのスレでさえ荒れる
0858名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 16:17:56.52ID:OWI1agCz0
>>854
福袋スレ見たらそういう次元じゃないね
0859名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 17:32:26.44ID:OzjmnMlA0
ミリ系のオタって割と変な奴率高めって聞くからな
0860名無し迷彩垢版2019/01/25(金) 07:17:04.15ID:G5h7REwq0
>>858

福袋にカスタム品入れて値段水増しってのは、反則のような気がする。
もしそれなら、袋に書いとけばいい。
0861名無し迷彩垢版2019/01/25(金) 10:46:15.52ID:nWtJ14uN0
>>860
そのカスタム品が作動不良で動かないってのがまたね
普段から検品とかやってないんだろうなあ
0862名無し迷彩垢版2019/01/25(金) 11:16:55.06ID:5iYByRjy0
店の初期対応も後の対応も酷い 消費者側のメールの内容やツイッター見るとこの人社会人?
どっちもどっちって感じだけどな
0863名無し迷彩垢版2019/01/25(金) 12:28:25.64ID:BMtrzPMj0
箱出しで不動ってのも致命的でしたね。
検品の手抜きもそうですが、技術的にも信用を落とす恐れがある。
0864名無し迷彩垢版2019/01/26(土) 08:55:45.86ID:5Yo9g+5b0
この人の他にも15万の福袋に
13万のガスブロ入ってたりしたんだろ
明らかにナメてる
0865851垢版2019/01/26(土) 14:39:06.28ID:618TNRQa0
すまない、スレ違いな流れを作ってしまった。
モノとして良いパーツだと思ったので、聞いて見ただけなんだ…黙って使うことにするよ。

流れ変えがてらに質問。

mapleleafチャンバーってcrazy shotインナー使える?
0866名無し迷彩垢版2019/01/27(日) 04:12:34.06ID:/LxQ4Mum0
G5買ったんだけどノズル分解するピンの周りが接着剤ガチガチで全く外れん…
マガジンのボトムもピン押し込んで殴っても外れないんだけどGHKのってこんなに硬いの?
0867名無し迷彩垢版2019/01/27(日) 06:24:56.30ID:affgzkH70
最近のGHKのノズルは分解防止で接着されてる。
0868名無し迷彩垢版2019/01/27(日) 12:13:22.48ID:xxxQv0hf0
SIG551ようやく来たけど3点の動作がうまくいかないな、、
デチューンのせいかな
0871名無し迷彩垢版2019/01/28(月) 17:58:17.12ID:NLeDYZTC0
ようつべでシリアの内戦観てるとフォールディングタイプが多いのな ストックは木だろって思ってたが、いいなと思い始める自分がいる
これはヤバイ またうちにAKがやって来そうだ
0872名無し迷彩垢版2019/01/29(火) 01:30:05.71ID:VMUfrnkJ0
ghkのCO2m4マガジンのリップ割れる現象起きてるだけど同じ現象起きてる人いない?
0873名無し迷彩垢版2019/01/29(火) 14:09:21.63ID:DDFzl3mw0
GHK純正でSIG用のストックアダプターなんてあったんだな
0875名無し迷彩垢版2019/02/02(土) 07:37:00.59ID:c6kgmVPP0
ついに!
AKM買った(*´∇`*)
早く届かないかなーと心待ちにしてる(*´∇`*)
0877名無し迷彩垢版2019/02/02(土) 19:55:39.65ID:1FDRdYw60
>>875
オメ
今の時期だと134aはつらいかも
co2 なら幸せになれそ
初速調整難しいけど
0878名無し迷彩垢版2019/02/02(土) 20:32:42.47ID:PKLdTfX80
>>876
A3なら買いたいな
0879名無し迷彩垢版2019/02/02(土) 21:30:53.06ID:fennYYap0
AUG、まさかOD出さないとはなー
結局BK買ったわ
0880名無し迷彩垢版2019/02/03(日) 21:51:16.82ID:6bCqxG0l0
お座敷なんだけど強リコイル欲しくて、co2マガジン買おうか悩んでる。
バレル長akmだし調整もする気ないから、チャンバー外そうかと思うんだけど…

これだけでブローバック味わえるよね?
0882名無し迷彩垢版2019/02/03(日) 22:27:00.66ID:IfFQ10hs0
>>880
チャンバーとインナーバレル抜いたらブローバックしなくなったから、フロートバルブを接着剤で固定したほうがいい
0883名無し迷彩垢版2019/02/03(日) 23:27:39.41ID:wwf+QF0/0
ブローバック全振りのガスモデルガンて有りそうで無いな
0886名無し迷彩垢版2019/02/04(月) 16:55:45.27ID:AwLXqfED0
Co2マガジン、どこも売り切れ状態?
0887名無し迷彩垢版2019/02/04(月) 23:14:40.76ID:p3YSSnXM0
EVIKEが日本に発送してくれたらな
0888名無し迷彩垢版2019/02/05(火) 14:55:45.59ID:E2JNrTEj0
>>882

知り合いからco2借りれたので試してみた。
チャンバーとパッキンがないとノズル位置が決まらず、ガスルートパッキンとノズルの間から盛大に漏れる。

インナーバレルがないとパッキンがアウターバレルの中に打ち出されたので、インナーを30mmくらいに切って入れたよ。
0889名無し迷彩垢版2019/02/05(火) 16:48:32.47ID:JOiVlkdB0
>>887
前にノズル買ったときは普通に買えたけど、マガジンは無理な感じ?
0890名無し迷彩垢版2019/02/05(火) 17:31:24.26ID:/jbbvPci0
>>889
小物類しか送ってくれんよ
マガジン安いし在庫もあるだけに惜しい
0891名無し迷彩垢版2019/02/05(火) 19:28:31.27ID:tDLQNrRW0
CO2マグならSAMOONに在庫あるでしょ。
GHKのパーツが細かく売ってるから補修部品を買うのにも重宝するよ。
0892名無し迷彩垢版2019/02/05(火) 19:35:19.07ID:py00qtoA0
グローザのCO2マグは自作するしかないのか…
0895名無し迷彩垢版2019/02/06(水) 07:46:10.62ID:hP5LoIor0
>>894
samoonでググればすぐに出てきますよ。
台湾のサイトです。
0897名無し迷彩垢版2019/02/07(木) 07:16:29.82ID:o1+lT3Ih0
そのサンムーンで売っているAUGのCO2マガジンって、日本で売っているモノにポン付け出来るの?やっぱり初速オーバーとかするのですか?
0899名無し迷彩垢版2019/02/08(金) 07:13:18.40ID:ovfUtXGg0
>897
軽く120出る。
低パワーノズルもいっしょに買え。
あとバルブノッカーを短くしろ。
0900名無し迷彩垢版2019/02/08(金) 16:59:36.61ID:Kxx2hkXc0
AKMキタ( ゚д゚)
なにこれ最高( ゚д゚)
実グリ欲しくなるね!
0901名無し迷彩垢版2019/02/09(土) 15:56:13.96ID:F1lPJBtH0
>>900
サバゲーには向かなくなるけど、アウターバレルもスチールにしてフルトラベル入れてCO2でフル撃ったら重量とリコイルも大幅に上がって腕の中で暴れるよ
そして隣から壁ドンも頂けます
0902名無し迷彩垢版2019/02/09(土) 17:51:07.66ID:lPLhauTx0
>>901
同意!
これ手にしたら、もう134aには戻れない
ただし壁ドン怖くて平日の昼間くらいしか撃てないジレンマ
0903名無し迷彩垢版2019/02/11(月) 22:53:18.94ID:+KONa7SS0
先輩達!
暖かい時期にAKMをサバゲーでガシガシ使える仕様を教えて下さい!
お願いします!
0904名無し迷彩垢版2019/02/11(月) 23:17:36.17ID:7NltOZWy0
なんのためのGHKですか?
つ co2マガジン
0905名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 00:51:08.78ID:DMUJ7glF0
もういい加減CO2マグの話はやめとけ
0906名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 07:53:47.20ID:Uun6K6NL0
CO2は違法だと思ってるお方かな?
0908名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 08:53:15.33ID:YHRlrMfO0
>>905
俺もそう思う
ショップやメーカーでセッティングして販売してる商品と訳が違う。
今後ガスガンがCO2が主流になるんだろうけど
その気が無くても俺ら愛好家が足引っ張るような事して
普及妨げるような結果招くのは避けたい
0909名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 09:15:26.67ID:2P/R/kkO0
co2は肯定派だけどあんまり安易に使って欲しくないわ。オルガみたいな調整客任せ売りっぱなしの店とか本当やめてほしい
0910名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 10:04:31.54ID:F8cyYPgZ0
日本でCO2が主流になるのは難しいんじゃない 134に変わる貧弱なガスを値上げして推奨する流れでしょ
0911名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 17:51:54.69ID:CCBiLnQZ0
そうなったら資格とってレッドガス使うわ
0912名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 20:42:36.03ID:sR2xAs5S0
>>909
本体とCO2マガジン一緒に売ってるじゃん
こんな露骨に売るアホショップ出てきてんだな
完全アウト
通報案件
0913名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 21:27:08.01ID:CLJ0xCpI0
>>912
馬鹿かよw、ガスガンにガス指定は法的にないぞ?モラルとしての問題であって初速調整済みの日本使用なら問題ねぇよ。
co2は違法だと思ってる方かな?
0916名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 22:02:58.49ID:DtffdhO/0
なんかいろんな意見があるようだけど、CO2マガジンはあくまでもパーツであって、それがダメなら120%スプリングとか、ハイアウトプットバルブとか、タイトインナーバレルとかの初速に関わるパーツも全てダメってことになるね。
エアガンは初速含めて、法律の範囲内なら自分の好きなようにイジれるからハマるのであって、社外パーツ一切ナシでドノーマルだけだったらオレはこの趣味に興味を持たなかっただろう。
結局は消費者側の問題で、常識、法律を理解できないごく一部のサルのせいで規制強化になってしまうわけだから、CO2マガジンを売ってるからどうのってのは筋違いでしょ。
むしろどっかのサルがやらかしてCO2禁止になる前に、法律の範囲内で楽しむだけ楽しんでおいたほうがいいと思う。
まあ、CO2化は金かかるからできないやつはできないけどね。
0917名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 22:33:34.94ID:GdcbSb5f0
毎年エアガンで事件を起こすサルも問題だと思う そいつらのお陰で新たな規制をされても不思議じゃない
有害玩具の市場が更に小さくなったところで政府は気にもしないよ
0919名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 23:41:11.37ID:sR2xAs5S0
>>916
自分でカスタムするパーツ類と一緒に考えたらきりないよ
でもオルガの本体とCO2マガジンを購入すれば箱出しで低温でも規制値超えるものだぞ
商品ページに調整必須等の記載も一切ない
そんな準空気銃になるものを堂々とショップが売っていいと?
0920名無し迷彩垢版2019/02/12(火) 23:52:54.14ID:zaPHSPOG0
マルイの電動と120%スプリングが一緒に売ってるショップと何が違うの?
0921名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 00:02:18.95ID:96/zrtVy0
箱出し?かな?
通報してみたらいいんじゃない
0922名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 00:06:56.72ID:5lmMFO2g0
>>920
オルガは準空気銃を売ってる
電動はおまえが準空気銃にしてる
その違い
0923名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 00:16:02.77ID:CY+TXMFZ0
なんで通報しないんだ?
違法だと思ってるのに放置するのか?
ホラ早く通報!通報!
0924名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 00:17:52.46ID:4zYG6+Ej0
前スレからCO2の初速調整ノウハウ出し合ってるスレなんだがww
CO2化できない奴が僻んでる様にしか見えないww
0925名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 00:22:59.62ID:akSNu8v50
せっかくORGAで買うんならマグナスバレルも一緒に買っとけ
120%スプリング買う奴も一緒にルーズバレルなり買うだろ?それと同じ

マグナスバレルのちょい短い奴入れとけばとりあえず規制値に収まるから割れたパーツから順次スチール化していけばいいよ
0926名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 00:50:43.34ID:U+j45qrN0
>>919
なら車のディーラーも無加工で法定速度を余裕でぶっちぎれる性能あるし通報しないとなw
0927名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 09:42:32.12ID:GNg5l5G40
ガキには何言っても通じない
0928名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 12:33:48.25ID:tPVDinhC0
GHKに興味があって福袋でやらかしてるショップでCO2カスタム注文してるんだけど楽しみ半分、不安半分 ツィッターで見たけどインナーバレルを切りっぱなしとかマジかよ
結局は自分で手入れないかんのか
0929名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 12:46:34.53ID:iMjHtQze0
>>928
GHKは大概チャンバーに問題が発生するから留意してな
例の店のCO2宣伝動画で弾ポロしていたし
私もGHKは3丁持っているが、各々問題があったし

ちなみに例の店はカスタムの明細を着けない
いじっていないところでクレームつけられるリスクとか考えていない模様
0930名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 14:40:55.06ID:tPVDinhC0
>>929
着いたらとりあえずバラしてみるよ ああああああああああの店で頼んだのは失敗だったかああああああああああ
0931名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 15:21:50.78ID:iMjHtQze0
>>930
n-pasはちゃんと機能するよ
使い方マニュアルはついてこないけど
0932名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 15:38:22.97ID:luNHKDSQ0
なんたって不動カスタム2万円の店だからな
届いたらバラして丁寧にすり合わせてあげてね
0933名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 15:46:10.23ID:tPVDinhC0
>>932
もう不安しか無くなった
自分で調整して木ストックを頬ずりしながら愛着度を上げるよ
0934名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 17:12:12.72ID:V955g2Lt0
例のショップは…なんというかよくここまでやらかせるなぁって感じ
自分も依頼してるけど不安だ
0935名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 18:07:48.16ID:XteXaUYN0
GHKAKを手にしたら、撃つ前にまずはフィーディングランプの高さ調整したほうがいいぞ。
パーツの個体差激しくて、高すぎ、低すぎな個体が多い。
フィーディングランプが高すぎると、ノズルとマガジンの密着が悪くて作動不良。パーツ下面をヤスリとかでスライスして低く調整するべし。
逆にフィーディングランプが低すぎると、ノズルとマガジンが干渉し過ぎて閉鎖不良。パーツ下面にアルミテープ重ね貼りして高く調整するべし。
高い、低いの確認方法は、本体にマガジン刺して手動でボルトをゆっくり前後させる。
ランプ高いパターンだと、ボルト引いたときにノズルが縮んだまま。
ランプ低いパターンだと、リコイルスプリングの力だけではボルトが閉鎖しない。ただしガスチューブに干渉してる場合もあるからガスチューブ外して確認推奨。

その後、ホップ効かないとかオートストップかからないとかいろいろ問題点出てくるけど、まずはフィーディングランプ調整から始めるべき。これやらないとノズル破損するから。
0936名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 18:29:35.06ID:GqSI9KIB0
例の店福袋用に大量に仕入れたGHKの箱の画像上げてたから
危うく買うところだった
0937名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 19:22:30.55ID:Kg1mkSjl0
>>687

ほんとそれ。

akもそうだけど、あんな短いストロークじゃ電動と変わらんよ。
Co2マガジンとかよりこっちをなんとかして欲しいわ。
0938名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 19:25:50.40ID:Kg1mkSjl0
あっ、ショップのカスタムの事ですよ。
0939名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 19:42:13.70ID:XteXaUYN0
例の店の弾ポロ動画の書き込みあったので連投。
アレ、ノズルOリング(外径大きいユルユルの方)の個体差が原因なんですよね。ボルトのシリンダー内径に対してOリングがタイトだとああなる。
理屈としては、ボルト後退したときにノズルが伸び切った状態のまま給弾、リコイルスプリングの力でシリンダー圧縮、マガジン刺さってるから逃げ場がない圧縮空気がノズル先端からBB弾を押し出す、結果弾ポロする。弾ポロ回避のためにホップ強めるから鬼ホップになる悪循環。
本来は、BB弾を押さえてるマガジンリップのテンションだけでノズルが縮む、縮み切ったらリコイルスプリングの力で給弾の流れが正解。
この流れで動作しないとエンプティーストップも正しく機能しない。
Oリングはガス圧でシリンダー内壁に押し付けられるしくみになってるから、無負荷のときは指先でちょっと押した程度でノズルが動くくらいスコスコで大丈夫。ホップ弱めで弾ポロ、エンプティーストップ機能しない人は要チェック。
最近のロットでOリングがグレーだと改善されてるけど、それでも症状出る場合はOリングの外径削るか、「GAW FRUS-Oリングボルトアクション用」試してみて。これはマジでオススメ。
0940名無し迷彩垢版2019/02/13(水) 20:06:52.06ID:XteXaUYN0
>>936
ショップの差は主に外観だと思うよ。
ちゃんとしたショップは目立つキズ、アウターバレルとフロントサイトブロックとガスブロックの組み付け不良による傾き、各外装パーツの工作精度、ボルト動かした時の引っ掛かり具合、くらいはちゃんとチェックしてる。
ダメショップはどこか問題あってもそのまま売る。
しかしLCTの外装パーツ単品(ハンドガード、フロントサイトブロック等)と比べると、GHKは全体的にLCTの製品チェックでハネられたパーツの組み合わせに感じる。
内部的にはどのショップで買ってもどこかしら微調整必要。
特にレシーバーは換えがきかないから直接見て選びたいところだけど、他のパーツで気に入らなければ最悪LCTのパーツ単品と入れ替えることができる。
参考になれば。。
0941名無し迷彩垢版2019/02/17(日) 06:52:00.63ID:vmMai+P40
質問なんですが、最近W&Sのスチールボルト購入して付属してたスチールハンマーを純正から交換したんだけど、ファイアリングピンもスチールに換えたほうが良いですか?
0942名無し迷彩垢版2019/02/17(日) 13:09:35.41ID:maWY37ez0
放出バルブレンチどこも在庫切れ
0943名無し迷彩垢版2019/02/17(日) 15:31:02.69ID:apsQgMg90
あんなもん作ればいいじゃん
0944名無し迷彩垢版2019/02/17(日) 18:31:49.75ID:Gl7yvGi90
>>941
あくまでも個人的な考えだけど、ファイアリングピンはノーマルでいいと思う。スチールに換えるとマガジンの放出バルブにダメージいきそう。
パーツの入手性、単価から考えて、ダメになったらノーマルのファイアリングピンを買い換えの方が優しいかな。
CO2化済み2挺、部屋撃ちしかしないけど、どちらもファイアリングピンのトラブルはまだ起きてない。
それよりも、セミオートシアをスチールにしたほうがいい。ノーマルは目に見えて削れていくよ。
もう一点、スチールハンマーにすると、セミでエンプティーストップかからなくなると思うけど、どうです??
0945名無し迷彩垢版2019/02/17(日) 20:53:31.68ID:5voLIxLr0
バルブレンチはKSCのが使える
0946名無し迷彩垢版2019/02/17(日) 21:11:12.17ID:vmMai+P40
>>944
ご意見ありがとうございます。
セミオートシアですか、オクなんかで探せますかね?
エンプティストップの自分はマガジンを空撃ちにしているんです
0947名無し迷彩垢版2019/02/17(日) 21:55:13.21ID:Gl7yvGi90
>>946
スチールセミオートシアは、プラウダってショップで在庫あり。
0948名無し迷彩垢版2019/02/21(木) 00:51:52.92ID:OOjosFdL0
友人のAIMSを撃たせてもらったんだけどね ハンドガードにグリップ付いてるのホールド感が出ていいね

(自分)AKMSに付けたいけどストック畳めなくなるのか
(友人)ストック可動させなきゃいいんじゃない?
(友人)フォールディングストックだからって畳まなきゃいけない?
(友人)勝つ為にAK持ってフィールドに立ってたの?

オレ買うわ!!
0949名無し迷彩垢版2019/02/21(木) 01:42:15.07ID:+3jX7WeK0
アンダーフォールディングストック用にちょっと後ろに傾斜したフォアグリップあったね
0950名無し迷彩垢版2019/02/21(木) 05:49:45.38ID:K05eG+TT0
あのフォアグラ…グリップは
盲腸とか切れの悪いウ○コみたいでキモい
0951名無し迷彩垢版2019/02/21(木) 10:17:18.28ID:8klFRYQ30
原木から削り出したらいいよ 最後方部分から生えてるようにすればいけそうな気がする ストック自作をUPしてる人いるけど器用で尊敬するわ
0952名無し迷彩垢版2019/02/22(金) 21:35:32.18ID:OvLsfzml0
CO2化したクリンコフを使っているのですが、フルオートの時はエンプティーストップが正常に動作しますが、セミだと全く機能しません。
どなたか対策方法をご存知の方はいませんか?
手動でボルトを引いた際には動作するので、反動か何かで解除されている気もします。
0953名無し迷彩垢版2019/02/22(金) 22:22:07.60ID:fvusLnz00
>>952
W&Sのスチールハンマー組んでますよね?
コレ組むと、ハンマーにエンプティーストップレバーがかかる前にセミオートシアがかかる。
フルだとセミオートシアがスルーされる。

解決策は、エンプティーストップレバーに金属板を接着剤で貼り付けて、セミオートシアより先にオートストップレバーがかかるようにすればいい。

金属板は、乾電池使う何かを用意、乾電池ホルダーの接点部品を取り出し、刃こぼれしてもいいニッパーでカット
または、コルトガバメントのシアスプリング(板状三本爪のやつ)をカット
切り出した金属板を、オートストップレバーのアールに合うよう曲げて、セメダインのスーパーXゴールドって接着剤でくっつけてイケた。
0954名無し迷彩垢版2019/02/22(金) 22:25:18.52ID:fvusLnz00
エンプティーストップレバー = オートストップレバー
ややこしくて申し訳ない。。
0955名無し迷彩垢版2019/02/22(金) 23:13:31.41ID:OvLsfzml0
>>953
詳しいご回答をありがとうございます!
セミオートシアが先に掛かるのが原因だったんですね。
早速、ご紹介を頂いた方法を試してみます!
0956名無し迷彩垢版2019/02/22(金) 23:36:57.03ID:fvusLnz00
>>955
分かりづらいかもだけど、エンプティーストップレバーに金属板貼った画像
https://imgur.com/a/XnnOY4L.jpg

参考にどうぞ
0957名無し迷彩垢版2019/02/23(土) 03:35:02.96ID:cMXTuvGQ0
今のVFC製品ってnpas照準装備で内部スチール?
416A5買おうかと悩んでるんだけど、2016verの416を弄るのにだいぶ金かかって二の足を踏んでる。。
0959名無し迷彩垢版2019/02/23(土) 09:19:07.18ID:YuhNq9tt0
俺たちゃ裸がユニホームでお馴染みヘパイストスです
0960名無し迷彩垢版2019/02/23(土) 09:28:42.72ID:uHyK1XNh0
>>956
画像までありがとうございます!
参考にさせていただいて挑戦してみます。
0961名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 06:44:12.02ID:khfZtKxQ0
フルストロークキットだと、エンプティレバーにかぶせるコイルが付属してるね
0962名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 19:32:50.78ID:H5A3Hi6W0
>>961
あ、それただのゴミですよw
それ付けても、セミでエンプティストップしないのは変わりないし、フルでエンプティストップ効いてもチャンバー内に一発弾が残った状態で止まる。
しかもAKMマガジン使う場合には、マガジンのフチが厚いからそのコイルがモロに干渉してて、ムリにマガジンさすとエンプティレバーが曲がる。
問題はスチールハンマーにあるわけで、それを誤魔化すための偽装工作じゃないかと。

さあみんな、このコイル付いてたらさっそく外して捨てましょう!
本体、マガジンに問題なければフルでエンプティストップかかる、セミでかからない状況に変わりないからw
0963名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 20:56:03.14ID:STiOPD8e0
>>962
それはコイルを奥まで嵌めてないだけだぞ
マガジンと干渉しない位置まで嵌め込めばセミでもエンプティストップかかる
0965名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 21:25:06.75ID:H5A3Hi6W0
>>963
もしかしてセミオートシアはノーマルの亜鉛?
百歩譲って仮にマガジンに干渉しないと仮定して、セミオートシア削れててハンマーがかかる高さ(低さ?)が浅くなってるでしょ。
そのうちセミで打ってからトリガーリリースで勝手にもう一回ブローバックするようになるよ
0966名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 21:30:02.92ID:voRIor3W0
不具合引いた方が偉いとでも思ってんのかコイツ
0967名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 21:50:24.01ID:khfZtKxQ0
やっぱりあのコイルはあまり役立たずか
マガジン側のレバーがレシーバー側のレバーを押しやすくする補助かと最初思ったけど、先のほうにはめるとマガジンケースと干渉するし、奥のほうにはめるとマガジンのレバーと接触しないし。
エンプティでロックしたレバーを弱いスプリングでも解放できるようにする重り?くらいの役割かな
マガジンに弾が残ってても勝手にロックすることあるし、なくてもいいかもと思い始めてた
0968名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 22:05:31.03ID:mKjx5KbA0
フルトラベル用のシミュレイテッドリコイルスプリングガイドは出ないものかね
0969名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 22:07:25.39ID:STiOPD8e0
>>965
シアーは純正が折れてヘパイストスのやつにしたよ。たぶん俺の個体が当たりで>>965がハズレだったんじゃないか?あのハンマーはとても精度良さそうなパーツとは思えんし
0970名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 22:15:45.11ID:H5A3Hi6W0
>>967
無くていいですよ。
トップカバーとボルトを外した状態で、本体にマガジン挿してハンマーを手で動かしてみればよく分かる。
スムーズにカチッとエンプティレバーが動かなければ、マガジン側のレバーとマガジンフォロワーの動きが渋いパターンが多い。
可動部にシリコンスプレー吹いてカチャカチャ動かして馴染ませるか、ひどい場合にはマガジン側のレバー関係バラしてバリ取りするといい。

察するにAKMマガジン使ってるようなので補足。
74プラマガジンの場合、本体にマガジン挿した状態だとエンプティレバー、フルオートシア周辺に干渉して動かなくなるから、マガジン側の干渉してる部分をガッツリ削る必要あり。
0971名無し迷彩垢版2019/02/24(日) 22:24:27.60ID:H5A3Hi6W0
>>969
なるほどシアーがスチールなら、ハンマーの精度の問題しかないね。
いままでフルトラベルキットまたはスチールボルトセットシミュレイテッドx3をそれぞれ別々の個体に組んだけど、全てフルではストップかかるけどセミではかからない現象起きたから、それが仕様だと思ってた。
当たりハンマーいいなぁ。。
0972名無し迷彩垢版2019/02/25(月) 00:09:58.41ID:V9kj2PG20
自分のはAKMもAK74もあのコイル付けたら
問題なくセミでもフルでもオートストップかかるけど?
適正位置の範囲が狭いから何回もズラしてトライしてみれば
0973名無し迷彩垢版2019/02/25(月) 00:26:30.10ID:UUSqWHjz0
だよな、ストップかかるよな?
俺のも普通にストップするからちょっと意味わからなかった
0974名無し迷彩垢版2019/02/25(月) 00:30:12.88ID:FE3n6C9s0
長文連投
オタク特有の早口って感じ
0975名無し迷彩垢版2019/02/25(月) 08:10:40.32ID:6a6V22pc0
おれのAK74は奥まで入らなかったんだけど、あれかなり硬くない?
皆さんはスンナリはまった感じですか?
0976名無し迷彩垢版2019/02/25(月) 08:32:03.51ID:NuaVMRf/0
>>972
>>973
情報さんくす!
もちろんコイルの位置もいろいろ試したけど、自分のはセミだとダメだった。
フルだとチャンバーに一発残った状態でストップはした。コイル外すとフルでちゃんと残弾ゼロでストップした。
セミオートシアが先にかかるから、コイル付けたところで意味なかったんだよね。
そんで>>953の加工して、百発百中でセミでもストップかかるになった。

ちなみに、たまにストップ効かない、弾入れたマガジン挿してコッキングしてもストップ解除されない、チャンバーに一発残る、なんてオチはないですよね??

>>974 オタクですがなにか?
0977名無し迷彩垢版2019/02/25(月) 08:38:48.72ID:NuaVMRf/0
>>975
硬いのレベルがどのへんかは分からないけど、マイナスドライバー当てて軽くハンマーで叩くくらいではまったっす。
ラジペンでつまんでグリグリこじって外せたっす。
自分のはそんなレベル
0978名無し迷彩垢版2019/02/25(月) 09:45:09.93ID:6a6V22pc0
>>977
ありがとうございます。
私のはこれ以上やったら折れるんじゃないかってぐらいだったので。
もうちょい頑張ってみます。
0979名無し迷彩垢版2019/02/28(木) 01:16:46.33ID:wnVmIJPy0
AKでGHK GBBを経験してない奴はなんちゃてムジャヒデーンだと思います リコイルで濡れますよね?
AIMS可愛い!!
0981名無し迷彩垢版2019/03/04(月) 10:20:15.45ID:8zbP8tvJ0
前にOTS-12のガスブロ作ってるって聞いたけど
あれどうなったか知ってる人いる?
0982名無し迷彩垢版2019/03/08(金) 02:48:59.54ID:6hOTGKJ40
>>981
GHKで?
bear〜とかじゃなく?
0983名無し迷彩垢版2019/03/11(月) 16:32:30.88ID:g1OtsNZp0
誰かratechのm4用鍛造レシーバーをv2のm4に組んだ人います?買おうとしてるんだけどさ、公式HPに書いてるv2ボルトには対応してないってのが気になる
おとなしくratechのボルト買えばいいんだろうけど、せっかく純正でスチールボルトなのにもったいないし
ヤスリで削る程度の加工じゃどうにもならんのだろうか
0984名無し迷彩垢版2019/03/20(水) 16:56:46.84ID:VWd38J/3O
GHK551、樹脂ハンドガードが欲しいんだが…

実ハンドガード手に入らんかな
0988名無し迷彩垢版2019/03/22(金) 11:55:43.00ID:YQThtopq0
GHKは味のあるGBBだと思うけど人気ないのかな スレ消化に2年半ぐらい掛かったね
0989名無し迷彩垢版2019/03/22(金) 12:20:02.82ID:i+VoyNW80
GHKはVer3用GBBメカBOXを出して欲しかった
Ver2用はG&Gに売り渡したみたいだけど
0990名無し迷彩垢版2019/03/22(金) 12:27:12.62ID:WW8ugSWW0
sig 553動きが悪すぎ
耐性良いだけの欠陥品
もっさりし過ぎ
0991名無し迷彩垢版2019/03/22(金) 16:09:01.98ID:4P6FP5wo0
日本仕様だとあからさまにパワー不足だからね
0992名無し迷彩垢版2019/03/26(火) 15:04:16.05ID:hrXnh+sK0
SG553 チャージングハンドルを引いて、離す時のボルトの動きが異様に悪い… こんなことすることはないんだろうけど、銃口を上に向けて引いてみると全く動かない… SG553持ってる方で同じような現象の方はいますか?こんなものなのでしょうか?
0993名無し迷彩垢版2019/03/26(火) 16:53:27.52ID:oGj+Mtf20
ghkはかなりキツキツに作ってるからどの銃も擦り合わせ必要だよ
0994名無し迷彩垢版2019/03/27(水) 00:25:24.23ID:yeZYlJ5g0
>>993
そうだったんですね!GHKどころか海外製を買うこと自体初めてでして…分解してみると、ボルトの一部分が削れてたので、そこが当たってるのかなとは思ってたんです
少しずつ削って調整すればいいんでしょうか?
0995名無し迷彩垢版2019/03/28(木) 18:02:20.15ID:yIXgCYzR0
>994
553持ってるけど確かに箱出しではしぶかった
バラしてみるとわかるけど切子も多いので一度オーバーホールした方がいい
研磨するところは現時点で削れてるところだけじゃなく、できれば摺動部は全体的にした方が良い
特にボルトやハンマーは鋳造で表面がザラザラなので根気よく
オーバーホールと研磨によって、手動での動作は滑らかになったけど、990の言うようにモッサリ動作は変わらず、co2マガジンでること期待してるわ
0996名無し迷彩垢版2019/03/28(木) 22:48:23.02ID:tRDextvX0
メーカーが出すって言ってるから大丈夫そうですよね
0997名無し迷彩垢版2019/03/29(金) 11:11:40.37ID:c/hch4+2O
SIGがもっさりしてるというのはJPバージョンに限った話じゃないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 905日 8時間 3分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況