X



無可動コレクター総合スレッド【6挺目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩垢版2016/11/20(日) 15:21:57.05ID:DZCT+c5v0
★無可動実銃と関連アクセサリーのスレッドです。
★これから始める新人さんも、古株のベテランさんもお気軽にどうぞ。
★AAやオクの話題、愚痴・不満も大歓迎。
★書き込みは節度を持って自己責任でお願いします。


--------------------------------------------------------

過去スレ
 無可動コレクター総合スレッド【5挺目】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1441708070/

無可動コレクター総合スレッド【4挺目】
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1410084805/

 無可動コレクター総合スレッド【3挺目】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1376575354/

 無可動コレクター総合スレッド【2挺目】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1338614124/

 無可動コレクター総合スレッド【ボルト1】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1312898833/

--------------------------------------------------------
0549名無し迷彩垢版2018/03/26(月) 20:42:23.71ID:vDm6XftY0
オク出品、1円スタートと迄は云わないが、なんか高く感じるわ。
ま、自由だけど…
0550名無し迷彩垢版2018/03/26(月) 21:16:47.01ID:k7Ds0tDq0
オクにmp43がでてる

なかなかいいのでは
0551名無し迷彩垢版2018/03/26(月) 22:45:35.45ID:k7Ds0tDq0
ボルトキャリアが若干引いた位置で溶接されてるな
0552名無し迷彩垢版2018/03/27(火) 18:55:46.31ID:lEjhi5Zp0
もうボルト溶接なんか
しらけるだけだろ
0553名無し迷彩垢版2018/03/28(水) 16:19:29.55ID:Bnedcq2e0
早く SIG220 カモーーーン
0554名無し迷彩垢版2018/03/28(水) 18:56:07.93ID:IpeO6lRk0
ボルト溶接でしらけるなら、新加工とか笑

オープン ザ 穴あき 全開、こんにちわ。
0555名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 13:11:25.45ID:9LgYJjhp0
なんか変なヒト来た
0556名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 14:09:25.05ID:ePDfXWZc0
新加工はクソって言ってるマニアが多いけどM1ガーランドに限っては新加工の方がいいんだけどな
クリップ装填とボタン押してクリップが飛び出す動作が楽しめるからな
だけど人気があるせいか旧加工しか見つからない
0557名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 16:57:49.75ID:pf/Ki4Ct0
シカゴにライバル会社がないから・・・
0558名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 22:59:44.52ID:0MWTnL6m0
ジェリコならそんあもん簡単だろう
なんせボルト可動なんだから
0559名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 23:40:31.20ID:Xk+5JtqI0
クゥーッ!ボルト可動のガーランドかぁ
買えた最高だろうな
0560名無し迷彩垢版2018/03/30(金) 11:21:30.88ID:qZC4TPZz0
仕入れ  遅すぎ
0561名無し迷彩垢版2018/04/06(金) 20:08:45.32ID:t8eA4PCK0
はやくSIG220
仕入れろ
0562名無し迷彩垢版2018/04/07(土) 21:15:11.55ID:Hm40jGFE0
F2000で140万とか。

金持ちだからって価値の無い物にはお金払わないよーー

むしろ金持ちの方がシビアだよー
0563名無し迷彩垢版2018/04/07(土) 21:17:40.89ID:Hm40jGFE0
壊れてんだよー
しかも直せないんだよー

そんなもんに100万も200万も出すの尊敬するわ。

しかも売れないんだよー
0564名無し迷彩垢版2018/04/07(土) 21:30:08.81ID:LD2N1A9D0
どんなものでも当てはまるが価値を見出せない奴にはゴミ
買わない奴は関係ない話。
0565名無し迷彩垢版2018/04/07(土) 22:45:08.26ID:Hm40jGFE0
↑っていうのを経営者が言ってなら痛いな。

数が売れなくなってきてるから、単価上げてぼったくるしかないよなー
0566名無し迷彩垢版2018/04/08(日) 01:09:03.07ID:sar8geg60
入荷の目処が立ったら連絡しますって言ってたのに放置されてるんだけど。
年々サービスが悪くなってるような…。
0567名無し迷彩垢版2018/04/08(日) 22:20:33.73ID:TjnCn/cl0
f2000が二度と手に入らない可能性があるとか、いってまたお得意の価値創造だよ。

S C A Rの時もおんなじ事言って後で何丁も入荷してとからな。

顧客なめられすぎ。
0568名無し迷彩垢版2018/04/09(月) 13:29:19.16ID:qTNu6To90
大戦中の銃はどんなに頑張っても今あるだけなんだから見つけた時に購入しないと以後チャンスは少なくなるよ

現在ゴロゴロと売ってる無可動界のバナナことM1カービンやトンプソンだって気が付けば幻になることだって在り得る
0569名無し迷彩垢版2018/04/09(月) 14:03:27.00ID:aP5Q0OMn0
小出し作戦
0571名無し迷彩垢版2018/04/09(月) 18:56:18.97ID:ipFA+SIu0
無可動は購入層が年齢高いからな
初期に買ったじじぃどもが
くたばって市場に流れる頃なんだが
黒いモデルガンのように
0572名無し迷彩垢版2018/04/09(月) 21:53:58.41ID:0xL6jfU80
大戦中でしかも生産が少ない銃なら高いのもわかる。

f2000とか、新しめの銃がたかすぎなんだよ。

大戦中の物でも、外国のコレクターはもちろん動く状態でコレクションしてるだろうし、
日本だから仕方ないのはわかってるが、100万越えとか、再起不能の壊れたインテリアにしては付加価値すぎないかい。
0573名無し迷彩垢版2018/04/09(月) 22:48:53.83ID:tYjMlCQA0
金が無い人の僻みにしか聞こえんな
0574名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 01:38:57.73ID:LHhOQflQ0
100万、200万くらい本気なら若い奴でも買えるだろ。

買える、買えないの話じゃない。

過剰なぼったくりがきにくわねえ
0575名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 01:40:08.06ID:LHhOQflQ0
この程度の値段の話で僻みとしか感じれない人はガチの貧乏なんだろうな。

どんまい。
0576名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 01:56:27.58ID:Ipg/Hqn+0
貧乏、はそうだけど価値観の違い
200万のクルマは買えるけど、無可動銃の200万は・・ってことでしょ
値段と価値が伴ってれば問題ない
他人にはゴミでもその人には宝物・・なことは趣味の世界ではあるある
0577名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 12:58:36.20ID:PmVMydmY0
大戦中のガラクタより現行の銃の方が高いのは仕方ない気がする。
元の仕入れ値の違いがかなりあると思うよ。
0578名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 19:01:25.47ID:tSQ5heSF0
ヒロミのベレッタが500万以上とか
ありえんやろ
クレーなんか20万で十分
0579名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 19:45:15.26ID:gw/K6YK00
お金が無いんだったらとりあえずスコーピオンとかVz24を買って実銃の雰囲気を楽しむってのはどう?
0580名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 19:47:34.87ID:SzapdVHV0
新入荷品あんまり売れてない気がするのは俺だけ?
0581名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 23:12:28.46ID:LHhOQflQ0
お金がない人はヤフオクを狙いましょう。

売る時も落札した値段で売れるから。

新加工なんて、人気ないからくそ安いよー

需要把握してなくて、高値で即決価格でだしてる痛い子はスルーで
0582名無し迷彩垢版2018/04/10(火) 23:53:20.47ID:IY+xWHS80
供給業者が絞られてるから需要が無いと成り立たないといけないが、値段はコントロールしやすいんだよ。
俺の場合、無可動が買えるだけも凄いなと考えたら高いとも思わないがな。

他の人言ってるが初心者にはかなり出回ってダブついてヤフオクによく出品される銃とかがオススメだな。
それでハマれば貯金頑張ってCやJで欲しいの選んで買えばいい。
0583名無し迷彩垢版2018/04/11(水) 00:23:24.05ID:HcIdXeXc0
米軍好きならM1カービン、ドイツ軍が好きならモーゼル98kといった具合に
最初は安くてメジャーで在庫豊富な物から始めたらいいと思うよ
0584sage垢版2018/04/11(水) 10:52:51.36ID:T3qMi06k0
安物買いの銭失い。必ず冷めます。本当に欲しい物を買いましょう。
0585名無し迷彩垢版2018/04/11(水) 17:26:48.88ID:e9cvB+Ln0
ボルト可動のM2カービン
欲しいなあ
いいかげんシカゴも
ボルト可動に移行しろよ
0586名無し迷彩垢版2018/04/11(水) 18:55:34.75ID:2AHX5HGf0
>>584
そうなんだよねぇ

シカゴの98kはトリガーが切断されてトリガーガードに直接くっついていて
レシーバーは穴だらけだし、かなり厳しいものがある
0587名無し迷彩垢版2018/04/12(木) 12:26:36.18ID:Fj8saLCE0
ボルト銃の無可動は萎える。木が巻き付いた鉄の棒じゃん。
ボルトが動かないのはものすごくストレス溜まるよ。
タナカのモデガンのほうがずっと良い。
0588名無し迷彩垢版2018/04/12(木) 18:41:16.63ID:8KTJIoI/0
これからはボルト可動が常識なんだよ
シカゴ潰れろ
0589名無し迷彩垢版2018/04/14(土) 18:23:26.94ID:CD2u7Tbj0
新入荷品 予約キャンセル出まくりでっせ!社長!
0590名無し迷彩垢版2018/04/14(土) 18:52:13.09ID:TbpcDB2r0
>>588
いい加減な事言うなや!
そんなもん販売したら逮捕者続出で刑務所が満杯になってしまうわ
0591名無し迷彩垢版2018/04/14(土) 21:26:15.43ID:jgREgX6F0
無可動スレッドなのにもの凄く執着するヒト多いのね。
0592名無し迷彩垢版2018/04/14(土) 21:44:52.68ID:wFkO5Qxo0
むしろ暗く偏屈で発達障害的なのも多いミリタリーのなかでも暗部だろここ
最初から無可動で入る奴ってどんぐらいいるの?
大抵はモデルガンやガスブロから流れ着いたんだろ
0593名無し迷彩垢版2018/04/15(日) 11:47:23.05ID:B7rrU8nZ0
>>592
皆無…
0594名無し迷彩垢版2018/04/15(日) 12:20:50.69ID:9YUnIq1W0
撃たずに楽しめる軍隊ごっこだってあります
軍装に身を包んでキャンプや行軍を楽しむ人達のために無可動実銃は存在しているのですよ
モデルガンやエアガンじゃ鉄の質感や重量を感じることは出来ませんからね
0595名無し迷彩垢版2018/04/15(日) 13:32:59.19ID:B7rrU8nZ0
>>594
へぇ〜。
リエナクターって、野外でもそんな楽しみ方してるんだ⁉
0596名無し迷彩垢版2018/04/15(日) 19:27:59.35ID:3JaJIsQ70
>>594
他人の目につかない私有地でやって下さい
0597名無し迷彩垢版2018/04/16(月) 05:44:03.55ID:9lfBSH3c0
ヨーロッパばかし行ってないでたまにはアメリカ行って米軍の銃仕入れてくださいよ
0598名無し迷彩垢版2018/04/16(月) 12:15:18.70ID:JRDfs3UZ0
>>597
ムリでしょ。
このご時世、特に現用なんかは…
0599名無し迷彩垢版2018/04/17(火) 08:23:42.20ID:oxkNGavB0
実銃は貴重とはいえども共産圏や中東の銃には食指が動かんわ
0600名無し迷彩垢版2018/04/17(火) 13:34:24.98ID:ogdXV0yu0
FNやB&TやH&Kが入ってるじゃん。
もう買ったの?
0601名無し迷彩垢版2018/04/17(火) 18:14:45.44ID:0n/PBQrB0
買ってない。 いや、高すぎて買えない。
0602名無し迷彩垢版2018/04/20(金) 14:48:27.98ID:MXYtj2GE0
売れ残りどないしよ 税金払えんで!
0603名無し迷彩垢版2018/04/20(金) 20:14:29.93ID:ScZ7X+DX0
資産分で納税しても、利幅考えたら“屁”みたいなモンでしょ…
0604名無し迷彩垢版2018/04/20(金) 20:44:51.11ID:Ljn7MtR+0
もうシカゴレジメンタルスの時代は終わってるかも

ジェリコのハンドガン、出品して5分以内に売れてるし
ルガーとかマウザー、ミリポリにディテクティブとかばんばん入ってきてる。
0605名無し迷彩垢版2018/04/20(金) 21:24:54.84ID:z/HFxdW70
ジェリコが長モノも本格的に始めたら面白いな
ボルト可動で値段が同じくらいだったら勝負にならないと思うけど、
ボルト可動の方が加工の手間が省ける訳でw
0606名無し迷彩垢版2018/04/20(金) 23:34:26.67ID:EE60Hwm10
無可動なんだから動かなくていいよ
あんまり調子に乗ると馬鹿なマスコミが必要以上に騒ぎ立てて無可動全てが規制なんて事にも成りかねんからな
0607名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 00:09:41.00ID:peoBvK3w0
ハンドガンと住み分ければいいかも?
でも無可動勢の金はジェリコにどんどん流れるだろうからシカゴはいままでより苦しくなるだろうね
0608名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 09:23:02.09ID:1efiQ+dS0
可動可動って騒ぐバカが定期的に湧いてウザいな
0609名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 10:27:53.52ID:l5T8vFFN0
ジェリコのページみたらデザートイーグルあってワロタw
よく通関するな
0611名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 11:31:18.66ID:7Uy97Pps0
なんだか今の無可動業界に対して漠然とした不安を感じているのは俺だけだろうか

今までだと文鎮はおろかライターまでが規制対象でプラのダミーカートモデルまで銃口完全閉鎖といった行き過ぎた処置がなされていたのだが
銃刀法が緩和される事は絶対にないので、今の現状って嵐の前の静けさなのかな
0612名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 14:15:12.28ID:98RHgjDd0
正規のルートなら買いたいものを買えばいいだろ

店舗で堂々と売られてる無可動は警察の検査を受けた後のものなんだから
空が晴れてるのに竜巻の心配をしながら生きていっても仕方ない
0613名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 14:22:54.62ID:/n1jWmfP0
東京オリンピックもあるし、泳がしておいて芋づる式に挙げてくんだろ。
特にハンドガンに関しては昔から厳しいから、無可動拳銃を買う奴=危険人物という認識

頭のおかしいマニアは非合法の物も持ちたがるから、
マニアは合法的な物
0614名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 14:29:47.22ID:/n1jWmfP0
ごめん。途中で送信した。
頭のおかしいマニアは非合法の物も所有したがるから、 一斉に家宅捜査して何人か検挙出来ればラッキー位には考えてるかも。

品行方正に生きていても、とばっちりは食うかもね。
0615名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 14:59:40.85ID:98RHgjDd0
USマートの銃は、「ガバメントが撃てる」として一斉捜査になったけど


 1)銃腔に入ってる鉄棒が溶接されておらず、ピンで止めてある
 2)薬室が加工されず開いてる
 3)バレルの一部がえぐられている
  
この3点に目を付けて警察が突いてきた。
科捜研をつかって、まず1)のピンを抜いてバレルを貫通させ、3)のバレルを補修して
「機能回復が可能」として関係者を逮捕した。

ジェリコの銃は現状で銃口から薬室までが溶接されてるから問題はないだろうけど、
USマートの社長みたいに「お客さんにサービス」とかやったら終わりだなw

まぁサイトにばっちり写真を載せて、あちこちの警察にお参りしていくしかないだろう。
0616名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 15:23:17.21ID:7Uy97Pps0
>>612
店舗が実在して店頭販売してくれるんだったら幾らでも買うよ
だけど通販のみなんだから違法認定されれば購入者リストで即逮捕だろ
0617名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 16:29:55.54ID:wBYoIJV10
ジェリコが店を持つまで待つか(笑)
長モノ増えないかな
そこを期待してる

シカゴは馬鹿みたいに高すぎる
ジェリコがあの値段で販売できるってことはシカゴは相当利益を盛ってるとしか思えない
0618名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 19:15:27.65ID:vVZiVPsN0
いや、ジェリコは別に安くないだろ?
軍用銃無いし。
アーマードフォースも旧軍関係のみだっけ?
俺は機関銃とか欲しいからシカゴ一択だな。
0619名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 19:42:19.38ID:oY1iVjJN0
ジェリコは軍用のガバ売ってるけどね
使い分ければいいんだよ 俺は選択肢が多いほうがいい
0620名無し迷彩垢版2018/04/22(日) 09:53:40.25ID:pQLmCPI10
ハンドガン派か機関銃等含む長物派かに分かれてしまうねぇ…
可動や加工の嗜好は別にして。
0621名無し迷彩垢版2018/04/22(日) 11:27:38.77ID:hZ/iFAoV0
ジェリコが責任重大でワラタ
やらかしたら顧客が山と狩られそう
0622名無し迷彩垢版2018/04/22(日) 12:55:57.52ID:IScFA5c7O
そも銃刀法にしても執行する側が拡大解釈できるようになってるからな
0623名無し迷彩垢版2018/04/23(月) 00:27:43.79ID:kNk1LeFu0
ジェリコの住所グーグルマップで調べると銃砲店になってるんだよな。
何か関係あるのかな?
0624名無し迷彩垢版2018/04/23(月) 21:28:19.02ID:JPmpc4/f0
ジェリコのトレンチガン欲しかったなぁ
US刻印とか欲しいー
0625名無し迷彩垢版2018/04/25(水) 21:16:49.15ID:FcmM+4u20
ジェリコは確かに魅力的なものを入荷してるけど売り切れるの速すぎるし
入荷予定は何も書いてないしでワケワカメ
0626名無し迷彩垢版2018/04/26(木) 15:20:05.36ID:QIXkReP90
せいぜい札に妨害されないようにシカゴレベルまで成長してほしい
0627名無し迷彩垢版2018/04/29(日) 17:45:01.09ID:sxHy83Uc0
成長できるかなぁ…
現状、無可動界のスキマ。
0628名無し迷彩垢版2018/04/29(日) 22:49:56.50ID:jzVgeCOm0
アーマードフォースってジェリコの銃を転売してるよな?
うざすぎるんだけど
0629名無し迷彩垢版2018/04/30(月) 12:25:40.84ID:RjVP4Z1n0
海外の粗大ゴミを日本で販売!

リサイクル!リサイクル!

エコレジメンタルスです。
0631名無し迷彩垢版2018/05/02(水) 07:03:48.75ID:59GevMtz0
Vショー行ってきたけど
アーマードフォースのブースにジェリコの人もいたから転売ではないと思うけどね。
提携した?とか言ってた。
0632名無し迷彩垢版2018/05/02(水) 16:00:50.59ID:mstLb2CN0
知ってる方教えて。
宮ア商店って、過去イベントでどんな無可動拳銃を販売してたの?
0633名無し迷彩垢版2018/05/15(火) 13:49:55.04ID:9Qy8UYQJ0
エアガン止めてとうとう無可動買っちゃった…
ガスガン買う→実物に近づけたいから実パ付ける
→ぶっちゃけ見た目良いならBB弾撃てなくていいや→観賞用にしよう→あれこれ無可動で良くね?
0634名無し迷彩垢版2018/05/15(火) 15:12:46.76ID:56hGvGK40
>>633
こちら側へようこそ
無可動は眺めて良し、手にとって重量感と鉄の質感を味わうも良し、まさしく大人の趣味だと思う
深夜にウイスキー舐めながらガンオイルで磨いている時間は至福の時だよ
0635名無し迷彩垢版2018/05/15(火) 18:00:46.26ID:9Qy8UYQJ0
>>634
有難う
こりゃハマるわ…まだ一丁だけどタマラン
0636名無し迷彩垢版2018/05/21(月) 20:02:25.83ID:xqquij720
>>635
ナニ買った?
0637名無し迷彩垢版2018/05/22(火) 00:00:35.47ID:ySNRDF+b0
>>636
AKMSだよ
安かったけど他じゃ味わえない魅力があって良いよね
グリス塗ってる時は至高だわ
0639名無し迷彩垢版2018/05/30(水) 19:30:05.67ID:IKH3XRJX0
>>638
スゲエ!

3Dプリントは、
マイナーなトイガンの新たな商品形態かも。
0641名無し迷彩垢版2018/06/01(金) 12:32:55.02ID:MLIXDDyU0
へんなハガキがシカゴから送られてきたよ。
割引券使って買い物してくれって。
そんなに売れてないのー?
0642名無し迷彩垢版2018/06/03(日) 17:40:25.37ID:Nltp0u9V0
>>641
ハガキ見てると、割引がホントおまけ程度で有り難み薄し…
0644名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 00:31:55.39ID:RZQ99ys10
三八のレシーバー出してる人いるけど大丈夫なの?
0645名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 14:53:56.41ID:BZZq88tm0
実銃パーツ販売ってどこまでがOKなんだろうな
ハイダー
リアサイト
フロントサイト
レシーバー
マガジン
etc
0646名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 16:06:39.81ID:HCHj7blT0
その中じゃあ、普通に考えて「レシーバー」がアウトだろ
バレルは言うまでもなく・・
Fピン付きのボルトなんて危ない危ない
「弾を発射するのに直接かかわるパーツ」
0647名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 21:33:00.00ID:9SPqZh3Y0
ほう
やっぱりレシーバーとかになると主要部品に見做されるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況