X



ヤネックス2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-u/YS)垢版2018/06/03(日) 21:28:23.83ID:XtUHjbqQa
半年位行ってないけど、色黒の小さなおじさん店長さん?まだいるの?
0243名無し迷彩 (オッペケ Srdd-58bf)垢版2018/06/07(木) 09:53:56.13ID:sgvpB/29r
>>241
サバゲーは勝ち負け競うものじゃないのは重々承知してるがワンサイドゲームばっかだとくっそつまんないよな。
民度がどうとかって言うのもそうだけど、なかなか戦力調整しねぇし、リスキル至近距離モスカート平気でやってくるしな。
てかえげつないんだよ。ボクシングでダウンした相手に蹴りかかったり殴りかかったりするようなもんだから。
0244名無し迷彩 (スッップ Sd33-O3KN)垢版2018/06/07(木) 10:32:23.36ID:lHQlW8Q7d
>>243
リスキルって何?
0246名無し迷彩 (ワッチョイW ebcf-O3KN)垢版2018/06/07(木) 21:51:35.01ID:yAEyp1l80
>>245
リスポンって何?(笑)
0247名無し迷彩 (ワッチョイW ebcf-O3KN)垢版2018/06/07(木) 21:52:27.00ID:yAEyp1l80
リスキル ・リスポンの意味がワカラン(笑)
0249名無し迷彩 (オッペケ Srdd-58bf)垢版2018/06/07(木) 23:36:22.30ID:PDMphg1ir
>>245
千葉のオペフリとかやるんだよ。


ここもたまーにやるんだよ。
人の偏りが出たときと戦力の偏りが出た時に何回かリスポーンありにしてゲームやったりするんさ。
先月、先々月はやったね。
で、他のフィールドならラスト5分までは敵リスポーン地点立入禁止、
ラスト5分になった時点でスポーンできない+リスポーン地点進入可能にってなるんだけど、
ここそういう措置をしないから旗の目前まで侵攻してきた敵のプレーヤーと目が合ったりすることがチマチマある。
酷い時は壁ネットにタッチで復活する前に撃ち込んできたりする輩が湧く
0253名無し迷彩 (スッップ Sd33-O3KN)垢版2018/06/08(金) 12:15:13.40ID:8vra6UCGd
>>248
ありがとうございます(汗)
0254名無し迷彩 (スッップ Sd33-O3KN)垢版2018/06/08(金) 12:23:57.46ID:8vra6UCGd
>>252
そ〜か?店員が見下してるの(笑)全然感じたこと無いが(笑)毅然とした態度とれとか見下してるとか色々みんな言うね(笑)店員にどうしろと(笑) いちいち気にしすぎだと思うぞ!
0255名無し迷彩 (スッップ Sd33-O3KN)垢版2018/06/08(金) 12:27:24.28ID:8vra6UCGd
>>250
であの店員って誰?大丈夫ダ!きっと経営者も理解してると思うぞ。君は店員と経営者と話したこと無いだろ。嫌なら行かないでほっとけ。
0256名無し迷彩 (スッップ Sd33-O3KN)垢版2018/06/08(金) 12:33:57.42ID:8vra6UCGd
>>249
この人の意見には賛成だな。そー言う処置・ルールは必要ですね。同じ状況になった事がありますが死んでるんだか生きてるんだか分からなくて取り合えずヒットされてる人は手を上げてって叫んだな(笑)ルールは無限復活のフラッグ戦だったな。
0257名無し迷彩 (ワッチョイW ebfe-58bf)垢版2018/06/12(火) 00:30:17.41ID:SVYfUSVI0
あと相打ちをヒット扱いしないのな。相手の弾がコンマ1秒でも早く当たったらヒットの人間の弾無効とか。
そこら辺人より気持ち厳しめに見るのが常連だと思ったんだがなぁ
0258名無し迷彩 (スプッッ Sd7d-IrVk)垢版2018/06/12(火) 22:31:14.32ID:Ln16fG+Ed
シューティングレンジに銃の調整しに行ったけど大分お客さん減ったな
以前と比べてスタッフの対応も悪かったから友人の言う通り酷かったわ、、、、、、
もう行かね
0261名無し迷彩 (オッペケ Srdd-jW1C)垢版2018/06/13(水) 15:58:26.82ID:nVc6PbdIr
平日は短時間ゲーム回しまくりでつまんね。
UABじゃあるまいし、普通にサバゲさせてほしい。
あそこは作りは好きだから、本当にいろいろ残念なフィールドだわ。
0262名無し迷彩 (オッペケ Srdd-58bf)垢版2018/06/13(水) 16:35:28.42ID:HTid3Mter
あんだけ広いんだからむしろ長い時間でゲームやりたいよなぁ。
20分とかからやれば良いのに。
それでも常連が他のフィールドよろしくプレーヤー煽るようになったからもう見切りつけますわ
0263名無し迷彩 (オッペケ Srdd-jW1C)垢版2018/06/13(水) 18:01:12.61ID:nVc6PbdIr
オープン当初はハイレベルなサバゲができたのに、今じゃUABもどきの巣窟。今さらブッシュメインのイベントゲームやったところで離れていった常連たちは帰ってこないっしょ。残ってる常連はゴミか近所か女の子目当て。
0266名無し迷彩 (ワッチョイW ebfe-58bf)垢版2018/06/13(水) 20:27:30.90ID:inu0Vc3f0
>>264
>>265の人が言ってるけどこれに近い。
モスカートを至近距離でぶっ放したりする。
モスカートの10m以内での発射は禁止と言うか控えるように言われてるのに構わず撃つ。

俺の仲間はそれぞれ頬にアザ、腕、ふくらはぎに大アザ作ってる。
いずれも出会い頭でやられてる所見ると指掛けたままにしてるね。
あとはオーバーキルしても何一つ悪びれない。
ヒットコールが悲鳴に近い叫び声になって初めて撃つのやめたりと、なかなかに酷い。
0267名無し迷彩 (ササクッテロラ Spf1-HUTv)垢版2018/06/14(木) 07:33:12.26ID:Pfs7JFQsp
>>266
やられたことあるわ
Jの迷彩の奴に
0268名無し迷彩 (オッペケ Srf1-1epe)垢版2018/06/14(木) 09:51:36.96ID:cQE9u69rr
「サバイバルゲームは戦争ではありません。相手に怪我をさせない配慮を…」って朝一で言われてるのに率先して破るあたり。
至近距離モスカートやったりオーバーキルかまして「あれは可哀想だよーwww」とか全く悪びれないからもうダメだね。
運営さんもそろそろ常連に限ってはやめたほうがいいよ。
あまつさえそれだけ危ないプレーしてゲーム中の動きが悪くなったら敵味方関係なくいる場所で「芋ってばっかで楽しいのかね」とか。
0269名無し迷彩 (ワキゲー MMd6-xX2/)垢版2018/06/14(木) 11:36:08.55ID:EJU9I0DuM
モスカートって動画見る限り威力弱そうで
届いてもギリ10mに見えるけど
モスカートってそんなに痛いの?
ショットガンの方が痛そう
撃たれた事ないからよう分からない
0271名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-piSC)垢版2018/06/14(木) 12:29:22.40ID:zdnPgPeoa
どうせいあの薄ら笑いのオッサン店員だろ
たまにゲームに混じって女性客にいいところ見せようと張り切って敵を狩りまくっている
その狩られた大半が初心者という
0273名無し迷彩 (アウアウウー Saa5-urD3)垢版2018/06/14(木) 17:59:42.85ID:mswO9yZ4a
幾ら保護者が居ても未成年は貸切だけにしておいてくれ
レギュ云々以前の問題として、トラブった時に責任がアヤフヤになるから面倒臭い
0274名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-1epe)垢版2018/06/14(木) 20:44:58.50ID:apccGQom0
>>269
モスカートは威力っていうより衝撃力?みたいのがあるからね。まとまって飛んでくるから。
だから至近距離で皮膚の薄いとこ、例えば額とか脛とかに当たるとアザになるよ。
俺は違うところで額に撃たれてタンコブ出来た。ブーニー被っててね。
だから一種のジョークアイテムみたいなモスカートをガチで使うのはちょっとね。
それにここのグレラン厨は相手の後ろ取ったりしてわざわざ近くで撃つから良心の欠片もないと。
0276名無し迷彩 (スップ Sd62-tUBg)垢版2018/06/14(木) 23:13:13.34ID:TICKou87d
ココの悪質ゲーマーはゾンビしないとまともに戦えないのばかりだもんな

良い大人がルール守れずドヤ顔してんだからバカ過ぎる
0277名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/14(木) 23:45:50.37ID:szLkvom30
へ〜モスカートで10b位で痛いの?それってなんかイケないものでも入れてンじゃネェの。
俺は別にサバゲーって痛くてもしょうがないと思ってるがね。
0278名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-1epe)垢版2018/06/15(金) 01:01:12.90ID:gbBn/oVN0
>>277
単純に弾が当たって痛かった。 ってのとはちと違うよ。たまたま痛いところに弾が当たったとかじゃなくて、わざわざ当てに来る。
まず、他のゲーマーと意識が正反対行ってる。
おそらく満足する基準が違う。
普通は、
狙った相手に彈当たった。
相手がヒットコールした。
よっしゃ!
ってとこが、
狙った相手に(モスカートの)彈が当たった。
相手が痛がった/怖がった。
よっしゃ!(アッヒャッヒャwww)

こんなんだと思う。
だからオーバーキルで謝らないし、ヒットコールが悲鳴になるって相当よ。
あとは運営さんと仲良くなりすぎて鬼の決まった鬼ごっこを楽しんでるか。
0279名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-piSC)垢版2018/06/15(金) 03:45:10.46ID:TlOshdLsa
迷走スタッフと自分がルールの常連客との馴れ合い
ある意味freedom
0280名無し迷彩 (ワッチョイW 8906-BmB+)垢版2018/06/15(金) 07:14:12.32ID:Wo8BOGV90
バリケに隠れてるとき回り込んで1mの距離でモスカートを打つ常連がいるから行かなくなった
モスカートの音で解るけどHFCじゃない高圧ガスを使ってる
入り口に近いテーブルにいる集団、キョロ充みたいな店員と話してるのが危ない奴ら
0283名無し迷彩 (ワッチョイ 4914-5g47)垢版2018/06/15(金) 12:53:04.46ID:3NQfZgD50
>>281
多分旧自迷彩とかヒラヒラのギリースーツの連中じゃねえか?
モスカート机に所狭しと並べてる連中って言ったらあそこしかねぇべ
0284名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/15(金) 19:52:03.25ID:b7nsGpJ+0
モスカートで叩くのはある程度わかるがスタッフ叩きはワカランぞ。別にスタッフは全然普通だけどね?
0285名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/15(金) 19:56:01.37ID:b7nsGpJ+0
そもそも近距離で喰らいたくなけりゃサバゲーなんてやめた方がいいんじゃネェの?
0287名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/15(金) 23:20:49.18ID:b7nsGpJ+0
>>282
賛成です。
高圧を撃ってる犯罪者は見たことあるが確かに音がヤバイね(汗) モスカート自体たいした威力もないから10メートルも離れたらビックリするだけで痛くもないし1メートルだってね(笑)
0288名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/15(金) 23:32:10.12ID:b7nsGpJ+0
>>278
ン〜わざわざ痛い所に当てにくる…と言うとどこに?俺は狙撃してるが基本ヘッドショット狙ってるし(汗)フィールドではどこに当てても良いと言うルールがある以上モスカートで近距離で撃ったらイカンはないんじゃないか。
0289名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/15(金) 23:36:53.75ID:b7nsGpJ+0
取り合えず痛いのが嫌ならサバゲーはやらん方がいいよ。出会い頭に痛く無いところ狙えなんて出来ないしモスカートなんて1〜3メートルで撃つなんていくらでもある…と言うか近距離じゃなきゃモスカートなんて使う意味がない武器だからね。
0290名無し迷彩 (アウアウエー Sa4a-xX2/)垢版2018/06/15(金) 23:50:44.82ID:bq2bzN3La
高圧が問題なだけで
ばらけるんだからどこ狙おうが問題なくね?
痛いの嫌ならちゃんと防具装備すれば初速超えてなければ距離関係なく問題ないし
モスカート関係無くマゾ以外は肌出さないと思うのだけど

モスカートって使ったことないけど初速はからんの?
0291名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-1epe)垢版2018/06/16(土) 01:45:21.59ID:ilMCdTHJ0
ID:b7nsGpJ+0が必死なのはわかった。
フィールドで至近距離でのモスカートは…って話してるのに撃たれたくないならサバゲーやめろとか。
まるで自分のことが書かれた時に焦って連投して火消ししてるみたいだぁ…(直喩)
0294名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-1epe)垢版2018/06/16(土) 13:57:44.23ID:ilMCdTHJ0
「だったら何何したらいいのに」このフレーズフィールドでもよーく言ってる常連さんいるな。
「しかもブーニー被っててコブできた」とか「1mの距離でモスカート撃ってきた」って話してるに「ちゃんと防具付けろ」とか言い出す始末よ。
それでいてモスカート持ってないから知らないとか言い出すあたり。
誰が見てもモスカート持ってるのに持ってない体にしようとしてるのがバレバレですぞ。
0300名無し迷彩 (オッペケ Srf1-1epe)垢版2018/06/16(土) 18:28:06.84ID:lSy7f+k9r
>>297
もはや癒着してるんだよなぁ。
セーフティでモスカート暴発させて注意しないくらいのぺったり具合よ。
0303名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/16(土) 22:04:04.66ID:DQdLUb3C0
>>291
い〜や俺はモスカート使わないよ。
火消しね…なんでもそう言うように見えるんだね(笑)では…近距離でモスカート撃たれたくないならサバゲーやめた方が良いよ。そもそも撃ち合って遊ぶのに撃たれたくないって(笑)
0304名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/16(土) 22:05:43.66ID:DQdLUb3C0
>>298
モスカートに高圧ガスを入れたら違法ですね。
0305名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/16(土) 22:14:19.01ID:DQdLUb3C0
>>294
君は何を言いたいのかな? 撃ち合って遊ぶものに痛い・狙うなはないよね?痛いなら防具をは普通だよね?人違いしてるみたいだが俺はモスカートを持ってるがゲームで使わんよ。
0307名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/17(日) 01:04:02.51ID:G4k3PrJ30
>>306
ン〜火消しね(笑)で何を消してるの?(笑)ちゃんと書かないとわからないぞ?ヤネが相当嫌いなんだな(笑)
0308名無し迷彩 (オッペケ Srf1-1epe)垢版2018/06/17(日) 02:51:10.99ID:ZEA/WhH2r
嫌いだったらもう行かないの一言で終わるんだよなぁ。
一体全体何にそんな粘着してるんですかね…
こんだけ問題あるんだから文句言ったり惨状を嘆くくらいするというのに何が悲しくてさっきから連投してるんだか。
0310名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-piSC)垢版2018/06/17(日) 14:04:17.52ID:SLLKHl59a
今日は超サバゲー日和やん
こんな日に限って不参加なので(涙)
参加組は常連癒着スタッフに負けずに楽しんでくれよな(笑)
0311名無し迷彩 (ワッチョイ e1c8-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 19:56:40.30ID:PeUrodeP0
モスカート高圧もどうかと思うがオーバーキルって騒ぐ前に撃たれたらちゃんとアピールしなよ
撃たれても無視するガッチガチの固さだから更に撃ち込まれるって事を解ってないな

ギリースーツのお前の事だからな
0312名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-piSC)垢版2018/06/17(日) 20:38:13.11ID:SLLKHl59a
義Leeスーツでオーバーキルって騒ぐ奴いんの?
100歩譲ってナチュラルは仕方ないとしても只でさえブッシュで着弾がはっきり目視できないからついつい撃ち込んでしまうのわかれよ
オレはナチュラルでゾンビ扱いされるよりヒットコールする気がつくまでガンガン撃ち込まれたいね
義Leeスーツに限ったことではけどね
撃った方がヒットコールを確認するまで撃たれるのは仕方ない
ヒットコールと共に手を大袈裟に振るをオススメする
0313名無し迷彩 (ワキゲー MMd6-xX2/)垢版2018/06/17(日) 20:47:09.40ID:qQGifUUBM
ぎゃーって叫んだりオーバーキルという前にヒットコール
痛いの嫌なら防具ちゃんと装備するが当たり前かと思ってた
モスカート高圧ガスプレイヤーがいるんだったら動画撮って顔晒せよ
0314名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-1epe)垢版2018/06/17(日) 21:02:53.13ID:/+cr94BT0
出たよ。動画撮って晒せとか。
そこまでしないと自分のやったことがわからないのかな?
しかもさっきから主張が変わってないあたり。
10m以内でのモスカート禁止って言われてるのに撃つやつがいるって話しから何故高圧ガスがいけないとか防具しろって話になるのか意味不明。
そこまでして話を反らしたい理由が何か知りたいわ。
0316名無し迷彩 (ワキゲー MMd6-xX2/)垢版2018/06/17(日) 21:33:58.40ID:f26s01c5M
あなたの妄想な可能性があるから動画出せばと思っただけ

http://www.yanex.co/rule/
どこに書いてあるの?
モスカート10m以内禁止

高圧ガス禁止&フィールドで10m以内禁止っていうのならそのプレイヤーが非常識だし
運営に言って改善しなきゃそこの運営がクソなんだから不毛な粘着してないで諦めろ勝手に人減るんだから

至近距離はモスカートじゃなくても至近距離でギリギリでカスタムして顔にフルオートしてくるやつらがいるから痛いの嫌なら防具しっかり装備すればいい話
モスカートで怪我するなら他でも怪我するだろ?
自衛しっかりしとけよ
0317名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-1epe)垢版2018/06/17(日) 22:22:31.65ID:/+cr94BT0
>>316
あっ…ヤネックスエアプさんでしたか失礼失礼。

なんかここまで来ると可哀想になるね。
妄想で話し進めてたのはどっちの方なのかな?
てか何?その
>至近距離はモスカートじゃなくてもー 
ってくだり。そんな自分語りいいから。
ずいぶんと危なっかしいゲームやってるんだね。それどこのフィールド?言えるようなら言ってみて。あ、妄想なら答えなくていいよ。
0318名無し迷彩 (ワキゲー MMd6-xX2/)垢版2018/06/17(日) 22:28:31.71ID:tCgubs+uM
で、どこに10m以内モスカート禁止書いてあるの?
やっぱりスルーするってことは妄想ですか?
ヤネは行ったこと無いです
教えてヤネ好きな病人さん

サバパー とか結構威力あるぞ
外れ引いただけかもしれんが
0319名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-1epe)垢版2018/06/17(日) 22:35:46.25ID:/+cr94BT0
>>318
あー、やっぱりヤネックスエアプだったんだね。正直に認めたのは偉い偉い。
10m以内でのモスカート禁止は朝のミーティングで口頭で言われるんだよ。
病人はどっちかな?さっきから勘違いで話し進めてあまつさえ知ったかしておいて何一つ恥ずかしいと思わないそのオツムよ。
それでよくも「運営がー」とか「防具をー」って言えたね。勘違いを認めて謝れない様なお方はサバゲーやめないとね。
0320名無し迷彩 (スップ Sdc2-0OiG)垢版2018/06/17(日) 22:37:15.15ID:ldzQrnJAd
>>312
賛成です。キチンとアピールが必要ですよね。最近はちょっと撃ち込まれるとオーバーキル(汗)近距離で撃つのはあぶない(汗)…痛いのが嫌ならサバゲーは向いてないね(汗)
0321名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-xX2/)垢版2018/06/17(日) 22:41:38.56ID:0s5dqgFzd
10m以内モスカート禁止って本当かよw
クソじゃねーかw高圧ガスじゃなくても?
行って本当に言ってたら君に謝ってあげるよ
0322名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-piSC)垢版2018/06/17(日) 22:45:42.35ID:SLLKHl59a
>>320
スタッフ乙
0323名無し迷彩 (スップ Sdc2-0OiG)垢版2018/06/17(日) 22:46:39.12ID:ldzQrnJAd
一応、初速は関係なくモスカートに高圧ガスは違法です。説明は面倒ですから省きますがハンドガンもマガジンに高圧ガスを充填入れることも事実上違法になりますので気をつけて下さいね。
0324名無し迷彩 (オッペケ Srf1-1epe)垢版2018/06/17(日) 22:49:36.54ID:px7EQ6YJr
随分とdocomo率の高いことwww
0326名無し迷彩 (スップ Sdc2-0OiG)垢版2018/06/17(日) 22:52:25.13ID:ldzQrnJAd
>>322
一応聞いとくけどスタッフ認定はどこからきたのかなw どーしてもヤネの悪口言いたいんだね(笑)
0330名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-xX2/)垢版2018/06/17(日) 23:04:33.07ID:0s5dqgFzd
君がシャイボーイなら運営にメールか電話しろってw
インキャでも昼とかこっそり言えよw
高圧だったアウトなんだから
止めねのならそのフィールドでは問題無いのか運営クソなだけだろ
0332名無し迷彩 (スップ Sdc2-q8gc)垢版2018/06/17(日) 23:26:38.41ID:acMh3gJQd
高圧ガスって具体的には何のガスよ?
ちなみに俺の使ってるHFC134aのガス缶には高圧ガスって表記があるぞ?
0333名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-0OiG)垢版2018/06/17(日) 23:53:04.25ID:VI3674G00
>>332
そうだね(汗)わかりずらかったね(汗)俺が言ってる高圧ガスはCO2とかダね。
0337名無し迷彩 (ササクッテロラ Spf1-HUTv)垢版2018/06/18(月) 09:17:05.31ID:F7NX4MpVp
完全にウラ取ったらモスカじゃなくハンドガンでみたいな配慮してくれたらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況