X



【猿】エアガンで害獣忌避(`・ω・´)【野良猫】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩垢版2017/05/14(日) 20:40:48.25ID:NuRvzBZN0
自宅の庭、畑、車庫などで発生する害獣の被害への対処のひとつとしてエアガンの適用を考えるスレです。
既に、猿などの害獣には効果が認められており、住宅地における猫やカラスなどの害獣にも効果を期待できます。
あくまでも忌避策の一つとして議論を行います。虐待を推奨するスレではありません。
0851名無し迷彩垢版2017/12/19(火) 15:12:24.94ID:LLWl16iK0
本気で猫撃ちするなら、ペットショップで買って家のなかでやるのがオススメ。
使わないときは、糞狭いケージにぶちこんどいて、使うときになったら獣捕獲用手袋と作業着着て出しましょう。
0852名無し迷彩垢版2017/12/19(火) 17:31:45.10ID:GKHJRpdw0
>>851
撃ちあきたらどうしてんだ? 炙るか剥ぐかすんのか?
0855名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 10:10:30.04ID:d9JU7aNj0
井上貴弘大先生のFacebookより

↓大矢誠は、全然反省していません。警察も犯罪者の味方です。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1983204545287696&;id=100007945099262

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1983597735248377&;id=100007945099262


わざと煽って手を出させることで執行猶予取り消しをさせる方法。
https://twitter.com/u_usazukin/status/942510405125005312
0857名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 14:40:41.09ID:Z+5iou2O0
快楽を得るための日常なんだろ
0858名無し迷彩垢版2017/12/20(水) 22:28:30.91ID:GepjVFzP0
>>1
>虐待を推奨するスレではありません。
楽しみのために撃つのは人格を疑うし、スレ違い
0859名無し迷彩垢版2017/12/21(木) 11:01:56.45ID:1LfxOY8J0
実際撃ったらニヤニヤしちゃうんだろ?楽しいもんな
0860名無し迷彩垢版2017/12/21(木) 11:56:15.77ID:bPWzxiTE0
撃つと興奮して射精してんだろう?
0861名無し迷彩垢版2017/12/21(木) 19:51:35.33ID:8eUgMLrq0
猫にGUN射
0862名無し迷彩垢版2017/12/21(木) 23:47:02.73ID:m7Q5J1pD0
フルボッキで虐待
0863名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 07:46:58.46ID:txK7sav10
<長野市>エアガン押収された職員を懲戒処分
12/22(金) 12:53配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000056-mai-soci

 長野市は22日、自宅と勤務先に計2丁の銃を隠し持っていた銃刀法違反の罪で、
長野簡裁から略式命令を受けた同市地域・市民生活部の職員(48)を停職1カ月の
懲戒処分にしたと発表した。

 市によると、職員は1月、銃刀法違反容疑で長野県警の家宅捜索を受け、自宅から
人を傷付ける威力があるエアガン「準空気銃」1丁と弾倉2本、ナイフ1本(刃渡り約10センチ)、
更に勤務先の個人用ロッカーから別の準空気銃1丁を押収された。職員は先月8日、
長野簡裁から罰金20万円の略式命令を受けた。

 職員はエアガンの収集家だという。市の調査に「業務で山間地に出向き、獣から
襲われた時の護身用にインターネットで購入した」などと説明している。【川辺和将】
0864名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 07:47:40.44ID:txK7sav10
長野市職員が銃刀法違反で罰金刑・市は懲戒処分に
12/22(金) 12:06配信 SBC信越放送

長野市職員が銃刀法違反で罰金刑・市は懲戒処分に
法律で規制されている空気銃の一種を自宅と勤務先で所持していた長野市の職員が、懲戒処分を受けました。
停職1か月の処分を受けたのは、長野市地域・市民生活部の48歳の職員です。
市によりますと職員は、人を傷つける能力があり法律で所持が禁じられている準空気銃2丁などを持っていたとして、
先月、20万円の罰金刑を受けました。
準空気銃は自宅と勤務先で1丁ずつ見つかり、職員は「業務で山間地などに出向いた際に有害鳥獣から身を守るために、
去年5月ごろ職場に持ち込んだ」と説明しているということです。
このほか、財務部の49歳の職員が配達先不明で戻ってきた督促状など70通余りを、自宅に持ち帰ったり無断で
廃棄したとして減給処分を受けました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0865名無し迷彩垢版2017/12/23(土) 12:07:20.24ID:ZH3WIBcr0
準空気銃の不法所持とか完全に犯罪者やな
エアガンという表記だと空気銃・準空気銃と、
おもちゃとしてのエアソフトガンの2つの意味を読み取れるから
機微な話題では厳密にエアソフトガン表記を使ったほうがいいかもしれんね
0866名無し迷彩垢版2017/12/25(月) 08:37:52.03ID:U1z4vqoe0
犯罪推奨スレ
0867名無し迷彩垢版2018/01/03(水) 15:10:33.14ID:q0jiOwqB0
結局書類送検だけで起訴はされずか
やっぱり怪我させてないのに動物愛護法違反は法的構成に無理があったんじゃないかな
0868名無し迷彩垢版2018/01/03(水) 19:14:07.05ID:338nD5MY0
飼い主にも非がある事件だからな。
外飼いしてんじゃねーよ
0869名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 10:05:01.91ID:ou0hcyrs0
警察に相談してエアガンで自衛したいのですが
って言えば許可してくれろのかな?
0870名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 11:31:49.88ID:i/nJx0sF0
とってもブラックリスト
0871名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 14:56:01.81ID:Cn57Eq1n0
人類の敵、カラスを狙えよ
カラスは復讐心が強いから一回脅かせば向こうからやって来る
ターゲットを探し回る必要がないからエアガン好きには最高の標的だぞ
バカな所もあって何度でも撃たれに来る

朝夕の大騒ぎやゴミ荒らしが悪いことだとカラスに教える必要があるし
なにより住民から感謝される事もある。
0873名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 19:55:50.27ID:1shHqMFa0
確かにカラスは賢いな
ドッグフードやるようになってから、家の廻りで糞もしなくなったしゴミも荒らさなくなったわ
0874名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 20:50:29.10ID:Cn57Eq1n0
>>873
それ違う!絶対するな
害獣を手なずけて自分だけいい気分はやめろ
全国のゴミ対策してるみんなの苦労を考えろ
0875名無し迷彩垢版2018/01/04(木) 23:19:15.70ID:qF88aVJq0
>>872
世間一般では銃趣味の方が害悪なんだよ。お前には分からんだろw
0876名無し迷彩垢版2018/01/05(金) 14:26:39.29ID:RbADzjf+0
庭でエアガン撃って遊んでたら、射線上に立ち入ったバカな猫がいただけなんですよ
0877名無し迷彩垢版2018/01/05(金) 19:20:46.73ID:y5FqxO430
>>876
警察「当てる気はなく、追い払おうと威嚇したら当たってしまったという事故です。と証言してくださいね。すうすれば直ぐに帰れますよ。正直こっちもこんな軽犯罪に時間とりたくないんだよね」
0878名無し迷彩垢版2018/01/05(金) 21:41:10.09ID:rN3M2iu10
>>867
マスゴミが騒いでるし面倒だけど見せしめにやっとく的な
0879名無し迷彩垢版2018/01/06(土) 03:45:09.20ID:YPagfoxk0
オーストラリアあたりで糞猫が撃ち殺されてる動画見ると目茶スッキリするわ
0881名無し迷彩垢版2018/01/06(土) 09:18:57.92ID:wI9rRTgb0
爽快感があるのはクソ猫射殺動画だけだな
クソ愛誤は猫が撃たれること「だけ」気に入らないようだが
0882名無し迷彩垢版2018/01/06(土) 09:35:32.63ID:NjvNL3ZS0
愛誤はバカと底辺年収のクズの犯罪者予備軍しかいないな
0883sage垢版2018/01/06(土) 21:31:14.80ID:A5z4q4D+0
1ジュールにも満たないおもちゃの合法エアガンで撃っても
フサフサした猫などアウッ!くらいで痛みなどないだろ
害獣はどういうリアクションになるのか?

最近エアガンでJCのおでこを撃ったニュースでは
軽症にも満たないとか言ってたけどな
0884名無し迷彩垢版2018/01/06(土) 22:27:56.50ID:ZufnAgZM0
>>879
猫に威嚇されてビビる狐ワロタ
0885名無し迷彩垢版2018/01/06(土) 23:09:32.30ID:7KK3yGc00
>>879
だったらお前が豪州人になれ。どうせ棄民の子供だろ。無理して日本人を演じるな。
0886名無し迷彩垢版2018/01/07(日) 22:19:21.23ID:gPwBTpOE0
>>883
ゾンビ行為して居座る猫も少なくないと聞くからやっぱ痛くないんやろうな
0891名無し迷彩垢版2018/01/09(火) 15:26:13.27ID:1UalzFTx0
だ〜か〜ら〜
有害動物の駆除をしただけなのぉ
法律違反じゃないのぉ
0893名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 09:26:43.45ID:G03geQvz0
>>892
やっぱり猫って糞だワン
人類の盟友は後にも先にも犬だけだワン
0894名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 19:44:34.00ID:y1DBih3Q0
猫のお尻を18禁のエアガンで撃つとニャイーンとか叫ぶ?
0895名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 20:54:41.32ID:4s6gbrYN0
愛誤はアニメ魔法使いの嫁4話と5話をみてほっこりしていってね(=^・^=)
0897名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 22:21:39.25ID:vCy1NVsO0
>>894
叫ばないよ
叫ぶなら声の調子で弾速計代わりに使えるから1匹くらい庭に的を繋いどくのもありなんだろうな
0898名無し迷彩垢版2018/01/19(金) 14:16:13.33ID:SfdTvvEY0
リアクションが欲しいよな
神経が逝かれてるのか装甲が厚いのかも
0899名無し迷彩垢版2018/01/22(月) 22:02:42.28ID:BEIjnMUM0
>>851
こういう奴は動物に飽きたら標的を人間に移行するんだよね
たまに、通り魔的に通行人にエアガン発砲する事件を聞くが、こいつもその類いだろう
0900名無し迷彩垢版2018/01/22(月) 22:40:12.06ID:U+3Bzjgx0
>>897
顔に向けて撃ったらブフォって声出してたw
0901名無し迷彩垢版2018/01/25(木) 07:45:48.30ID:0r3aoZnB0
愛誤が動物の為に人間に危害加えるんだよなぁ
0902名無し迷彩垢版2018/01/25(木) 08:47:36.99ID:qmmNHfT50
>>900
眼球の潰れる感じいいよなぁwww
たまんねえよなぁwwwwwww
0903名無し迷彩垢版2018/01/25(木) 21:26:10.72ID:zE3Mqg5P0
うまく当てれるやつは凄いな
あの糞ども動き早いしからなかなか難しいわ
0904名無し迷彩垢版2018/01/31(水) 22:50:33.12ID:BUgQBTcF0
バッテリー装着してたら居なくなるからエアコキしか使えん悔しい
0905名無し迷彩垢版2018/02/01(木) 13:32:31.65ID:3ZrzDRSE0
>>897
そりゃ叫べんわな
お前がケツにぶち込んだボウガンの矢が口から出てんだからな
0906名無し迷彩垢版2018/02/01(木) 18:40:55.14ID:S7hoW7g40
尻の穴を狙えよ
初速のあるBB弾なら潜り込んで行くだろ
0908名無し迷彩垢版2018/02/03(土) 01:11:50.37ID:H0w6d6oj0
>>906
規制前のエアコキじゃないと潜り込んで行かないだろ。
0909名無し迷彩垢版2018/02/03(土) 14:06:39.05ID:xjvo4QgO0
油断してるアナルなら18禁でもめり込む
オスなら膨らんだ金玉でもいい
0910名無し迷彩垢版2018/02/03(土) 18:32:38.63ID:ax2skDLW0
虐待してんのかと思って開いたら、ただのケモホモスレだった
0911名無し迷彩垢版2018/02/03(土) 23:10:45.94ID:fIM5jHnR0
カラスとか狸とかはどうでもないのに
なぜか猫だけは不快すぎて視界に入るだけで撃ちたくなるわ
規制なかったら撃ち殺してるよ、ゴキブリやムカデと変わらん不快感
0912名無し迷彩垢版2018/02/04(日) 12:55:29.63ID:d0aPMM5e0
威嚇射撃は無視するし数十発弾当ててもゆっくり数メートル移動するだけ
動画みたいに飛び跳ねて逃げないんだよな・・・
0913名無し迷彩垢版2018/02/04(日) 16:38:08.94ID:pkx9UlI10
>>912 初速どれくらいだよ、10才以下で戦ってるだろ
0914名無し迷彩垢版2018/02/05(月) 23:28:42.14ID:DfSMaEup0
庭に子猫来てたからマルシンのルガーMk1でお腹にダブルタップしてやったw冬はやっぱ固定スライドだわ
0915名無し迷彩垢版2018/02/08(木) 18:53:09.36ID:aNXrpwf+0
福井県のやつらは良いなあ
大きな猫ダルマを作れて
0916名無し迷彩垢版2018/02/11(日) 09:45:32.83ID:hFSAEMn/0
くそっ!バッテリーつけてる間に逃げられたわ
新しい銃もほしいし今度は手早くつけれるの買おうかな

>>915
普通の猫ダルマならよく研いだスコップなんかどこでも作れるじゃないかw
あんだけ雪降ってもちょっと暖かくなったらすぐ湧くんだろうな
0917名無し迷彩垢版2018/02/11(日) 23:44:21.61ID:9DmGK+Ee0
猫に顔バレして逃げられる奴はBB弾を発射出来るラジコン戦車で出撃しろよ
0918名無し迷彩垢版2018/02/12(月) 05:23:42.85ID:90Wx/++u0
マルイのバトタン持ってるけど10禁パワーだから何の効果も無いんだよね
0919名無し迷彩垢版2018/02/12(月) 17:04:56.63ID:ilDJDLmV0
ドーベルマンは弾に向かっていく。
0920名無し迷彩垢版2018/02/12(月) 18:28:37.62ID:5AsxfCap0
>>917
ラジコン戦車が走って来たら逃げるようになるだけだろ
0921名無し迷彩垢版2018/02/13(火) 05:26:16.66ID:J4jPSl7S0
VSRで茶トラのデブ猫撃ったったw
0922名無し迷彩垢版2018/02/14(水) 12:22:51.52ID:848JIInA0
酷いやつだな一発だけなんて
たくさんあげないと喜ばないじゃないか
0923名無し迷彩垢版2018/02/14(水) 15:52:16.57ID:QeUuiAVP0
ボーガンという道具があるのにBB弾をペチペチ撃ってるのは
猫へのちょっとした優しさなのか?
0926名無し迷彩垢版2018/02/22(木) 15:48:22.20ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B861Q
0930名無し迷彩垢版2018/03/23(金) 21:30:06.65ID:xPriYPnN0
あいつらちょっとあったかくなると湧いてでてくるからな
0931名無し迷彩垢版2018/03/27(火) 13:08:36.37ID:+NBrxJk00
おまえなんか年中赤カビみたいに生えてるだろ。汚い
0932名無し迷彩垢版2018/04/02(月) 17:42:09.13ID:S8+MsGjD0
害獣が出てくる季節になりましたよ〜
0933名無し迷彩垢版2018/04/05(木) 11:40:34.77ID:XqDjrnog0
鹿は撃ってええんかの。
養老渓谷在住50歳
0934名無し迷彩垢版2018/04/05(木) 21:57:12.40ID:HnwmbzeB0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180405-00000024-ann-soci
去年、動物を虐待したとして警察が検挙した数が過去最悪を更新したことが分かりました。
このうち7割近くは猫の被害でした。

 警察庁によりますと、去年1年間で動物に熱湯を掛けるなどの虐待を加えたとして検挙した数は68件でした。
5年連続の増加で過去最悪を更新していて、8年前に比べると倍以上になっています。
このうち、最も多いのが猫の被害で46件、次いで犬が16件、ウサギや鳥などが6件でした。
猫の多くは野良猫だということです。
検挙されたのはほとんどは男で、虐待する動画をインターネット上に公開するケースが多いということです。
0935名無し迷彩垢版2018/04/06(金) 00:51:19.43ID:jD5ze1fB0
野良猫が社会問題化してるんだね
0937名無し迷彩垢版2018/04/07(土) 19:16:19.43ID:nlmmHTd00
放し飼いしたり餌やりして糞猫集めて増やしてる基地外どもが、エアガンで追っ払うのは虐待とかよく言えるよな
0938名無し迷彩垢版2018/04/07(土) 21:35:20.82ID:pXy3H/+H0
ケンーキョ
0939名無し迷彩垢版2018/05/25(金) 14:25:10.53ID:gFKYPVkd0
昨今の猿害は深刻です
虐待と誤解するガイジ湧くのでスレタイから猫外していい?
0940名無し迷彩垢版2018/05/25(金) 19:24:35.28ID:h3oY2xD6O
ウチの近辺の糞猿ども本当に腹立つよ!
いつもエアガンとロケット花火で追い払ってる。
畑の作物食い荒らしやがって!!
(`・ω・´)
0941名無し迷彩垢版2018/05/25(金) 20:10:11.96ID:HpLy79Ea0
手伝いに行きたいが出る為の服と金が無い
0942名無し迷彩垢版2018/05/26(土) 00:06:45.03ID:OgZNrQl90
アマゾンでMP7のレビュー見たら連射遅くて弾幕効果薄いから猿には不向きみたく書いてた
やっぱ弾幕なんかなぁ
0943名無し迷彩垢版2018/05/26(土) 17:52:48.52ID:9BY8PWLUO
とにかくアノ猿どもをどうにかせんと落ち着いて作物を育てられん。
なんか最近ロケット花火の威嚇も猿どもが慣れて来てる気がするんだよね・・。効果が薄い様な。
何とか成らんもんかね
0944名無し迷彩垢版2018/05/27(日) 00:27:31.35ID:AwCgzrhi0
役場に許可取っても猿は食えんし処分に困るなぁ
過疎化が進むにつれ下に下に被害広がってるから数年後には市街地が面白いことになる
0945名無し迷彩垢版2018/05/28(月) 08:07:00.61ID:CARTK1sn0
動物害に関しては役所は何もしないし、個人で殺ると違法行為ってうるせえしどうしようもないな
近所の放し飼い犬あぶねえし何十件も苦情入ってるのに何年も放置されてるからな
この前、女子高生に吠えかかってたからHK416で追っ払ってたけど、恋に発展することはなかったし
九六式発売がもう少し早かったらなあ・・・
0946名無し迷彩垢版2018/05/29(火) 01:30:21.03ID:fmbJ1IOT0
おい、それってYO!金のオートマチック銃ネタじゃんか!アッアッアッアッ
0947名無し迷彩垢版2018/05/29(火) 13:49:24.42ID:9BR00xei0
信号待ちしてたら、向かい側の歩行者の集団に野良猫が混じってて
信号が青になったら、歩行者と一緒に猫も横断歩道をわたってるじゃあないか!
もはやあの害獣どもは自分たちを人間と同じか何かだと思ってるね!
0948名無し迷彩垢版2018/06/01(金) 23:57:14.44ID:pLeU+Lc+0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00050117-yom-soci
滋賀県彦根市野田山町の住宅資材工場で1日午後、頭に矢が刺さったサルが見つかり、
同市職員らが保護した。

衰弱しており、獣医師の判断で県が安楽死させた。

県警彦根署によると、サルは体長38センチ。
左耳から右耳にかけて長さ約35センチの矢が貫通しており、工場の男性社員が倉庫内で発見し、市に通報した。
付近には山があり、山から下りて敷地内に迷い込んだとみられる。
同署は、何者かが故意に矢を放ったとみて鳥獣保護法違反の疑いで捜査している。

発見した男性社員は「この辺りではよくサルが出没するが、こんなことをするのは許せない」と話した。
0949名無し迷彩垢版2018/06/02(土) 00:49:24.54ID:Hmr4TP8B0
自由猟具云々さん、解説お願いします
0950名無し迷彩垢版2018/06/02(土) 10:01:50.79ID:baM+6JjW0
サバゲスレで稀に見る胸糞悪くなる基地外グロスレだな
0951名無し迷彩垢版2018/06/02(土) 19:11:20.82ID:jhltt+lH0
>>949
猟期は11月15日から2月15日まで
今狩ったら自由猟具だろうが法定猟具だろうがアウト
だからこそ追い払うしか方法がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況