X



岐阜県でサバイバルゲーム6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0621名無し迷彩垢版2018/02/24(土) 22:32:55.37ID:rKu29UF80
レッツロックはまだ空いてるぞ
0622名無し迷彩垢版2018/02/26(月) 18:26:14.03ID:VhmQj9o70
マウントビレッジに専用のカスタマーがいるらしいが、誰か知ってるか?
0623名無し迷彩垢版2018/02/27(火) 04:33:46.10ID:mWpomI980
>>622
いつもいる運営の人がチューニングするって聞いたことある
0624名無し迷彩垢版2018/02/27(火) 07:52:30.45ID:o88/C5i+0
あそこ運営してるの?
0625名無し迷彩垢版2018/02/27(火) 16:19:58.63ID:FlNOZreY0
やってるよ!運営も一緒になってゲームしてる
0626名無し迷彩垢版2018/02/27(火) 16:45:17.33ID:icv6opWQ0
あそこはホームページで損してるよね
もっと見やすくて予約しやすかったらもうちょい人集まりそうなのに
0627名無し迷彩垢版2018/02/27(火) 21:09:36.10ID:w11neMGz0
FBだけで、メールで予約は出来てても「予約状況」は分からない
簡単なフィールドマップすら無くて、雰囲気も分かりにくい
設備の有る無し、昼食の発注可不可とかも分からない

比較的近いんだけど、未だに利用した事無いんだw
0628名無し迷彩垢版2018/02/28(水) 03:17:28.64ID:nsAje0o80
フィールドが縮小されて市街地だけになったよ!
0629名無し迷彩垢版2018/02/28(水) 05:48:35.68ID:cyioW3AA0
なにそれwwwあそこ山が取り柄だったのにw
0630名無し迷彩垢版2018/02/28(水) 17:08:06.14ID:mGxZWD0K0
いよいよ存在価値が無くなってきたな
0631名無し迷彩垢版2018/03/06(火) 08:36:05.00ID:z7G3vOQb0
狭い中で流速禁止じゃない恐ろしさ。
0632名無し迷彩垢版2018/03/06(火) 15:40:11.93ID:zMJTe3q50
出来たてのころに行ったなマウントビレッジ。ニ、三回行って傾斜がきつくなって行くのやめたけど
0633名無し迷彩垢版2018/03/06(火) 19:58:20.63ID:KVrqF03S0
市街地?あそこできてからクソになった印象が。
あからさまに勝手に遊んどけって仕切りで二度と行かねって思った
オープンして半年くらいはよかったのになぁ
0634名無し迷彩垢版2018/03/07(水) 03:54:09.17ID:Z+6QWMyy0
マウントビレッジ運営スタッフも一緒になってゲームしてるからレギュレーションやルールも無法地帯…
0635名無し迷彩垢版2018/03/07(水) 14:22:56.80ID:66XVMvYr0
マウントの小太りの人って、オーナーじゃないの?
オープン時にしか行ったことないけど。
0636名無し迷彩垢版2018/03/10(土) 10:57:58.40ID:kpM6zpc7O
マルチワールドって過疎ってる?
0637名無し迷彩垢版2018/03/10(土) 12:41:03.87ID:IErqnBMv0
先週の日曜は定員割れして定例会中止になってるくらいだから過疎ってるんじゃね
0638名無し迷彩垢版2018/03/14(水) 08:28:21.43ID:ydDhegKW0
最近のマウントビレッジってどうかな?定例で人集まってるなら久しぶりに参加したいんだけど。
0640名無し迷彩垢版2018/03/15(木) 03:23:52.88ID:vZNCRULt0
ジムニー乗ってる運営スタッフがクソです!
0641名無し迷彩垢版2018/03/16(金) 22:33:40.05ID:l8GfHkdkO
18日マルチワールド晴れますように
0642名無し迷彩垢版2018/03/16(金) 22:47:46.03ID:f/fkONe50
>>641
晴れるっしょ!
楽しんできてね。
0643名無し迷彩垢版2018/03/18(日) 17:10:58.44ID:s5thVvFF0
DBで女装してる人いたけどマジ勘弁だわ……
0644名無し迷彩垢版2018/03/18(日) 17:39:14.90ID:CJWQrnOX0
同感。女装は本当に気持ち悪い。やりたきゃ勝手にやればいいけど人前に出て欲しくないわ。
サバゲーという観点からすると
利用規約その他のゲームの範囲を逸脱した衣装
などに完全に抵触してると個人的には思うけど、やってる以上運営側はOKなんだもんな。
可能なら俺が二人分金払うから女装のやつは消えて欲しいわ。
見ただけで気分悪いしあまり遭遇多いとフィールド自体行きたくなくなるわ。
0645名無し迷彩垢版2018/03/18(日) 18:21:17.01ID:f5u7z+PM0
フォトギャラリーにはないが化粧までしてガチな女装だな
LGBTにもサバゲーする権利はあるしそっとしておこう
0646名無し迷彩垢版2018/03/18(日) 18:31:02.89ID:CJWQrnOX0
そういう精神とか脳の病気なのは仕方がないから可哀想だしいいんだけど、サバゲーにそれ持ち込まれると本当に不快感とか嫌悪感抱く人もいることを知って欲しい。
フィールドも女装禁止とか明記してくれると嬉しいんだけどな。
女装したけりゃ誰も文句言わないから貸切とかで勝手にやってくれって思うのが本音だわ。
0647名無し迷彩垢版2018/03/18(日) 18:36:19.82ID:yP9q2vCb0
サバゲーやってる時に男の太ももなんか見たくないし、なんならサバゲーの時に女の子でもあんな格好は撃つ方も気を使うから嫌かなー。
怪我されて中断とか嫌だしねー
0648名無し迷彩垢版2018/03/18(日) 18:51:47.90ID:BTeXn6I30
バンカーの方は女装禁止って明記してあるのにね
0649名無し迷彩垢版2018/03/18(日) 19:57:30.42ID:aNePhvNr0
デザートは女装に関しては曖昧にしてあるね、
禁止でもないけど全面OKでも無い感じ

まあクレームが多く入るなら禁止になるんじゃない?って感じだね
0650名無し迷彩垢版2018/03/20(火) 10:45:08.08ID:v4AyeGPG0
今日HQのTwitterにレギュレーションの変更ででてましたが女装系は禁止になったようです。
0654名無し迷彩垢版2018/03/20(火) 13:45:41.73ID:5S8L9jD30
運営グッジョブ!!
これで安心して遊びに行けるわ
0655名無し迷彩垢版2018/03/20(火) 14:46:29.63ID:qgnGPrJ00
>>650
改訂はいいけど文章の粗さ(数値の単位etc)とか見づらさも荒々しくパワーアップしたね
0656名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 05:18:37.02ID:RUgUPAKf0
>>655
細かく記載されてましたね。
セミで連射NG?みたいな表記がありましたがハイサイとか電子トリガー搭載の電動ガンなどでセミで連射できる駄目なのですかね。
余りメカの部分詳しくないので勘違いでしたらすみません。
0657名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 07:27:41.24ID:T0l9DfnP0
セミ戦でもみんな指切り連写してるよね
0658名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 08:44:06.83ID:/6fDvvIR0
これからは指切り3点バーストが横行するわけだな
0659名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 17:40:56.44ID:dQP/iMyu0
セミで連射NGとかまた曖昧なルールを…
どれくらいなら連射じゃないとか定義できるん?
0660名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 19:14:54.51ID:KJfK11Hi0
ここでいちゃもん付けてるやつは全員くるなってことじゃないかな
0661名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 19:20:25.85ID:/6fDvvIR0
定義してあるじゃん
HP見てないのか
0662名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 19:40:28.07ID:FXUFRU7/0
HP見にくくてルールがどこにあるのかよくわからんわ
過去に流速禁止とかもあった気がしたけどどこいった?
0663名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 20:10:48.52ID:r70c/YYW0
流速禁止の項目が消えてる。
URL貼るわ。
http://hqt.jp/field/tos
0664名無し迷彩垢版2018/03/21(水) 20:25:17.14ID:KJfK11Hi0
定例会のレギュレーションにある
0666名無し迷彩垢版2018/03/24(土) 17:30:16.05ID:mPI3xmku0
リアカンバトル最高だった
下手にばらまけないだけでこんなに快適にゲームできるんだな
0667名無し迷彩垢版2018/03/24(土) 17:40:53.20ID:dVFtQCP60
ワイはいっつも自主的にリアカンや
0668名無し迷彩垢版2018/03/25(日) 08:03:18.61ID:Atg78BcA0
都市型フィールドでリアカン良かったって言われてもな。
森林型で経験してからそれ言って欲しいわ。
0669名無し迷彩垢版2018/03/25(日) 08:25:31.37ID:p6Bk3wtL0
>>668
確かに!
0670名無し迷彩垢版2018/03/25(日) 10:22:25.56ID:p/3KaKyN0
じゃあマルチワールド行くか!
次に人が集まるのはいつだ
0671名無し迷彩垢版2018/03/25(日) 10:30:22.98ID:rMqKrL+50
森林型なら旧T6が割と好きだった
新フィールドは行った事ないけどどうなんだろ
マルチはセイフティとかの設備は良くできてるけどフィールドは普通
0672名無し迷彩垢版2018/03/25(日) 18:33:38.42ID:Y7m3F5Cb0
リアカンバトル1つ不満あったわ
マグチェンジの度にチャーハン引くの強制するのはやめてほしい
普通に実銃通りのアクションさせろよ
0673名無し迷彩垢版2018/03/25(日) 21:35:42.00ID:QPMHMl/60
チャンバーに1発残っていてもチャーハン操作する様に訓練しているところも無かったっけ?
GBBだとダブルフィードの原因になるから良く無いのはわかるが
0674名無し迷彩垢版2018/03/25(日) 22:25:54.94ID:BNJZ9f+f0
次世代だとボルトリリースした上でチャーハン引いてわけわからん
誰が得するルールなんだ
0675名無し迷彩垢版2018/03/26(月) 12:27:18.01ID:sbUBnQsM0
レギュレーション読むと
次世代はボルトリリース、
その機能の無いの銃の場合はチャーハン引く  だと解釈してたけど違うの?
0676名無し迷彩垢版2018/03/26(月) 17:36:10.30ID:gdcL6H2l0
そう思ってたけど朝礼で引けって言われた
俺の聞き間違いなら申し訳ない
0677名無し迷彩垢版2018/03/26(月) 19:13:57.68ID:Si3XxjQZ0
トレポンでも引かなアカンのかな
0678名無し迷彩垢版2018/03/26(月) 21:31:32.03ID:gfkJ3Szu0
朝礼で説明されたんならその場で確認すればいいのに
0679名無し迷彩垢版2018/03/27(火) 08:07:53.15ID:l/ymD3zI0
くだらんレギュだ
0680名無し迷彩垢版2018/03/28(水) 17:53:59.22ID:IcPzY8mT0
>>677
トレポンも1cmちょっと引けるよ
0681名無し迷彩垢版2018/03/28(水) 19:17:15.31ID:Zv6rsKVB0
トレポンはボルトリリースレバー操作じゃアカンのか
0682名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 18:40:19.32ID:tG2l31Bl0
そもそもこの話は「聞き間違いの可能性がある」んでしょ?

誰かがHQに聞くまで保留でしょw
0683名無し迷彩垢版2018/03/29(木) 19:27:15.83ID:A/r1wlx40
当日40人以上来たのに他に参加者いないのかよ
0684名無し迷彩垢版2018/03/30(金) 00:29:04.84ID:Z4fPJ2aQ0
みんながみんな2ch見てないでしょ.....
0686名無し迷彩垢版2018/03/30(金) 22:50:10.92ID:YY1Ca3N00
8日にdb参戦予定のサバゲ初心者30代おっさんだけど、ここ読んでたら不安になってきたわ。
0687名無し迷彩垢版2018/03/30(金) 22:53:36.96ID:VFY+mx8Z0
所詮は便所の落書きだし気にしなくていいと思うが
気になるなら誰かと一緒に行けばいい
0688名無し迷彩垢版2018/03/30(金) 22:53:44.57ID:tIJoAPzV0
>>686
ここでの話は気にしなくていい。何も考えずサバゲー楽しんできて。
0689名無し迷彩垢版2018/03/30(金) 22:54:12.10ID:DMbHDGw/0
そんな酷いこと書いてないだろ
0690名無し迷彩垢版2018/03/31(土) 00:36:58.05ID:sZUdPPQv0
紳士に楽しめるようにしてきます。
同じ日に行く人が居たら、お手柔らかに。

ついでに質問ですけど、ハンドガン戦はロングマガジンが使えるガスの方が有利ですか?
電動だと、予備マガジン何個くらい有った方がいいですか?
0691名無し迷彩垢版2018/03/31(土) 02:56:06.09ID:jwyzITCa0
セミだと100発あっても余るとだけ、
あとゾンビきちーのが居るけど、優しい気持ちで
0693名無し迷彩垢版2018/04/08(日) 17:17:03.35ID:h553UUzn0
今日デザートベースに参戦してきました。

他の参加者さん、運営さん共に変な人が居なくて、凄く楽しめました。

ヒットはあまり取れなかったので、これから精進していこうと思います。
0695名無し迷彩垢版2018/04/08(日) 23:37:18.12ID:wiSQTCsS0
ヤフオクのgoemon8841ってゴエカス?
0696名無し迷彩垢版2018/04/09(月) 05:34:33.73ID:LDH05EpJ0
>>695
それは知らんがソイツに入札すると特定の釣り上げ垢が入ってくるから気を付けろ
0697名無し迷彩垢版2018/04/09(月) 10:31:43.96ID:78eVyODF0
>>695
落札価格見ると同じ商品なら大体同じくらいの価格で落ちてるよ
同じものが何度も繰り返し出品されて毎回同じ程度の価格になるって事は...

まあそう言うものだ
0699名無し迷彩垢版2018/04/18(水) 20:15:09.18ID:ptgpzXnh0
デザートベースって迷彩必須?
土曜に初めて行くんだけど、ガッチリ装備しないと浮いたりとかある?
0701名無し迷彩垢版2018/04/18(水) 21:48:03.15ID:O2h/xCZa0
>>699
全然
そのときの参加者によるけど、がっちり上から下まで決めてる人のほうが少ないときもある
フォトギャラリーを数日分見るといいよ
0702名無し迷彩垢版2018/04/19(木) 02:34:09.58ID:1SMFsjJG0
森林系じゃなきゃ迷彩なんてファッションよ
0704名無し迷彩垢版2018/04/21(土) 10:51:52.66ID:VXwh/CZ00
よーし私服が699だな
狙っちゃうぞ〜
0707699垢版2018/04/21(土) 17:01:11.15ID:GZEQHSo/0
>>706
まじか
今日暑かったけどお疲れ様でした

ちなみにガンはレンタルではなかったぞ
0709名無し迷彩垢版2018/04/22(日) 09:11:18.06ID:Bp1vi2vh0
硬い人も多かった
0710名無し迷彩垢版2018/04/28(土) 23:06:21.58ID:DcZbCRJw0
バンカーって隙間撃ちはOKだっけ?
dbだけ?
0711名無し迷彩垢版2018/05/02(水) 09:19:11.41ID:rfedo1ZL0
明日にバンカー行くのだけど、駐車場の入り口って運送会社と共用?
Google Maps見ても専用の入り口みたいのが見当たらないからさ。
0712名無し迷彩垢版2018/05/02(水) 09:38:59.65ID:lWPBYVwZ0
>>711
共用。
奥の方に、バンカーの駐車場があります。
0713名無し迷彩垢版2018/05/02(水) 11:09:22.38ID:XP9dBY/R0
>>712
ありがとー!!
これで安心して昼寝が出来るよ!!
0714名無し迷彩垢版2018/05/04(金) 19:37:46.11ID:NHVcp+K80
HQのセミ連射制限って特に取り締まる気は無いのかな
やったもん勝ちみたいになってるし無くしちゃえばいいのに
0715名無し迷彩垢版2018/05/04(金) 22:14:26.82ID:dGotXoqw0
>>714
それがHQクオリティ
0716名無し迷彩垢版2018/05/04(金) 22:41:35.21ID:Bs8Z2kcJ0
>>714
ルール説明で説明しないくらいのルールだし。
0717名無し迷彩垢版2018/05/04(金) 22:43:39.24ID:Yt//4bRW0
https://twitter.com/belnadot/status/992319757763334144?s=19
>>肘曲げてマーカー隠して相手チームのパトロールにしれっと参加してたら、「マーカーもっと目立つ位置につけて」ってご指摘賜りました。
>>見えないように付けてるんだよw

見えないようにマーカーを付けるのが東海クオリティ
0718名無し迷彩垢版2018/05/04(金) 23:09:44.61ID:ZzAEfeOu0
あーこいつか
指摘された事を理解できてないし馬鹿なんだろうな
0720名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 01:07:55.51ID:QAgbaIne0
岐阜はもうダメだ
愛知に行こう
0721名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 01:18:50.80ID:xB7F6xw50
>>720
コンバットレディに行ってみようと思うけど、どうなんだろ。
イベントが多いみたいなので、常連のノリがキツそうなイメージ。
0722名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 01:27:25.90ID:ufTn5L3a0
フォロワーにフィールド・フタッフが居るから、良くも悪くもマークされる(されてる?)

あくまでジョークならいいけど、本気かつ指摘があっても改善が見られない場合は出禁になる
0723名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 04:57:09.93ID:FGJmpIMM0
>>717
ルール違反なだけじゃん
0724名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 08:02:38.95ID:7sEzak9q0
頭の悪さがにじみ出るようなツイートだな
指摘された後のリプでも全くおかしいと思ってないし
0726名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 09:11:32.45ID:3aNkjJFr0
後ろから撃っちゃえばいいよ
0727名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 10:00:34.50ID:FGJmpIMM0
性格悪そうだわ
0729名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 11:25:06.49ID:sS6oj8Ig0
こういう奴はゾンビとかもしてそう
0730名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 12:10:08.19ID:ySWC4XAU0
何発くらいでヒットって言うのか試してみたい
0731名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 12:53:04.15ID:8kbWYkvo0
キモオタって感じだな
0732名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 13:06:22.86ID:/xFTS8UD0
アイカツにハマってそう
0733名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 14:57:30.42ID:cI9fKJ7+0
有名人ならともかくTwitterで自画晒すやつと鍵垢はだいたいキチガイだから
0735名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 15:01:19.83ID:8kbWYkvo0
フィールドで指摘されたのにまだ正しいと思ってるあたりほんと理解力ないな
こういう奴がサバゲーをダメにする
0736名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 17:38:37.47ID:fA47m/jJ0
戦術としてアリかナシか以前に感じ悪いよな
0737名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 20:23:31.94ID:pn3g272E0
顔覚えた。
ゲーム中フェースマスクして無いから、顔面フルオートで前歯全損しても平気みたいだな。
0738名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 20:40:29.59ID:7sEzak9q0
取り巻き含めてわかりにくくマーカー付けるのがテクニックみたいに言ってるがただ卑怯なだけって気付かないのかねえ

馬鹿だから気付かないのか
0739名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 20:55:13.32ID:3POIhtY40
逆に考えたら敵から敵と識別されにくいって事は
味方からFF喰らってHITになるリスクも高いって事だろ?
卑怯も糞もなく何がやりたいのかわからん
勝手に三つ巴戦でも始めるのか?
0740名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 20:57:10.40ID:sS6oj8Ig0
>>銃下ろしながら歩いてフラッグゲットしたり

これってヒット者のフリしてフラッグゲットしたって事だよね
民度ゼロかよ
0742名無し迷彩垢版2018/05/05(土) 22:11:04.76ID:62u3bunb0
「みんなで楽しむ」の精神が無いのでサバゲーマー失格。出禁にならないかな。
0743名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 01:11:21.71ID:MAbbUgb00
長屋
0744名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 06:04:33.79ID:OPpyjc3C0
>>742
装備勢の取り巻きがたくさん居るから「みんなで楽しむ」必要が無いしいくら嫌われてもノーダメなんでしょ
0745名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 07:34:22.00ID:R09VwET10
取り巻き含めきもいと思うけど
たまたまかHQで見た事ないわ
0746名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 10:23:52.72ID:zsQk6kwt0
こういうやつと定例会で絶対会いたくない
0747名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 10:49:12.54ID:jZhFeFwA0
>>745
俺も見たこと無いけど、ツィート遡るとデザートベース来てるな
CRAの方がメインっぽいけど

あと、アル中かと思うくらい酒のツィートが多すぎ
0748名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 11:21:53.49ID:7stNxPIz0
ここで晒された事喜んでるぞ
0749名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 11:41:27.55ID:MAbbUgb00
内心超ビビってると思う
0750名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 12:40:15.91ID:Jlh+9uCP0
装備系やギリー着てるヤツは基本ゾンビだと思ってる。弾当たってもきりの端やゴチャゴチャした装備じゃどれだけ撃っても気付かないし
0751名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 12:42:55.64ID:Zzr8mEyB0
>>747
マジかよ、今日は岐阜を離れてCARにきているから探してみるわ。
0752名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 12:44:12.60ID:Zzr8mEyB0
ついでに言っておくけど、今日はめちゃラフプレー(めくら撃ち、ゾンビ〉多いらしくて運営ピリピリやで。
これ以上はスレチになるからCARの話題は避ける。
0753名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 13:34:05.38ID:zLQ76Yvh0
そりゃクルマの話題なんて誰もしとらんがな
0754名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 16:10:27.62ID:rQUGf6s30
妙なキャンペーンで変なの呼び寄せちまったんだろ
正直不公平だから次はもっと全体的に還元できることやってくれと思うね
0755名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 17:09:06.84ID:+oNRbqrE0
愛知県は何処のフィールドも安全管理しっかりしてるけど、他県ではセーフティで空撃ちとか何でもござれの県もあるからねー
0756名無し迷彩垢版2018/05/06(日) 20:26:51.86ID:XU/M1NJp0
>>755
なにそれ怖い。
岐阜も少しはしっかり管理されてる方なんだね。
河川敷は変なのがたまにいるけど。
0757名無し迷彩垢版2018/05/07(月) 01:53:14.70ID:S29VbC2q0
長屋
0758名無し迷彩垢版2018/05/07(月) 06:42:53.89ID:/RZdmHJt0
0759名無し迷彩垢版2018/05/18(金) 18:10:14.16ID:/k3ZU+n10
ゴエモン
0760名無し迷彩垢版2018/05/29(火) 03:19:44.59ID:7b6pOFLg0
教えて下さい!バンカーの夜戦って真っ暗の中でゲームするんですか?少しは照明あるのかな?
0761名無し迷彩垢版2018/05/29(火) 05:08:46.42ID:N2kBggWF0
真っ暗だったりちょろっと証明あったりする
最近行ってないからよく知らんけど
0762名無し迷彩垢版2018/05/29(火) 20:02:54.30ID:QGxFVxZv0
みんなナイトビジョン使うから暗くても関係ないしな
0763名無し迷彩垢版2018/06/09(土) 20:59:55.51ID:F703ZM6Z0
東海で親子でサバゲーできるとこありますか?
0765名無し迷彩垢版2018/06/09(土) 22:03:40.19ID:LmCtQk/z0
CQBカフェでナーフのイベントならやってたと思う
0766名無し迷彩垢版2018/06/10(日) 11:09:55.64ID:Db5v4oNY0
三重のフィールドで小中学生の子を連れた親子いたけどなあ
もちろん10禁の電動ガンを使ってた
0767名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 22:29:40.24ID:ZyS4c4u00
>>766
大人の18禁に混ざって子供は10禁でゲームに参加してたってこと?虐待かなにか?
0768名無し迷彩垢版2018/06/15(金) 18:59:39.52ID:OZTIab9X0
明日のデザートベースリアカンのせいか人少ないので行ってくる。
0769名無し迷彩垢版2018/06/15(金) 19:33:44.26ID:IXHYE5nw0
レッツロック行こうかと思ったがこんなに人少ない機会は珍しいしHQにしようかな
0770名無し迷彩垢版2018/06/16(土) 03:10:14.19ID:bl6N7//Z0
>>768
スタッフ自演乙
0771名無し迷彩垢版2018/06/16(土) 07:26:03.91ID:8rvasodU0
ならば今日開催されるゲームとは一体…
0772名無し迷彩垢版2018/06/16(土) 08:48:43.87ID:24ZTkZws0
しかし、そろそろ暑さでサバゲにはキツい季節
0773名無し迷彩垢版2018/06/16(土) 11:44:37.89ID:b3mJBFco0
プレデターに初めて行くんだけどどんな感じか言ったことある人教えてくれまいか
広さとか運営の進行とか
0774名無し迷彩垢版2018/06/16(土) 16:56:52.79ID:WFQQxwWV0
今日のデザートベースは適正人数でよかったな
0775名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 09:07:27.47ID:j9QWmVwX0
プレデターは三重のフィールドですが
0776名無し迷彩垢版2018/06/18(月) 00:58:33.49ID:0B4Uqpfg0
デザートベースはお盆休み中は人数集まりますか??
0777名無し迷彩垢版2018/06/27(水) 06:59:23.58ID:+ZrpTLrc0
70人ぐらいだろ
0778名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 19:27:23.55ID:EUX4LqD70
当方岐阜市なのですが
銃の購入はグッフェロかTam Tamですか
素人ですが次世代電動ガンが欲しいです
多分盆栽になると思うけど
0779名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 19:33:27.05ID:LGDLMm9w0
最近グッフェロばっかりでタムタム行ってないけどタムタムが奇跡の逆転V字回復してない限りグッフェロのほうがいい
0781名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 19:43:42.10ID:feX54gWa0
>>778
グッフェロ、タムタム、ビッグマン お好きに
0782名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 20:15:21.10ID:BU0PF12j0
各務原周辺は恵まれてるよね
0783名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 20:16:14.45ID:EUX4LqD70
>>779-781
ありがとう御座います
取り敢えずグッフェロから見にいきたいと思います
タムタムのオンラインショップを値段のベンチマークにしたいと思います
0784名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 23:32:45.31ID:F79111vX0
通販でいいならあきばお〜のぞいてみな
0785名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 07:37:09.92ID:wQSsmheU0
地元で金使わないと、どんどん廃れてって店がなくなるぞ
見て買えるんだから、その3店舗のどれかで買え
0786名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 08:30:38.82ID:o9Ddkher0
どの店も親切に教えてくれるから、疑問に思ったら聞いて買えばいいと思うよ
0787名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 09:00:09.85ID:G/OyKz6Y0
見て買うなら展示してあるタムタムの方がお勧め。グッフェロは箱に入っていて銃の展示は無い。言えば出してくれるとは思うけどね。
0788名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 19:05:34.96ID:ll0x8FNo0
>>783
グッフェロも言えば持たせてくれるよ
担当者が夜に居なかったりするけどね

どっちも対応は悪くないよ
新商品ならタムのセールで安くなるけど、次世代は当分なさそうだねぇ
中古で良ければ万代も
0792名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 16:24:36.78ID:dOI6dgFk0
岐阜県民って寄生する質なのか?フィールドやチームに寄生して厚かましい態度を取る奴等が多く見受けられるだけど・・・
0794名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 17:48:30.61ID:dOI6dgFk0
>>793
HQやビレッジでオラオラ系(?)みたいな連中が運営にいろんな事言ってるのを良く見るんよ
常連面してゲーム進行に文句言うくらいなら自分等でフィールド作れば良いのに・・・
0795名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 18:37:49.97ID:pMgfZsX00
>>794
「常連面」ってことは常連で無い?

オラオラ系って具体的にどんなの?
格好や装備とか車とか知りたい

ちなみに自分は愛知県民だけど岐阜へよく行く
だけど「文句」レベルで運営に言う人 ってのはまだ見たこと無いな
0796名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 18:39:23.89ID:ikaKkVuo0
いいっすねー。それやりましょう!https://goo.gl/XH5eQ2
0797名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 18:44:49.46ID:pMgfZsX00
そういえば、ビレッジは行った事が無かったw
0799名無し迷彩垢版2018/07/10(火) 19:24:38.85ID:xTqTOtBQ0
俺もちょいちょい行くけど見たことも聞いたこともない
もう少し具体的じゃないとよくわからんな
0800名無し迷彩垢版2018/07/14(土) 14:56:30.11ID:ZyyDbbo40
以前HQのセーフティ内でマガジン挿して銃触ってる奴らがいて、ゲームから戻って来る時に暴発した弾を顔面に当てられた事あるけど今ではその辺厳しくなった?
0802名無し迷彩垢版2018/07/15(日) 22:21:27.86ID:hdBKI3xp0
>>778 です
銃はTAMTAMのセット購入しました
グッフェロでアクセサリー類購入しましたがあそこはマニアが逝く店だと思いました
一番初心者に優しかったのがビッグマンで全てほしい物と値段を言えばそれなりの物を紹介して貰えました
自分で物の判断が出来ればグッフェロ 相談しながらならビッグマンかなと思います
TAMTAMはパーツ類が少なかったです
教えて頂いた皆様有難う御座いました
0803名無し迷彩垢版2018/07/20(金) 16:58:20.09ID:XZQwRZNy0
明日のデザートベースは暑さがヤバいな。
0805名無し迷彩垢版2018/07/20(金) 21:18:55.25ID:Z1C5uUYO0
東濃にもインドアできないかなー
0806名無し迷彩垢版2018/07/27(金) 12:13:18.66ID:8Bpiqm9I0
>>805
黙ってバンカー行っとけ
0808名無し迷彩垢版2018/08/13(月) 21:41:22.47ID:sVSJLe0M0
今日のHQは山からフルオート撃つアホが3人もいたそうで
0810名無し迷彩垢版2018/08/14(火) 11:11:43.54ID:IV2csmwU0
重量弾使ってる臭いやつとか超硬いやつとか明確なリスキル狙いで張り付くやつとかもうカオスでしたわ
0811名無し迷彩垢版2018/08/14(火) 17:53:48.79ID:5ZdyGy/h0
今日のdbはまだ平和でしたよ、風の影響でスタート位置の差が酷かったくらい。
0812名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 06:47:27.59ID:/GRgThWt0
HQデザートに久しぶりに行ったんだけど、参加者減ってるように感じたよ。
愛知の方は何処も盛況なのに、何でだろ?
0813名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 07:58:42.86ID:UhYTM8/K0
愛知は元がカンスト状態だから減っても十分多い
0814名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 09:07:10.18ID:G86BeOp50
デザートは山エリアをもう少し整備して欲しい。登りにくくてやってらんないわ。
0815名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 23:27:39.27ID:UpaA2V7K0
デザベは暑さのせいか写真の枚数がめちゃくちゃ少なくて残念な感じ
0816名無し迷彩垢版2018/08/26(日) 08:42:29.47ID:2S+Le1KO0
この暑さなんだから人も減るだろうとは思う
0818名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 15:12:59.04ID:LQcAJnbU0
デザベ9月の平日開催が変なイベントだけになってるけど平日はもうやらないんかな?
0819名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 19:06:52.19ID:QwsqMBeZ0
>>818
9月じゃなくて、10月の平日がリアカン1日のみだね
おそらく改装作業するんじゃないの?

あとリアカンを『変なイベント』って言うなw
0821名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 20:28:14.55ID:pvhyTrmu0
ワイはいつも自主的にリアカンや
マグチェンジ楽しいんじゃー
0822名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 20:31:00.14ID:5Oc1oREU0
自制の効いたフルオート戦は楽しい
限られた弾数を贅沢にばらまくのも楽しい
0823名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 23:25:55.08ID:LQcAJnbU0
>>819
さんきゅう
募集来てますね〜
今日の朝の段階では9月も無かったんよ

>あとリアカンを『変なイベント』って言うなw
悪気はない、すまんwww
0824名無し迷彩垢版2018/08/30(木) 22:13:39.44ID:sz3knjSu0
HQのTwitterが私物化されててウザい
0825名無し迷彩垢版2018/08/30(木) 22:26:59.74ID:a5wBufiF0
>>823
そうだったのかw


>>824
HQオフィシャルってのが公式で、
エアーソフトHQってのがオーナー(?)のツイッターって感じっぽい
0826名無し迷彩垢版2018/09/03(月) 15:03:45.99ID:F+1pod5u0
HQって改装しても障害物を移動させるぐらいだろ?トーチカ作ったりしないから詰まらん
0827名無し迷彩垢版2018/09/03(月) 16:59:16.77ID:+hzdA4ws0
山エリアはどうせ弄らないんだろうなぁ、、、
0828名無し迷彩垢版2018/09/03(月) 16:59:43.90ID:ELWBZBYr0
段差なくすために3メートルくらい土盛るとは聞いたけど
0832名無し迷彩垢版2018/09/04(火) 21:54:50.05ID:yIbHxt5v0
バリケ多かったし減らしたら良い
0833名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 21:08:12.80ID:gxJe4lvP0
HQって精神病患者も参加してるんだよな?
0834名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 21:29:47.29ID:q1gE1/E50
やたら坊主の悪口いうやつか?
0835名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 21:32:28.66ID:gxJe4lvP0
>>834
スエマツって奴
あいつ妄想癖があって精神安定剤飲んでる
真性の患者だぞ
0836名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 22:38:15.09ID:+b/J+acn0
>>834
以前、その坊さんから話聞いたことあるけど、Facebook経由から次世代を修理してくれと頼まれて8000円で修理したら、オートストップが掛からずセミが撃てるようになったと2ヶ月後に言われたそうだ。
何度も見ますと言っても難癖付けて送ってこず、ブロックされて連絡が取れなくなったからだそう。
修理の内容は、ブローバック用の器具の交換。モーター及びグリップが無かったそうなので、新たに買い足して返したそうです。
内容が詳しく知っているのは、坊さんからFacebook経由で教えて貰ったから。
俺もすえまつあきら嫌いだから、坊さんから聞き出した。
0837名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 23:10:19.80ID:anXZ2a4j0
秋だね
山もぽつぽつ色づくか
乙だねぇ
0838名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 05:24:07.02ID:wR7M7JWv0
>>837
お前、阿呆だな。
0839名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 07:10:43.67ID:QwoIQLHG0
>>836
すえまつって精神的にあれだから関わるとろくなことないよ
精神病患者にエアガン持たしたら犯罪犯すんじゃない?
前はストーカ規制法で逮捕されかけたらしいし
0841名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 13:24:10.56ID:wR7M7JWv0
>>840
違う人の名前を出してる時点で、終わってる。
0843名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 15:11:00.51ID:wR7M7JWv0
>>842
なら、ややこしい表現するなよ。
0844名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 17:37:13.34ID:Lpnvm/580
バンカーで4チーム分けする時って何で全部赤黄で分けないんだ?
片方マーカー無しチームにする意味がわからない
0845名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 17:54:08.25ID:ejPzo8e70
常連コスプレクイックをマーカー無しチームに振り分けてヨイショする為
0846名無し迷彩垢版2018/09/15(土) 15:11:00.69ID:TxeK+r7f0
明日は晴れて欲しいな
0848名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 20:07:25.56ID:r46SFZz40
ゴエモン、とうとう素人とばらされる。
0849名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 20:18:09.83ID:6CocmJo30
昨日山ん中走ってたら”サバゲーフィールドしおなみ”って看板を見かけた
アクセス悪すぎて笑ってしまったが使ったことある人いるかな
0850名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 23:22:02.77ID:bxRSUVpM0
>>849
ゲームした事ないけど下見で見学させてもらった事あるよ
全体的にちょっと斜度のある雑木林ばっかりでちょこちょこバリケがある程度で基本的に退屈なフィールド
面積自体は結構あるけどね
セーフティも一応屋根と机があるけどトイレは無かったんじゃなかったかな
貸切オンリーだし近場に住んでるなら仲間内でノンビリやりたい人にはいいんじゃないかな
高速飛ばして行くにはちょっと勿体ない感じ
ていうかまだやってんのかな?
0851名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 08:51:06.00ID:veJQHKAf0
船岡ってチューナー誰か知ってる?
マウントビレッジでスタッフしながら、流速ハイサイチューンするんだけど。
3万で安いカスタムするよ!って、聞いたんだけど。
どれくらい良いカスタムか知りたくて。
0852名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 09:02:11.30ID:bJ5k2hBl0
よくわからんけど3万も出して安いカスタムされるのは嫌だな
0854名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 17:15:44.51ID:UpV/P/sn0
船岡って奴はただのハイパワーカスタマーでしょ
0855名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 20:21:13.86ID:Mabgnw1z0
ジョーカーの人が行方不明になっててワロタ
0856名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 03:48:29.71ID:Ooj1jKY/0
船岡って言うやつはかなり手グセが悪いみたいだよ!まともなチューニングもできないのにボッタクリ価格でやってるみたい
0857名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 08:07:30.59ID:T6hHrusW0
>>855
心配なのはわかるけど後先考えてないツイートだよな
消したようだけどあーいうポカやらかす人とは関わりたくない
0858名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 09:18:14.87ID:hBqHcXVh0
>>856
有り難う。
あのあと、3万かけてカスタムして貰ってもフルオートがまともに撃てなくなったとか、給弾不良が起きるとか聞いて、恐くなった。
0859名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 10:10:21.42ID:Yeg3sRwF0
そうなんだ…俺は全部当たりだったよ
値段以上の効果にアフターケアもそれなによかったから
0860名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 12:37:39.71ID:4msTsLCh0
HQデザートベースがフィールドの改装をしたみたいですが以前までと変わったのでしょうか?
先日の台風でバリケードなど壊れたみたいでしたが。
0861名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 07:51:34.68ID:f43xgYqf0
駄メサバってなんぞ…すげえ気持ち悪いんだが
0862名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 08:07:36.24ID:AgQazYAN0
他人の貸切に文句言い出したら終わり
0863名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 08:08:26.58ID:gL0wSvum0
知らんのに気持ち悪いのか?病気の可能性があるから病院行った方がいいぞ
0865名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 09:32:27.90ID:SHo6wCfP0
駄メガネって中華人だろ?
いつもイキッテる奴
0866名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 12:23:41.05ID:ZULx8dkl0
掲示板でイキるなよ恥ずかしい
0867名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 13:22:51.72ID:SHo6wCfP0
>>866
駄メガネ反応早っ!
0868名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 17:25:24.51ID:JAM9bmUb0
HQが10才以上〜って新しいゲームやるみたいだけど、そのゲームのレギュレーションどうなるんだろうな。
まさか弾数制限だけの普通のレギュレーションに子供を入れる訳じゃないよな。
0869名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 17:52:03.63ID:USPi2ZoF0
普通に考えたら全員10禁0.12g使用だろうね。
いわゆる親子サバゲーになるのかな?
0870名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 18:44:34.20ID:lKDzttnH0
実現したら息子連れてくわー
0871名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 18:50:22.81ID:JAM9bmUb0
>>869
重量が0.2gまでになっているから、怖そう。
0872名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 19:05:24.89ID:uvlKzmtX0
>>871
やってみるとわかるけど10禁のパワーでは0.2gでも上着着てるとまったく痛くない
0873名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 21:45:04.32ID:eEGYouGZ0
高校生の甥っ子がサバゲーに興味持ってるから引き込む良いキッカケになりそうだな
0874名無し迷彩垢版2018/09/30(日) 08:42:59.61ID:BQKz13wl0
公式見てみたら300発制限でフルセミ自由とは…フル使用は年齢で制限かけた方が良いと思うけどなぁ
弾の重さは屋外だからかな?
0875名無し迷彩垢版2018/10/04(木) 17:02:43.27ID:r8RwjaN60
ゴエモンの影響ですか?HQの参加者が数カ月前から少ないようですが?
0876名無し迷彩垢版2018/10/04(木) 20:09:02.86ID:g/7uWSXy0
ゴエモンと中村ってHQでもCRAでも嫌われて詐欺もしてクビになったけどHQと青空ハッスルは無能なの?
0877名無し迷彩垢版2018/10/05(金) 18:19:28.39ID:7gKQYtzU0
二人共人見て話してるから騙すんよ
0878名無し迷彩垢版2018/10/06(土) 06:42:08.03ID:JW/N9Zcc0
いつもだったら、ゴエ信者が反論してくるんだが・・・。
違うスレで散々ゴエの事を書かれているからだんまりか?
0879名無し迷彩垢版2018/10/20(土) 15:12:44.72ID:DdbQ5d01O
明日は晴れますように
0881名無し迷彩垢版2018/10/20(土) 17:36:27.55ID:97gyQony0
>>880デザート?バンカー?
0882名無し迷彩垢版2018/11/03(土) 11:14:15.96ID:nhglRpNh0
ゴエカス信者のクソマツあきらは方々で人の悪口言うなよ
聞いてる方は不快だぞ
精神疾患があるならおとなしくしろよ
40近くにもなって親のすねかじりなんだから
0883名無し迷彩垢版2018/11/03(土) 17:17:50.60ID:klgr0wQi0
>>882
お、どうした?前にも読んだ内容だぞ?
0884名無し迷彩垢版2018/11/05(月) 07:14:51.27ID:WZVUGEws0
屑あきら元気か?
0885名無し迷彩垢版2018/11/10(土) 19:08:57.61ID:Pm9s6pl90
HQがガラガラなのは彰とゴエのせいかね?
0886名無し迷彩垢版2018/11/10(土) 21:56:59.36ID:L95uhOag0
いや
週末いつも満員御礼ですが...
0887名無し迷彩垢版2018/11/11(日) 10:06:12.98ID:nlKnBHyc0
>>886
まじか!それはすまんかった!!!
0888名無し迷彩垢版2018/11/11(日) 16:47:02.90ID:U7CVejgF0
人少ないじゃん
0889名無し迷彩垢版2018/11/11(日) 17:21:39.95ID:PqOphwh20
HQバンカーは22/96で満員御礼だね!
0891名無し迷彩垢版2018/11/11(日) 18:47:52.82ID:K5Vk8+6t0
岐阜県民ってのは程度が低いなぁ
0892名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 11:39:37.14ID:YLme+iBV0
18日に初めてHQデザートベースに行くのですが、気を付けた方が良い事とかありますか?自分インドアしか行ったこと無いサバゲーほぼ初心者なので
0893名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 12:32:58.71ID:koPuFamc0
弾の重さは0.2g以下だからしっかり確認しろ
隙間撃ち可だから気をつけろ
山エリアのルールを間違えないように
駐車場まではフィールド突っ切って入るから途中で出入りしにくいぞ
0895名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 12:51:51.59ID:qVee+qeP0
帰りにグッフェロ寄るまでがセット
0896名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 13:01:38.35ID:umc4wx1e0
赤土がブーツの溝に入りまくるから靴用ブラシ持ってくと捗るぞ
0897名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 13:34:51.59ID:S5XK4P8U0
その日は航空祭
0898名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 21:18:18.33ID:3jIGn+/D0
>>892
山はエア&ガス戦の時とか武器制限が解除する時としない時があるから
スタッフの説明は聞いておかないと圧倒的に不利。

初めての屋外だったら膝と肘のガードはつけておいた方がいい。
武器は落とすと汚れる。落とさなくても汚れる。スリングとかあるといい。山で無くしたら絶望。
ガス圧がそろそろ厳しい季節。
他の人も行ってるけどバリケは色々あって少なくなってるし隙間だらけ。良し悪しだけどね
罰金ありのレギュレーション違反があるよ。
0901名無し迷彩垢版2018/11/13(火) 05:52:52.10ID:pClDOHZE0
重量弾とプラ弾使ったら罰金は仕方ないかと。
それくらいやんないと守れないってのも悲しいもんがあるけどね
0902名無し迷彩垢版2018/11/13(火) 08:28:56.21ID:ry+H5DYm0
ゴエカス信者がルール守るわけないじゃん
0903名無し迷彩垢版2018/11/13(火) 09:12:37.70ID:+XZD2iTo0
マジかよゴエカス最低だな!
0904名無し迷彩垢版2018/11/13(火) 11:39:10.60ID:amc054fp0
892です
皆さんアドバイス有り難うございます
ルールを守って楽しんできます
0905名無し迷彩垢版2018/11/13(火) 19:31:40.40ID:BX+E/7RS0
岐阜基地航空祭の日だから、
どこに住んでるかにもよるけど、帰りのルートを考えないと渋滞にはまるからね

愛知県に行く場合、愛岐大橋・ライン大橋・犬山橋と川島町への橋と、
その橋のたもと周辺は、裏道もグチャグチャになるよ
0906名無し迷彩垢版2018/11/17(土) 11:20:33.75ID:Lk2+E8J60
>>903
ゴエカスじゃなく、取り巻きの信者な。
0907名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 12:58:49.91ID:3/F0nvcY0
バンカーでリポバッテリー爆発ワロタ
0909名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 13:15:13.52ID:3/F0nvcY0
>>908
セーフティでバランス端子付けずに充電して爆発。
かなりの勢いで火が出てたぞ。
0910名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 14:56:14.56ID:wydjVrbK0
客が充電したのか?
レンタルのリポバッテリーもパンパンだったけどそれが発火?
0913sage垢版2018/11/18(日) 16:32:44.94ID:3/F0nvcY0
>>910
お客さんが自席で充電してたらしい。
0914名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 21:57:05.17ID:/QEkhI/80
リポ用充電器ってバランスコネクター接続しないと充電できんくない?
ニッスイ用で充電したってこと?
0915名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 22:11:16.99ID:e0EVaPqI0
>>911
消されてんな。誰かスクショとってるか期待
0916sage垢版2018/11/18(日) 22:57:09.84ID:CI32Ack90
>>914
充電器はB6みたいだったからニッスイモードとかで無理矢理入れたんじゃないかな。
0917名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 23:00:53.05ID:iU2J40Yd0
>>915
何を期待してるのさ?
お隣さんであって燃やした方じゃないぞ、スクショになんの意味が??
0918名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 23:18:49.99ID:ccoTz6250
だな
被害者晒してどうする?
0919名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 23:28:03.80ID:npCoXSdj0
他の同じく見てたっぽい人が、
消す前、消した後にもそこそこ詳しく書いてるじゃねぇかよwwww
0920名無し迷彩垢版2018/11/19(月) 00:09:47.51ID:YsyPBvTW0
バンカーって自席にコンセントとかあったっけ?
0921名無し迷彩垢版2018/11/19(月) 10:47:33.21ID:wzlsI+060
土曜日のデザベのドローンサバゲー相当酷かったらしいな。客の貸切なのにHQ側が口出しして無茶苦茶だったってさ
0922名無し迷彩垢版2018/11/19(月) 11:07:36.62ID:qF5HHqPO0
>>921
安全面で何かあったのかな?
どのような状態だったの?
0923名無し迷彩垢版2018/11/19(月) 12:26:18.77ID:ciK7hX4i0
バンカーも最近無茶苦茶だろ
スライディングとか突進とか
カマホモクイックかじったようなのが
ウヨウヨいるから危なくて安心してプレーできたもんじゃない
カマホモクイックはCQBカフェで囲っといてくれよ
0924名無し迷彩垢版2018/11/19(月) 12:29:46.73ID:EEOVlCVr0
マジかよカマホモクイック最低だな!
0925名無し迷彩垢版2018/11/19(月) 13:05:24.70ID:wzlsI+060
>>922
詳しくは知らんが、貸切なのにHQ側がやりたいルールを押し付けてきたらしい。ここ見てる人で参加した奴居ないのかな
0926名無し迷彩垢版2018/11/21(水) 12:47:45.34ID:HzXpfDNJ0
この間バンカーでカマホモクイックしてる人いたわ
初めて見たから変な動きに笑ってまったwなお弾はあらぬ方向ばかりに行ってた
0927名無し迷彩垢版2018/11/21(水) 18:48:35.22ID:bhKbOH5H0
カマホモクイックもスタイルの一つだからな
当然練度の高低はあるだろう
0928名無し迷彩垢版2018/11/21(水) 19:33:34.97ID:tGhDKjJA0
スタイル?冗談だろ
ただの迷惑。別の遊びのルールを持ち込むと言うか
後からできた変な競技がサバゲーにやってきて
でかいツラしてるんだろ
俺はあの独特のマスクとピチピチの服装のを見かけたらオーバーキルするようにしてるよ
最低でもヒットコールしようが至近距離で10発以上は撃つ
退場中のも撃ってるよ
0929名無し迷彩垢版2018/11/21(水) 19:43:30.78ID:bhKbOH5H0
>>928
まあ好きにしなよ
ただ、別の遊びのルールを定例会でやるのは迷惑だからやめてね
0930名無し迷彩垢版2018/11/21(水) 20:55:02.76ID:tGhDKjJA0
>>929
うちのチームじゃSpeedoQB狩りが流行ってるからな
CQBカフェとか公認のフィールドがあるのに
わざわざほかのフィールドにやって来るなと
アウトドアならフルオートハイサイクル至近距離掃射や
夏場の至近距離モスカートも
とにかく見せしめで痛い思いさせてやれば
寄り付かなくなるんじゃね?
0931名無し迷彩垢版2018/11/21(水) 21:47:04.26ID:pqXt+Vxl0
>>930
はいはい
別にルール内なら何やってもいいからがんばれよ
敵に撃たれてあーだこーだ述べる奴がいちばんかっこ悪いからね
0932名無し迷彩垢版2018/11/21(水) 22:28:39.90ID:RhbWs5cL0
ヒューかっこいい!SpeedoQB狩りのoはどっから来たのか謎だけどお前、輝いてるよ!
0933名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 12:16:24.85ID:+FXQ5L200
まあカマホモクイッカーは横に回り込めば
普通のサバゲーマーより弱いから正面同士で交戦しなければ大した脅威じゃ無い
ただゲームの景観が損なわれると言った意味じゃ迷惑だし
某プレーヤーも言ってたけど
スライディングや無理なタックル紛いの突撃は危ない
とりあえず問い合わせでフィールドにカマホモクイックの動きに関して
ルール上の規制を作るようにお願いして
最終的にはHQバンカーから排除する方向で
0934名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 12:29:13.54ID:OW7Y5rBu0
>>933
ダッシュ禁止以外どうやって規制するんよ
カマホモクイックは禁止ってルール入れるん?www
0935名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 12:37:40.45ID:PAc1tcGN0
今まで幸いというかあんまり接点無かったけど危険行為は別としてそこまで目くじら立てるもんかなぁとは思う
0936名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 12:44:15.44ID:+FXQ5L200
>>934
スライディングや意図した突進(タックル行為に認定する)は禁止でいいんじゃね?
危ないと思ったら運営に即クレーム入れるようにするよ
0937名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 15:33:19.39ID:5676adXS0
そこじゃなくて「ゲームの景観を損ねる」に誰か突っ込んでやれよw
0938名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 16:04:19.06ID:xJ3uHY5q0
キモイから禁止でいいじゃん
0940名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 22:02:56.98ID:pGQv3I4b0
>>936
クレーム入れても動くわけないよ。
あそこはそれで金儲けしてるんだから。
0941名無し迷彩垢版2018/11/30(金) 20:32:06.46ID:7bsQ8sOA0
彰また復活かよ?
何度目だよ?
見かける度にムカッ腹立!
0943名無し迷彩垢版2018/12/05(水) 18:15:41.86ID:87XVKTnp0
キチガイのスエマツだろ?
0944名無し迷彩垢版2018/12/07(金) 09:07:52.54ID:5Eud55Jo0
>>942
クソ松、アホ松、ストーカー松。
警察にも登録されている、ストーカー末松彰だよ。
覚えといてや。
0945名無し迷彩垢版2018/12/09(日) 06:10:01.00ID:aJBqYsRK0
今日デザベ行くみんな宜しくな!
0946名無し迷彩垢版2018/12/12(水) 10:47:49.36ID:pMTo6ZFV0
今度初サバゲで初バンカー行くんだけど
ハンドガン戦って絶対参加?
ハンドガン持ってないんだけど。
レンタル必須?
0947名無し迷彩垢版2018/12/12(水) 11:20:16.91ID:oRtEW3ez0
>>946
休んでも大丈夫よ。
もし参加したければ借りれば良い。
0948sage垢版2018/12/12(水) 17:46:54.42ID:pMTo6ZFV0
>>947
ありがと!
0949名無し迷彩垢版2018/12/28(金) 10:36:30.38ID:rbdghefj0
db30日ラスト定例会予約もういっぱいじゃん。年末だから空いてると思ったのに
0952名無し迷彩垢版2019/01/09(水) 21:49:18.12ID:vxIANIBs0
みんなUAB勢嫌いなんだな。
俺だけじゃなくて安心したわ。
0953名無し迷彩垢版2019/01/10(木) 10:48:00.36ID:WjeOzgXX0
強いUABには何度も会ったことある
害悪のUABには会ったことない
だから別に嫌いじゃないし気にもしない
0954名無し迷彩垢版2019/01/10(木) 12:21:22.20ID:X/ieb+/+0
強いUABっていいね!
気に入った
0955名無し迷彩垢版2019/01/18(金) 22:22:43.75ID:V+glYKSj0
HQのバンカーだけど、改装後の内容をみんなはどう思う?

・8拠点の対角からスタート可能
・最大ロング対角は約100m
・セーフティ100席、更衣室や観戦台を完備
・30vs30対戦の基本運用、70名以上で4チーム分け

HQトラッドの山岳エリアは原則スナイパー専用となります。新しい運用方法地上とは別に山岳スナイパー同士で対決して、勝てたら地上の狙撃権を得られる案もでました。
0956名無し迷彩垢版2019/01/18(金) 22:37:42.00ID:rxb2fv4+0
4チーム分けはゲームとしてはいい塩梅だけど
1日のゲーム数が少なくなってちょっとタルい感じになるので嫌かな
もっとかっちり回してくれたらいいかもだけどね
0957名無し迷彩垢版2019/01/18(金) 23:19:11.70ID:md6JEe8Q0
そんなことよりマーカー無しチーム廃止にしろよ
赤黄赤黄でいいだろ
0958名無し迷彩垢版2019/01/19(土) 10:25:56.07ID:/6hx4QfM0
4チームのゲーム回しに関しては、
前チームのゲームが終わる前に、次の人達をスタンバイさせる、
参加者もそれに応じててきぱき動く(事前の弾込めも含め)
とかがカチっと噛み合うと、結構ゲーム数がある

ただどうしてやや慌ただしいのと、
自分がAだとC,Dチームとは対戦出来ない場合が多いのが残念かな
0959名無し迷彩垢版2019/01/19(土) 10:37:09.16ID:H6j1VngO0
>>958
裏面への移行に10分もインターバル取るのにそこまで運営がテキパキやってくれるとは思わないなぁ。

戦えないチームがあるのは残念だから、午前午後で対戦チーム変えて欲しいのはバンカーで思ったわ。
0960名無し迷彩垢版2019/01/19(土) 20:09:55.22ID:/6hx4QfM0
>>959
4チーム分けの話はHQがどうこう、ってことじゃなくて
一般論でこうすれば結構回るよ って話ね
0961名無し迷彩垢版2019/01/20(日) 07:18:06.23ID:n0J94LB00
4チームに分けないといけないほど人数居てもセーフティ座れるの?
三重だけど大体セーフティギュウ詰めか無し…
0962名無し迷彩垢版2019/01/20(日) 07:33:08.94ID:d3TRq4bX0
値上げして1日のゲーム数減らされるのは嫌だな
0963名無し迷彩垢版2019/01/20(日) 08:38:47.36ID:3ZMLzCRE0
>>961
セイフティ無しってどんな過酷な環境下なんですか、、、毎回車まで戻らないとダメとか?
0964名無し迷彩垢版2019/01/20(日) 13:02:16.79ID:1jAdZZnt0
セーフティ無しってどこのフィールドだよ
人数多くても相席とかで机空けて貰えるでしょ
0965名無し迷彩垢版2019/01/20(日) 15:35:04.43ID:GIoByjqy0
オープンしたてのフィールドでテーブルも椅子も足りなくてブルーシートの上だったことはある
0966名無し迷彩垢版2019/01/20(日) 15:54:47.02ID:FCRkMCaL0
HQの一番最初のフィールドの初日は炎天下で屋根無くて死んだ。
0969名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 19:27:50.50ID:iMldkQtI0
友達と行きたいがその友達がいない…
ネット募集してるチームとかに応募した方がいいのだろうか?
0970名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 19:32:44.63ID:Mz6NNydR0
>>969
FBやっているなら来月10日のサバゲに誘いぜ
0971名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 20:10:18.69ID:DlOCpILb0
>>969
ネットとかでメンバー募集しているのを見ても、すでに出来上がってる中に入る勇気がない自分が居ますよ。

迷彩服も持ってないライトユーザーにはチームはつらい。
0972名無し迷彩垢版2019/01/24(木) 21:34:36.38ID:zdc0oEPl0
適当に有料フィールド行って声かければいいのでは?
0973名無し迷彩垢版2019/01/25(金) 19:23:58.84ID:5EH/c12+0
>>970
マジ?
ならFB始めてみようかな
0974970垢版2019/01/25(金) 19:43:26.92ID:nLV+WXtN0
>>973
FBでアカウントを作ったら「作りました」と書いてくれ。
連絡方法そのときに。
0975名無し迷彩垢版2019/01/27(日) 22:28:19.42ID:4djb2Se80
>>974
作りました!
0977970垢版2019/01/27(日) 23:08:58.57ID:Y667QCaY0
>>974
すまない、間違えて送信してしまった。

renrakuyou1243あっとまーーくGメール
0978970垢版2019/01/27(日) 23:10:18.18ID:Y667QCaY0
>>947
送ったメールの頭文字を教えてくれれば
0979970垢版2019/01/27(日) 23:18:29.73ID:Y667QCaY0
>>974

renrakuyou124あっとまーくgメール

これが正しいメールアドレスです。
0980名無し迷彩垢版2019/01/30(水) 19:44:59.68ID:W7ZqEYqz0
デザベが2月からプレオープンらしいけど、プレオープンから行こうと思う?
0981名無し迷彩垢版2019/01/30(水) 21:20:47.86ID:1yudkCi40
行かねw
今はLet's rockかな。
0982名無し迷彩垢版2019/01/30(水) 22:12:45.45ID:6EqYdOIn0
とりあえず一回行くつもり。
0983970垢版2019/01/30(水) 22:55:57.23ID:WlchexWQ0
デザベは夜戦貸し切りのが終わったあとに「早く片付けろよ」とスタッフの暴言を聞いてからいく気が失せた。
0984名無し迷彩垢版2019/01/31(木) 00:41:03.85ID:+xXbBKlY0
>>983
出禁のガイジ乙
お前東海のフィールド定例会も貸切りも全て出禁らしいなw
0985名無し迷彩垢版2019/01/31(木) 00:48:05.43ID:ZgYuqra80
>>984
スタッフ乙
0986名無し迷彩垢版2019/01/31(木) 01:00:36.65ID:sCbj7Np70
デサベってことは四角い顔のウザイスタッフいるよね
0987名無し迷彩垢版2019/01/31(木) 04:18:52.16ID:PJ/hBvEr0
HQグループはフラッグと、殲滅ばっかりで単調で飽きる
0988名無し迷彩垢版2019/01/31(木) 09:15:32.25ID:sYgZH9jZ0
HQは詐欺ゴエと信者ばかりだからウザいし、固いし、流速だし、で、行きたくないわ。
0989名無し迷彩垢版2019/01/31(木) 23:53:03.27ID:Vc/HKlSq0
プレオープンだし2月は仕事忙しいで迷ってる

女装が明確に禁止されたのは高評価
0990名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 00:09:45.89ID:a3DTzJ0Y0
3月にあるというover10には行くつもり
0991名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 19:06:20.84ID:NueVw8910
バンカー、白色のBB弾使用禁止とか無能&無能&無能
0993名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 19:22:00.67ID:LqsOywVS0
>>991
詳しく
0994名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 19:48:26.85ID:UyT0XwEf0
>>991
バンカーとトラッド(デザートベース)の違いも分からん素人は黙っとれ
0995名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 20:23:43.68ID:NueVw8910
[HQトラッド]レギュレーション一部改定「白色系BB弾のフィールド内使用を禁止」致します。
白はプラ弾と見分けがつかない, 景観を損ねる面で、申し訳ありませんが廃止させて頂きます。販売品はG&Gに代わってマルイ1600発(小袋), KSC5000発(ボトル)へ変更致します。

名前云々で素人って信者さんっすかwww女装はできなくなったけど、ゾンビ&流速やめてくださいねwww
0996名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 20:25:02.26ID:NueVw8910
けどw読み直したらこれは俺が悪かったwwwごめんねwwww
0997名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 20:29:50.26ID:NoMR/x2A0
茶色弾って弾道よく見えなくてゼロインしにくいんだよな
0998名無し迷彩垢版2019/02/01(金) 20:31:06.11ID:lBJs+pLM0
デザベの白色廃止まじクソだろ。
せめて「半年後から廃棄します」とかにしとけよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 622日 7時間 3分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況