X



【旧Gun誌系】Gunマガ&Gunプロ統合スレ【15冊目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0801名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 07:27:39.97ID:io2eeb1E0
ハンマーのハーフコックノッチがなかったり、初期のCZ75はホント安全性について何考えてたのか理解不能なとこあるからな
DA機構持ってる一方でその安全性については黎明期のオート以下だったりするのよね
撃針はフローティングじゃないし
まこれは共産圏の糞弾適応仕様ではあるらしいが、おいこれ輸出商品だろってw
安全のためのつもりで危険な指デコでハンマー落としたら、撃針がプライマー押してハンマーにも触れてるもっと危険な状態になるとか冗談じゃね〜w
もうこれは文句なしの欠陥設計ではある
0802名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 08:31:40.79ID:witaN1jc0
開発の課程でCZ75は基本SAオートで不発対策としてDA搭載
1911みたいに装弾してるのに手動でハンマー落とす行為はそもそも想定してない
とか設計コンセプトを公表してくれたら面白いのに
アメ公が勝手に手動でハンマー落として欠陥品扱い?セフティつけてあるのに変な使い方おもいつくんじゃねえよw
みたいな感じで
一見非合理に見えてもそれにたどり着くサイドストーリーが見たい
ハイパワーをストライカーにするかハンマーにするかの葛藤とか
0803名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 13:22:24.88ID:NFStKZ9V0
実銃を撃ったことも無いドシロートどもが偉そうにwww
0804名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 14:01:05.19ID:4S3gXV5q0
580が話題にしてるのはCZ75じゃなくて白頭山だろw
0805名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 17:13:40.42ID:HH/W+wmz0
>>802
>ハイパワーをストライカーにするかハンマーにするかの葛藤とか
この経緯はちょっと知りたい気がする
トリガーの動きを一端フレームからスライド側に伝えてもう一度フレームに戻すってのはブラウニング大先生らしくない設計な気がする。あれはストライカーが前提だったんじゃなかろか。まぁでも試作品の話なんて門外不出だろうし無理かな
0806名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 17:22:57.28ID:iIq0Sygc0
>805
ブラウニング案はストライカーで後継のサイーブがハンマーにしたとかしないとか
軍用なんだから教官がハンマー起きてるかすぐわかるようのためだけのハンマー式の要求があったとかなかったとか
GUN誌には歴史資料としての価値を期待したい
0807名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 18:03:03.41ID:TrfP51VI0
フランス軍のトライアル要求に10発以上のマガジン容量、マガジンセフティ、ハンマー露出式、確実な手動セフティなどとあったから
それを満たすように改良しただけ。
0808名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 18:19:49.96ID:2XqnMkwN0
なんかさ、ここしばらくの流れを見ていると「ちゃんと若い読者もいるではないかw」とおぢさんは安心した
0809名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 18:31:34.53ID:Rdm4esNL0
>>807
そうか外部ハンマー式が仕様だったのか。でもM1911の特許を回避するためだけにストライカー式にしたのか。そんなに特許範囲が広かったのかM1911って
0810名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 18:57:24.03ID:fDA5v1c70
1911の特許とストライカー云々って関係あるの?
正直関係無いんじゃないかとしか思えない
0811名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 19:10:24.35ID:LEtL4w/m0
いやん婦像やらカリアゲマンやらに対する過剰反応をみると
580ってチョンなんじゃないか?
それならばこの粘着具合に納得がいく。
0812名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 19:20:23.77ID:Qmry/fyk0
>>810
良くわからんけど、関係ないとすると大先生はFNのオーダーがハンマー式だったのを俺はストライカー式がいいんだ!と自我を通した事にw
どうもカッタウェイとか見るとM1900辺りの特許を回避したのかも
0813名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 19:20:48.42ID:LEtL4w/m0
ちなみにチョンの工作員がグレンデールなんかにばら撒いてるいやん婦像って
元々、在韓米軍の装甲車に轢き殺された女子中学生の像の流用なんだってね。
亡くなったのが2人なので椅子が2つあるけど、1人作って面倒になって放棄したから
空席になってるそうな。煎餅になった上に、死後も売春婦にさせられた女子中生が不憫。
0814名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 19:30:24.85ID:NFStKZ9V0
実銃を撃ったことも無いドシロートどもが偉そうにwww
0815名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 19:36:06.94ID:LEtL4w/m0
ポーランドは騎兵隊を重要視していた。騎兵隊の戦術はまずピストルを連射した後にサーベルを抜いて騎馬突撃する。
突撃の号令がかかった時に残弾があった場合、安全にデコックする必要があるので、ラドムにはデッコックレバーが付いていた。
これって、Gun誌で誰か(床井さん?)が書いてたと思うけど。
0816名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 19:36:12.80ID:DL9DNPE/0
>>811
ヘイトなんて言葉を使って被害者ヅラしてる上にあのダブスタっぷり、半島の遺伝子を感じる
0817580垢版2018/09/19(水) 19:57:04.28ID:eqnzLEha0
何?まだ続けるの?
散々人の意見すりかえてまで、捏造までして、あれだけかきこんだ内容
に一言も言いかえさず、都合が悪くなると国籍認定ですか?

ちなみにCZ75欠陥理論さらに致命的な弱点、というか理論のすり替え
をやらかしてるが続きやるぞ?
0818名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 19:58:46.27ID:LEtL4w/m0
まず、いやん婦像に関する見解が聞きたいw
0819580垢版2018/09/19(水) 19:58:52.60ID:eqnzLEha0
>ヘイトなんて言葉を使って被害者ヅラしてる上にあのダブスタっぷり、半島の遺伝子を感じる

本来何の関係もないのに突然この話、なんなのあんたら?
0820名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:00:59.93ID:LEtL4w/m0
風の息遣いを感じれば...程度で何の意味も無いだろw
0821580垢版2018/09/19(水) 20:02:29.69ID:eqnzLEha0
>まず、いやん婦像に関する見解が聞きたいw

やはり本題には触れずに関係ない方向にいこうとするのね。

あんなの、肯定的に受け止める日本人どこにいるんだ?

これでいい?で今度はココからどんな屁理屈ひねりだすの?
0822名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:04:30.48ID:LEtL4w/m0
竹島って何県? いやまずどこの国?
0823580垢版2018/09/19(水) 20:09:38.34ID:eqnzLEha0
おれは、いまでしょうもない論点ずらしに散々つきあったんだがな、ほとんどいまともに
書き込んだ内容、にこたえたやつなどいなかった。

答えるからその前にそのことに触れろよ。

でまた国籍認定ですか?
0824名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:12:14.63ID:LEtL4w/m0
日本語の不自由さが答えかw
正解は鳥取で日本だ。覚えておけ。
0825580垢版2018/09/19(水) 20:13:06.36ID:eqnzLEha0
えーここはもともと何の板ですか?GUNPRO,矢野、CZがらみで延々とたたいてたのは
なぜですか?

なんで自分が書きこんだ内容にもうだれもふれないのですかあ?
0826名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:15:40.22ID:bfRHlkUH0
5ちゃん初心者か?
国籍透視とレッテル貼りは5ちゃんねらーの基本だぞ
0827名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:16:54.42ID:LEtL4w/m0
無理するな。ハングルでいいぞ。♂♀♂♀♂...
0828580垢版2018/09/19(水) 20:18:42.31ID:eqnzLEha0
なー、そんな当然、決まりきったことを議論してどうなる。すり替え野朗。

書き込んだ内容、にこたえたやつなどいなかった。
答えるからその前にそのことに触れろよ。

はーやーく
0829名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:21:06.47ID:LEtL4w/m0
日本語の読点の使い方って、本物の日本人でも難しいからなあ。
0830580垢版2018/09/19(水) 20:21:40.94ID:eqnzLEha0
ちなみにCZ75欠陥理論さらに致命的な弱点、というか理論のすり替え
をやらかしてるが続きやるぞ?

いいですか????聞いてますよ?

そのかわりかなず内容にコメントしろよ?すり替え野朗ども。
0831名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:23:06.15ID:LEtL4w/m0
그저께 온 것이나해라
0832580垢版2018/09/19(水) 20:26:29.63ID:eqnzLEha0
LEtL4w/m0どうなの続きいいの?
あんたに聞いているんだよ?
こわれた?
0833名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:28:51.52ID:LEtL4w/m0
あれ、わざわざ母国語で書いてあげたのに読めないの?
0834580垢版2018/09/19(水) 20:32:01.56ID:eqnzLEha0
日本人だからわからないね、であんた何人?どこの言葉?続きの件は?
0835名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:36:05.22ID:LEtL4w/m0
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 島 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     鳥 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_
0836名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 20:51:55.05ID:LEtL4w/m0
本当に日本人なら竹島は鳥取につっこめよw
相変わらず無秩序なやつだな。
0837580垢版2018/09/19(水) 20:56:34.60ID:eqnzLEha0
>正解は鳥取で日本だ。覚えておけ。
エー自分で間違えて自分で突っ込みですか?
異次元過ぎて理解不能。
どうなの続きいいの?
あんたに聞いているんだよ?
こわれた?
0838580垢版2018/09/19(水) 20:59:08.57ID:eqnzLEha0
本題に絶対触れない点でぶれないよね。
この調子で次スレに流そうとしてるんだろうけど?
0839名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 21:00:00.55ID:eqnzLEha0
>正解は鳥取で日本だ。覚えておけ。
>正解は鳥取で日本だ。覚えておけ。
>正解は鳥取で日本だ。覚えておけ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0840名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 21:13:58.11ID:LEtL4w/m0
では、豊臣秀吉が1592年に始めた外交政策を何と呼ぶ?
0841580垢版2018/09/19(水) 21:18:36.83ID:eqnzLEha0
文禄の役だってさ、で答えないと自分の国籍確定するの?
0842580垢版2018/09/19(水) 21:21:12.50ID:eqnzLEha0
自分が論点ずらし、すり替え屋てことを証明していることに気がつかない?
こちらが答えなくなった時点でこちらの国籍確定なんだよなーー
0843名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 21:23:10.99ID:LEtL4w/m0
正解は朝鮮征伐だ。日本人なら小学生でも知ってるぞ。

では伊藤博文が1910年に行った政策は何だ?
0844580垢版2018/09/19(水) 21:26:13.38ID:eqnzLEha0
自分が論点ずらし、すり替え屋てことを証明していることに気がつかない?
自分が論点ずらし、すり替え屋てことを証明していることに気がつかない?
自分が論点ずらし、すり替え屋てことを証明していることに気がつかない? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0845580垢版2018/09/19(水) 21:27:29.10ID:eqnzLEha0
ただの1回も答えてないよな??????
ここは歴史板か?
はーーやーーくーー
0846580垢版2018/09/19(水) 21:28:54.90ID:eqnzLEha0
このくだらないやり取りであと150ぐらい消化して終了か?
0847名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 21:29:24.27ID:LEtL4w/m0
答えは朝鮮併合だ。日本人なら義務教育で習うぞ。分からないならそうだな、

サザエさんのOP曲をフルコーラスで歌ってみろ。日本人なら必ずできる。
0848名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 21:30:11.18ID:io2eeb1E0
自演で流す気か
スレ的な結論は矢野はアホでCZ75は欠陥銃ってことになるのにね
0849580垢版2018/09/19(水) 21:31:17.63ID:eqnzLEha0
もう終わりにしとけよ?みじめすぎるぞ?CZのCの字さえでてこないじゃないか?
0851名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 22:35:31.91ID:QwnYr8ft0
>>848で結審
次からはGun誌の話をしようや
これ以上CZは欠陥品か駄銃か平凡な銃かの話をしたいなら自分でスレ立ててくれや
0853名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 07:04:02.83ID:6yjM9g070
矢野がマヌケだということはよくわかった
0855名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 14:47:46.13ID:aismdGdc0
別スレでも話題になりましたね。マズルどうなってるんだろうって
0856名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 15:26:42.96ID:4oGQXMsD0
アクセサリーレールに取り付けるコンプもあったし
同じような発想だと思う。
発射時に一時的にガスを留めておくだけでも効果はあると思うが
フレームが持たないんじゃないかと心配になる。
0857名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 15:45:28.00ID:heusnrK+0
シリンダーギャップがだいたい0.15mm位だからそれよりぴったりしてないと音漏れが酷そうな気もする
0858名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 15:56:01.06ID:4oGQXMsD0
>>857
公式の動画見る限りでは特別な仕掛けもないし
ショートリコイルして隙間が見えてる。
一瞬の発射ガスを抑え込むだけで効果があるみたい
0859名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 17:31:09.54ID:/kfQMiZt0
宮城県仙台市内の交番で19日、警察官が刃物で刺され死亡した事件で、容疑者の大学生が警察官の顔にエアガンを発射した可能性があるとして、捜査が進められていることがわかった。

事件現場となった仙台市宮城野区の東仙台交番では20日、鑑識が現場検証を行っているほか、死亡した警察官を知る人が花を持ってくる姿が見られた。

捜査関係者によると、死亡した巡査長・清野裕彰さん(33)の顔には小さな赤い腫れのようなものが複数見られ、現場に小さな弾が落ちていたということで、死亡した相澤悠太容疑者(21)はエアガンを発射した可能性があるとして、調べを進めていることがわかった。


エアガン規制キター!
0860名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 03:01:07.71ID:PFvJmqDz0
クソマルチ
お前はそれ望んでるのかよクズ
ここがどういう板か分かってやってるのか?
0861名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 12:06:18.47ID:gpQYs9ep0
サバゲー板だろ?
バカか、お前?
0863名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 16:53:01.14ID:PFvJmqDz0
自分でもわからないうちに、人にケンカ売る人っているよね
わざとにやってるスレタイも読めないアンチなのか?分からん謎の人もいる
なんでここにいるの?っていう人
0865名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 18:44:53.90ID:gpQYs9ep0
>>863
最初にクソとかクズとか言ってケンカ売ってきたのはお前だろ。
頭沸いてんのか?
0867名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 22:04:18.81ID:+qdEe7kI0
>>848
何処が?

俺は矢野や848の意見に一票!

ここの老害どもは何一つまともに反証していない。

指デコとかいつのテクだよ、80年代かよw
0868名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 23:52:07.95ID:9TXffPh30
そんなにCZ論争がしたいなら隔離スレ作ってそこでやれ
ここはあくまでGun誌スレだ
0870名無し迷彩垢版2018/09/22(土) 00:25:55.06ID:XHc0QWze0
>>867
P09ならオプションのデコッカー組めと思うが
マニュアルデコッキング前提で作られた時代の銃は
時代背景含めて語るのが当たり前じゃねえの?
デトニクス.45のスライド形状も今の時代なら無意味だが
販売当時なら画期的だったんだろうし、昔の物を今の目線で語る必要あるのか?
0871名無し迷彩垢版2018/09/22(土) 01:53:49.06ID:jdbJJqhu0
>>870
> 昔の物を今の目線で語る必要あるのか?

ある程度仕方ないんじゃないか?「今の若い者は」v.s.「この老害め」は、それこそ古代ギリシアの頃からあったみたいだし。

「ハイブリッド車はつまんねー」と感じるオッサンと、「燃費命!」の草食系若造の話が噛み合わないのと同じですわw
0872名無し迷彩垢版2018/09/22(土) 06:54:29.17ID:cG/n/BN/0
はやくサザエさんのOP曲をフルコーラスで歌えよ。出来なきゃチョン確定。
0875名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 21:08:09.52ID:lYCFfNEC0
まあ、高級なショットガンのバネの話まで持ち出して正当化するようなアホはその程度ってことか
あれは松葉バネでないと競技者が求めるフィーリングを出せない(しかし壊れやすい)からああなっているだけで、欠陥設計を隠す為じゃあない
0876名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 23:07:42.49ID:64Sf+BDa0
1週間ぶり何度目でしょうか?必死になって探してようやく見つけた粗がそこ?
だっまてればいいのに

CZのお高いバリエに予備のSSがついてる。
>散弾銃とかでもお高いリーフスプリング式だとスプリングのとか撃針の予備がついてくるの

事実をかいてあるだけで相変わらずCZ本体には絶対ふれないね?

あんたの欠陥基準てなに?
0877名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 00:47:35.28ID:Da5u+UMb0
まだやってたのかwwwwwwwwwwwさっさと580専用ってスレタイで隔離スレ立てろよ
0878名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 06:36:23.50ID:sk5ydHgQ0
矢野が粘着マヌケだってことはよく判った
0879名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 10:42:09.35ID:0gAFHPeu0
みんな毎月ガンプロ買ってるの?
俺は超興味がある記事がない限り買わないで立ち読みで済ます
だから年に2冊買う程度かな
0880名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 11:41:09.61ID:FBIESLG40
その本屋でマメに買っている他の誰かに感謝すべきかも。その人が買わなくなると配本がゼロになる可能性もあるかも。てか本屋は今やレッドリスト入り。保護しましょうよw
0881名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 19:50:59.28ID:RG1SXep50
俺は毎号欠かさず買ってる優良読者。
全てはGun誌〜ガンマガ/ガンプロの廃刊を見届けたいが故だw
0882名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 19:59:33.22ID:8lLjzr4S0
毎月買いに行くのも注文するのも面倒だから定期購読してるわ
見事に思う壺だ
0883名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 23:28:31.69ID:C+U9/lht0
床井さんが離れた辺りから興味のある号しか買わなくなったなあ
0884名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 00:22:12.72ID:ebM5nQxP0
定期購読は解約するのが面倒なだけで止めたら二度と買わないと思う
マンネリ化しすぎて昔みたいに、そうだったのかと感心するような事が一切ないしな。
0885名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 00:33:44.36ID:JPOZsh1s0
雑誌が変わったのか自分が変わったのか
0886名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 20:54:40.32ID:5G/nIzUR0
荒井が悪い
0887名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 10:59:16.31ID:5uqwOJey0
発売日ですのだ
タークさんのパイソンの記事がよかったら買うので読んだ人は感想をお願い
近所の本屋にはもうアームズしか置いてない
0888名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 12:53:35.65ID:5T3HAjBG0
さっと流し読みしかしてないけどシリンダーギャップから噴き出るガスの強さを比較するのに
フレームにダクトテープをグルグル巻きにして何重に巻けば吹き飛ばないかって、他のリボルバーと比べてるのは面白かった
時間のある時にジックリ読むけど久々に面白そうな記事だと思う。
後、マニュアルデコッキングの安全性がとかココがネタ元なのって記事がちらほら。
0889名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 12:55:09.96ID:5T3HAjBG0
定期購読についてる今月のチラ裏は矢野氏だったけど
例のCZの件については何も書かれていなかったよ。
雑誌としてはアレ以上掘り返す気は無いと思う。
0890名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 17:47:33.17ID:fE0haMgu0
そもそも、CZは欠陥があるとはいえ、まったくの駄銃ではないし、
25番のサイトだってCZを貶めるわけで書いたわけではないしな
だいたい「どんなに欠陥があろうが、俺はこれが好きなんだ!文句あるか!?」で終わりですから
0891名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 19:04:42.61ID:cb8T3VvZ0
欠点を修正して強化してるんだから
見て見ぬ振りしてるよりも愛が深いかもね
0892名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 20:10:31.40ID:QiLlbu5h0
890、891そうだね。ところで彼は、松葉ばねの散弾銃をもってたはずだ。彼の理屈だと
CZのスライドストップなんかより早期に折れる可能性が高いばねなんてとんでもない
欠陥だ。彼なら大いなる愛で欠点を修正して強化してくれるはずだ。
ばねなんてどんな改良してくれるんだろう?
そうだよね。890、891。
0893名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 21:12:29.35ID:ceQTgjte0
今月号もお布施のつもりで買ったわw
0894名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 21:26:48.90ID:Cp9uW0V/0
>>890
この件は日本語の問題だと思う。
CZ75系のスライドストップ破損は
“欠陥”ではなくて“欠点”に過ぎない。

日本語の問題なので、松尾の責任かw
0895名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 21:58:11.51ID:9JmpVbex0
今まで過大評価され続けて来た反動であそこまで大きく騒がれたってことだな
0896名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 22:15:42.36ID:sSg5ia+k0
今回は10mmオートのGP100が
ちょっと気になる
0898名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 01:41:14.94ID:gkK7+RcN0
今月号、27ページ右上写真コメント文見た時、一瞬自分の目疑ったわ。
0899名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 05:42:05.66ID:848xq5pO0
>>89
誤字脱字に飽きたから新しい試みをしてきたんじゃね?
文字レイヤー重ねて読めなくするとか脱帽だわ
0900名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 06:13:29.42ID:ZBtyt29g0
>>899
だからってアンカー間違なくてもいいとおもうの
0901名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 00:24:00.53ID:wdpZS3BS0
結局今月号も予告にあった2万発耐久試験は未掲載。2ヶ月連続は珍しいw
って、来月Laugo armsのalienやん!超低ボアラインのハンマーが逆さについている変わり種。めちゃ楽しみw
http://www.recoilweb.com/alien-pistol-from-laugo-arms-in-9mm-teased-138810.html
このブリーチブロックの短さ!でもボアラインが低すぎてこれ以上ブリーチブロックを長くできないというw
https://i.imgur.com/h1Xxz9L.jpg
0902名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 08:45:45.37ID:H5SvFvlx0
ソガもカートリッジ入れたままマズル側から撮影してるのを
怒られたってなら止めればいいのに、どうしてもってならカートが入っていない方が
シリンダー内も見られて嬉しい。
0903名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 09:46:36.31ID:8M8cnd110
昔、旧GUN誌で何度か書いてありましたね>マズル側からの撮影は危険
でも今だとリモートでライブビュー画像を見ながら撮影できるので(ちょっと面倒かも)マズル前に人がいる必要ないなぁとか思ったりもする
https://cweb.canon.jp/eos/software/cc.html
0904名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:11:18.64ID:AJQTwYhv0
>>902
そういうのは師匠のキチローは厳しかったはずだが
0905名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 14:43:55.07ID:S+8N8+5W0
>>904
ボブチャウ撃っちゃう のyoutube動画で、銃口の向き気をつけろって
コメントで叱られてるぜ。

screwthepap 4 年前
Holy crap! That is some seriously dangerous gun handling with the cameraman in front of the muzzle. Ichiro, you should know better than this!
(うんざり! それは、銃口の前でカメラマンと重大な危険を伴う銃の処理です。 イチロー、あなたはこれ以上よく知っているはずです!)
0906名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 14:50:51.17ID:Mi/UP2Nn0
自分だけはポカやらかしたりしないって思ってんのかねえ
0907名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 20:25:21.14ID:SeCPnTiB0
>>901
エイリアン面白そうなんだけど
どこまで掘り下げられるかな
肝心なところは小さい画像かもしれんな
0908名無し迷彩垢版2018/10/01(月) 17:10:55.24ID:PI5R2Yg10
たぶん櫻井氏レポートでしょうからどうでしょうね。今月のサプレッサーも分解してくれたのは良いのだけれど肝心の吸音金属?の様子が良くわからなかった。汚れとかも
0909名無し迷彩垢版2018/10/07(日) 14:53:59.95ID:g2EmItFd0
Laugo ArmsのALIENのパテント図をつらつら見て思ったけれど、これセーフティメカニズムが無いようなw
https://i.imgur.com/vCMbzjr.jpg
辛うじてあるのはトリガーの動きを止めるトリガーセーフティとハンマーのセーフティノッチだけに見える。
シア、ハンマー、ファイアリングピンの動きを制限する機構が見当たらない。例えばトリガーを引き切らないと動かないとかのやつ
アッパーユニット(ハンマーとシアのあるとこ)にブレンテンみたくクロスボルトセーフティとかつけないとアメリカで販売するの辛いんじゃなかろか。それかあの短いブリーチに無理矢理AFPB付けるとか
2019年に販売を開始するらしいけれど、これこのままで行くのかな
0910名無し迷彩垢版2018/10/07(日) 17:33:05.91ID:p3SY10NJ0
>>909
パテントの文章にはファイアリングピンブロックが組み込まれていると書かれてるし
メーカーもストライカーブロックセーフティーがあると言ってるからAFPBと同等のものはあると思う。
トリガーメカのパテント図だから書かれていないだけとか。

海外でもセーフティの件とインターナルハンマーだとデコッキング出来ねえじゃんって事が話題になってる
0911名無し迷彩垢版2018/10/07(日) 18:29:21.07ID:QLUgoqLx0
>>910
おーそうなんですか。パテントざっとみてパーツリストにそれらしいのがなかったのとファイアリングピンが1/23の質量しかないからFPBいらねーぜって書いてあったので無いと思ったw>AFPB
デコックは考え方次第な気もしますね。最近できないのも多いし
いずれにしても今月号で解説してくれるでしょう。専門誌だし。専門的な雑誌だし
0912名無し迷彩垢版2018/10/08(月) 15:38:45.98ID:PtZ3hyNt0
先月のP220なんだが
リージョンじゃなくてレギオンじゃないのか?
0913名無し迷彩垢版2018/10/08(月) 18:40:01.09ID:tQ5Kslbh0
英語発音だと「リージョン」と「リージャン」の中間くらい
https://ejje.weblio.jp/content/legion

日本語で通りの良いカタカナはレギオンかもしれないけど
商品名は固有名詞なのでなんとも言えない
0915名無し迷彩垢版2018/10/08(月) 19:28:01.14ID:xzJc6wHb0
発音の違いはしゃーない
CZ大好きテリー矢野みたいにベレットとか言ってる方が痛い
0916名無し迷彩垢版2018/10/08(月) 20:20:13.21ID:NSTiYm4+0
Barrettは発音に忠実にするならヴェレットだからまあバレットでもベレットでもわからんでもない
でもCheytacをチェイタックとするのは許容できん
Cheyenne Tactical(シャイアンタクティカル)でシャイアンをチェイアンとは言わないだろう
0920名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 08:44:31.87ID:K2ImSbq00
>CZ大好きテリー矢野
近年は言わなくなりましたね>シーゼッタ。CZ本社のイベントも櫻井氏がレポートしてたし櫻井氏のが強力なコネクションを持ってるのかも
0921名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 09:47:25.61ID:l8qcwKJq0
>>920
先日のアレで幻想に気付いてアンチに転じてたら面白いのに
0922名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 12:08:11.26ID:Z3qTlJQA0
今は床井氏に代わって櫻井氏がヨーロッパ銃器に関してはコネもってそうだからな
フランス、ハンガリー、チェコetc…なんかは彼の独擅場じゃないか
0923名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 12:23:10.60ID:lPL7kHK20
流れぶった切るようで悪いけど、質問なんだが、Yasunari Akita氏って経歴
というかいつ頃から銃器雑誌のライターやってるの?
0924名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 12:55:14.59ID:B9erQ8hw0
もう十年以上になるよ
ガン時代からいるし
あれがどした?
0925名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 14:25:40.49ID:lPL7kHK20
>>924
いや、別に。2016年2月号のガンプロフェショナルズで「リボルバーはジャムらない」って
断言してたから、リボルバーファンの自分としてはちょっと気になっただけ。情報ありがとう。
0926名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 14:32:41.19ID:79mMTOCM0
リボルバーはジャムらないって当たり前の事じゃん
0927名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 15:47:21.85ID:yJenEU3n0
薬莢がシリンダーから少しはみ出て(後ろ側?)
回転不良になることはあるんじゃなかった
現代リボルバーの話ではないのかもしれないけれど
0928名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 18:19:59.58ID:79mMTOCM0
ジャムってオートマチックでの装填や排莢に関連する不具合の総称でないの?
0929名無し迷彩垢版2018/10/09(火) 18:52:10.46ID:WriixuLt0
>>927
> 薬莢がシリンダーから少しはみ出て(後ろ側?)
> 回転不良になることはあるんじゃなかった

プライマーでしょ?
リボルバーでマッチに出る人は、今でもシリンダーを閉じてから空回しさせてチェックするはず。多分ね。
0931名無し迷彩垢版2018/10/15(月) 20:02:40.60ID:DmNYFkUi0
サルマンですか
0933名無し迷彩垢版2018/10/17(水) 13:38:00.80ID:TzS4zPBW0
日本の銃器雑誌、広告増やしていいからもっと安くならんかな
3誌買いたい時なんか財布からお金出すとき手が震える
0934名無し迷彩垢版2018/10/17(水) 16:31:36.32ID:oGGucC/20
こんなご時世にそうそう新規の広告出稿者がいるわけあるかと
0936名無し迷彩垢版2018/10/18(木) 17:50:38.00ID:bCE5bXpH0
広告主をトイガン関連に絞るからダメなんだよ
おもちゃからエロサイトまで何でも受ける
そして雑誌は少年ジャンプくらい分厚くなる
0937名無し迷彩垢版2018/10/18(木) 22:16:39.03ID:Nw8+nCTM0
今の紙質でジャンプの厚さって、ページ数3倍以上必要だろ
0938名無し迷彩垢版2018/10/18(木) 23:04:37.28ID:GusAjbH+0
むかぁ〜〜し景気のいい頃は、MGCなんか少年週刊誌に広告出してたっけなw
もうガンプロは一番目立つ広告主実銃屋さんだし…
そして広告効果のない媒体に金をかけて広告を出すお人好しがいるわけがないという
0939名無し迷彩垢版2018/10/19(金) 08:01:41.40ID:1K/ohUsI0
故Gun誌に結婚相談所の広告が載ったことがあって、スレでちょっと話題になったな。
0940名無し迷彩垢版2018/10/22(月) 13:20:00.89ID:GOxVjWp/0
>>938
旧Gun誌の広告で目立っていたボウガン
今まで一度も買ったことがない
0941名無し迷彩垢版2018/10/22(月) 15:16:29.49ID:vkmIv/Rz0
インフィニティの広告は良かった
0942名無し迷彩垢版2018/10/22(月) 18:55:03.15ID:K4PhaYX90
そう言えば
背表紙のウエスタンアームズの広告が無くなって久しいね
やっぱりガバのバリエーションだけじゃ売上維持できないんだろうね
0945名無し迷彩垢版2018/10/25(木) 11:14:31.98ID:/uTiWATz0
Laugo ArmsのALIEN pistol、ぱっと見 CZ P-10あたりのカスタムかと思ったが
構造全然違うのね っていうかえらい独創的
どーやってブローバックの時どーやってデレィドさせてるのか動画みてもわからんかった
https://www.youtube.com/watch?v=Nn7Ofkm1bAE
0946名無し迷彩垢版2018/10/25(木) 11:50:42.86ID:+Ihin4EO0
>>945
HKのP7みたいなガス圧式
バレルが低い位置にあるから、上側にピストンが配置されてる。
ぱっと見デコッキングできそうにないし中身は気になる
0947名無し迷彩垢版2018/10/25(木) 13:51:58.44ID:REFJDF290
上でも誰かがアメリカでも話題になってるって書いてたけどデコック機能が無いのが気になるのはやっぱハンマー式だからなのかな>エイリアン。最近のストライカーオートなんて殆どデコック機能なんてもってないけれど
個人的にはセーフティ機能に踏み込んだレポートを期待
0948名無し迷彩垢版2018/10/25(木) 15:02:56.44ID:04ghreJQ0
なんであえてハンマー式にしたのかというのもわかれば・・
そこまでは踏み込まんかな
0949名無し迷彩垢版2018/10/25(木) 15:49:22.71ID:tSw0g7Fr0
>>948
>>901
ブリーチブロックが短すぎてストライカー式には出来なかったんだと思う
0950名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 10:34:52.23ID:IO8fWmTx0
定期購読で届いたからALIENを流し読みしたけど、試作品が出来たと呼ばれたから撃って来た程度の内容で
ネットで収集できる以上の事は無かった、セーフティと呼べるのはトリガーセーフティだけだし
他の事は一切触れていないから、AFPB含めマニュアルセーフティやデコッキング機能は現状無いと思える。
試作品だから製品化される段階で色々変わってくるはず。
0951名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 10:40:58.77ID:IO8fWmTx0
矢野氏はCZの銃を不具合で欠陥と言われるとスルー出来ないんだろうな
自分の撃った物で再現できなかったから、でっち上げだと言い張るのはヤバイ気がする。
0952名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 12:34:33.48ID:syNqhBaq0
何だまだなんか言うとるの?
0953名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 14:30:09.56ID:SPehiJdp0
矢野に限らずあの銃が最高だと信じて疑わない人間の特徴かと
そういやどっかでスライドストップが折れる原因の一つに発射ガスが軸に吹き付けられるからと言うのがあったんだが
0954名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 15:57:47.38ID:WbUumSVC0
あれあれ?またむしかすんですか?CZの話題はもうしたくないんじゃなのかな?
もうあれから一月半ぐらいたちますが、まともとに反論すらできずに
最後は地名クイズまでしだしたじゃないですか?

>そういやどっかでスライドストップが折れる原因の一つに発射ガスが軸に吹き
>付けられるからと言うのがあったんだが そういやどっかでスライドストップが
>折れる原因の一つに発射ガスが軸に吹き付けられるからと言うのがあったんだが

それは一体どこでだれがそんなことをいってたのか?ぜひ教えてほしい?
というかCZの話かそれ?
0955名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:08:10.73ID:WbUumSVC0
また話しのすり替えだよ。1部のCZのバリエにスライドストップが比較的折れやすい
ものがある。という件でこれがとんでもない、他の銃には見られない欠陥構造だと
25番とか言ううおっさんが数ヶ月主張しつづけたが、これをおかしい、理屈で破綻
してると反論すると、

「あの銃が最高だと信じて疑わない」人?

という具合にすりかえられるんだよなー。誰がそんなこと言った?
0956名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:14:31.22ID:WbUumSVC0
>953
とりあえずさー銃の基本的構造から勉強しなおそうや?
一体どこからガスが漏れて軸に吹き付けられるのだよ?
0957名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:19:56.26ID:IO8fWmTx0
暇つぶしを邪魔して申し訳ないが、
今月号の矢野氏の記事読んでないだろ?25番の事なんか触れてないんだけど。
0958名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:20:58.87ID:KDZfRKcu0
矢野が腐れ粘着だってことだけはよく判った
0959名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:23:23.39ID:WbUumSVC0
暇つぶしを邪魔して申し訳ないが>953の内容にといかけてるのだがね?
0960名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:35:18.14ID:px2kdmqi0
>>955でよくわかった。結局こいつは25番のCZ叩きか他の記事か、それか日本のガンマニアの7割が羨ましがる生活をしているのが気に入らない、つまり25番への個人的な怨恨で粘着しているだけ
0961名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:38:31.07ID:WbUumSVC0
よくわかった?のなら580付近から始まってる25番への反論にたいする反論どうぞ?
さあ、さあーどうぞ?
0962名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:43:41.69ID:WbUumSVC0
ひとことも反論できず、内容にもまったく触れず(触れられない)せいぜい2行ぐらいしかか
かえせず。最後はCZの話はもやめてくれーみたいな感じになっったのはまだ1月前だぜ?
0963名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 16:46:09.52ID:WbUumSVC0
>個人的な怨恨
これ矢野氏とGunプロに対してだよね?
0965名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 17:54:59.32ID:syNqhBaq0
対応早いなあ…
どんだけヒマなんだ?
0966名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 18:16:32.61ID:IO8fWmTx0
時間が出来たので読み進めてみたら櫻井氏がスライドストップ軸の折れについて
最終的な回答と思える記事があった、メーカーのプロダクトマネージャーに直に聞いたら
スライドストップ軸が折れる事は知ってるし他へダメージを及ばさないための仕様って事で
欠陥とする個所ではないって事だってさ。
0968名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 20:17:38.02ID:oiGC806B0
>>966
んじゃ旧モデルへの部品供給責任持ってちゃんとやれってとこだな
CZ85なんて90年代入ったぐらいの製品で製造から30年も経ってないのに消耗部品の部品供給切られてユーザー立ち往生とか銃の世界じゃありえん無責任さだわ
0971名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 21:19:17.16ID:6sUsiG2U0
>966
耐久限度16000発って結構持つんだよな
5000発を目処に消耗品って交換するんだと思ってた
0972名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 21:20:28.72ID:IO8fWmTx0
>>968
パーツ供給に関しては櫻井氏も同じような意見だったよ
輸入代理店にストックが無くてタイミングが悪いと半年以上待つみたい。
CZ85は矢野氏が昔書いてたけどマイナーチェンジでスライドストップの形状が変わって
使えなかったみたいだしパーツが無くなったら撃てないのは辛いと思う。
0973名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 21:23:49.07ID:g572WB8N0
CZの人いわく、16000発で交換推奨だってよ。
拳銃で一万発以上持てば御の字

欠点かもしれないが、欠陥とは言えないな
0974名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 21:24:37.14ID:WbUumSVC0
i5qnqp4i0
自分の頭の中で永遠に問いかけなよ?
多少の老化防止になるかもよ。
0975名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 23:42:27.68ID:F2srX6Q70
ピストルのサービスライフは2万発らしいよ
0976名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 23:45:23.78ID:pS7i770V0
ベレッタ92もロッキングブロックがすぐ破損するとかいわれてたしな

まあ矢野氏に関しては、「ボクの好きなピストルを欠陥銃扱いとか、許さないィィィ〜」ってことじゃないの?
0977名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 08:07:59.37ID:mcJL6Krn0
表紙で誤字ぶっこむとか間違い探しみたいだなw
サープラスとか間違う要素が無いだろ
0978名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 09:58:03.67ID:CL1CrxB90
今月号のAlienのレポート読んだ。やっぱりAFPBは無いみたいすね
トリガーセイフティはトリガーからディスコネクターまでを止めているだけなので、
恐らく米国販売時はマニュアルセイフティを追加するか、
パーツ[14]ロブ(rob)ってやつを変更してAFPBを追加しないとヤバイ気がする
https://i.imgur.com/VoEiSAE.jpg
けどこの構造でAFPB追加するとモロにトリガープルに影響が出そう
0980名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 12:34:56.26ID:7NSTz3lK0
>>979
オーストリアFAL関係の文字列で何かやらかしたんじゃね?
いま表でオレは確認できないが
0981名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 13:54:25.73ID:mcJL6Krn0
>>979
目次や記事にもサープラスと書いてるのに表紙だけサープレスと意味不明な文字列になってる。
0982名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 13:55:50.51ID:mcJL6Krn0
くろがねお爺ちゃんの原稿って手書きなのかな?
マニアが誤植でアニアになってた。動物フィギアって事もないだろうし
マとアの判断が難しいのかと
0983名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 16:47:25.88ID:bqxldWyO0
>>981
すまん、アルファベットばかり見てた。今回はなんとカタカナの誤植だった。
確かにサープレスとある。
0984名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 17:56:24.29ID:bvzlmlRp0
現在、スライドストップ軸の交換を16000発で交換推奨は実際の寿命はもっと
上ということだよな。上のほうでも2万、3万もった個体もある例からも間違いない
とおもうけど、これのなにが問題なんだ?
0985名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 19:17:07.78ID:ojKD5nct0
>>976
ベレッタ92FSのロッキングブロックは5000発が目処だったけど現行のはもうちょっと頑張れるみたい
0986名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 19:53:55.24ID:Aa49xVCr0
>>978
エイリアンのその辺のパーツって華奢な気がするんだけど
組み込みがみっちりしてるから心配せんでもええんかね
0987名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 06:54:58.40ID:GZ4Zs02g0
「フレーム強度が不足だからスライドストップ軸に負荷がかかって折れる設計にした。」
いいのかこれで?
0989名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 10:31:47.49ID:Nx1QH+7G0
フレーム強度が不足という前提 が25番の妄想なので問題なし
0990名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 10:46:54.83ID:GZ4Zs02g0
CZ75はフレーム強度が低くて落とすとすぐゆがむというのは
故Gun誌でレポートされてたぞw
0991名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 10:48:18.51ID:GZ4Zs02g0
特に伝説wのショートレイル。
0992名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 11:25:00.58ID:fin5rBtY0
と40年前のよっぱらいがソース
はるか昔生産中止なったモデルの酔っ払いの
戯事がソース?
0993名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 11:25:34.71ID:fin5rBtY0
と40年前のよっぱらいがソース
はるか昔生産中止なったモデルの酔っ払いの
戯事がソース?
0994名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 11:40:49.95ID:K1v3ltJh0
だからCZの話は他でやれと
580みたいな狂信者がウザいから
0995名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 12:12:21.71ID:4xMBfaSy0
結局、同じことの繰り返しで軸が数万発の耐久性があるこには全くふれないか。
もう傷口が広がってることに自分できずかないのだなー
最後に致命的なミスをおかしてるし。
まーいつもの出来の悪いBOTしかでてこないしなー
0996名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 12:22:00.93ID:4xMBfaSy0
このスレももう終わりなので最後に25番の多数の矛盾点に誰一人まともに返せなかった
ことを記しとく。
誰一人な?
1911やグロックやらXDMやらのラグやブロックの破損リンクを張ったら
「それは例外中の例外」みたいなみっともない返ししかできなっかたことを記しとく。

25番も「ぼくの考える破損しやすい構造ではないのでそれは例外中の例外」みたいな
同じような答えこしかでなっかたことを記しとく。

その他多数矛盾点に全く答えられなっかたことを記しとく。
0997名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 12:35:34.02ID:UrEB1PKR0
誰か次スレ立ててくれ。そして、CZネタ禁止も入れてくれ。頼む。
0998名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 12:37:32.19ID:4xMBfaSy0
自分らで最初CZ叩きネタもりあがって,不利になれば出てけか?
お気楽だね。
1000名無し迷彩垢版2018/10/28(日) 13:15:24.02ID:M70Rvb3M0
やりっぱなし
ちゃんとここ終わらせろCZ低脳信者
そんなことだからお前はダメなんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 517日 11時間 54分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況