X



ヤフオク メルカリ 違法モデルガン晒し 8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0364名無し迷彩垢版2018/06/01(金) 19:12:44.54ID:zCLTJ2y90
ヤフオクより出品手数料が高いのに
一億の消費税の申告漏れってふざけてるな
利用してるみなさんメルカリでの取引は止めましょ
0365名無し迷彩垢版2018/06/04(月) 11:17:24.35ID:8BoIf/Ju0
メルカリはこの手の趣味には合わない、安く買いたたくだけな奴ばっかだし
まだ品の状態を詳しく説明できるヤフオクのほうがマシ
0366名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 11:58:55.99ID:8sZk9twv0
金メッキが剥がれて銀色っぽくなったモデルガンはsmg入ってても落札したら逮捕されちゃうのだろうか?
0367名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 16:10:43.51ID:HCHj7blT0
なんか変な金色に塗ったの某業者が売ってるが、悲しいことこの上無い(そこまでして金が欲しいか)
銀色は塗ったらええやん・・自分で
逮捕は分からんけど危ないのには手出さないのが利口よ
0368名無し迷彩垢版2018/06/06(水) 22:32:51.28ID:7Fiz4P4W0
>>366
あくまでも検挙されるのは殺傷能力とされる
改造されたモデルガンやエアーガン
0370名無し迷彩垢版2018/06/07(木) 09:56:06.09ID:n0IoIqui0
>>365
メルカリはガキの集まり。
出品するならヤフオクだよ。
0372名無し迷彩垢版2018/06/07(木) 18:16:51.08ID:2a5/lKsc0
銀の金属製モデルガンを落札しても逮捕されることはまず無いが
突然やって来て押収はされるから気を付けた方が良い
0373名無し迷彩垢版2018/06/07(木) 20:00:33.49ID:2zXjiV1Z0
プラのプロップ仕様は大丈夫なんか?
あれってバレルのインサートは奥は残して先は除去
シリンダーのインサートは完全に除去してるじゃん
金属でも可能ということになるよね
これってプラでも違法になるんじゃないの
0374名無し迷彩垢版2018/06/07(木) 20:59:50.06ID:WGTc76AB0
金属でも可能→なんないよw
0375名無し迷彩垢版2018/06/09(土) 09:13:10.48ID:xM1pn3qK0
オクに綺麗なブルーイングが施されたM1917が5万で出品されていた
5万だったら安いなと思い入札しようとしたら貫通シリンダーだったんで慌てて入札するの止めた
0376名無し迷彩垢版2018/06/09(土) 10:54:01.99ID:vEY+NuXC0
俺もそんな経験あるよ。出品物はきれいな状態の合法モデルガンだったんだが、コメント欄に
バレルインサート後退やシリンダー貫通請け負いますって書いてあったから手を出さなかった。
いくら自分が法律遵守のうえで楽しんでいてもとばっちりをくう可能性があるからね。
0377名無し迷彩垢版2018/06/09(土) 11:12:48.01ID:LldAV0At0
そんなにインサート嫌ならデニックスのダブルバレルショットガン買えって話だな
チャンバーから見る銃口の先は景色はなんとも言葉にし難い
0381名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 20:04:58.00ID:ygokQfeD0
>>378
お〜いSMGだ
君デルモガンには詳しくないねw
0382名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 20:09:42.44ID:ygokQfeD0
>>380
メインはそれだね
拳銃型制以前モデルは違法
0383名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 20:11:17.70ID:ygokQfeD0
>>380
メインはそれだね
拳銃型規制モデルは違法
0384名無し迷彩垢版2018/06/11(月) 20:13:38.64ID:ygokQfeD0
>>380
メインはそれだね
拳銃型規制以前モデルは違法

三度目の正直w
0385名無し迷彩垢版2018/06/12(火) 23:20:46.74ID:NoWLMWk60
さあ! みんなで違反申告と当局に通報しよう。

亜鉛合金製ではなく鉄製
ミロク三八式
三八式歩兵銃 ミロク 箱・カート付き
0386名無し迷彩垢版2018/06/13(水) 00:01:04.46ID:Wll/SROB0
>>385
ミロク、ミコアームズは販売目的の所持は違法だけど購入は合法だよ。
よって出品者のみが違法で購入者は証拠物件として押収されるだけ。
0387名無し迷彩垢版2018/06/13(水) 07:39:24.02ID:TcNRymCZ0
>>386
甘いね。
販売者、購入者、ともにやられます。
0388名無し迷彩垢版2018/06/13(水) 14:05:57.26ID:SEuBMtlN0
価格は空箱の値段であってな
銃は無償譲渡なんだよ
0389名無し迷彩垢版2018/06/13(水) 23:23:12.20ID:4+FKg9HH0
そんな屁理屈が通用するわけねぇだろ、ボケ老害
だいたい長物が摘発されたなんてニュース見たことも聞いたこともない
そもそもモデルガンの摘発なんて、拳銃や改造銃の捜索のための別件捜査だ
税金使って捜査、送致までするんだから、単なる模擬銃器の出品くらいで目くじら立てねぇよ
0392名無し迷彩垢版2018/06/16(土) 00:17:15.34ID:OLIncI3v0
長物はM92事件とアサヒか
アサヒはガスガンだけど蓄圧カートだからなぁ
0393名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 00:02:00.61ID:PfZ89q6J0
M92って何?
珍事件?

にわかは黙ってろよ
0394名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 19:28:34.61ID:TDbfjxx30
>>393
WA?コクサイ?のウインチェスターM1892だろ
数十年前に鉄製で問題になったものだな
0395名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 20:48:39.22ID:VNTg+2Og0
暴力団絡みの話だろ
実銃認定できるかどうかが問題になった
模擬銃器をヤフオクに出品するのとは全く違う話
0396名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 21:15:09.99ID:8nbdWq1o0
過去の摘発の有無だから話はずれていない。
0397名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 21:32:20.77ID:VNTg+2Og0
暴力団の抗争や改造銃が社会問題となっていた時代と今では事情が違うし
実銃所持と模擬銃器の販売目的の所持は、犯罪類型も違うし、警視庁では担当する部署も違う
暴力団の銃器取引の摘発と、模擬銃器の出品を同列に扱うのはお前だけ
0398名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 22:35:58.46ID:8nbdWq1o0
俺は全く第三者だし、お前呼ばわりされる言われはない。過去の摘発の有無の話なの
で話はずれてない。無理な解釈や言い訳は不要。
0399名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 22:48:57.56ID:VNTg+2Og0
模擬銃器(長物)の販売目的の所持で摘発された事例があるかという話に
実銃所持の疑いで摘発された話を持ち出すお前は、生きる価値が無いクズ人間
0401名無し迷彩垢版2018/06/17(日) 23:02:07.80ID:VNTg+2Og0
ミロクの三八式(模擬銃器)が出品されているから違法申告、通報しよう >>385
         ↓
長物の模擬銃器が摘発されたという報道を見聞きしたことがないから、通報しても無駄
モデルガン(模造拳銃や模擬銃器)の摘発は、より重い実銃所持の捜査のため >>389
         ↓
(模擬銃器の販売目的の所持の事例ではないが)
暴力団員が実銃取引の疑いで摘発された事例がある(から通報すれば捜査が開始される) >>396 >>398 >>400 (バカ)
0404名無し迷彩垢版2018/06/20(水) 20:14:47.82ID:tFIa0qZH0
>>403
今は8時丁度のあずさ2号
0405名無し迷彩垢版2018/06/21(木) 21:59:45.04ID:B54lxlqS0
>>402
これ絶対に黒いモデルガン販売してる奴をピンポイントでねらい撃ちしてるでしょ。
黒いのもってるって年寄りだし、高確率で何か持ってる可能性あるもんな。
0406名無し迷彩垢版2018/06/22(金) 02:55:43.03ID:1wWUqKIL0
そらそうよ
黒い金属なんて出す奴買う奴なんて
ロクなのイネーから
0407名無し迷彩垢版2018/06/22(金) 14:49:33.04ID:l87UG85X0
最近どんどん過剰になっちゃってるからちょっとメッキの落ちた金属製のモデルガンも迂闊に落札出来なくなった
最近も古い国際のミリポリが12000円で出てたけど万が一逮捕されたら嫌だし入札出来なかった
いい加減検挙するのは王冠マークと金属製オートだけにしてもらいたいよ!
0408名無し迷彩垢版2018/06/22(金) 20:46:13.95ID:1wWUqKIL0
それもごもっともではあるな
昔の黒いプラグリのミリポリは何だか全体の形がおかしいから要らんけど
すげえ不人気でモデルガン屋の肥やしになってたよな当時は
最初のパイソンとか変な形の44MAGとか
金ピカコーナーには目もくれずABSの黒いののところに一直線だった
0409名無し迷彩垢版2018/06/23(土) 12:46:26.45ID:Un3Ea9aE0
昨日ヤフオク見てたらフルメタG18カスタムが最落無しの入札数件で9000円くらいであったけど
今日見てたら全く同じものが最落有りで再出品されてた
高値付かなかったから入札してた人取り消されたんだろうか
0412名無し迷彩垢版2018/06/24(日) 21:47:34.45ID:Qnb+bHu80
>>411
アウト、セーフは買ってみれば分かるでしょ
0414名無し迷彩垢版2018/06/24(日) 23:18:06.77ID:Gn2Z5MKv0
銃刀法にいう「けん銃部品」というのは、けん銃の銃身、機関部体、回転弾倉又はスライドのことだろ
0415名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 07:45:39.20ID:TXrWrn2Y0
>>413
それ拳銃の部品だろ

勉強不足
ガチでヤバいのは、お前
0416名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 18:00:53.75ID:jJQRoFVL0
>>415
違法なのは銃身、薬室、撃針といった弾丸の発射に直接関わる部品じゃなかった?
0417名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 19:38:09.77ID:suXTbarG0
>>413
なんで拳銃の実銃の部品を持ってるってなるな
間違いなくガサは入るだろう
0418名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 20:58:22.35ID:1KX6hbXK0
>>417 >>413
合法的に所持できる部品を持っているだけで
けん銃部品所持という犯罪を犯したと疑うに足りる理由があるなどといえるわけねーだろ
許可状が取れねーよ バーカ

こういう知ったかバカがいるから
違反申告を嫌がらせだと思い込んで噛みついてくるバカな出品者が現れるんだろうな
0419名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 21:05:10.63ID:suXTbarG0
>>418
そっか
バカでゴメンな
君は違法なものを持ってるんだな
0420名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 21:17:18.97ID:g5bqoI+m0
>>418
単なる推察で書いてるでしょ

拳銃部品はガサ喰らうよ
拳銃部品は長物と違って、一般人は一切税関を絶対に通せないから
持っている時点で密輸の疑いが発生する 

一般の人は長物と違って、拳銃所持許可は決して持ってないからね。
0422名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 22:02:34.03ID:1KX6hbXK0
>>419
飛躍し過ぎ
本当に、お前はバカだと思う

>>420
国内の出品者から買った人に密輸の疑いは生じないと思うが
それに当たり前のように出回っている実銃のグリップだって、けん銃部品だが
密輸の疑いで強制捜査が行われているのか
0423名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 22:53:58.92ID:suXTbarG0
>>422
だからバカだっていてるじゃん
違法なものを持ってる君は利口だね
0424名無し迷彩垢版2018/06/25(月) 23:18:21.22ID:1KX6hbXK0
>>423 >>417
恥ずかしい間違いをごまかしているつもりだろうが、恥の上塗りだぞ
バカだから、分からないのだろうがw
0425名無し迷彩垢版2018/06/26(火) 19:16:06.26ID:lC+QOCMj0
ま、拳銃部品は危険だわな
買ってもガサ喰らうかどうかモヤモヤしながら生きていくことになる

警察がどういうふうに令状をとってるかなんてまったくわからん。
>>402も違法なモデルガンを出品しているのを発見した と書いてない。 怪しかったら令状降りる可能性が高いわ。

裁判所があらゆる分野で警察・検察の味方過ぎるってのは昔から言われてるし。
0426名無し迷彩垢版2018/06/26(火) 19:53:43.85ID:SOoV2mL30
>>413
そう言えば昔にガン雑誌に無可動の現代の拳銃売ってたな
でもあれは確か金色でオートのみでリボルバーは無かったような
記憶がある。それ考えると着色なしのチーフスペシャルの部品を
何で持ってるの?ってなるよね。
0428名無し迷彩垢版2018/06/26(火) 20:21:15.15ID:lC+QOCMj0
グリップアダプターじゃなぁw
URLでもってこれるのグリップとかだけでしょ
0429名無し迷彩垢版2018/06/26(火) 21:00:25.77ID:dTnjxTn50
同じ実銃の部品なのに、ヨークなら捜査対象になるが
グリップアダプターは対象にならないという理由はないと思う
感覚としては分かる気もするけど
やはり、警察に聞いてみるのが早いかと
0430名無し迷彩垢版2018/06/27(水) 00:00:49.68ID:D/td6gXj0
いや普通に考えたらグリップやアダプターはお目こぼしされる、って分かるだろ
まともな脳みそありゃ
0431名無し迷彩垢版2018/06/27(水) 13:32:25.81ID:+iN5wfzF0
ハンマーとかヤバイのかな
普通に出品してる人いるんだけどヤフオクに
0432名無し迷彩垢版2018/06/27(水) 21:17:11.39ID:ddgSB8jW0
大昔に雑誌から得た怪しげな知識が全てという
このスレのボケ老人に聞いても、参考になりませんよ
0433名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 00:28:48.44ID:q5vbFwee0
とボケ老人が申しております
0434名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 00:43:28.86ID:bPTKSvnS0
モデルガンを知っている世代はオヤジと老人
0436名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 11:28:30.53ID:uFT7qI4F0
銃刀法ぐらいggrks

第三条の二 何人も、次の各号のいずれかに該当する場合を除いては
、けん銃の銃身、機関部体、回転弾倉又はスライド(以下「けん銃部品」という。)を所持してはならない。
0437名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 13:07:29.44ID:l1fvRwK70
 「所持が合法かどうか」も重要だが、「合法だけど持っていることで誤解を受ける」ものもある。また、
ルールを守って楽しんでいても、取引相手が家宅捜索を受けたり逮捕されたりすればとばっちりを受
けることがある。怪しいものや怪しいものを出品している人とは関わらないのが無難。

 ネット上にとばっちりを受けた話がいくらでも転がってるぞ。中には2年前の取引で家宅捜索を受けた
人もいる。
0438名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 15:51:34.17ID:3YCEeaqo0
もう10年以上前の話だが、ヤフオクで警察無線を録音したCDを買った。
数ヶ月後、某県警から電話があり、地元の警察暑にCD持って行った。
出品者が電波法違反で捕まったんだって。
購入者は何のおとがめ無しで、CDを警察に渡した。
捜査協力費?として1万円くれた。

要はヤフオクとかで違法品を買って、出品者がパクられると購入者にもお電話が来ると言う事だよ。

みんなも気を付けてな!
0440名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 19:19:15.35ID:L8d3eG720
主要部品無しの為合法
警察訪問も無いが110番されたなら来る
0441名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 21:06:42.45ID:ziwcrOBM0
>>436
関税法で輸入してはならない貨物として規定されている拳銃部品に
銃刀法3条の2が適用されないハンマーが含まれていることを前提に
出品者及び落札者に、拳銃部品の輸入の嫌疑で、他の事件より優先して
必ず捜索差押が行われるという根拠は何か、捜索差押の要件を検討しつつ
答えてくれという話

>>437
どのような誤解を受けるの?
で、その誤解は、捜索差押を許可するに足りる証拠に基づいているの?
もっと具体的に書いてよ
とばっちりの内容も
0442名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 21:37:03.02ID:l1fvRwK70
>>441
自分で検索しろよ、すぐに出てくる。
別に俺はお前がどうなっても全くかまない。やりたいようにやったらいい。
0443名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 21:42:14.62ID:ziwcrOBM0
>>442
いや、知りたいのは、お前の刑訴法に関する知識のレベルなんだけど
0444名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 21:46:26.40ID:z6PPwgkw0
>>441は過去の取引を何とか正当化したいんだろ
怪しいものに手を出すなと皆が言ってるのにw
0446名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 21:58:46.17ID:ziwcrOBM0
>>444
違うよ
曖昧なことばかり書かれているから
どの程度の知識を持っているのか知りたいだけ
445(l1fvRwK70)が、大して知識が無い、知ったか君だということは分かった
0450名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 22:10:41.34ID:ziwcrOBM0
そうそう、負け犬の遠吠えは見苦しいw
0451名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 22:11:28.23ID:9hKu26TY0
どうせ時計をチラチラみながらワールドカップの日本戦を気にしてるんだろ
0452名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 22:14:44.71ID:ziwcrOBM0
>>451
応用問題の答えはどうした?
知識が無いことがバレるから、書けないの?
0453名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 22:27:46.07ID:ZeuWa7iT0
>>452
お前が一番みっともないけど
自分で調べようともしないやつは誰も相手にしてくれないんだよ、無能www
0454名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 22:45:46.63ID:ziwcrOBM0
>>453
知ったか君に、どの程度の知識があるかは、本人に聞く以外に調べようがないだろw
都合が悪くなると話を逸らす、さすが負け犬w
0455名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 23:00:10.37ID:g72muyLF0
>>454
お前の話題に誰も興味無いから
嫌われて孤立してるのわかるだろ?少しは察しろよ
0456名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 23:21:06.32ID:ziwcrOBM0
>>455
嫌われて孤立しているというが、無知がバレたことを逆恨みした単発コロコロ君が
頑張ってるだけじゃないの?
違法モデルガンの出品者の中に、不正確な知識を振りかざして
頑なに合法だと言い張るヤツがいるけど、お前も似たようなクズだなw
0457名無し迷彩垢版2018/06/28(木) 23:32:08.80ID:9hKu26TY0
なんかここ数日、すごい必死なのが居るけど何なの?
0458名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 00:13:41.44ID:emZVdW9o0
自分で調べろとか、考えたら分かるとか言ってのらりくらりかわしてるの大抵知ったか説
0459名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 07:11:10.34ID:58Rmp2RT0
法律も大事だけど、どこまでが安全圏なのかを普通の頭しているなら、自分で判断出来ると思う。
0460名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 09:28:48.08ID:4O6z0pZV0
それそれ
みんながみんな法律に詳しいこと無いのに、普通に違法な品
買わないのはそういう訳
2000年代以降にこの趣味初め、買ったやつを正当化しようとして必死に聞く
そんなに心配なら、さっさと警察にでも見せに行って白黒つけたほうがいいよ
0463名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 21:25:32.61ID:1RwG2LzA0
>>459
だよね
必死に刑法に抵触してないって力説してるキチガイが約一名いるけど
0464名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 21:27:34.35ID:emZVdW9o0
刑法に抵触してない証明をするより
してる証明をする方が簡単なのでは
0465名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 21:38:16.74ID:/bACsD3I0
>>463
刑法なんて持ち出したの、お前だけじゃんw
実体法と手続法の区別もつかないの?
0467名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 21:55:50.37ID:/bACsD3I0
>>466
どの程度の法律の知識があるのか聞かれているのに
「買ったやつを正当化しようとしている」だとか、「刑法に抵触しないと力説している」などと
的外れなことを書いてしまう
で、実体法と手続法の区別がつくのか聞かれたら、「そんなに図星だったのかよ」ってw
読解力が無いのか、知識の無さを必死に誤魔化そうとしているのか知らないがw
0468名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 22:43:55.13ID:VpSRCn4H0
>>463
刑法w
0470名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 23:30:24.72ID:hUZkpX010
メガネ掛けたガンマニアには注意w
0471名無し迷彩垢版2018/06/29(金) 23:30:57.86ID:1RwG2LzA0
ここ数日、知識知識ってw
コンプレックスのツボを押したのが誰か知らないが必死すぎて笑える
0473名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 04:06:44.98ID:JrSSDh7o0
つうか、誰もかれも敵だと思い込んでるおかしい頭の人が一人いるなw
ここは晒しスレだからそもそもスレチ過ぎる
この手の違法、そうじゃない議論では毎度のことながら同じパターンでの議論に終始
定期的に蒸し返す馬鹿がたまに出る
0474名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 04:32:32.04ID:JrSSDh7o0
で、ベテランはもうその手の議論に飽きてるんだよワンパターンで
晒せや
0475名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 06:53:21.87ID:WjFGfVzY0
仮にもエアガン使いの俺たちは、良い事と悪い事の区別位は出きるはず。

法律以前の問題だと思う。
0476名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 08:15:36.26ID:oZRfqQcu0
人や生き物を撃ってはいけない
0477名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 10:04:12.24ID:itcGqFZH0
妙にからんでるやつがいるな。自分がふった話題に皆が乗ってこないと暴れるって講師を刺し殺したやつと同類だな。
0478名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 10:23:54.18ID:a0FpRWUq0
>>413みたいに、法律を知らずに違法出品を晒すのかよって話だろw
自分の醜態をごまかすために、話を逸らして、中傷するしか能がない
まさに、低能先生と同類だなw
0479名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 10:46:34.11ID:a0FpRWUq0
>>469
そうそう、ここ数日、必死になっている知ったか君は、
この質問者や回答者と同じように嘲笑われていることを気付いていないw

ちなみに、捜索差押の話なのに、知ったか君は刑法違反と言い出したという笑い話 >>463
なので、銃刀法が特別刑法であるということとは、別の話。
0480名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 11:56:21.83ID:WjFGfVzY0
これから我々が、健全で安全な趣味であると世間に判ってもらえるように、どうすれば良いのかを個人として考える方が良くないかなあ。
0481名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 12:31:40.81ID:8rG+1y6n0
賛成だな。社会へ実害をもたらす殺傷力のあるトイガン排除が急務かと
0482名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 12:34:56.80ID:a0FpRWUq0
頑なに合法だと言い張る違法品出品者は、法律の根拠を示さないことが多いよね。
しかも、自分に都合が良い意見しか受け入れないし。
このスレに巣食う低能知ったか先生も、法律の知識が無いし、自分に都合が良いように
事実を捻じ曲げ、反論できないときは相手を中傷するというクズw
こういうクズが一匹いることで、違法品出品者が、
「出品物が銃刀法違反だという人は知ったかのクズだ」と自分に都合よく思い込み、出品を続けるおれがある。
健全で安全な趣味であると世間に分かってもらうには、低能しったか先生を叩くことも必要だと思う。
0484名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 12:51:57.51ID:WjFGfVzY0
>>481
先ずはあなたの言うとおり、違法品は排除ですね!

でもその前に、正当な意味が無い猫や犬等の動物を撃つのは、絶対止めてもらいたい!

密かにやっていても、もしご近所の人に見つかったら、通報はしないかも知れないが、危険人物扱いされる!

興味の無い人が見れば、実銃もエアガンも関係ないからね!
0485名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 12:58:33.46ID:a0FpRWUq0
>>481
実銃についても言われることだけど、悪いのは、それを扱う人間の方だよね。
低能知ったか先生のように、法律に無関心で、何でも自分に都合が良いように考える
身勝手なクズがトイガンに興味を持つと、
社会へ実害をもたらす殺傷力のあるトイガン排除が難しくなるだけでなく
安全で合法なトイガンにさえ、世間に悪いイメージが植え付けられるんじゃないかな。

>>483
法律に無関心で、何でも自分に都合が良いように考える低能知ったか先生がクズたという話で
俺がクズがどうかとは無関係
そうやって、自分の無能さを誤魔化すために、話を逸らして、人を中傷するしか能がないから、
クズだと言ってんだよw
0486名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 13:08:36.39ID:8ZPwyaWY0
>>483
同意。>>485はスレ違いの意味が理解できないばかりか自分が一番人を中傷してる。
0487名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 13:14:28.84ID:FmwD6/Ig0
485は人に厳しく自分に甘く、だなw
0488名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 13:29:47.47ID:8ZPwyaWY0
170 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 13:24:36.54 ID:a0FpRWUq0 [1/2]
>>486
法律に無関心で、何でも自分に都合が良いように考える身勝手な知ったかが
クズではないという理由を教えてくれw
他スレでも余計な口出しをしているようだが、何のつもり?

171 返信:名無し迷彩[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 13:25:37.71 ID:a0FpRWUq0 [2/2]
間違えた、>>169
0489名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 13:31:36.12ID:8ZPwyaWY0
↑陰湿なストーカー行為。>>485は他スレにまで粘着してくる気持ち悪さ。精神的に壊れてる。
0490名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 13:37:01.80ID:a0FpRWUq0
>>486
スレ違いと言うが、違法品を晒すスレで、違法だと言っている人に、
法律の根拠があるのか、どの程度の法律の知識があるか聞いただけなんだけどな
まともに答えられないから、話を逸らして、馬鹿だとかキチガイだとか言い返すヤツは、
スレ違いの意味を理解していると言いたいの?
0491名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 13:46:22.29ID:pumod6en0
うわあ、485ってガチ変質者じゃん
キモ!
0492名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 13:56:56.56ID:a0FpRWUq0
>>491
法律に無関心で、何でも自分に都合が良いように考える身勝手な知ったかだとバレたら
単発IDで人を中傷するというヤツがいるとしたら、キモいと思わない?
0493名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 15:17:10.38ID:8ZPwyaWY0
自分がさっきまで人をクズ呼ばわりしてたのを忘れたのか
完全に病んどる
0494名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 15:40:12.27ID:a0FpRWUq0
>>493
「言葉を選ぶのも社会常識じゃないの?やりあってる君たち以外の人の気持ちも考えてくれよ。」
と書いたヤツとは思えないなw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1511502671/169

法律に無関心で、何でも自分に都合が良いように考える身勝手な知ったかで
単発IDで人を中傷するヤツを、クズ以外に何て呼んだら良いの?
0496名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 19:43:46.56ID:qCUG2TNj0
自分が手に出来ない嫉妬で晒してるのかと思う
0497名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 19:54:42.31ID:s37uh6Qx0
ハンマーの出品まだあ?

捜索差押許可状でいうなら、対象者は別に被疑者でなくともよいので・・
0498名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 21:22:56.97ID:QY9YFhpC0
ここまで誰もなんの法律にどう抵触してるのか一切言ってないなw
0501名無し迷彩垢版2018/06/30(土) 23:16:38.70ID:bwZmKNWl0
>>500
発射出来る機能がなければ合法
0502名無し迷彩垢版2018/07/01(日) 09:00:58.87ID:ztO1MONn0
>>485
あ!屑。
0503名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 01:22:52.92ID:6IBgTSrY0
メルカリ 5000円2万株買い
5780円全量売り 1560万円儲け
0504名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 11:13:04.89ID:MI6ERJLP0
512  >>うまいですね、感心しました。なかなかできないです、完全に読み切っていますね。
0505名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 11:25:01.61ID:WnoatJT70
メルカスは大嫌いだが、株売り抜けは賢いね
だがもっと上がる可能性あったんじゃ・・
0506名無し迷彩垢版2018/07/02(月) 20:25:13.12ID:zgDIY6Hx0
そいえば、この前メルカリに初速オーバーの固定ガスのルガーmk1?出てたけど売れたのかな?
出品者も規制値越えるって書いてたし
一応通報しといたけどw
0508名無し迷彩垢版2018/07/03(火) 23:25:32.21ID:c+J728El0
>>506
モデルガンネタじゃないが許そう
0509名無し迷彩垢版2018/07/03(火) 23:35:06.71ID:c+J728El0
>>507
アナタワ カミオ シンジマースカ
ラーメン
0510名無し迷彩垢版2018/07/07(土) 23:11:58.50ID:0CkOeSzX0
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b321285835
取り消されてるけどこれ実銃じゃないのかな?・・・
0511名無し迷彩垢版2018/07/09(月) 17:33:21.09ID:BGIekpAv0
>>510
ウインチェスター77ってモデルガンでは無い
画像が消えていたので調べたら実銃w
出品者は業者のようだから無知だったんだろう
0512名無し迷彩垢版2018/07/13(金) 09:47:58.63ID:fx3DkUK70
アドベン文鎮欲しいんだけど落札したら逮捕って事は無いよね
0513名無し迷彩垢版2018/07/13(金) 15:01:20.71ID:xXfCaclM0
逮捕か在宅か、起訴か不起訴か、捜索差押かは別の問題
0514名無し迷彩垢版2018/07/13(金) 15:16:29.66ID:fx3DkUK70
>>513
じゃあどっちにせよヤバイって事?
何人か入札してる人いるけどこの人達は大丈夫なの?
0515名無し迷彩垢版2018/07/13(金) 15:26:40.53ID:5xrCUKNt0
人のことは気にするな
0516名無し迷彩垢版2018/07/13(金) 18:48:13.05ID:Kw1vbSD40
>>512
買ってみれば分かる
0517名無し迷彩垢版2018/07/14(土) 11:42:11.99ID:c7GigtKq0
今まで文鎮落札して逮捕なんてニュースは見たこと無い
たぶん大丈夫だろうね
0518名無し迷彩垢版2018/07/14(土) 11:45:53.34ID:XnjM+RpQ0
そりゃ文鎮で逮捕したなんてわざわざニュースで言ってくれないからなw
銃刀法違反の疑いで逮捕ってニュースをみてそれが文鎮だったかどうか分かる奴がいるのかな?
0519名無し迷彩垢版2018/07/14(土) 12:00:15.90ID:zwe45Lbl0
>>512
そんなことは警察に聞けよ
捜査に来た警察官に、掲示板で大丈夫だと言われましたという言い訳が通用すると思っているのか?
どうせ買う気など無く、自分の出した話題にレスが欲しいだけなのだろうが
0521名無し迷彩垢版2018/07/17(火) 17:24:20.17ID:pLMPrqvz0
>>520
規制以前の物でも違法改造されてない物はスルーされてるのが現実
0523名無し迷彩垢版2018/07/18(水) 17:07:06.29ID:cz4/NJsv0
しかしメルカリのトイガンカテの担当者は無知無能すぎるな。

どう見ても違法な物は削除せず、どう見ても合法な物は削除する。

扱う物に対して、少しは勉強せえよ。
0524名無し迷彩垢版2018/07/18(水) 21:16:00.48ID:eTF5pMEl0
メルカリ事務局に直接言う度胸が無いから、こんなところでコソコソとw

昔の雑誌で知った程度の中途半端な知識しかない恥知らずの老害の方が、無知無能だと思うがな
0526名無し迷彩垢版2018/07/18(水) 22:06:05.66ID:eTF5pMEl0
>>523 >>525
老害仲間が見つかって良かったなw
仲良く火葬場で燃やされろ
0529名無し迷彩垢版2018/07/19(木) 22:21:54.22ID:e/5z4PwS0
>>528
何も問題ない
0530名無し迷彩垢版2018/07/19(木) 22:24:22.23ID:e/5z4PwS0
>>528
何も問題ない
0531名無し迷彩垢版2018/07/19(木) 22:26:05.11ID:e/5z4PwS0
ダブったw
何も問題ない
0532名無し迷彩垢版2018/07/19(木) 22:31:46.92ID:Yl/TKBFC0
>>531
うわあ、取り乱してるぅ(わらい)
0535名無し迷彩垢版2018/07/23(月) 20:11:11.40ID:8bocIDiV0
どちらかが送られてくるランダム要素
0536名無し迷彩垢版2018/07/23(月) 22:02:40.21ID:Fk8zspso0
>>534
どこが違法なんだ?
ただの間違いなら、出品者に知らせれば済むだろ
モデルガンマニアというのは、本当に腐ってるな
間違いというのは、お前のようなゴミが生きていることだ
死ね
0539名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 16:26:50.15ID:jYSUwN/a0
>>538
3年前の記事か
0541名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 18:21:52.40ID:jRyBUdku0
銃口ではなく「銃腔が金属で塞がれて」「表面の全体が白色、又は黄色(金色)」に着色
されていれば模造拳銃に該当しないので所持できる。模造拳銃は所持禁止(所得禁止
ではない)。
0542名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 18:56:47.47ID:jYSUwN/a0
>>541
所持を所得に誤文字してしまった
小林爺ちゃんの言う事は当時の規制に基づいての
事だから全部が正しい訳じゃないのね
ショップでWAのウインM92が売られているからね
0543名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 19:08:18.20ID:jRyBUdku0
小林さんの経験談は当時最前線にいた方なので自分としては敬意を払いたい。
たぶん書かれていること以上にいろいろ経験され、苦労もされたと思う。
0544名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 19:09:04.85ID:4bCoLPxl0
>>538
だから何?これが思い込みで違法性を判断するモデルガンマニアというクズを生み出した元凶だとでも言いたいのか?
法曹関係者でもない素人が適当に書いた、こんなものを読んで、
違法だと決めつけて因縁を付けたり、違法なものを合法だと言い張ったりしているとw

確かに、こういうクズどもは、一日も早く地獄に行ってもらいたい

>>540
所持を禁止する根拠は銃刀法だから、銃刀法を読め バカ野郎 死ね
0545名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 19:25:46.48ID:jYSUwN/a0
>>544
バカは許すが死ねと言う言葉はいかんわ
のーたりん君
0547名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 20:40:03.95ID:4bCoLPxl0
>>545
テメーに許してもらう必要ねーからw
生きる価値が無いゴミは死ねと言われて当然だろ
悔しかったら、銃刀法の解釈してみろ
出来ないなら、死ね

>>546
そんなこと言わずに相手してくれよ
「銃口」ではなく「銃腔」、「所得」ではなく「所持」だとバカにしたクズも相手してやるんだろw
0548名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 20:42:50.04ID:jYSUwN/a0
>>546
了解です
0549名無し迷彩垢版2018/07/24(火) 20:54:25.89ID:4bCoLPxl0
>>548
え、逃げるの?
だったら、今から銃刀法を読んで勉強しろ
「銃口」と「銃腔」の区別も出来ないのかとバカにされないようにw
今後は、法律も読まずに違法モデルガンを晒すスレに書き込むんじゃねぇそ
恥をかくだけだからなwww
0550名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 08:41:52.11ID:wiwvG/L40
>>533
とんでもない奴だな!
0552名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 11:15:53.95ID:2+CdA3p70
そう見せかけての詐欺かも知れないし、材質等説明ないと
真贋の見極め難しいね。
0553名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 21:10:15.10ID:llfz+8yX0
>>538
そのお爺さんオークション言ってるけど
現在でも長物は店でも売られてるからな
そこで販売されてる限り何言っても意味ないよ
0554名無し迷彩垢版2018/07/25(水) 21:50:30.24ID:zIwY8/0T0
>>551
他の出品物を見れば、知らずに出品していることは分かるだろ
本当に捻くれた野郎だな
お前が、厄介者として親からも社会からも毛嫌いされているのは、
お前自身の腐りきった性格に原因がある
他人に迷惑をかけることしかできないお前のような虫けらは、
生きていても何も良いことは無いから、今すぐ自殺しろ
0555名無し迷彩垢版2018/07/26(木) 00:19:41.55ID:Xd8gKknV0
森次慶子 岡くん 色盲絵師 ツイッター芸人
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント
もりじ ロブスター ニート 裏口入学 悪質
分裂症 猛暑 病気 騒動 煽り運転 狂犬病
コンドーム おばさん キチガイ 炎上 ゲーフリ
森 ヒンディー 精神科 躁鬱病 まとめ 悪徳商法
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演
芸人 依存症 ポケモン 熱中症 ゲームアプリ
森次 岡山県 ZOZO 東京医大 汚職 認知症
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患
慶子 模写 トレース 画伯 精神病 東京造形大学
北野高校 政治活動 仏教 オウム真理教 反日
ロブおば カイカイキキ 画廊 高慢 勘違い 
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言
アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣
peg 失業率 トランプ 狂人 基地外 統合失調症
人格障害 森友学園 炎上商法 2ch 作品
Moritsugu Twitter ツイッター芸人 ハセカラ
Keiko エンジニア 鋼兵 いじめ 悪辣 自己破産
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0556名無し迷彩垢版2018/07/27(金) 20:52:47.60ID:naMHjQCh0
>>533
停止中になったね
0558名無し迷彩垢版2018/07/28(土) 02:22:10.64ID:+Unprlah0
ターゲットロックオン
0559名無し迷彩垢版2018/07/28(土) 09:38:06.67ID:SyLkQBhO0
何で質問者晒すの?
直接取引持ちかけの根拠あるの?
0560名無し迷彩垢版2018/07/28(土) 19:02:01.16ID:ATSq/dCK0
>>557
出品者ならまだしも入札者のIDを晒すのはよくないな
0561名無し迷彩垢版2018/07/28(土) 19:16:33.19ID:nsr3iU1b0
>>557
>>560…同感
IDを晒すのはルール違反ですね
0562名無し迷彩垢版2018/07/28(土) 20:26:53.61ID:optP0u4L0
>>560-561
晒されたのは入札者ではなく、違法だと言いがかりをつけた奴らだろ
質問欄なのに質問以外のことを書くことこそルール違反だから、晒されて当然
0563名無し迷彩垢版2018/07/28(土) 22:49:50.35ID:s0KtxqIG0
ルール違反を晒す場ではない
0564名無し迷彩垢版2018/07/29(日) 04:16:07.46ID:S/xsVL880
>>557
出品者でなければ質問者のIDなぞ判らないだろう。よって書き込んだのは
偉そうな出品者  卑屈な野郎だ
0565名無し迷彩垢版2018/07/29(日) 14:48:31.00ID:OhjvUsIw0
卑屈なのは、こんな所にコソコソと、違法品かどうかも分らない物を晒して、いい気になっているバカや
人に難癖をつけたくせに、IDを晒されたくらいで慌てふためく奴らの方だ
晒されたくない腰抜けは、違反申告だけにしておけw
0566名無し迷彩垢版2018/07/29(日) 16:22:04.26ID:Fcc9jxE00
ちーす。
悔しいのう。
ねえ、今どんな気持ち、どんな気持ち。
0567名無し迷彩垢版2018/07/29(日) 16:39:30.62ID:OhjvUsIw0
どんな気持ちと言われてもなぁ
ID晒された奴らが悔しがっているのだろうが、何とも思わない
お前のように卑屈じゃないからw
0571名無し迷彩垢版2018/07/30(月) 20:26:43.92ID:FCuaJBof0
一人で晒しを頑張ってくれw
0572名無し迷彩垢版2018/07/31(火) 08:41:50.13ID:2ZQ47uq80
568
の質問回答を見ろってことだろ。
0574名無し迷彩垢版2018/07/31(火) 18:41:50.24ID:eAHtzpS70
まだ晒されるものがあるのに分かってないのかw
分からなければ晒しやめた方がいいよw
0575名無し迷彩垢版2018/07/31(火) 23:17:11.21ID:XkxLrnn90
yckys702 (S*K*P***)
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yckys702&;role=seller
半年以上、評価無しなので、言いがかりをつけるための捨てIDだと思われる
過去の出品物は、モデルガン関連の他は、カメラ関連、株主優待券であり、高齢の転売屋の可能性あり

>>533
「両者共に」「罰金刑」が科せられると書いているので、銃刀法の正確な知識は無い

平日の午前十時ごろ投稿しているので、平日の昼間を拘束されない仕事か無職
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=r259106782
この質問欄に書かれた内容から、陰険で執念深い異常な性格が伺われる

ほぼ同時刻にレスをした >>568 (SIgteRqH0)と同一人物の可能性あり
0576名無し迷彩垢版2018/08/01(水) 08:27:07.79ID:mMA0qsAi0
yckys702 (S*K*P***)

陰湿で哀れな老害ですね
日常の楽しみ生きがいなのでしょう
0577名無し迷彩垢版2018/08/01(水) 09:08:27.61ID:A/C0pC5Y0
らいらいななとむ
の方がよっぽど哀れだと思うけど。
0579名無し迷彩垢版2018/08/01(水) 22:28:36.79ID:4nJb5AZh0
銃刀法違反ではないが、規制前の部品に入札するtoshifumi2001jp(E*e*9***)
https://auctions.yahoo.co.jp/show/bid_hist?aID=p621720586
https://auctions.yahoo.co.jp/show/bid_hist?aID=x555942662

ジャンクパーツも銃刀法違反だと因縁をつけたくせに
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c680657822

結局、欲しいけど手に入れることができないから、やっかみで違法だと騒ぎ立てているんだな
いい年をしたオッサンだろうに、みっともない
0581名無し迷彩垢版2018/08/01(水) 22:34:28.21ID:4nJb5AZh0
>>578
この3人は、違法品の常連入札者だな
F*B*V*** / 評価:322
9*0*G*** / 評価:68
S*r*x*** / 評価:139
0586名無し迷彩垢版2018/08/02(木) 10:15:33.55ID:Cumpdmbg0
>ジャンクパーツも銃刀法違反だと因縁をつけたくせに

ジャンクといいながら、スライド、フレーム、バレル主要部品を同時に出品し、
実質的に銃刀法違反潜脱と純然たるパーツ販売を一緒に論じてもねえ・・
0588名無し迷彩垢版2018/08/02(木) 13:55:40.97ID:tYYcNLp40
ねぇよ
0589名無し迷彩垢版2018/08/02(木) 22:03:32.99ID:1bBK0kIM0
>>587
違反報告より警察に通報がさきだろ
0591名無し迷彩垢版2018/08/03(金) 08:59:49.96ID:MpSyH2Kw0
・パーツ単品は対象外。ただし、完成品を分割し「パーツ」と称しているものは晒し対象
ワルサーP38 バレル
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x556189015
ワルサーP38 グリップ部
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b325704853
ワルサーP38 スライド
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t584226825
ワルサーP38 マガジン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j503421396
0592名無し迷彩垢版2018/08/03(金) 11:52:43.74ID:obJvrRyj0
ナカタいらんCMCよろ
0594名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 09:53:32.64ID:02Jiv1MT0
>>591 >>593
yckys702 (S*K*P***)が、質問欄から脅迫してるかな?
というか、お前がyckys702 (S*K*P***)か
一日中違法品らしき出品物を探して、晒したり出品者を脅迫したりして
クソみないな毎日の憂さ晴らしをする陰湿なところが、そっくりだぞw
0595名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 10:37:48.59ID:m/4odZ2R0
>>593
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0596名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 12:50:23.21ID:gg92aczC0
>>594
>1
ここはそういうスレだろ
0597名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 13:07:17.64ID:02Jiv1MT0
一人でムキになって晒しているクズは、yckys702 (S*K*P***)かもしれないという話をしてんだよ
病的なしつこさと陰湿さが、そっくりだから
これほどの異常者は、何人もいないだろうしw
0598名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 20:53:02.59ID:gg92aczC0
一人でムキになって晒しているクズは、ID取り消された奴だろ
0599名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 22:10:10.92ID:02Jiv1MT0
>>591 >>593
お前のことを、IDを取り消された腹いせに
他人の出品を晒しているクズだという奴がいるが、本当なのか?
きっかけはどうあれ、お前が、陰湿でアスペっぽいことには変わりないがw
0600名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 23:19:37.42ID:rtJz/wBb0
違反報告して取り消しても直接に取引してると思う
0601名無し迷彩垢版2018/08/04(土) 23:44:43.46ID:Y+b2rl+R0
どうでもいい

晒せ
0602名無し迷彩垢版2018/08/05(日) 01:45:43.91ID:E7hJ5Mwm0
ええのん

晒せ
0603名無し迷彩垢版2018/08/05(日) 09:07:23.22ID:727nhKtz0
>>599
お前のことだよ
0604名無し迷彩垢版2018/08/05(日) 09:59:40.50ID:i7VKRbMe0
>>603
お前、ID晒されて、慌てて登録削除した腰抜け naos19651231 (S*j*x*** ) か?
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=naos19651231
1965 12 31 って、お前の生年月日だったりしてw

それとも、違法だと言いがかりをつけたくせに、違法品に入札するtoshifumi2001jp(E*e*9***)?
https://auctions.yahoo.co.jp/show/bid_hist?aID=g284300806
孫が泣くぞw
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/toshifumi2001jp?
0605名無し迷彩垢版2018/08/05(日) 17:24:14.86ID:EtpKYlvA0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u213639474
この方「今後、大事にしていたコレクションを随時放出予定です。一例としてMGC製MP40,スターリング、ステンマークU.R-31等があります。」
と言ってますので終活の準備に入るのかと思われます。どうか買ってやってください。
0607名無し迷彩垢版2018/08/05(日) 19:32:49.39ID:EtpKYlvA0
>>606
そのての物の所有者は60〜70代だから
お墓に入る歳だし、これから出品が増えるかもw
0608名無し迷彩垢版2018/08/05(日) 22:09:13.93ID:i7VKRbMe0
>>606
入札者
9*0*G*** / 評価:68
h*3*s*** / 評価:269
H*y*7*** / 評価:218
d*Z*t*** / 評価:55
r*f*c*** / 評価:481
W*1*9*** / 評価:1330
v*7*U*** / 評価:146
0612名無し迷彩垢版2018/08/06(月) 17:40:42.34ID:tUq62L0G0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h334153061
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n281552618
これってどうなん?
プラなんだけどバレル、シリンダーがもろ貫通
昔コクサイ?のガスガンで問題になった物に相当するんじゃないの??
出品者いわく「2ヶ所の警察の調べで全く問題無く、銃刀法には全く触れない安全な逸品です」
と説明してるけど。
0613名無し迷彩垢版2018/08/06(月) 18:30:04.91ID:tUq62L0G0
ハイウェイパトロールマンのほうはバレルは貫通してなかった
0614名無し迷彩垢版2018/08/06(月) 18:56:46.26ID:8VqVq8d30
つい最近、プラのインサートを抜いて逮捕された人がいるのに…
0622名無し迷彩垢版2018/08/07(火) 18:34:39.73ID:ytdXdu6x0
>>617
その質問欄をみると晒してるうちらが
ただ騒いでるだけかもと思ってしまう
0624名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 03:05:41.51ID:PQSVktOg0
欲しいけど、商品の画像無くて12万はギャンブルだよな
0625名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 09:01:36.57ID:EiDibua20
>>622
空気読まずに、「キャバルリーではないですよね?」と質問してみたい。
0626名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 09:20:26.76ID:61obQbhm0
普通に警察に持って行っても違法かどうかわかる警官が居ないだけ
リアルタイムで規制にかかわってた連中は既に定年でいないだろ
0627名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 11:18:16.10ID:L7Fb+kER0
>>617
質問17 投稿者:s*5*c*** / 評価:822  8月 8日 4時 36分
お年寄りや身体の不自由な方が困っていても無関心なくせに
こう言う事は鬼の首を取った気でいる超情けない馬鹿がこんなにいるとは、
人の出品物がなんで有ろうと自分や自分の家族に関係無いだろうが、
上記の質問者達は英雄かヒーローになったと勘違いされているのではないかと思います

回答 8月 8日 10時 31分
有り難いお言葉を頂きありがとうございました。当商品の出品で様々なご意見を頂きました。
皆様にこの様なご迷惑をお掛け致しました事は事実でございます。従って当商品の取下げを致します。
ただ、法律と現実の矛盾の中でモデルガン等の業界が存在するのも事実でしょう。
もし、様々な苦情がございますならば製造メーカーにされるのが本来の道筋だと存じます。
当方は一消費者に過ぎません事をご理解いただけましたらと存じます。
本質問者の方には心よりお礼を申し上げます。
0629名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 11:43:57.10ID:GV9X4Ku70
>>627
この質問者自体もアレだが、出品者のじいさんものらりくらりと・・・。
0630名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 15:40:14.45ID:KzNCmeg30
ん?黒い金属製モデルガンだったよね?文句はメーカーに言えとはどういうこと?
0631名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 16:12:03.36ID:GV9X4Ku70
当局に確認したのも、交番のお巡りに見せただけなのか、
銃器対策課に持ち込んだのかにもよるわな。
0635名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 17:14:02.10ID:w5t3hSV20
あ 3連してもうた
←押すと駄目だね 失礼いたしやした
0636名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 17:14:26.35ID:w5t3hSV20
あ 3連してもうた
←押すと駄目だね 失礼いたしやした
0637名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 17:14:57.52ID:w5t3hSV20
あ 失礼w
0638名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 17:30:06.68ID:GV9X4Ku70
酷すぎんだろ・・・。
0640名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 19:09:12.86ID:Jizi0etK0
CMCのデリンジャァならおやつに5個食べた
0642名無し迷彩垢版2018/08/08(水) 23:13:15.39ID:S+gD2xHx0
老人は何もわかっちゃいねえ、って言う典型例だなw
0643名無し迷彩垢版2018/08/09(木) 02:59:28.10ID:s2+v9/B60
>>627
これがきっかけで規制が変に厳しくなる可能性も0%ではないから、
モデルガンマニアとしては、自分に関係してくるんだよな。
全く無関係の他人事とは言い切れない。
0644名無し迷彩垢版2018/08/09(木) 08:07:55.36ID:scWAkGHp0
本当に知らずにやってるんだろうか?ヤフオクやメルカリがトイガン一律出品禁止
にもなりかねない。こんな迷惑行為はやめてほしい。
0645名無し迷彩垢版2018/08/09(木) 09:31:10.34ID:gvzOcol/0
>>643
自分さえ(今さえ)良ければ の行動がこのジャンルの締め付けの元凶だものねぇ…
0650名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 18:25:49.11ID:Pj5ih2yc0
>>649
SMは問題ない
アンクルでも売ってるし
0652名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 21:13:31.52ID:MzNEZISQ0
SMはアウトだろw
銃身分離タイプのオートやシリンダーの隔壁をカットしていないリボルバーはアウトなのに
0653名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 22:11:55.55ID:Pj5ih2yc0
>>652
売っている自体セーフだろ
以前にもアトムとか言うところでも売ってたで
0654名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 22:36:26.69ID:+7BTSVkn0
ID:Pj5ih2yc0は、銃砲刀剣類所持等取締法施行規 百三条と
銃砲刀剣類所持等取締法の第二十二条の三 を 読んでみてね。
0655名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 22:37:39.91ID:Rc67aZxa0
つか、アンクルで御子九九式とか六軒トンプとか売ってたし
売り買いオケだろ
0656名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 22:56:27.76ID:ds+7PL2i0
売っているから合法だって?
おめえの頭はハッピーセットかよ
0657名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 23:02:22.72ID:Pj5ih2yc0
アンクルでウエスタンアームズM92(鉄製)CMCステン(鉄製)も売ってた
0658名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 23:05:29.83ID:DZLGRikM0
石田格
0659名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 23:23:08.47ID:Pj5ih2yc0
>>657
現在ウエスタンアームズM92、CMCステン(売り切れ)が消されてる
0660名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 23:42:28.09ID:Rc67aZxa0
>>656
誰が合法つった
目ひんむいて読まんかえ
違法行為を繰り返してもお咎めなしだぜ
そこんとこ説明しなよクソムシ
0661名無し迷彩垢版2018/08/10(金) 23:55:23.80ID:Ut4Y8Rt50
今日お咎めなしなら明日もお咎めなしなら幸せだね〜
0664名無し迷彩垢版2018/08/11(土) 20:20:32.24ID:Eqcc8v/Z0
よく見ろ、上のはファルコントーイのエアガンだ。
下のは、バレル基部のインサートはそのままだし。
0665名無し迷彩垢版2018/08/11(土) 20:46:11.64ID:SYl3rsOf0
なんだそれw
MGCコピーでコクサイかマルゴーとか言って
じゃあ詐欺じゃねーかよ
インサートは見えていないと駄目だってしってる?
シリンダーインサートの除去もこれって金属のものも
出来てしまう事だから違法改造
0666名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 00:37:53.57ID:syWuFF6D0
はて?リボルバーの貫通シリンダーって違法扱いなの??
0667名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 08:33:34.55ID:o2SJAeO/0
出来てしまうから違法とか
言いがかりにも程があるわ
0668名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 10:13:43.60ID:bwYL5nz80
警察は課せられたノルマのためなら白も黒に変える
違法か合法かは胸三寸
0669名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 10:26:46.77ID:syWuFF6D0
胸が何寸なのかは知らんが貫通シリンダで検挙とか聞いた事ないわ
0671名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 11:22:06.09ID:syWuFF6D0
貫通シリンダで検挙されたとは何処にも書いてないなあ
0672名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 11:46:21.88ID:biPYcHkb0
プラは貫通シリンダOK(メーカーが自主規制しているだけで法規制なし)
金属はシリンダインサートの法規制あり
0673名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 11:48:25.97ID:DlKe90On0
>>664
確かにM29はファルコンのエアーガンだ
それをプロップと偽って売ってる最低な出品者
0674名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 12:01:17.63ID:4gUh4zhO0
検挙されてなければセーフと押し通すなら警察は前例を作るまでよ
バカはトイガン趣味やめてくれ
他のユーザーに迷惑だから>>671
0675名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 12:09:21.08ID:dOn2YxBv0
ゆとり世代は、習っていないことは知らなくて当然という。思考がそれと一緒だな。
0676名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 12:16:23.79ID:syWuFF6D0
一目でファルコントーイのエアガンとわかる。エアガンというかバネ?のギミックカート方式
実銃でも確か練習用だかお遊び用でこんな仕様のカートリッジがありますね

まあファルコントーイのエアガンすら知らないユトリがやれ違法だの何だのと喚いてもねぇw
0680名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 17:02:31.53ID:9XTQHYYr0
>>678
日本語読めねぇチョンか?

>検挙されてなければセーフと押し通すなら警察は前例を作るまで

規制の口実を与えかねないおまえのようなバカは祖国に帰って銀玉鉄砲でも弄っとけ
0685名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 22:06:07.54ID:syWuFF6D0
妄想豊かで思い込みの激しいガイジが一匹沸いてるねw

こういう奴がロクに知識も無いままヤフオクで
違反商品の申告とかポチリまくってるんだろうなぁ
0686名無し迷彩垢版2018/08/12(日) 22:20:21.59ID:t96++xhx0
晒しと言うか宣伝だわ
ここで知って入札してる奴もいるだろw
0689名無し迷彩垢版2018/08/13(月) 16:23:57.77ID:opuGOG3x0
分かったわ
モデルガンじゃね〜 
SSスーパー5ってエアーガンだった
こんなんが5マソかい
0692名無し迷彩垢版2018/08/14(火) 13:45:34.40ID:CJHfwY/L0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w249031688

これが極上絶品??
スリングスイベルが欠品していてマガジンチューブに大きなサビ
バレル中心に色の変色があり、販売規定に合わせて?バレルに白いテープを
貼っているのには意味が分からん 
しかし極上って事を分かってるのかね
0694名無し迷彩垢版2018/08/14(火) 16:33:25.16ID:CJHfwY/L0
>>648
>>690
>>691

https://blogs.yahoo.co.jp/mgcsmg
最初にスターリングを出品してた
このお爺さんのようですな
相当なマニア 
老後の為に整理していってるんだろう
0695名無し迷彩垢版2018/08/14(火) 18:07:35.83ID:CJHfwY/L0
>>693
4と6での質問してる奴はサクラか?
はよう入札しろやw
0696名無し迷彩垢版2018/08/14(火) 19:00:19.03ID:J58/wrK70
>>688
過去落で商品名調べたら大量にでてくるな
出品者が利用停止になってたり何がしたいんだか
0698名無し迷彩垢版2018/08/15(水) 15:04:40.80ID:Ync1Y6kb0
ヤマハ ホンダって珍しいモデルガンのロゴだな
本体もバイクの形をしている
0700名無し迷彩垢版2018/08/16(木) 17:53:29.74ID:WeNIYAIb0
モデルガン MGC ウエスタン M-73 フロンティア サドルカービン CAL.44-40. 中古 当時物 ジャンク
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p625734620

M73じゃなくM66
このイエローボーイは中期だね
73も66も時期によってリアサイトの位置が違う
初期は照準を合わせるのが山状のギザギザのパーツで高さ調整するもの
中期は初期の位置と同じで折り畳みのタイプになった
後期は中期と同じものでサイトの位置が後ろに移動
と なってるのねんのねん
0703名無し迷彩垢版2018/08/16(木) 18:28:46.69ID:WeNIYAIb0
>>702
リサイクルショップだから熱中症で死ん爺ちゃんの
遺品かなw P38のどこがいいのかね・・・
どうも好きになれない銃
0704名無し迷彩垢版2018/08/16(木) 18:31:26.80ID:FYetNiUp0
P38ってカブトムシぽいよね
0706名無し迷彩垢版2018/08/16(木) 20:25:07.92ID:WeNIYAIb0
>>705
HWだよ
0710名無し迷彩垢版2018/08/17(金) 18:09:54.86ID:pNs396tL0
>>679 の出品者が下記の2丁をお買い上げ

>>700
>>709
0712名無し迷彩垢版2018/08/17(金) 22:40:03.61ID:pNs396tL0
>>711
それはこれ >>701
0713名無し迷彩垢版2018/08/17(金) 22:50:56.48ID:pNs396tL0
パイソンの箱に入ってるの357マグだね
もう一丁357マグの金色モデルを染めた
ものでバラのパーツをそれに組み込んでる
カラクリに思える
0714名無し迷彩垢版2018/08/18(土) 16:36:47.09ID:gFbYDTxc0
からくりからもんもん
0715名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 19:24:34.39ID:YT6dz/KV0
中古 ハドソン MODEL.1930 モーゼルハンマーカービン ジャンク モデルガン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r263070335

ハドソンのモーゼルの初期はバレルが鉄製のネジ込式で根元から分解可能モデルだとか
0716名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 19:28:02.82ID:YT6dz/KV0
中古 ハドソン MODEL.1930 モーゼルハンマーカービン ジャンク モデルガン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r263070335

ハドソンのモーゼルの初期はバレルが鉄製のネジ込式で根元から分解可能モデルだとか
0717名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 19:28:05.84ID:YT6dz/KV0
中古 ハドソン MODEL.1930 モーゼルハンマーカービン ジャンク モデルガン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r263070335

ハドソンのモーゼルの初期はバレルが鉄製のネジ込式で根元から分解可能モデルだとか
0718名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 19:28:22.58ID:YT6dz/KV0
中古 ハドソン MODEL.1930 モーゼルハンマーカービン ジャンク モデルガン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r263070335

ハドソンのモーゼルの初期はバレルが鉄製のネジ込式で根元から分解可能モデルだとか
0719名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 19:39:03.64ID:mR589dzG0
何お前
ハドソンに親殺されたのか?
0720名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 20:33:34.80ID:YT6dz/KV0
>>719
頭は大丈夫?www
0722名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 21:49:36.42ID:xSi5dg3L0
>>718
亀裂がすごいな
触るとボロボロに崩れそう
0723名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 23:24:09.52ID:1w/cgffa0
ハドソンの怨念か?
0724名無し迷彩垢版2018/08/19(日) 23:25:34.67ID:1w/cgffa0
>>720
流れ嫁
0725名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 16:04:58.52ID:78qimCJE0
亀頭するバレル
0726名無し迷彩垢版2018/08/20(月) 20:59:50.87ID:nVQnMb2W0
タートルヘッド カスタム!
0733名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 09:31:34.74ID:n9XaO0Pt0
>>720
連投してる奴もおかしいけどな
0734名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 10:37:47.93ID:6ScdUYKU0
ハドソンのM1ガーランド欲しいのに御丁寧にスチールバレルとか説明してあるもんだから迂闊に落札できないや
0736名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 19:08:53.74ID:JoxJ6O/00
プラのプロップでもヤバイってことが出ている

ウェスタンショー改造銃事件
1984年、映画等で小道具係として銃を扱うトビー門口ら数名が銃刀法違反で検挙された事件。
ウェスタンショーに使用するプロップガンが違法改造されているとして検挙され、主犯格の
トビー門口は執行猶予付きの有罪判決となった。この当時は一般向け製品でないプロップガンは
取締りの対象からしばしば除外されていたが、トビーらが撮影やステージ使用目的でなく
販売目的で製作していたことから問題視されることとなった。これらの違法プロップガンは
ABS樹脂製のリボルバー型モデルガンが基であったものの、改造防止インサートが全て取り払われ
金属パイプ等で補強を施したものであった。トビー門口は小道具係としての仕事に携わる傍ら
銃器専門誌にモデルガンの使用法やマナーに関する記事を寄稿しており、正しい扱いを啓蒙するはずの
人物の事件は遊戯銃業界に大きな衝撃を与えた。この当時、テレビドラマ『太陽にほえろ!』などで
小道具係であった春木弘ら(トビー門口らとはグループが異なる)も同様の容疑で検挙された。
また、春木らの拠点であった東京都台東区の販売店も摘発を受けて廃業している。
0737名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 20:45:58.25ID:BdoP9R6L0
ん?
バレルのインサート抜いたのがまずいって事でしょ
シリンダーのみならお咎めなし(今のところは)
0738名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 21:02:02.84ID:JoxJ6O/00
シリンダーのみは分からんけど
ヤフオクでみるバレルインサートを根元だけ残して
除去してるのはダメなんじゃないの?
改造されやすくなってるわけだからね・・・
0739名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 21:19:01.96ID:BdoP9R6L0
銃身内と根元はどっちも抜いたらアカンで

コクサイの奴は銃身側は簡単に抜けるんだよな
0740名無し迷彩垢版2018/08/23(木) 21:51:40.60ID:JoxJ6O/00
コクサイのハンドガンのプラって全部そうなん?

あとこの無可動の文鎮もダメらしい
本人が違法になると動画投稿してる
https://www.youtube.com/watch?v=940Rmel-jbw
0746名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 14:20:22.43ID:/Isqg7nK0
>>744
発射機能を持つパーツだからダメだろ
輸入出来ないものがなんであるんだって
事になる へたすれば入手経路を調べられる
可能性があるかもな 

オクでは他にもアッパーレシーバーや細かいパーツも
売られている 無可動の銃を可動に出来てしまう可能性も
あるのでは
0748名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 17:00:30.03ID:BHnc8OH40
一時期オクで出回ってたダイキャスト丸出しのレプリカの組み立て塗装した可能性も捨てきれない
何にしても紛らわしいな
0749名無し迷彩垢版2018/08/25(土) 17:46:43.12ID:/Isqg7nK0
>>747
お安く買える終了の仕方
0756名無し迷彩垢版2018/08/26(日) 20:25:51.78ID:6XHunfXv0
>>755
SMGもSMとか刻印のないもので金色で
銃口が塞がっていれば問題ないのでは?
警察では刻印に関することは記載されていない
0757名無し迷彩垢版2018/08/26(日) 22:26:44.16ID:fDYua/8q0
モデルガンマニアじゃないから詳しく分からないけど
SMG刻印のないMGCトンプソンは売買や譲渡は禁止だよね?
0758名無し迷彩垢版2018/08/26(日) 22:43:47.91ID:KSuyoqL70
>>756
銃砲刀剣類所持等取締法施行規 百三条と
銃砲刀剣類所持等取締法の第二十二条の三 を読んでみてね。
0764名無し迷彩垢版2018/08/27(月) 15:54:01.25ID:laoXpn0B0
>>761
どこが違法なの?
0769名無し迷彩垢版2018/08/27(月) 22:39:25.34ID:R+Kkz00n0
すまんダブったw
0770名無し迷彩垢版2018/08/28(火) 07:36:46.96ID:OhCLgut90
無能
0772名無し迷彩垢版2018/08/28(火) 19:36:11.28ID:3vb0L9EJ0
>>765
再出品
0779名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 18:45:14.49ID:STg7MfpZ0
SMと刻印無しの違いは何でちゅか?
0780名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 18:47:54.23ID:STg7MfpZ0
>>772
再々出品

いくなら買う?
0782名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 19:20:54.28ID:STg7MfpZ0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w253939660

7日もあるのにカートリッジだけで現在価格が2万
ヤフメ使って質問のやり取りしてるのかね

中には違反と装い直接取引してる奴もいるだろうな
0786名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 20:46:17.01ID:STg7MfpZ0
すまぬ どうしても戻るを押してしまうでござりまする
お許しくだされ〜
0787名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 21:16:26.59ID:STg7MfpZ0
回答を消すために再度出品
0788名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 22:09:26.46ID:STg7MfpZ0
>>787
その出品者の直接取引のモノは
別に出品していたグリースガン
他にはMGC MP40もあった
0789名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 22:37:00.95ID:oou72HL90
いまだに汎用ブラウザで5chを見てる爺さんは暇なんだな
0790名無し迷彩垢版2018/08/29(水) 23:50:45.62ID:STg7MfpZ0
金あるから暇なんよねw
PCも約30マソかな
0791名無し迷彩垢版2018/08/30(木) 19:54:16.94ID:O1TMpgie0
ナメクジでも飼おうかな!w
0800名無し迷彩垢版2018/08/31(金) 21:52:25.61ID:Uz8EzdcY0
そのダイヤモンドバックはカートが短いから
シリンダーは貫通してないモデルだね 
0803名無し迷彩垢版2018/09/01(土) 17:27:19.99ID:q5XZyGOt0
>>801
それブルーイング失敗だな
0804名無し迷彩垢版2018/09/01(土) 17:32:39.50ID:q5XZyGOt0
>>802
芋虫の様な銃w
0807名無し迷彩垢版2018/09/01(土) 22:59:04.27ID:q5XZyGOt0
>>806
スタイルがダサイ
こんなの20も出して買うのか
0808名無し迷彩垢版2018/09/01(土) 23:03:01.74ID:2QSVzqdN0
ミントじゃんw
0809名無し迷彩垢版2018/09/02(日) 18:17:11.86ID:ywKNXmor0
ミントよりライムの方がいいw
0811名無し迷彩垢版2018/09/04(火) 00:36:06.05ID:1rQLa1t90
ちょんこはチクリ好っきゃからのうw
0813名無し迷彩垢版2018/09/04(火) 14:48:43.86ID:kV4TdON10
>>810
直接取引してるかもな
0814名無し迷彩垢版2018/09/07(金) 13:48:34.09ID:C2AJY00L0
求む! しーえむしーなそなるまっち
0815名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 12:12:25.38ID:RdcaSMyY0
ナカタ ブローニングハイパワーって人気あるんでしょ?
売ろうと思ってるんだけどダメなんでしょ?
人気あるのに金に換えられないのかー!
金色に塗装して、銃口閉塞すればヤフオク出品大丈夫?
0816名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 14:55:34.01ID:Ns4KFZcj0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/300514706
検索してたら ヤバそうなのが以前のヤフオクに出てた
モデルガンじゃないけど 全鉄だからこれは銃刀法に
触れるんじゃないの?
0817はゆかやわや垢版2018/09/08(土) 17:48:40.21ID:KWPC6FUN0
ラクマにヤバい物売ってるな。 フルメタルハンドガン。 オール金属ハンドガン。アウトだろ
0818名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 18:08:21.94ID:Ns4KFZcj0
>>817
問題ないw
0819名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 18:18:59.60ID:Ns4KFZcj0
>>816
は問題あり銃でした
0820名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 19:02:05.14ID:r7CAWMdC0
金属製はライターでも駄目だしね
0821名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 21:27:16.90ID:8IenVIw10
通報厨発見すますたw

投稿者:O*M*v*** / 評価:62
9月 8日 20時 14分
月刊専門書Gunprofessional誌くろがねゆう氏連載記事より抜粋 smG規格(1977年)以前の模擬銃器(金属モデルガン)は売買禁止。違反すると1年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処せられます
0822名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 21:28:07.38ID:8IenVIw10
回答
9月 8日 20時 57分
sa01bさま、ご質問ありがとうございます。 この出品物は、80年10月の刻印があります。 また、カメラのフラッシュの加減だと思いますが金色になります。 よろしくお願いいたしますね。
0824名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 21:50:03.15ID:LcvPSgYE0
不景気だからケチもつけたくなるんじゃないの?
0827名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 22:55:47.22ID:RT+P4xPF0
メルカリの馬鹿運営はやたらと出品物を削除する前に、モデルガン売買の基礎知識くらい勉強しろよ。

SMマーク、SMGマークの差くらい、いい加減覚えろよ。

『お値下げ!コルト SAA 45 モデルガン (\15,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
0828名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 23:01:59.18ID:Ns4KFZcj0
初期のものに比べたらSMもSMGもたいして
何も変わらないのでOKでしょ
0829名無し迷彩垢版2018/09/08(土) 23:04:58.88ID:Z2yv2zg+0
買えないからせめて口だけは出したいってかw
0830名無し迷彩垢版2018/09/09(日) 00:14:44.54ID:dzF5sVAM0
>>822ダイハツコペン乗りだなw
0832名無し迷彩垢版2018/09/10(月) 09:29:19.93ID:qnZXgRkr0
MGC モデルガン ベレッタ1934・ジャンクパーツ1式
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k330347584
MGC モデルガン ブローニング1911・ジャンクパーツ1式
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c678836595


lailai7tom
評価停止中
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c680657822
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s595248382

https://blogs.yahoo.co.jp/lailai7tom?__ysp=bGFpbGFpN3RvbQ%3D%3D
0833名無し迷彩垢版2018/09/10(月) 09:58:00.33ID:2kTd1dRJ0
通報厨sa01b

愛車はコペン
時計はオリエントw
0837名無し迷彩垢版2018/09/10(月) 21:06:16.19ID:vZNu/Mah0
>>833
通報厨と
このスレの住人との違いがわからん
0839名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 09:50:27.16ID:skZgf6wB0
>>838
画像のとおり銃口閉鎖、金メッキですので違法モデルではありません
Smgマークの事やその他のくだらないご意見には回答いたしません
0840名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 12:51:24.68ID:Jcv9D+3z0
>>838 >>839


52年規制

1977年(昭和52年)に銃刀法改正によってモデルガンの構造に対する下記の規制が加えられました。
・金属製モデルガンの主要部分に使用できる素材はブリネル硬さ91以下の金属(亜鉛合金など)に制限。
・銃身に相当する部分の基部にインサートを鋳込むこと。
・回転弾倉に相当する部分の前部にインサートを鋳込み、薬室に相当する部分の隔壁に切れ目を入れること。
・銃身に相当する部分が交換できないように機関部体(フレーム)に相当する部分と一体鋳造にすること。

※52年規制により「SM」マークの商品は販売目的の所持が禁止されています。
※52年規制適合品にはメーカー組合が新たに「SMG」マークの刻印を付けています。
0841名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 16:23:51.75ID:O7g7VIUD0
つまり、>>840 が出品者の言う「くだらないご意見」ということだなw
0842名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 17:04:51.09ID:Jcv9D+3z0
>>841
YES!
0845名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 21:22:58.86ID:atJ3o6Nw0
sa01bが違反申告をお届けしますw
0846名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 22:02:42.25ID:HJo3ONMN0
ちょんこはチクリ好っきゃのう
0847名無し迷彩垢版2018/09/11(火) 22:40:01.04ID:u7I8ph8n0
>>844
何が問題?
0849名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 11:47:40.38ID:/nhbc8qH0
どこがCMC?

うそつくなや

ちょんこはウソとチクリ好っきゃのう w
0850名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 19:32:23.31ID:GNj6Pcmx0
kentheblow オートマグ笑
0851名無し迷彩垢版2018/09/12(水) 23:24:53.65ID:Llw5H2L80
ジジィはちょんこ好っきゃのう w
0852名無し迷彩垢版2018/09/13(木) 10:11:43.51ID:qnrt6TbZ0
ちょんこはさるまね好っきゃのう w
0855名無し迷彩垢版2018/09/13(木) 20:51:19.82ID:Bz/y2+CA0
金メッキものはスルーされてるでしょ
0856名無し迷彩垢版2018/09/13(木) 22:28:38.73ID:nMkViaAm0
ちょんこはチクリ好っきゃのう
0862名無し迷彩垢版2018/09/14(金) 16:54:34.47ID:TD4YVyLf0
マガジン見るとナカタかな
売る気ないのか価値感覚がないのかアホな価格
0863名無し迷彩垢版2018/09/14(金) 16:57:34.50ID:TD4YVyLf0
>>862 は
>>859 の事
0864名無し迷彩垢版2018/09/14(金) 17:10:38.16ID:+OhP9N3B0
★ジャンク品★モデルガン 発火式 ステンガン スターリング 前期型 ステン短機銃 MGC製
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262914088

★ジャンク品★モデルガン Remington M31-RS 初期型 レミントン MGC製
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u223563261

★ジャンク品★モデルガン M1921 トンプソン MGC コレクション アンティーク レトロ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f293984360

★ジャンク品★モデルガン U.S.RIFLE 7.62-MM M14 HUDSON ハドソン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/328162743

★ジャンク品★金属モデルガン ウィンチェスター M1897 ショットガン MGC製
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n289766447

★ジャンク品★モデルガン 発火式 STEN MARK U ステンマーク2 ステン短機銃 CMC製
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t593524684
0866名無し迷彩垢版2018/09/14(金) 18:33:18.46ID:toWbAhx40
sa01bが今夜も違反申告をお届けしますw
0867名無し迷彩垢版2018/09/14(金) 19:05:40.55ID:TD4YVyLf0
>>864
>>865
全て取り消されたけど直接取引してるわなw
結局は報告しても意味ない
0868名無し迷彩垢版2018/09/15(土) 11:14:38.23ID:pX56shkE0
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)

40年前のモデルガン、ワルサーP38、マルシン工業、元箱あり
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j513173696

40年前のモデルガン、ウェスタンデリンジャーカル41リムファイアー、マルシン工業、元箱あり
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q235848436

40年前のモデルガン、コルトシングルアクションアーミーレボルバーミディアム、東京レプリカコーポレーション、元箱あり
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r269762387

40年前のモデルガン、コルトシングルアクションアーミーレボルバーロング、東京レプリカコーポレーション、元箱あり
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m279196304
0874名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 01:06:30.69ID:YHAkbcc10
sa01bがアップを始めましたw
0875名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 03:35:48.20ID:PdjCygCU0
アルミフレームアルミスライドのガスハンドガンはどうなの?
0879名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 12:36:07.59ID:aaJ8kmzI0
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
MGC ルガーP08 金属モデル  合法品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j512714283
0880名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 16:38:42.29ID:41hWQ1q+0
何だおまえら
ハドソンに親を殺されたのか?(2回目)
0881名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 16:55:55.37ID:7uPKnEeT0
むしろ、初めて手にした(親が買ってくれた)モデルガンが、ハドソンのモーゼルだったけどな俺は
ハドソンは古いお友達
0882名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 18:34:50.44ID:Z/lQjULw0
ホンリューとかかw

アラフィフやなw
0883名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 18:45:26.04ID:3ruCI0qX0
>>875
違法モデルガンスレだからスレ違
0885名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 20:38:01.28ID:3IgmEsWk0
警察は事件性(実銃、改造)のない物の金色で銃口が
塞がれているモデルガンには触れてないように思える
0886名無し迷彩垢版2018/09/17(月) 22:52:55.76ID:oZCRKtJy0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0887名無し迷彩垢版2018/09/18(火) 00:36:50.45ID:lJa//1zD0
出たよ、ちょんこジジイ

死ねばいいのに
0888名無し迷彩垢版2018/09/18(火) 01:43:55.03ID:zHu7xBlt0
と、ちょんこが申しておりますw
0894名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 10:57:26.58ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0895名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 10:57:52.70ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0896名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 10:58:13.71ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0897名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 10:58:31.70ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0898名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 10:58:55.56ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0899名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 10:59:21.03ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0900名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 10:59:40.43ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0901名無し迷彩垢版2018/09/19(水) 11:00:04.71ID:oR7vDwmg0
ちょんこにゃそんなんカンケーねぇ
三度の飯よりチクリ大好きw
0904名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 08:49:19.00ID:3ftUn4yt0
きれいな面出しアンクル
入札w
0905名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 14:06:53.59ID:KxUCPdh20
>>893
このバカの言い訳が面白い。
パーツとして出品してるからOKだろ?的な。

さぁ、ドンドン違反申告してやりましょう!
0907名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 19:42:36.56ID:zC6/UPK40
sa01bが張りきって違反申告をお届けしますw
0908名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 21:54:58.44ID:xaDujqUc0
ちょんこはチクリ好っきゃのうw
0912名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 23:43:56.65ID:jZWb4zbH0
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0913名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 23:44:26.70ID:jZWb4zbH0
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0914名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 23:44:58.14ID:jZWb4zbH0
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0915名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 23:45:42.54ID:jZWb4zbH0
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0916名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 23:46:03.55ID:jZWb4zbH0
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0917名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 23:46:50.12ID:jZWb4zbH0
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0918名無し迷彩垢版2018/09/20(木) 23:48:05.88ID:jZWb4zbH0
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw
ちょんこはチクリ好っきゃのうwちょんこはチクリ好っきゃのうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0920名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 00:32:26.71ID:Zkyzwyc70
sa01bが驚いていますw
0921名無し迷彩垢版2018/09/21(金) 13:43:00.50ID:mkPbmxXc0
ちくちくちくりん♪ ちくちくちくりん♪ ちんくりこっこっこっ〜♪♪

ちくりメシウマw

by ちょんこ
0925名無し迷彩垢版2018/09/22(土) 08:59:49.03ID:dqfT5Xkg0
・模造けん銃に該当する金属製モデルガン
表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
★COLTPYTHON.MAGNUM.WALTHER★などモデルガン9丁
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v582156642
0926名無し迷彩垢版2018/09/22(土) 09:56:19.72ID:RVbq2Ukb0
sa01bが休日も違反申告をお届けしますw
0927名無し迷彩垢版2018/09/22(土) 10:57:26.47ID:myUHSUnJ0
>>924-925って、ちょんこなのか?

だから、しつこいんだなw
0931名無し迷彩垢版2018/09/22(土) 21:34:41.43ID:sAfQqcGy0
チクリンマンボウ ちくりメシウマw
by ちょんこ
0932名無し迷彩垢版2018/09/23(日) 15:53:34.94ID:4X1YEWYw0
sa01bチャーターアームズブルドッグちんこw
0933名無し迷彩垢版2018/09/23(日) 17:27:04.62ID:++KaFkb60
王冠くらいにしとけや
未練がましいぞ
0934名無し迷彩垢版2018/09/23(日) 21:57:28.94ID:yBozWLUl0
ちょんこはチクリ好っきゃのうw
0935名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 21:12:04.53ID:hfYGFjBc0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p625750479

モデルガンのSMや刻印がないものは晒して
エアーガンをモデルガンに改造したものは
晒さんかい 

規制以前のモデルしか頭にないノータリン
0936名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 21:17:22.70ID:hfYGFjBc0
晒さんのかい を誤もった
0937名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 23:04:26.82ID:bcSuDOGU0
ほぅ
どこが違法?
具体的に
0938名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 23:38:07.36ID:hfYGFjBc0
単純にSMG以外の物と変わらんということ
0939名無し迷彩垢版2018/09/24(月) 23:46:36.53ID:741o81hF0
銃身が分離しちゃダメだろ。
0940名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 00:11:47.99ID:TcmTJOXR0
模造けん銃にも模擬銃器にも該当しない
何ら問題ない
0941名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 00:13:50.35ID:q20ulS1K0
ガスガンブリーチに撃発機構あんの?
0944名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 19:14:49.98ID:MN6+mUb90
※52年規制により「SM」マークの商品は販売目的の所持が禁止されています。
コクサイ コンバットコマンダー超激レア(SM刻印合法品)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k333682381
0945名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 19:20:23.26ID:MN6+mUb90
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
ハドソン HUDSON 十四年式 南部 モデルガン 金属製 難あり 本体のみ コレクション ミリタリー 収集用 トイガン 中古品 KH10-17
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j514378422
0946名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 19:23:23.68ID:MN6+mUb90
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
B28)MARUSIN モデルガン F3820 マルシン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l471992626
0947名無し迷彩垢版2018/09/25(火) 20:58:26.15ID:kXF1Usbb0
>>935
モデルガン化したってのは
BB弾を発射できなくしたという意味

ガスでブローバックするモデルガンはありえないだろ
(マルシン...)
0948名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 09:35:34.22ID:QIFvpjEP0
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
※「王冠マーク」「SM」刻印の商品は全て売買出来ません。
王冠マーク ロングコルト SAA ピースメーカー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r271834453
0949名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 15:55:12.47ID:QIFvpjEP0
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
ルガーP-08 CMC製 ERMA LUGER 380 金属製
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k334259699
0950名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 15:57:31.55ID:QIFvpjEP0
※52年規制により「SM」マークの商品は販売目的の所持が禁止されています。
ジャンク!コクサイ 44 MAGNUM SM モデルガン SMITH & WESSON 重さ926g
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h345993505
0951名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 17:34:24.46ID:3a3Y01CY0
ちょんこはチクリ好っきゃのうw
0953名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 20:11:07.24ID:0i92Qk7r0
>>952
ここにもおチョンコが
除鮮
0954名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 20:59:05.65ID:xBAVuwbO0
sa01bはアニオタでネトウヨの銃器マニアですw
0955名無し迷彩垢版2018/09/26(水) 22:28:10.40ID:99Xeamru0
>>952
ほほう、聞こえるとな
チョンコよのう
0956名無し迷彩垢版2018/09/27(木) 08:55:06.64ID:Ji5Rd+qy0
・表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)

◎元箱入り◎金属製モデルガン◎MALUGO マルゴー◎Waltherワルサー PPK (P・P・K)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o266723907
0957名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 08:50:30.04ID:A/AsJ3UP0
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)

国際 コクサイ S&W ハンドエジェクター 2型 M36 チーフ 中古品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q238609659
0958名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 13:12:30.84ID:A/AsJ3UP0
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)

ジャンク CMC Colt Single Action Army 45 コルト シングルアクション アーミー 45 ピースメーカー SAA モデルガン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q238727747
0959名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 13:15:06.12ID:A/AsJ3UP0
・パーツ単品は対象外。ただし、完成品を分割し「パーツ」と称しているものは晒し対象

ジャンク nakata ナカタ ワルサーP38 バレル パーツ 部品取り
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q238269985
ジャンク nakata ナカタ ワルサーP38 スライド パーツ 部品取り
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g295506392
ジャンク nakata ナカタ ワルサーP38 フレーム パーツ 部品取り
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u226380253
0960名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 18:25:50.96ID:A/AsJ3UP0
○晒し対象
・真正けん銃に該当する物
・模造けん銃に該当する金属製モデルガン
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬銃器に該当する金属製モデルガン
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)

ジャンク部品取品!【CMCレミントンアーミーリボルバー】20年以上前のものです!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s611028533
0963名無し迷彩垢版2018/09/28(金) 22:32:50.02ID:1yZmCo+j0
sa01b元気いっぱいで違反申告をお送りしますw
0964名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:55:29.36ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0965名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:55:48.30ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0966名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:56:04.42ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0967名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:56:20.76ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0968名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:56:41.54ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0969名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:57:11.83ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0970名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:57:33.59ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0971名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:57:52.62ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0972名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:58:02.13ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0973名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:58:17.14ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0974名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:58:33.43ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0975名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:59:08.55ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0976名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:59:40.45ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0977名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 10:59:58.31ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0978名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:00:58.13ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0979名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:01:31.20ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0980名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:01:44.27ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0981名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:02:02.20ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0982名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:02:16.75ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0983名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:02:47.72ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0984名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:02:59.11ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0985名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:03:32.72ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0986名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:03:45.34ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0987名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:04:03.85ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0988名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:04:14.60ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0989名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:04:32.05ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0990名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:04:45.25ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0991名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:05:00.40ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0992名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:05:13.58ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0993名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:05:58.84ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0994名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:06:20.53ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0995名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:06:36.58ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0996名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:06:49.47ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0997名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:07:44.15ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0998名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:08:12.75ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
0999名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:08:50.28ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
1000名無し迷彩垢版2018/09/29(土) 11:09:23.29ID:nKGxMZbi0
○晒し対象
・真正ちょんこに該当する物
・模造ちょんこに該当する金属製sa01b
 (銃腔閉塞及び表面着色(白又は黄)が施されていない拳銃型のもの)
・模擬ちょんこに該当する金属製sa01b
 (安全マーク(SMG又はSTGA又はJASG)が付されていないもの)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 482日 0時間 9分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況