X



【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩垢版2017/10/16(月) 19:55:37.17ID:u5S9kVC00
雑談スレです。雑談に使ってください。
専門的な話題はなるべく相応のスレでやってください。
専用スレで話題が逸れたり、スレチな話題で盛り上がり出したら
こっちに誘導してください。

sage進行推奨


※前スレ
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1489144365/
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1498520919/

次スレは>>970辺りで立ててね
0952名無し迷彩垢版2018/02/16(金) 09:38:58.91ID:+NFS/0X70
>>947
あれはモンドセレクションみたいに金払えば貰えるものだと思う
0953名無し迷彩垢版2018/02/16(金) 10:20:44.60ID:GcL1Vqln0
グッドデザインもモンドセレクションも
審査料さえ払えば受賞の条件はそんなに高くない
0954名無し迷彩垢版2018/02/16(金) 20:06:50.08ID:zT7MUngp0
モンドセレクション銀賞受賞とかいう謎賞。
0955名無し迷彩垢版2018/02/16(金) 20:51:51.01ID:6iEJamrc0
カマホモクイック認定も金次第だな!
0956名無し迷彩垢版2018/02/16(金) 21:54:56.66ID:GcL1Vqln0
審査料を値切ったんじゃね?
0957名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 00:58:48.72ID:GMwaPPwm0
くそう、前オーナーさんピストンヘッドを外れないタイプのねじロックで固めてたみたいで外れたはいいけどネジがもげちゃった
メタルピストンヘッドは使ったことないんだけど何かメリットあるの?
0959名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 01:35:39.33ID:GMwaPPwm0
>>958
重たいやつはそういう効果ありそうだな
俺はDSGに合わせたいからむしろ軽い方がいい

ってかPOMよりアルミ製の方がメーカー選択しも多いしおしなべて安いな
0960名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 14:21:42.27ID:tgUK3xQb0
エアリボパイソンポチってからさらに二挺ポチった
今日ガスリボパイソン届くらしい
たぶん明日はエアコキガバメントだ
0961名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 15:31:52.89ID:DToQHSnl0
もうちょっといいもの買え
万単位の物を買えば世界が変わって
ひとつ上の男になれるぞ
0962名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 15:36:39.82ID:tRByF6Ty0
いやでも俺らも子供の頃はツヅミ弾の組み立て式のエアリボルバーとかたくさん買った上で良いもの買うようになったから、
最初の頃はそういうので良いのでは。

マルイの組み立て式モデルガンとかよく作った。銀でハゲチョロ塗装したり
0963名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 15:49:49.78ID:DToQHSnl0
リアルガキならしかたないな
HWモデルが買えなかったら隙間に釣り用の鉛でも突っ込んで重くしろ
重いだけでも迫力出て強くなった気分が出るぞw
0964名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 16:01:26.19ID:SD3ejdLp0
マルイのパイソンならガスリボルバーでは良いものでしょ
キャロムのカートを揃えればなおよし
0965名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 16:11:32.19ID:DToQHSnl0
個人的にはマルパイは所有欲を満たせるようなものではないなぁ
買ったけどチャチさに萎えてすぐ手放した
0966名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 16:30:39.20ID:6XBDVOgX0
リアルカートリッジはいいぞ
0968名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 17:16:40.84ID:tgUK3xQb0
残念ながら人間が安っぽいからパイソンはクラウン製品だw
0970名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 18:59:12.01ID:SD3ejdLp0
クラウンは一発一発の弾道が違うから性能を求めて買うものではないよ
最低限弾が出て、手軽にリアルカートを楽しめるのが魅力
0973名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 19:13:04.76ID:ZD3OHenB0
>>972

迅速なスレ立てかっこいいぞクイックだぞ
0974名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 19:47:03.46ID:qKs0hNkt0
クラウンは他と違ってそこそこ威力があるから
0975名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 20:01:04.37ID:hXwYH+570
>>973
クイックなスレ立てクイックかっこいいぞクイックだぞ?

カマホモクイック素早いな
0976名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 22:23:13.05ID:mtFq7sey0
クラウンのガスリボは最もコスパがいい
もっともガスリボなんてアイテムはコスパがさほど重要視されないが
0977名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 23:14:18.25ID:hLoIWUOW0
マルイリボが高性能銃の位置に据えられていることに違和感
0978名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 23:30:08.19ID:SD3ejdLp0
あくまで「ガスリボルバーとしては性能重視」って事で、と比べてはいけない
0979名無し迷彩垢版2018/02/17(土) 23:31:19.52ID:SD3ejdLp0
訂正:他のタイプのガスガンと比べてはいけない…
0980名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 13:21:06.39ID:zBNI/F3r0
初めてDSG組んでAOE調整もしたんだけどスプリングこんな硬いの入るかよ!
怪我するかと思ったわ

なんか簡単な方法ない?
0982名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 14:35:58.81ID:zBNI/F3r0
>>981
言われるまでもねえな
一つ持ってるのはそれだが本当に便利
マルイもこれに変えてくれねえかな
0983名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 14:47:33.13ID:NivPRNh/0
凧糸や結束バンドかなにかでスプリングを縮めた状態に仮固定しておいて、メカボに納めてから拘束を解いてみるってのは?

半身メカボだと拘束解いた瞬間に飛び出してきちゃうかな
0984名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 14:48:48.82ID:Fs0x1Mr+0
マルイはド素人でも扱える物しか作りたくない(クレーム対処面倒)ので
分解が前提のシステムは作らないと思う。コストもかかるし
0985名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 15:05:44.74ID:zBNI/F3r0
>>984
確かにそうだな
公には分解を認めてないわけだし

組み立てのおばちゃん達ってどうしてるんだろう
たまにスプリングとか逆転防止ラッチが飛んでったりする職場なんだろうか
0986名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 15:17:55.50ID:6daxlzEA0
おばちゃんはタツジンなので
そういうヘマはしません
0987名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 16:15:34.96ID:5pKeIhcQ0
マルイに存在するであろうメカボ組立治具ほしい
0988名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 16:28:56.24ID:6daxlzEA0
そんなもん外部に出したらすぐコピー商売されてまうから
絶対出さへんっつーの
0989名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 17:50:31.49ID:EbxAe5+c0
簡単なことだけど、メカボを動かないようにしてスプリングを圧縮すると楽だよ。
両手で色んな力を加えるからしっちゃかめっちゃかになるわけで、
メカボのノズル側を壁とか十分に重い物に押し付ければ、
右手はもう一方のガワをはめるだけに集中できる。

逆転防止ラッチは裏から磁石
0990名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 18:09:53.17ID:ua2EAsZi0
ver3だっけ?AKのやつ
アレが一番めんどいからもうばらしたくない
0991名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 20:37:38.53ID:yn3FQ3RG0
そんな事しなきゃ閉められないなら
小銭程度取って講習会とか出来そうだな
0992名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 21:12:17.66ID:bH2SaJvd0
UZIのver5メカボに比べれべばw
開封禁止の御札まで付いてる変態メカボ
0993名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 21:18:01.20ID:XohF2wLQ0
ピストンヘッド〜スプリングガイドを圧縮したまま挿入できる治具とかはありそう
0994名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 21:34:58.18ID:zBNI/F3r0
誰か自分なりに考案して作成した人居ないのかな
0995名無し迷彩垢版2018/02/18(日) 21:37:44.27ID:6daxlzEA0
おってもクソガキに労せずパクられるんが嫌で公開せんやろ
0996名無し迷彩垢版2018/02/19(月) 00:14:59.16ID:/tnc0qme0
メカボ分解組み立てとかできる人マジすごいとおもうわ。
そういうの教えてくれる教室ないかな。
3万くらいなら喜んで払うわ。
0998名無し迷彩垢版2018/02/19(月) 01:11:28.19ID:6Rch8TUp0
>>996
イメージとしては10本の指に均等に力を加えつつ
1〜2本ではみ出してるやつとかを押してやる感じ
0999名無し迷彩垢版2018/02/19(月) 03:01:01.28ID:UEV+1Y7I0
無心になれば、メカボの「こうしてほしい」という声が聞こえるようになる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 8時間 26分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況