X



(・ヮ・) マルイ エアーコッキングpart44 (のヮの)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 813c-F7Hk [218.33.223.218])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:50.80ID:cVG5Bisc0

※スレ立て時に↓の文字列を一行目にコピペして下さい。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

高性能・低価格の東京マルイのエアーコッキングガンについて語るスレです。
電動、ガス等は各々の専用スレでどうぞ。
テンプレ・関連スレ・リンクは>>2-15あたり

!必読!
マルコキスレの掟
・質問する前にテンプレとログを読む
・個体差を知れ
・むやみに特定の機種や他社製品を貶さない
・みんな仲良く
・不毛な論争禁止
・下ネタ禁止
・荒らしの相手はしない
・次スレは早めに立てる
・新作が出なくても泣かない

■前スレ
(・ヮ・) マルイ エアーコッキングpart43 (のヮの) [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1495791356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:12.84ID:zlqaNdA3r
■関連スレ
VSR-10,L96AWS,M40A5 41キル目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1493012046/

ショットガン好き大集合67シェル目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1492758795/

【銀玉】ニュー銀ダンエアガン【鉄砲】7弾倉目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1341853292/

【マルイ】電動ガンボーイズPart.8【Boy's】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1404673173/

固定スライドガスガン総合スレ その4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1438364337/

■外部リンク
東京マルイ
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html
0003名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:37.04ID:zlqaNdA3r
■ マルイのエアコッキングハンドガン、パワーはどのくらい?

旧10歳以上用は  約0.1〜0.2J 程度。
HG10歳以上用は 約0.1〜0.13J 程度。
旧18歳以上用は  約0.3J〜0.4J 程度。
HG18歳以上用は 約0.4J〜0.5J (P7のみ0.35J位)

機種、生産ロットにより多少例外があるが、
概ねの目安としてこのくらいの値が一般的。
0004名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:55.08ID:zlqaNdA3r
■仕様について (ハンドガン)
・18歳用HOP UP (リストでは18Hと表記)
真鍮バレル+固定ホップ搭載の最上位機種。(※HGガバメントのみアルミバレル)
本体は塗装やブラスト仕上げ等の特別な表面仕上げになっている。
マガジンは他グレードの機種より内部のオモリが増えた重量タイプ。
一部機種にトレーサー用アダプタ付属。
HG 各機種¥3,500(税別)

・18歳用 (リストでは18nと表記)
アルミバレルのノンホップモデル。
表面仕上げは18歳用HOP UPと比べると劣る。
HGの一部機種にトレーサー用アダプタ付属。
HGは¥1,980、非HGは¥1,900(共に税別)
※当時価格。18歳以上用ノンホップモデルは全機種生産終了。

・18歳用ステンレス (リストでは18Sと表記)
外装にステンレスメッキを施した物。
マガジンも本体にあわせて銀色プラ製。
アルミバレル+ノンホップ仕様。
HGの一部機種にトレーサー用アダプタ付属。
HG¥2,600、非HG¥2,500(共に税別)
※当時価格。18歳以上用ステンレスモデルは全機種生産終了。

・10歳用HOP UP (リストでは10Hと表記)
アルミバレル+固定ホップ搭載。
表面仕上げなどはノンホップ18歳用と同じ。トレーサー用アダプタは付属しない。
HG、非HG共に¥2,500(税別)

・10歳用HOP UPステンレス (リストでは10HSと表記)
アルミバレル+固定ホップ搭載。
表面仕上げ、マガジン色などは18歳用ステンレスと同じ。トレーサー用アダプタは付属しない。
HG、非HG共に¥3,200(税別)
0005名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:13.84ID:zlqaNdA3r
■ラインナップ(ハンドガン)
ハイグレードシリーズ
HG S&W PC356 (18H 18n 10H)
HG COLT M1911A1 ガバメント (18H)
HG H&K SOCOM Mk23 (18H 18n 10H)
HG M8000 クーガーG (18H 18n 10H)
HG M92F ミリタリーモデル (18H 18n 18S 10H 10HS)
HG H&K USP (18H 18n 10H)
HG Cz75 1st (18H 18n 10H)
HG スタームルガー KP85 (18H 18n 18S 10H)
HG H&K P7 M13 (18H 18n 18S 10H)
HG SIG P228 (18H 18n 18S 10H)
HG GLOCK 17L (18H 18n 10H)
HG GLOCK 17 (18H 18n 10H)
HG センチメーターマスター (18H 18n 18S 10H 10HS)
HG オートマグV (18H 18n 18S 10H 10HS)
HG COLT ダブルイーグル (18H 18n 18S 10H 10HS)

※上に行くほど新しい機種。
※生産終了機種もあるため最新のラインナップは公式サイトを参照。
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/aircocking/
0006名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:30.92ID:zlqaNdA3r
■ラインナップ(ハンドガン)
旧シリーズ
(終) ブローニングHPコンペティション (18n 10n)
(終) ベレッタ 92F (18n 18S 10n 10S)
OMEGA 10mmAUTO (18n 18S 10H)
コルト ガバメント (18n 18S 10H)
デザートイーグル .44mag (18n 18S 10H)
(終) 南部14年式 (18n 10n)
SW M645 (18n 18S 10H)
44オートマグ(18n 18S 10H)
ワルサーP38 (18n 10H)
(終) ルガー P.08 (18n 10n)

※(終)の文字が付いている機種は全バリエーション生産終了。
※旧シリーズの18歳以上用モデルは全て生産終了。

■ラインナップ(リボルバー)
・10歳以上用 BBエアリボルバーシリーズ
コルトパイソン 4インチモデル ブラック
コルトパイソン ステンレス 4インチモデル

各機種¥4,980(税別)
別売カート(6個)¥980(税別)
0007名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:51.36ID:zlqaNdA3r
■ラインナップ(SMG、ライフル他)
・エアーSMG&ライフルシリーズ
(終) COLT M16A1 (18H 10n) ポンプ
(終) COLT XM177 (18H 10n) ポンプ
(終) H&K G3A3 (18H 10n)
(終) H&K G3A4 (18H 10n)
(終) H&K MP5A2 (18H 10n)
(終) H&K MP5A3 (18H 10n)
(終) MP5A3(ポンプVer.) (18H 10n) ポンプ
(終) MPL(ポンプVer.) (18H 10n) ポンプ
(終) ワルサーMPL (18H 10n)
(終) ワルサーMPK (18H 10n)
(終) UZI SMG (18H 10n) ポンプ
(終) Vz61スコーピオン (18H 10n) ラピッド

・エアーショットガンシリーズ
SPAS12 (18H) ポンプ ・ ラピッド
(終) SPAS12メタルストック (18H) ポンプ ・ ラピッド
M3スーパー90 (18H) ポンプ ・ ラピッド
M3ショーティー (18H) ポンプ ・ ラピッド
タクティカルランチャー (18H) ポンプ ・ ラピッド

・ボルトアクションエアーライフルシリーズ
M40A5 [ブラックストック/O.D.ストック] (18H)
L96 AWS [ブラックストック/O.D.ストック] (18H)
VSR-10 プロハンターG [ブラックストック/ウッドタイプストック] (18H)※ガンサウンド搭載
プロハンター ステンレスリアルショックVer. [ブラックストック/ウッドタイプストック] (18H)
VSR-10 プロスナイパー G-SPEC [ブラック/O.D.] (18H)
VSR-10 プロスナイパーVer. [ブラック/デザート] (18H)
VSR-10 リアルショックVer. (18H)
0008名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:08.23ID:zlqaNdA3r
■ポンプアクションとラピッドファイアについて(補足)

・ポンプアクション
コッキングレバー以外にもフォアグリップやハンドガードでコッキングできる機能。
(コッキングのショットガン全機種とウージー、M16、XM177に搭載)
M16とXM177にはハンドガード下にレピーターハンドルと言うパーツが内蔵されており、
それを使うことでポンプアクションでコッキングできる。

・ラピッドファイア
トリガーを引いた状態でコッキング動作を繰り返すことで素早い連射ができる機能。
(コッキングのショットガン全機種とスコーピオンに搭載)
0009名無し迷彩 (オッペケ Srbf-heJQ [126.212.255.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:39.13ID:zlqaNdA3r
■次期発売予定
・10才以上 エアーコッキング リボルバーシリーズ
コルトパイソン 6インチモデル
コルトパイソン ステンレス 6インチモデル
S&W M29 4インチモデル / 6インチモデル
S&W M629 4インチモデル / 6インチモデル
各機種 予価¥4,980(税別)
別売カート(6個)予価¥980(税別)

・10才以上 エアーコッキング ハンドガンシリーズ
デザートイーグル ステンレスタイプ
SIG SAUER P228 ステンレスタイプ
M92F スライドシルバー
M92F フレームシルバー
オートマグIII ブラックモデル
センチメーターマスター ブラックモデル
※ブラックモデルは 予価¥2,500(税別)
ステンレスタイプ、スライドシルバー、フレームシルバーは予価¥3,200(税別)
0025名無し迷彩 (ワッチョイWW f76b-9vhY [124.241.72.110])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:26.41ID:Ryu+Z/Z40
>>24
どうせお前らもこんな感じでエアコキ持ち歩いて発砲してるんでしょ?
0035名無し迷彩 (ワッチョイ 9bcd-zM96 [114.142.99.226])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:19:32.51ID:az74m3Lo0
和風ということはミロク製品かな?
ていうか三段重が洋風になっちゃったら、おせちの本義が失われるような気が

ミロクのエアガンがあれば欲しいかも、と一瞬思ったけど、実銃買ったほうが早いって言われそうだなぁ
0065名無し迷彩 (ラクラッペ MMa9-P3MY [210.139.20.21])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:12.15ID:4AiJJFpvM
パイソンベースのPPCはありえんけど、それ以前にいまどきPPC?って思う
ま、俺は買うけどな
おっさん大喜びだよ
本当は6インチがいいんだけど、とりあえず4インチでも買う
6インチ出たら、それも買う
0069名無し迷彩 (ワッチョイWW 85ae-vw9b [180.18.176.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:11.43ID:99EJHBaI0
しかしホントただスライドASSY入れ替えただけだな
スライドがシルバーならハンマーもシルバーのほうが似合うし
リコイルスプリングガイドは黒のほうがいいと思うんだが
0074名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d6b-oCsz [124.241.72.110])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:19.90ID:0kEahiol0
ハイキャパのエアコキ作れば飛ぶように売れるのになんでつくらないんだろう?
0077名無し迷彩 (ワッチョイW cbce-0Wat [49.242.34.97])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:08:19.69ID:cio2mE/00
ほんとPPCパイソンとか要らんわ
くっだらない物で体力使うくらいなら昔みたいにメッキバリエで誤魔化された方がまだ良い。
PPC→おっさん向けて見え透いたバリエにまんまと乗る奴もあんな半端な物で喜ぶなよ
なっさけない
0078名無し迷彩 (スププ Sd03-0Wat [49.98.76.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:08.32ID:UCsppBVud
>>45
特急ガンとか新次元とか電動スクーターとか鉄道模型とか、RCバイクにヘリコプター、御蔵入りのお城シリーズとか、、、
マルイは何処に余裕があるんだろうね?
ゴジラ、モスラ、戦車のRCくらいだろ成功したの。
上の奴を企画した奴が全部上役だったら首だよな
0082名無し迷彩 (ワッチョイ b525-bhIP [210.128.118.95])
垢版 |
2017/11/22(水) 05:40:36.28ID:GSw4PaT10
APS3を凌駕する命中精度のエアコキをマルイには出してもらいたいですなあ
0085名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d6b-oCsz [124.241.72.110])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:08.84ID:LTw8ZKyD0
>>82
命中精度とか、ゆとり世代が幹部なったあたりから期待出来なくなった。
電動ショットガンとか…
0091名無し迷彩 (ガラプー KKd1-KBbm [2eM3oUx])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:29.84ID:aCtBv3WeK
M92Fフレームシルバー、マックのレビューでじゃむりまくってたけど
ブラックモデルだと全然ジャムったこと無いから
フレームの塗装の厚みとかでコッキングしづらいのが原因かな
0092名無し迷彩 (ワッチョイWW 256b-6cwR [124.241.72.110])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:48:10.82ID:Hk52Cqzv0
まーたエアリボに続いて動作不良な製品出してるのかよ。
いい加減、無能なゆとり世代の幹部クビにしろよ!
0094名無し迷彩 (ワッチョイ dd33-KsIq [114.17.254.83])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:43.83ID:nZsPXDHu0
マックはエアガンの取り扱いに関してはいつまでたっても素人っぽいしな
力任せにダイヤル回して壊すとかコッキングの仕方が力任せとかフォアの引き方が力任せとか
0108名無し迷彩 (ワッチョイWW 056b-+BYM [124.241.72.110])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:54:41.76ID:xmi26Bvl0
ギンギラガバと言えばハイキャパエクストリームのエアコキ希望!
もちろんフルオートオンリーでw
0110名無し迷彩 (ワッチョイ 7d25-Y1z7 [210.128.118.95])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:10:46.32ID:cpaiQV9i0
ゴールドデザートイグール出してクレメンス
0112名無し迷彩 (スッップ Sd43-k0rZ [49.98.136.238])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:25:31.84ID:B50bcbO8d
18禁HOP版は廃れたんですかねぇ?
色替えでもいいから販売してほしい。
0118名無し迷彩 (ガラプー KK19-h+nb [2eM3oUx])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:04.61ID:NlIxo3yAK
P228以外は今年中に出るんかいw
やっぱカラバリだと意外に早く出るんだな
この調子でグロックとかUSPとかもカラバリ出すんかな
タンカラーやオリーブドラブも面白そうだけど
0128名無し迷彩 (中止W a33c-z5G7 [218.45.75.246])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:40:35.67ID:7r9wtgyT0EVE
センチメンタル黒、もう出てるのね? 10歳用ということで
仕上げに期待は出来ないが、どうなんだろ? 誰もレビュー
しないからわかんないけど。
0129名無し迷彩 (中止WW 936b-u11a [124.241.72.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:11:32.80ID:b15evGlf0EVE
>>128
ジャムる、飛ばない、当たらないの三拍子揃ったマルゼンM1100紹介してくれたマック堺さんのレビュー待ちだね。
0135名無し迷彩 (ワッチョイ cfbe-m397 [121.115.207.174])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:35.74ID:TEvCH5jM0
10禁黒センチ入手
とにかく軽い、公称297gだそうだけどプラ感も相まって軽い
ゲートの切り離し跡がほぼ未処理なのは10禁だと当たり前かね
銀ダン用の弾で約5mのひっ付きターゲットに余裕で集弾する
フワーっと狙ったちょい上に集まるのはなかなか面白い
コッキング軽いしお座敷にはもってこいだと思う
0142名無し迷彩 (ワッチョイWW 936b-gbTO [124.241.72.110])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:53:55.13ID:Huk35KXo0
ガバは照準がズレてる気がする。
狙った所に当たらない!
0146名無し迷彩 (ワッチョイWW 936b-gbTO [124.241.72.110])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:32:10.49ID:Z59irkcf0
なんでMP5用のレイル載せてるの?
バカなの?
0155名無し迷彩 (ワッチョイWW 936b-gbTO [124.241.72.110])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:27:08.74ID:GmDGbOWn0
>>151
お前の粗チンでも載せてろ!
0158名無し迷彩 (ガラプー KK2b-9aLL [2eM3oUx])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:13:41.17ID:28ksQSN2K
よりによってP228シルバーだけおあずけとは泣けるわ
0159名無し迷彩 (スププ Sdff-bYgx [49.98.77.154])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:35.54ID:kCNsHdBVd
部屋の奥から黒と銀のマルイエアリボ出てきた
久しぶりにトリガー引いたらレンコン回らないw
カートリッジとインナーバレルの間に1ミリ弱のスペース空いてる
だから空気駄々漏れで弾なんて出やしない
見てるだけで腹立ってくるなこれ
1万円分弾買っとけば良かった
0162名無し迷彩 (ワッチョイW 16be-MuvP [121.119.144.101])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:16:42.77ID:KtcxQcN/0
貧弱な装備でサバゲーで大恥をかきました。

サバゲー初心者の僕が最近初めてサバゲーに
参加した日に恥をかきました。
サバゲーフィールドに到着したとき軍人が
乗りそうな緑色のトラックがずらり。
周りの人間は物凄い迷彩服やギリスーツ、
装備品や次世代電動ガン改、
装備品や銃にうん十万ほどかかってるような
マニアの方ばかりでした。
弾道合わせの時もシュバババババババババ!!!
バシャッ!バシャ!!と凄い音で圧倒されました。

対する僕は原チャリでフィールドに向かい
ゴーグルはバイク用のフルフェイスヘルメットと
エアコッキングの18禁ワルサーP38と
上下スポーツ用ジャージの長袖でした。
明らかに場違いだと速攻で感じました。
弾速チェックの時、エアコキなので
しなくていいといわれ後ろの人達から
せせら笑いが聞こえてきました。
いざフルフェイスを被ってフィールドに
入れば敵チームの人から
『それってネタでやってるんですか?』
と冷や水をかけられ
味方チームの人達からは
『うっわ〜フルフェと一緒やん…
銀行強盗ちゃうん(笑)しかもまさかのエアコキw
乞食かw』
っと小さな声で聞こえてきました。
ゲームが始まり相手を狙って撃っていました
0163名無し迷彩 (ワッチョイW 16be-MuvP [121.119.144.101])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:05.25ID:KtcxQcN/0
カシャ……ポン カシャ …ポン…
と虚しい音が鳴り響きました。
そして飛距離が20メートルほどで全然足りず
相手の次世代の球の嵐を浴びて至近距離で
10発以上撃たれ皮がめくれて血だらけにされました。

バラララララララララララララララッッッ!!!
という激しい音とともにヒットコール。
しかも撃たれてセーフゾーンに戻るとき
セーフゾーン側が味方のゾーンなはずなのに
何故か正面から弾が3発ほど飛んできて足と手を
撃たれました。
味方からも銃弾を浴びせられ2ゲームほどして
嫌になり帰宅しました。
3500円をドブにほかした気分になりました。
僕は金が無くいい装備や銃が買えません。
やはり貧弱な装備の人間はサバゲー界から
弾圧され粛清され制裁を喰らわされるのでしょうか?
大恥をかきました
0165名無し迷彩 (ワッチョイWW bf6b-+spD [124.241.72.110])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:20.52ID:N6ckbH0O0
長文でウザいから即NGに入れた。
0172名無し迷彩 (スププ Sdf2-WUhK [49.96.20.87])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:45.17ID:rpFUK5V4d
じゃサバゲーやろうや
電動でもガスでも使えよ、俺エアコキで良いから
マルゼンCA870とマルイM3使うわ
もちろん季節は冬、フィールドは外、天候は豪雨な
0183名無し迷彩 (アタマイタイーWW 1d6b-LlPf [124.241.72.110])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:35.44ID:sVAnZbdK00202
パイソンのにのまえなるからリボルバーは止めてくれぇ?
0186名無し迷彩 (アタマイタイー 65c1-W389 [218.40.138.48])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:32.82ID:Cf7k0acj00202
むしろ派手に放り投げて壊しても財布が痛まない3000円アンダーの
10禁・・・いやプラモデルを出してくれてもいいのよ
リボルバー・オセロットの動画見た初心者に飛ぶように売れてくれるだろう
0187名無し迷彩 (オッペケ Sr99-sq0B [126.212.37.216])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:52.15ID:7HdmymWTr
>>182
新規で金型から作ると実売一万超えるから無理
パイソンみたいにパクり元が存在するなら話は別だがな
0188名無し迷彩 (ワッチョイWW 3dca-XmM3 [182.168.200.202])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:33:54.50ID:+/HP4YsQ0
友人に18禁のエアコキHGプレゼントしようと思うんだけどおまいらだったら何貰ったら嬉しい?
相手はHG持ってないし軍とか関係なしでサバゲー楽しんでる奴なんだけど
0190名無し迷彩 (スププ Sd03-BRgg [49.98.48.91])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:10:19.90ID:/LE8x7Y3d
>>188
KTWの三八式歩兵銃とか喜ばれると思うよ
お金に困った時は下取りに出すだけでちょっとしたお金にもなるし
S&Tが出しただけにKTWの三八式も注目のされてるし
性能はお墨付きの精密射撃が可能だし
0207名無し迷彩 (ワッチョイWW 516b-QMLV [124.241.72.110])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:53.27ID:/X3oblAU0
1枚目のスライドの穴はグロック18?
1枚目も3枚目のUSPもマルイの電ハンな予感w
0209名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-Y40A [126.237.0.129])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:45:04.74ID:NH67g/fcr
撮り方のせいかなんかLE装備イベントの撮影会みたいな絵だな
0212名無し迷彩 (ワッチョイ d73e-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:16.90ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EV232
0215名無し迷彩 (ワッチョイWW d3c9-8m0k [218.226.113.105])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:38.69ID:d7bbbYmQ0
割り箸マガジンの機種をフルマグHG化してくれればいいのにってのは、このスレでは定番書き込みだね。
P38、14年式、DE、・・・。S2Sとかウマレックスに先越される前に。
0220名無し迷彩 (ラクッペ MMaf-R9oG [110.165.218.247])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:25.09ID:wozhhZMTM
当時のままでいいからP-08再販してくれないかなぁ

>>219
もともとがツヅミ弾のストライカー式から発展したからね
ウッズマンとかエアで出して欲しかったなぁ
0230名無し迷彩 (ワッチョイWW efc0-cY2d [118.243.220.28])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:28:30.27ID:fpxi6UR80
金型の製作費用だけで語るのはナンセンスだと思う
飯屋行って原価だけで飯食わせろって言ってるようなもんだろ
生産や流通のコストだってあるわけだし、それを補って余りある程の利益が見込めないからここ20年近く新作が出てない
0236名無し迷彩 (ラクッペ MMaf-R9oG [110.165.131.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:17:38.91ID:u+Cv88xRM
おまいら金型って鯛焼き屋の型位のもの想像してないか?
エアガンの金型は結構ゴツいぞ
昔知り合いの射出成形工場がWAのモデルガンやってたけどチョッとしたサイズのものだった
0240名無し迷彩 (ワッチョイ bbd7-x4Or [122.132.14.241])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:24.29ID:O203qDRT0
1万円ぐらいでもいいからHGより上位のエアコキハンドガン欲しいわ
もちろんAPSではなく実銃準拠、ライセンス品ならなおよし
貼り合わせ方式でなく一体成型で金属パーツ多用で一生ものの耐久性と高い命中精度
社外パーツでメタルスライドも販売されたり

ガスブロとエアコキの中間にあたる機種が一つ二つあってもいいと思う
まあ無理だろうけど
0244名無し迷彩 (ワッチョイW 4bbd-DAvH [60.106.154.79])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:02.71ID:I61Svaab0
コッキング楽でええやん。ガスの燃費もそこそこで冬場でも使えて可変ホップ付き。スライド類もガスブロ流用可能。発車音もサブつけたらかなり静か。デメリットないと思うけど。

ハイグレードなエアコキがいいならumarexのエアコキ買ったら?あれ確かメタルスライドやったろ?
0246名無し迷彩 (ワッチョイ bbd7-x4Or [122.132.14.241])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:58.96ID:O203qDRT0
>>245
ガスブロのフレーム流用して
シアー、シリンダー、ノズル、マガジン、アウターバレル、を金属製に
樹脂スライドの内側には金属補強板入れるとか
ガスブロ同等の価格になるかな

まあ有りもしないものだし全力で否定にかかられても困る
0249名無し迷彩 (ワッチョイ 5f33-pOUd [113.147.97.53])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:52.90ID:mrrE7+Ze0
エアコキって他社の昔のモデルをあさると魅力的なの結構あるんだよね
私のお気に入りはアオシマのエアコッキング式デザートイーグル。マガジンの出来がすっご。
0250名無し迷彩 (ワッチョイWW c76b-x4mV [124.241.72.110])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:32:53.66ID:71hPvq600
>>247
採算取れなくてエアガン業界から撤退してパンツ(下着)一本に絞ったのね。
0252名無し迷彩 (ワッチョイ bbd7-x4Or [122.132.14.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:12.25ID:B9+cvSGA0
メーカー憶えてないがストライカー式の組み立てワルサーp38買ったけど
まともに組めなかったな

LSやサンセイは子供でも説明書どおりに完成できたけど
あの当時は有象無象のプラモメーカーがエアガン売ってたのかな
0254名無し迷彩 (ガラプー KKef-LTgH [353689013530426])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:32:24.10ID:xNDodk0PK
グンゼのエアコキM5906は5980円と高いぶんガワのデキは良かった
ただフレームがメッキ仕上げ、シリンダーがグリップ内という構造のせいかコッキングするときギシギシ感がするのと
18禁のわりにマルイと比べて弾速が遅く飛距離もなかった
0256名無し迷彩 (スップ Sdbf-1LPC [1.75.3.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:43.21ID:Nf/+NWdyd
ホールドオープン状態がデフォで、スライドを前に押し込んでコッキング
撃つとブローバック(片道)するやつあったよな昔
けっこう楽しかった
0258名無し迷彩 (ワッチョイWW 6bae-E6ha [180.18.176.54])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:54.15ID:JHHYK+SH0
マツシロだったかのプッシュコックのやつか
貰い物でターミネーター持ってたけどプッシュコックにホールドオープンがデフォのスタイルが
どうしても好きになれんかった。当時はマルイのP08大好きっ子だったから
0259名無し迷彩 (ラクッペ MMaf-R9oG [110.165.195.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:14:46.99ID:cwHgtD2sM
>>250
マヂレスすれば下着のグンゼと模型のグンゼは源流は一緒だが別会社なんだけどな
0260名無し迷彩 (ワッチョイW dfbc-cN/n [119.242.212.84])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:01.52ID:T45e5d9m0
>>258
マルゼンもガバとかベレッタ92Fとか色々出してたよ。10禁の組み立てキットもあった。一体成型のスライドとフレームでスチールプレスのマガジンにトリガーやセフティレバーとかは金属で、今思えばなかなか豪華な仕様だったな。
キット版は3,000円切ってたような気がするけど…
0263名無し迷彩 (ガラプー KK77-jqj9 [7r61Hb7])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:53.80ID:ia8Ox4KlK
>>262
スナイピングシステム(当たるとは言ってない)だか付いた時のP220をまだ持ってるが、かなりしっかりしてるw<コクサイエアコキ

7〜8000円したんじゃなかったかな?
0264名無し迷彩 (ラクッペ MMaf-R9oG [110.165.131.55])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:10.64ID:N3TLAOAlM
>>260
マルゼン92SB-F今も持ってるわ
唯一カート式とカートレスの両対応になってるの
システム的にはスーパー9と一緒だな

>>262
豪華と云うか、廉価版でない上級エアコキならマルシンも出してたな
他社がまだ押し込み式の頃にスライド引いてコッキングするのを出していた
0278名無し迷彩 (オーパイ KK99-NE2S [2eM3oUx])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:41.09ID:Z7Q/xal8KPi
>>277
早っ!
0283名無し迷彩 (ラクッペ MM70-7yex [110.165.209.77])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:19:54.92ID:URtx5FLvM
>>282
西部警察で舘ひろしが使ったのが近いタイプで黒だったから黒一択
0296名無し迷彩 (ガラプー KK9f-E3yK [353359065519830])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:30:17.62ID:dbArv9JkK
お前ら並んでるか?
0300名無し迷彩 (ガラプー KK4b-tb0b [2eM3oUx])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:07:35.45ID:BW0oTuF9K
多分な
0302名無し迷彩 (ニククエ 9725-3UCh [210.149.158.253])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:11.85ID:sWCAfRoK0NIKU
いつものおっさんが早速レビューしてるやんPPC
0305名無し迷彩 (ワッチョイW eace-4gIS [43.244.238.186])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:38:25.81ID:v2PwqiI20
ビックリするくらいPPCに興味ない
現行のS&W出したら考えるけど、それならまずガスリボからだな?
マルイのエアリボはクラウン越え出来なかった時点で失敗作だよ。
素直にエアコキオート出しときゃ良いのに。
マルイも勝負所間違ってると気付けよ
0311名無し迷彩 (ワッチョイ 9725-3UCh [210.149.158.253])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:33.79ID:rRVvkmTV0
>>303
0.12gBB推奨なのに相変わらずの鬼ホップだわ弾が出ないわで
何一つ改善されてないのな
こりゃだめだわって堺の表情に滲み出てるよねw
韓流スマホガンの時はむちゃくちゃ楽しそうに撃ってたのに
0313名無し迷彩 (アウアウカー Sa5b-UWGP [182.251.111.87])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:15.71ID:WiIs+x0Ha
PPC黒買ったぜ。

……まあさんざん言われてるけどこれの存在価値は「約??4000で買える」ってとこだけだね。

西部警察は俺の想い出だ、って人は買ってもいいんじゃないかな。安いし。
モデルガンじゃないから発火はできないけどさ……。

実射性能はどうせ誰も求めてないからいいとしても、重量感の無さも仕方がないとしても、とりあえずこのグリップの安っぽさだけでもなんとかならんかったのかね……。

一応可動部のあるラバーガンってとこだな、これは。
0315名無し迷彩 (ワッチョイ 7f33-kUw7 [106.174.65.83])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:11.69ID:xe2C6CF70
パイソンPPC、シリーズナンバーが豪快に飛んでる(No.09 なので)んだけど、間はどうしたんだ……?

あとこれ銃身長いバージョン(6インチ?)が出そうな内箱のデザインなんだけど、売れたら長銃身型が出るのか?
0317名無し迷彩 (ワッチョイ 83bd-TX0Y [126.159.222.180])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:08.61ID:YxXKOOTa0
パイソンPPCの商品説明に極太ブルバレルとバレル上のウェイトで重量感のある外観を再現と書いてあるけど
格好だけで素の4インチより重量軽くなっとるやないか(3gほどだが)
マズルジャンプしないエアガンで前を重くする意味はあまりないけど素より軽くなるっつうのは・・・
0318名無し迷彩 (ワッチョイ 7f33-kUw7 [106.174.65.83])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:35.26ID:O8q/u08B0
パイソンの売れ行きが好調だったらM586とかM19とかが出てたのかな
>エアコキリボルバーシリーズ

>>317
持って構えた時のバランスはいいんだけどね。
でも重量感は全然ない。
0319名無し迷彩 (ワッチョイ 6bd7-kUw7 [118.108.23.59])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:19:52.12ID:vk4lHT1H0
クラウンと被らない機種にすればいいのにな
同じようなものを同じような価格で売っても小さなシェアを食い合うだけだろうに

固定シリンダー、棒マガジンでもいいからSAAのエアコキ欲しい
0321名無し迷彩 (ラクッペ MM23-TCMf [110.165.206.121])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:13:25.21ID:bC/CjupNM
>>319
だって元がクラウンと同じ物なのだからw
態々自社開発してペイできるクラスの製品でもないし
0331名無し迷彩 (ワッチョイWW 6abd-T2tY [221.92.246.25])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:25:28.87ID:E3TzpvTK0
撃つよりもカチャカチャ触って刑事ドラマ世代のオッサンが空想の世界で遊ぶための銃か
これがヒットしたらM59のハーフシルバー出るなw
0333名無し迷彩 (ワッチョイ 9725-3UCh [210.149.158.253])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:15:47.88ID:625kAZ/N0
VSR10並みの集弾性能を実現した
団長のエアコキショットガンを出せば飛ぶように売れるだろうね
0337名無し迷彩 (ガラプー KK9f-ZOm+ [353462052142168])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:51.90ID:IAy131ltK
今回のPPCカスタムはわれわれのはクラウンのパクりではないという意思かも(=`ω´=)

せめてパイソンは木グリとかにして欲しがった、過去にM19の外形をクラウンがパクりしたので仕返しだったのだろうかww
0338名無し迷彩 (ラクッペ MM23-TCMf [110.165.212.144])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:50.37ID:X8LgcDGzM
>>335
バレル・フレームユニットとシリンダーユニットで輸入して、日本で完成品にするんだよw
0344名無し迷彩 (ワッチョイWW 6abd-T2tY [221.92.246.25])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:01.39ID:tte78XV90
ツイ見てたら早速モデルガンのパイソンにマルイPPCのバレル移植してる奴いたけど、撃発機構のあるモデルガンに金属製のパイプ入った銃身を換装するのはフレーム基部のインサートが残っててもアウトな気がする。
0345名無し迷彩 (アウアウカー Sa5b-l3Jr [182.251.243.50])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:02:52.65ID:S6hcKhCqa
ショート気味なタクティカル風VSRは売れると思う
0346名無し迷彩 (ワッチョイ 9725-3UCh [210.149.158.253])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:39:23.92ID:qR+UVkJU0
XP-100RみたいなVSRを出してクレメンス
0358名無し迷彩 (ワッチョイ 9725-3UCh [210.149.158.253])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:10:25.16ID:qFPXTzpC0
ソーコムはガワのリアルさとトリガープルが軽ければ神銃
0366名無し迷彩 (アンパン 9725-3UCh [210.149.158.253])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:28:44.29ID:3/iU8ziV00404
エアコキソーコムにガスソーコムの
サプレッサー付けると音はかなり静かになりますか?
0367名無し迷彩 (アンパンWW 6bc0-o6BQ [118.243.220.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:27.10ID:bYC0hcVT00404
サプなんて気休め程度だしエアコキの場合は発砲音よりもコッキングする時にガチャガチャ鳴る音の方がデカいからなぁ…
あとエアコキソーコムはアウターバレルがプラだから装着する時は慎重にやらないとネジ山がすぐダメになるし、
装着した後の耐久性もあんまり期待できないことだけは覚えておいた方がいいよ
0371名無し迷彩 (スフッ Sd9f-olY/ [49.104.22.244])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:41.86ID:YuW8IEmDd
>>366
ガスほどではないにしても消音効果はある
ただ、銃口からの弾道が違うのかサイレンサーの出口あたりで弾が当たる事があるのでその時はサイレンサー射出口を広げる加工の必要ある
ネジのピッチもガス、エアコキでおおよそ合ってるのでネジ山が削れて駄目になることもない
自分はガスもエアコキも持ってるけど、至近戦が多いフィールドではガスは痛くて気の毒なんでエアコキ使ってる。楽しいよ。
0375名無し迷彩 (ワッチョイW 03cd-zKXv [124.159.234.226])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:12:19.64ID:49fmX9zY0
USP買って1日遊んでた
エアコキ10年以上ぶりに購入したから出来栄えの良さにびっくりしたよ
スライドはヘアライン仕上げだしスライドとフレームの色が違うのもパッと見、実銃のように感じる
そして30mスーッと飛ぶ弾道も気持ちいい
これからエアコキ収集でもしてみるかな
0376名無し迷彩 (ガラプー KK47-pel/ [353689013530426])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:25.16ID:KRyo2x6PK
>>375
数年前の俺と一緒で草。退職してニートで暇で92Fを弄り始め
その後スライド一体物のを全部買い、P228やP7といったモナカのも気に入ったのは買ったわ
町の模型店で買ったけどガバだけはどこも売切れで探しまわった思い出が
0382名無し迷彩 (ワッチョイWW 739c-pUtE [122.133.102.198])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:15.99ID:xweeHSoB0
タクティカルランチャーといえばダブルイーグルがマルイ203のコピー出してるよな

M4と一体にしたお陰でマルイの欠点だった「本体側の首がコッキングに耐えられない」を解決されてて超笑った
0391名無し迷彩 (ワッチョイ 9368-FHGt [114.161.20.115])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:18:29.16ID:fBYqKQQl0
ガスブロばっかり撃ってたんだけど昔のガチャポンが何となく懐かしくなってガバHGを購入
何だよこれ、気持ち悪いくらい当たるじゃん
俺の個体はホップ的には外れ気味なのか0.2g弾で室内4mくらいで撃ってもほとんど弾が舞い上がらない
こいつはいい買い物をしたぜ
半日ガチャポンしてたら右手の親指と人差し指の間が痛くなってた
0393名無し迷彩 (ワッチョイ 1325-lYCp [210.149.158.253])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:52.03ID:wrpzMlWw0
ガシャポン
0397名無し迷彩 (ワッチョイWW a36b-ppId [124.241.72.110])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:49.86ID:OtJgnr+T0
なにが日本製だよ。
下手な中華より出来悪いじゃねーか!
0401名無し迷彩 (スフッ Sd1f-dOf7 [49.104.35.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:19.99ID:wf3T8FpYd
>>398
保管してる間チャンバーに弾をかませとく
コッキングして弾を装填するとバネがへたりそうなので、銃口からロッドなどで弾を入れる。
から撃ちのつもりで間違って発砲しないよう銃口キャップはしておいたほうがよい
自分は弾の代わりに鍋で熱した6ミリベアリングでやってるけどそこまでしなくてもいいかも
0403名無し迷彩 (ワッチョイ ff40-LJHW [125.173.246.73])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:38:36.10ID:yQEzYh1C0
俺がやった限りではガバも92Fもパックマイヤーは小加工でついたよ
パックマイヤーの型番までは覚えていないけど
当然本体よりグリップのほうが高くなるよ
0404名無し迷彩 (ワッチョイ c3d7-9jjH [122.134.12.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:45.57ID:F3o95zu30
cz75買った
なかなか良いものじゃないか
スリムなグリップで手に馴染む

確かにコッキングはしにくいな
もう少し柔らかいバネでストローク増やしてくれたらいいかも
0420名無し迷彩 (ガラプー KKe9-KHwh [2eM3oUx])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:39.60ID:nafYm2+FK
クラウンに頑張ってもらわんと新作出しそうにないな、こりゃw
0423名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-+mXB [126.211.116.23])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:05:53.52ID:Kc9d82dwr
>>422
バカはお前
小さいパイの業界だからこそKTWとタナカが商品被らないようにとかお互い尊重してるところ
マルイはわざわざ他社の商品にぶつけて潰すことけっこうあるからな
企業としては正解なんだろうけど銭ゲバは間違いないぞ
0428名無し迷彩 (ワッチョイ 9125-A5aB [210.149.158.253])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:43:14.21ID:U3AxIjqM0
ここだけの秘密だけどマルイのBB弾は他社のエアソフトガンにも使えるんだよ
0430名無し迷彩 (ワッチョイ 5e33-HfrX [111.104.33.249])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:33.00ID:H5VnLhmh0
初エアコキショットガンとしてM3スーパー90(中古)を今更買ったんだけど
コッキングハンドルを引いた後、押し戻すのは自力でやるのが普通なんだよね?
エアコキハンドガンだと手を離せばスライドが元の位置まで戻るからちょっと慣れない
0436名無し迷彩 (ワッチョイWW 6d6b-UEwK [124.241.72.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:46:45.89ID:/pv3YFPH0
原子力エアコッキング
0439名無し迷彩 (ワッチョイW fdbd-2cuA [126.81.118.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:29.22ID:ydI6z/To0
ろくに弾も撃てないPPCのシルバーが出るな
0441名無し迷彩 (ワンミングク MMe3-UEwK [153.157.84.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:07.26ID:mDrBuSo2M
ガバメント以外それくらい当たる。
ガバメントは狙った所に当たらないw
0445名無し迷彩 (ワッチョイWW 6d6b-UEwK [124.241.72.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:46.65ID:/pv3YFPH0
狙った所にちゃんと当たるハイキャパ希望
0451名無し迷彩 (スッップ Sd03-R/je [49.98.141.91])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:12.70ID:kbavnoTKd
>>439
外部ソース不要、弾の消費も少ない
時代にマッチしたエコな製品ですね
業界最大手たるものこうでなければ
0464名無し迷彩 (アウアウイーT Sacf-ry/W [36.12.50.201])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:05:22.81ID:/tY/pe+Oa
ブローバック、排夾するエアコキならほしい。撃つ前はスライドオープンでスライドを押してコッキングする。
撃つとスライドが後退すると同時に排夾する。昔はマルゼンが売ってたんだけど。
リアルカートでロシアンルーレットのシリンダーシャーができるSAAのエアコキか
単発でシェルマガジンを排莢するM870のエアコキでもいいや。
最優先はハンマーが動くコルトダブルイーグルのHG版をおながいします
0465名無し迷彩 (ワッチョイWW 076b-mNbq [124.241.72.110])
垢版 |
2018/05/26(土) 03:05:02.35ID:alZa8kJB0
>>464
つ PPCパイソン
0468名無し迷彩 (ワッチョイWW 26c9-la4N [121.92.197.160])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:10:03.00ID:FZ00ojtH0
トイスターとウマレックスのエアコキを結構買ってるけど、イイものだったよ。
トイスター: P38、トカレフ
ウマレックス: PPK、P99、Px4
もっと販路増やして、マルイの重い腰を上げさせてやって欲しい。
0474名無し迷彩 (スップ Sd22-cJMH [49.97.105.141])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:43.09ID:X0PuZq1Bd
東京マルイのストライカー式組み立てキットはこちらのスレでしょうか?
0478名無し迷彩 (ニククエ 1b86-ai+e [202.213.135.19])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:38.20ID:TBUHwiHI0NIKU
>>462
そう言えばマルイのエアコキはサードパーティーのカスタムパーツ無いよね
昔あった漢ばねくらいか?
でも金属部品使って過度に頑丈にするとガスシリンダーとか作り出しそうなやつがいるからNG
0479名無し迷彩 (ニククエWW 076b-mNbq [124.241.72.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:14:00.75ID:/9pLLouw0NIKU
エアコキ用のメタルスライド欲しいよね。
0481名無し迷彩 (ニククエ KKa7-x2K4 [7r61Hb7])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:04.87ID:C5aDNvxkKNIKU
>>477
使い込んでると思いっきり引いた時にスライドが開いて(ピン固定部分が抜ける)ホールドオープン位まで下がるんだよなw

それで固定(開いたまま最大限引いて閉じるだけ)して悦に入ってたなぁ(遠い目)
0488名無し迷彩 (ワッチョイ 0733-NLsb [106.174.65.83])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:49.81ID:osPVEgR10
改めて思ったけど、もし普通のミリタリー/コマーシャルバージョンのハイパワー出してたら売れてたのかな?

いや自分は買ったと思うけど・・・。
でも「広く売れた」気はあまりしない。
自分で言うのもなんだが。
0490名無し迷彩 (ワッチョイ ff33-U7Gj [113.147.97.53])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:35.03ID:MYYTbCUy0
マルイが真面目にハイパワーのエアコキを(とーぜんHG仕様で)作ったとしたら
地道に長く#р齣アける機種になりえたと私は思うよ。そして私も買う。
そもそもトイガンのハイパワー自体が少ないのとタナカハイパワーの集弾よりかは、
エアコキでもマルイのほうがマシって人にも需要は発生したかも
最新オートとは比べるのが失礼なくらいに好いスタイルを持つ美女銃だし、
設計の旧いコンペティションでもグリップ部分(だけ)は細かったから、手の小さいお子様達にも売れるよ間違いなく
しかし一番の問題はハイパワーをエアコキとしてモデルアップするなら
スライド幅が激デブになってしまう可能性が極めて高い点ではないかなと思うんでス
0501名無し迷彩 (ワッチョイ 0733-NLsb [106.174.65.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:29.02ID:2R3pW/fV0
パイソンPPC銀を手に入れたぜ!
俺、ノーマルと合わせてパンダモデル作るんだ・・・。

ところで、実物の写真で「基本黒だけどトリガーやハンマーはシルバー」って銃はよく見るけど、逆(ステンレスモデルだけどトリガーやハンマーは黒(あるいはブルーイング)ってのを見たことがない。
やっぱやる人はいないものなのか。
0507名無し迷彩 (ワッチョイWW 82e0-syLZ [211.2.62.225])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:07.17ID:XkuSg9rf0
18禁の新パッケージのオートマグ3買ったんだが、
こんなにインナーバレル短かったっけ?
昔の茶色い箱のロットはマズルぎりぎりまできてたような気がするんだが気のせいかな
0509名無し迷彩 (ワッチョイWW 82e0-syLZ [211.2.62.225])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:08.33ID:XkuSg9rf0
>>508
なる
17lのインナーバレル移植したらいい初速でそうね
0510名無し迷彩 (スプッッ Sde2-O8DJ [1.75.240.83])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:24.72ID:6vzOZHRmd
>>507
アウターバレルの先端から約4.5mm奥まったところにインナーバレルの先端がきています
0514名無し迷彩 (オッペケ Sr7f-Hbhf [126.186.240.105])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:05.79ID:h3AOHxREr
PPC出たのにスピードローダはまだでないのか
0517名無し迷彩 (スプッッ Sde2-O8DJ [1.75.237.88])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:52:23.84ID:GZv1fT44d
>>515
あ〜提灯記事
0519名無し迷彩 (スプッッ Sde2-O8DJ [1.75.240.80])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:41.22ID:G27g9PMbd
>>515
これだけ見てエアリボなんて買ったら二度と○イ製品は買わないだろな
掲載料が入るにしても、結局誰も得しない
絶不評エアリボと不恰好P38とか掲載選定機種に悪意すら感じる
0523名無し迷彩 (スプッッ Sde2-O8DJ [1.75.240.183])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:57:56.60ID:v3aNVf7qd
エアリボの命中精度には一切ふれていないのがいやらしいなあ
この記事につられて買うヤツが悪いってことね
0525名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-uKvz [1.75.238.159])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:32.71ID:dQnkh2ykd
>>524
ストライカー式ならその条件をクリア出来そう
0528名無し迷彩 (ワッチョイ 9f1e-1Wdg [61.21.53.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:01:12.55ID:lDD80tL90
でもエアコキで高性能なG17LよりはガスブロのG34買った方が幸せになれる奴多いだろ多分
そうなるとやっぱエアコキはリボルバーを宣伝するしかない
0529名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-uKvz [1.75.213.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:55:10.69ID:o2fJr40rd
>>526
銀ダンリボ!
0536名無し迷彩 (ブーイモ MM7f-pcZh [163.49.210.95])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:17:54.81ID:QwAvb6N8M
しまむーが「他社は知りませんがウチは独自機構ですので18禁でも軽くコッキングできますよ」とドヤ顔で発表するも、
発売時はその独自機構がコストの問題でカットされるのが関の山
0539名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-uKvz [1.75.240.92])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:03.34ID:fECiM+4id
実射性能をなんとかしない限りゴミバリエーションが増殖するだけ
0540名無し迷彩 (ガラプー KKcf-5iMa [7r61Hb7])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:42.21ID:EfqpD1KMK
>>538
昔作った奴まだ持ってるけど、こないだ何十年振りかにコッキングしたらそうでも無かったw


組んだ当初(高校位だったはず)は重かった記憶なんだがなぁ・・・
0543名無し迷彩 (ワッチョイ fb33-Bw3Y [106.174.65.83])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:05.81ID:3NPT338k0
PPCは黒と銀でグリップ変えてくれればいいのに。
つかノーマルパイソンのグリップのほうがむしろPPCに合ってると思う。

自分で変えればいいんだけど、エアコキリボルバーはグリップが簡単に取り外しできないのがな・・・。
0545名無し迷彩 (ワッチョイWW d56b-gjV1 [124.241.72.110])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:13.91ID:TVH6w6sO0
エアリボ買ってきた。
次元大介ごっこやってくる。
じゃーの!
0548名無し迷彩 (スプッッ Sd03-ZlDM [1.75.215.127])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:25:09.29ID:mErgtF1Fd
>>545
帽子、忘れんなよー
0550名無し迷彩 (スプッッ Sd03-ZlDM [1.75.238.165])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:16.35ID:8kP3UDefd
>>549
手広くやってるけど残念ながらまだモデルアップされてませんよね
ウチでごっこやるとしたら○シンと□際
8mmBLKとCO2のキワモノだけど
0560名無し迷彩 (ワッチョイ 5b33-GwbS [111.99.73.121])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:10:50.51ID:hhFxa5qM0
APSとかって主催者じゃないメーカー製の安価の銃を軽く弄っただけの銃の方が
主催者メーカーの平均的フルカスタムよりスペック良かったことに腹立てて
他メーカー製品追い出したクソ競技じゃんw
その悔しさから良い銃作るって方に行かない時点でダメメーカーだよな、〇ゼン
0563名無し迷彩 (スプッッ Sd03-ZlDM [1.75.215.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:55.25ID:sRBQ6AzNd
>>557
XP―100Rはカタログスペック初速97m/Sの
かなり攻めた仕様
0568名無し迷彩 (スプッッ Sd03-ZlDM [1.75.213.38])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:25:48.57ID:mCqtQH+/d
>>564
『こーしきにんてーじゅー(公式認定銃)』でないと参加出来ない現ルール
APS競技銃では参加不可
廃業したメーカーでもコクサイ製は不可でハドソン製は可だったり線引き不明
APS競技銃で参加可だった時期にコクサイ製での優勝実績あり
0571名無し迷彩 (スプッッ Sd03-ZlDM [1.75.238.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:00:05.95ID:cTh0KIEQd
>>570
関係者の魔改造じゃなかったかな
0574名無し迷彩 (スップ Sdc3-jq2m [1.72.7.151])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:57.81ID:xhhxCsdCd
でも、エアコキだからか昔のエアガンて
鼓弾の頃から"隣の部屋の蛍光灯ヒモの
先っぽ"にヒットさせるのは当たり前だ
った気がする。5m以降はお辞儀するん
だろうけど。
0575名無し迷彩 (ガラプー KK61-CwwW [353689013530426])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:29:51.05ID:0lPb/VtCK
ガンプロのバックナンバー読んでみ
懐かしのエアガンのコーナーにちょくちょく鼓弾のエアコキ出てくるけど
まともに狙ったところに行くのなんてほとんどない。経年劣化もあるだろうけど
そしてマルイP08の性能が驚異的だったことも書いてある
0578名無し迷彩 (ワッチョイ 3525-HrKv [210.149.158.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:05:32.07ID:kccRnCuS0
ツヅミ弾といえば待針っすね
0583名無し迷彩 (ニククエ Sdc3-3JeW [1.75.212.33])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:52.54ID:fqhFtjU3dNIKU
「MSC」 ってラベルが貼ってあるプラケースに入った黄色いツヅミ弾が出てきた
成型にムラがあってスカート部までしっかりした弾からスカート部がペラペラだったり、切れていたり
銃はもう無いけれどP38の形で大きめだった
姉妹品にP08の形の銃もあった
構造はビス・バネ以外は総プラ
紙玉鉄砲の要領でバネがツヅミ弾を押し出すとプラのインナーバレル先端に止まっているツヅミ弾を撃ち出す
成型ムラのあるツヅミ弾と相まって命中精度うんぬん以前の製品
0584名無し迷彩 (ニククエW bd33-y8Ht [118.159.51.27])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:33.21ID:iXq/Z8An0NIKU
レトロな流れだね
中折れ式単発銃とか一発ずつチャンバーに込めるやつとかは今となっては新しい機構だし、いずれどこかに新しく作って欲しいなぁ
0586名無し迷彩 (ワッチョイ e31e-eV3P [61.21.53.51])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:59.73ID:PavFm8h80
警察「中折れ単発?駄目です」
0587名無し迷彩 (ワッチョイW 653c-jq2m [218.45.84.119])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:13:04.02ID:1R0bDo7C0
デチャッタブル?系の組み替え銃のやつは
確か半透明のピンク鼓弾で、柔らかいから
裏から待ち針刺して、ダーツみたいにして
柱にサクサク刺して遊んだことがある。
 
今にして思えば、恐ろしくキケーン。
0593名無し迷彩 (スプッッ Sd03-bo6o [1.75.232.57])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:50:36.49ID:Dq3F0JP3d
このまま新規にモデルアップされないと
金型が劣化した順に無くなっていく
となると最後に残るのは新しい機種のアレか
悪夢としか言いようが無い
0594名無し迷彩 (ワッチョイ 4bd7-0FgR [121.83.154.207])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:03.16ID:xlvI6yk70
なんでマルイはエアーコッキングハンドガンの新製品を出さないんですか?

マカロフとか製品化したら売れると思う
0596名無し迷彩 (ワッチョイ 4bd7-0FgR [121.83.154.207])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:07:54.66ID:xlvI6yk70
電動スクーター、新次元、姫路城に開発に資金を割くならマカロフのエアコキ作ってたほうがよかった
0600名無し迷彩 (ワッチョイWW c56b-7Q9t [124.241.72.110])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:07.79ID:BglzyyRJ0
モビルフォース ガンガル(黒歴史)
0605名無し迷彩 (スップ Sd43-bo6o [49.97.99.16])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:15.19ID:sxapj87Vd
>>604
走行音・振動共にリアルに再現した
爆音次世代特急ガン!
0606名無し迷彩 (ワッチョイ 4bd7-0FgR [121.83.154.207])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:24.47ID:XkZ/mNgd0
ゴジラのラジコンとミニ電動ガンを融合して口からBB弾を発射するオモチャを販売したら売れるんじゃね?
0609名無し迷彩 (ワッチョイ 86d7-J6FL [121.83.154.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:32.19ID:kEvdAtkY0
オスプレイのラジコンはいつになったら発売するのでしょうか?
0610名無し迷彩 (ワッチョイ d703-tjON [220.100.64.60])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:43.64ID:6DnBSRXO0
>>601
基本構造は一緒だから制度はいいと思うよ。
けど10禁に合う精度のいい0.12gBB弾が無いから、結局10禁の方が当たらないってなる。
どこまで精度求めてるか知らないけど。
ちなみに0.12gだとクラウンの黄色い弾が今まで試した中では精度良かったよ。
たまに麦チョコみたいな変なの混じってるけど。
0611名無し迷彩 (スフッ Sd42-Y5qK [49.104.10.70])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:41.72ID:d78P+3p1d
>>610
アマゾンで出てるBLSの発光0.12がなかなか精度良いよ。1キロ袋売りだから一度買えば相当持つし単価で見たらマルイ0. 12弾よか割安
クラウンも良いけど表面ツルツルなせいか給弾悪いのがたまにあるんだよね。
0613名無し迷彩 (ニククエWW 16b2-qCLG [1.21.134.33])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:17.55ID:pJQI/qct0NIKU
ずっと気になってた18禁M92Fが店にあったので買ってみた
なかなかカッコいいね
サムライエッジのグリップが使えるみたいなのでやってみる予定
0614名無し迷彩 (ニククエ Sd62-/0Qy [1.66.103.36])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:29.04ID:wD1rc59VdNIKU
>>613
アウターバレルの先端が脱落しやすいので紛失にご注意
自分は接着してしまいましたので外れる心配はありませんが反面、分解は出来なくなりました
0617名無し迷彩 (ニククエ b7bd-+E90 [60.90.52.123])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:52:33.02ID:gLZfxCAi0NIKU
10歳以上のP08が掃除したら見つかったんですが
扱う前に気をつけといた方がいい所ってありますかね?
やはりトグル部分は丁寧にコッキングした方がよさげですね、
18歳用と二つあるとは、知らなかった、
とりあえずシリコンスプレー噴いときます、
0620名無し迷彩 (ワッチョイ 8325-hi+X [210.149.158.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:30.90ID:m5htkNkY0
APS3を超える命中精度のエアコキハンドガンを出しなさい
0621名無し迷彩 (ワッチョイWW d36b-0lZg [124.241.72.110])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:34:56.72ID:s060S2ZO0
それも定価1980円で!
0625名無し迷彩 (ワッチョイ 3f7f-Xflc [125.194.208.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:54.91ID:UKWQoJgl0
命中精度を上げるならカート式をやめるしかない
http://zospec.com/blaster/bulldog44/bulldog05.jpg
昔あったガスガンだけどこういう方式でもいいと思う
エアコキピストル並みの性能があればリボルバータイプで精密射撃が楽しめる唯一のモデルになれる

カートをカチャカチャやりたい人はクラウン製品を買えばいいし
後発のマルイがクラウンと同じような性能で、同じような外観で、同じような価格の製品を売る意義がわからん
需要の大きいジャンルでもないのに
0626名無し迷彩 (アウアウカー Sab7-Okn4 [182.251.249.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:28:05.31ID:nrhoYV3Ta
>>625
これだいぶ昔のアームズマガジンで見たな

でもさすがにシリンダーすらダミーのリボルバー使うくらいなら、素直に固定スライドガスガン使うだろ…
それで流行らなかったんだろうし
0628名無し迷彩 (ラクッペ MM77-lqZa [110.165.155.198])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:05.29ID:b9AqfizjM
>>625
カナマルのチャーターアームズブルドッグだな
六人部登さんの名作
当時としてはカート式で無かったり中途半端なシリンダーのスイングアウトで(+カナマルというメーカーも)評価はあまり高くなかった…というか低かった
だがこれが発展してタナカのペガサスシステムに繋がったのは割りと有名な話
言いかえればこれを今出したならタナカ製品と変わらない価格になるだろうな
0631名無し迷彩 (ワッチョイWW 3fcf-9Y8M [221.187.115.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:51.32ID:OfZ94miK0
危険生物発生!
NG推奨!

ID:Sd1f-Kv7V
特徴:統合失調症性粘着
好物:ホモ、幼女
注意:レスが有っても、スルーもしくはNG登録を推奨!
一度粘着されると一日中レスを監視される。
隠れ家:サバゲー男子との出会いPart.3
0632名無し迷彩 (ワッチョイ 53bd-lhmk [60.90.52.123])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:53:26.27ID:a9pARb7M0
価格が4000円位でいじれるエアコキが欲しい。
シンプルな構造で作動部分まで分解しやすい一品
SAA ミリポリ 二連散弾銃 そしてコンテンダー
もどきでもいいから出してほしいなあ、
0635名無し迷彩 (ワッチョイ 53bd-lhmk [60.90.52.123])
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:04.64ID:sDkqkC9a0
ダイハードの
ハンス・グルーバーモデルですかね?
P7M13は即射性はともかく
9mm13発撃てるからいいですよね、
ボディガードでも使ってたな、

買ってくるぞと勇ましく
マルイ南部も手に入れました。
タナカやCAWの方が高い
かといってゲームに持っていくのは怖い
HOP簡単に付けたいな、
0636名無し迷彩 (ワッチョイWW eec9-Z4id [121.92.199.44])
垢版 |
2018/08/11(土) 03:41:30.15ID:9CzpFRJl0
>>635
タナカやCAWが南部14年式のエアガン出してくれるんなら歓迎なんだが、マルシンではなあ・・・。
マルイコッキングの14年式は、たしかワルサーP38とインナーバレル長同じなので、最新のシースルー箱になってからの10禁P38を買って分解すれば、互換性のあるホップ付きインナーバレルが手に入るよ。
0640名無し迷彩 (スププ Sd5a-ttYG [49.96.16.88])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:15.65ID:eJYiR7pXd
HG化なら3000円以下だな
固定HOP、フルサイズのマガジンにキャッチはライブ
チャンバーは解放を再現、バレルはなるべく一体成型
これで14年式とP08お願いします
0642名無し迷彩 (ワッチョイ 5733-2km2 [106.174.65.83])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:24.63ID:mK1RHnvb0
>>640
流石にそれは無理だろ・・・。

でも¥4980で買うか? って訊かれると、どうだろ・・・って感じではある。
¥3480くらいかな、個人的実感としては・・・。

マルイの十四年式は確か「造るモデルガン」用に設計してたものの転用なんだよな。
モデルガンの方も出てくれてればな・・・。

つか、マルイからエアガンとしてのモーゼルミリタリーって出ないんだろうか。
エアガンとしては内部機構が組み込めそうにないから無理か・・・。
0647名無し迷彩 (スプッッ Sd3f-f/rN [1.75.210.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:00.66ID:mRy1tbPFd
ストライカー式のポリマーオートなら
グリップパネルの金型不要
ハンマー機構の再現不要
安上がりに出来そうだけど
0651名無し迷彩 (スプッッ Sd3f-f/rN [1.75.211.120])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:20:50.02ID:HZrKtZtNd
>>647
この条件にあてはまるのは例えばSIG P320
個人的には全く興味無いけれど米陸軍次期採用となれば欲しがるヤツもいるだろう
コレをマルイがモデルアップしなければ
エアコキはもうダメでしょう
利益率・原価割れ等で経営から決裁が下りないとなればもうね
0652名無し迷彩 (ワッチョイ f733-ipLS [106.174.65.83])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:48.12ID:Zg6WRwgw0
>>650
ストライカー式ポリマーオートの場合、
*ハンマーが露出してないので、可動する部品を減らしてコストを抑えられるし、「動かないのでリアルじゃない」も回避できる
*表面処理や塗装処理をせずプラの地肌のままでかまわないので、コストを抑えられるし「表面がプラのままなのでリアルじゃない」を回避できる
*実銃がグリップ別体式でないのならグリップの分のパーツ要らないのでコストを抑えられる
ということで、「製品価格とコストの兼ね合いが・・・」って悩まなくていいから製品展開としてはずいぶん楽だとは思う。
0653名無し迷彩 (スッップ Sdff-oOeC [49.98.148.187])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:08.53ID:88JuKZj7d
>>652
自社で金型を造れるマルシンなら
採算とれる……か?
0655名無し迷彩 (ワッチョイ ab33-PcWx [106.174.65.83])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:06.94ID:Drb2/MbO0
でもなんかSIG P320って日本だとあまり人気なさげだよねえ。
一体何が悪いのか。

・・・いやわかるような気はするが。
やっぱ映画に大々的に出たりしないとダメなのか。
0663名無し迷彩 (スッップ Sdff-oOeC [49.98.151.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:19.15ID:SmPVokFwd
LSの組み立てキットもプッシュコック式があった
0664名無し迷彩 (スッップ Sdff-oOeC [49.98.151.179])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:51.95ID:u8qsCM6Yd
>>656
うん、わかりますよ
なんだか野暮ったいんですよね武骨というか色気が無いというか
でも元は実銃だから実際に撃ち比べてみないと良さが分からないものかもしれませんよね
0665名無し迷彩 (ワッチョイ 7bd7-PcWx [118.108.28.8])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:23.16ID:YWqWyaMe0
シグ220はメカメカしいゴツさがあったけど
近世のポリマーオートはどのメーカーも似通ったデザインで、そしてオモチャっぽい
男性的とか女性的ではなくただ安っぽい
収斂進化なのかもしれないけど寂しいな
0666名無し迷彩 (ラクッペ MMff-thmS [110.165.177.67])
垢版 |
2018/08/25(土) 03:19:13.73ID:ke2Zia5YM
全然詳しくないんだけど
ガバ、ルガー、ワルサー、オートマグ、マグナム
みたいなのがこども時代のおっさんなのでそういうのが好き
おっさんの戯れ言ですまん
0668名無し迷彩 (ワッチョイ ab33-PcWx [106.174.65.83])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:20:36.91ID:6ZbFxrjz0
>>666
44オートマグはリアルサイズ(というかリアルバランス)のリニューアル板が欲しいね。
ルガーP08やワルサーP38も・・・。

別のメーカーから出てたりはするんだけどさ。
0669名無し迷彩 (スッップ Sdff-oOeC [49.98.151.182])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:57:29.54ID:wJhfjHDfd
>>668
実射性能・堅牢さは、やはりマルイならでは
だからマルイ製で欲しくなるし
旧モデルはリニューアルして欲しくなる

M1911のクオリティでセンチをリニューアルしたらって興味あるけど無茶な話
0671名無し迷彩 (ワッチョイ 4b25-UqfJ [210.149.158.253])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:05.04ID:r51mhpG60
エアコキ18禁版をいくつか廃番にしてる時点でマルイに期待はできないね!
0673名無し迷彩 (ワッチョイ db1e-wF79 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:07.52ID:xowy3wdo0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50


24時間マラソンでも、トライアスロンでもなく、マ1トレーヤだろ!
0678名無し迷彩 (ワッチョイWW 0f14-Oxut [153.174.232.64])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:44:36.31ID:jhQ+OnUr0
上に固定ガスと金型を共有してるエアコキがあるとのことだし
高級エアコキ作ってほしいわ
価格上昇は材料費など仕方ないし低価格路線は不可能だとしても新規を取り込むためにもフルプライスのガスガンより安いエアコキは必要

固定ガスも静音性命中性から好む人もいるし、ただエアコキ造るよりパイがでかいと思うんだけどな
0679名無し迷彩 (ラクッペ MMff-hAtC [110.165.153.127])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:10.60ID:Z8N1c5PpM
>>678
共有ではなくあくまで流用な
ガスガン黎明期にはエアコキの金型を手直しして固定ガスの外身に流用したのが有った
当然ながら金型に手を加えてしまうので、その後はエアコキは製造できなくなる
金型を複数用意出来ないメーカーなんかが苦肉の策としてとった施策だな
0680名無し迷彩 (スッップ Sdff-oOeC [49.98.145.165])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:01:00.42ID:DvC2Rx1Md
>>678
外観だけに甘えることなく実射性能も手抜かりなくしっかりコストをかけないと
KHCの後追い
0689名無し迷彩 (ワッチョイ 16d7-O+me [121.81.195.212])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:41.35ID:NC7oXAP30
マルイにとってエアコキは不採算事業なのですか?
0691名無し迷彩 (キュッキュ 5333-7GfT [106.174.65.83])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:30:44.55ID:WIWZ4Zl300909
>>689-690
日本エアソフトガン界における東京マルイの地位を確立させたのはルガーP08だし、基礎を作ったのも¥1980エアコキシリーズなんだろうけど、
今のマルイを支えてるのは圧倒的に電動ガンだろうなあ。

先日近所のホビーオフ行ったらエアコキのセンチメーターマスターが4丁も並んでた。
一人が売ったとも思えず、この地域にこんなにセンチマスター持ってた人がいたのか・・・と妙に感動した。

ここに限らずセンチマスターってよくホビーオフに売ってる気がする。
実は以外なヒット商品だったのか・・・?
0692691 (キュッキュ 5333-7GfT [106.174.65.83])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:35.48ID:WIWZ4Zl300909
すまん¥80余計だった。

エアコキシリーズが赤字なのか黒字なのかはわからんけど、多数のラインナップを生産して揃えなければいけない、
でもよく売れる機種は限られてる・・・となると、採算性はよくないだろうね。

国産を売りにする以上は海外生産でコストも下げられないだろうし・・・。

南部14年式とか、いっそエアガンとしてではなく発火機能すらないモデルガンとして再発売したら売れるのでは・・・とか
思わなくもないけど、まあ、ヒット作にはならんだろうな・・・。
0693名無し迷彩 (キュッキュWW 56cf-J8R8 [153.230.177.90])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:38.07ID:eSyzXhbo00909
マルイブランドへのエントリーモデルの側面があるから、
本気で高級化(ウッドストックやスチールの採用、刻印等)しないなら広告宣伝の意味を込みで残すと思う
0698名無し迷彩 (ワッチョイ 16d7-Ybwj [121.81.195.212])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:51:55.80ID:QGogpg4s0
電動スクーター、爆音システム、姫路城、鉄道模型を開発、販売するぐらいならエアコキハンドガンの新製品を開発して欲しかった
0704名無し迷彩 (ワッチョイ ab16-HcYj [24.41.122.208])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:37:14.06ID:7jjEGBhH0
>>691
装弾数と使いやすさの関係かもしれん。
マルイエアコキハンドガンで装弾数が30発なのはセンチメーターマスターとS&W PC356の2丁のみ。
特にセンチメーターマスターはスライド前にも溝があるのでコッキングしやすいから子供の撃ち合いレベルでは人気だったのかもな。
0716名無し迷彩 (ワッチョイW f5dd-ca+C [210.236.115.210])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:22:18.65ID:cCZT2m840
マルイパイソン用スピードローダー買った

・付属のアダプターでBB弾込めるのが地味に便利(+★)
・クラウンのローダーみたいにカートリッジがグラグラしてなくて、シリンダーとのサイズもピッタリでストレス無くフィット(+★★)
・バネ仕掛けで小気味良いロードが出来る(+★★)
・バネによるロードの衝撃でBB弾が結構(1/6程度の確率で)ポロリする
ポロリしないまでもBB弾のポジションが微妙に狂うせいかションベン弾になる確率も心なしかup(−★★★)
・クラウンのカートリッジでは絶対使えない仕様にワザワザしてあるのもセコくて不愉快(−★)


総評:アマゾン評価で★
弾ポロリという欠陥があるので、サバゲや競技で使うならクラウンのローダー一択
もっともポロリやションベン弾はカートリッジの当たりハズレによるところも大きそうだし、アクションがとにかく楽しくて気持ち良いので1個買っておいても損はないかと
0719名無し迷彩 (ワッチョイ f525-jjCg [210.149.158.112])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:47.32ID:TlvOdrXO0
ガスリボの発射システムを採用したエアリボを出しなさい
0720名無し迷彩 (ワッチョイ 8d1e-WjPf [116.220.88.44])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:27:46.81ID:OOKW9yL20
そういやガスにエアリボのシリンダー付けるヤツが居ないな
そりゃポン付けは出来ないけどシャフトの変更くらいで納まるし
居そうで居ないのが不思議だ
0744名無し迷彩 (ワッチョイ d725-B0Le [210.149.158.112])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:03.70ID:FXDQVULz0
エアコキUZiの集弾性能は異常
0759名無し迷彩 (ワッチョイ 2ed7-Pr2h [121.83.46.115])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:40:05.25ID:RdR8kV3Z0
エアコキの新製品出してくれよ
0765名無し迷彩 (スプッッ Sd02-GtPD [1.75.197.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:11.07ID:E5MF1fYSd
某劇画の第1話に登場した
シリンダーがスイングアウトする
変態シングルアクションリボルバー
劇中ではオート顔負けの速射をしていたので
是非24連でお願いします
0767名無し迷彩 (ワッチョイ 6525-Fc6z [210.149.158.112])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:34.84ID:46+lL6HR0
>>765
そういう事は、尻の穴に小型の飛び出しナイフを隠せるようになってから言うんだな
0768名無し迷彩 (ワッチョイ 2ed7-Pr2h [121.83.46.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:10.36ID:Q3d72ain0
マカロフのエアコキ出してくれたら2兆は買う
0773名無し迷彩 (ワッチョイ 2ed7-Pr2h [121.83.46.115])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:44.55ID:6rHqdOCS0
マルイにとってエアコキは不採算事業なのだろうか
0774名無し迷彩 (ワッチョイ 6525-Fc6z [210.149.158.112])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:30.39ID:cXYPg48a0
新作は出ないし、18禁版のラインナップは減らしていくし
俺達エアコキマスターベーショナーにはがっかり祭り
APS3のような、命中精度に特化したエアコキとか出してくれたら大喜びするけど
それも夢また夢でしょうな
0775名無し迷彩 (ワッチョイ 691e-6tk7 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:11.58ID:GCiqcRPT0
【無知の涙】 写真家(34)が多発性骨髄腫、原因はベクレてるシビエ、そろそろ無関心やめて学ぼうよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540088648/l50
0784名無し迷彩 (ワッチョイ fd33-nBLa [106.174.65.83])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:44:33.05ID:KmFmJ+ZA0
>>763-764
MPLってライブカート式ガスガンまで出てたのに、MP5に比べて発売当時からガスガンの実物を見たことがない・・・。

よく考えると映画に出て有名になったとか有名な事件や戦争で使われたとかそういうこともないのに、マルイはあれをなんで商品化したんだろ?
0791名無し迷彩 (ワッチョイ 6525-Fc6z [210.149.158.112])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:55.19ID:cFdmO0Da0
色々ベネリ(便利)に使えるわね
0792名無し迷彩 (ガラプー KK25-UunN [353689013530426])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:36.40ID:sxCUHXJ8K
排莢されないショットシェル型マガジンじゃなくて
ライブカートで3発同時発射のショットガン出してくれ
やっぱショットガンの魅力は散弾とカシャコンやったときに排莢されるショットシェルだと思うの
0794名無し迷彩 (ワッチョイ 2ed7-Pr2h [121.83.46.115])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:42.76ID:U3EDIFpR0
姫路城や特急の金型を作る体力があるならエアコキの新製品一つでも出せただろうに
0799名無し迷彩 (スッップ Sd70-Md9J [49.98.140.126])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:01.44ID:5G+vzKU6d
バリエーション展開するんかい思った>エアリボ
0801名無し迷彩 (ワッチョイ cad7-o1DS [121.83.46.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:13.27ID:tWAy7Tag0
エアコキってそもそも採算とれるのだろうか?
0804名無し迷彩 (ニククエ cad7-o1DS [121.83.46.115])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:55.73ID:fLN9O5P90NIKU
腕時計のアルバみたいな位置づけ
0805名無し迷彩 (ガラプー KK67-V0zy [7r61Hb7])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:16.30ID:ANIxokZYK
久々にXM(18禁HOPモデル)引っ張り出したら、びっくりする位軽かった


最近、フルメタ長物しか触ってなかったからやわらかXMなふいんきに感じたわw
0809名無し迷彩 (ワッチョイ aed7-m+G8 [119.230.45.44])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:02.43ID:8TKuGUx30
なるほど、ありがとう
バラして各部メンテナンスして、電動ガンのバネ切って入れようと思うんだけど
10禁だった場合、耐久性考えると無理かな?
10禁と18禁の違いはバネだけなんだろうか?
0811名無し迷彩 (ワッチョイ aed7-m+G8 [119.230.44.71])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:22.45ID:jx1YInAk0
UZIですが18禁のデチューン仕様でした
シリンダー前に詰め物してノズルが閉鎖しないようになってた
詰め物取って、バレル掃除して、自作ホップつけて弾速が55m/s
なんとか可変ホップ化したいなあ
0816名無し迷彩 (スッップ Sd4a-ttgB [49.98.134.185])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:21.67ID:YuuzVY2Id
デアゴスティーニ方式
週刊造るエアコキでもいい
組み立て人件費は講読者が負担するから
東マルさん出して
!?
普通に組み立てキットでいいのか
0818名無し迷彩 (ワッチョイ 9a63-rYWc [133.218.86.147])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:33.27ID:gz4rvkQD0
最近エアコキに目覚めてPC356(10禁)とクーガー(18禁)買った。
ガスガンもそんないつも撃つ訳じゃないし
手元に置いててパチパチカラ撃ちするのにちょうどいいわ。
できればもう少し重い方がいいけど。
初期のものも後期のぐらいリアルだったらもっと買うのに。
0822名無し迷彩 (ワッチョイ d725-48/L [210.149.158.112])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:32:32.74ID:9YpOnV500
排莢式エアガンが面倒に感じる事は多々ある
0823名無し迷彩 (ワッチョイ 6e33-UTwq [113.147.97.53])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:06:14.72ID:VmwY6OHQ0
スレチだけど、排莢式エアコキ(懐いw)のがオートの発火モデルガンよりはマシだよ……。
M59なんかでも、十発程度発火させたら二時間くらい掛けて超入念にクリーニングしてる
めんどくさ過ぎるんで、発火は年二〜三回くらいしかしてないというね……
0827名無し迷彩 (ワッチョイWW 9b6b-bu7b [124.241.72.110])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:24:56.76ID:CLncOaX90
18禁の特急ガンらしいよ!
0828名無し迷彩 (ワッチョイ d725-48/L [210.149.158.112])
垢版 |
2018/11/11(日) 04:58:52.16ID:ZCh5dYW70
マジ!?買うわ!
0830名無し迷彩 (ポキッー Sd4a-ttgB [49.98.134.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:42:57.44ID:6wQx2MkId1111
1/1スケール速度も実現した
リニア次世代爆音特急ガン
0834名無し迷彩 (ポキッー Sd4a-ttgB [49.98.134.56])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:25.60ID:WP7tnfIpd1111
現行のダブルイーグルからのグレードアップとなると
・スライド一体成形
・フルサイズマガジン
・ハンマーライブ、DAトリガー
・デコッキングレバーライブ
・クーガー、ソーコムに迫るトリガーフィール
う〜んいったいいくらになるんだろ
いいとこカラバリ?
タンカラーとか
0836名無し迷彩 (スップ Sdea-g1nr [1.75.9.138])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:57:43.84ID:PzA9p4Psd
>>835
それかっこいいかも
0837名無し迷彩 (ワッチョイ d725-48/L [210.149.158.112])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:21.66ID:Q/rg2fW70
僕には夢があるのでデザートイグールの黄金仕様とかが出たらギャングのボスみたいな雰囲気なので絶対買う
0838名無し迷彩 (スップ Sdea-g1nr [1.75.8.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:14:00.07ID:rmvc1x36d
葛城はUSP
0840名無し迷彩 (スップ Sdea-g1nr [1.72.3.91])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:51.10ID:PCWJ4sRed
特急ガンのノリでペンペン銃を作ったら妙な需要を産む様な気が w
版権とか出てきそうなのでランドセル無しで商標はぺんぎんくんとかにする
レジ横置いてわかる奴にはわかるかと
0844名無し迷彩 (スップ Sdea-g1nr [1.66.98.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:04.88ID:ubmzrH1sd
ジャケットの胸ポケからペンペン顔出し違和感 場違い感は結構フィールドでウケんじゃね w
0846名無し迷彩 (ワッチョイ cfd7-Wc+1 [121.83.46.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:21.85ID:ivnSWlZg0
モスラのラジコン用の糸スプレーの再販
0857名無し迷彩 (ワッチョイ 631e-e4+7 [116.220.88.44])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:54:47.27ID:Xm+btkFo0
>>851
それは予想通りだったんだけど
S2Sとかで展開してるUSP/グロックでスライドシルバーを出して来るとは思わなかった
出さない詐欺のLMGやAK47Sといい
マルイのチリみたいなプライドすら無くなってるのはもう末期かもしれない
0858名無し迷彩 (スップ Sd9f-z7qD [1.66.104.206])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:37:44.58ID:rMJvD3T8d
KPかっけ
0860名無し迷彩 (スップ Sd9f-z7qD [1.72.5.62])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:13:03.44ID:n6xFaxOsd
クーガーはあるかもなか
0862名無し迷彩 (ワッチョイ 7325-xL3o [210.149.158.112])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:03.27ID:jWSxedkb0
エアコキSAAを出せばバカ売れ間違いなしなのになぜ出しませんか?
0865名無し迷彩 (スプッッ Sd9f-z7qD [1.75.196.100])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:27.38ID:AV1CyihRd
王冠の次元銃18禁がネットでやけに高い件
0866名無し迷彩 (スップ Sd9f-1gYL [1.66.98.222])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:48.94ID:Rr9vqAEpd
>>861
P228はトリガーが遠くて切実
使い勝手が悪いから是非やって欲しい
0869名無し迷彩 (ガラプー KK27-WAck [7r61Hb7])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:10.95ID:PSlHtkY3K
マック雑談でPPC6インチが出るかもってマックが言ったら、山中社長が『他に無いのか!』と声をあらげた件


いいぞ!もっとやれ!と思ったのは俺だけだろうか(小声)
0876名無し迷彩 (HappyBirthday! 7325-xL3o [210.149.158.112])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:54.49ID:JhRTpbFQ0HAPPY
VSRの機関部を採用したXP100Rみたいな奴を出して欲しいです(≧▽≦)
0879名無し迷彩 (ワッチョイWW 836b-UD2r [124.241.72.110])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:23.83ID:9MPHH72S0
>>871
HGガバベースのハイキャパ作れば飛ぶように売れると思うがなぜ作らない?
0883名無し迷彩 (スッップ Sd9f-1gYL [49.98.150.49])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:08.83ID:3vNj/OHnd
>>879
製品同梱のカタログに次期開発予定のまま
絶賛放置プレイ中
0884名無し迷彩 (スップ Sd1f-EZZj [49.97.99.77])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:49.29ID:4hY1DSXxd
PPK出して欲しいけど出さないだろうな
0895名無し迷彩 (スッップ Sd1f-EZZj [49.98.158.21])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:47.96ID:yqgcN4RJd
ついに92fの先っぽが取れやがったわ
一年半使ったからいいけど
これ新しいのって改良済んでんのかね
0896名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-h/Ri [1.75.240.22])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:56.28ID:D8cMmukYd
>>895
接着されていた
トレーサーのアダプターは付属しない
0898名無し迷彩 (スッップ Sd1f-EZZj [49.98.137.242])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:05:52.63ID:2nKnxQbcd
>>896
そうなんだ、ありがとう
ガバあるから一本新しいの買うわ
KPかP7にしようかと考えてる
0899名無し迷彩 (ワッチョイW 83bd-ZbSz [126.126.232.152])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:13:08.12ID:0ZOyY7DJ0
何種類か試して見たけど、最中構造?の方が素直に飛んでくね
M1911A1やMK23は構造リアルだけどフライヤー見たいなのが頻発する、一方でGLOCK17やP226は素直な弾道で狙ったところに飛んでいく
バレルが固定されてるか田舎の影響かな
0900名無し迷彩 (スップ Sd1f-yGb1 [1.66.96.135])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:15:39.92ID:4YQyjcYFd
>>898
P7、懐かしいなぁ
スクイーズコッカーがセフティになってるのが煩わしくて
マガジンリリースレバーのピンをずらしスクイーズコッカーが戻らないようにしてた
お気に入りの1挺だったけど不注意で落下して壊してしまった
0901名無し迷彩 (ワッチョイ 5325-ylOc [210.149.158.112])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:13:44.16ID:c08kIEQp0
ガスブロP7出してね
0902名無し迷彩 (スッップ Sd1f-EZZj [49.98.156.235])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:37.04ID:ayBFcxPmd
P7はかつて所持していた友人のおすすめなの
観ためよか威力があるみたいでブレが少なく集弾性は下手すりゃガバと同等以上かもとか言ってた
KPは形から入るおれにはグッドプロポーションで狙い易く安定性もあるとか
0911名無し迷彩 (スップ Sd1f-EZZj [1.72.2.115])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:37:29.55ID:YUNCuz21d
>>904
黄金銃を持つ男になりそ w
0913名無し迷彩 (スップ Sd1f-EZZj [1.72.0.55])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:26.75ID:6eFPBU4od
決めた!週末P7買いに行こっと w
ここのツウ住人の人たちウケも悪くなさそうだし…
グリップがソーコム並に太そうだけど華奢でショートなバレルとのアンバランスが集弾性を安定させてる一因かも知れないしね
0914名無し迷彩 (ワッチョイ 83bd-j5AZ [126.3.48.205])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:58.39ID:eYH7E4n50
>>913
そんなに太くはないで。握ればスクイズコッカーが引っ込む分前後幅は短くなるし
P7はコッキングインジケーターがライブなところがいい
マニュアルセイフティーの操作性は糞だけど
0917名無し迷彩 (ワッチョイWW e36b-ZAsc [124.241.72.110])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:25:48.66ID:vxb+PA/E0
えー でもP7ってUSBと比べてカッコ悪いじゃん!
0920名無し迷彩 (スップ Sd1f-ZAsc [1.75.1.121])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:57.06ID:Y9tfBfRDd
H&K UPSの打ち間違いやろ。
大人なら察してやれよ。
0922名無し迷彩 (ワッチョイ 6fd7-iA5q [119.230.44.169])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:11:14.43ID:SfAPNg7f0
P7はグリップでかくて違和感がすごいんだけどなぜか命中率がいい
サイト使わなくても手を伸ばした先に弾が吸い込まれる感じ
ガバメントはしっかり狙わんと当たらん
0925名無し迷彩 (ワッチョイ bf9c-zhOP [133.209.204.65])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:44.43ID:FHhAIxGK0
マルイのエアコキマガジンはローダーで入れやすい形をしている分
マガジンの先っちょと挿入口の角がぶつかるとBB弾ブシャーするよね
グロック系とかほぼ全弾飛び出ることがある
0926名無し迷彩 (ワッチョイ d3e3-5qFM [114.20.112.26])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:09.92ID:m/jYCXsa0
9パラなのにリンクでもティルトでもないバレルの固定されているから射線が低いんだろうね実物は
俺の持ってるマルコキも軽くメンテしていれば5mはまず外さない
プロキャッチの赤丸殺しともいえるが…
0927名無し迷彩 (スッップ Sd1f-EZZj [49.98.145.44])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:27.68ID:v8l5OTNJd
既出かもだけどガバはリア、フロントのサイト合わせにちょっと一癖あるけどおそらく、バレルとグリップアングルにより錯覚起きるんだと思う
他銃的に狙うと上目に行きやすいからフロントサイトを半分くらい沈めて撃ってる
もち個体差はあると思うけど
0929名無し迷彩 (スップ Sd92-pU4O [1.72.3.205])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:13.28ID:6xOT7pQld
>>928
927だけど5M以上の距離だとやっぱなるよね 習慣性に慣れるとなんてことないけど素直な弾道ではないね
0931名無し迷彩 (ワッチョイWW cf9c-Kl0m [118.109.118.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:42:37.18ID:97vQ66+l0
0.2g化改造は色々試してる
10禁のガバに18禁のバネを仕込んだ奴は割り箸マガジンが気に食わないがいい感じに飛ぶ
別の18禁のエアコキ調達してきて
M3ショットガンのパッキンとニュー銀ダンパッキンが使えるか挑戦する予定。
おまけに18禁エアコキを10禁化もやる予定。
0934名無し迷彩 (ニククエ Sd92-pU4O [1.72.3.205])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:52.26ID:6xOT7pQldNIKU
913ですけどコッキングはどんな感じかな?個人差あるとは思うんだけど、グリップはがっつり感あるしスライド短いから楽そうに見えるけど
0936名無し迷彩 (ニククエ Sd72-+5zm [49.97.105.88])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:28.03ID:4jwKtFHWdNIKU
最近mk23買ったがダットサイト付けたりトレーサーとかウェポンライト付けたりしてたら電動の長物買えるくらいお金を使ってしまっていた。楽しいなあ
0939名無し迷彩 (ニククエWW 5260-wIb/ [61.87.106.14])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:03:29.90ID:IAa8oatr0NIKU
コッキング乾いた感じのと、しっとりした感じのあるよね
0941名無し迷彩 (ニククエ Sd72-nKvR [49.97.108.113])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:33.42ID:/sq8OXeTdNIKU
>>939
USPは何発撃っても乾いた感じ
PC356は数撃ってるうちにしっとりしてきた感じ
*個人的な感想です個体差あり
0952名無し迷彩 (ワッチョイ 8633-7i4/ [113.147.97.53])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:34:06.23ID:iDDOITBY0
エースポイント、いまだに持ってるけど使い道がないw
近代的なオートピストルに搭載してみたいなあとは思うけど、
10mmレールを20mmに変換するアイテムはあってもその逆、
20mmレールを10mmに変換ってのはないんだよねえ
0955名無し迷彩 (ガラプー KK97-Yo1Z [2eM3oUx])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:33:14.34ID:duMjMeBqK
あれ、10禁カラバリもしかして年末間に合わない?
去年の今頃は出てたような気が
0958名無し迷彩 (スップ Sd12-yZMO [1.72.7.176])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:45.20ID:1s7oM1Mvd
TBSラジオ宇多丸のアフター6ジャンクションにマック堺とヤマナカ社長がゲスト出演してるぞ
0963名無し迷彩 (ワキゲー MMc6-ZI6L [219.100.28.234])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:53.44ID:0tXDXCj3M
ハンドガンのエアコッキングで飛距離があるものはありませんか?
Vsr10ぐらいの長モノ30-40mは無理ですよね?

昔はハンドガンのエアコッキングも1万越えがあった気がするのですが最近見当たりません
エアコッキングハンドガンが多く取り扱ってる店教えていただけないでしょうか?
0965名無し迷彩 (ワキゲー MMc6-ZI6L [219.100.28.221])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:36.56ID:APYjPCWuM
>>964
ありがとうございます
ガバ買って遊んでみます
0967名無し迷彩 (アウアウウーT Sacd-HeG8 [106.181.192.135])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:54.80ID:JyXQWRTga
>>962
カスタムというか元の5366のラインアップの1つの超マイナー銃。ロングタイプの精度がいいから、バレルを詰めても十分遊べる。追加で...
https://uploader.xzy.pw/upload/20181216093230_1c5ff2d9_367855684d.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20181216093233_9500e8cb_5765493937.jpg
マルイさん、ガバに手を加えてデトニクスとか、USPコンパクトとか出してくれんかなー
>>966
ベレッタもよいな。クーガーもミニタイプがあるし(装弾数減るけど(笑)
0969名無し迷彩 (スップ Sdb2-8nJC [49.97.103.213])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:51.87ID:8o/IJa9wd
出さぬなら
出すまで待とう
新作銃

出さぬなら
作ってやろう
カスタム銃


個人的には今ある割り箸マグを全部ハイグレードモデルにしてもらって、ついでにNo.1〜3とかの消えたモデルを復活してくれれば言うことはない
0970名無し迷彩 (ワッチョイ 251e-KvaH [42.150.139.37])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:09.38ID:szV953mF0
>>961
可愛いな♪枕元に常備したいw
0972名無し迷彩 (スプッッ Sd12-yZMO [1.75.215.131])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:06.28ID:8XEaQPRed
>>967 これ、1インチくらいカットしてますか?
元々命中精度が良いいモデルだったと記憶してますがその辺の変化はありましたか?
0973名無し迷彩 (スップ Sd12-WDVv [1.75.6.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:16.23ID:tI73wXQzd
所有しているPC356はチャンバーにバリがあって○シンのLD-2状態
撃つと猛烈にスライスして
ファ〜〜〜ッ!!
幸い分解容易な製品なのでバリ取りしてマルイらしくなった
0978961 (アウアウウーT Sacd-HeG8 [106.181.192.135])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:39.18ID:JyXQWRTga
どうも、マルイ愛好家の皆さんに楽しんでもらえればUPしたかいがありました。
>>972
5→3.5インチに、1.5インチもカットしているので精度的には??ですが、7mで適当に撃ってこんな感じで合格かと。元が10禁で、ハードなスプリングにも換えたけど、結局コッキングしやすい10禁に戻してしまった。
https://uploader.xzy.pw/upload/20181216212511_09d1b44e_736b653634.jpg
ノコなどのツールは普通の模型用で。細かなところの甘いカスタマイズだけど、2000円でこれだけ楽しめるとは恐るべしマルイです。
0979名無し迷彩 (スプッッ Sd12-yZMO [1.75.215.131])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:19:21.31ID:zZpU9L/Ad
>>978
972です
そんなカットされてるんですね
スパイチックで普通にかっこいいです
グルービングも悪くはないですね…
しかしながら結構上手くいくもんですね
0990名無し迷彩 (スッップ Sdb2-yZMO [49.98.139.163])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:10.00ID:Ms7u3icBd
ここの板も、マガジンには残りあと10発って感じですね
0997名無し迷彩 (スッップ Sdb2-yZMO [49.98.163.153])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:17:45.20ID:SBjBTZ4Ed
タナカの領分ではありますが…

アリですね
0999名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-HH9Y [106.161.253.111])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:58.31ID:pomLWOk+a
近所の玩具店に18歳以上用ホップアップ無しの
44オートマグ・オメガ1mmオート・オートマグVがあるんだけど
お座敷用に買っちゃおうかな、44オートマグにエースポイントを載せたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 419日 3時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況