X



銃雑誌総合スレ02
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0883名無し迷彩垢版2018/09/10(月) 22:01:28.47ID:iN6NLwk20
>>881
昔、ってアンタ・・40年前のことだからなそれ
色塗らないとか色落とすとかが昔は好きだったんだろ
0884名無し迷彩垢版2018/10/01(月) 19:49:52.11ID:PpoDBKSZ0
>>1
このスレもう要らなくね?
0885名無し迷彩垢版2018/10/22(月) 22:45:05.66ID:cMJLEDrf0
スレ終了をお知らせします
0886名無し迷彩垢版2018/10/25(木) 20:15:08.34ID:SVEHHSEM0
イチローを熱く語るスレにしよう
0887名無し迷彩垢版2018/10/25(木) 22:59:05.13ID:KeNoEsXT0
アームズやコンマガの話題なんてほとんど出ないしな。
コンマガなんて大きなリニューアルしたのに殆ど話題にならなかったしw
0888名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 00:26:39.18ID:5xlsHkd50
だって、中身がないんだもんw
0889名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 03:24:19.48ID:i6cOogYF0
ベトナム戦争と軍装コスプレの専門誌なんて
世界中でコンマガだけだぞ
0890名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 13:50:40.48ID:8AOBRUnl0
だから毎月立ち読みしている ナム戦と現用マリーン大好き あとはいらない
0891名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 14:16:49.93ID:54iZa5+j0
熱く語れば次スレあるかもよ。
でもコンマガ売れてんのかなあw
他人事ながら心配。
0892名無し迷彩垢版2018/10/26(金) 21:45:52.38ID:i6cOogYF0
売れてないでしょうw
秋葉原書泉タワーの実感だとアームズやガンプロよりかなり下だと思う
ストライクマガジンよりは売れてるかもしれないけれど
0893名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 00:21:02.62ID:FmfF4QdD0
このジャンルだけでなく出版業界は全体的に下降気味だからな。2008年辺りまでは良かっただろうけど、その後スマホ時代に突入してかなりヤバイよな。

コンマガは大判化してビジュアル重視で他紙と差別化を狙ってきたんだろうけど、やるなら日本中のマニア巻き込んで雑誌内でww2からイラク戦争辺りまでの一般兵装備をマニアの考証力でどんどん網羅してほしい。それだけで価値がある。

特殊系装備は特定な奴のオナニーページなるし、松村は既に現用に追い付く程金無いみたいだし、コンマガにはもう要らんから、SATマガジン辺りに行って焼き増し特殊やっててくれ。

アームズとピースコンバットはエアーソフター向けに切磋琢磨してくれ。

ガンプロは旧GUN誌系の後継として実銃とモデルガンの特集をやってくれ。
床井やダークが死ぬまで俺はこの雑誌を応援したい。
0895名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 00:52:19.38ID:viXvxrvx0
床井氏はすでに抜けてるじゃん
ガンプロが中途半端になった発端
0896名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 06:54:39.49ID:qDmrF/Rt0
>>893
コンマガが休刊だと他の雑誌、航空ファンとかにも波及するからヤバイな。
0897名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 09:11:49.40ID:FmfF4QdD0
床井さんは死んで無いしガンプロが依頼すれば描くだろ。
ライター予算の問題だろう。
0898名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 09:34:39.61ID:FmfF4QdD0
>>896
当初のコンマガ発刊時はミリタリーの括りで他分野への興味の広がりの間口になってたからな。
初期のモットーは「Gun&ミリタリーのスーパーマガジン」だったが、後発にアームズやらSATやらなんやら各カテゴリー向けにライバル増えすぎて何をやって行くのか悩んだ結果なんだろうけどね。
同人誌じゃないし売り上げ上げていくのに苦労してるのが伺えるからこちらも応援したい。
0899名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 10:00:08.74ID:3XW0PYF40
昔のコンマガは通販カタログのつもりでよく買ってた
0900名無し迷彩垢版2018/10/27(土) 11:09:32.55ID:4FErFBWE0
昔は賑やかなだった広告収入も今は雑誌の悩みの種だよ。
今は店舗側もネット広告が効果的なの分かってるし。
販売数が落ちると広告収入枠が売れなくなるスパイラルに陥るわけで、そうなると紙面構成や売価も変える検討もしなきゃいけない。
0901名無し迷彩垢版2018/10/30(火) 00:36:46.50ID:DpdoIvsh0
アームズは萌え絵が濫用されるようになった時期があって買うのやめた
0902名無し迷彩垢版2018/10/30(火) 01:58:15.25ID:eVramU180
以前、くろがねゆうが書いていたが、ショップメーカー広告がないと銃雑誌は持たないだろ。

販売収入より広告収入の方が利益が大きい
0903名無し迷彩垢版2018/10/30(火) 11:47:04.06ID:QVw0Jxmx0
アームズは表紙がAV女優になった時点で
0904名無し迷彩垢版2018/10/30(火) 23:57:22.49ID:Ncw47qNC0
持ち込み即日で、チャンバー交換やってくれる所ってある??
0906名無し迷彩垢版2018/11/08(木) 19:38:43.15ID:6WFmIhtZ0
今日の「すっぴん」というラジオ番組で知ったんだが
サバゲーのフリーペーパーがあるとか
これじゃ既存の雑誌は大丈夫か?

そう言えば昔もMGC新聞ってあったような
0907名無し迷彩垢版2018/11/08(木) 21:44:58.44ID:MuCqTRuw0
アームズ低迷は軍曹ドンのAV女優好きが元凶
0908名無し迷彩垢版2018/11/09(金) 08:05:30.91ID:TRIMm3f50
新規の只の情報誌が部数を伸ばしてもう二万部
当初関東限定がいつの間にか全国展開
一方旧来のどうでもいい定価千円位の雑誌がジリ貧
どうなって行くのやら
0909名無し迷彩垢版2018/11/09(金) 16:46:34.75ID:HTPZMVxw0
溶けて蒸発してしまうのでは?
0910名無し迷彩垢版2018/11/09(金) 18:44:53.06ID:zvHqbJZm0
ネット隆盛で情報はそこそこ入手できるのに
フリーペーパーに需要があるとは驚きです
0911名無し迷彩垢版2018/11/09(金) 18:47:56.13ID:bI6kvnH60
紙で見たい勢はまだまだいるからね
0912名無し迷彩垢版2018/11/09(金) 20:34:25.07ID:/Lf40RrA0
フリーペーパーとか要するにただでレジの横辺りにおいてあるだけだろw
下手すりゃ買い物のついでに店員がレジ袋に突っ込んでくる
タダ配りするもんだからその気になればいくらでも刷れるし
0913名無し迷彩垢版2018/11/10(土) 18:36:43.45ID:Ywmba3/m0
それはそうなんだけど
只だから購読料での収入は見込めない
全て広告収入でまかなっているってことかな

広告なんぞと言っても上手い広告にはセンスを感じるし
広告がいっぱいだと活気を感じるね
それに記事より面白い広告もあったりするからね

サバゲーしいないしトイガン全て処分した俺だけど妙に期待してしまう
ただ田舎住まいなんで入手しにくいのが難やな
0914名無し迷彩垢版2018/11/10(土) 20:06:52.77ID:7zMppgTz0
オレは月一で数十人規模のサバゲ―をしてるが新製品はたいてい参加者のだれかが持ってくる
だから新製品情報より質の高いリポートを読みたい がんばれライターのみなさん
0915名無し迷彩垢版2018/11/10(土) 20:25:37.83ID:OjtcCpNL0
ネットが普及するまではコンバット誌を通販カタログ本のつもりで買ってた
0916名無し迷彩垢版2018/11/11(日) 14:55:23.75ID:icjsmJQO0
元々ミリタリーグッズのモノマガジンですから
別冊モノマガジンの銃特集本が出自だよね

「GUNS&AMMO」提携や小林源文の連載とか
後退していた硬派な部分が、ベトナム戦争専門誌として近年復活と
0917名無し迷彩垢版2018/11/11(日) 14:58:30.35ID:icjsmJQO0
ごめん、嘘書いた
出自は別冊ワールドフォトプレスだっけ?
創刊はコンマガの方がモノマガジンより古いです
0918名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 00:23:06.13ID:fRsMug920
昔ワールドフォトプレスは色々なムック本を出していたが、中でもミリタリーと銃器関係が充実してたと記憶している。
コンマガ創刊はその流れじゃないかな。
0919名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 00:42:15.45ID:uYr0jIBp0
今のコンマガのやたらなベトナム推しは
その頃の栄光にすがってんだろうなと思う
0920名無し迷彩垢版2018/11/12(月) 14:39:42.06ID:TPBgzwdi0
昔ナム戦やるとベトコン兵のコスプレ多くて意外だったわ
0922名無し迷彩垢版2018/11/13(火) 22:40:32.95ID:+QnzX3dw0
50代で典型的モデルガンマニアだからサバゲには興味なし
ガンプロ誌がもう少しがんばってくれたらそれでいい
0923名無し迷彩垢版2018/11/14(水) 14:35:41.64ID:JRWciZjM0
来年には休刊だろ
0924名無し迷彩垢版2018/11/14(水) 18:22:25.53ID:n9ewG8F50
もう腕誌に統合で良いや…
proの国内記事とか要らないし
0925名無し迷彩垢版2018/11/17(土) 19:50:33.13ID:kRkGK9Dl0
レースガンの特集でもやってくれ
0926名無し迷彩垢版2018/11/18(日) 13:59:57.94ID:qs8M8Rbw0
ダットサイト レーザービーム タクティカル山盛りで
0927名無し迷彩垢版2018/11/20(火) 01:02:15.86ID:CjzD1D680
https://kurashi-no.jp/I0012254
本じゃないんだけど、適当なスレが見つけられなかったんですまん。
各段落ごとにオイオイとツッコミを入れたくなる物凄いデタラメな解説を騙るページを
見つけ頭を抱えてしまった。知り合いだったら正しい情報を与えてやってくれ。
0929名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 20:38:11.22ID:MsWEocz20
話題 投下してくれ
0930名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 21:34:03.91ID:tLNvSnjx0
今息してるのはアームズぐらい?
ピーコンの微妙なオサレ空気感()は気持ち悪い
0931名無し迷彩垢版2018/11/22(木) 23:57:19.18ID:lxsG86pZ0
マルイのは「造るモデルガン」だよな。
「作るモデルガン」じゃないぞ。
0933名無し迷彩垢版2018/11/23(金) 14:18:50.97ID:CTb429h80
昔、小田原アンクルでP38アンクルタイプを42000円で買った(モデルガン)
ワンマガジンも撃たないうちにスライドがぶっ壊れたよw
0934名無し迷彩垢版2018/11/23(金) 22:43:26.93ID:0Q6arq530
小田原提灯ぶら下げたのか
0935名無し迷彩垢版2018/11/27(火) 14:29:13.50ID:YYyIyY210
コンバットマガジンどこにも売ってねぇ
0936名無し迷彩垢版2018/11/27(火) 14:54:08.39ID:M/98BzEq0
おお、完売か! 来年は大増刷だな
0938名無し迷彩垢版2018/11/27(火) 16:32:22.01ID:YYyIyY210
3店舗行ったけど本屋に置いてなかった

東京じゃないと発売日には置いてない感じ?銃の雑誌って。
0939名無し迷彩垢版2018/11/27(火) 16:59:11.60ID:c9Mx4fLo0
>>938
そんなことはないはずだが…
今月はまた路線変更?して地味ぃ〜な色でフライトジャケットかなんかが表紙だったからでかい版型なのに何時にもまして目立たないかもw
ガンプロだけ買ってさっさと本屋でたから中身は確認していない
0940名無し迷彩垢版2018/11/28(水) 17:31:45.49ID:wdfxxgFr0
hickok45さんちってすごいねぇ、ホントに家の前が例のレンジなんだね。
今回の.224 ValkyrieのAR15は、この前の.45ACPとはまた違った
弾道が良く見える。空気の歪みが。
ホントにこの人のyoutubeは面白い。言葉が分かればもっと面白いんだろうなぁ。
どれかの雑誌で取材してくれないかな。
0942名無し迷彩垢版2018/11/28(水) 18:26:43.11ID:0ytVFQL00
45口径ってまじで弾道が見えたような気になるときがあるよな
野外で撃つと
0944名無し迷彩垢版2018/11/28(水) 21:09:53.27ID:tN76ejeJ0
アームズマガジン、テープで閉じてあって立ち読み出来ねえ( ´Д`)
0946名無し迷彩垢版2018/11/29(木) 21:22:56.69ID:KYX+SPuH0
アームズはエロ雑誌だから当然
0947名無し迷彩垢版2018/11/30(金) 15:24:43.58ID:WZO8ZpTY0
そ、青少年保護条例に引っかからないように、自己防衛してるのさ。
0948名無し迷彩垢版2018/12/01(土) 20:17:11.86ID:wx+S9C420
巨乳と鉄砲のコラボ特集お願いします
0949名無し迷彩垢版2018/12/01(土) 20:26:48.97ID:Jk9CnCFH0
俺のアヴェンジャーが火を吹くぜ
0950名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 09:43:53.42ID:b0nl0CsX0
>>944
コスプレポスターを取られないように防衛してんだろ。おいらのは即、ゴミ箱行きだったけどな。
0952名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 10:24:04.53ID:oEPhDrVJ0
月刊GUN、5年分以外は全て買ってみたけど全然読まないな・・・
失敗したわ
0953名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 10:29:26.74ID:kUix+QQy0
古本屋にある30年前の月刊GUNのほうがおもしろいんだよねw
0954名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 10:44:19.07ID:oEPhDrVJ0
>>953
60年代の読んでるけど、なんか投稿者のスケールが違うな
社長で教養人でアラスカで猟とか。 華麗なる一族とかそっちの人かっていう。

満州の中国人ハンターが狙撃した獲物のシカとやっちゃう話とか、なんか凄い。
0955名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 14:59:59.71ID:aMnTJcxr0
60年代か
ナポソロのP38アンクルタイプが欲しくて広告ページをながめていたよ 当時フルセットで1万円超
0956名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 15:40:40.21ID:kUix+QQy0
アメリカってあれだけ銃が作品に出るのに、最近主人公が特殊な改造してる銃を使わないような気がする。
0957名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 19:07:11.16ID:333HGPJt0
60年代ツつーたら、世界の艦船に宮崎駿が投稿したり、航空情報の編集部に岡崎友紀が出入りしてた頃か。
0958名無し迷彩垢版2018/12/02(日) 19:14:23.59ID:arVizK8m0
売ります買いますの欄に床井が募集かけてて草
0959名無し迷彩垢版2018/12/18(火) 20:50:32.90ID:E8VPA9FL0
クリスマスプレゼントはデザートイーグル10インチ
0960名無し迷彩垢版2018/12/19(水) 14:36:55.15ID:fPAV0yVC0
木下ほうかが韓国ソウルで撃っていたわ 全弾命中
0963名無し迷彩垢版2018/12/20(木) 14:14:24.94ID:+BwEJTvW0
NRA激怒! トランプがバンプストック禁止
0964名無し迷彩垢版2018/12/22(土) 21:13:35.23ID:KpIjkfyr0
トランプは裏切者w
0966名無し迷彩垢版2018/12/29(土) 18:23:26.82ID:5OPqsQtD0
1/27におまけパッチ付きで出るって聞いたけど?
0969名無し迷彩垢版2019/02/28(木) 11:47:37.95ID:htf8rSf/0
Turk、床井、Jackの時代から懐かしいなぁ。
0970名無し迷彩垢版2019/04/17(水) 08:47:42.16ID:ZbLpBFoX0
今月号のコンマガ、モデルガン大特集みたいな表紙だったんで即購入。
家に帰って中を見たら、ほとんどのページがKEN NOZAWAによるもので
今まで見聞きした話やスッカスカの内容で超絶落胆。
速攻でごみ箱に叩き込んだ。
0971名無し迷彩垢版2019/04/17(水) 08:50:56.99ID:71cC4LDI0
や、コンマガの読者は誰もディープなモデルガン記事なんて望んでないし読まないしそれを全面に出した雑誌だし
自分の無能さを恨めとしか。。。
0972名無し迷彩垢版2019/05/13(月) 10:49:34.34ID:1QZpYzwh0
床井さん、Gun復帰かあ。
やはり読みやすい。
あと他のライターが取り上げないような銃を紹介するから単純に楽しいのもある。
0973名無し迷彩垢版2019/05/21(火) 20:46:02.81ID:7OWzdGAX0
>>970
プラグファイアーカート開発者のインタビューって、
2016年のMJマガジン掲載記事の焼き直しだし。
0974名無し迷彩垢版2019/05/26(日) 12:20:56.31ID:/b+37+w40
アームズマガジンKindleで少し前にセールしてたから買ったのに
Unlimited対象にかよ
0975名無し迷彩垢版2019/06/09(日) 17:14:23.19ID:Kc9+jTYE0
アームズマガジンの定期購読を申し込んだ。紙媒体が消え去ってしまうのは雑誌が全ての
情報源だった世代にとってはあまりに忍びないのでホビージャパンさんが今後も存続するため
の一助になるかと思ってのこと。あとアームズ誌とコンバットマガジンをどっちにするか迷ったけど
トイガンの情報の方が今は知りたかった為。アメリカの実銃動向をいち早く知るならコンバット誌
だけどね。それと今あえてアナログなメディアを導入する訳としては1年前にキャブレター式の
オートバイを買ったということも一つの理由。今はもうインジェクションと比べると何一つとして
いいところが無いキャブだけどあえてのアナログなメカに今乗るのは逆に新鮮な感じだ。
0976名無し迷彩垢版2019/06/09(日) 18:33:46.99ID:Z0jhljL00
>>今はもうインジェクションと比べると何一つとしていいところがないキャブだけど〜
車やバイクには明るくないが銃で言えば現代でパーカッション式リボルバー使うようなものだろうか
で、次スレはどうする? もう役割は終えたのかな、このスレは
0977名無し迷彩垢版2019/06/19(水) 09:16:41.23ID:Kla5EsqH0
アマゾンのKindle Unlimited申し込もうとしたけど、アームズはPrime Readingの対象になってたw
0978名無し迷彩垢版2019/07/25(木) 08:27:59.73ID:A2+r73910
975より。
アームズマガジンが届いた。アームズ自体読むのは2年ぶり。ちょっと気になったのが男のモデル
が誌面に登場したこと。しかも上半身裸。アームズと言えば笠木忍嬢を表紙に起用して以来
女中心の紙面構成になったはずだがこの方向転換にどんな意図があるのか。その他は期待どうり
トイガン中心の紙面構成でその目的では達成した。
0981名無し迷彩垢版2019/10/21(月) 00:20:32.33ID:4QdrxOJu0
ブックオフ2店舗回ったが、置いてるのはアームズマガジンだけで、Gun誌は三冊しか売ってなかった
0984名無し迷彩垢版2020/05/16(土) 00:23:09.54ID:2WWys0Pq0
6月号のアームスは吉田 莉桜ちゃん
0986名無し迷彩垢版2020/08/15(土) 16:51:08.39ID:ljxk5AZq0
最近アームズマガジン置かなくなった店多くない?
ピースコンバットとかCMは置いてあるのにアームズだけ置かなくなった店あるわ
0987名無し迷彩垢版2020/08/15(土) 18:17:16.78ID:absCUu940
本屋の実店舗自体行ってないわ。コロナ禍になってからは、なおさら。
0988名無し迷彩垢版2020/08/18(火) 05:54:15.93ID:LHrpsNpZ0
うちの近所だと一番たくさん置いてあるのがアームズだけどな

まったく見なくなったのがSAT
0989名無し迷彩垢版2020/08/31(月) 22:44:27.37ID:LMUSh/WE0
今月号のラジオライフに警視庁の新型拳銃についての情報があった
機動捜査隊が自衛隊と同じSFP9で警ら隊がクロック19だってさ
0990名無し迷彩垢版2020/09/10(木) 12:36:09.52ID:GhkB/YU60
自衛隊のP220って不必要に握りが広くて9発しか入らないのに
よく軍用拳銃に採用したよね
0992名無し迷彩垢版2020/11/29(日) 18:23:29.17ID:IApqx24H0
次スレは?
スレタイやテンプレ考えた方がいいと思う。ぱっと見類似スレ無いみたいだし、ミリタリー誌はたくさんあるから、サバゲ特化スレの需要はあるんじゃないかな。
0993名無し迷彩垢版2020/11/30(月) 18:40:32.83ID:xM7f8IKo0
サバゲ板の銃雑誌スレッドって
現行こことGunプロ統合しかないみたいだけど
ここは実質2カ月以上書き込みがない過疎だかから
落ちたら終わりでいいんじゃない?
0994名無し迷彩垢版2020/11/30(月) 18:53:05.89ID:3rbwBhz40
このスレは人が少なすぎてまともに機能してないよな…
次スレはいらんでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1126日 16時間 43分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況