X



【不知火】電子制御 FCU総合4【TITAN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0423名無し迷彩2018/02/25(日) 18:02:58.83ID:fNP6tjhZ0
何揉めてんだww
0424名無し迷彩2018/02/28(水) 00:08:39.09ID:m8hTXcas0
このデコポンがー!
もっと勉強汁
0425名無し迷彩2018/02/28(水) 17:01:26.25ID:hvsdZZb20
evikeで買えば幸せになれるのかな
送料15ドルだから合計で12000円ほどか

ところでevikeってどう読むの?イーヴァイク?
0426名無し迷彩2018/02/28(水) 23:00:34.07ID:Fh3TWw5d0
>>425
titan発売当初にevikeで注文したけどエアガンの部品は売れないって言われて返金されたわ
今は注文できるんかな?
0427名無し迷彩2018/02/28(水) 23:04:54.73ID:44dk/BJv0
>>426
どうだろうか
とりあえずポチってみるわ
0428名無し迷彩2018/02/28(水) 23:24:40.26ID:y/OI+79x0
evike.comは去年の2月はtitan買えたよ。
その後M4のレシーバー買おうとしたら断られたけど。
0429名無し迷彩2018/03/01(木) 00:03:16.76ID:gpIvf5jn0
ていうかドロップインadvance買ってもコントローラーもUSBリンクもないから調整できねえな
フルセット持ってるチームメイトのところに持って行かないと…
0430名無し迷彩2018/03/01(木) 05:51:35.70ID:DhOFZxZO0
evikeは過去に日本の客と揉めて、おま国されてる
0431名無し迷彩2018/03/02(金) 12:11:01.88ID:tyqbegVO0
evikeは注文できないんだね
titanのアドバンスモジュールが在庫あるんだけどね
0432名無し迷彩2018/03/02(金) 15:52:56.78ID:nJdYtIA80
>>431
マジ?
注文は受注されたけど発送連絡はまだ
0433名無し迷彩2018/03/02(金) 17:17:25.43ID:OGdH6Q0q0
>>432
駄目な場合は遅くとも1週間以内になんかしらの連絡が来る
0434名無し迷彩2018/03/02(金) 18:07:26.58ID:nJdYtIA80
>>433
なるほどな
あまり期待せずに待ってみるわ
0435名無し迷彩2018/03/02(金) 20:12:51.56ID:MK63U2NS0
>>428の情報見るとFCUは売ってくれるのか……
0436名無し迷彩2018/03/02(金) 21:55:47.94ID:YnwX9Rom0
わざわざ北米から買わんでもebayで香港から出品してる奴がおるべ。
0437名無し迷彩2018/03/02(金) 23:26:41.58ID:BqolUkTE0
>>436
モジュールだけってある?
0440名無し迷彩2018/03/02(金) 23:50:47.49ID:zbRqWow40
basicなら送料考えたら国内で買ってもそんな値段変わらんのだよなあ
安いは安いんだけど
0441名無し迷彩2018/03/03(土) 07:01:02.22ID:aY8kbNf40
メールが来てTITAN発送されたわ
0443名無し迷彩2018/03/03(土) 19:02:59.15ID:lVSgUgHp0
電ハンにFCU内蔵させようとしたらJeffTronのprocessorunitぐらいしか選択肢ないかな?
0444名無し迷彩2018/03/04(日) 00:18:30.71ID:1Bn9DSkk0
やっぱ TITANいいわ
もちろん赤狼から買ったやつだけど
0445名無し迷彩2018/03/07(水) 07:05:39.93ID:ZnBQdgLB0
evikeもTITANはアドバンスモジュールなくなって
モジュールはベーシックのみになったね
0446名無し迷彩2018/03/07(水) 16:24:39.00ID:DqzEnKPh0
gateのwarfetも赤狼やevikeから買えばjefftronと値段変わらんのね。コン電とかのドロップイン式が無いメカボならこれもアリなんかな
0447名無し迷彩2018/03/07(水) 18:07:27.28ID:VrFza2tP0
アレ結構デカイよ
ディーンズコネクター前後に付くから尚更
0448名無し迷彩2018/03/07(水) 18:57:43.25ID:rQkS45CU0
汚仕事にも沖縄にも
TITANのベーシックモジュールの販売がないのはなぜ?
もしかして、GATEから卸してもらえないとかじゃないよね?www
0449名無し迷彩2018/03/07(水) 19:21:16.23ID:B2A5TMwb0
アドバイスしか入れてません(キリッ
0450名無し迷彩2018/03/07(水) 20:56:39.51ID:sCZbboEl0
>>445
てことは俺が最後の一つを買った可能性が微レ存?
first class packageって日本でいう普通郵便扱いのやつらしいから到着はいつになるやら
0451名無し迷彩2018/03/07(水) 23:47:43.10ID:hSNEHsyl0
>>448
日本限定版のステッカーが付かないからかな?
0452名無し迷彩2018/03/08(木) 06:55:49.02ID:0g5gnLnI0
汚仕事、GATEとTITAN共同開発したとか書いてあったページ、もしかして書き換えた?
コラボとかは書いてあるけど
0453名無し迷彩2018/03/08(木) 16:47:13.70ID:R7SvDThl0
>>448
売れてないから新Verの仕入れなんてできないんだろw
0454名無し迷彩2018/03/08(木) 20:38:08.74ID:HRJJzhKc0
質問!正直な話しTITANってなにがいいの?
他の電子トリガーも使ったことないけど、やたらとTITANはいい!って書いてあるけど、どういいのか書いてないから正直わからないんだ。
0455名無し迷彩2018/03/08(木) 20:42:39.11ID:JLxSFkrO0
スマホで設定できる

あと実質値上げしたとはいえ機能を考えたら安い
0456名無し迷彩2018/03/08(木) 22:35:44.25ID:8AB6tYdl0
性能良いしそこそこ安い
けど代理店がよりによってクソの中のクソ
0457名無し迷彩2018/03/09(金) 00:24:31.21ID:KprEyTRB0
日本だと数万円相当のステッカーも付くよ
0458名無し迷彩2018/03/09(金) 04:17:46.54ID:C01+mGVk0
特に設定弄らんでも2セルから3セルに変えて数回トリガー引けばバーストせずにプリコックしてくれるの地味に凄いと思った
最初の数発は変な挙動になるけどね
あと物理的なスイッチがないというのも耐久面で有利な気がしないでもない
TITAN出て最初の夏は諸事情でほとんどサバゲ出来なかったんだが使い倒してた人たちは熱暴走とかはどうでした?
0459名無し迷彩2018/03/09(金) 08:29:50.24ID:J+kyz2hv0
さすが汚仕事が共同開発しただけあるね!
0460名無し迷彩2018/03/09(金) 12:23:51.39ID:YchGSTFe0
汚作業が代理店じゃなかったらもっと普及してたかも
0461名無し迷彩2018/03/09(金) 14:04:46.30ID:QfqTOCiP0
>>458
夏でも全然問題なかった
チームメイトの銃も含めて10丁以上はtitan組んだけど特に故障も不具合もないな
0463名無し迷彩2018/03/09(金) 18:04:05.76ID:gxUp8wVO0
そのTITAN、赤狼につき
0464名無し迷彩2018/03/09(金) 18:06:57.91ID:1DyayqWp0
G&GのETUとjefftronのv3とtitanのv2組んだけどtitanが一番組みやすかったな。
メカボに組み込んだ状態でトリガー・ギア・セレクターの3箇所のセンサーの確認がPCかプログラミングボードで確認できるのがすごい便利だわ。
陽炎でも組み付け確認は出来るみたいだけど。
あといつ折れるかわからない髪の毛みたいなスイッチ類が無いのは精神的に安心感があるね。
0465名無し迷彩2018/03/09(金) 18:13:55.76ID:qvKBJgzB0
自称代理店がアレなのが悔やまれる。
0467名無し迷彩2018/03/09(金) 20:24:18.93ID:R28Aka4Q0
赤狼ではTITAN Vr3フルセットはただいま166.99ドルですが汚仕事では42,984円(税3,184円)です。
汚仕事では独自の為替レートにて販売しております。
0468名無し迷彩2018/03/09(金) 20:45:27.64ID:JCVLW/2u0
色々と回答していただきありがとうございます
0469名無し迷彩2018/03/09(金) 21:03:23.66ID:4ABd2qw50
>>467
つまり赤狼で買ったTITANをヤフオクで少し値を下げて売れば釣れる人もいるわけですな
0470名無し迷彩2018/03/09(金) 21:55:51.57ID:c0XumOZG0
海外の小売りの値段がそれなら2万前後が適価だよな
倍以上で売るとか海外ショップから買ってる転売房みたいな値付けだなw
0471名無し迷彩2018/03/10(土) 00:08:18.73ID:dGnBxOfZ0
>>469
でも、ステッカーついてないんでしょ?
0472名無し迷彩2018/03/10(土) 01:41:36.48ID:K8DtM3/k0
ステッカーだけで数万だからな、大事だよな
0473名無し迷彩2018/03/10(土) 06:34:07.59ID:zO1SJfJH0
GATEに日本国内の価格が高すぎるって文句を言おうかな?
あと日本国内版は、海外版とは本当にプログラムなんかが異なるのかとか聞いてみようかな
0474名無し迷彩2018/03/10(土) 09:17:57.20ID:XWKwPA0i0
GATEの公式から普通に通販できるな、若干高いけど送料も掛からないから
1セット買ってみるか
0475名無し迷彩2018/03/10(土) 12:10:22.11ID:K8DtM3/k0
>>473
前者は分からんけど、後者はそんなことないって返事来たとかいう話があったような
0476名無し迷彩2018/03/10(土) 12:11:52.24ID:zzRCjPLc0
不知火じゃなくて炎上だな
0477名無し迷彩2018/03/10(土) 15:24:46.46ID:lapz/rYP0
GATEに汚と共同開発したのか問い合わせたら汚は関わってないって返事が来たってのは前スレだかでみた記憶がある
0478名無し迷彩2018/03/10(土) 18:05:18.05ID:bmKM7RUV0
俺もGoogle先生の翻訳で問い合せたら、日本の代理店に過ぎないという回答だったな。総代理店とか独占契約でも無い。
0479名無し迷彩2018/03/10(土) 18:15:36.36ID:GZbYhpln0
じゃあ、新たに代理店契約して適正価格で流す奴が出始めたら潰せるわな。
0480名無し迷彩2018/03/10(土) 20:11:42.98ID:zO1SJfJH0
もし、日本版と海外版で差異がない場合、法律に触れるんじゃないの?
汚仕事ははっきり日本版は海外版とは違うファジー(笑)なコントロールしてるとか謳ってるし
海外版と日本版とを混在させると故障するからやらないでくれとも謳ってる
という事は消費者からしてみたら、日本版はその付加価値がついている前提の元に、海外と比べてはるかに高い価格で購入してるとも言えるよね

もし、これが嘘だとしたら大問題じゃないの?
0481名無し迷彩2018/03/10(土) 20:23:15.69ID:K8DtM3/k0
代理店じゃないけど自前で輸入して売ってるショップあるよね。自分で個人輸入するよりかは高いけど
それでも汚仕事の半額程なので是非頑張って頂きたい
0482名無し迷彩2018/03/11(日) 12:27:15.08ID:RDsIZDxY0
実際に汚仕事版と通常版のTITANで混在させたことある人いないのかな?
人柱求む。
0483名無し迷彩2018/03/11(日) 16:11:29.76ID:DUrwEJKw0
見た目が違ったりすれば何かが違うんだろうなって予測は立つんだが汚仕事版を買いましたってブログ見つからないな
0484名無し迷彩2018/03/12(月) 12:56:26.29ID:dk/2E4Kr0
共同開発って日本語取説の作成とステッカーぐらいだろな
0485名無し迷彩2018/03/12(月) 15:43:10.06ID:fCYNjUA90
>>482
汚の本体と個人輸入の本体について来たコントローラ使ってるけど何も問題ないよ
0486名無し迷彩2018/03/12(月) 17:20:29.22ID:JbftBeQM0
汚は次世代用のことほのめかしてたけど
GATEって一度でも次世代用のことコメントしたことあった?
無い気がするんだけど俺が見落としてるだけかな?
0487名無し迷彩2018/03/12(月) 17:36:26.72ID:lQnMGBG00
>>486
GATEのフェイスブックページでそんな話題があった
0488名無し迷彩2018/03/12(月) 17:42:26.50ID:JbftBeQM0
>>487
Facebookも見てたんだけど見落としてたのか
ずっと汚の独り言だと思ってた…
0489名無し迷彩2018/03/12(月) 18:53:59.86ID:t5PGO21s0
GATEに直接質問して、回答が返ってきたよwww
0490名無し迷彩2018/03/12(月) 19:01:53.15ID:t5PGO21s0
汚仕事が販売しているタイタンが
日本仕様独自のコントロールをしている事は不可能だそうだ…
一応、技術の人間に確認してみるとは言っていたがwww
0491名無し迷彩2018/03/12(月) 19:03:36.56ID:t5PGO21s0
あとgcsのiOS版はbluetooth対応だけと言っていたんで、もしかするとTITANのbluetoothバージョンを開発中なのかも
0492名無し迷彩2018/03/12(月) 19:27:29.31ID:kety/+qD0
並行輸入のコントローラー使える事がバレちゃうと
暴利は取れなくなるから壊れると脅すのはアリだとは思う
DVDとかのリージョン違いみたいな感じで違ってれば問題ないが
全く同じ仕様で実際には使えるってのは詐欺だから色々ヤバそうだな
0493名無し迷彩2018/03/12(月) 19:37:58.37ID:t5PGO21s0
>>485
汚仕事から買った場合ってGCSはどこからダウンロードするの?
0494名無し迷彩2018/03/12(月) 20:44:10.14ID:yBYX6OA20
壊れる(故障率が違うとは言っていない)
0495名無し迷彩2018/03/12(月) 21:51:04.04ID:t5PGO21s0
これは景品表示法に触れるね…
それか、GATEは不可能とは言ってるものの
技術的に可能かどうかわからないけど
GATEに断りなく内部のプログラムを書き換えてるとか…
0496名無し迷彩2018/03/12(月) 21:52:23.40ID:BWSVjZm/0
確認が取れ次第たれこんだら?
0498名無し迷彩2018/03/12(月) 22:41:51.77ID:oYO3bH5m0
取り合えず消費者センターからかな
0499名無し迷彩2018/03/12(月) 22:44:10.50ID:BWSVjZm/0
消費者庁になるのかな。
0500名無し迷彩2018/03/12(月) 22:47:34.70ID:CBkV07vD0
>>495
勝手に書き換えて販売してたら、GATEから卸して貰えなくなるんじゃね?
0501名無し迷彩2018/03/12(月) 23:20:15.20ID:kety/+qD0
元がアレだけ設定できるんだし逆アセンブルしたとしても弄るところなんて無いと思うがな
基板上の部品付け替えとか無理なレベルだし、どこが違うのか明記してないのが何とも・・・
0502名無し迷彩2018/03/12(月) 23:27:27.87ID:w4x6xtyG0
とりあえずみんなの手持ちの基盤写真を見せ合えば何かが…分からないか
0503名無し迷彩2018/03/13(火) 06:21:31.42ID:DtkEALTT0
>>500
それも含めてGATE内でいろいろ話がされてるはず
0504名無し迷彩2018/03/13(火) 06:36:06.91ID:aB/Y8uNs0
要するに、ボッタクリバーもビックリな詐欺&暴利
を貪っていると考えればよい?
0505名無し迷彩2018/03/13(火) 09:29:42.77ID:APEbdjgr0
商売する立場からしたら年間1000個も売れないマニア向け商材ならボッタクリ価格にするわな
このネット時代にBtoCは儲からんよ
0506名無し迷彩2018/03/13(火) 10:06:58.27ID:CJHemWRK0
実質、代理店じゃなくて大口顧客なのでは。汚れのサイト見たら何もしない共同経営者がいるみたいなので、暴利はソイツの養分になってるんじゃないのかな。
0507名無し迷彩2018/03/13(火) 12:42:59.42ID:I5k+yTll0
あいつ何かで補償を求められた時に「私はメーカーでも販売店でもなくあくまで一個人ですから」みたいなこと抜かしてやがったな
0508名無し迷彩2018/03/13(火) 15:37:00.55ID:1KWmGDK50
webを見ない顧客に特化するスタイル
0509名無し迷彩2018/03/13(火) 16:12:03.11ID:iKb2uEXm0
補償できないのなら代理店辞めたらいいのに。

まだヤフオクで並行輸入品買った方がええわ。
0510名無し迷彩2018/03/13(火) 18:11:01.08ID:Sp3mH/VP0
jefftronをCYMAのv2メカボに入れてセミ安定しない病になったんだけど、自己解決したんで備忘録代わりに
大きな原因としては中華メカボのカットオフレバーの山が少し低いせいでカットオフスイッチ上がる量がほん僅かに足りない
元から入ってるセクターの裏のカットオフカムの高さは十分ある
面倒なんでマルイのカットオフレバーをそのまま入れた、加工する場合はカットオフレバーが上がり切った時キッチリ切れるように削ると良いと思う
他にスイッチ回りに円柱状の固定リブがあるんで削り取る必要があって位置決めの微調整が必要

マルイなら気にせずポン付けだったんだけど中華はそれぞれちょっとずつ面倒だなw
0511名無し迷彩2018/03/13(火) 23:41:53.88ID:ln2Mw67I0
>>510
ガンジがカットオフレバーの具体的なクリアランス幅とかpdfで取説配布してるじゃん。
読んでないの?
0512名無し迷彩2018/03/14(水) 12:39:32.82ID:emqmV+k00
>>510
ちゃんと読んだよ

でもおかしな指摘するね
0515名無し迷彩2018/03/14(水) 16:23:20.00ID:52OQ+WjT0
今GATEのサイト見てて気付いたんだけど、TITANのVer2用でコンプリートセットの他に、
プログラミングカードを抜いてUSBリンクユニットだけにしたAdvanced Setってのが出来たんだね・・・
コンプリートよりかは幾らか安くなるだろうけど、やっぱりモジュール単体のアドバンスドが無くなったのは痛い
USBリンクユニットなんか一個ありゃ良いのに・・・(´・ω・`)
0516名無し迷彩2018/03/14(水) 23:10:23.81ID:Jc7sCXK+0
>>515
アドバンスのモジュールだけ欲しい場合は
実質5,000円ぐらいの値上げだからね…
0517名無し迷彩2018/03/15(木) 00:26:21.68ID:r6Irf3Q90
USBリンクはオクに根気よく出してたら4500円くらいで売れるよ
0518名無し迷彩2018/03/15(木) 22:28:01.12ID:pEfaskmO0
>>262
遅レスだが、昨日かな?レトロのフェイスブックでハニバの削り出しメカボ作るよ〜、って書いてた
0519名無し迷彩2018/03/16(金) 00:15:21.10ID:qQkvwRMx0
>>518
まじか欲しすぎる情報ありがとう
0520名無し迷彩2018/03/16(金) 08:27:46.74ID:Po0XfgXM0
下手すると銃本体よりメカボが高くなるなw
0521名無し迷彩2018/03/16(金) 09:51:03.09ID:Eu625KlR0
>>520
つまり銃のガワをもっとお高い奴にすればバランスがとれるってことだな!(混乱
0522名無し迷彩2018/03/16(金) 10:46:18.99ID:8ikttSyU0
肝心のFCUが安物ですから…
0523名無し迷彩2018/03/17(土) 16:02:03.99ID:9WpzFYAI0
EVIKEからTITAN届いた
advance moduleを注文したのに伝票にはbasic moduleとある…
これはいかに
組み付けてみたら分かるか
0524名無し迷彩2018/03/17(土) 16:28:29.54ID:ofEXvNJK0
GCSに繋ぐだけでわからないのか
0525名無し迷彩2018/03/17(土) 17:10:30.12ID:E/VI05R+0
>>524
受け取ってすぐ外出しちゃったから試せないんだ
まあ焦らず帰ってから試してみよう

っても本当にbasicだったらアップグレード買わなきゃならないじゃん
0526名無し迷彩2018/03/17(土) 20:51:09.67ID:gmXAjUas0
無事advanceであることを確認しました本当にありがとうございました
シリアルナンバーで管理してるのかな?
0527名無し迷彩2018/03/17(土) 22:35:48.65ID:iWWXe6w10
titanのbasicとadvanceってなにが違うの?
0528名無し迷彩2018/03/17(土) 22:49:27.41ID:W8cFSWgh0
ファームだけやったか?
0529名無し迷彩2018/03/17(土) 23:04:24.25ID:gmXAjUas0
現行のbasicだとプリコックやらのほとんどの設定がロックされてて本当に撃てるだけくらいじゃなかったか?
有償ファームアップデートでアンロックされるけど
0530名無し迷彩2018/03/17(土) 23:07:03.04ID:KIOBCLTc0
なんだそれ、ソフトウェアでモンキーモデル作ってるのか
0531名無し迷彩2018/03/17(土) 23:12:34.74ID:W8cFSWgh0
売る意味あるんやろかベーシックって
0532名無し迷彩2018/03/18(日) 23:15:13.17ID:uLQKtfFJ0
titanのiphone版って出ないの?今出てるやつのバージョンupで出来る物なの?それともiphone版としていちから作らないと出来ない物なの?
0533名無し迷彩2018/03/18(日) 23:49:26.57ID:Wk0gyx/U0
泥はPC版からほぼソース流用できるけど、iOS版は出来ない。
わざわざシェア率の低いiOS版を無料公開で別途作る理由もない
0534名無し迷彩2018/03/19(月) 00:03:31.21ID:OVaZ+xZ60
アプリがあるのはすっげえ助かるけど権限要求していいから画面常時オンにできないかな
設定中に不意に消えて面倒だわ
0535名無し迷彩2018/03/20(火) 12:24:42.48ID:C+lgr2j70
TITANでDSGを2セル運用してるんだけどプリコックオンにしているとセミオートでまれにオーバーランしてるのか2発撃つことがある
アクティブブレーキオートだとこういうことが起こり得るの?
0536名無し迷彩2018/03/20(火) 13:35:53.74ID:ARnFY3f80
>>531
鷺シタカナ商法をGATEも見習うことにしたのでしょう。
0537名無し迷彩2018/03/22(木) 08:47:19.33ID:hjzibjmT0
こ告発のつもりのチクリメールが仇になったのか
0538名無し迷彩2018/03/22(木) 11:55:41.24ID:Vy+3Gu/p0
そのままでは使えない物を安値で釣って売りつけて、しかる後に高額なバージョンアップ費用をとる。要するにインチキだよな。
0539名無し迷彩2018/03/22(木) 12:23:54.06ID:+BAdtF890
ポーランドとか元々アレな国だしな
0540名無し迷彩2018/03/22(木) 13:58:54.48ID:lM/SjfFb0
毎日買う野菜じゃないんだからw
高いの安いのしか話題ないのかよ
0541名無し迷彩2018/03/22(木) 15:11:17.07ID:3nkIhOjC0
>>540
もうネタは出尽くしたので値段の話しか無いよ。フューチャートリガーは絶滅したし。
0542名無し迷彩2018/03/22(木) 16:51:31.32ID:t2X3YEvL0
チクリメールより先にベーシックが出てたんだよ
それより日本仕様のタイタンが本当に存在するのか知りたい
0543名無し迷彩2018/03/22(木) 17:31:46.93ID:dk5Wq2HM0
>>542
鷺シタカナと卸先の心のなかに存在します(ハァト)
0545名無し迷彩2018/03/22(木) 23:42:54.22ID:U11ejOB70
ステッカーを貼ると動きが変わるよ
0546名無し迷彩2018/03/23(金) 08:21:21.48ID:Sz8cqkxR0
素直で重みのあるフラットで艶やかな弾道になるよな
0547名無し迷彩2018/03/23(金) 10:49:22.37ID:D1K+wsqa0
車の世界にはマジでステッカーチューンてのがあるけどなw
0548名無し迷彩2018/03/23(金) 10:56:23.54ID:aMexhLde0
SEV的なやつかもしれない。
0549名無し迷彩2018/03/23(金) 13:15:15.09ID:B1M0plpN0
DTM新商品?
0550名無し迷彩2018/03/23(金) 14:06:33.65ID:hX5luUF60
スッテカチューンは自虐ネタだろ
0551名無し迷彩2018/03/23(金) 20:03:52.61ID:kDS71nDX0
え?ステッカー使ってないの?
0552名無し迷彩2018/03/23(金) 22:25:26.67ID:3luYxWHe0
クラウンのリボルバーが60m飛ぶようになるんだから、電動ガンに貼ったらいったいどうなってしまうの?
0553名無し迷彩2018/03/25(日) 18:34:10.59ID:bnafTVdg0
DTMの新製品なんだったんだろ?
0554名無し迷彩2018/03/25(日) 22:56:39.88ID:2+LGUWCr0
すっごい初歩的なこと聞くんだけど、TITANでプリコック状態からピストン前進するのってセレクターの例の操作かアプリでプリコックOFFにして何発か撃つしか方法ないの?
0556名無し迷彩2018/03/26(月) 11:02:49.33ID:omYlJF/t0
>>553
後ろでちょこっと聞いてたらブラシレスモーター制御するDTMの話してたよ
0557名無し迷彩2018/03/27(火) 10:11:55.85ID:Q/7FM6iF0
ブラシレスモーターの本命はそれだよね。
FCUによる回転数の直接制御
0558名無し迷彩2018/03/27(火) 13:46:22.73ID:fP5Y0eb30
ブラシレスは制御が当たり前だから早く高性能な制御回路作って欲しい
0559名無し迷彩2018/03/27(火) 15:03:36.50ID:PkEmZXnY0
大手が仕様共通化で普及させないとOP1的な制御部内蔵で簡易FCU止まりじゃないかな
0560名無し迷彩2018/03/27(火) 15:58:55.44ID:xi6FiNXP0
あんなピタゴラスイッチみたいなのしか作れないオヤジに出来るのかな。鷺シタカナよりはエライけど。
0561名無し迷彩2018/03/28(水) 11:30:54.88ID:DX8LsARi0
>>560
設計は外注だから大丈夫じゃね?
生産は・・・家内制手工業レベルなんで・・・
0562名無し迷彩2018/03/28(水) 12:22:02.09ID:5fYdWNR/0
大規模で量産できるのってGATEとAirsoftシステムくらいでしょ
0563名無し迷彩2018/03/28(水) 16:11:45.10ID:k3cwbJ+o0
ARESが1番生産数多いんじゃないかな
0564名無し迷彩2018/03/28(水) 23:36:05.03ID:T4YFQuGh0
BTC spectra mk2 v2 の配線引き直しって簡単にできるかな?なんか黒い線が二つのFET?にまたがってハンダ付けしてあるとこがどうすりゃいいのさと思って。
https://i.imgur.com/jef4bIG.jpg
0565名無し迷彩2018/03/29(木) 14:19:21.37ID:t0vE4gEF0
>>564
見て分からんならやめておいた方がいいんじゃない?
0566名無し迷彩2018/03/29(木) 14:49:13.88ID:OApvv/R00
そこの線途中で切って新しい線につなぎ直すことにしました。ありがとう。
0567名無し迷彩2018/03/31(土) 13:27:42.84ID:r1R8NfYs0
カスタム始めて半年くらい経つんですが電子トリガーのTITANとやらを買いたいんですけど

evike、GATE本社、PAGODA TROOP AIRSOFTのどれかから輸入したいんですけど

トータルの値段とかおすすめショップとか誰かアドバイスください
0568名無し迷彩2018/03/31(土) 13:28:56.37ID:aFIYtVSL0
そこまでわかってるなら自分で調べてね。
0569名無し迷彩2018/03/31(土) 13:48:15.03ID:jwyzITCa0
jefftron使ってるんだけど、バッテリーコネクタのハンダうっかり逆にしちまってメカボから煙が出た。
(前方配線で線が見えない所でクロスしてて確認不足)

習慣で最初のバッテリー接続時はチョン付けおそるおそるとやるんで一瞬だったんだけど
煙の出方がやばくて「やっべこれ終わった。中で基盤出火してくすぶってるかも」っと思ったくらいモクモクと。
メカボ開けたら0.5sqの4cmほどの信号線が異常加熱して被膜がコゲただけで済んだみたいで取り替えたら正常動作した。

いやー、ダサい話だがホント使えて安心した。
0570名無し迷彩2018/03/31(土) 13:59:09.51ID:fsBN99BU0
見た目に何ともなくて使えてても焼けてる可能性はあるから用心しながら使った方がいいよ。
コネクタ付け替えとかするならテスター用意しとかないと怖くて無理だわ
0571名無し迷彩2018/03/31(土) 14:11:27.20ID:30AP2Gdr0
>>567ヤフオクで買えば?
0572名無し迷彩2018/03/31(土) 14:14:57.75ID:jwyzITCa0
本来しっかり線を動かしたりテスターを当てたりするんだが、
全部組み付けて最後に細い所通して、しかも線は二本ともジュンフロン、シルバーw
ハンダ見える所がどこにもなくて配線も追えず動かせず、テスターが当てれない状態だったのよ。

そんな状態だったのでマーカーで印してたんだけど何をトチ狂ったか極性を間違えた
メカボ単体でコネクタ仮付けで動作確認して動いてたから・・・

まぁ後になったら色々書けるがただのチョンボやね
不安になったら手戻りでもバラさないとな。
0573名無し迷彩2018/03/31(土) 14:31:08.11ID:J5FxQWJ00
>>567
とりあえずevikeはもうbasicしかないっぽい
俺が買ったときは送料含んで13000円くらいだったかな
0575名無し迷彩2018/04/01(日) 06:11:51.47ID:8a7fu0Yl0
>>574
これコンプリートセットだな
20000円越えてくるぞ

少し前まではTITAN本体のみの物があったんだ
0576名無し迷彩2018/04/02(月) 07:56:09.53ID:TSVPZtjU0
ここに書き込んでいる人は、何が目的で電子トリガーを取り付けるのか疑問。
0577名無し迷彩2018/04/02(月) 08:01:41.90ID:m+yqatFN0
>>576
あら探しなんだよ
0579152018/04/02(月) 08:24:35.40ID:e+k5iUld0
>>576
俺はプリコックと発射レート調整。
0580名無し迷彩2018/04/02(月) 08:50:27.53ID:TSVPZtjU0
書き込みサンクス。
粗探しにしても、比較対象が無くてただ単に誹謗中傷が多くて嫌気がさす。
プリコッキングは確かにいいね!
トリガー長引きして解除できるのもあるのがうれしいし。
発射レートはタイタンは設定が楽だけど、ほかは難しいな!

自分語りだけど、慣れ親しんだ電動ガンのトリガーレスポンスをトレポン並みにしてくれるから、電子トリガーの存在はありがたいよ。
ただ、それぞれの持ち味と値段の違いをただ単に貶したりするのが意味不明で聞いたのさ。
ありがとな。
0581名無し迷彩2018/04/02(月) 08:51:16.46ID:4iySlqzn0
>>576
「電子トリガー」、「FCU」という響鬼がかっこいいから
0582名無し迷彩2018/04/02(月) 09:00:27.32ID:yUe2AluI0
貴様、ライダークラスタだな?
0583名無し迷彩2018/04/02(月) 09:34:55.75ID:G9uQ/wVZ0
>>581
お前バカ?
0584名無し迷彩2018/04/02(月) 09:38:37.16ID:m+yqatFN0
>>583
頭良かったら、そもそもここには来ないよ?
0585名無し迷彩2018/04/02(月) 18:06:57.33ID:Sa+2N7wY0
>>576
セミのレスポンスを上げる為にDSGを入れてるけど、バラ撒きたいわけじゃないので発射サイクル調整とサイクルコンプリーションの為かな。
0587名無し迷彩2018/04/03(火) 22:20:30.94ID:xEqM2AE20
トレポンみたいな売り方するね
0588名無し迷彩2018/04/04(水) 00:05:54.19ID:1yqZQZU40
現段階のAEG用ブラシレスモーターなんかいらねー
0589名無し迷彩2018/04/04(水) 02:37:55.87ID:gmAuS8yM0
まぁ言いたいこともわかる
ブラシの消耗気にしないで3セルでガシガシ回してブレーキガシガシかけれるなら…と思うがブラシレスモーターってそんな夢のようなモーターなん?
ブラシレスはブラシレスでまた別のとこが消耗したりしちゃう?
0590名無し迷彩2018/04/04(水) 02:51:46.30ID:Tc3iB+qb0
ブラシレスモーターの利点はそんなことじゃないよ。
必ず回転の制御をしなくてはいけないことがポイント。
0591名無し迷彩2018/04/04(水) 08:45:52.33ID:ZmYom33P0
ブラシレスはDCモーターみたいに単純に回せないところがデメリットかもしれないけど
毎回必ず同じ回転位置に合わせられるのがメリット、例えばピストン引き始めから終わりまでの
回転数を把握しとけば何が有っても毎回定位置で止まる。
0592名無し迷彩2018/04/04(水) 13:39:33.39ID:3RM99zVb0
redwolfはよ在庫復活してどうぞ
V2コンプリートどこも2万超えじゃねーかorz
0593名無し迷彩2018/04/08(日) 02:08:13.19ID:BxgPAJkE0
新品で買う時に元から電子トリガーのG&GにTITAN入れたら勿体ないですかね?
0594名無し迷彩2018/04/08(日) 03:36:22.65ID:hS05QBOr0
>>593
G&Gの銃をどうしても使いたいけどそのFCUでできないと言うのなら、入れる価値はあるでしょ
0595名無し迷彩2018/04/08(日) 04:38:13.45ID:wV1Mf2V90
>>593
どのみち入れるつもりなら、
最初からいれといた方が時間がもったいなくないでしょ
0596名無し迷彩2018/04/08(日) 07:41:51.89ID:uPV/EHfW0
>>593
ステッカーチューンを知らないからこういう事が言える
0597名無し迷彩2018/04/08(日) 22:51:25.37ID:fwyhxwIQ0
>>593
それと同じことをARESスレで言ったらキチガイに、
EFCSで十分なのにwwwwTITAN神格化してるニワカwww
みたいな感じにクソ叩かれたけど俺はお前の気持ちよく分かるぞ
全く勿体無いから是非やろうぜ。
自分の気に入った銃をより高性能にしたらもっと愛着が湧くぞ!
0598名無し迷彩2018/04/08(日) 23:04:10.18ID:HpMp9FyD0
自分の価値観、定石しか認められない狭量なのって割りかし居るし仕方ないね

懐に余裕あるなら好きなことすればいいねん
0599名無し迷彩2018/04/09(月) 01:34:44.69ID:0z4WqOSU0
ゲーム中にエラー発生させてたりセミ戦なのにバースト発生させてるやつがいるからなそういうの何回も見てると微妙すぎる
0600名無し迷彩2018/04/09(月) 03:22:38.16ID:f8P87AHX0
引っこ抜いたFCUを他のに移植すればOKだと思うぜよ
0601名無し迷彩2018/04/09(月) 18:34:34.07ID:yPEeU2yG0
好きにしろよw
0602名無し迷彩2018/04/09(月) 19:40:19.23ID:TWl2/r5t0
で、TITAN暴走はどうなったの?
0603名無し迷彩2018/04/09(月) 21:05:30.70ID:WxTrkqVL0
>>602
鷺シタカナのJP.verは暴走しません!
0604名無し迷彩2018/04/10(火) 06:19:40.05ID:PH1xpGtk0
>>602
アクティブブレーキかければバーストは起きないよ
0605名無し迷彩2018/04/10(火) 06:40:37.64ID:nN4JQsDx0
詐欺したかな?
0606名無し迷彩2018/04/10(火) 08:44:24.05ID:UAnMWt+K0
結局は暴走するTAITAN(笑)
買うだけ無駄やな
不知火買お
0607名無し迷彩2018/04/10(火) 10:48:53.78ID:57PLudq70
不知火も2点バーストなるんでしょ?
0608名無し迷彩2018/04/10(火) 11:00:08.17ID:ozuyGtts0
バーストなら10発くらい撃てばかってに調整してくれるTITANのがいいかな
不知火だと再設定しないと治らんっしょ?
0609名無し迷彩2018/04/10(火) 12:21:08.83ID:lKgSM0KL0
好きなの使えば良いだけ
0610名無し迷彩2018/04/10(火) 14:03:16.87ID:7DSXhwKw0
たまに湧くTITANどうしても貶したい君はなにがしたいの?
0611名無し迷彩2018/04/10(火) 14:08:12.24ID:PmVMydmY0
好きなの使えばいいんだしTITAN貶したって別に構わんよ
国内の代理店がアレだから気持ちは分かる
0612名無し迷彩2018/04/10(火) 17:23:59.05ID:UAnMWt+K0
>>610
TITAN好きは何が好きでおすの?それが知りたい。性能?値段?それとも名前がカッコいいから?
0613名無し迷彩2018/04/10(火) 17:54:32.87ID:lhZqZPq70
>>612
名前カッコいいか?
0614名無し迷彩2018/04/10(火) 18:09:48.41ID:mxh/rFAF0
日本版titanのステッカーを使ってないってのが理解できないね
0615名無し迷彩2018/04/10(火) 19:37:50.46ID:9NqtzbpP0
カタログスペック上でのメリットデメリットで言えば非接点検出が可能な点では、スイッチの破損みたいな物理的な破損は少ないしバッテリーを選ばないのも魅力(中途半端な電圧でも検出してくれるし)
陽炎とかのカム検出方式も悪くはない、グリスによる検出不良はない、ただスイッチの破損はあり得る、そしてバッテリーは確かリポだけだろ
どちらも一長一短で買う人のニーズによるし競う事に意味は無い気がするのだが
0616名無し迷彩2018/04/10(火) 19:49:25.43ID:XdIZCw2t0
値段も大きいね
あれだけの機能が付いてセッティングが楽なのに個人輸入なら2万を切るってのは驚異と言える
あのイミフなプログラム書き換え商法はいただけないが……
0617名無し迷彩2018/04/10(火) 20:26:10.53ID:A7kyvii40
アプリやPCソフトで管理する上で一番インターフェースが優れてるのはどれだろう?
0618名無し迷彩2018/04/10(火) 20:54:39.17ID:qtQXZkrx0
アプリで簡単に設定変えられるのは大きいと思う。電流、電圧、サイクルもアプリで分かるし。
あとは日本語のサポートが欲しいなら不知火、英語でも大丈夫ならTITANとか
0619名無し迷彩2018/04/10(火) 21:52:19.42ID:PH1xpGtk0
androidのotg対応機ですか使えないけど
あの設定内容がスマホでできるのと
非接触のセンサー、値段を考えたらTITANの圧勝
もちろん、購入は赤狼のセール時で手に入れるけどね
0620名無し迷彩2018/04/11(水) 08:37:11.41ID:V5F4eP6J0
>>615
陽炎もリポだけではないが・・・
短期間で多機種対応したのは素直に誉めたい
P90にFCU積める日が来るとは

titanは次世代用待ってるんだけど
もう完全にポシャった?
0621名無し迷彩2018/04/11(水) 11:26:15.15ID:PFqnhfnV0
サソリ出るし、コン電用のドロップインFCU出ないかな
0622名無し迷彩2018/04/11(水) 12:11:09.04ID:ZYhr/cni0
俺はDTMでも満足じゃ
ブラシレスモーターは興味あり
0623名無し迷彩2018/04/11(水) 13:14:55.69ID:ljiiY5tv0
IWA2018で出てたけどシルバーバックのMDRがサイクルコントロールつけたFCUつけて売るっぽいね
専用メカボだから互換性皆無だろうけど
純正でFCUが高級路線のデフォになってきたね
0624名無し迷彩2018/04/11(水) 13:47:33.94ID:HBaocRs60
>>621
俺もサソリ買うぜ!
サイズ的にコストもかかるんじゃね?
タイタンと同じくらいの金掛けて組み込んでも性能的には敵わないだろうし。
俺はサソリにjefftronのプロコン入れるわ。>>621
俺もサソリ買うぜ!
サイズ的にコストもかかるんじゃね?
タイタンと同じくらいの金掛けて組み込んでも性能的には敵わないだろうし。
俺はサソリにjefftronのプロコン入れるわ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0625名無し迷彩2018/04/11(水) 19:11:59.15ID:huDWTicG0
>>493
パッケージに付いてきた英語の説明書見てGATE.euのGCS落とせる場所に飛んで保存するだけ。
汚経由したTITANをGCSに繋ぐとシリアル表示部分にJPって文字が入ってるだけで、他のTITANと機能の違いはないと思う。
海外のTITANを汚のサポートに送っても汚がGCSに繋いだ時点でシリアルにJPが入ってないって分かるからサポート受けられないだけだね。
0626名無し迷彩2018/04/11(水) 19:50:59.53ID:p+qjHtVP0
独自仕様の変更部分ってシリアルにJPが入ってるかどうかだけか・・・?
0627名無し迷彩2018/04/11(水) 20:32:09.43ID:1fGUl/7e0
日本語説明書ついてくるとか?
0628名無し迷彩2018/04/11(水) 22:48:04.71ID:huDWTicG0
日本語説明書は汚にJPシリアル送れば送ってくれるらしいよ。試してないけど。
0629名無し迷彩2018/04/12(木) 05:05:32.95ID:qq/aLB8a0
最初からつけてくれないのかw
0630名無し迷彩2018/04/12(木) 16:24:42.03ID:XN6bMPqD0
TITAN使ってる人のイメージが、知識不足な奴としか見れないのは俺だけだろうか?
0631名無し迷彩2018/04/12(木) 16:33:31.28ID:lfvo6VqM0
>>629
そのあたりを出し惜しみして嫌われたのが鷺シタカナの敗因。
0632名無し迷彩2018/04/12(木) 17:08:35.91ID:BFOfhKSb0
>>630
おじいちゃんそんな言い方してると嫌われますよ
0633名無し迷彩2018/04/12(木) 17:12:35.83ID:mRl6keOO0
TITAN貶しの次はユーザー貶しか
ご苦労様です
0634名無し迷彩2018/04/12(木) 17:41:18.15ID:cKVOT6gs0
具体的に知識不足だと思える部分を書けばいいのに
何処かの野党みたい
0635名無し迷彩2018/04/12(木) 19:33:01.21ID:XN6bMPqD0
いや、TITANは良いと思うんだけど、やたらとTITAN推しの奴がうざくてさ。
逆にTITANに対する購買意欲を削ぐような書き込みしている奴がいるから書いただけ。
ごめんな。
0636名無し迷彩2018/04/12(木) 19:36:12.95ID:aod1/Dyr0
ワッチョイ無しのスレだと変なの多くなるのは仕方無い
0637名無し迷彩2018/04/12(木) 21:33:51.99ID:1DHSjgIS0
>>635
具体的にどんなとこが良いと思う?
使用者の生の意見が聞いてみたい
0638名無し迷彩2018/04/13(金) 09:10:23.86ID:oTECPjsJ0
>>637
持ってないんだよね。
なんかやたらと煽る事ばかり書いてるけど、どこがいいのか理解できないから買う気に成れない。
PCに接続しないとデータ更新が出来ないのが面倒くさく感じるし、設定が20万通りだっけ?そんなにも要らないから。
確かに手にしてから批判したほうが良いのかもしれないけど、正直DTMや不知火、フューチャートリガーで満足してるから。
0639名無し迷彩2018/04/13(金) 09:14:26.25ID:oTECPjsJ0
こうやって書くと、また批判する奴が表れるんだろうな。
だけど、そういう奴らがいるから余計買いたくなくなるんだよな。
TITANしか認めないってのが意味不明だし。
0640名無し迷彩2018/04/13(金) 10:16:41.74ID:/vWwe/ia0
買ってくださいとお願いされてるわけでもないし
自分が満足してる物があるならそれでいいんじゃね?
0641名無し迷彩2018/04/13(金) 11:00:35.20ID:YbOyDnUT0
TITAN海外版と国内版両方使ってるけど、
基盤にハンダ付けなくていいし組み込みが比較的簡単なのと、
GCSに繋げばトリガーの引きしろとかセレクターの反応の調整とか何発射撃したかとかのデータが視覚的に分かりやすいのが良いところだよ。
物自体は他のFCUと渡り合える性能を持ってるんじゃないかな。
好みで選べば良いと思う。
0642名無し迷彩2018/04/13(金) 11:11:46.16ID:tvO52Jcn0
お前らだったらゲーム用のメインウェポンにBTCとTITANどっちを入れますか?
ちなみに機種はAKM
0643名無し迷彩2018/04/13(金) 12:54:07.45ID:4+BOSdnh0
>>630
ステッカー付き正規品使ってる人はその認識でいいと思うよ
0644名無し迷彩2018/04/13(金) 13:45:11.94ID:dmMnsp9C0
今時DTMとかフューチャートリガーとか…
0645名無し迷彩2018/04/13(金) 15:44:21.34ID:oTECPjsJ0
>>644
あ、出てきた。
こういう奴が嫌なんだよな。
0646名無し迷彩2018/04/13(金) 15:50:16.76ID:fkaJSXE/0
>>645

あの二つは工業製品として作ってんのって感じはあるよな。先行試作品がまんまパーケージングされてるイメージ。
0647名無し迷彩2018/04/13(金) 16:01:00.67ID:+Gqqzljj0
家内制手工業製品
不知火もそんな感じだし
そういう観点でGATEしか認めないてのは分かる
0648名無し迷彩2018/04/13(金) 16:01:13.07ID:oU/uvMkK0
世の中物はいいけど売り方キモいとかあるし・・・
0649名無し迷彩2018/04/13(金) 16:01:29.42ID:oTECPjsJ0
>>646
そういうイメージがあるんだね。
初めてのトリガーがDTMだったから、深く考えたことが無かったよ。
2個目が不知火で、3番目にフューチャートリガーで、余計不満が無いんだよね。
人それぞれに感じ方が違うと思うけどさ、あそこまで馬鹿にしはじめると、お前はそんなに凄いのか?って聞きたくなるよ。
では、ROMります。後は好きに書いてくれ。
0650名無し迷彩2018/04/13(金) 17:21:40.35ID:5AC/mXZ10
こんな時でさえ話題にならないHIDEYOSHI
0651名無し迷彩2018/04/13(金) 17:55:21.45ID:slEcNVB70
>>650
そう思うとFCUも急に種類増えたよなあ

TITANって機能の多さの割に安くてコスパに優れると思ってたけど事実上値上げしちゃったしな
何が一番いいかは決めにくいもんだ
0652名無し迷彩2018/04/13(金) 19:40:05.97ID:BvK/FG+C0
>>646
性能には関係ないだろ?アホちゃうか?
0653名無し迷彩2018/04/13(金) 19:42:22.99ID:HXzX8iHB0
それが意外とそうでもないんだよなぁ
0654名無し迷彩2018/04/13(金) 19:43:58.39ID:fHGj3znx0
とは言えそれでも不知火より安いという……大量生産によるコストダウンの凄さよ

>>650
ノブナガ売れな過ぎて問屋が投げ売りするっぽい
0655名無し迷彩2018/04/13(金) 19:46:50.11ID:rSZQ6Tqr0
>>652

品質保証的にどうよって話。使うパーツが同じでも、人だと作業時の公差がでかいんじゃない?

手作業だと毎回ロットが違うようなもんじゃん。当たり外れがでかい。
0656名無し迷彩2018/04/13(金) 19:48:04.38ID:rSZQ6Tqr0
>>654

投げ売りするなら買ってみようかなぁ。知名度が絶望的よな。
0657名無し迷彩2018/04/13(金) 20:15:00.45ID:caDpVFus0
投げ売っても一回入れたら出すの面倒だからいらないな
0658名無し迷彩2018/04/13(金) 20:32:09.87ID:fi4KDDeF0
次世代で使う場合
信長はDTMより優れているの??
0659名無し迷彩2018/04/13(金) 22:31:09.18ID:BvK/FG+C0
>>658
全然優れてないよ。耐久性能に難がある。
0660名無し迷彩2018/04/13(金) 22:59:25.28ID:/lr7iU1I0
DTMは無難だぞー。
0661名無し迷彩2018/04/14(土) 00:15:57.48ID:qNokZ7AS0
いや高えよ
0662名無し迷彩2018/04/14(土) 00:29:06.38ID:7PdgKgzm0
値段を気にしたことはなかったな。
店にある、これつけて、セミロックしない、これいいな。
それだけ。
0663名無し迷彩2018/04/14(土) 10:00:05.36ID:xzV0Iru80
GTOコピペみたいな流れがあったんだな
0664名無し迷彩2018/04/14(土) 11:24:54.39ID:VbfSO6mz0
>>661
高くても性能が良ければOK!
安くて壊れやすいとか、設定しにくいのは勘弁。
0665名無し迷彩2018/04/14(土) 12:37:20.33ID:N6zgl5Ol0
>>664
DTM性能いいか?
こんだけいろいろFCUでてきちゃってるからDTMのアドバンテージてほとんど無い気がするけど
0666名無し迷彩2018/04/14(土) 13:02:39.27ID:sokf6FnU0
伸びてると思ったらまーたフューチャートリガー信者が来てたか
不知火はともかくフューチャートリガー()はねーからw
0667名無し迷彩2018/04/14(土) 14:22:37.43ID:VbfSO6mz0
>>666
タイタン信者ウザし
0668名無し迷彩2018/04/14(土) 14:37:30.01ID:qNokZ7AS0
>>667
どこら辺がtitan信者だと思ったの?言ってごらん?
0669名無し迷彩2018/04/14(土) 15:23:32.10ID:7PdgKgzm0
>>665
ぶっちゃけ微妙。
入手性と取り付けしてもらえるから買った感じ。
モーターも変えようかな。
でも、そんだけ連打するならオートに入れればいいよなという気もする。
一番いいのは、セミロックしなくて引き金引けば間違いなく引いた回数だけ弾が出ること。
0670名無し迷彩2018/04/14(土) 15:50:11.71ID:N6zgl5Ol0
>>669
君ROMに戻るとか言ったんだからROMってなよ
俺はDTMもフューチャートリガーもTAITANも持ってないけどカタログスペックだけ見てもDTMもFTもTAITANの下位互換、そんなものをTAITANと同額ないしそれ以上で売ってるんだから君が何を言おうと馬鹿にされるのは当たり前だろ
0671名無し迷彩2018/04/14(土) 15:57:03.87ID:8IvCJ2v60
何が見えてるのか分からん会話になってる気がするのだが
0672名無し迷彩2018/04/14(土) 16:14:01.19ID:/rUHekX20
送って取り付けて貰えるなら下手にドツボにハマるよりかはよっぽど良いよ
そこに価値を見出すかとか金の問題を気にしないとか人に寄るだろう

俺はJefftoronとかASCUで満足してっけど
0673名無し迷彩2018/04/14(土) 16:19:57.87ID:XpwcbGCD0
僕はEFCSとjefftron!
0674名無し迷彩2018/04/14(土) 16:53:09.81ID:pOpnzD980
逆にTITANより価格も性能も優れてるFCUあるんだったら教えてくれ!
0675名無し迷彩2018/04/14(土) 18:27:27.45ID:2UUsY5Uc0
>>670
今までROMってて書き込んでないが?
お前アホだろ?
0676名無し迷彩2018/04/14(土) 18:27:59.91ID:VbfSO6mz0
>>674値段はG&Gだろ。
性能はどれも似たり寄ったり。
0677名無し迷彩2018/04/14(土) 18:28:51.80ID:2UUsY5Uc0
>>670
カタログスペックだけ見て信用するなんてアホ過ぎだわ。
組み込んで使ってから語れや。
0679名無し迷彩2018/04/14(土) 19:02:45.18ID:VbfSO6mz0
>>678
そこで何故ハイサイにするのかな?
何の為の電子トリガーよ?
ハイサイに撃ち勝つ為に入れるんじゃないの?
0680名無し迷彩2018/04/14(土) 19:05:26.58ID:Vy/BnXq50
セミのキレを良くするためのハイサイじゃん、あとオーバーラン防止。
0681名無し迷彩2018/04/14(土) 19:15:05.70ID:VbfSO6mz0
TITANはスピードコントロールついてるだろ?何故それを使わないの?
使い方わからんの?
0682名無し迷彩2018/04/14(土) 19:20:44.97ID:CNxATT8O0
フルオート時は減速させて普通の電動ガン並みのサイクルに落として使うんだよ
0683名無し迷彩2018/04/14(土) 19:27:12.98ID:VbfSO6mz0
だからさ、それだったらハイサイにしなくてもいいじゃん。ノーマルにTITAN入れてコントロールすればいいじゃん。
飛距離延ばしたいならhop加工すればいいし。
ハイサイに入れて目立ちたいだけじゃないの?それとも売りたいが為の業者?
0684名無し迷彩2018/04/14(土) 19:35:44.04ID:Vy/BnXq50
ノーマルにしか組めないのはただカスタムする腕がないだけちゃうん?

ハイサイのがロックタイム短いし、高速三点、2点バーストはアバカン見たいで強い。
0685名無し迷彩2018/04/14(土) 19:41:13.42ID:/rUHekX20
ショットガンみたいな高速3点ねー浪漫だねぇ。

セミ戦捨てるかフルオート辞めるか、セレクターで悩んじゃう
0686名無し迷彩2018/04/14(土) 19:44:09.47ID:VbfSO6mz0
そんなん機能をフルに使ってないだけじゃないの?TITANは性能をフルに出せばノーマルで撃ち勝てるじゃん。
基盤入れてないならハイサイもわかるけど。
0687名無し迷彩2018/04/14(土) 19:46:28.47ID:2UUsY5Uc0
>>686
IDかえてTITAN擁護ご苦労さんです。
0688名無し迷彩2018/04/14(土) 19:47:20.69ID:q4vjDPLZ0
ハイサイとFCUは競合関係なのか?
DSG3セルに内蔵FCUは粉砕怖いけど
0689名無し迷彩2018/04/14(土) 19:53:56.43ID:Vy/BnXq50
じゃあ両立したらさらに強いじゃん。そんだけの話。

マルイハイサイクラスでも1500rpmなんだよな。秒間33発くらいでファマスの三点バーストかな。このくらいならマルイハイサイメカボにハイサイモーター入れたらできるよな。
0690名無し迷彩2018/04/14(土) 20:11:27.46ID:/rUHekX20
>>689
マルイハイサイは秒24〜25くらいね
一般的に秒30越えは3セルかDSG必要なのね

ほんでまぁ1サイクルがそのくらいまで早くなってくると弾が散りやすいんでFCUの良い所生かすの大変なのね
0691名無し迷彩2018/04/14(土) 20:38:30.48ID:CNxATT8O0
なんでID:VbfSO6mz0みたいなのがFCUスレに居るのか理解出来ない件
0692名無し迷彩2018/04/14(土) 20:48:30.80ID:tCulenE40
>>691
まったく意味がわからんよね
まさかTITAN入れるとサイクルが上がるって思ってるとか?
0693名無し迷彩2018/04/14(土) 21:05:11.44ID:56JZYe2q0
>>687
いや、コイツは未所有かつ知識が無いのに喚いてる
0694名無し迷彩2018/04/14(土) 21:20:34.62ID:hakP/Aye0
正直内部カスタムの一つにアレルギー反応したところでそれほど珍しくも無し
重篤患者は見ないけどFCUアレルギーも
0695名無し迷彩2018/04/14(土) 22:38:32.28ID:VbfSO6mz0
>>694
変に勘ぐってるところが草
0696名無し迷彩2018/04/14(土) 22:44:16.74ID:Vy/BnXq50
>>690

インドアメインだから交戦距離は長くて20mだからあんまり散りは気にならんのよね。

変なフライヤーさえなければ使える。逆にロングじゃ試したことないな。
0697名無し迷彩2018/04/14(土) 22:47:44.99ID:hakP/Aye0
>>695
でも君アレルギーじゃん?
0698名無し迷彩2018/04/14(土) 23:10:58.44ID:tCulenE40
3セルSSGやDSGでTITAN使ってるけど
セットだすのにめちゃくちゃ便利だよ
0699名無し迷彩2018/04/15(日) 00:06:15.43ID:g9Ok67vT0
FCU入れるぐらいなら極端なハイサイでなくてもなんかいじっているのが多いんじゃないか?
マルイ純正がベストなDTMよりリポ4セルまで楽勝のTITANの方がなんでも応用がきくと思うぞ
0700名無し迷彩2018/04/15(日) 00:19:25.97ID:habjA3gq0
次世代AKはVer3用でいいの?
0701名無し迷彩2018/04/15(日) 18:29:41.12ID:R9A83cHD0
たかがicとfetなのに何でこんなに高いの?
0702名無し迷彩2018/04/15(日) 18:33:27.18ID:UwS0+QS80
回路設計て組み立て装置やろ。手作業は知らん。
0704名無し迷彩2018/04/15(日) 19:45:19.75ID:DiIe2pip0
大量生産するなら安くなるけど無理だろ
0705名無し迷彩2018/04/15(日) 19:54:14.27ID:nbyVFgfC0
初TITANなんだがちょっと教えて貰えると助かります。
プログラミングカードにバッテリー繋ぐとカードの全LED点滅して、銃に繋ぐと点滅止まって現状の設定が読み込まれるのが正常ですよね?
銃に繋いでもLEDの点滅が止まらないんだがこれはカードがおかしいのかな?
PCからUSBリンクでの接続と設定は問題なく出来る状態。
PCからUSB経由で本体とカードとUSBユニットのファームは最新に更新済み。
ver3用です。
0706名無し迷彩2018/04/16(月) 00:07:54.20ID:0JADit5d0
>>678
これ記事が古いな
もうこのDTM売ってないぞ
07077052018/04/16(月) 12:10:21.02ID:aBA2gSPC0
自己解決。
ver3用はプログラミングカード非対応なんだね。
失礼しました。
0708名無し迷彩2018/04/16(月) 13:38:18.65ID:xCMcU8im0
>>707
ver3はまだ導入してないから知らなかった
報告ありがとう!
0709名無し迷彩2018/04/16(月) 18:58:23.37ID:CQoa5fgf0
>>708
トリガーのセンサーがver2の5段階から近接センサーで250段階になった関係もあって、プログラミングカードじゃ対応しきれないみたいです。
0710名無し迷彩2018/04/16(月) 21:21:42.53ID:UaEhaXea0
250段階は3だけ?2のアプデで増えたりしてないかな
0711名無し迷彩2018/04/17(火) 06:23:19.71ID:U9J7KREL0
>>710
トリガーのセンサーが近接センサーに変更になった産物らしいから、センサーに変更無いとソフトだけでは無理なんじゃないかな?
0712名無し迷彩2018/04/17(火) 10:47:25.26ID:ZxzzZom20
TITAN をPCに繋いで設定する予定なのですが、TITANから出ているケーブルはマイクロUSBですか?普通の大きいUSBですか?
0713名無し迷彩2018/04/17(火) 11:18:12.98ID:jBVk7zDI0
ちょっと調べればわかることまで聞く必要無くね?
セットで買うなら変換ケーブル付属してるし
無くても市販の変換ケーブルが使える
0714名無し迷彩2018/04/17(火) 11:20:36.94ID:z/LfoTPY0
>>712
TITANからはTコネしか出てない。
TコネからマイクロUSBに変換するものがUSBリンクって呼ばれてる。
0715名無し迷彩2018/04/17(火) 11:28:29.77ID:it07CRp+0
>>714
ありがとうございます、追加でマイクロから普通のUSBの変換器買おうと思います
0716名無し迷彩2018/04/17(火) 12:46:31.41ID:F6EDNgnp0
>>715
変換ケーブルも同梱されてるよ
というか他のケーブルだと通信できなかった気がする
0717名無し迷彩2018/04/17(火) 13:38:06.96ID:7267oPf+0
USBリンクに実装されてるコネクタに相性があるみたい
安めのUSBケーブルだと緩くて接触不良になる事もあったよ
付属のUSBケーブルだと問題なし
0718名無し迷彩2018/04/17(火) 18:20:34.87ID:U9J7KREL0
TITANのTコネクタってほかのコネクタに交換しても問題でないかな?
基本リポをxt30コネクタで運用してるんでTコネクタをxt30に交換、設定はxt30からTコネクタに変換するケーブルで接続できると嬉しいんだけど。
問題出るならTコネクタからxt30に変換のケーブル作るしかないかな。
0719名無し迷彩2018/04/18(水) 00:01:05.49ID:2M/Fay4L0
>>718
プラマイ間違えないようにするんやで
0720名無し迷彩2018/04/18(水) 00:26:50.13ID:FBK4gBZP0
俺うっかりプラマイ逆にしてリポショートさせたで
プシュー!って音がしてたからガス吹き出してたっぽいけど幸い発火しなかった
0721名無し迷彩2018/04/18(水) 21:08:49.65ID:186sbias0
>>718
俺はXT60に変更したけど、間に変換アダプタかましても特に異常はないから安心されたし。
0722名無し迷彩2018/04/18(水) 22:05:56.70ID:eu0Hknb00
>>719
>>721

ありがとうございました。
安心して交換に踏み切れました。
ただいま無事交換終了して動作確認できました。
0723名無し迷彩2018/04/26(木) 22:02:59.77ID:mY87kTkW0
JEFTRONのV3メカボ向け新作25ユーロ。
FCUスレ的にはスレ違い?
0724名無し迷彩2018/04/27(金) 04:29:20.53ID:Hxmsu0z70
>>723
その価格まで落ちるとなると、マルイが大量に買い付けて純正採用してくんねーかな
0725名無し迷彩2018/04/27(金) 04:36:44.27ID:Hxmsu0z70
ひし形つまりトランプのダイヤのマークを縦に真っ二つにしたら
片割れのほうは絶対90°超える角が出来る

うーんこれ鈍角三角形の概念無い小学生に説明して理解してくれるやろか
0726名無し迷彩2018/04/27(金) 04:37:06.90ID:Hxmsu0z70
すまね、誤爆・・・
0727名無し迷彩2018/04/27(金) 07:10:16.51ID:AXO5Jc1F0
何のスレと誤爆したんだよw
0728名無し迷彩2018/04/27(金) 13:48:57.34ID:O52bTVww0
>>723
25ユーロとかまた随分値上がりしたなあ…と思ったら為替の桁を一つ間違えてたw
国内価格3k台になってくれるかね?
0729名無し迷彩2018/04/27(金) 13:54:42.53ID:eA5s6/qv0
青森の関税込みで4800円くらいと予想
修羅の国経由だったら9800円くらいにはなってただろうな
0730名無し迷彩2018/05/06(日) 00:06:20.52ID:mJimtaoR0
初めて電子トリガー組み込んでみようと思うんだけどとりあえず安いG&Gので大丈夫?
0731名無し迷彩2018/05/06(日) 00:59:59.11ID:vXcKQMcx0
>>730
ETUは本体基板が別体なので、銃によってはバッテリーの取り回しに難儀するぞ
入手性が良く、日本語取説と保証の付くジェフトロ辺りがオススメかな?
0732名無し迷彩2018/05/07(月) 10:40:12.02ID:l9SZBx0/0
>>731
ありがとうございます
そっちにします
0733名無し迷彩2018/05/13(日) 20:22:01.92ID:TvgN/bJz0
ETUの機能は把握してないが
Jefftronはサイクルコンプリート無いよな
電子トリガーはサイクルコンプリート有り無しで全然違ってくるからなー
0734名無し迷彩2018/05/14(月) 07:43:43.80ID:5gb8c+9I0
やっぱり、ステッカー付きのtitan一択かな?
0735名無し迷彩2018/05/14(月) 08:07:46.67ID:PonqtURF0
それは一番ナイ選択だw
0736名無し迷彩2018/05/16(水) 22:43:10.30ID:uPLhDRxD0
TITAN(advance)が破損して買い換えになった場合、basic買ってもさすがに別料金でアンロックしないとダメだよね?
0737名無し迷彩2018/05/17(木) 06:36:03.57ID:wc+OvZwp0
バラ売りEFCSを組み込みたいが、初めてなんだ。
気をつけてることは何でしょうかね
0738名無し迷彩2018/05/17(木) 08:20:49.07ID:JE8FLFfk0
>>737
インストールするフレームは吟味すること
G&PとVFCは入ったけどKAとmadbullは駄目だった
0739名無し迷彩2018/05/17(木) 21:51:49.37ID:+aRKTR8W0
依然質問させてもらった者ですがEvike で買ったTITAN無事届いたので報告させていただきます

ヤフオク以外ではEvike でフルセット買うのが一番安い。本社から単体で買うより安いかもです。

トータルで24000円程度でした
0740名無し迷彩2018/05/17(木) 22:15:17.31ID:+aRKTR8W0
TITAN 組み込んでみたんですが、セミがどうしても二点バーストになってしまうんですが誰か解決策分かりませんか?助けてください

アクティブブレーキ100%、プリコック、DSGモード選択など、どうやってもなります。

銃のスペック:SC DSG 14:1、LONEX A1S、TITAN 、11.1vリポバッテリー、M160スプリング、初速90m/s、サイクル60rps
0741名無し迷彩2018/05/17(木) 23:14:14.68ID:3c9sU70F0
何発撃っても?何回か撃てば調整してくれると思うんだけど
0742名無し迷彩2018/05/18(金) 01:23:48.99ID:XZ6A3Edl0
>>740
プリコックOFF、アクティブブレーキauto、DSGでも駄目?
0743名無し迷彩2018/05/18(金) 02:36:18.63ID:xU5iJpqB0
>>740
バッテリー繋げて10~20ゆっくり撃って改善されなきゃあきらめて
0744名無し迷彩2018/05/18(金) 06:26:31.05ID:mKeWkoSQ0
>>740
セクター位置検出用光センサーにグリス付着してない?
0745名無し迷彩2018/05/18(金) 12:33:22.70ID:1f82vg++0
解決しました!

よく監察して気づいたんですが、SC DSGは歯の長さが他より短い?為に、セクターギアの歯がセンサーに半分くらいしか掛かってないように見えたので、センサーが歯を一個一個正確に認識してないと予想。


タイタンをわざと中心から下側にずらして設置したらスムーズに動くようになりました。

因みに使用メカボはCNC Split Gearbox V2 with int. Hop Up Chamber - QSCです


皆さんアドバイスありがとうございました。
0746名無し迷彩2018/05/18(金) 14:14:33.71ID:YrxkPVEm0
サイクル60って弾は前に飛ぶの?
0747名無し迷彩2018/05/18(金) 15:51:37.08ID:XBbjT5cp0
飛ぶけど、60で160は不毛過ぎる感
元が4セルセッティングか?
0748名無し迷彩2018/05/18(金) 20:06:13.81ID:hkjFBqx50
タペットプレートの閉鎖をすごく早くすれば真っ直ぐ飛びます。
給弾不良起きないギリギリまで攻めて早くする。
でも振動や閉鎖の遅れ等でどうしてもバラけます。面攻撃しやすい、扱いやすいショットガンみたいなもん

秒間60発前後ではGAW M100かM160が個人的には最適かと。これより弱いと必ずピスクラするし、M 170以上の強スプリングは負荷が大きすぎる

4セルバッテリーは使ったことあるけどモーター焼けるし現実的じゃないですな
0749名無し迷彩2018/05/18(金) 21:03:44.81ID:pIpJBzeX0
良いっすね。バラけ具合に興味あるんですが
面として確実に狙える有効射程はどのくらいですか?
30mくらい?
0750名無し迷彩2018/05/18(金) 22:01:14.59ID:6EmG9IfH0
TITANでプリコック使ってるんだけど、保管時用に例のセレクター操作でプリコックオフにして15発くらい空撃ちしてもメカボ開けるとピストンがある程度後退したままになってる
何発くらい撃つのがいいの?
0751名無し迷彩2018/05/18(金) 22:52:53.25ID:hkjFBqx50
>>749
35〜40mってとこ

まぁ結局調整によって変わる。DSGは調整がまじで大変。どんだけ壊したか…

外人のDSG 銃がなんであんな真っ直ぐ飛ぶのかナゾ
0752名無し迷彩2018/05/19(土) 15:40:13.14ID:LYWN3mVG0
>>751
おーすごい。
俺はDSGはどうにも安定しなくて断念…
0753名無し迷彩2018/05/23(水) 00:48:29.08ID:G5I3Gkmz0
みなさんなら、次世代M4にFCU入れる場合、何にされます?
0754名無し迷彩2018/05/23(水) 10:06:38.46ID:ADqg2zWO0
そうだなー
色々入れてみてここで報告するかなぁ
0755名無し迷彩2018/05/23(水) 10:15:34.74ID:jvEeJpdI0
>>753
ノーマル〜ライトチューンまでならDTM
それ以上のチューンなら不知火かな
次世代用TITANを待っているんだかいつになるやら…
0756名無し迷彩2018/05/23(水) 10:45:51.88ID:rl4wkdgA0
TOKUGAWAのことも思い出してあげて
0757名無し迷彩2018/05/23(水) 11:23:16.43ID:kmB2KD5l0
NOBUNAGAやて。
0758名無し迷彩2018/05/23(水) 11:38:20.81ID:7l9NAuYX0
国産(?)titan以外かな
0759名無し迷彩2018/05/23(水) 21:33:23.36ID:Lx8Ed/rD0
みなさんありがとうございます。不知火の方向で考えます!ただタイタン気になるんですよねー。次世代用はいつ出るのやら。
同じゲート製のWarfetってどうなんでしょう?上の方でプリコックがもっさりしてて使えないみたいな書き込みもありましたが。
0760名無し迷彩2018/05/24(木) 01:27:07.33ID:p0zshJXD0
>Warfet
サイクルコンプリートなしのプリコックは効果なしとは言わないけど
停止位置が安定しないので微妙
トリガースイッチオフから設定した時間だけ電源カットにディレイ掛けるだけだから
一発一発きっちりトリガーを引いて撃つ分にはいいけどセミ連射すると停止位置がバラバラになるし
バッテリー残量が減ってくるとまた、停止位置が変わってくる

>上の方で
>>89
 モーター消耗についてMARFはムリだがWarfetはモーターブレーキ切れる
 構造的にセミロックは起こりうる
>>94
 言うもっさりが何をさしているか不明

既存のビルトインタイプに対するWarfetの利点は組み込む機種を選ばないこと
安物と比べれば設定項目が多いこと(必要性が微妙なな設定項目多数)
プログラムカードにより視覚的に設定変更できること(カード接続しないと設定変更できないとも言う)
0761名無し迷彩2018/05/24(木) 20:41:18.01ID:I3SyGNk70
DSG&TITANアクティブブレーキ&3セルで回してたらみるみるサイクル下がった…

ブラシとコミュの消耗対策でシルバー50%ブラシ興味あるんですが誰か効果のほど教えてください

駄目なら普通のスイッチに戻す
0762名無し迷彩2018/05/24(木) 22:18:20.08ID:oICRPrBE0
モーターの磁力はどう?
やっすいモーターだと簡単に熱で磁力失うよ
0763名無し迷彩2018/05/24(木) 23:03:23.54ID:hVWHi0R60
>>760
セミロックが起こりうるんですね。それが結構ストレスなので、Warfetは見送りかなぁ。
ただプログラミングカードは便利ですよね。一番はアプリ管理ですが。
0764名無し迷彩2018/05/24(木) 23:20:45.90ID:KwsM7UEO0
warfetの利点は使い回しが効くのと安さかな。現地で6000円くらいかな?
0765名無し迷彩2018/05/25(金) 02:32:38.63ID:D4fiarRp0
>>762
LONEX A1 Sです

コミュ磨いてブラシ新品に変えたらだいぶ回復ししたけどそれでも少し遅くなってる
0766名無し迷彩2018/05/25(金) 03:47:11.20ID:D4fiarRp0
システマ銀90%ブラシ注文した
これで駄目なら諦めるか
0767名無し迷彩2018/05/25(金) 07:23:12.38ID:EP7Pxb8c0
アクティブブレーキ切れw
もしくはモーター消耗品と割り切るか
ブラシ交換で多少は性能回復するが、アクティブブレーキはモーター全体にダメージ与えるから正直焼け石に水
DSG&TITANアクティブブレーキ&3セルなんてモーターの破壊行為みたいなもんだし、机を使い潰すとかじゃないとやってられんよ
0768名無し迷彩2018/05/25(金) 12:30:11.66ID:KQKiYiDx0
いまさらだけど、アクティブブレーキって逆電流流して止めてるの?
ショートブレーキではないんだよね?
0769名無し迷彩2018/05/25(金) 21:33:23.91ID:e1qOQEjC0
>>768
そうだよ
ショートではないだろう。ブラシとコミュテーターに隙間あると火花散るらしいが
0770名無し迷彩2018/05/26(土) 10:37:11.18ID:Ntahw9qT0
そうすると、モーター回転、逆電流流してモーター逆回転方向の動作でブレーキ、一定時間後に電流オフってなってるのね
0771名無し迷彩2018/05/26(土) 20:22:11.95ID:SLsjREdU0
昔ガンジに質問したことあるけど
オシロスコープ等で確認したわけじゃないけど石2個のハーフブリッジ回路だから逆電流流すのは無理だからショートブレーキだろうって言ってたよ
ちなみに私はハーフブリッジとかフルブリッジとかちんぷんかんぷん
0772名無し迷彩2018/05/26(土) 21:35:42.92ID:d4tqW4mg0
>>771
ハーフブリッヂは極性を逆転電源の通電にバッテリーとモータの間に石一個、
ショート用にモーターだけで閉じた回路に一個、合計2個の石が必要

フルブリッジだと極性を逆に出来るんだが、石に逆の極性の電流は流せないので逆回転用に更に二個いるんで結果的に倍の四個要る
0773名無し迷彩2018/05/26(土) 21:37:48.65ID:d4tqW4mg0
あらミスった

ハーフブリッヂはバッテリーとモータの間に通電スイッチ用の石一個、
ショート用にモーターだけで閉じた回路に一個、合計2個の石が必要

フルブリッジだと極性を逆に出来るんだが、
石に逆の極性の流すと壊れるんで逆回転用に更に二個いるんで結果的に倍の四個要る
0774名無し迷彩2018/05/26(土) 21:46:22.20ID:d4tqW4mg0
なので、逆電流するタイプ(フルブリッジ)とショートブレーキ(ハーフブリッジ)のタイプでは石の数や回路が倍違う

ちなみにこのスレの人なら言うまでも無いけど
ショートブレーキのイメージはモーターから出たプラマイ二本線をくっつける事によってブレーキがかかるって事、それを石にやらしてる
逆電流ブレーキはモーターにそのまま逆の電流を流すだけ

後者は止まるイメージなんだけど、ショートで止まるのがどれくらいの力になるのかようわからんな
コイルがモーター自身の発電力で電磁石みたいになって磁石に吸い付くんだろうなと勝手に想像するんだが
0775名無し迷彩2018/05/26(土) 22:30:01.52ID:yTOWGevY0
やっばりそうだよね。
石が四個無いのにアクティブブレーキって表現に違和感あって。
逆電流流した方が早く止められるけど制御大変だもんなあと。

ショートブレーキは回転数がそのままブレーキの力になるから、
高回転時は強く効くし、低回転時はあまりきかないよ。
回生ブレーキそのもの。
試しに要らないモーターをショートさせて軸を回してみると抵抗の違いを感じて貰えるかも。
0776名無し迷彩2018/06/01(金) 19:20:05.29ID:iTAfwor70
titanをPCに繋いだらドライバが見つかりませんと表示が出ました、ドライバは公式のどこから取れますか?
0778名無し迷彩2018/06/01(金) 23:10:09.99ID:ySBVU/Bf0
>>777
そのページの一番下辺りにありました、ありがとうございます
0779名無し迷彩2018/06/06(水) 07:41:45.45ID:2tmqvA+q0
VFCのFCU来たね…
0780名無し迷彩2018/06/06(水) 16:36:19.35ID:/dv9KOgk0
Q Triggerって奴か。26kで特に目新しい機能は無いぽいね。小さく見えるけどどうなんだろ?
0781名無し迷彩2018/06/10(日) 17:32:56.70ID:ovBSNayi0
TITANでDSGを運用してるんだけどリポ2セルでも3セルでもセミオートが2発発射されてしまう
もちろんDSGモードに設定しててバーストとかにはしていない
ギア検知不良とかのエラーは出てないんだけどそれでもセンサーが汚れてるとかありえる?
モーターブレーキいじってどうにかなるのかな
0782名無し迷彩2018/06/10(日) 20:30:43.98ID:FkWRDS/D0
俺はbtcでプリコックの後退幅を5ミリ秒ずつの幅で自分で設定するんだけどでかくしすぎると必ず2発ずつ出るんだ titanはどうなってんだろ
0784名無し迷彩2018/06/11(月) 17:24:16.24ID:fQ5mynR20
>>782
そこらへんはどれ使っても難しい調整の範囲だよ。
モーターが駆動してる時間が長いほど回転の慣性力が大きくなるから、
5ms刻みでも駆動量が変わってくるというか。
ここに、バッテリー容量や熱による放電性能の変化、モーターの劣化も加わるから、
あんまり神経質にやってもなと思って諦めてる。

ブラシレスモーターなら回転量を制御できるからこのへんの心配は無くなるんだけど、グリップ凄い熱くなりそw
0785名無し迷彩2018/06/11(月) 18:47:52.79ID:qA2AqIvl0
>>781
バッテリーのメーカーどこ?
この間ET1の7.4v使ったらセミがバーストしちゃってダメダメだったんだけど
0786名無し迷彩2018/06/11(月) 20:34:06.11ID:HDmixPMH0
>>785
キーポンとかいうドローン用の3セル1000mAh30Cやつだな
と思ったけどET1のレッドライン2セルでもバーストしちゃうわ
0787名無し迷彩2018/06/12(火) 04:41:23.97ID:GYnwLXZ80
>>786
ET1やめてイーグルの7.4v40cだとバーストしてないけど、環境にもよると思うからあくまでも参考程度で
0788名無し迷彩2018/06/14(木) 00:35:40.08ID:UfI0Pi2w0
jefftronのProcessor Unitってお手軽プリコック解除が無いのか。
あと負荷状態の学習ってバッテリー外しても覚えてるのかな?そういう操作手順が無いってことは
バッテリー外したらリセットなんかな。
0789名無し迷彩2018/06/16(土) 08:07:15.21ID:xRaEMa720
>>788
セミの引きっぱなしで解除されたと記憶しているが。
0790名無し迷彩2018/06/16(土) 14:54:16.53ID:2T8XWunS0
Processor Unitは信号線を既存トリガースイッチに配線するだけだから
カットオフされたら引きっぱなしを検知できないよ

お手軽解除は無し
マニュアルに明記は無いけどバッテリー接続後の3回セミをスキップする手順も無いから毎回リセットだと思う
0791名無し迷彩2018/06/18(月) 21:16:05.25ID:UUQGweW00
バッテリー繋いだらTITANから煙噴いて半田が溶けてケーブル取れた
とりあえず繋ぎ直してみたんだけどFETっぽい素子がどうみても焼け焦げてるのにまだ撃てる
これってメーカー保証の対象になったりしないかな…
0792名無し迷彩2018/06/19(火) 09:07:45.28ID:XLKc+keK0
だから日本製にしとけと、、
0793名無し迷彩2018/06/20(水) 12:48:25.18ID:TXYIs3N40
日本代理店(笑)にといあわせてみれば?
0794名無し迷彩2018/06/20(水) 15:12:19.40ID:XC0eMERm0
>>793
直輸入で日本モデル(笑)じゃないから無理だな/(^o^)\
0795名無し迷彩2018/06/20(水) 21:41:45.94ID:S3TQGKzn0
日本製の印であるステッカーは貼ってるの?
空気とか入ってたらダメだからしっかり見直した方がいいよ
0796名無し迷彩2018/06/21(木) 06:19:27.83ID:1E6mJp4M0
>>795
日本製×
日本販売◯
0797名無し迷彩2018/06/21(木) 08:06:02.93ID:Smfimv3C0
ダメ元でサギシタカナさんにメールしてみては?
0798名無し迷彩2018/06/21(木) 08:37:24.84ID:G8OF8IW10
>>791
FETが2石付いてて片方が焼けただけとかなら動く
0799名無し迷彩2018/06/21(木) 09:19:53.31ID:UQT/5rql0
>>798
なるほど、焼けても回路は生きてるもんなのか
じっくり見たことないんだけどTITANって何石載ってるんだろう
0800名無し迷彩2018/06/21(木) 10:20:09.46ID:uetN2A8H0
>>799
ていうか、798の人が言っている位の事が
焼けても動く時点で理解できないのなら
止めといた方がいいよ?
君は何石載っていようが焼いてる時点でアウト!
と言うことを自覚しょう
0801名無し迷彩2018/06/21(木) 12:20:18.84ID:B1kNaS6W0
>>800
おっ、案の定出たね玄人君!
アドバイスも出せないなら説教するべきじゃないよ

>>799
FETの構造についてはちょっとググると出てくるから一度勉強するといい
構造上電気は流れるけどコントロールができなくなるからだだ流し状態
使い続けると最悪火を噴く可能性もあるから残念ながらご臨終と考えた方がいい
0802名無し迷彩2018/06/21(木) 22:30:25.63ID:rWma7tkD0
fet並列にしたらなんとかなるやろという発想
0803名無し迷彩2018/06/22(金) 04:14:00.16ID:I+78/o4Y0
>>791
ブレーキのFETが焼けたんじゃない?
0804名無し迷彩2018/06/22(金) 05:33:38.85ID:RvDvoB3B0
>>801
アドバイスの前に取説よく読めww
読んでるつもりで読んでないから
そうなるんだよ、
素人程取説を見ない
玄人程取説をよく見る。
ただそれだけ。
0805名無し迷彩2018/06/22(金) 17:12:28.84ID:d8kXjoGP0
素子の仕様書付けてくれたら捗るのに
0806名無し迷彩2018/06/22(金) 18:27:26.13ID:AXrAWqjy0
型番からデータシートを見れば済む話
0807名無し迷彩2018/06/22(金) 22:39:55.43ID:lAdEvztc0
妻子の仕様ってなんだろうとか思う程度に耄碌している
0809名無し迷彩2018/06/23(土) 12:08:33.64ID:CC1C1lhy0
バトーさんかな?
0810名無し迷彩2018/06/23(土) 15:02:11.32ID:FQDg9zM60
もとこの仕様書
0811名無し迷彩2018/06/24(日) 01:51:14.44ID:KxCRrwsy0
jeftoronの汎用の奴って、負荷学習した後にバッテリー繋ぎ直すと最初の3発はプリコック解除状態に戻る?
トリガー引きっぱなしプリコック解除が出来ないからバッテリー繋ぎ直し+1〜2発空撃ちで解除できるなら
楽でいいなと思ったんだけど、そんな事できる?
0812名無し迷彩2018/06/26(火) 10:46:20.57ID:oEPeEht00
電ハン用の電子トリガーキット開発中だってね。
0813名無し迷彩2018/06/26(火) 15:25:55.07ID:yy9uT4p30
>>812
コンパクトマシンガンシリーズはないのかな?
0814名無し迷彩2018/06/26(火) 21:58:59.07ID:t1yxh8MO0
これは期待が膨らみますなあ
0815名無し迷彩2018/06/27(水) 21:56:39.38ID:ou5I9Eh90
4モード対応のFCU作ってくれないなかぁ
そうすうりゃSIG SG550等のシリーズやFNCシリーズでセレクターどうりに撃てるのに
TITANとかでバーストはあるけど、引きっぱでフルになるってのはちょっと違う感があるんだよなぁ
0816名無し迷彩2018/07/04(水) 07:53:50.05ID:JoLqV2Ae0
VFCの電子トリガーレビュー全然出てないけど売れてないのかな?
0817名無し迷彩2018/07/04(水) 08:46:34.95ID:JSuxCOLN0
てか発売されてんの?
世間に認知されてないんじゃね?
0818名無し迷彩2018/07/04(水) 20:07:27.33ID:PzpIJNT30
VFC注文入れたら7月入荷予定って言われた
0819名無し迷彩2018/07/04(水) 23:12:26.70ID:iGxvYHHt0
VFCのFCU、ガンジの中の人がスペクトラのコピーかも?って言ってたけど、どうなんだろ?
0820名無し迷彩2018/07/12(木) 03:25:43.68ID:XU2MxfsK0
GATEのNanoAABとPicoAABってFETなのにアクティブブレーキ付いてるのね。
Picoの方なら尚更コン電とか電ハンに入れ易いと思うんだけど、レスポンスとかモーターの寿命的にどうなんだろ?
つか世の中には実はプリコック+FETなんてものも存在するんだろうか?
0821名無し迷彩2018/07/12(木) 15:02:37.14ID:7VFP0vps0
うーん、どこから突っ込んだらいいやら
0822名無し迷彩2018/07/12(木) 16:14:29.54ID:sF7jZr2Y0
FCUったってFET入ってるしな
検知をスイッチでやるだけで殆どFCUみたいなモンに見えん事も無いが
0824名無し迷彩2018/07/12(木) 17:15:09.50ID:K9m9Jg1v0
アフィカスしね
0825名無し迷彩2018/07/13(金) 01:25:28.82ID:5UujzsQl0
ver3のタイタンを組んでる最中なんですが、セクターギアの感知しかせず、トリガーの検知をしません。
トリガーのシールも貼っているしLEDは光っています。
あとセレクターの検知もされてないのですが、そもそも光ってすらいません。普通は光るものなのでしょうか?
基盤を傷つけたり力を入れたりはしていないのですが、不具合でしょうか?
0826名無し迷彩2018/07/13(金) 21:19:09.98ID:5UujzsQl0
コントロールステーションから確認するとトリガーセンサーとセレクターセンサーにNOT CALIBRATEDと表示されました。
対処法ありませんか?もしくは修理できるところはありませんか?
0827名無し迷彩2018/07/13(金) 23:23:05.64ID:fL4VH/db0
正規品→汚仕事に言え
並行品→アキラメロン
0828名無し迷彩2018/07/14(土) 06:52:24.05ID:1snsLeZ30
GATEに直接メールしてみな
英語でやりとりしなきゃならないけど意外とすぐ新品くれたりするよ
0829名無し迷彩2018/07/14(土) 21:26:45.26ID:/UNsqAXl0
原価はfetとicからいだから大丈夫やで
0830名無し迷彩2018/07/16(月) 19:51:09.49ID:THLw6CZF0
>>826

ver3用のTITANはトリガーとセレクタ−、近接センサじゃなかったっけ?
NOT CALIBRATEDなら下のcalibrateボタン押してセンサのキャリブレート出来るかどうか試してみたら?
0831名無し迷彩2018/07/17(火) 07:30:51.61ID:faS5fqKQ0
TITANver2を組み込んだのですが新しいバッテリーでセミを撃ちまくると5発に一回くらいバーストしてしまいます 原因とかってわかる方いますか?
古いバッテリーを使うとバーストはしません
モーターはロネのタイタンa1です
0832名無し迷彩2018/07/17(火) 07:39:50.66ID:YzSOQKA30
INAZUMA使わねーからトラブんだよ
0833名無し迷彩2018/07/17(火) 09:34:28.44ID:gNlYM9Sa0
ASCUが出た頃は、セミのキレがいいとか言っていたけど
昨今のプリコッキング機能に比べたら見劣りするよね
0834名無し迷彩2018/07/17(火) 10:34:19.26ID:joiGX9m30
>>831
バッテリーのメーカーは?
0835名無し迷彩2018/07/17(火) 12:02:31.01ID:faS5fqKQ0
>>832
モーターの相性が悪いってことですか?
>>834
オプションナンバーワンの7.4vです
0836名無し迷彩2018/07/17(火) 12:11:33.28ID:79ilQ+ty0
古いバッテリーがヘタってんじゃね
0837名無し迷彩2018/07/17(火) 12:17:42.37ID:KCH1O3s80
>>831
ブレーキの設定はどうしてるの?
0838名無し迷彩2018/07/17(火) 18:28:35.43ID:faS5fqKQ0
>>837
オートです
0839名無し迷彩2018/07/17(火) 19:01:39.83ID:qfnPPZVA0
>>838
オートはかなり適当に効くから
やめた方がいいよ
強さを色々設定してみるとよい
0840名無し迷彩2018/07/17(火) 22:24:12.21ID:srOR0VtJ0
>>839
なるほど いろいろ試してみます!
0841名無し迷彩2018/07/18(水) 06:16:15.91ID:Hix8VCr90
ダーテイさんに聞いてみてもいいかもしれない。
0842名無し迷彩2018/07/18(水) 06:27:29.74ID:TQ/NUsJC0
>>841
汚仕事の所は並行ものは、日本仕様じゃないから
保証外&アドバイスもなしです
0843名無し迷彩2018/07/18(水) 06:58:40.98ID:/BEr9gTl0
>>831
A1は新しめ?
ギヤ比とサイクルは?
0844名無し迷彩2018/07/18(水) 07:29:26.14ID:JHPqIzjj0
>>843
a1は月2使用で一年くらいです
ギヤ比とサイクルはちょっとわからないです
ただメーカーはわかりませんがDSG入れてます
0845名無し迷彩2018/07/18(水) 07:58:12.70ID:GS6H4Vpj0
DSG入れてブレーキautoとか馬鹿?
お前には使うの無理だからEG1000とノーマルスイッチに戻せ
0846名無し迷彩2018/07/18(水) 10:51:40.50ID:Yt51u2Hf0
ステッカー貼ってないからじゃないかな
0847名無し迷彩2018/07/18(水) 12:37:18.39ID:pMscb8ed0
EPAが来年発効されて関税撤廃されたら、GATE製品は安くなるかもね〜
0848名無し迷彩2018/07/18(水) 15:24:49.99ID:d89d8Jkf0
>>838
DSGでプリコックONにしてるともうモーターブレーキAUTOでは制御できたもんじゃない
しかもA1みたいな回転数高いモーターだとなおさら止めらんない
面倒に思うかもしれないけど20%ずつ調整してプリコックできるかつバーストしない数字を見つけるべし
0849名無し迷彩2018/07/31(火) 11:19:45.57ID:Q7Jxsif00
やっぱTITANはいいよにゃ
0850名無し迷彩2018/07/31(火) 12:48:10.94ID:4dY2DKCQ0
ちょっと待て
   そのtitanは
     日本版?
0851名無し迷彩2018/07/31(火) 12:49:16.71ID:YK8b9e8u0
タイタンはあと30秒で準備完了よ
0852名無し迷彩2018/07/31(火) 15:25:09.56ID:Q7Jxsif00
>>850
んなわけないにゃ
0853名無し迷彩2018/07/31(火) 16:21:06.35ID:YU/83smG0
安心の
 ステッカー付
  日本版
0854名無し迷彩2018/07/31(火) 22:01:43.99ID:DKQnkaTB0
Amazon出品者のブランディング並で草
0855名無し迷彩2018/08/01(水) 20:37:51.55ID:M/kqnos10
イーホビで買ったTITANが届いたんだけど、今回は関税を取られた
ちょくちょくイーホビとか赤狼で買い物するんだけど、同じ位の金額でも、
関税取られる時と取られない時とがある
何が違うんだろ?
0856名無し迷彩2018/08/01(水) 21:44:56.34ID:e7/qSIKc0
>>855
運としか、、
かかるやろなあと思ってたものがそのまま届いたり。
0857名無し迷彩2018/08/01(水) 21:57:06.51ID:Rls2Tp0L0
>>855
税関官吏の気分と目の留まり次第です
0858名無し迷彩2018/08/02(木) 23:42:00.80ID:O3EWFRHA0
TITANのアプリがログイン式になってる…めんどくせえ
セッティング弄ることもそうそうないしファーム更新くるまでほっとこうかな
0859名無し迷彩2018/08/03(金) 19:54:32.01ID:lrtLa0fe0
質問です。
krytacのメカボはダストカバーがメカボ側に取付けなど独自機構が随所に見られますが、ZCやRETROのメカボなど社外品の強化メカボの移植は可能でしょうか。
TITANの取付けを考えているのですが、メカボ移植の方が余りにも加工箇所が多くなる様なら純正を切削して取付けた方が楽ですかね。
スレチだったらごめんなさい
0860名無し迷彩2018/08/03(金) 22:01:54.34ID:nUIpVBfm0
ボルトストップのギミックを無くせば普通のVer.2メカボ載るよ。イカは外装しっかりしてるから良いよね
0861名無し迷彩2018/08/03(金) 23:00:42.54ID:qdQF3Y5k0
ファームウェアが更新されたけどこれは一体とんな機能なんだ…?
試してみたけどいまいち分からない
0862名無し迷彩2018/08/03(金) 23:25:39.74ID:lrtLa0fe0
>>860
ありがとうござます!
仰る通りkrytacのガワは素晴らしいです!これに惚れて色々試そうと思ったんですが、マルイとg&gしか弄った経験が無いのでアドバイスとても助かります。RETROメカボ新調して載せたいと思います。ありがとうございました!
0863名無し迷彩2018/08/04(土) 06:24:51.83ID:k5osdBuu0
>>858
勝手にしろよ
かまってチャン
0864名無し迷彩2018/08/04(土) 17:25:13.25ID:OfZ94miK0
危険生物発生!
NG推奨!

ID:Sd1f-Kv7V
特徴:統合失調症性粘着
好物:ホモ、幼女
注意:レスが有っても、スルーもしくはNG登録を推奨!
一度粘着されると一日中レスを監視される。
隠れ家:サバゲー男子との出会いPart.3
0865名無し迷彩2018/08/04(土) 22:24:57.04ID:uTn0z0cn0
TITAN2を挺組んで7.4v運用で7ヶ月弄った

GAWのグリスを使っているけど問題ない
余程のベタ塗りしない限りはセンサー汚すなんて事はないと思う

暴走は3回転経験
バッテリー繋いでセミポジションでトリガー引いた瞬間からフルオートが止まらず、一切の操作を受け付けないからバッテリー抜く以外ない
バッテリー繋ぎ直すと何事もなかったかのように撃てる
2018/03あたりでファームウェアは全て更新済
原因は不明で3回とも最初に買った方の個体
2回は同日中に起きて前日に換えたARES純正モーターくらいしか要因は考えられない
最初の一回はEG1000だったと思う
0866名無し迷彩2018/08/04(土) 22:25:54.69ID:uTn0z0cn0
ピストンの停止位置はプリコックOFF/ブレーキ100%でも少し後退するし
ブレーキ弱める程にプリコック気味となる

SSGの運用期間は短かったけどプリコックで安定していた
DSGだとEG1000より回るモーターはブレーキ0%でセミのオーバーランが止まらない
20%か40%とかで安定するけど電圧が落ちてきたりすると頻発したりする
プリコック入れてると発生しやすく、フルオートで何回か引くと自動補正が働き易い
ちなみにセンサーが汚れたりしていた事はない

>>745
参考になりました
調整すれば私のも改善するかもしれませんね
0867名無し迷彩2018/08/04(土) 22:27:02.52ID:uTn0z0cn0
TITAN/basicの制限項目

セレクターポジションの一部(オートポジションにバースト設定は可)
プリコック
バースト中にトリガーを放すと指定数未満で停止するモードOFF固定
バースト3発固定
ROFコントロール
スナイパーディレイ
EQモード

変更は可能だけど厄介
リアカン(30発)モードがディフォルトでON
0868名無し迷彩2018/08/04(土) 23:01:47.09ID:uTn0z0cn0
>>858
スキップして設定に入れるよ

TITAN V2 FW2.2はセレクターでプリコック変更する操作をOFFにできる項目が増えた
0869名無し迷彩2018/08/04(土) 23:16:52.97ID:5zzgzveU0
>>868
ありがとう
アホで英語がキチンと理解できていなかったけどセレクターでプリコック云々って項目はそういうことだったのか
0870名無し迷彩2018/08/04(土) 23:46:21.07ID:uTn0z0cn0
>>869
アプリでbasicの2.2をざっと確認したのと
advanceに2.2b入れて動作確認しただけだから
気付いた項目はそれだけなのであしからず
0871名無し迷彩2018/08/05(日) 05:22:39.22ID:QbuZsnuv0
やっぱTITANはいいよにゃ
0872名無し迷彩2018/08/05(日) 08:41:52.13ID:eMVzFTv80
設定がやっかいなのに何処がいいんだよ?頭大丈夫か?
0873名無し迷彩2018/08/05(日) 10:15:46.87ID:dkBs6ZSj0
これで厄介とか・・・知能指数低そう
0874名無し迷彩2018/08/05(日) 10:38:13.10ID:woXtCTnH0
これで厄介とかいったらASCUくらいしか使えなくね?
0875名無し迷彩2018/08/05(日) 12:08:56.82ID:BMG1ZlkD0
EFCS「ククク...」
0876名無し迷彩2018/08/05(日) 13:39:53.70ID:g4SwgA210
リアカンがOFFになってさえいれば初期設定で使えるのに
USBリンクとソフト入れなければならないでしょ
それを厄介だって言っただけ

ファームウェアにしろ追加で買わせようって魂胆だと思った
0877名無し迷彩2018/08/05(日) 13:48:11.89ID:g4SwgA210
まあTITANを自分で弄るならギアレシオの変更とか必要になりそうだし、どのみちUSBリンクなりは必要だとは思うけどね

先日ver2単体basicも買って、組んではないけど設定のみ確認した
ファームウェアアップデートに35ユーロかかるのかな?
高すぎ…
0878名無し迷彩2018/08/05(日) 18:52:11.01ID:QbuZsnuv0
>>876
TITANを初期設定のまま使おうとする
キミに脱帽だにゃ
0879名無し迷彩2018/08/06(月) 09:18:27.83ID:XgSRL1oF0
BASICは本当に改悪だよな
USB何個もいらんわ
0880名無し迷彩2018/08/06(月) 13:30:15.59ID:z3u3s8ko0
>>879
実質値上げだけど、海外から買って
BASICとファームアップでなんの問題もないが
0881名無し迷彩2018/08/07(火) 00:23:33.40ID:ywsBYjc70
>>876の意見そのものの是非は置いといて
>>872からそこまで読み取れって傲慢にも程があるのでは
0882名無し迷彩2018/08/07(火) 02:49:23.91ID:guOVoc0q0
basicで必要を充たせる人も居ると思うし
設定面倒だからポン付けで使いたいとか
リアカンがデフォルトでONだと多くの人にとっては邪魔ではないかと思っただけだよ

突っからんと気がすまないのか
0883名無し迷彩2018/08/07(火) 07:41:54.05ID:v3roQo5I0
>>881
見抜ける人でないと難しい
0884名無し迷彩2018/08/07(火) 08:07:09.72ID:yPEKSuiF0
いろんな人がいても良いけどTitanポン付けで使う人ってただの馬鹿だと思う
0885名無し迷彩2018/08/07(火) 08:24:53.96ID:ebzGQP970
>>882
こういうイチャモンつける輩もいるんだねw
0886名無し迷彩2018/08/07(火) 09:55:29.27ID:YnjX32VM0
知識もないのに背伸びすんなって
それでも使いたかったらETUでも組んでろよ
0887名無し迷彩2018/08/07(火) 13:44:33.39ID:hvmzAajd0
>>882
情報の後だしが嫌われるのは当たり前
言い訳がてらまた後だししてるし処置無し
0888名無し迷彩2018/08/07(火) 16:46:11.93ID:f4sRC5iU0
>>884
すまなかった...しばらくは純正で使うつもりだったけど結局EFCSに戻ってしまった...

スイッチが入る感触?(マイクロスイッチのカチッていうのとか)が無いのがなんか受け入れられなかったってのもあるんだけど
0889名無し迷彩2018/08/07(火) 20:58:27.93ID:lEGdUefO0
とにかくtitanのあらゆる点が気に入らないのはよくわかった
0890名無し迷彩2018/08/07(火) 22:46:53.80ID:HDoy9pqo0
それすごい分かる。
軽く引いて抵抗が増えて、更に引くとカチッとトリガーが落ちるというか。
0891名無し迷彩2018/08/10(金) 09:23:25.13ID:/V0yw61H0
なんかTITANって本家もガメつくて、
日本のディストリビューターとお似合いってイメージになってきた。
0892名無し迷彩2018/08/10(金) 13:40:21.03ID:JcxBGP2I0
>>891
海外からセール時に買えば、アドバンスフルセット2万しないし
性能から考えたら、相当安い部類だと思うけど
0893名無し迷彩2018/08/10(金) 16:21:53.24ID:gHeB6b7X0
TITAN自体は好きだけど擁護する必要性は全く感じないな
アンロック商法が嫌われるのは仕方なくないか?
生産工程増やしてまでヘイト買うぐらいなら、単純に少しづつ値上げすれば良かったのに
0894名無し迷彩2018/08/10(金) 21:27:09.42ID:g4aukjG90
出荷段階でわざわざ劣化プログラムを作成・入力して売ってる訳だからな
単純に部品が足りない、とかより客のヘイト溜め込ませるだろうよ
0895名無し迷彩2018/08/10(金) 21:44:07.39ID:8yaz/BsC0
陽炎でええやん。
いいことあるの?
0896名無し迷彩2018/08/12(日) 09:06:12.92ID:kTkIV0pt0
汚仕事がTITANの新しいファームに不具合があるとか騒いどる
0897名無し迷彩2018/08/12(日) 14:38:24.58ID:kXXRAEIv0
そこで、この日本版特別パッチをですね
0898名無し迷彩2018/08/12(日) 16:40:47.44ID:/V5Xh4AR0
汚仕事はLONEXモーターとTITANは合わせちゃダメって言ってるけどなぜだ?
うちんとこのイナズマ使えよって理由だけ?
0900名無し迷彩2018/08/12(日) 22:26:41.77ID:aX4roZdV0
また、詐欺したかなのサバゲー生活?
0901名無し迷彩2018/08/13(月) 01:13:16.47ID:gGihpXz30
初期のファームだとLONEX認識しなかった
今は普通に使えるようになってる
0902名無し迷彩2018/08/13(月) 02:58:51.94ID:B9abp48P0
つまり汚仕事の「ロネ使えません!イナヅマ使ってください!」を言い続けるために不具合と言っているのか
0903名無し迷彩2018/08/16(木) 23:34:12.90ID:SGnf7Zk00
電子トリガーってセミの時にスイッチ1回押したら、途中で離しても1サイクル自動で回りますか?
0904名無し迷彩2018/08/16(木) 23:43:30.67ID:mLQyuyTM0
>>903
回るよ。そこがとても良いところの一つなんやで。
0905名無し迷彩2018/08/17(金) 00:38:42.11ID:TGz3eLEO0
>>904
ありがとう!暇な時間にコツコツいじって導入してみます。
0906名無し迷彩2018/08/17(金) 00:40:10.69ID:Z8K2ULz70
電子トリガーを組み込んだら、トリガー引いた時にフニャフニャになると聞いたのですが、どのメーカーの電子トリガーを組み込んでもそうなるのでしょうか?
0907名無し迷彩2018/08/17(金) 08:01:40.90ID:8v2pIdn60
ドロップインタイプのFCUならどれでもそうなる
0908名無し迷彩2018/08/17(金) 08:59:12.27ID:Y9/a/cOe0
>>905
全ての製品に当てはまるわけじゃないから注意
0909名無し迷彩2018/08/17(金) 10:44:07.07ID:ZTngnZEw0
クルツに使えそうなFCUってのはあるかな?

トリガーはできればクルツのままが良くて、ヒューズはできれば取り付けたい。
0910名無し迷彩2018/08/17(金) 11:03:11.39ID:TGz3eLEO0
>>908
友達のARP9を撃たして貰ったら3バーストがトリガー離しても出続けたんでセミもそうなのかと
キレが良くて指切りではよくわからなかったから上記の質問をしました
自分の銃もG&GなんでARP9と同じFETが取り付け可能みたいなんでそれを導入しようと思います
0911名無し迷彩2018/08/18(土) 19:00:02.98ID:q8jDYuO/0
>>907
>>908

ありがとうございます。タイタン買おうと考えてるので調べてきます
0912名無し迷彩2018/08/18(土) 23:12:06.41ID:q8jDYuO/0
殆どのfcuがドロップインみたいですね。
0913名無し迷彩2018/08/19(日) 11:34:28.18ID:90IXKT6b0
というか、ドロップインじゃないのなんて聞いた事ないぞ
0914名無し迷彩2018/08/19(日) 17:21:26.74ID:lfB1lkxh0
ETUはドロップインとは言えないだろ…
0915名無し迷彩2018/08/19(日) 17:49:43.35ID:Q81cxcwk0
また面白い持論が出てきた
0916名無し迷彩2018/08/19(日) 18:43:10.51ID:IEFbQ3Ji0
日本版タイタンはポン付可能とブログでみたのですが、、
0917名無し迷彩2018/08/19(日) 18:50:16.63ID:lfB1lkxh0
>>915
ドロップインって、「全ての機構がメカボックス内に収まる」だと思ってたんで、
ETUみたいにメカボ内にはスイッチだけで、FET素子や制御系がメカボ外にあるのは違うと思ってた…
0918名無し迷彩2018/08/19(日) 22:27:27.10ID:19i1SA2N0
じゃあ具体的にトリガーふにゃふにゃにならない電子トリガーってどの製品がある?俺が知らないだけなのか
0920名無し迷彩2018/08/20(月) 00:48:02.54ID:9KpcD/uU0
トリガーふにゃふにゃてどういう事?
俺のBTCは箱出しと変わらないけど 他のFCUってトリガースプリングないの?
0921名無し迷彩2018/08/20(月) 05:57:47.51ID:WjiSgo5F0
ノーマルのスイッチを押し込む感じが無くなるからそのことかと
0923名無し迷彩2018/08/20(月) 16:50:50.65ID:YybJQBqW0
EFCSはマイクロスイッチだから一応押し込んだ時にカチッて感触はあるけど、こういうのだと
マイクロスイッチ使ってるメカボとjefftronの汎用の組み合わせみたいになるんかな?
ドロップインで且つマイクロスイッチは流石に無いね
0925名無し迷彩2018/08/20(月) 19:27:33.63ID:LMM9jITl0
マイクロスイッチの耐久性を考慮して各製品が光センサー式にシフトしてるんだけどね
フニャフニャなのはトリガーじゃなくトリガーのスプリングだから
自分の気に入る引き心地になるようにペンチでひん曲げるしかない
0926名無し迷彩2018/08/20(月) 19:35:04.23ID:vQGHgIHr0
カチって落ちる感じが欲しいんよなあ。
感触用だけにスイッチ仕込むか、、
0927名無し迷彩2018/08/20(月) 20:16:33.97ID:Q0vQAGdV0
>>926
マルイM14には純正でボールロックがあるから、気休め程度の「カチッ」って感じはあるよ
0928名無し迷彩2018/08/20(月) 22:31:00.68ID:EmRLvC0L0
そのうちダミーのシアを組み込んだスイッチとか出たりして
0929名無し迷彩2018/08/20(月) 22:48:45.14ID:EVgrKdCD0
海外製のFCUて繊細なトリガー嗜好だから出ないんじゃない?
セミのキレが欲しくてFCUにするのに 奥まで押し込んでシア感欲しいなら そのままノーマル使えばいい
0930名無し迷彩2018/08/20(月) 23:03:52.45ID:oe3wbMmr0
カマホモクイックデバイスはいかがなものか。
0931名無し迷彩2018/08/21(火) 00:15:45.78ID:JGx0YZBF0
>>925
ほいでもBTCは普通にマイクロスイッチで売ってんで
0932名無し迷彩2018/08/22(水) 13:09:13.10ID:k+nyx9BC0
titanのアドバンスを一つ買えば
二個目の銃はベーシック買ってそのままアップ
デート出来るのかな?
0933名無し迷彩2018/08/22(水) 15:06:08.02ID:Gw1RZS2e0
出来るけどアップデート代が¥4500とかボッタクリ仕様
0934名無し迷彩2018/08/22(水) 15:06:52.28ID:Gw1RZS2e0
文字化けした、4500円ね
0935名無し迷彩2018/08/23(木) 15:10:01.67ID:Xb9sNqX30
TITANのアプデ、PayPalとかで支払いできますか?
0938名無し迷彩2018/09/04(火) 17:55:08.58ID:SNzLRbyE0
G3SAS HCにASCU gen5を組み込んだんですけど
セミでもフルでも2発くらい撃った後に止まる状態からすすめません。
説明書読むとカットオフレバーの不具合らしいんですけど、純正でもASCU付属のカットオフレバーに換えても同じ症状が出てしまいます。

お願い、だれか助けて!
0939名無し迷彩2018/09/04(火) 19:03:09.29ID:0JHT2f4I0
とりあえず付属のカットオフ組んでスムーズに動くか確認
引っかかりがあるようならメカボとカットオフの擦れる部分を研磨
それでもまだだめならカットオフのスプリングをやや強いものに

カットオフが原因の場合の基本的な対策はこのぐらい
なんか他に原因がありそう、てかただ単に組み方が悪いだけの気がするが…
0940名無し迷彩2018/09/04(火) 21:00:27.89ID:mYvrXGXh0
>>939
ありがとう、ありがとう!

お昼過ぎからさっきまで、メカボ開けて締めて繰り返してたら、なんだか凄く作業が早くなりました…
結局、ASCUのボードが少し浮いて、斜めっていたのが問題だったのか…
よくわからないうちに
付属のカットオフレバーを緩めに組み付けたりしていると少しずつエラーが完全に無くなってまともに作動するようになりました。

セミが切れ切れになったのはいいけど
少し撃っただけでモーター熱々で心配です。
0941名無し迷彩2018/09/04(火) 23:59:49.81ID:0JHT2f4I0
モーターブレーキ切れよ…
つうかASCUは切れないんだっけ?
0942名無し迷彩2018/09/12(水) 20:09:35.32ID:+oyxw3A60
不知火はバイナリートリガーか
これで更にFCU禁止のフィールドが増えなければいいが…
0943名無し迷彩2018/09/12(水) 20:30:26.71ID:D41uFxGy0
FCU禁止のフィールドなんてあるんだ!
ちなみにどこ?
0944名無し迷彩2018/09/12(水) 21:38:39.30ID:r6gDMbH40
トリガーをゲーセンのボタン型にしてセミって言い張ろうとしてる。
0945名無し迷彩2018/09/12(水) 22:35:30.34ID:E7UZqjPQ0
電動スイッチで動くモノは人の心が通ってなく冷たく感じるから人の温かみのあるガスブロを使うべき
0946名無し迷彩2018/09/13(木) 00:39:31.01ID:KSFfeZbO0
人の温かみを奪って動くガスブロは冷たく感じる
0947名無し迷彩2018/09/20(木) 12:27:17.67ID:lx0xNZyf0
漢は黙ってエアコキ
0948名無し迷彩2018/09/20(木) 23:52:22.55ID:KcALzezW0
グリップがだんだんあっつくなってくる電動ガンのぬくもり
0950名無し迷彩2018/10/04(木) 12:12:21.08ID:qhqZa6Ko0
理屈で言えば、って程度の話じゃないの?
0951名無し迷彩2018/10/04(木) 12:40:46.62ID:9MBMvF220
くされパスタのウソブログじゃん。
0953名無し迷彩2018/10/04(木) 15:07:19.90ID:6fBeS0N30
陽炎の光センサーが太陽光で暴発は聞いたことあるがtitanは聞いたことない、ただ光センサーならどっちもあり得るだろう
0954名無し迷彩2018/10/05(金) 22:42:31.56ID:4DLdKXO40
日光は知らんがレトロのテカテカのメカボも光センサー誤作動起こすってのは聞いたな
0955名無し迷彩2018/10/05(金) 23:41:04.20ID:fDDkew7x0
ようはマイクロスイッチ派の光センサー派へのネガキャン返しか
0956名無し迷彩2018/10/06(土) 01:25:40.36ID:61P/1EYb0
組み方が悪いとあるかもね
0957名無し迷彩2018/10/13(土) 02:56:06.81ID:yRHljKcX0
TITAN新バージョン来たね…
0959名無し迷彩2018/10/13(土) 12:39:33.83ID:/a5AomoT0
アウトドアフィールドで不知火ver6用が段々トリガー反応しなくなってきて
センサーに埃でもついたせいかと息吹き掛けたりしたが
最終ゲームには全く撃てなくなった

帰ってからウェットティッシュで拭いたら一発で復活した

P90のセンサー位置だと砂塵が入りやすくてダメだわ
0960名無し迷彩2018/10/14(日) 08:24:46.17ID:L2uCgI2C0
次世代titanやっと出るん?どこに載ってたん?
0962名無し迷彩2018/10/15(月) 09:08:15.47ID:L0GGGL8a0
GATE TITAN、購入前調べでHPやマニュアル、CONTROL STATIONダウンロードして見てるんだけど解らないところがあります
CONTROL STATIONの「ROF STAB」の機能が読んででも???です
どんなときにこの機能をON/OFF選ぶの?

ONはギアボックスの負担を下げる、OFFは射撃間にブレークを入れる(発射サイクル下げる?)って書いてあるからどっちも負荷軽減で同じじゃないかって思ってしまったのですが

ハイボルテージのバッテリー使ってサイクル上がっちゃう時はOFF選んで、7.2V使ってる時やメカボに負担掛けたくない奴はデフォルトでON選んどけってことかな
0963名無し迷彩2018/10/21(日) 13:34:04.40ID:i93Go5RD0
ドノーマルのマルイMP5にDTMを組み込んだんだけど
セミのキレをよくしたいからEG700からモーターを変えたい
守護神ハイトルクかサマコバ入れてもいい?
DTMはモーターの相性があるみたいだから不安
0964名無し迷彩2018/10/21(日) 14:01:46.64ID:i93Go5RD0
ちなみに7.4vリポ25Cで使用予定
ハンドガード内のヒューズ外した方がいいかな?絶対切れるよね?
0966名無し迷彩2018/10/21(日) 14:56:08.92ID:3tSPy4260
>>964
ノーマルからバネ変えてないならヒューズは飛ばない。
正直、モーターのトルクを活かしきれないと思うけど、守護神でもサマコバでもいいんじゃないかな。サイクルはほとんど変わらないか僅かに上がる程度。
キレはかなり良くなると思う。
内部ノーマルのままならEG30000くらいで良い気がするけど。
0967名無し迷彩2018/10/21(日) 16:03:51.55ID:ORwadcAF0
ヒューズは残した方がいい。外すと過負荷の時に基盤が死ぬ。
0968名無し迷彩2018/10/21(日) 16:15:54.63ID:BE4sykb50
>>964
ヒューズレスの人は中身弄る資格無いよ
ヒューズの容量上げてね
何の為にヒューズが付いてるか一先ず考えよう
0969名無し迷彩2018/10/21(日) 16:20:12.47ID:0bOYm95O0
>>963
DTMならEG1000+リポ2セル(7.4v)でええど

ヒューズは外すよりも接点が高効率な平型にするとかした方が良いし
モーターに金かけるよりカプラにTコネ使ったりした方が良い
0970名無し迷彩2018/10/21(日) 19:45:18.03ID:i93Go5RD0
>>968
DTMにヒューズ付いてるでしょ?そいつの平形だけでいいかなと思った

コネクタはもうXT30に変えてある
電気に関していろいろと勘違いしていたから指摘してくれてありがとう
0971名無し迷彩2018/10/21(日) 20:56:20.84ID:oV4h11j40
>>968
初心者みたいなこと言うねwwww
0972名無し迷彩2018/10/21(日) 21:14:57.01ID:KODRJGCH0
ヒューズ=ガラス管のアレな人はいまだに多いから。
SBDでボッタくれるジャンルなんやで。
0973名無し迷彩2018/11/05(月) 00:57:50.68ID:IhedwhxN0
DTMで25-50C 1200mAhのlipoバッテリーを使ったらセミが2点バーストになる
20-30C 360mAhだとちゃんと1点
ニッスイのラージバッテリーだとまた2点バースト
どれも7.4v
なにがダメなの?
0974名無し迷彩2018/11/05(月) 06:28:49.30ID:2i5Hjutu0
>>973
C値と電流の関係をもう一度勉強すれば?
0975名無し迷彩2018/11/05(月) 09:02:16.02ID:4cS5Zov80
>>973
バッテラの選定かバッテラに対する設定があかんね
0976名無し迷彩2018/11/05(月) 16:38:47.25ID:cMkNP9je0
バッテラ(〈ポルトガル〉bateira)

《小舟の意》鮨飯の上に締め鯖(さば)をのせ、箱型で押し固めた鮨。もと、形が小舟に似ていたところからいう。バッテーラ。《季 夏》
0977名無し迷彩2018/11/05(月) 19:09:01.36ID:hiT5mkKT0
>>976
純粋な日本語じゃなかったのか(驚愕
0978名無し迷彩2018/11/06(火) 16:58:53.58ID:coVZ8Gl/0
>>973
11.1v?
モーターブレーキかければ解決しない?
後はバッテリー自動認識を手動にして見たらどうだろう
0979名無し迷彩2018/11/06(火) 17:00:30.13ID:coVZ8Gl/0
>>978
ごめん7.4vって書いてあったね
モーター何だろう?
0980名無し迷彩2018/11/06(火) 17:15:17.99ID:g7vBjWrd0
>>979
モーターはEG700
本当は変えたいけど、DTMは燃費悪いというのを聞いたから我慢してる
燃費を気にしてブレーキはOFFにしてた。試してみます
0981名無し迷彩2018/11/08(木) 08:57:48.11ID:opEfl8cd0
>>980
DTM燃費悪いと感じた事ないけどな?

先にプリコック設定してその後にバッテリーを満充電、その後再度プリコックを設定する
モーターブレーキの設定はその後ね
700でそのバッテリー容量なら1000でもモーターブレーキ要らんかも
キレ重視ならモーターブレーキあった方がキビキビ動いて気持ちが良い
0982名無し迷彩2018/11/08(木) 10:18:51.82ID:Xj8vrdlj0
モーターブレーキとかモーター使い潰すだけだろ
モーター使い捨てで平気なお大尽のための設定

セクターかカットオフ関係に問題あるんでないかねえ
マルイ純正以外だと細かい形状結構バラつきあって相性出るよ
正直DTMなんて捨ててなんかほかのFCUに切り替えれば〜と
0983名無し迷彩2018/11/08(木) 12:05:58.76ID:e2lvymDW0
セミ連打でもしなきゃ使い捨てになんかならんよ
0984名無し迷彩2018/11/08(木) 14:09:20.52ID:g6BES2BT0
EG1000使い捨てのつもりでセミ連打プリコックモーターブレーキMAXで使ってたけど、
モーターがいかれる前にFUCが二回壊れたよ。4年で数万発は撃ったけど。

燃費だって、1200mAhのスリムリポ3本持っていって半分ぐらいで交換していけば1日もつし、
FCU入れてる時点でお大尽様なんだから、バッテリーもモーターも最適なのを
バンバン使っていけばいいと思うよ。充電だって1回数円程度だし。
燃費を気にしてせっかくの性能を100%ださないでどうするのっていう。
0985名無し迷彩2018/11/08(木) 14:53:18.71ID:sq+JA/8d0
燃費を気にするのはまだ実戦投入してなくてどれくらい電池が必要かわかってないから
0986名無し迷彩2018/11/08(木) 17:01:06.90ID:V6FSM+4k0
モーターブレーキの方法によるよ。
逆回転掛けるやつだと負荷高いし
0987名無し迷彩2018/11/08(木) 23:30:43.30ID:hL9NbHOs0
逆転以外のモーターブレーキって具体的にどんなの?
0988名無し迷彩2018/11/09(金) 00:44:22.80ID:Uu3ytCO/0
短絡制動
実際こっちのが多いと思うよ
0989名無し迷彩2018/11/09(金) 06:32:12.80ID:505bPE+g0
次世代用のTITAN発売されたね
国内正規で5万ぐらいか?
0990名無し迷彩2018/11/09(金) 07:47:28.78ID:nZBElUPH0
Advanceで228us$だから今までで一番高い値段設定ね
v2だと188us$だし40us$も高い
個人輸入しても輸送費入れたら30000くらい?
0991名無し迷彩2018/11/09(金) 07:54:21.60ID:nEIjmqm10
海外Amazonで取り扱いあれば送料込み25kくらい。
0992名無し迷彩2018/11/11(日) 01:44:48.70ID:OvgRopqc0
むしろ逆回転かけてるのを教えてほしい。Hブリッジまで使ってるFCUってあるの?
0993名無し迷彩2018/11/11(日) 10:02:11.98ID:hWmfAbo10
逆転と短絡の違いがわかんない
瞬間的に逆転させてるのが短絡ではないの?
0994名無し迷彩2018/11/11(日) 16:27:50.17ID:z3sRymTq0
正転 +
短絡 ゼロ
逆転 −
0995名無し迷彩2018/11/11(日) 16:45:16.93ID:33HwxZ9i0
>>993
モーターってそのまま発電機にもなるじゃん(災害用の手回し発電機とか)
今まで回転してて電気が止まったときに慣性でモーターが少しだけ回り続けて少しだけ発電すんの
その電気を今度はモーターにプラスマイナス逆に流したらモーターは逆回転しようとして急停止するだろ?
これが短絡

逆転と言われるのはマイコンで制御してこの逆回転させるための電力をそのままバッテリーから引き出して人間に近くできないぐらい短い時間だけ流す
0996名無し迷彩2018/11/11(日) 17:12:27.83ID:ZdKCSxUr0
親切に解説してるんだから。お礼くらいしとか?
理解出来ないなら、ググれ。
0997名無し迷彩2018/11/11(日) 22:23:20.70ID:oMxCjorT0
回生ブレーキとかショートブレーキって呼ばれてるもので、
サバゲー界隈では何故か一緒くたにアクティブブレーキと呼ばれてる。
0998名無し迷彩2018/11/11(日) 22:47:27.76ID:CcprVbz10
次世代用TITANもインチキタカナが性器販売?
0999名無し迷彩2018/11/12(月) 00:34:57.69ID:irfnSs150
正転(通常)
バッテリー    モーター
 + --------------- +
 ー --------------- ー

回生(ショート/短絡)ブレーキ
バッテリー    モーター
 + -------+------- +
   |
   +------- ー

逆転(アクティブ? ダイナミック?)ブレーキ
バッテリー    モーター
 + ----------------- ー
 ー ----------------- +

こんな感じなんだと思うけど正しい用語の使い分けがわからない・・・
1000名無し迷彩2018/11/12(月) 05:16:26.47ID:ObZv+/eV0
>>981
>>978
プリコックの後退位置が下がりすぎていたのが原因でした。ありがとうございました
解決できたと思ったら、今度初速が85→65ぐらいに下がっていて新たなトラブルが見つかりました
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 323日 3時間 1分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況