X



国産 vs 中華
0001名無し迷彩垢版2017/12/31(日) 16:34:19.66ID:xp/k/gfw0
優れているのはどっち?
0272名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 12:31:51.06ID:fa2M/knz0
>>240
流速チューンならCYMAでいいんじゃないの?
バレル変えたり、バネ変えたり
マルイのでやる理由がないのでは?
0273名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 12:34:53.93ID:ySUziq2Z0
>>256
で、初心者が手を出しやすいSTDは打ち切ったマルイがなんだって?
0274名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 12:44:43.41ID:UAyZAktT0
勝手にうち切られてて草
中華脳もここまでいくと哀れだわ
0276名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 13:03:09.51ID:LU+8EToI0
>>274
STDっていつから新しいの出てなかったっけ?
0277名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 13:16:39.35ID:uTO4nD+J0
STDって20mmレール最初から付いてるやつが限られてるんだよね。
初心者はダットのほうがアイアンサイトより使い易いだろうし。
たまにサバゲーやってみたいとか言う人いるんだけど。
高価な物は勧め難いが安くても使い難い物は勧め難い。
0278名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 14:15:33.26ID:LU+8EToI0
つまりただの都合のよい解釈で経営理念()とか言っちゃってる
0279名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 16:55:30.01ID:9En74Qlp0
中華オタはマルイ一社と中華全社で比較するから、全く会話にならない

馬鹿なら黙ってればいいのに
0280名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 17:18:43.12ID:1ThpMrpU0
話の流れを無視して比較ガーとか言い出してるのは馬鹿かな?
0281名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 17:31:45.83ID:uTO4nD+J0
>>279

マルイはSTDとHCと次世代で別れてるからね。

価格と外装の質で VFC&G&G vs 次世代

ARES AMOEBA vs STD&HC って感じかな。

他のはよく分からない。
0282名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 17:41:06.07ID:JBOPjFKm0
>>279
電動ガンだと、まともに息している国産メーカーはマルイしかないからな。
0283名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 18:43:17.51ID:bK9t21r20
>>282
TOP「まだだ、まだ終わらんよ」
0284名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 19:39:14.03ID:Dtc6U8GJ0
しかしこのお寒い経済状況でもご新規さんはマルイに金落として行ってくれるんじゃろうか?
0285名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 20:18:55.25ID:YEHMznsO0
中華エアガンって実銃並みに重いのでやはり初心者には向いてない。
0286名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 20:27:50.17ID:VVafZtJD0
>>285
cymaのライトシリーズは軽いよ
プラフレームにプラメカボは伊達じゃない
0287名無し迷彩垢版2018/01/11(木) 21:18:37.63ID:T02xABAg0
そういうメーカーも確かにあるけど大体は軽いやろ
0288名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 07:49:25.30ID:9ObMoEMj0
>>279
そりゃスレ自体が中華としか書いてないから仕方ないわ
だが、ちゃんと書いてる奴はGGとかアレスとか比較対象をあげた上で
マルイとの優劣を指摘してるだろ

知識もないくせに、いちゃもんつけてるだけの
お前よりよっぽど参考になるわ
馬鹿なら黙ってろ
0289名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 08:05:00.44ID:9ObMoEMj0
中華が初心者に向かないのはアフター面だよ
マルイだって中華ほどじゃないが壊れるが
パーツは入手しやすいし、メーカー送りもできる
それは国内に地盤固めできてるマルイの強み
自分でなんとかできる奴は、そころへんのメリットはあまり必要ないから
中華に選択するのに不安をあまり感じない
0290名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 11:36:02.65ID:x7Eph3xC0
G&GとかBOLTみたいに代理店設けてるところ以外は壊れると面倒だな
マルイ系パーツで補修出来るならショップに頼むのも可能ではあるけど

自分でいろいろ出来るならマルイを選択する意味はもうほとんど無いな
0291名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 14:54:25.83ID:K2o/bKyA0
>>288
具体的なメーカー出してるやん>>281
無視して煽りしかすることないんか?
0292名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 15:14:48.41ID:CxRLxYHp0
中華は本体だけじゃなくてマグゥアジンもダメだからなあ これぐらいなんとかしてほしい
0293名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 15:31:13.12ID:sGW0zQBP0
>>290
弄れない初心者はマルイ安定だが弄るとなると次世代とかは逆に弄りにくかったりパーツが対応してないこともあるからな
外装なんて一昔前はマルイにポン付けできたのが多々あったのに今は要加工が増えたもんよ
0294名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 15:40:41.80ID:p3P+qO7v0
>>292
本体の出来が良くてもマガジンがダメダメなことがあるし
本体の出来がダメダメでもマガジンが良い出来な事有るから一筋縄には行かないけどねぇ
全く別の他社のマガジンの方が収まりが良いこともあるし
何はともあれキングアームズのマガジンはなかなか良い感じ
0295名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 15:51:19.25ID:K2o/bKyA0
どうせマガジンはマルイであっても他社の使うことだってあるし
他社と一切互換してないマガジンじゃない限り特に問題ないだろ
まぁLCT辺りがそれで手こずるんだけどな
0296名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 21:19:50.48ID:rMRcuxm40
>>292装着してもガタガタ動くよね。
0298名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 22:59:27.42ID:2TvksvWe0
>>281
ゲームウェポンならamoebaが最強だと思う
素人でも部品だけ揃えたら秒間30発仕様が簡単に組めるのは異常
0299名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 23:30:30.19ID:OTIJxhX10
>>297
以後このスレではマグゥアジンで統制?笑
0300名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 23:31:06.07ID:wm6kuB3v0
ピストン位置とかの細かなのは分解しないと駄目だけどARESはあの値段で電子制御ってのがな
外装はマルイにしたって変えていくし、中身を弄りだそうと思うならARESがポテンシャルが高すぎるからな
それにメカボ単体で売ってるのも弄り始めるにはやりやすい
0301名無し迷彩垢版2018/01/12(金) 23:45:58.29ID:9uSytMPW0
ARES、今度はSTD用に新しい薄型モーターと薄型グリップのセット出して来たね。

今後、主流になるかどうか?
0302名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 01:20:12.96ID:x8yfWWK20
トルクとか次第だな
性能はともあれEFCSといい新しいのは作り出そうとしてるのよな
マルイも次世代一本に絞らずARES,AMOEBAみたいに住み分けしとけばもうちょっとモデルが増えてたりSTDも進化してたんかね
0303名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 07:55:06.81ID:wsntCPw/0
>>301
薄さよりサイクルとレスポンスのが重要だからな
レシーバー周りも再設計せんもんには実銃思考のユーザーは納得せんやろ
でも新設計でグリップとモーターセットで6000円は実際破格だと思う
0304名無し迷彩垢版2018/01/13(土) 23:54:56.45ID:RrKrQc8k0
具体的なメーカーの話になると急に静かになるのも笑えるな
マルイマルイ煩いのはレビューも確認せずポンコツメーカーを買ってしまっただけか?
それとAR15系コンプ君はまだ撮影中なのかな?
0305名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 00:08:23.80ID:Dp4D5dTH0
冬休みキッズなんでしょ
飽きて帰っちゃったんじゃない
0306名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 01:18:36.92ID:5oPeCeRy0
ま、キッズは安いからといって下手なものを買うなよ
金貯めてちゃんとレビュー調べてまともなメーカーの買えよ
0307名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 12:52:58.53ID:NnBFjOGV0
AmazonのレビューだとアローダイナミックAKS74Nの評価が最悪だな。
ELは真っ当な評価なのにさ。
0308名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 15:57:13.03ID:oSRhpJ620
エアガンに興味ないならマルイでいいよw
0309名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 18:19:13.71ID:NnBFjOGV0
まあよく言われるよなあ。サバゲ目的ならマルイそうでないなら中華って。
0311名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 20:56:01.26ID:ioaDfAG90
初耳!
0312名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 22:09:48.78ID:K6ZsxRaP0
>>309
初耳過ぎるしレビューと言われてAmazonを見るのはないわぁ
0313名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 22:29:48.11ID:6aq7tc6G0
じゃあどこのレビュー見んだよ言ってみろボケ
0315名無し迷彩垢版2018/01/14(日) 23:01:22.45ID:dmOLCr5c0
初心者はマルイ買っとけ

ならよく聞くな
0316名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 00:11:05.15ID:2PChA4j40
>>309
それは違う
超ハイサイはマルイ製メカボもギアもピストンも何もかももたんわ
ARESなどの電子トリガーならレスポンスも化物級になるし
マルイは初心者などの自分で調整できない人に大変優れた1択の製品であるけどサバゲー向けでは全くない
0317名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 01:33:24.18ID:RppUYMBL0
マルイの中でサバゲ向きなんて片手で数えられるくらいしかないじゃん
0318名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 13:15:19.52ID:tLEwP5/Z0
だがガスブロ箱出しサバゲー持ち込みはマルイ一択じゃね?
0319名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 16:10:43.98ID:2PChA4j40
>>318
おっしゃるとおりガスブロはマルイ1択だね
中華は日本のガス圧じゃ正常作動と言えないレベル
メタルスライド使ってる以上どうしようもない
0320名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 16:28:13.81ID:CoM8ReR+0
設計だけだったらVP9で超えたけどやっぱ磨り合わせが相当甘いからまだ猶予はある
0321名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 16:42:09.08ID:CJpB7YrN0
【AI】Googleの人工知能、「黒人」と「ゴリラ」を2年かけても判別できず ゴリラタグを削除する結果に
波紋を呼んだ「ゴリラ」誤認識、機械学習ではいまだ解決せず

2015年、グーグルは大きな非難を受けた。グーグル・フォトの画像認識システムが黒人女性
をゴリラと認識してしまったからだ。しかし、2年経った今でも、問題は適切に修正されていな
い。その代わり、グーグルは多くの霊長類に関連する画像タグを検閲して削除している。
ワイアード(Wired)は多くの動物の写真を使ってグーグル・フォトを再度テストした。確かに、
パンダからプードルといった動物については簡単に認識できることは分かった。しかし、ゴリ
ラやチンパンジー、それにヒト科に分類されるチンパンジー属の画像については、ラベル付
けされていなかった。ワイアードがグーグルに確認したところ、それらの画像のタグは検閲
して削除されていることがわかった。
その反面、たとえば、グーグルのクラウド・ビジョン(Cloud Vision)などの他のコンピューター
・ビジョン・システムは、ゴリラの写真に正しくタグ付けしてユーザーに答えを提供できる。要
するにグーグル・フォトでのタグの削除は、ばつが悪いPRなのだ。

検閲よりも大きな問題は、機械学習用のデータ・セットに潜む偏見である。機械が学ぶ必要
のない、人間の一面を反映しているのではないだろうか。しかし、偏見を減らし無くしていくの
は、単にラベルのブラックリストを作るより、もっと大変な仕事なのだ。
https://www.technologyreview.jp/nl/google-photos-still-has-a-problem-with-gorillas/
0323名無し迷彩垢版2018/01/15(月) 18:12:29.65ID:QFD8uzUA0
KSCは現行のチャンバーになってからはマルイと同等に飛ぶし中るからいいよね
WEはバレル切り欠きとホップラバーをマルイコピーに戻して欲しい
まぁ結局交換するんだけども
0324名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 07:55:06.07ID:i5J6YJmy0
WA.KSC.マルゼン
この辺は多少クセはあるにしても箱出し普通に飛ぶし使えるわ。
0326名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 20:38:20.94ID:tz6B+IL+0
マルゼンはAPS1があるからだろう。ただし新製品をつくる見込みが全くないなあ。
0327名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 21:05:38.45ID:ysjULKb10
中華ガスガン買ったことあるけど何回注入しても1〜2発撃っただけで勢いよくガスを全部吐き出しやがって使い物にならなかった
それ以来、中華は信用してない
0328名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 21:09:51.78ID:ysjULKb10
>>317
この嘘つき野郎
マルイでサバゲーで使い物にならないのはドラマグ禁止フィールドばっかりのAA-12だけだろ

中華こそ箱出しで使えるのは全メーカー合わせても片手の指で数えられるぐらいしかない
0329名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 21:33:54.40ID:cJzP29oL0
ほんとそれ。中華銃を失敗しながら弄って40m当てられるようになって、中華いいね(≧∇≦)bと思ったものが、
マルイSTDと同程度か、それ以下と気づいた時のショックがキツイんだ。
自分で弄る前提でも結構経験積まんと厳しい。
G&Gなどの高級中華を買おうと思ったこともあるが、結局次世代買うた。
0330名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 22:04:27.41ID:9WZwIgqv0
経験値はプライスレス
0331名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 22:23:10.32ID:gGpqeaSY0
>>329高級中華一丁で次世代1.5〜2丁買えるからなあ。しかも性能はマルイの方が良かったりする。
0332名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 22:29:58.60ID:ysjULKb10
>>329
高級中華でも分解整備が必要なのはキッツイわなぁ
0333名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 22:36:31.62ID:9WZwIgqv0
>>331
高級中華はマルイとは方向性が違うからなんとも
リアルウッド+スチールとか、ライセンス取ったリアル刻印、電子制御搭載とかマルイじゃやらん物があるし

ただ高級中華でも結局は中華やから粗削りやけど、その粗を許容出来るか出来ないかの差ではないかと思う
0334名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 22:47:33.58ID:ysjULKb10
>>333
マルイも高級中華並みの高額な定価を設定すればリアルウッドもスチールも出来るだろ
でもそれを求めている人はマイノリティ

中華がそれを出来るのは輸出先がほぼ全て自国よりも物価の高い国ばかりだから利ザヤが大きく、数を売らなくても済むってだけ

そのあたりも考慮したらマルイはよくやってるよ
0335名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 22:56:01.11ID:mUEeXfCb0
サバゲー向きって言ったのに使い物にならないにすり替えてぶちギレててワロタ
0336名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:01:25.57ID:H1moFTQ60
なんだろうね、この面倒くさそうな既視感は?
スルーかな?
0337名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:09:01.78ID:ysjULKb10
>>336
もしかして、ここって中華オタが集まって技術自慢し合ったりしてホルホルするだけのスレなの?

VSなんてスレタイにあるから比較スレかと思ったわw
すまんかったw
0338名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:14:19.95ID:9WZwIgqv0
>>337
VSスレはだいたいこうなるんじゃない?
どっちにも擁護派(狂信者)はいるし
0339名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:26:42.04ID:H1moFTQ60
>>337
比較スレでしょ
0340名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:45:03.69ID:ysjULKb10
つまり中華オタに耐性と論理的に中華を勧められるだけの材料が無いという事か
0341名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:46:46.96ID:qYEHKiFB0
>>327
で、具体的なメーカーを言ったら急に静かになったんだけどな
ついでにGBBならKSC(KWA)だってあるだろ
0342名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:51:15.68ID:9WZwIgqv0
>>340
中華もマルイも一長一短やから、どっちもどっち
中華勢がリアルさとか電子制御云々を持ち出せば、マルイ勢は箱出し云々を持ち出すし

そして何も言わないKTW勢…
0343名無し迷彩垢版2018/01/16(火) 23:58:24.41ID:ysjULKb10
>>342
マルイの一短って、中華の一短と同列に語られるような酷いものじゃないだろ

そもそも中華を一長一短っていうのがおかしい
一長五短ぐらいなのが中華
0344名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 00:16:11.76ID:yiaMkYUu0
中華一括りで五短は言い過ぎ
マルイ贔屓したい気持ちもわかるがその狭すぎる視野で語るのやめーや
0345名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 00:29:16.07ID:f6VQ7Qjl0
海外製がいいと言われると多数のメーカーとマルイ一社を比べるのは酷と言う
逆にマルイがいいと言うときは海外製を一括りにする
なんだこいつw
0346名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 00:31:11.17ID:wN7OlEdM0
というか国産=マルイってのもなんかな〜
マルゼン、WA、マルシン、タナカ、TOP、ショウエイ、CAW、そして誰もが知ってるKTW
国産勢はマルイだけじゃなく、これらの平均で語って欲しいぜ
0347名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 00:59:27.79ID:7ivipUTT0
マルイ以外の国産vs高級以外の中華
0348名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 03:08:22.71ID:UWI34AFs0
KTWとか若い奴は知らん方が多いぞ
0349名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 04:31:11.09ID:caw2X9kU0
>>348
高いし基本はエアコキで手に取る機会が無いだけだろう
0350名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 07:35:57.46ID:98PlMb080
弾がでない最悪って思ってたけどマグゥアジン変えたら普通に使えたことあったよ単にマグゥアジンが壊れてただけで本体は問題なかったw
0351名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 07:44:54.86ID:VdtJrnrx0
KTWと言ったら
結構な確率でKJWと勘違いされるなぁ
0352名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 12:35:30.48ID:EsqVOINB0
>>351
勘違いするやつには、「にわかは黙ってろ」でok
0353名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 12:38:16.19ID:K1yaFbvI0
国産にはハンドガンの方で頑張ってもらって長いのは中華に任せておけばいいんだよ
0354名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 12:52:35.10ID:PzHYRjqJ0
>>346
息してるかどうかわからないTOPを挙げておきながらKSCだけハブられてる件について。
なんか恨みでもあるのか?
0355名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 12:55:09.19ID:+MjYB9jW0
KTWを知らんのは確実に初心者やにわかでしょ
この前三八だって再販したんだし
KSCがハブられるのはKWAだから致し方ない
0356名無し迷彩垢版2018/01/17(水) 13:03:55.69ID:+MjYB9jW0
ガスハンドガンも動作性に関しちゃスライドやバルブの関係で国内向けのほうがいいがモデルがなぁ
それとマルイはエアコキUSPを出してたのに何故かGBB化を渋ってて今更出されても感
0358名無し迷彩垢版2018/01/18(木) 16:06:35.99ID:rb4FYJO10
>>355
>>357
成程、それでクラウンもハブられてるってわけか?
じゃあドンサンとAFVの代理やってるKTWが許されてるのは何でだ?
クラウンのエアリボルバーやKSCのM93Rが海外製になったというのならわかるがそういう訳でもあるまい?
0359名無し迷彩垢版2018/01/18(木) 16:27:44.71ID:SITaTZdo0
>>358
そりゃ
>息してるかどうかわからないTOPを挙げておきながらKSCだけハブられてる件について
と言ってたんだからKSCについては答えても後追いでクラウンはどうだとか言われてもねぇ
それだったら>>354に言ってやれよ
0360名無し迷彩垢版2018/01/18(木) 16:41:01.93ID:rb4FYJO10
>>359
OKOK! 訂正しよう。
>>355
>>357
じゃあドンサンとAFVの代理やってるKTWが許されてるのは何でだ?
KSCのM93Rが海外製になったというのならわかるがそういう訳でもあるまい?
0361名無し迷彩垢版2018/01/18(木) 16:42:52.61ID:K/ujeS2k0
しょうもない押し問答するなや
0362名無し迷彩垢版2018/01/18(木) 16:51:32.69ID:SITaTZdo0
>>360
聞く相手が間違えてるってはっきり言ってやらないと理解できないのか?
0363名無し迷彩垢版2018/01/18(木) 17:06:34.36ID:rb4FYJO10
>>362
間違ってるか?
>>354のKSCハブの質問は俺も気になったんだよ。何でだ?てね。
それについて>>355>>357が海外メーカーの支社状態だからだと答えてる。
海外産のエアガンを取り扱ってるからハブられてるのならクラウンもそういうことなんだなって理解。
では>>346でKTWがなんで許されてるのかが判らないから聞いた。
レス番>>346に聞けばよかったのか?だとしたら君も間違ってるよな?
まあ>>361の言うようにくだらない押し問答だった。レス汚し失礼した。
0365名無し迷彩垢版2018/01/19(金) 21:41:54.73ID:pJfwE1xu0
KTW信者がガイジってのだけはわかった
0366名無し迷彩垢版2018/01/19(金) 22:19:18.40ID:4xF1Cotj0
全部の国産メーカー打ち込むのが、途中で面倒くさくなったから挙げてないだけ
荒れさせて申し訳ない
0367名無し迷彩垢版2018/01/20(土) 00:17:29.84ID:0TfpuCgN0
いちゃもん付けたいだけの奴だから無視していいだろ
0368名無し迷彩垢版2018/01/20(土) 15:55:38.50ID:9snjk+tc0
>>363
安価だらけで草生える
0369名無し迷彩垢版2018/01/21(日) 00:41:21.35ID:xBd/yu/o0
頑なに>>354に矛先を向けたくないあたりでお察し
0370名無し迷彩垢版2018/01/22(月) 23:21:16.32ID:v6TvfPm10
具体的なメーカー出したら静かになって言いがかりしても馬鹿さが露見しかしてない
飽きるの早くてスレの半分も消化してないぞ
0371名無し迷彩垢版2018/01/30(火) 17:14:35.27ID:gzX22DoL0
なんか、初めはマルイ使ってるけど、自分でいじれるようになると、弄るのが面白くて中華しか見なくなるな。
0372名無し迷彩垢版2018/01/30(火) 21:15:53.43ID:t6RGJAky0
>>371
デキの悪い子ほど可愛いからね
マルイは優等生過ぎるから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況