X



マルイ電動ガン総合スレッド Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ af5f-hg+r)2018/01/09(火) 02:48:24.45ID:yLT/19Qn0
マルイの電動ガン全般を語るスレです。
スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れましょう。

製品カタログ | 東京マルイ エアソフトガン情報サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/index.html

○関連スレ
東京マルイ次世代電動ガン93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1515125992/

マルイ電動ハンドガン PART32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1501813392/

○前スレ
マルイ電動ガン総合スレッド Part.40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1495449334
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225名無し迷彩 (ワッチョイ aecc-SJjx)2018/02/24(土) 16:04:45.94ID:9MSW1UuC0
実際ネット弁慶ばかりでリアルじゃチキンなのがほとんど
被害妄想で自ら選択肢を狭める馬鹿な真似はするな
0227名無し迷彩 (ワッチョイW 7406-xs/E)2018/02/24(土) 16:40:13.58ID:ZyxSZseK0
>>226
(腹の底でどう思ってるかわからんが)基本いい人ばかりだよ
自分はだけど今までここで言われるような他人の銃貶す人やいちいち人に突っかかる人は会ったことない
0228名無し迷彩 (ワッチョイWW 4e81-sVxC)2018/02/24(土) 18:30:46.98ID:ctPaWF3s0
運営がきっちりしてる所に行くのが基本だろうな
トラブルが起きないように努めてる所
ただこれだけは一回行ってみないと分からない
サバゲー場の口コミサイトとかないんかな?
0231名無し迷彩 (ワッチョイWW bc14-CVrK)2018/02/24(土) 21:13:10.80ID:CmrvySUS0
>>223
そんなことは聞いてないよ。
自慢のすごい奴を見せてくれよ。
頭悪すぎて他人と会話が成立できない人なら、声を出す練習したらいいんじゃないか?
誰にも相手にされなくて会話したこと無いだろ?
0235名無し迷彩 (ワッチョイWW 7633-jh8g)2018/02/25(日) 03:27:20.28ID:upaoyla70
もしもしポリスメン?
0246名無し迷彩 (ワッチョイ 01bd-F2Ve)2018/02/26(月) 15:22:39.88ID:RrwfE4N30
夏の休眠期に装備改編するけどHCにするか次世代にするか悩むな。
0247名無し迷彩 (ワッチョイ 9325-NcOv)2018/02/26(月) 16:49:43.35ID:wdUePz0X0
新世代にしなさい
0248名無し迷彩 (スッップ Sd70-jh8g)2018/02/26(月) 17:17:36.20ID:hQh2IQDSd
新世代??
0252名無し迷彩 (ワッチョイ 5cbd-F2Ve)2018/02/26(月) 19:36:19.83ID:4ZHVzHtI0
もう次世代に代わるシリーズをやれと言われてもアイデアが浮かばないだろうなマルイ。
コッキングレバーが動くのはオミットして初速95で発射速度をHC並みにするくらいしか
ない。あとリアル度で中華並みにするかとか。なんにしろ値段は10万近くにはなるだろう
0253名無し迷彩 (ワッチョイW 9fbd-DAvH)2018/02/26(月) 19:46:04.14ID:3isYVeSd0
やるならハイサイシリーズに電子トリガーやらじゃないか?

マルイに基盤を自社開発できるんやろか
0259名無し迷彩 (ワッチョイWW 7633-jh8g)2018/02/27(火) 00:58:33.13ID:LBDXCjZs0
F2000をだな
0261名無し迷彩 (ワッチョイ 13cc-nbkj)2018/02/27(火) 02:13:37.14ID:EyEtO5Bn0
次世代スタンダードハイサイクルでパワーや命中精度は違うのでしょうか?
そういう面で性能がいいのはどれですか?
0267名無し迷彩 (スッップ Sd70-jh8g)2018/02/27(火) 09:32:07.91ID:eskRVO6Fd
最強ではないけど安定
つまらない仕様ばかりのクソだけど
0268名無し迷彩 (ラクッペ MM70-N3rF)2018/02/27(火) 09:41:20.79ID:d4wpk+iSM
他社FCU搭載機種もそれなりに使ってるけど、マルイにはマルイの利点があると思うが
電子トリガー使ってれば偉いとでも思ってるんだろうか
0269名無し迷彩 (スッップ Sd70-jh8g)2018/02/27(火) 09:49:25.55ID:eskRVO6Fd
電子トリガーは偉いだろ、アホカイネン
0275名無し迷彩 (ワッチョイWW e914-jh8g)2018/02/27(火) 14:34:07.67ID:gckRGMWw0
FCUはどうでもいいけど
ガスやエアコキごとくに絞り撃つことも可能になるから通常スイッチよりFETが入ってると良いとは思うわ
特に次世代なんて立ち上がりが弱いとセミロック掛かる訳で
FETは対応策として相性が良い

あとマルイにお願いするならFET化に合わせてマイクロスイッチトリガー化を期待するくらい
0276名無し迷彩 (ワッチョイ aecc-SJjx)2018/02/27(火) 14:41:52.27ID:4sSTTgEM0
新しい機構を取り入れても値段の上昇で売れ行きが悪くならないか?
今まで以上の勢いで売れるか?
ド素人のクレーム対応が面倒ではないか?
その辺クリアしないとマルイに期待するだけ無駄
0277名無し迷彩 (ラクッペ MM70-N3rF)2018/02/27(火) 15:39:58.22ID:d4wpk+iSM
個人的には新しい機構を取り入れるのもアリだとは思うけどね
それをやらないからマルイ製品がゴミかと言えば、そんなことは全くないが
0279名無し迷彩 (ワッチョイWW 1516-Bwj4)2018/02/27(火) 17:48:01.18ID:5zSUH6+g0
AA12でFET入れてるんだから次の世代から標準化されてもおかしくはないが
FET入ったら入ったでFCUがー、簡易FCU入ったら入ったで多機能FCUがー
多機能入ったら価格がー、になるんじゃね
0282名無し迷彩 (ワッチョイ 66d8-x4Or)2018/02/27(火) 21:41:35.25ID:f30gM8mx0
本当にくだらねぇ

251 返信:名無し迷彩 (オッペケ Sr39-CVrK)[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 19:35:47.78 ID:laHwNnJNr
>>245
コピペなんだけど。
気づかなかった?

266 名前:名無し迷彩 (オッペケ Sr39-nPB1)[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 09:17:12.40 ID:npeqqTAsr [1/3]
>>264
マルイスレで何言ってんの?

270 名前:名無し迷彩 (オッペケ Sr39-nPB1)[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 11:05:41.12 ID:npeqqTAsr [2/3]
製造コストとかが上がらないのに使わないならもったいないけどそういう訳でもないでしょ

272 名前:名無し迷彩 (オッペケ Sr39-nPB1)[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 12:14:59.75 ID:npeqqTAsr [3/3]
>>271
それは良いけどマルイ電動ガンを持ってないし使ってないのかと思った

281 名前:名無し迷彩 (オッペケ Sr39-CVrK)[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 18:19:59.70 ID:ur4E24Lrr
>>278
価値観まで否定された気分で悔しい奴wwwww
0284名無し迷彩 (ワッチョイWW f5df-nPB1)2018/02/27(火) 22:04:21.19ID:QBPzbkbj0
オッペケだけで一緒にされると困るんだが
俺のは最後がnPB1になってるけど
お前もワッチョイだけで一緒にされたら嫌だろう
0285名無し迷彩 (オッペケ Sr39-CVrK)2018/02/27(火) 22:04:42.77ID:ur4E24Lrr
おい、ID:npeqqTAsrに失礼だろ。
何でもかんでもコピペするのは止めたまえ。
否定しかしない偉そうな奴は叩くことにしてるんだ。
特に理由は無い、何となく反応を見て楽しむため。
予想通りの反応だと、なぜか仕事が捗るんだよ。
0289名無し迷彩 (ワッチョイWW bc14-CVrK)2018/02/28(水) 00:19:50.99ID:kiwr0FH20
ホント見苦しいなぁwww

wwwを付ける意味がわからない。
お前これ面白いの?
頭おかしいんじゃないか?
0290名無し迷彩 (ワッチョイ aecc-SJjx)2018/02/28(水) 01:03:06.44ID:uW4JxOmd0
いっぱい草生やすと自分が優位に立っているように
自分を錯覚させることができる
現実は何も変わらなかったり
より状況が悪化しててもね
0291名無し迷彩 (スッップ Sd70-jh8g)2018/02/28(水) 08:35:22.57ID:zxNiy2Y/d
今度からip開示にしよう
NGぶちこみやすくなるしね
0292名無し迷彩 (オッペケ Sr5f-CVrK)2018/02/28(水) 08:35:34.51ID:wD2EOOvEr
リアル生活では、ザコキャラなのかな。
ゴミ扱いされている人間でも、匿名掲示板のここなら強者を演じられるということか。
0294名無し迷彩 (ワッチョイ 2f25-MTlB)2018/02/28(水) 09:14:17.80ID:87Zb7f5K0
FETとかはやるべきだとは思う
エアガンを技術的に進化させるのはトップメーカーの使命みたいなもんなんだから
そこで躊躇するようならもうマルイは・・・ってなる
0295名無し迷彩 (ワッチョイW 7406-+O4n)2018/02/28(水) 09:45:41.80ID:mVmKUZdW0
>>279
なるだろうねー
基本的にあれやれこれしろ言ってる人達はそれに伴う価格上昇を考えてないっぽい人多い感じ
安く作れる(はずの)海外メーカーですら多機能FCU+メタフレで五万越えてくるのにマルイがその価格帯で出せるはずないのにね
0296名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-KQCC)2018/02/28(水) 10:13:36.64ID:gRG4MNcYa
>>295
でも、スイッチ保護のための単機能fetは値段に影響少なそうだし(海外メーカーだがロットの途中から付いて値段に影響なかった製品あり)
付けて欲しいなと思わないでもない。

でなければKWA(の出す予定)やICSみたいなSBDでも良いからとね〜
0299名無し迷彩 (スップ Sd02-jh8g)2018/02/28(水) 12:16:21.35ID:1a2CCRrAd
>>296
aa12の例に分かる通り、マルイは安全対策にでっかいFETになるよ
だからコスト高になる

個人的には次世代の新機能としてマイクロスイッチ化と焼け易くなるスイッチの対策でFETの2つの搭載を望むけど
STDならFETだけでも良いんだけどね
0300名無し迷彩 (ワッチョイW 7406-+O4n)2018/02/28(水) 12:50:18.41ID:mVmKUZdW0
電動ショットガンはちょっと特殊だからFET入れてるにしても次世代やSTDは純正バッテリー使って耐久数撃てばスイッチ以外の場所もイカれるからスイッチだけ保護しても無駄でしょ?とは思ってそう
0306名無し迷彩 (ワッチョイWW 91be-UrI8)2018/02/28(水) 20:25:35.39ID:NvhOKPpw0
そうか、とりあえずマイクロスイッチ化だけしてFCUについてはサードパーティーに任せるのもありかもね
0309名無し迷彩 (ワッチョイW e706-Caw3)2018/03/01(木) 10:00:33.56ID:ihJSdDjS0
>>307
ようやく国内メーカーからも一万切る多機能FCUでてきたからマルイ任せで価格2万アップ(しかも微妙機能)とかになるよりはサドパ任せがいいかもね
0310名無し迷彩 (オッペケ Srdb-Wz3U)2018/03/01(木) 20:45:23.37ID:vRwoSoe/r
結婚前提でセックスして下さい!!

何であの時、あんな事を言ってしまったんだ!
何度メールしても何度電話してもつながらない、弁解のチャンスなく完全に終わったんだ。
夏休みが終わるよりも早く俺の人生は終わった。
死にたい、マジ死にたい!恥ずかしすぎて生きていけない。
そんな後悔の念で深く傷付いた俺は鬱病になり社会と距離を置くことになった。

あれから何年たっただろうか。
傷が癒えた今ならわかる、
男子校でそれは無いなと。
0311名無し迷彩 (ワッチョイ a7bd-i1KF)2018/03/02(金) 17:53:05.84ID:HEwHZhB70
スタンダードでも89式とよそのSTDは別物枠なのかな。そんな書き込みが次世代スレにあった。
AKしか知らんからみんな同じようなもんだと思ってた。
0315名無し迷彩 (アークセーT Sxdb-m1UI)2018/03/04(日) 09:48:57.63ID:xQ7QLmgAx
>>313
無理やね
陸自物の売れ筋はやっぱり自衛官
もう現役時代64触ってほしいと思う隊員の世代かなり高齢だし
89は陸自現員13万人いるから売れるけど
だからガスブロかぶせても商売になるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況