X



WE総合スレ16 [無断転載禁止]2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 796c-x4Or)垢版2018/02/25(日) 08:59:26.98ID:7QRkpOY+0
!extend:on:vvvvv:1000:512

壊れたらどうしよう?とお考えなヘタレはサポート安心エンテン品を買いましょう
*950踏んだ人は新スレ立てましょう
メタル・ハーフメタルは荒れるのでよそでやってね

前スレ
WE総合スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1506258133/

※次スレを立てる際には
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207名無し迷彩 (ワッチョイ 1b8f-k37M)垢版2018/05/14(月) 11:54:08.42ID:MLabeqZT0
>>204
そのアウターバレルってどの機種ですか?
A&KやS&Tなんかの格安中華はコストダウンで単色塗装で統一してますよね
ロシア製プレスAK実銃なんかは単色塗装ですけども
その他の多くの銃は素材の違い等で違う処理になってる事が多いのでは?
高級中華のVFCもダイキャストの廉価版は殆ど単色で手を抜いてますが
高級版は金属パーツの色合いも違いますよね
0208名無し迷彩 (アウアウカー Sa11-DRKE)垢版2018/05/14(月) 15:54:54.34ID:UaqxLzuIa
ガスブロScarが気になっているんだけどオープンボルトとそうでない物があるけど命中精度や動作安定性は関係ない?
0210名無し迷彩 (オッペケ Sr21-ypYn)垢版2018/05/14(月) 16:40:11.80ID:TN16W0PZr
旧バージョンなんてもう9年ぐらい前の製品だしな
オープン式エンジンに替えたからまだ持ってるわ
旧エンジンのパーツ
0211名無し迷彩 (アウアウカー Sa11-DRKE)垢版2018/05/14(月) 17:10:34.93ID:UaqxLzuIa
>>209
買うのは中古だよ
見た目の違いがわからなくて判断つかないから性能だけでもどう違うのか知りたい
0212名無し迷彩 (ワッチョイWW 3dd2-/P3g)垢版2018/05/14(月) 18:00:46.67ID:8y72ctfk0
純粋に撃つ部分の動作に関してはさほど差はないけども、
現行では解消されてるようなノズル割れや、Gen1マガジンのガス漏れとか、
その他もろもろ細かい不具合の宝庫だぞ

※現行で全部直ってるとは言ってない

お座敷なら別にいいだろうけど、ちょっとでも手を入れるつもりなら、
わざわざ今からWEの旧エンジン買うなんて狂気の沙汰だ

あと、真鍮コンニチハ(このフレーズももはや懐かしい)が気になるかどうか

旧版買ってオープンチャンバーキット組むのもアリだろうけど、
それなら最初から現行買いなよっていう

そもそも論でいくと、VFCの方が・・・
0214名無し迷彩 (ワッチョイW 2333-DRKE)垢版2018/05/14(月) 18:29:27.98ID:ir+r950f0
ざっくりリニューアル版って感じなのね
WEってそこまで優れているイメージないけどブルパップキットを組みたくてね
0215名無し迷彩 (ブーイモ MMeb-szrp)垢版2018/05/14(月) 18:38:09.08ID:uuRLRfpeM
ブルパップ組んで眺めるだけならいいけど、動かしたいなら新品一択
scarなんか安い機種なんだし
ましてや自分で判断出来ないレベルなら
0218名無し迷彩 (オイコラミネオ MM7e-KHlt)垢版2018/05/18(金) 00:13:16.36ID:loAKLgO+M
どなたかお教えください

四星のセールでMP5Kを買ったのですがマガジンってやっぱり溝付きですよね?
それならショートマガジンにもリアルタイプってあるのでしょうか?
0219名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp75-P1ML)垢版2018/05/18(金) 12:11:25.26ID:Xi6x549np
ないんだな、これが
WE MP5Kの魅力の半分はショートマガジンなんだし力入れてもいいと思うんだけど
ちなみにもう半分は3バースト
0222名無し迷彩 (スッップ Sdfa-2aUZ)垢版2018/05/19(土) 00:02:58.49ID:dwupEoQgd
>>220
定価7マソ超??
0223名無し迷彩 (ワッチョイ 2e8f-NEzo)垢版2018/05/19(土) 12:19:41.96ID:9PK/I7Zc0
>>222
エンテン様の74は定価税込で82、080
香港だと398ドルから買えるから四つ星系だともっと安いはず
https://www.crownairsoft.com/products/we-tech-ak74-wood-stock-gbb
https://shop.ehobbyasia.com/we-ak74-gbb-rifle-real-wood-version.html
四つ星で価格改定したトンプソンが税込み30、240で香港だと280~300ドルだから
https://www.crownairsoft.com/products/pre-ordercybergun-licensed-thompson-m1a1-gbb-rifle
https://shop.ehobbyasia.com/cybergun-we-m1a1-gbb-rifle.html
四つ星だと74は4~5ぐらいでしょ
0225名無し迷彩 (アウアウアー Sa7e-bm6/)垢版2018/05/19(土) 13:46:49.46ID:YHepAe4fa
フロントサイトとガスブロックが変わってないなんちゃって74なのが残念なのよね
0227名無し迷彩 (ワッチョイ 2e8f-NEzo)垢版2018/05/19(土) 15:24:10.36ID:9PK/I7Zc0
リアサイトが残念てのは低神性の74用ではなく山なり弾道のAKMなリアサイトベースって事ですか
成る程その通りみたいですね
0228名無し迷彩 (ワッチョイW 71d7-bm6/)垢版2018/05/19(土) 22:02:30.84ID:O37MoEmZ0
ガスブロックは変更してたか
失礼した

そこ変えるならフロントサイトも変えてよWE……
0233名無し迷彩 (ガックシ 0699-JF3g)垢版2018/05/23(水) 12:05:29.22ID:AZA0F5p26
M1A1に実ストック付けようと思ったら無理だった。グリップ基部が全く違う。
WEの外装はマルイ電動を参考にしてるんだろうな。RE-TECHのは上でも書いてるけど
フォアストックのねじ穴がややずれてるだけで、ほぼポン付け可だね。
0234名無し迷彩 (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/23(水) 23:22:50.15ID:Vw+YVKmva
90-Two、マルイよりも作動強い。
WEにマルイマグは若干気密が効いてなくて使い物にならない、逆は使えるもののかなり作動が弱る。

肝心の互換性に関してはかなりきつい。
マルイスライドWEフレームで92A1もどきにしようと思ったけど使い物にならないね。
0235名無し迷彩 (オイコラミネオ MM8b-8C9+)垢版2018/05/28(月) 17:36:37.40ID:DWsiKdzaM
AK PMCを買ってサバゲ投入予定なんですが、これだけは買っとけという内部パーツはありますか?
とりあえずショートストロークキットはポチる予定です。
0242名無し迷彩 (オッペケ Srdd-34bZ)垢版2018/06/07(木) 14:51:42.72ID:MUGTlaefr
単に完成度が高いからだろ
マルイ以上の作動を実現しているメーカーは
他にもあるが、命中精度と耐久性に作動
と両立出来ているのはマルイしかない
マルイにしたって海外ガス使えば
作動も問題ないってのが理由に
なるんじゃないか?
0244名無し迷彩 (ワッチョイW 93bd-sTfK)垢版2018/06/07(木) 14:57:10.72ID:ti93RkUu0
>>239は全く話しの流れを理解してないアホなんだろうけど、WEとマルイのニコイチしにくい理由がWEが若干アレンジしてるって話なんだが…
WEのアレンジはGBBのハンドガンが軒並みマルイコピーなのに対してのアピールだろ
0247名無し迷彩 (ワッチョイ 9399-RqRS)垢版2018/06/08(金) 12:28:21.76ID:Lavi47lF0
L85の件はマルイが新設計してたらグリップ内にモーター仕込むだろうから取れることは無かったろう。
電動L85の元祖は韓国のアカデミーがLSの外装コピーにマルイFAMASのコピーメカボ入れた物だから。
G&GやARES、そのコピーの後発もみんな同じ設計で、グリップがリアルサイズだけどもげ易い。
0256名無し迷彩 (ガラプー KK8d-+pp+)垢版2018/06/09(土) 09:11:54.78ID:rCSvTYG/K
マルイの完成度が高いと言うか
マルイの営業方法があまりにもエグすぎて
他社に有能な設計者が残らない故の結果でしかない
0260名無し迷彩 (ワッチョイWW e96e-/MRk)垢版2018/06/10(日) 19:33:19.38ID:9Paxf3Uz0
あなた方が神か!!
ほんっとうにありがとー
0266名無し迷彩 (ワッチョイWW e96e-/MRk)垢版2018/06/10(日) 23:03:19.78ID:9Paxf3Uz0
デザートピンクに塗装するんでプラのほうが有難いのよー
マルイの電動も持ってるんだけどね、あのモーターの音が趣味じゃなくてねー。
7月が待ち遠しいです
0267名無し迷彩 (ワッチョイW b1cf-C5KS)垢版2018/06/10(日) 23:24:04.44ID:FDtIxpDl0
外から何が動いてるのか全然わからないけどガスブロP90良いなあ
ところでライセンスはいいけどあのでかいFNマークリアルで入ってるのかな?あんまりイメージ無いけど
0275名無し迷彩 (ワッチョイW b1cf-C5KS)垢版2018/06/11(月) 10:32:56.70ID:yNvYgJrw0
あ、そうです実銃にでかいロゴマークあるかなって事でしたごめんなさい
>>272
やっぱり無いんですね
でもロゴマーク有りもアクセントで良い感じ
0278名無し迷彩 (アークセー Sxdd-VKpa)垢版2018/06/11(月) 11:17:53.52ID:Yfd8f87ix
最近は禁止のフィールドが多いけど
エアタンク背負って走り回ってたし
グリーンガスベルトにつけてた
おいちゃんは
気にならない
と言うか電動FA-MAS出たとき
ホースレスでいいね!より
何この音の不評の方が多かったのじゃ
0279名無し迷彩 (ワッチョイW 6bdf-UIeE)垢版2018/06/11(月) 11:19:17.06ID:ihV5sp/U0
透明のホースで通常撃ち合う距離からなら意外とわからんぞ
それにショウエイのMP44とか一度撃ったら楽しすぎてそんな些細なデメリット吹き飛ぶから
0280名無し迷彩 (ワッチョイ 936e-EqDK)垢版2018/06/11(月) 11:43:36.22ID:cyHvfNbj0
実銃並みの外観のリアリティさなんぞどうでもいいんだよ
刻印なんて気にするのはコレクターだからな
所詮はおもちゃの鉄砲なんだから撃ってナンボのものさね
0285名無し迷彩 (ワッチョイWW 139d-WwIH)垢版2018/06/11(月) 18:55:22.74ID:VydAXD8x0
いくらデップーが流行ってるからって何も銃口から出たガスを吸わなくてもいいじゃないか
0287名無し迷彩 (ワッチョイ 193f-dgrF)垢版2018/06/11(月) 23:00:59.95ID:Jmc9giiM0
>>286
理想は本物所持することだけど、今はミリタリー系はいろいろハードル高いからね
20世紀は日本でもFALの民間用やHK91(G3の民間用)、AR-10(M16の形で308NATO)、SPAS12などを所持していた人もいたらしいし
99式小銃の散弾銃改造版も販売されていたとか聞いたな
0291名無し迷彩 (ワッチョイW 1bd0-sWV6)垢版2018/06/12(火) 00:54:39.82ID:ABJMeTuh0
WEのM4に16気圧ガス使おうと思ったらフルで撃てなくて、3丁はなんとかしたけど1丁はサジ投げた
初弾の後にハンマーが起きた状態になっちゃう
ハンマーとハンマースプリングとバッファースプリングが原因だったけど
新品のスチールハンマー駄目にしたしもういいわ
強化スプリングだとチャーハン引いた時のボルト戻り悪いし
WEは作動いいんだけど色々めんどくさいから卒業だな
0292名無し迷彩 (ワッチョイ b1cf-0/U1)垢版2018/06/12(火) 01:21:29.95ID:kRgdFK7n0
デザートイーグルってもう出来てるんだな
0293名無し迷彩 (ワッチョイW a9ae-34bZ)垢版2018/06/12(火) 01:31:08.47ID:ku6OuxT20
そらハンマースプリング強くしたら
どんな機種でも作動落ちるわな
つか16気圧ぐらいならスプリング変えなくても普通に動かねえか?
0294名無し迷彩 (ワッチョイ 193f-dgrF)垢版2018/06/12(火) 01:44:56.67ID:NZk3rn1b0
>>290
本物の雰囲気を楽しむ、って感じですな

切り刻まれて溶接されて動かなくても本物、に価値を見いだせれる人向けですな
動くガスガンとどちらが上、って話じゃなくてベクトルは別だからね
0296名無し迷彩 (ワッチョイW 1bd0-sWV6)垢版2018/06/12(火) 06:50:57.84ID:ABJMeTuh0
>>293
スプリングのへたれがあったのかもしれんがそんなに使ってないんだよ
12気圧くらいまでは普通に動くんだけどね
ローラー付きだからハンマースプリング強いと摩擦抵抗大きくて駄目っぽい
他のAKとかのガスブロは余裕で作動する
VFCのノーマルM4も16気圧ではハンマー叩けなかったわ
少し冷えないと駄目だった
0297名無し迷彩 (オッペケ Srdd-34bZ)垢版2018/06/12(火) 09:08:15.48ID:fDgEZx2Ir
ノーマルのWAでもco2マグ撃てるのに
WEやVFCみたいな高圧ガス前提機種でも
動かんとはね
日本仕様か海外仕様どっちの話しか
しらんけど
0298名無し迷彩 (ワッチョイW 1bd0-sWV6)垢版2018/06/12(火) 09:26:36.29ID:ABJMeTuh0
WeのCO2マグは16気圧より低いはず
CO2マグではちゃんと作動してたからね
CO2って60気圧だっけ?
放出バルブでかなり落としてると思う
まあ内部パーツ消耗するの早いから8気圧程度が1番いいね
0299名無し迷彩 (ワッチョイWW e96e-Ckqz)垢版2018/06/12(火) 10:23:59.14ID:RRnKLafA0
>>297
WAのガバに16気圧入れてスッゲー重いリコイルに感動したが
次の日撃ってみたら弾ポロする様になった挙句、
ローディングノズルがチャンバーから離れなくなって泣いたw
0300名無し迷彩 (オッペケ Srdd-34bZ)垢版2018/06/12(火) 11:59:41.74ID:fDgEZx2Ir
WAのエンジンが弾ポロしやすいから
しょうがないな
俺はノズル張り付いた事は一度もないし
そもそも弾撃たないから
リコイルだけあれば満足だけど
0301名無し迷彩 (ワッチョイ e96e-EqDK)垢版2018/06/12(火) 12:33:18.12ID:RRnKLafA0
ブリーチとローディングノズルの摩擦が凄かったのが原因だったんだと思う。
ローディングノズル側面のガイド部分がギザギザに毛羽立ってたw
交換して直ったから良かったけど、もう二度とやらないわ
0302名無し迷彩 (オッペケ Srdd-34bZ)垢版2018/06/12(火) 12:45:43.57ID:sQJyhEnbr
そうかそれは残念だな
スチールボルトいれたWAでco2駆動なら
スカーの同じスチールボルトやら入れた
リコイル超えるのにね
あまりにスカーのリコイルが強力だと
言うから試しにいじってみたけど
少し期待ハズレだったよ
SVD撃った事ないけどそれらを超えるリコイルあるんだろうか
0303名無し迷彩 (ワッチョイW 1bd0-sWV6)垢版2018/06/13(水) 01:26:25.51ID:9O3aASSy0
WEのM4って札幌のLA Sstudioっていう銃砲店のカスタム品のパクリだったんだな
本家は30万以上するけどね
0307名無し迷彩 (ワッチョイW 1bd0-sWV6)垢版2018/06/13(水) 22:58:07.84ID:9O3aASSy0
M4が16気圧で不具合出て直ったと思ったら今度は6気圧でまともに動かなくなった
結局他のとトリガーユニット交換したら直った
取り替えたもう1丁は全然不具合なし
WEって個体差でパーツの相性あるから困る
おまけにアルミノズル先端割れちゃったよ
疲れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況