X



福岡のサバゲー事情★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0725名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-69mh)垢版2018/06/22(金) 11:51:03.57ID:+FVbnISNa
クイックなんて昔からある技術の延長だし、それ単体ならまったく脅威ではないよ
クイックで強い人がいたとしたら、その人が強いだけ
0727名無し迷彩 (ワッチョイW 1fb3-26zH)垢版2018/06/22(金) 13:01:04.95ID:S1qdY+g70
>>724

でもけっきょくクイックに殺られてそうw
0728名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-Cm6z)垢版2018/06/22(金) 13:16:54.83ID:goC5Ztica
フラグは着弾確認できないから死なないやついるんじゃね?

撃ち合いでしか死なないやつとかいるやろ。
0729名無し迷彩 (ワッチョイW 1fcd-r+h7)垢版2018/06/22(金) 13:41:02.75ID:RQQ4oHJM0
着弾確認できないような撃ち方って、手だけ出して撃ちと変わらないのでは?
0730名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-Cm6z)垢版2018/06/22(金) 13:44:40.17ID:goC5Ztica
フラグは投げる位置は目視で確認するけど投げたら身を隠すやろ?下手すりゃ自分が跳弾で死ぬ。

フラグは半径2〜3メートル以内に着弾したらヒット扱いでもええんちゃうか?
0732名無し迷彩 (ワッチョイW 7fcd-UNUF)垢版2018/06/22(金) 16:12:30.02ID:yM+ueINE0
どのくらいの重さなの?
直撃したら危ないんじゃないの?
0733名無し迷彩 (ワッチョイW 1f27-/cjP)垢版2018/06/22(金) 21:24:08.42ID:seULtdlc0
とりあえずヒットで出るけど実際グレネードって思ったより当たらんこと多くて戸惑う
0734名無し迷彩 (ワッチョイW 7f1e-rH03)垢版2018/06/22(金) 21:35:33.84ID:HCNhKyzk0
撃ち合いでしかヒット宣言しない人ってどこのフィールドに行ったら会えますか?会ってみたいです
0735名無し迷彩 (ブーイモ MM0f-r+h7)垢版2018/06/22(金) 23:17:58.75ID:C9bAShFIM
>>734
木箱
0736名無し迷彩 (ワッチョイW 7f1e-rH03)垢版2018/06/22(金) 23:44:22.98ID:HCNhKyzk0
>>735
どんな格好の人が撃ち合い以外ゾンビしているか教えてください
0737名無し迷彩 (ワッチョイ 7f96-bPoN)垢版2018/06/23(土) 14:08:55.92ID:IyeMd+jg0
多の津ざんまい楽しみ〜
0738名無し迷彩 (ワッチョイW 1f2b-2VTp)垢版2018/06/23(土) 16:44:28.28ID:YSDze4+j0
>>736
赤い服の人
赤いVSRもってる
明らかに相撃ちだったのにヒットと言わなかった
0740名無し迷彩 (ワッチョイ 9f25-fJsd)垢版2018/06/23(土) 18:04:57.85ID:xDjrF/i60
闇に隠れて立ちションベン俺たち妖怪人間なのさ♪
0741名無し迷彩 (ワッチョイW 7f1e-rH03)垢版2018/06/23(土) 19:47:42.15ID:SrP/E8q70
>>738
ということはベムくんも木箱にいるのか
0742名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-kPq7)垢版2018/06/24(日) 02:02:22.14ID:Ud4cMbRBa
ベムはもういいからww話の流れきんなよww
0744名無し迷彩 (ワッチョイW 1fbd-Cm6z)垢版2018/06/24(日) 11:46:15.25ID:rRAskihe0
ピープして射撃後に固まれとは言わんが着弾確認できるまで制圧射撃なり移動する人の援護射撃すれば良いだけなのでは?

そもそも着弾確認したくないならレーザー式のサバゲでもやったらどうだ?あれならはっきり結果出るぞ。
0745名無し迷彩 (ブーイモ MM9f-r+h7)垢版2018/06/24(日) 12:07:23.84ID:rc+8kq3LM
こいつらも悪いね。
0746名無し迷彩 (ワッチョイW 7f63-CHHY)垢版2018/06/24(日) 12:34:24.56ID:Ek97CIrV0
着弾確認しなきゃならない意味が分からん。
0747名無し迷彩 (ワッチョイW 1f1e-xWgw)垢版2018/06/24(日) 12:43:22.56ID:X1e7CDmT0
もう実弾で硬式サバゲーすればいい
0749名無し迷彩 (ワッチョイWW ffcd-69mh)垢版2018/06/24(日) 21:42:18.11ID:M0gMsl9Y0
必ず着弾確認しなきゃならないなら10m以遠の敵にはスコープ無しじゃ撃てなくなるがいいのか?
俺は接近戦しかしないから問題ないが、それ言ってる奴にその認識があるとは思えないんだよなぁ
0750名無し迷彩 (ワッチョイW 1fbd-Cm6z)垢版2018/06/24(日) 22:30:57.50ID:rRAskihe0
>>748

当たった当たってないで揉めないため。自己申告制でルールが不完全で、さらにヒットの基準が個人によって曖昧(跳弾や上から落ちてきたやつ)だから。

使う弾でも弾道見えなくなるやつあるからな。黒や茶色のやつとか。

ペイント弾やらレーザー使えたらゾンビやらもいなくなるからそっちのが良いんだよね。
0751名無し迷彩 (ワッチョイW 7f63-CHHY)垢版2018/06/24(日) 22:39:50.95ID:Ek97CIrV0
着弾確認しても自己申告制な限りゾンビは変わらんだろ。
馬鹿なのか…
0752名無し迷彩 (ワッチョイW 1fbd-Cm6z)垢版2018/06/24(日) 23:46:26.60ID:rRAskihe0
>>751

状況証拠だけで判断するのは良くないと思われ。その段階ではまだ疑惑。複数人からの証拠が集まればゾンビは対処できるやろ。
0753名無し迷彩 (ワッチョイW 1f27-/cjP)垢版2018/06/25(月) 02:06:59.28ID:EFKwNQYP0
>>752
着弾確認できない時点でゾンビと決めつける事ができないのは当然。でも自分の腕と相手のモラル次第だから相手からヒットコールあれば喜び、なければまた戦えばいいだけの話。俺カマホモクイックしたからお前ヒットしてるばずやろ!なんて言うやつおるか?
0755名無し迷彩 (ワッチョイW 7f63-CHHY)垢版2018/06/25(月) 06:59:46.36ID:ViJAvwvT0
>>753
いないね。
馬鹿は相手にしない方がいい。
0756名無し迷彩 (ワッチョイW 1fcd-r+h7)垢版2018/06/26(火) 00:27:56.98ID:S6zcsz+b0
>>754
おらん
0757名無し迷彩 (ワッチョイW 7fcd-UNUF)垢版2018/06/26(火) 02:58:27.54ID:Hyi9rZfm0
筑紫野のタムタム久しぶり行ったけど
エアガンコーナー縮小されてるの?
展示されてる銃も少なくなってて新製品もなく寂しかったな
あの辺りは競合ショップもないし頑張って欲しかった
0758名無し迷彩 (ワッチョイ 7f96-bPoN)垢版2018/06/26(火) 15:12:02.20ID:N1GAuVMj0
>>757
ラジコンのサーキットがやたら広くなって売り場面積が縮小してるよね。

ショーケースも閑散としてるし閉店間近かな。
0759名無し迷彩 (ワッチョイW 1f1e-xWgw)垢版2018/06/26(火) 17:50:00.38ID:Y7gQP0Ii0
久々にラボ北行ったらフィールドが昔の半分くらいになってたね
0761名無し迷彩 (ワッチョイW 1fcd-r+h7)垢版2018/06/26(火) 21:31:57.30ID:S6zcsz+b0
今どきタクトレ流行らないですもんね。
0762名無し迷彩 (ワッチョイW 7f2c-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 17:02:58.51ID:RxBOjBYu0
虹6のフレンドに誘われて今度サバゲーに初めて行こうと思うのですが、
練習で銃を構えてクイックリーンしながらや、物の隙間から撃つ仕草の真似事をしていたら、「uav(?)勢だと勘違いされて嫌われるから止めとけ」と言われました。
身体の一部だけ出して撃つ行為はサバゲにおいてはマナー的にあまり宜しくないのでしょうか?
0763名無し迷彩 (ワッチョイW 1fcd-r+h7)垢版2018/06/27(水) 17:28:32.04ID:ygujruo40
UAV勢

新たな勢力か。
0764名無し迷彩 (ワッチョイW 7f2c-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 17:47:07.22ID:RxBOjBYu0
>>763
すいません、UABのようですねw
CODもやってるせいでそう聞こえたみたいですw
0765名無し迷彩 (ワッチョイW 1fbd-Cm6z)垢版2018/06/27(水) 17:47:27.69ID:8NvWampU0
ゲームやってろ
0766名無し迷彩 (ワッチョイW 7f2c-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 17:52:00.80ID:RxBOjBYu0
>>765
(´・ω・`)
0768名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-69mh)垢版2018/06/27(水) 18:46:37.31ID:MZNKlSiVa
>>762
ルール違反じゃなきゃ何やっても自由だよ

他人のスタイルに文句言うやつは人間性がクソなだけで悪気ないんだろうけど、存在そのものが迷惑なんだよな
0769名無し迷彩 (ワッチョイW 1fcd-r+h7)垢版2018/06/27(水) 19:22:23.34ID:ygujruo40
ルール違反でなきゃ何をやっても自由?本当にそう思ってるの?
0770名無し迷彩 (ワッチョイW 1f27-/cjP)垢版2018/06/27(水) 19:32:45.55ID:0yqdW3aI0
>>762
インドアとかCQBなら有効だと思う
撃たれず撃つことに焦点を当てるなら
0772名無し迷彩 (ワッチョイW 7f2c-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 20:27:53.91ID:RxBOjBYu0
>>770
なるほどです。ありがとうございます!
0773名無し迷彩 (ワッチョイW 7f2c-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 20:41:30.10ID:RxBOjBYu0
>>771
下手くそでもよろしけば!
0774名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp51-k7OW)垢版2018/06/28(木) 00:00:35.21ID:KHoa99xep
ルール守ってれば何やってもいいとかフィールドで嫌われてそう
0775名無し迷彩 (ワッチョイW 61bd-k7OW)垢版2018/06/28(木) 00:10:15.79ID:wQu6Q0P80
モラルがないやつは後ろから撃たれても知らねーぞ。

弾は前から飛んでくるとは限らない。
0777名無し迷彩 (ワッチョイW 021e-UBA3)垢版2018/06/28(木) 00:17:50.56ID:AhnBBUqL0
>>775
モラルない人って誰?
0778名無し迷彩 (ワッチョイW 21cd-2wjI)垢版2018/06/28(木) 01:07:52.49ID:ckGJyZ4E0
>>777
おれもお前も含めてここに書いてる全員

サバゲ行っても話すヤツいないし上手いやつ目立つやつがムカつくからここに書いてるし人に聞かないからここに書いてんじゃんってまぁ仲良くしよーぜ
0780名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-k7OW)垢版2018/06/28(木) 08:55:39.96ID:PPFvel7Pa
味方に撃たれるような振る舞いはするなって事さ。実際のどんぱちでも部下や仲間に撃たれる事はあるからな。

それはさておき、敵味方識別せずに動くもの全部撃つやつらの方がモラルがないわな。
0781名無し迷彩 (ラクッペ MMc1-bL0R)垢版2018/06/28(木) 09:20:05.32ID:uIyn+OulM
サバゲやってる奴にモラル求めるのが間違い。
ゾンビだけやらなきゃいいよ。
0782名無し迷彩 (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/06/28(木) 09:58:06.89ID:BtED3f1/a
なんでちょっと上手くなったゲーマーって初心者狩りしたがるんだろ?

後、動画撮る人自身に周りに撮りますよって周知を促してもらうのは駄目なのかな?

ほとんど何も言わずに撮ってるじゃない?
0784名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-k7OW)垢版2018/06/28(木) 12:15:15.00ID:YNEOerH0a
>>783

何故私がクズ行為してると決めつける?実際によくある話をしただけさ。

すくなくとも、私はマーカー確認できるまでの発砲はしないけどな。味方への誤射は許されないからな。
0785名無し迷彩 (ブーイモ MM22-dmog)垢版2018/06/28(木) 15:08:15.20ID:SmjsmwhVM
>>782
サバランで「撮んなや!」と怒られてる人がいました。撃たれてるところを撮られて快く思う人はそんなにいないと思います。
0786名無し迷彩 (ワッチョイW 61bd-k7OW)垢版2018/06/28(木) 17:12:45.74ID:0WJCgRU50
サバゲーユーチューバーのネタが撮れなくなる
0788名無し迷彩 (ワッチョイW 82cd-u3N5)垢版2018/06/28(木) 18:48:19.69ID:6xf+hfWz0
普通は気にしないよ
撮られるの嫌な人はなにか後ろめたいことでもあるんでしょ
0789名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-k7OW)垢版2018/06/28(木) 19:08:15.07ID:K+t6xcI9a
だからといって好き勝手に撮っていいとは思わないが。

ちゃんと許可を得た上で撮るなり、貸切で撮るなり色々やり方はあるやろ。どうしても載せたいなら顔に黒塗り処理したりすりゃええやん。
0790名無し迷彩 (ワッチョイW 21cd-2wjI)垢版2018/06/28(木) 19:11:14.07ID:ckGJyZ4E0
勝手に撮られたらここに書いてる内容で身バレするだろが!!だから勝手に撮んなや!俺たちはコソコソここで文句言うのが楽しんだよ
0792名無し迷彩 (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/06/28(木) 21:58:48.10ID:CjqTohgEa
撮る事自体はいいんだけど、「撮りますから格好良く写ってw」とか一言くらいあった方がいいんじゃないかな?って話。
0793名無し迷彩 (ワッチョイW 82de-T5cE)垢版2018/06/28(木) 22:39:44.58ID:3sjE5gyl0
多の津でも怒ってたひといました。
怒ってた人同じ人かな?
迷彩だったけど、黒のチームTシャツ着てた人たちと仲良かった人でした。
0794名無し迷彩 (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/06/28(木) 23:23:30.59ID:CjqTohgEa
>>793
サバランと?
同じ人ではないです。
怒ったのは迷彩でもありません。
黒TにOD色のパンツの私です。
黒TはチームTではございません。
0795名無し迷彩 (ワッチョイW 21cd-2wjI)垢版2018/06/29(金) 01:52:59.47ID:dwfx5U2I0
>>794
黒TにODパンツっておれやで
0796名無し迷彩 (ササクッテロ Sp51-UBA3)垢版2018/06/29(金) 02:21:23.08ID:kvW/5BO3p
>>795
いや、僕です
0797名無し迷彩 (ワッチョイW 21cd-dmog)垢版2018/06/29(金) 06:56:39.47ID:y7BQBwNt0
自分は撮るのに自分が撮られると怒る人がいます。自称YouTuberのデブ。
0799名無し迷彩 (ワッチョイW ad86-cdLf)垢版2018/06/29(金) 07:45:34.76ID:WbnrC8Jb0
>>797
動画を投稿してんのそいつ?
0800名無し迷彩 (ササクッテロ Sp51-UBA3)垢版2018/06/29(金) 09:29:05.13ID:kvW/5BO3p
>>797
バム?
0801名無し迷彩 (ニククエW 023d-yP5t)垢版2018/06/29(金) 21:31:41.52ID:7akkXZvH0NIKU
学校の先生とかゲーマーにいるからね。顔ばれしたら困るみたいよ。サバゲーは教育上よろしくない遊びみたいだからwwPTAとかうるさいんだろね。
0803名無し迷彩 (ブーイモ MM4d-dmog)垢版2018/07/02(月) 18:29:37.70ID:ElT2IFRCM
893のサバゲーマーもいるのかな?
0805名無し迷彩 (ワッチョイ 21cd-xoN6)垢版2018/07/02(月) 22:29:45.23ID:wbF93luE0
>803 やっぱりトカレフとか使うんかね?
0806名無し迷彩 (ワッチョイW 47cd-/fOa)垢版2018/07/06(金) 20:57:33.12ID:uW6RWaRG0
サバランに土砂が
0807名無し迷彩 (タナボタWW 072b-iqK9)垢版2018/07/07(土) 07:17:52.06ID:/I9GbNd500707
森林系フィールドの被害が気になる
0808名無し迷彩 (ワッチョイW a933-NFua)垢版2018/07/13(金) 21:56:26.94ID:bhmXkKhe0
>>797
まつ
0810名無し迷彩 (ワッチョイW ea1e-WP8q)垢版2018/07/14(土) 07:30:33.83ID:tuetG1Nx0
>>808
一番新しい動画面白い
0811名無し迷彩 (ワッチョイW ea1e-WP8q)垢版2018/07/15(日) 11:19:52.10ID:5gMYPdfJ0
>>808
まつさんはそんなことで怒ったりしないし人違いじゃないですか?
0812名無し迷彩 (ワッチョイ ea96-i9i9)垢版2018/07/15(日) 11:38:35.60ID:Vt2/yAIk0
多の津に動画撮影についての注意喚起の貼り紙がされてるな。やはりクレームあるのね。
0813名無し迷彩 (ササクッテロ Spbd-WP8q)垢版2018/07/15(日) 17:17:02.58ID:H8Dj3ls4p
>>812
マスクじゃない人は目元しか隠れてないし撮られるの嫌なのかもしれないですね、僕は気にならないですけど
0814名無し迷彩 (ワッチョイW 7db3-sS5m)垢版2018/07/15(日) 17:53:34.47ID:wGH8rRVQ0
みなさん、89式どこで買えましたか?泣
0816名無し迷彩 (ワッチョイW 39cd-JZ/w)垢版2018/07/15(日) 18:04:22.75ID:h2M25m9M0
撮りたいひとは貸切とか仲間内で撮れば?不特定多数が集まる定例会でやるべきことじゃない?

テレビゲームのキルカメラと同じじゃないんだよ。
0819名無し迷彩 (ワッチョイW 691e-/L17)垢版2018/07/15(日) 21:27:55.23ID:DIYE7g4U0
最近はゲームに参加しないで横で撮影会やってるミリコス連中を見なくなった
0820名無し迷彩 (ササクッテロ Spbd-WP8q)垢版2018/07/15(日) 21:54:25.64ID:H8Dj3ls4p
まつさんを叩くのはやめましょう
0821名無し迷彩 (ワッチョイW 1e32-NFua)垢版2018/07/15(日) 22:03:37.84ID:o0+CReDs0
日本兵さん突撃ラッパ吹き鳴らす割には後ろの方で固まってるの草
0822名無し迷彩 (ワッチョイW 5977-gdNx)垢版2018/07/15(日) 22:07:43.98ID:mdRlhdiT0
>>819
なんか、凝ったミリコス自体最近見なくなった気がする。
これもUABやら軽装やらに侵食された結果か…?
0823名無し迷彩 (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/15(日) 22:11:00.03ID:ckOjSNMed
最近はあついからシャツ一枚で済ませたい時期だしね
0825名無し迷彩 (ワッチョイW 251e-eTBu)垢版2018/07/15(日) 22:34:20.27ID:+UgGAeEG0
>>819
流石にこのめちゃくちゃ時期にはやらないでしょ
0826名無し迷彩 (ワッチョイW 5977-gdNx)垢版2018/07/15(日) 22:51:35.96ID:mdRlhdiT0
>>824
なるほどね。
でもなんで脱軍服の流れになってるの?
そんな長いことサバゲーやってないからその流れあんまりわかんない。
0827名無し迷彩 (ワッチョイW 1e32-NFua)垢版2018/07/15(日) 23:03:46.43ID:o0+CReDs0
最近は正規兵より傭兵がピックアップされてるからかと
0829名無し迷彩 (ササクッテロ Spbd-WP8q)垢版2018/07/15(日) 23:12:32.06ID:H8Dj3ls4p
>>822
バムのせいだと思いますよ。軍装の人叩いてたし
0830名無し迷彩 (ワッチョイW 39cd-JZ/w)垢版2018/07/15(日) 23:37:13.21ID:h2M25m9M0
ボイルシャルルの法則勉強して。
0831名無し迷彩 (ササクッテロ Spbd-WP8q)垢版2018/07/15(日) 23:37:44.01ID:H8Dj3ls4p
まつさんバムにブロックされてるしここでまつさんの名前出して叩こうとしたのもバムなんじゃないですか?
0832名無し迷彩 (ワッチョイW 893f-oMHa)垢版2018/07/15(日) 23:55:16.07ID:QKA6smSi0
ベムが沸いてて草
0834名無し迷彩 (ササクッテロ Spbd-WP8q)垢版2018/07/16(月) 02:03:12.81ID:Guzf1zsYp
>>833
僕はベムって人じゃないしまつさんを叩いてる人が許せないだけです
0835名無し迷彩 (ワッチョイW a933-NFua)垢版2018/07/16(月) 10:57:26.57ID:cNE1cXYI0
>>831
自演
0836名無し迷彩 (ワッチョイW 9e27-GLDp)垢版2018/07/16(月) 18:02:24.13ID:AA09nGEO0
>>831
お前もうバレバレすぎて笑えるわ
頼むから定例会じゃなくて貸切だけでサバゲーやってくれ
0837名無し迷彩 (ワッチョイWW c52b-HTlx)垢版2018/07/16(月) 20:19:42.76ID:4zbY/TaG0
実ガイジ
0838名無し迷彩 (ワッチョイW b5bd-NFua)垢版2018/07/16(月) 23:35:39.34ID:g+3LhciX0
>>836
はぁ?
0839名無し迷彩 (ササクッテロレ Spbd-NFua)垢版2018/07/17(火) 10:54:06.63ID:0I3z+lgcp
個人叩きして何がおもしろいと?
0840名無し迷彩 (アメ MMc9-58wp)垢版2018/07/17(火) 12:13:17.63ID:UPOafTHoM
福岡市周辺で30~35m程のシューティングレンジがあるお店ありませんか?
0841名無し迷彩 (ガックシW 063e-NFua)垢版2018/07/17(火) 14:20:58.26ID:5MM0IUsw6
猫奉行
0842名無し迷彩 (ガックシW 063e-NFua)垢版2018/07/17(火) 14:22:43.96ID:5MM0IUsw6
猫奉行
0844名無し迷彩 (ワッチョイW b5bd-58wp)垢版2018/07/17(火) 21:31:48.59ID:8MVhK2610
>>841
壁掛け電動ガンの裏にシューティングレンジがありそうだったけどもっと短いと思ってた。今度行ってみます。ありがとうございます。
0845名無し迷彩 (スフッ Sd0a-NFua)垢版2018/07/18(水) 08:41:49.61ID:76wo9KGrd
あれは一応店の端から端まであるからそれなりにある
0846名無し迷彩 (ササクッテロラ Spbd-WP8q)垢版2018/07/18(水) 08:44:28.51ID:5uZyFs4Vp
>>839
面白くないですけどバムはマナー悪いので許せないだけです。まつさんもそう思いませんか?
0847名無し迷彩 (ササクッテロレ Spbd-NFua)垢版2018/07/18(水) 10:49:22.12ID:qvv9GN5Op
>>846
私はまつさんじゃありません。
決めつけるのやめてもらえます?
0848名無し迷彩 (ブーイモ MMc9-Hgby)垢版2018/07/18(水) 11:42:45.10ID:sMmG1RaAM
バムとまつはブタ同士仲良しのはずだが。
0849名無し迷彩 (ササクッテロラ Spbd-WP8q)垢版2018/07/18(水) 12:13:33.29ID:yTQD/1ogp
>>848
人気者のまつさんと嫌われもののブタバムを一緒にしないでください。
0850名無し迷彩 (ササクッテロル Spbd-NFua)垢版2018/07/18(水) 12:44:36.31ID:U2GUyHC4p
>>849
自演がすごい
0851名無し迷彩 (ササクッテロラ Spbd-WP8q)垢版2018/07/18(水) 12:51:11.34ID:yTQD/1ogp
>>850
僕はまつさんじゃないですし自演じゃないです
0852名無し迷彩 (ササクッテロル Spbd-NFua)垢版2018/07/18(水) 15:09:56.79ID:U2GUyHC4p
>>851
じゃあ豚小屋のやつがバムの悪口言ってるわけね
0853名無し迷彩 (ササクッテロラ Spbd-WP8q)垢版2018/07/18(水) 15:13:25.54ID:yTQD/1ogp
>>852
どうして豚小屋に限定するんですか?違いますよ?
0854名無し迷彩 (ワッチョイW a933-NFua)垢版2018/07/18(水) 20:09:35.40ID:U68b9lig0
>>853
まつの彼女か
0855名無し迷彩 (ワッチョイW ea1e-WP8q)垢版2018/07/18(水) 22:28:04.51ID:piT0Z7MJ0
>>854
違いますけど?バム嫌ってるのは他にもたくさんいるんです
0856名無し迷彩 (ワッチョイW bf27-czo7)垢版2018/07/19(木) 04:22:45.56ID:DgcQ1cIY0
バムがどんな奴かは知らんがまつがヤバい奴ってのは知ってる
まつを擁護する連中もヤバい奴だしまともだとしても何かおかしいって気付かない時点でお察し
0857名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-gOlQ)垢版2018/07/19(木) 04:31:08.13ID:FpZqR/IN0
>>856
おまえバムだろ自演とか見苦しいよ
0858名無し迷彩 (スフッ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/19(木) 14:29:56.97ID:yftr3+fxd
ここまで全く関係のない第三者一人の自演
0859名無し迷彩 (スフッ Sdbf-TL6q)垢版2018/07/19(木) 15:22:37.93ID:7lW4H87qd
2年ぐらい豚小屋ってフィールド行ってないんですけど最近スタッフとか参加者ってどんな感じですか?
0860名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4b-gOlQ)垢版2018/07/19(木) 20:15:19.56ID:CWK52PzPp
>>859
豚小屋はとてもいいフィールドですよ。初めての人も楽しめるしマナー悪い人もいません
0861名無し迷彩 (スフッ Sdbf-TL6q)垢版2018/07/19(木) 21:08:02.16ID:aDf8CmB+d
>>860
おお!そうなんですね!
今度参加しますね^^
黒いチームTシャツ来た人達っていますか?
2年ぐらいに参加させて頂いた時にやけに目立ってて印象に残ってますので…
0862名無し迷彩 (ワッチョイW 57b3-Y9Wx)垢版2018/07/19(木) 23:13:35.45ID:Bruy6tML0
ベムはまだ頑張ってバムバム言ってんのか 草
0863名無し迷彩 (ワッチョイW bf32-qfp/)垢版2018/07/20(金) 01:03:03.00ID:h5Yo7AEW0
荒らしてる奴の正体がまつもバムも面識がない奴だったら草生える
0864名無し迷彩 (ワッチョイW 17bd-rqCI)垢版2018/07/20(金) 04:05:54.99ID:5oRs3iNV0
名前上がる時点でどうしようもないクソ。
0865名無し迷彩 (ブーイモ MM7b-p5JZ)垢版2018/07/20(金) 13:53:51.11ID:HB1Ndn3xM
まつは泣いてるからかんべんしてやってくれ。
0866名無し迷彩 (ワッチョイW 7777-jtGA)垢版2018/07/20(金) 22:56:41.38ID:1TlePZVP0
>>865
いやそれ時かけのせいだろ
0867名無し迷彩 (ワッチョイW f733-LS75)垢版2018/07/22(日) 08:20:01.52ID:sSJzilAH0
猫って地味に値段高いイメージ。店内入ってもぐるぐる見てまわるだけで何も買わずに出ること多い。
0868名無し迷彩 (ワッチョイW ffea-qfp/)垢版2018/07/22(日) 13:29:43.12ID:al0fWYWy0
中華製とか調整済みだし他の店より高いのはしゃーないと思う
0869名無し迷彩 (ワッチョイW 571e-l657)垢版2018/07/22(日) 14:11:10.08ID:bdQDrYxG0
装備類もサバゲー入門用みたいなものが多いから少しは実ギア系入れてほしいんだよな
0870名無し迷彩 (ワッチョイW f733-yQo6)垢版2018/07/22(日) 14:19:30.47ID:sSJzilAH0
>>869
わかる
0871名無し迷彩 (ワッチョイW ff07-qfp/)垢版2018/07/22(日) 21:20:34.52ID:/AI0yBw30
一応ロシアの実入荷してたよね
まだ残ってるかは知らんけど
0873名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4b-bns9)垢版2018/07/22(日) 23:25:16.18ID:h9TZ8353p
猫の調整済みは嫌だなー
調整してるって事は弾速とか見るために試射とかしてるって事でしょ?
買う前に調整してるって中古じゃん
お客さんが買ってから調整しろよ
0874名無し迷彩 (スフッ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/23(月) 00:52:08.08ID:ZS9CMdP1d
それってなんかのネタ?
動作確認も中古になんの?
0876名無し迷彩 (アウアウカー Saab-dxf/)垢版2018/07/23(月) 09:47:18.75ID:EQASuN9Da
メーカー出荷段階で動作確認はしとるやろ。
0877名無し迷彩 (ワッチョイW 37cd-p5JZ)垢版2018/07/23(月) 10:53:23.43ID:M4QeVXmy0
大した調整してないのに割高感があるという事かな。
0878名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-gOlQ)垢版2018/07/23(月) 14:12:25.97ID:JpgGmrUx0
>>873
バムは文句しか言えないんですか?
0879名無し迷彩 (ワッチョイWW 37b3-wq6W)垢版2018/07/23(月) 15:18:04.80ID:E3rYoB9W0
猫のブログ見ると店員が商品にベッタリ頬付けしてたりサングラスかけて格好つけたりしてるから、ブログに使われた現物が店頭に商品として並んでるんじゃないかと思うと買いたくない
0880名無し迷彩 (ワッチョイ 9f96-8kmr)垢版2018/07/23(月) 15:50:01.28ID:x/TETwsd0
>>878
BUM先輩はAmazonでしか買い物しません。
0881名無し迷彩 (ワッチョイW 57cd-X+mz)垢版2018/07/23(月) 16:14:42.44ID:0RyzvFFz0
なんか急に猫叩きになってきたな
猫を叩いて喜ぶ輩の仕業か?
0882名無し迷彩 (ワッチョイW 9f1e-gOlQ)垢版2018/07/23(月) 16:17:34.85ID:JpgGmrUx0
>>881バムの仕業
0883名無し迷彩 (スププ Sdbf-jtGA)垢版2018/07/23(月) 18:50:59.07ID:fSMfBnXPd
猫いいやん。
幅広く物置いてるし。
年末の福袋も中身いいし。
0884名無し迷彩 (スフッ Sdbf-X+mz)垢版2018/07/23(月) 19:50:54.90ID:OKhP+qzDd
猫の商品が高いとは思わない
調整もHさんが、やってくれるので安心
未調整ならエチゴヤで買える
もし猫やエチゴヤが閉店になったら俺は困るw
0885名無し迷彩 (ワッチョイW f733-LS75)垢版2018/07/23(月) 20:22:58.37ID:Nw5rJi6R0
頬付してるのはアレだけどサングラスしてるのは格好つけじゃなくて顔バレ防止だろ
0886名無し迷彩 (ワッチョイW 1f8d-uUPk)垢版2018/07/23(月) 20:42:48.10ID:w0KtRjvH0
猫はエチゴヤに比べてちょっとだけ値段高いね。
仕入れは同じだろうし場所代かね。
0887名無し迷彩 (ワッチョイ 17cd-3ZLP)垢版2018/07/23(月) 21:03:00.43ID:Jc+ZWb5i0
小倉のG-1ってとこはどうですか?
0888名無し迷彩 (ワッチョイW 37cd-p5JZ)垢版2018/07/23(月) 21:13:24.00ID:M4QeVXmy0
Hはエチゴヤ空港店の店長の頃から客がいるのにバイトいじめしたり、客のクレームに対して嘘で逃げようとするのでキライ。
0889名無し迷彩 (ワッチョイ 57cd-yhN8)垢版2018/07/24(火) 00:41:19.87ID:SQIfBNo/0
内部カスタムしてくれる店舗があるだけ感謝すべきだろう
福岡市内で「まとも」に修理や調整が出来る店はエチゴヤ・猫の2つだけ
この2つの店舗が倒産した瞬間から福岡近辺のゲーマーの稼働率は落ちてくるだろう
0890名無し迷彩 (アウアウカー Saab-dxf/)垢版2018/07/24(火) 00:59:01.33ID:3yakLOKZa
h小屋なんて潰れまくってんじゃないか。
0891名無し迷彩 (ワッチョイW ff07-qfp/)垢版2018/07/24(火) 00:59:02.26ID:yCUn178J0
MGCはモデルガン屋だしね
0894名無し迷彩 (ワッチョイ 57cd-yhN8)垢版2018/07/24(火) 01:33:05.29ID:SQIfBNo/0
内部カスタムしてくれる店舗があるだけ感謝すべきだろう
福岡市内で「まとも」に修理や調整が出来る店はエチゴヤ・猫の2つだけ
この2つの店舗が倒産した瞬間から福岡近辺のゲーマーの稼働率は落ちてくるだろう
0895名無し迷彩 (ワッチョイ 57cd-yhN8)垢版2018/07/24(火) 01:43:00.35ID:SQIfBNo/0
誤爆しました。すみません。
もし福岡市内にMOVE並みにトレポン弄れる店舗があれば嬉しい
サバゲーというニッチな趣味でイン・アウト両方のフィールドに恵まれている
福岡市内のサバゲー人口なんて知れたもんだが、その人口の割に店舗が2つもあるのは嬉しい
佐賀や熊本や長崎なんて店舗がなくて遠征して買い物きているくらいだからね
0896名無し迷彩 (ワッチョイW ff07-qfp/)垢版2018/07/24(火) 02:06:25.31ID:yCUn178J0
春日から早良区の方に行く時に西畑?の辺りで米軍放出品とか書いてある建物の前を通るんだけどだれか詳細知っている人いない?
0897名無し迷彩 (スフッ Sdbf-X+mz)垢版2018/07/24(火) 03:19:34.59ID:EdYX4o8Ed
>>896
40〜90年代の東西軍装を売っている
昔、親不孝にあったマリーンみたいな感じの店だが値段は少々高め
店主曰く、品は横浜辺りで仕入れているらしい

確かにレアな装備もあるが、80年代や90年代にミリタリ収集をやってきた人からみれば2倍ないし3倍の値段設定に見えるかも知れない
0898名無し迷彩 (ワッチョイW f733-LS75)垢版2018/07/24(火) 06:39:23.07ID:Hfm5kzg40
>>892
試着してもいいですよって言われたことあるし他の客だって試着してるだろ それが嫌なら猫で買うな
0899名無し迷彩 (ワッチョイW 57cd-vziM)垢版2018/07/24(火) 07:01:02.72ID:jMTQufRz0
>>896
値段は高め。ネット販売がメイン。物は実物なのでしっかりしたものが多く、年代による形の違いなど聞けば詳しく教えて貰える。拘り派向けかな。見た目レプリカでも良いやって人にはお勧めできない。
0900名無し迷彩 (ワッチョイW 571e-l657)垢版2018/07/24(火) 07:20:29.65ID:tA1jrreV0
レプマート勢いがあるから福岡にも出店してほしいな
0902名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-8QJO)垢版2018/07/24(火) 13:09:13.26ID:1NnT8GYJa
定期的に斜め上を行く常識感覚を持つやつが現れてウケるw
0903名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4b-7h3h)垢版2018/07/24(火) 13:11:25.22ID:ggWvFxk+p
>>902
バムってゆうキチガイですよ
0904名無し迷彩 (ワッチョイW ff07-qfp/)垢版2018/07/24(火) 20:47:11.24ID:yCUn178J0
ほえ〜ありがとう。
ちょうどベトナムあたりに興味あるから見に行ってみようかな
0905名無し迷彩 (ワッチョイW 57cd-vziM)垢版2018/07/24(火) 22:32:13.20ID:jMTQufRz0
GOは面白いとこですよ。(経験談)
実物なら福岡では一番の品揃えだと思う。
過去のナム装備ブーム時は10〜20年経過時で商品が多く、叩き売りが結構あったが、
今や40年前の状態が悪いものから良いものまで価格差が激しく、基本骨董品扱い。
なので布地のものは現物見るとおk。
ヘルメットは劣化が少なく在庫が多く、概ね2〜3万で実物がフルセットで手に入り、
ネットでバラで買って年代交渉バラけたり、劣化状態がチグハグになるより良いのでお勧め。
店主のおじさんは非常に詳しく、勉強になる。
店内は個人営業のリサイクル倉庫然で、薄暗く、整理中の値札のないものもあるので文字通り掘りだすことになる。
自分のための買い付けと思い、ブロック単位の予算を準備して値段交渉を前提に行くと良いかと思います。
0906名無し迷彩 (ワッチョイW 7777-jtGA)垢版2018/07/25(水) 07:14:56.34ID:qI1xGrVJ0
米軍放出品の店があるの初めて知った。
今度行ってみようかな。
0907名無し迷彩 (ワッチョイW 37cd-p5JZ)垢版2018/07/25(水) 07:46:02.27ID:T6Q/T1OB0
小川は値札ついてない物は客を見て値段を吊り上げる。ナメられないように。
0908名無し迷彩 (ワッチョイW 57b3-n4Ag)垢版2018/07/25(水) 21:27:02.06ID:qdA4lXUs0
>>878
文句言うのはベムの方だぞ
0909名無し迷彩 (ワッチョイW b7cd-L+1k)垢版2018/07/29(日) 00:57:31.07ID:J183Z6bS0
明日の夕方は雨か、うーん。寝る。
0912名無し迷彩 (ニククエW 121e-9+VU)垢版2018/07/29(日) 20:12:18.70ID:BzQC0V9u0NIKU
>>910
バムってやつがゲーム中にぶつかった人に暴力行為したらしい
0913名無し迷彩 (ニククエW d607-PpMe)垢版2018/07/29(日) 20:27:41.93ID:eCj+7F+N0NIKU
あのおじさんなんかやらかしたの?
0914名無し迷彩 (ニククエW d607-PpMe)垢版2018/07/29(日) 21:04:58.65ID:eCj+7F+N0NIKU
調べたら故意ではないとはいえストックで殴られて口内出血した人がブチキレたらしい
0917名無し迷彩 (ワッチョイW 5fbd-dWiX)垢版2018/07/30(月) 10:40:02.37ID:2/fbCBZF0
ネオ七味ってあのメガネの硬いおっさんか
0918名無し迷彩 (ワッチョイW 121e-9+VU)垢版2018/07/30(月) 12:59:05.57ID:dBpP1ejW0
バムってやつがおっさんにぶつかって血が出てキレておっさん殴ったみたい
0919名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp47-dWiX)垢版2018/07/30(月) 14:00:52.48ID:Mnf4WWpup
クソレスで邪魔すんな死ね
0921名無し迷彩 (ササクッテロル Sp47-9+VU)垢版2018/07/30(月) 14:58:24.15ID:MBSieTtsp
>>919
通報しました
0923名無し迷彩 (スププ Sd32-Fk8t)垢版2018/07/30(月) 19:00:33.33ID:3GuNGrQ/d
やっぱり貸切一択だなって思う
0925名無し迷彩 (ワッチョイW b333-rVQ0)垢版2018/07/31(火) 12:48:25.43ID:dKG22p+P0
山口の話は他所でやれ
0926名無し迷彩 (ワッチョイ 6b25-x//5)垢版2018/07/31(火) 14:59:32.30ID:YK8b9e8u0
やらないなら帰れ!
0927名無し迷彩 (ワッチョイ 43cd-hi+X)垢版2018/08/02(木) 08:40:40.35ID:qbH1kvLr0
こうも暑いと外でサバゲーするのがきついね
0928名無し迷彩 (ワッチョイW b377-VqNh)垢版2018/08/02(木) 20:14:55.16ID:I6yIH9Vf0
木箱って小倉の元オーナーが贔屓で認めたお友達しか入れずに、お友達なら何してもいいフィールドなんだよね?
0929名無し迷彩 (ワッチョイW cf07-FFar)垢版2018/08/02(木) 20:38:53.22ID:zejU2jRn0
あれはあくまで設備が整うまでの話でしょ
小倉の二の舞にならなきゃいいけど
0930名無し迷彩 (ワッチョイW 63cd-uYi7)垢版2018/08/02(木) 22:05:08.70ID:snfNaX0m0
木箱は商売じゃなくて遊びだからいいんじゃないの?みんなが大好きなバムくんとかレベルの高いお友達の遊び場だよ。
0931名無し迷彩 (ササクッテロル Spc7-ibx2)垢版2018/08/02(木) 23:00:54.41ID:I9KgvQArp
>>930
なんでバムがいるのか理解できない。福岡のマナー悪いやつの代表だろ。
0932名無し迷彩 (ササクッテロル Spc7-ibx2)垢版2018/08/02(木) 23:05:04.89ID:I9KgvQArp
行ってみたいけどバム追放してほしい
0933名無し迷彩 (ササクッテロル Spc7-ibx2)垢版2018/08/02(木) 23:07:57.04ID:I9KgvQArp
>>930
バムみたいなマナー悪いやつはレベル低い
0935名無し迷彩 (ワッチョイW 63bd-j3zu)垢版2018/08/02(木) 23:12:30.42ID:8zbOO+qG0
概念と化したバム
0936名無し迷彩 (ササクッテロル Spc7-ibx2)垢版2018/08/02(木) 23:13:35.04ID:I9KgvQArp
>>934
初心者狩りとか見えない場所でフルオートとか暴言したりしてるやつ。小倉によく来てた
0938名無し迷彩 (ワッチョイW 6f27-q2P+)垢版2018/08/02(木) 23:25:35.07ID:cyC196G/0
WOODBOX住所公開したみたいだからメンヘラは早くバムのストーカーしてこいよ
0939名無し迷彩 (ワッチョイW cf07-FFar)垢版2018/08/02(木) 23:43:05.47ID:zejU2jRn0
北九州怖いな〜とづまりすとこ
0940名無し迷彩 (ワッチョイ ff96-YItt)垢版2018/08/03(金) 13:02:38.18ID:N4Kv6HKF0
木箱は内輪ネタフィールドだからコミュ障には耐えられないだろうw
0941名無し迷彩 (ワッチョイW cf07-FFar)垢版2018/08/03(金) 13:20:51.72ID:fE7/nz060
北九州ってバムって人の仲間になる為にオラつかないとサバゲーできないの?やだな〜
0942名無し迷彩 (スププ Sd1f-kkiZ)垢版2018/08/03(金) 16:10:44.33ID:pMP3nwdNd
知能が幼稚園児並の奴多いなここ
0943名無し迷彩 (ブーイモ MM67-uYi7)垢版2018/08/03(金) 18:00:23.99ID:N40p8G1kM
>>942
アスペの野犬先輩お疲れさまです!
0945名無し迷彩 (ササクッテロル Spc7-ibx2)垢版2018/08/03(金) 18:33:13.86ID:tuHxMTVvp
>>941
バムを排除したら問題ない。
0946名無し迷彩 (ササクッテロレ Spc7-j3zu)垢版2018/08/03(金) 19:46:32.63ID:aVEfFv09p
今日ベム頑張りすぎだろ
0947名無し迷彩 (ワッチョイW ff1e-ibx2)垢版2018/08/03(金) 21:03:48.68ID:tUSf3ESm0
>>946
IDで分かりますけどバム嫌いなのは僕だけじゃないからバムを皆で排除すべき
0948名無し迷彩 (ワッチョイ ff78-VccI)垢版2018/08/03(金) 22:04:45.53ID:36+5blc40
知ってる?Wifi→携帯→Wifi→携帯って回線切り替えたらIDって変更し続けれるんだよ。

え?基本でしょ?ベム君。
0949名無し迷彩 (ワッチョイW 63bd-j3zu)垢版2018/08/03(金) 22:40:54.86ID:5KNDKw8y0
ベムもバムむ同じ穴の狢だからな。両方かかわったら負け。
0950名無し迷彩 (ワッチョイW ff1e-ibx2)垢版2018/08/03(金) 22:59:40.35ID:tUSf3ESm0
>>949
バムは
0951名無し迷彩 (ワッチョイW ff1e-ibx2)垢版2018/08/03(金) 23:01:35.75ID:tUSf3ESm0
>>949
みんなでバムをサバゲ界から追放しましょう
0953名無し迷彩 (ワッチョイW ff1e-ibx2)垢版2018/08/03(金) 23:53:02.27ID:tUSf3ESm0
>>952
バム本人登場してるwwwww煽り耐性低いんですね wwwww
0960名無し迷彩 (ワッチョイW 431e-kkiZ)垢版2018/08/04(土) 22:47:34.45ID:9IbVbSJt0
マジで次スレip付きが良くないかこれ?
0961名無し迷彩 (アウアウカー Sa07-eFDB)垢版2018/08/04(土) 23:29:52.16ID:pE76Q5dla
>>960
いやIP付きは困る人がいるみたいなんでちょっと待とう
ただ次スレも荒らすようなら他の話題が出せなくなって俺らが迷惑することになるんで
そんときはまた意見集めて導入するか皆で決めよう
0963名無し迷彩 (ワッチョイW 63bd-j3zu)垢版2018/08/07(火) 03:09:00.62ID:RJWzjm4S0
もうIP付きでいいじゃん ベムせいで話がそれまくる
それが気にくわないならベムがIPなしのスレでも別に立てればい
0965名無し迷彩 (ラクッペ MM47-4jBy)垢版2018/08/07(火) 16:38:57.33ID:j4FG1k42M
固定IPでサーバー立ててるとかだと困る人はいる。
0966名無し迷彩 (アウアウカー Sa07-eFDB)垢版2018/08/07(火) 20:42:09.25ID:aULTra7Va
強行でIPスレ立ててもIP有りスレと無しスレに割れてしかも有りスレは佐賀スレみたいに過疎って結果的に意味ないよ

だから理想なのは次スレもワッチョイのみで立てて荒らしが消えればワッチョイも解除
こりずに荒らしたらまた意見募って試験的に一回だけIPとか
荒れ具合によって変動させるのがいい

これだと割れないし荒らしが困るので抑制になる
それにワッチョイであれだけ引っ掛かった荒らしがIPで致命傷なドジを踏むのも見たい
0967名無し迷彩 (アウアウカー Sa07-eFDB)垢版2018/08/07(火) 20:50:41.81ID:aULTra7Va
というかね
バムって人がベムに対して弁護士通じて名誉毀損なり侮辱罪なり訴えれば一発で解決するんだよね
勝訴しても雀の涙ほどしか金額出ないけど犯人特定はできるんだよね
ベムは不特定多数ではなく個人ってのは分かってんだから実際ベムは詰んでんだけどな
なんでしないんだろ
0970名無し迷彩 (ワッチョイW 63bd-j3zu)垢版2018/08/07(火) 22:58:59.15ID:cYPKNmOW0
ベムもバム?(取り巻きかも)も荒らしに加担してたからどっちもどっちなんだよな。

バムはバムでやましいことなけりゃ、好きに言わせときゃいいものを。スルーできない奴は5chに向いてないからツイッターでやってりゃいいよ。
0971名無し迷彩 (アウアウカー Sa07-eFDB)垢版2018/08/07(火) 23:06:07.55ID:aULTra7Va
>>970
どっちかというと特定されて祭りになるほうが俺は楽しいが
これに反省して大人しくなればワッチョイも解除できるしそれはそれでいい

とりあえず次スレはワッチョイで立てるぜ
荒らしが続けばIPも考えておいてくれ
0972名無し迷彩 (ワッチョイW 63cd-uYi7)垢版2018/08/07(火) 23:27:45.80ID:/2afB4El0
被害者は口の減らないブタ約一匹だから、真面目に考える必要無いだろ。
0973名無し迷彩 (ワッチョイW ff1e-P6mK)垢版2018/08/07(火) 23:58:58.71ID:MHPBlkOO0
ブタに人権ないから
0974名無し迷彩 (アウアウカー Sa07-KXP7)垢版2018/08/08(水) 00:06:14.36ID:5z+XUx6Na
福岡のサバゲー事情★7
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1533652666/

>>972
ワッチョイなかった頃をもう忘れてしまったのか
まともにサバゲの話ができなくて俺は迷惑してたよ
このスレの中盤でも皆スルーしてたけどしつこく出てくるし
そろそろクソガキにお灸は必要だと思うのだよね

それにさ俺は思うんだよ
木箱ってフィールドが一般開放しないのはベムのせいなんじゃないかってね
ベムが特定できないから不特定多数を閉め出す羽目になってると
そうすると遊びに行けない俺達は被害者だろ?
真相は知らんけどそう考えてしまうのだよね
0975名無し迷彩 (ワッチョイW cf07-FFar)垢版2018/08/08(水) 01:40:45.76ID:3NCE4nEB0
一般公開されても関東で言うsisterみたいな感じで常連アンド過度な馴れ合いの出来ない人は追い出す感じなんでしょ?
0976名無し迷彩 (プチプチ Spc7-P6mK)垢版2018/08/08(水) 17:54:29.38ID:Ofp18eCbp0808
>>975
バムが中心なのでバムがいなくなればそれもなくなる
0977名無し迷彩 (プチプチ MM1f-uYi7)垢版2018/08/08(水) 18:52:28.44ID:w2M7UVy3M0808
向上心が無い人はシャバゲーランドに永久にこもってた方がいいよ。
0978名無し迷彩 (プチプチ Sa07-j3zu)垢版2018/08/08(水) 19:45:40.92ID:TlrlPLdla0808
向上心はUABごっこを正当化する理由にはならんさね。UABごっこはNOセンキュー。
0979名無し迷彩 (ササクッテロル Spc7-P6mK)垢版2018/08/08(水) 22:53:59.86ID:Ofp18eCbp
木箱ってフィールドはボードゲームもしてるのか
0981名無し迷彩 (ササクッテロル Spc7-P6mK)垢版2018/08/08(水) 23:03:38.35ID:Ofp18eCbp
>>980
木箱の公式ツイートにあった
0982名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcd-bC5G)垢版2018/08/09(木) 22:40:03.30ID:0AYtK/Jt0
>>974
ここの住人が来たらすぐ分かるよーにしてるだけじゃんバカなの?要は友達いない奴は来るなってこと
0983名無し迷彩 (ブーイモ MM76-aCS/)垢版2018/08/10(金) 13:20:07.85ID:yyccn0HJM
>>974
おれたちの友達じゃない奴らはお断りだぜ。
0984名無し迷彩 (ワッチョイW ca1e-FURm)垢版2018/08/10(金) 14:44:38.64ID:qom7DnA00
>>983
おまえのせいで皆迷惑してるんだよ早くサバゲやめろバム
0987名無し迷彩 (スフッ Sdea-yrsz)垢版2018/08/10(金) 21:27:13.42ID:llJcUhFbd
埋めるかね
0988名無し迷彩 (ワッチョイW ca1e-FURm)垢版2018/08/10(金) 21:59:26.72ID:qom7DnA00
>>986
バムが他県に迷惑かけに行くから福岡のサバゲーマーの評判悪くなるな
0990名無し迷彩 (ワッチョイW ff77-d/m6)垢版2018/08/11(土) 07:21:36.52ID:p7kPPpTx0
埋め埋め
0991名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:19:36.51ID:nptCGYI90
埋め
0992名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:20:04.12ID:nptCGYI90
埋め
0993名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:20:55.31ID:nptCGYI90
埋め
0994名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:21:12.61ID:nptCGYI90
埋め
0995名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:21:38.72ID:nptCGYI90
埋め
0996名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:22:12.36ID:nptCGYI90
埋め
0997名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:23:04.90ID:nptCGYI90
埋め
0998名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:23:34.59ID:nptCGYI90
埋め
0999名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:24:02.80ID:nptCGYI90
埋め
1000名無し迷彩 (ワッチョイW 831e-yrsz)垢版2018/08/11(土) 10:24:38.43ID:nptCGYI90
1000ならベムは出禁
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 1時間 10分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況