X



愛知(三河)のサバゲーその15 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ササクッテロラ Spd1-T7VV [126.152.0.53])垢版2018/04/02(月) 15:31:15.79ID:yJsjc7j/p
愛知県のサバゲについて語ろう
ルールに無い=OKでは無い 私服以外は全てコスプレ
有料フィールドの定例会で文句あるなら運営か貸切へ

誹謗中傷に地域性無し、批判には建設的意見を添えて
レギュレーションは厳守して楽しいサバゲ

有料フィールド
豊橋ハッスル
http://toyohashih.com/
青空ハッスル
http://aozorahustle.toyohashih.com/
ASOBIBA名古屋
http://asobiba-tokyo.com/fields/nagoya
Combat Ready Aichi 「STREET」
http://www.combat-ready-aichi.com/
TEAM6 war game field
http://www.team6.info/#!war-game-field-team6/c1qfc
CQB-CAFE
http://cqb-cafe.com/
浜松戦闘ごっこ社
http://www.sentougoccosya.com/
Let's rock
http://lets-rock.com/
area32
http://area-32.com


※前スレ
愛知(三河)のサバゲーその14 [無断転載禁止] ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1515195415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427名無し迷彩 (ワッチョイWW 55bd-ShL3 [60.127.200.202])垢版2018/06/23(土) 00:11:12.90ID:Nvd6eWhI0
自分で男子禁制サバゲーやろうと企画してるくせに旦那や彼氏はオッケーとかwwww
ナンパ野郎とかが嫌だということなんだろうけど、そもそも男子禁制という単語の意味ないだろ。女性だけでサバゲーとかの交流したくて二の足踏んでる人もいるのにさ。
0429名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-2Mja [182.251.254.8])垢版2018/06/23(土) 03:24:26.97ID:vYUAplxYa
いちいち叩く人も気持ち悪いね。
0430名無し迷彩 (ワッチョイW 0df3-2Mja [120.138.178.208])垢版2018/06/23(土) 03:55:31.19ID:HYoggt/i0
そういや最近ナンパしたり長文のキモいDM送ってくる人もいなくなったね。
ゴールドマッチくれる人も。
シューティングバーにもこないみたいだけど元気にしてますか?
0433名無し迷彩 (ワッチョイ c54d-qn6i [116.12.3.84])垢版2018/06/23(土) 13:43:59.54ID:2MqyGu930
女性なんじゃないの?
「本当の意味の女性貸し切りが良いのに」って事だと思う

俺の個人的な感想だけど
「彼氏・旦那が混ざると体格差・体力差で男に頼るゲーム運びになっちゃうんじゃない?」とは思ったが、あくまで貸し切りだからね

あと男女かぎらず「連れてってもらわないと出かけない人」って居るし
絶対数が少ない女性ゲーマー「だけ」で貸し切りをやるには人数集めきれない可能性もあるし


結局、最終的には「自分で貸し切るのが良いよ」って話だけどさ
0434名無し迷彩 (ワッチョイ 0b9d-Bwet [153.191.176.50])垢版2018/06/23(土) 13:59:31.64ID:6hZcNGeL0
主催してる奴等の普段の主張が完全なフェミタリアン
もともと男が多い趣味の世界で女性なんて最近になってちょっと増えたぐらい
自分たちは女だから配慮しろやら
女性だから大事にしろ配慮しろとか男中心の世界が嫌って主張するなら
別の趣味を探してもらった方がいいだろうし
0435名無し迷彩 (ワッチョイWW a5bd-nJfU [126.58.183.225])垢版2018/06/23(土) 16:31:14.62ID:UqzUhyoY0
まぁ旦那や彼氏がウハウハな気持ちになれるから嫉妬だわな。
それを悠々とツイッターやフェイスブックでハーレムなうとか言っちゃうんでしょw
なうは使わんかさすがにw
0436名無し迷彩 (スップ Sd03-ZWPq [1.75.9.153])垢版2018/06/23(土) 16:55:15.04ID:dMkiaIWqd
サバゲーに限らず 会社でもプライベートでも ナンパを極端に嫌う女性の方いますからね。
女子サバゲー会をきっかけにサバゲーを好きな人が一人でも増えてくれるといいですね(^ ^)
0437名無し迷彩 (スプッッ Sd43-u2+A [49.98.10.150])垢版2018/06/23(土) 16:57:16.76ID:nPTs807Sd
可愛い女子大生とかに囲まれるならまだしも
男物の趣味に首突っ込んで何か勘違いしてる
おばさんやら変な姉さんに囲まれてもなあ
まだホストクラブのノリのいいお兄さん達と
酒飲んでる方がマシ
0439名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-dDm5 [182.251.251.36])垢版2018/06/23(土) 17:32:37.21ID:x24OKmqia
まぁ男子禁制って言ってるのに特例で男性も可能とか言われたら、純粋に女性だけでやりたかった人からしたら「は?」ってなるだろな
例えが変だけど軍装オンリーで「初心者の方は自由な服装で可」とかあったらえぇ...ってなる
0440名無し迷彩 (ワッチョイ 0b9d-Bwet [153.191.176.50])垢版2018/06/23(土) 17:34:52.44ID:6hZcNGeL0
>>436
いやだからさサバゲーで女子会をするのはいいと事だとは思うが
分別無くなんでもかんでもナンパだとかセクハラだとか決めつけたりするのは良くないって
それは会社だろうがサバゲーとかの趣味の場でも同じこと。
結果として「男性への差別」が起るでしょう?
なんか変わった銃持ってたら「お姉さんそれ何?」って聞いたり
男同士のサバゲーマーでも同じ色の人に話しかけて仲良くなったりとかあるでしょう?
そういった「同じ趣味を持った仲間との出会い」を求めてる奴も居るだろう
飛躍した考え持った女のサバゲーマーが出てくるとそれすらダメって事になる
揉め事の種だよ
そういう考えなら女性が多い趣味や習い事の世界に行った方がいい
0441名無し迷彩 (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.76.21])垢版2018/06/23(土) 17:52:36.21ID:DyjcruUIp
貸切なんでお好きにどうぞ、は皆さんと同意見だけど、「男子禁制」の「禁制」って強い言葉選んじゃたのはどうだと思うよ。むしろ、前みたいに「女子限定」くらいにしてたら良かったのに。まぁ、ちょいトラブルあったから使えなかったのかもだけど。
0448名無し迷彩 (ワッチョイW 2349-1Ki3 [123.1.124.49])垢版2018/06/23(土) 19:37:53.28ID:YO02noIL0
貸切はなんらかの限定があったりするんだから差別的なものは生じるでしょ。貸切主の考えに乗っかる人が参加する。それだけのことなのに、賛成できないから非難するってのもね。
ああ非難するってことは興味持ってるからか。興味なければ非難する気持ちすら起こらん
0452名無し迷彩 (ワッチョイ c54d-qn6i [116.12.3.84])垢版2018/06/23(土) 20:58:33.41ID:2MqyGu930
この場合は差別じゃなくて区別だね
他のオープン貸し切りでも、参加者は「主催の友人・知人クラスまで」とか普通にあるじゃない


今回の問題は「貸し切りの内容」には無いよ
貸し切りの内容に関してつっかかるのが問題

せいぜい『○○だったらいいのに』程度に留めるべきで
「くせに」「意味ないだろ」なんて強い口調を使っちゃダメ

サバゲ自体が「どう成り立ってる遊び」かをもう一度考え直したほうが良いと思う
0455名無し迷彩 (ワッチョイ 0b9d-Bwet [153.191.176.50])垢版2018/06/23(土) 22:21:59.18ID:6hZcNGeL0
逆に女子に規制を設けるような内容や女性お断りって貸切があったら
この手の連中は挙って批難するんじゃね?
サバゲーっていうサークルクラッシャー以外のなにものでもない
0457名無し迷彩 (アウアウウー Sa59-KYVs [106.131.2.52])垢版2018/06/24(日) 00:05:49.35ID:DVy/FVQba
一部のヒステリー起こして喚き立てる様なめんどくさい女の事を言ってるんだろうが、あの手の人間はサバゲをやる側じゃなくて禁止に追い込む側だと思う

むしろ差別だ差別だと叫ぶ事自体が、そのヒステリーと同じだと理解した方がいいぞ
0459名無し迷彩 (ワッチョイ 9563-sznk [220.156.54.208])垢版2018/06/24(日) 00:23:46.64ID:hBvWuGqh0
外野からだとしょうがないけど、男でも一人なら同伴良いってのは
あれはコミュニティに入っていない人見知り系の女子でも何とか来れるようにって配慮
(知らない人だらけだと怖いから)

男のほうもガチの銃は持ってこないような配慮してる。(私が知っているところ意外は知らないけど)
無双してると本来の同伴女子の立場が悪くなるしね。
同伴男は結構神経すり減らすよ。

ヤリサーとかに目くじら立ててるならまだ解るけど、いったいサバゲに何を求めてるんだい?
他人の足を引っ張っても自分がモテるわけじゃないんだよ。
0460名無し迷彩 (ワッチョイ c54d-qn6i [116.12.3.84])垢版2018/06/24(日) 01:19:23.00ID:BA8enU/G0
>>459
なるほどね
そいう配慮から、というもあるのか

俺は「男は基本的に運営・サポートに回り、ゲームには参加しない形にすればどうだろう?」って思ってたんけど、
そうすると人見知りの女性がゲームしづらくなるか、難しいな

今回の件、貸し切り主催の大変さが分かる
0462名無し迷彩 (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.152.182])垢版2018/06/24(日) 07:38:54.90ID:rkdGGQbAp
>>460
イベントの盛り上がりに乗じて、とある個人が一般ゲーマー達に対して商業活動(おこづかい程度)を画策している点は残念なところなんだけど
0463名無し迷彩 (ワッチョイW 0df3-2Mja [120.138.178.208])垢版2018/06/24(日) 07:51:15.16ID:baMweFjW0
>>462
そうなの?
0464名無し迷彩 (ワッチョイW 0df3-2Mja [120.138.178.208])垢版2018/06/24(日) 07:56:22.77ID:baMweFjW0
>>462
フリマやカスタムのこと?
当人同士がよければいいんじゃない?
0465名無し迷彩 (ワッチョイW 0b9d-u2+A [153.191.176.50])垢版2018/06/24(日) 07:58:31.43ID:SHDKzA/r0
>男のほうもガチの銃は持ってこないような配慮してる。


こういう考えや行動が主催者みたいな女をつけあがらせる
0466名無し迷彩 (ワッチョイW 5bb2-1Ki3 [111.168.202.32])垢版2018/06/24(日) 08:10:39.48ID:zEA+5aNO0
まぁ、この貸切運営してる片方は昔話題になった人だからよく見れば自分ルール押し付けてグダグダいってた人だってみればわかるやろ・・・
貸切だし好きにさせておくのがいいんじゃないか
0470名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp31-1Ki3 [126.253.132.189])垢版2018/06/24(日) 09:49:36.60ID:j7mbKloCp
インターネット老人会の方々には分からないかもしれないが
Steamで友人にゲームを買って送るとか
欲しい物リストの物を買って送るとか
動画配信者やクリエイターに投げ銭するとか
こういうのは今じゃ一般的なネット文化
2chでもたまにアマギフ配る奴居ただろ?
0473名無し迷彩 (ワッチョイ 45a7-U3qe [180.33.121.124])垢版2018/06/24(日) 10:04:40.11ID:qYVXX56/0
自信満々で問題提起する

住民に「それぐらい良くね?」と言われる

提起した部分とは違う部分で叩く

住民に「それも別に良くね?というか話が反れてる」と言われる

くりかえし

というパターンで数人(もしかしたら一人)が暴れているだけ
0475名無し迷彩 (スプッッ Sd43-u2+A [49.98.10.150])垢版2018/06/24(日) 10:15:57.90ID:0auaJU3Zd
運営の片方リツイートしてる内容もこの流れに挑発的だよな
普段からフェミタリアンみたいな事言ってるから
いざ男子禁制とやらをやろうとすると反発が出るのは当然
都合が悪くなればまた別の誰かに批判が集まるように囮になってもらうの?
0477名無し迷彩 (ササクッテロル Sp31-9qQV [126.233.84.241])垢版2018/06/24(日) 10:31:33.89ID:uXVW5Eg8p
とりあえずこのスレ見てる奴はフェミタリアンをGoogle検索してくれよ
そんな言葉ねーからwww
0480名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-2Mja [182.251.254.51])垢版2018/06/24(日) 16:09:33.22ID:k/XNvOrEa
>>473
多分1人でもうこなくなった人だと思う
0481名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-2Mja [182.251.254.51])垢版2018/06/24(日) 16:12:08.15ID:k/XNvOrEa
黒ベレーも女子サバも楽しそうだしいいんじゃない?
他の人達とも仲良くしてて共存してるんだし。
0482名無し迷彩 (ワッチョイ 45a7-U3qe [180.33.121.124])垢版2018/06/24(日) 16:32:30.98ID:qYVXX56/0
世の中には他人が楽しそうにしているのが気に食わない人も居るんだよ
理解も配慮もしなくていいけど、そういう人も存在するって事だけは覚えておいたほうがいい
0483名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-dreT [182.250.254.8])垢版2018/06/24(日) 18:51:26.06ID:f+nghfrDa
もう違う話しよう
話題が暗いわw
0484名無し迷彩 (ワッチョイW db23-1Ki3 [119.63.115.76])垢版2018/06/24(日) 19:13:13.60ID:xGazrkZ90
ここの住人でトレポン使ってるゲーマーさんいる?
0487名無し迷彩 (ワッチョイW 5bb2-1Ki3 [111.168.202.32])垢版2018/06/24(日) 22:17:45.81ID:zEA+5aNO0
>>486
連名してる人がそれを利用して主催してるに過ぎんよ
0491名無し迷彩 (ワッチョイ 0b9d-Bwet [153.191.176.50])垢版2018/06/25(月) 00:08:04.77ID:TU5PalmE0
敵視もするだろ
こういうのが積み重なるとこいつ等の普段のツイートを見てると
男子禁制はサバゲー界で認められた
と勘違いして通常の定例会でも
女性である私に配慮しなかったとか
女に喋りかけてくるセクハラとか
一方的にレッテル貼って言いがかり付けて拡散するようになるだろうからね
迷惑な奴をマークするのは当然
0492名無し迷彩 (ワッチョイ c54d-qn6i [116.12.3.90])垢版2018/06/25(月) 00:16:25.49ID:9wki11VD0
フォローもしてないから普段のツィートなんて知らないけど
まだ起きてもいないことを「なるだろうからね」

これ自体がレッテル貼りだよ

貸し切りは貸し切り以上でも以下でもなく、ただ「貸し切り」
だからサバゲー界で認められる・認めれないも無いよ
0494名無し迷彩 (ワッチョイW f59b-SJzw [118.105.161.155])垢版2018/06/25(月) 00:47:10.11ID:q9lMAj8r0
女性限定にしてれば問題なかった。
男性禁止という言葉を使ったから問題になった。
無意識だろうが、男性が読んだときに嫌な気持ちをさせるような文書にしたのは本人に責任があると思う。
この内容で開催を許可したフィールドにも責任はあると思う。
0495名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-2Mja [182.251.254.12])垢版2018/06/25(月) 00:48:45.95ID:MKHAB47Pa
喋りかけたらセクハラ扱いされる人は、喋りかけ方が悪いんじゃないかな。
フィールド行ったら男女仲良く喋ってるよね。
0497名無し迷彩 (アウアウウー Sa59-KYVs [106.131.0.217])垢版2018/06/25(月) 01:01:21.60ID:UkXjNP4Da
前々から言いたいんだが、晒すにしても経緯含めて詳細情報を出せ
騒いでいる奴の方が危ない人間に見える
全く情報がオープンにならない場合は大体が思いつきと私怨だからな
0498名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-2Mja [182.251.254.12])垢版2018/06/25(月) 01:20:29.99ID:MKHAB47Pa
>>497
晒してる方が怪しいね。
もうフィールドに来てない人が私念で言ってるだけだね。
0500名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-2Mja [182.251.254.12])垢版2018/06/25(月) 01:23:21.40ID:MKHAB47Pa
>>494
男子禁制でも嫌な気持ちにならないよ。
フィールドにも責任ないんじゃないかな。
0501名無し迷彩 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.154.8.234])垢版2018/06/25(月) 01:43:10.46ID:soBagX5da
フィールドにも責任あるとか言い出して話を広げようとしているけど、そもそも貸切の内容は自由なんだから無理やりすぎだよな
参加しなきゃいいだけなのにこんなに騒ぐのは私怨しかないだろ
0502名無し迷彩 (ワッチョイ 45a7-E6HK [180.17.63.233])垢版2018/06/25(月) 02:14:05.12ID:guIMitiX0
ちろにチロチロして欲しかったのに断られたのかな??
0505名無し迷彩 (ワッチョイ 45a7-E6HK [180.17.63.233])垢版2018/06/25(月) 08:39:29.73ID:guIMitiX0
妬んで恨んで足引っ張り合いながらリアル満喫演出して大変だなおまえら
0506名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp31-1Ki3 [126.152.2.138])垢版2018/06/25(月) 08:59:01.00ID:R1OI7hJ6p
>>505
おい、お前はこっちじゃねー
早くあっちに帰ろうな
0507名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-dreT [182.250.254.1])垢版2018/06/25(月) 09:09:16.09ID:pQ7rdNOka
>>506
ビクビクし過ぎ
0508名無し迷彩 (ワッチョイ f5a7-ZVV4 [118.10.47.226])垢版2018/06/25(月) 09:23:18.19ID:sGz0Xd+S0
質問なんやけど、みんなレッツロックとかCRAとかにUABの人たちが団体で来るのどう思う?昨日、レッツロックで敵のチームにUAB勢が6人くらいいてあんまし楽しくなかったんだけど・・・
0509名無し迷彩 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.154.9.219])垢版2018/06/25(月) 09:28:17.93ID:06spsrLNa
UABの団体って言ってもUABのプレイするとは限らないし
フィールドのルールを守っているのなら何も思わない
ルール守って無いのならこんなところで愚痴らずにスタッフに言えばいい
0510名無し迷彩 (ワッチョイ 45a7-E6HK [180.17.63.233])垢版2018/06/25(月) 09:31:13.66ID:guIMitiX0
>>508
UAB勢にあなたを楽しませる義務はないし
逆にあなたはUAB勢を楽しませてあげられたのかな?
個人の感性と裁量で決まるのが楽しさだろうから
誰がどこに来るかをどうこう言うのは不毛だと思う
0511名無し迷彩 (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.206.41])垢版2018/06/25(月) 09:36:26.66ID:C9kLeUvRp
>>508
強かったでしょ。
楽しくなかったのはUABだからじゃなく、単純にあなたと相手の技量の差だよ。
全国レベルの連中だから、仕方ないけどね。
0512名無し迷彩 (ワッチョイ 45a7-E6HK [180.17.63.233])垢版2018/06/25(月) 09:39:01.87ID:guIMitiX0
>>511
さっきから手あたり次第噛みつくような書き込みやめな?
気の弱い犬みたいだよ?
0514名無し迷彩 (ワッチョイ 45a7-E6HK [180.17.63.233])垢版2018/06/25(月) 10:40:24.35ID:guIMitiX0
>>513
そうだったとしても、そうでなかったとしても
そういうレスポンスするから余計荒れるんだってば
0516名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-APzz [182.251.244.51])垢版2018/06/25(月) 12:09:20.71ID:u6O0+UvOa
俺も昨日のレッツロックに居たけど、普通に楽しかった。
UABの人達と正面から撃ち合うと確かに強いけど、倒せないわけでもないし。
倒せれば達成感もあるし、それに強いってのは努力の成果なわけだし悔しいなら銃に金を投入しつつ立ち回りを工夫すればいいでしょ。
0518名無し迷彩 (ワッチョイ c54d-qn6i [116.12.3.90])垢版2018/06/25(月) 12:58:54.82ID:9wki11VD0
UABって写真だけ見てたときは「だせえ構えだな」って思ってたけど

実際フィールドで一緒になったら
「おお?」って声が出るくらいいい動きで、見方が180度変わったなw
0519名無し迷彩 (アウアウウー Sa59-ShL3 [106.132.87.32])垢版2018/06/25(月) 15:10:08.97ID:wxXVwdeRa
UABはサバゲーフィールドくると走れんし遮蔽物も勝手が違うせいかほとんど動かんでカマホモクイックしてるだけだからサバゲー的立ち回りしたら普通に勝てるよ?
逆にカフェとか行って相手すると見事なまでにボッコボコにされるけどなw
昨日の人たちはUABの上手い人たちだから正面からカマホモ合戦したらそりゃ勝てんわ。
文句言って相手叩く前に自分の立ち回り考えような?
0521名無し迷彩 (アウアウカー Saa1-V4eF [182.251.255.48])垢版2018/06/25(月) 18:52:16.07ID:nbX1hPeza
>>515
ちょっと違うらしいよ
似たようなもんだと思うけど

軍装のミリオタ(普通の人も含む)
コスプレの変人(女装は嫌悪感がある)
私服(UAB含む)
もごちゃ混ぜなんだから、楽しむ努力をしようよ

東海なんて迷彩着る意味ないトコばかりだから、服装の事でいちいち揉めんなよ
0524名無し迷彩 (ワッチョイ cdbe-lC4z [114.187.241.47])垢版2018/06/25(月) 20:25:15.43ID:Rv7vzreX0
マーシナリーとハッスル親父逮捕かw
0526名無し迷彩 (ワッチョイ cdbe-lC4z [114.187.241.47])垢版2018/06/25(月) 20:32:02.09ID:Rv7vzreX0
マーシナリーとハッスル親父と中村隊長の3人ホントに逮捕なの?
東三河の大事件じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況