X



【中華】海外エアガン総合スレMk46【欧米】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0720名無し迷彩 (オッペケ Srf3-Mt0P)垢版2018/06/23(土) 09:43:36.12ID:eRlyY0Ggr
>>702
電動ガンが主流になるまでは、国内でも初速200m/s以上@0.43弾で撃ち合いしてた連中がいるんだぜ
レギューションで、ゴーグルは二重、服は上下重ね着に袖まくり禁止、とかで
ある意味リアルに50m以上の距離で弾の撒きあいやってるんだが、何かの間違いでニアミスやると悲惨なことになる
聞いた話で、至近距離でフルで撃たれて重ね着のズボン二枚貫通して足の肉に弾が食い込んだって傷跡見せられた
そういう連中がゲームやってるとこにでくわすと、もう発射音から違って、猟でもやってんのかって音がそこいらじゅうに木霊する…
0721名無し迷彩 (アークセー Sxf3-13js)垢版2018/06/23(土) 10:26:47.42ID:7LxyGO3lx
BV式の頃わねぇ
oリングとスプリングで簡単にできたからねぇ
一時期ホームセンターで
6mm金属ベアリング球置かなくなった時期があった恐ろしい思ひで
0732名無し迷彩 (アークセーT Sxf3-P7M3)垢版2018/06/23(土) 21:25:06.92ID:OsbrzwnPx
G&Gにはセーフ・セミ・フル・バーストの4ポジションのメカボックス作ってFNCとかSG550とかを改良して欲しい。
ARESがG36とかUMPとかで先にやってるから不可能じゃないはず。
0738名無し迷彩 (ワッチョイ 9f25-fJsd)垢版2018/06/23(土) 22:20:15.86ID:xDjrF/i60
>>731
小堺のいただきますでサバゲに嵌ってた羽賀けんじが
凄い風圧でしょ?と言いながら高威力に改造したM4の
銃口を小堺に向けて空撃ちしたり
しょうへいが自慢のリボルバーをみせながら
威力を上げるのに金かかりましたわとテレビで言ってたりしてたよね
0739名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f2b-bYek)垢版2018/06/23(土) 22:24:35.17ID:1Oa7vqL90
>>736
いや、だから俺もおまいセンス無いねって言ってるの
フィールドに大戦装備で来るタイプだろ
どうせ不人気銃をあえて選ぶ俺カッケーという助平根性なんだろ
0743名無し迷彩 (スプッッ Sd9f-bYek)垢版2018/06/23(土) 22:50:10.46ID:gwSp9/H3d
>>741
それあるあるなw
サバゲ場でマイナー銃持ってきてドヤってたり変わった装備してる奴って煙たがられてるのを自覚してないよな
0744名無し迷彩 (オッペケ Srf3-SPWT)垢版2018/06/23(土) 22:52:33.66ID:2Plv6MCLr
>>683
正にそれです
何処を探しても動画が見つからなかったので
夢でも見たのかと心配してました
ありがとうございました
0746名無し迷彩 (ワッチョイ 1fbe-AfZA)垢版2018/06/24(日) 00:40:55.63ID:NfqhIBVc0
アローダイナミックが出してるHK416って外装どんな感じなんかな?
買った瞬間にメカボ入れ替えるから性能はどうでもいいやつ
0750名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-Mdw5)垢版2018/06/25(月) 12:18:10.78ID:8WED6ARqa
>>743
他人の銃なんてそんな気にしてないだろ
0752名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f54-bYek)垢版2018/06/25(月) 13:24:36.56ID:KLBPzRS50
大戦装備でドイツ将校とかで来られると引く
きっついコスプレの奴は決まって役に立たない
狙われやすいからすぐヒット食らうw
0757名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fcf-8X8/)垢版2018/06/25(月) 16:05:44.61ID:obUDOBPR0
まあ、ルールさえ守れば好きにやればOK。
お祭りみたいな事だから。

ただし、男漁りに来る男は勘弁してもらいたいわ!
0761名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-Mdw5)垢版2018/06/25(月) 18:11:05.22ID:8WED6ARqa
>>752
ドイツ軍装備、あれ目立つよね。
高校時代、電動ガン出始めの頃、ユーゲント気取りでドイツ軍装備でやってたけど、ありゃあ的だな。
0764名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-Mdw5)垢版2018/06/25(月) 19:10:11.77ID:8WED6ARqa
>>763
あれだけメジャーなのにドイツ軍装備で戦うやつ昔から少ないよな。
銃器も軍装も。
昔からサバゲーは米軍装備ばっか。
イデオロギーの問題なんかな?
0766名無し迷彩 (アウアウカー Sa93-Mdw5)垢版2018/06/25(月) 19:17:39.29ID:8WED6ARqa
銃も服装も中華が安く売ってるから、今はドイツ軍装備も安上がりでいいよな。
AGMのMP40なんて9800円で売ってたよ
0770名無し迷彩 (ワッチョイW 7f44-Gz+d)垢版2018/06/25(月) 22:58:31.50ID:LvMeL/kW0
あまり政治色の濃い装備は苦手だわ
0772名無し迷彩 (スップ Sd9f-bYek)垢版2018/06/25(月) 23:15:00.44ID:G+cGJvOCd
わい、上着は青ジャージで下はジーンズかカーゴ、銃はAK系ばっか
これで十分だし、気分的にもお財布的にもいろいろ楽
0774名無し迷彩 (スップ Sd9f-bYek)垢版2018/06/25(月) 23:29:29.17ID:G+cGJvOCd
>>773
だな。
俺の場合下もジャージにしたい位だわ
サバゲはスポーツとして楽しんでるし、思いっきり汗かいて帰って直ぐ嫁に洗濯してもらえるから楽だ
0783名無し迷彩 (アークセー Sxf3-13js)垢版2018/06/26(火) 14:50:49.10ID:vnzubkYXx
お古のスーツでSP風ですが
背中からUZI
マグプルFPG
MP5KA4
でもゲーム始まると銃抜きっばだから
始まる前のうけ狙い
0789名無し迷彩 (オッペケ Srf3-7PGt)垢版2018/06/26(火) 16:07:24.21ID:PBYu8TKZr
他人だらけの定例会なのに、己の銃剣(意味深)でナイフアタックする野郎もいるしな。
なぜ通報されないと思うのか
0790名無し迷彩 (アークセー Sxf3-13js)垢版2018/06/26(火) 16:29:08.21ID:vnzubkYXx
リアルホモだけ勘弁だなぁ
あとは今どきいろんな格好自由だし
ジャージコスプレなんでもござれ
ヒスゲーだけでしょ、煩いの
0791名無し迷彩 (ワッチョイ 1fcd-GwbS)垢版2018/06/26(火) 16:31:01.09ID:evIZlkDC0
完全な私服でPMCって言い張る奴もいるし好きにしていいと思う
立ち尽くしてハイサイ撃ってるだけの奴は駄目だが
0794名無し迷彩 (ワッチョイW 9f01-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 22:34:23.45ID:0cQI8y9b0
S&T Hk416Dのハイダーがライターで炙っても外れない。
仕様?
0798名無し迷彩 (エムゾネW FF22-ntJH)垢版2018/06/29(金) 07:30:50.30ID:3BBXav5FF
芋ネジは外しました。説明では逆ネジとのこと。しかし、炙って熱しても外れま千円。
どないしたもんかな。
0800名無し迷彩 (ワッチョイWW 2119-ZnCD)垢版2018/06/29(金) 08:01:59.38ID:HAGQ1D+M0
だねーハイダーにドライバー差し込んでハンマーでコツンすればまず外れる
でもその前にゴム手袋つけて回せば取れると思うよ
ゴム手袋最強やから
0804名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-DGah)垢版2018/06/29(金) 08:45:54.13ID:s1K0Js55a
専用レンチ位買えよ
ど田舎で専用レンチが買えなくてもホームセンターに行けばウォーターポンプライヤー位売ってるだろ
0812名無し迷彩 (スップ Sd22-1H+z)垢版2018/06/29(金) 09:59:05.69ID:DTPCFRXhd
PPSのbizon買ったんだけど、手持ちのバッテリーは全て入らなくて困った
どんな製品なら入りますかね??
0816名無し迷彩 (ニククエ 59be-VCRa)垢版2018/06/29(金) 18:07:24.64ID:IaZL/GEZ0NIKU
>>812 PPSのBIZONと聞いて
バッテリーはレシーバー内ならスパークかバトンのリポ7.4v1100mAh(薄いヤツ)
ハンドガード内ならミニS7.4v2000mAhが余裕で入るよ
0817名無し迷彩 (ニククエWW 3d2b-1H+z)垢版2018/06/29(金) 18:51:46.81ID:BL+TXbmi0NIKU
>>816
マジでサンクス!
速攻でポチりました(笑)

何故かセミからフルポジションにするとセミのままなので、一度メカボ外してセレクタ周り確認しないと、、、
0818名無し迷彩 (ニククエ 59be-VCRa)垢版2018/06/29(金) 20:20:29.76ID:IaZL/GEZ0NIKU
バトンうなぎは2種類あるけど薄い方でないとだめだからね。値段の高いほう。AKに比べて中狭いんだよね
0821名無し迷彩 (ワッチョイ 02be-VCRa)垢版2018/07/01(日) 16:36:52.84ID:DoIFOpFE0
うちのBIZONは早々にモーターをイナズマに交換したからノーマルのサイクル忘れちゃった
でも普通にE&L製AKのサイクルじゃないかな、特段遅いとは感じなかったような。
0827名無し迷彩 (ワッチョイ 82ae-VCRa)垢版2018/07/01(日) 21:01:56.50ID:Zn49cC3A0
ドラとか複数出てるんだからどれかでいいじゃん
RSならこだわるのわかるが
KAのドラってそんないいもんだっけ…?
0830名無し迷彩 (スップ Sd82-IO9T)垢版2018/07/01(日) 22:05:49.94ID:1SWnxE3Jd
KAのメカボックスがQDスプリング式ででギア、ピストンは在来品が使えてメンテしやすくていいかなあと思って。
もうマガジンだけ先買っちゃったしね…
0835名無し迷彩 (ワッチョイ adbe-VCRa)垢版2018/07/02(月) 18:20:03.54ID:oSh7WoDG0
ガンモでKA製VSSのショートマガジン入れてくれたの嬉しいわ。
昨日注文しておいてよかった、もう品切れしてるわ
0838名無し迷彩 (ワッチョイWW 86bf-Oc+A)垢版2018/07/02(月) 23:52:42.15ID:dYMyOHhD0
>>837
http://umbrellaarmory.com/lvoa-s-carbine?tracking=587ba38f7ceba

海外YouTuberのリンクから飛んできたから分からんかったけどUmbrella armoryっていうアメリカのエアソフトガンの改造メーカーのモデルでした
改造構築費込でこの値段のようだけど、あっちのぶっ飛んだ威力になると集弾調整相当難しいのかな
なんにせよ中身しかいじってないっぽいので、日本に関係ない話だった
0844名無し迷彩 (スプッッ Sdc1-R6WQ)垢版2018/07/04(水) 05:54:15.20ID:IG3byFJUd
>>842
2が温暖期のD.Cのおかげで薄着でもコスできるのは良いよな
でも2はシグネチャーランチャーがあるせいで完コス目指すにはMGL買わないと
0854名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-ZIkw)垢版2018/07/04(水) 17:51:45.18ID:abRWh4SNa
>>852
S&Tなのか、代理店都合なのか。。。
本国仕様のver2メカボ機種だと、テフロン線と11v対応を売りにしてるからな。。
その代わり結構値上げしたけど。

でもHK416は本国でもラインナップがないような。。
0855名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-ZIkw)垢版2018/07/04(水) 17:57:05.25ID:abRWh4SNa
まぁ、S&Tの電動ガンもM4系の最新ロットは現地の安売り店でも2万円位するから、コストカットして日本に流通するのも仕方ないか。
0856名無し迷彩 (ワッチョイW 61bd-GNp4)垢版2018/07/04(水) 18:16:02.45ID:NcVhwmAb0
>>852
gbbM4もトリガーがスチールからアルミに変ったらしいしS&Tの十八番になりつつあるよな>コストカット
GBBは初期ロットより現行の方が動きが良いらしいが
0857名無し迷彩 (アークセーT Sx3b-GobN)垢版2018/07/05(木) 22:13:57.64ID:1Fg7WBFLx
工業製品ってメーカーの利益を上げる為に設計変更するのは当然だしな。
一つは、スペックアップしてコストが上がった分以上に売値を上げる。
もう一つは、スペックダウンしてコストが下がるけど売値はそのまま。
一般に外車は前者で値段が年々上がっていく、日本車は後者で普通の
人には判らない範囲で安い部品に変わっていく。
S&Tは前者の方針を採ろうとしてるけど輸入商社のUFCは安物イメーッジ
のS&Tが値段を上げるのに反対してるんだろう。
0858名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f33-bArc)垢版2018/07/05(木) 23:57:52.70ID:L3Gq92fz0
モーターなんて一番容易かつコストカット幅も広いからな。
ネオジムなら原価2000円位だろうけど、机なら数百円だもんな。
0859名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-zOH6)垢版2018/07/06(金) 19:44:15.41ID:e2DH77C9a
アルミアウターバレルにwe規格11mm正ネジのタップ切りたいんだけど、m11×1で合ってるのか知ってる人いない?
トレーサーのxt301をアダプター無しで着けたいのよ
0860819 (ワッチョイWW 0754-pszD)垢版2018/07/08(日) 14:38:15.27ID:5cVzOjNi0
PPS Bizonのバッテリーの件でお世話になった者です。
教えてもらったミニS2000mAぴったり収まってバッチリ動作してます、有り難う御座いました。
ホップラバー無しの直押しホップレバーで最初は不安定でしたがパッキンだけマルイ純正に交換しただけで弾道もホップも安定しました。
アウターバレルの回転防止とインナーバレルのセンター固定もし、とりあえず満足してます。
そのうちメカボをマルイのに換装したいのですが、ポン載せは可能でしようかね?
0861名無し迷彩 (ワッチョイ 5fd7-UVFs)垢版2018/07/08(日) 15:35:31.58ID:V6Fwk4+h0
>>860
メカボはver3の共通規格だと思うけど
BIZONはいろいろなメーカーが出してるしマルイポン乗せできるかどうかはわからない

PPSのは非分解でバネが抜けるQD式じゃないかな?
内部も強化型かもしれないし、繰り返し分解に強いミリネジだと思う
現メカボが歪んでるとか異常が無いならとくにマルイメカボに変える必要性は無いのでは
ちゃんと整備すれば中華メカボでも十分な性能、むしろマルイ箱だしより良くなる場合もある
0862819 (スッップ Sd7f-pszD)垢版2018/07/08(日) 16:34:40.01ID:e+xcCcOZd
>>861
そうなんだ、ありがとうございます
では少しサイクル上げの方向でカスタムギア組んでみようと思います
久しぶりなんで色々楽しみ
0863名無し迷彩 (ワッチョイ 7f03-Df09)垢版2018/07/08(日) 16:49:53.15ID:FaHvhScU0
>>860-861
PPS Bizonのバッテリ−ミニS2000mAって尼でザッと見たらライラ、馬豚、Valken、ET1と4種類ばかりあるんだけど
どれもハンドガードに入れて使えるサイズなんだろうか?
まだ本体手が届いてないから「見りゃ分かる」と言われても見られないんで…
教えて頂けると少ない小遣いやりくりする身には非常に助かります
0878名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Wb5T)垢版2018/07/12(木) 07:39:44.75ID:QpbgJwUYa
フォースター福袋のCYMA M4
調整の為にメカボ開けたけど、昔のCYMAと全然クオリティが違うのな。

昔のCYMAメカボって、精度悪くて、シムで誤魔化さないとギアきちんと動かなかった。

今のCYMAは自分でシム調整しなくてもギアノイズ無い。
ホップパッキンはマルイのやつに交換したけど、今のCYMAパッキンってマルイみたいに柔らかいのな。
S&Tみたいに固くないの。

なんか、もうCYMAでいいわ。
0884名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Wb5T)垢版2018/07/12(木) 11:09:10.06ID:QpbgJwUYa
>>882
CYMAなんて、どうせゴミだろ。
って馬鹿にしてたので自宅のレンジで試射する前にバラして子供用に10禁化してしまった。。。

メカボの精度だと、昔のCYMAなんて、軸受の穴がズレてたり、ケース自体がズレてて、シム調整しても適切なクリアランス出なかったりしたけど、今回開けたメカボはケースもしっかりしてるし、軸受の固定も、クリアランスもしっかりしてた。

外装もチリがきちんと合う。
プラで格好悪いけど、S&TのM4みたいに外装サイズが微妙に合わないので無理矢理ねじ込むとかは無かったよ。
0885名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Wb5T)垢版2018/07/12(木) 11:11:23.46ID:QpbgJwUYa
>>883
ギアノイズなんかは、最近のマルイSTDより静かかも。
というか、うちのマルイがハズレなのかも知れないけど、最近のマルイのSTDは調整甘くないか??
新入社員が組んでんのか?
ハイサイクルHCはそんなこと無いんだけどな。
0889名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Wb5T)垢版2018/07/12(木) 12:03:22.73ID:QpbgJwUYa
>>887
どんなメーカーのでも個体差ってのがあるけど、余程外れじゃ無ければ箱出しでOKだろうな。
むしろ、スプリング交換以外で何調整するんだ?
ってレベル

昔、と言っても去年買ったCYMAと今のCYMAでは、全然クオリティが違う
0892名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Wb5T)垢版2018/07/12(木) 12:10:21.05ID:QpbgJwUYa
>>890
そういうのは、次世代とかハイサイクルのラインに取られてしまったのかもなw

というか、パート求人見ると八潮であの時給じゃ、パート続かないんじゃないか?
0900名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Wb5T)垢版2018/07/12(木) 14:31:08.60ID:QpbgJwUYa
グリスの考え方って、エアガンいじる前に触ってた機械によって考え方違うような気がする。

シャーシやギア系のグリスだと、緑とか青のグリスって、耐圧性や耐候性が高くて、白とか透明のグリスって食料プラントとかで負荷の弱い部分のイメージがある。
特に分解しないと注油できない部分は、緑とか青のグリスを多めに塗るってのは、俺は違和感ない。

これがラジコンやミニ四駆から来ると、エイリアングリスべっとり。
厚く塗ると負荷になって効率がおちるって考えになるんだと思う。
0903名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Ktz6)垢版2018/07/12(木) 17:12:39.15ID:v3x0Vyb1a
最近のCYMAも結局CYMAだよ
グリスの量は少なくなってるけど相変わらず適当な塗り方に適当にシムを挟んでいるだけ
シムも軸受も怪しい精度
0905名無し迷彩 (スップ Sd0a-usrB)垢版2018/07/12(木) 17:44:23.25ID:QjcTsKoId
あたり個体の割合が昔と比べてかなり増えてるもののなんだかんだ言って開けて見ないと安心できないので
まだまだビギナーが買うにはお薦めできないよねw
0907名無し迷彩 (ササクッテロ Spbd-NmAo)垢版2018/07/12(木) 18:17:41.11ID:f5GGCaLVp
あの保証って弾が出ないとか全く動作しないとかそんなレベルの個体しか修理しないぞ
例え飛距離が10mだろうがホップや精度が糞だろうが弾さえ出てりゃ修理などしないって事
つまり保証の有無に関わらず、結局は手を加えないとダメなパターンがまだまだ多い
0912名無し迷彩 (ワッチョイ 66b7-cw6y)垢版2018/07/12(木) 22:29:25.02ID:uUy0y2780
▼コンバットアームズによる至上最大の在庫一掃のお知らせです!▼

コンバットアームズによる至上最大の在庫一掃のお知らせです!

今回は超絶特価商品を大量に投入しました!ありえない価格!!!

原価割れ商品も多数!!
おそらく、問屋さんやエアガンショップが直接買い付けるのではないかと思うような価格です!

倉庫に新商品を入れるために、ともかく価格を超絶価格にしました!

随時追加・早い者勝ち・ブクマ推奨!!!

コンバットアームズ
http://combat-arms.net/
0915名無し迷彩 (ワッチョイWW 4a6f-6vZT)垢版2018/07/12(木) 22:53:15.19ID:9Vdjg+Db0
ただどこまでいっても低級中華はフレーム崩だすしな

多少値段上がっていいからスチール打ち抜いてくれればいいのに
0917名無し迷彩 (ワッチョイWW 4a6f-6vZT)垢版2018/07/12(木) 23:02:18.21ID:9Vdjg+Db0
言うて原価4000円ぐらい上がって売値が15000円上がるぐらいのものだろ
今は海外は市場拡大方向だし、スチールじゃないにしてももうちょいいい金属使ってほしい
0921名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Wb5T)垢版2018/07/13(金) 12:09:18.33ID:CTq2TSc0a
>>919
マルイ箱出しって分かりやすい基準で指標としてちょうど良いと思うけど。

マルイSTDと比較して、該当個体がマルイとどれだけ差があるかって書くとマルイ下げ??

大丈夫か?おい
0922名無し迷彩 (ワッチョイ f141-Vf7d)垢版2018/07/13(金) 12:38:34.18ID:AkJo+mYH0
差があるとだけ書いてれば荒れなかった。マルイいらないとか余計な一言を書くから荒れた。
なぜこれだけのことが分からないのか。
0923名無し迷彩 (スフッ Sd0a-uM/4)垢版2018/07/13(金) 12:41:12.49ID:c4x6DLZld
こういうセイフティで聞いてもないことを大声で延々と語るおっさんにはなりたくないなと思いましたまる
0924名無し迷彩 (ササクッテロレ Spbd-i2kQ)垢版2018/07/13(金) 12:42:02.87ID:keHlDiwEp
しかしマルイいらないって言われただけで発狂するのも大概だがなw
「ふーん、そーですねー」って軽くいなしてやる事も出来んのか?
0933名無し迷彩 (ワッチョイWW a554-Kdau)垢版2018/07/13(金) 14:42:56.13ID:OIHyPVSm0
マック堺はどうもあの歯並びとかしゃくれとか口周りの汚さが生理的に無理
あとトリガープルの解説とか誰得だよって
0935名無し迷彩 (ワッチョイW 6a33-vjOH)垢版2018/07/13(金) 17:12:22.69ID:qojbITKQ0
どの銃でもやる御自慢の世界一の技をやるのは本当に要らんと思うわ
0936名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/13(金) 18:43:06.04ID:UhD+RnAx0
>>932
あの貧弱なおねえちゃんがガクガクしながら銃を扱うのは面白かった
0938名無し迷彩 (ササクッテロラ Spbd-d8J1)垢版2018/07/14(土) 12:04:17.72ID:HRKx0FIrp
お前8mmBB弾のマテバでも同じこと言えるの?
あれができるってことは最低限の精度が期待できるって目安にはなるだろうから
最も重要なコーナーの一つだぞ
0939名無し迷彩 (ワッチョイW 6a33-vjOH)垢版2018/07/14(土) 12:21:14.87ID:AHu5Fyun0
5mの精度より30mの精度が知りたい派
マック境の早撃ち凄いかもしれんがソレ(5m圏内の早撃ち)を発揮する状況なんてほぼ無いだろ
0940名無し迷彩 (アークセーT Sxbd-LQig)垢版2018/07/14(土) 13:04:37.37ID:uwkF8SLpx
競技じゃ5m10mのフィールドだし
30mだと屋外サバゲで風とかるし立ち止まって精密射撃する
シチュエーション少なくね?
5mでばらけりゃ30mじゃもっとばらけるし
0943名無し迷彩 (ササクッテロ Spbd-NmAo)垢版2018/07/14(土) 15:01:40.99ID:NCr7t1Fsp
マックは良くも悪くも競技者でありゲーマーなんだよね
決してマニアではないから銃の知識やエアガンの扱い方がかなり偏ってて動画が参考になる場合とならない場合の差が激しい
0944名無し迷彩 (スプッッ Sdea-vkdZ)垢版2018/07/14(土) 17:29:38.07ID:l9Rtw4SCd
よく試射中に「あ、弾がない」とかあり得ない事
言うからな。残弾把握って、彼が言う銃口管理と
同じように大事な事だと思うんだけど。
0945名無し迷彩 (ワッチョイ 6aae-Y8gp)垢版2018/07/14(土) 17:58:35.52ID:nOrzBUFl0
>>944
本場の試合で暴発させて失格食らっておいてどの口で…
まあ銃口管理ができてたから人身事故にはならなかったとも言えるけどw
0946名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-VQo1)垢版2018/07/14(土) 18:03:14.52ID:cuJzNNi6a
まぁ、でもマックはあんなゴミ精度のヤツでようスティールやるなと思う事はある。
そしてマックの5m 的当ては、ハンドガンなら
参考になるなぁと(ハンドガンなら、5mで人に当たればなんでもいい派的感想。)
0948名無し迷彩 (アウアウウー Sa21-HymE)垢版2018/07/14(土) 18:54:53.00ID:Khjldz7ea
スティールなんてテンポの方が重要
あの距離でサイトを覗くとかフォームが出来ていないだけ
0949名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/14(土) 19:00:18.41ID:lXEgjaUY0
AA12のホップダイアルの件はドン引きでしたわ
0958名無し迷彩 (ワッチョイW b5bd-yQzO)垢版2018/07/15(日) 03:46:23.48ID:kVrW3Jue0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね

あんたら死ね
0959名無し迷彩 (ワッチョイW b5bd-yQzO)垢版2018/07/15(日) 03:59:27.66ID:kVrW3Jue0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね

日本人死ね

社会人死ね

バカ金井トモヒロ
0960名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/15(日) 05:20:17.57ID:pdAjMKf70
>>957
楽しみ(≧▽≦)
0961名無し迷彩 (ワッチョイ 1124-YhBd)垢版2018/07/15(日) 09:10:11.58ID:tSrauEp10
SVT−40とショーシャのAEGいつ出るんだろう?
0965名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-N01g)垢版2018/07/16(月) 19:48:43.20ID:phkzLWaSa
初カキコです。不手際があったらすみません。asg cz805をお持ちの方いらっしゃいましたらお尋ねしたいのですが、シーリングノズルとチャンバーは純正品以外は使用不可でしょうか。
0971名無し迷彩 (スフッ Sdbf-2EMh)垢版2018/07/23(月) 12:48:09.84ID:1j7CMj5Od
SCARE H(Mk.17)の5.56ミリ弾仕様(陸軍第75レンジャー連隊)をGBBで出してくれるメーカーさんはいないかなあ。
0974名無し迷彩 (スプッッ Sd3f-BguZ)垢版2018/07/23(月) 17:49:31.90ID:H5MmDr62d
同じASGのスコーピオンEVO3は次世代に匹敵するロングレンジの精度出たけどどうなんだろ
805もOEMじゃないASGオリジナルだったよね
0975名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f05-/J15)垢版2018/07/23(月) 19:27:35.38ID:eLFBxlUg0
>>974
805はKing Arms
0978名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-jIrz)垢版2018/07/23(月) 19:32:29.65ID:4NZyTxxga
CZ805はキングアームズが製造してASGが販売
EVO3の時と違って中身はごく普通のVer.3メカボの入った電動ガン
モーターがヘボいけどまぁ使えるかな
0979名無し迷彩 (ワッチョイW 97cf-ozhv)垢版2018/07/23(月) 21:57:38.48ID:kg9Us45d0
972じゃないけどbren気になってた…EVO3評判良いからちょっとガッカリ
それで2バースト無いのか
無骨で好きだからなんとなくガスブロで出て欲しいなぁ
0985名無し迷彩 (アウアウカー Saab-IsfT)垢版2018/07/25(水) 18:00:10.62ID:GW3Zf0ZCa
えっ?
BRENって、モーターショボいの?
バリバリレスポンス良いと思ってたのに...
そして、電子制御じゃない割にはトリガーロックも起きにくいと...
BRENホントに良いもんだと思ってたのだが。

それとASGのガスブロハンドガンって、KJW製?
0987名無し迷彩 (FAX! 6b41-jGAu)垢版2018/07/26(木) 00:42:24.30ID:0/YMj8D50FOX
G&PもKAも前に流通してたやつがいったん消えたら後は再販とかしてくれないからねぇ...
0988名無し迷彩 (FAX! MM17-KFlc)垢版2018/07/26(木) 02:00:44.34ID:W23YYeFzMFOX
motsロゴに変えただけのほぼ同じなのがおおいが
とにかくmotsロゴがダサすぎる
0989名無し迷彩 (ワッチョイ 6f28-Q0Ww)垢版2018/07/27(金) 08:51:57.65ID:ASanh82H0
G&GのTR16MBR556WHを買った。俺はキーモッドを経験せずに先にM-LOKへ行ったんだけど
今あえて旧規格に戻ると何だかなー感あるかな。
0990名無し迷彩 (ワッチョイ 6f28-Q0Ww)垢版2018/07/27(金) 08:52:50.57ID:ASanh82H0
G&GのTR16MBR556WHを買った。俺はキーモッドを経験せずに先にM-LOKへ行ったんだけど
今あえて旧規格に戻ると何だかなー感あるかな。
0991名無し迷彩 (ワッチョイ 6f28-Q0Ww)垢版2018/07/27(金) 08:53:48.11ID:ASanh82H0
連投失礼。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 8時間 13分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況