X



長物ガスブローバック総合50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:49.78ID:P8GEthQe0
各社から続々と発売されている「長物ガスブローバック」についてアツく語りあうスレです!

○スレ立て時のおおらかなルール
・次スレは>>950が立てる。
・スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう
・950以前に立てられたもの、ルールに違反する人のスレには書き込みしないでスルーしましょう。

○基本的なレスルール
・sage推奨だけどあんまりうるさく言わないでね
・age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど、初心者にはやさしくね
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう

○前スレ
長物ガスブローバック総合49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1515688763/
0002名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 18:44:54.25ID:pSiv4M1V0
八九式・G3・sig552を首長くして待ってるんだが、、、。
0004名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:57.03ID:gTR9iSpK0
自分も89式、G3、SIGを待ってたけど
その後からタボールとかの情報とか
なんか諦めないとダメになって来たわ...
ガスブロセミオートショットガンとかもどうなったか知らんけど
話あるしさぁ...
0005名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:25.71ID:HtHLp/WD0
ガスブロ持ってないけど楽しくROMってます
1乙
0006名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:31.98ID:Mj73tcRx0
S&TのM4買って人生変わりました
0008名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:53.19ID:0tpROAgQ0
温かくてブローバックが快調に動く場合
ストックの中のリコイルスプリング?を硬いものにすれば連射速度はあがるの?
バッファー?っていうストックの中の重りは重くすると反動が強くなるの?
0009名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 04:30:09.21ID:td9eZBYH0
バッファーに関しては間違いないと思うっすよ?
フロンティアだかがマルイのMWS用のリコイルバッファ出してたし。
マック堺がその比較動画を出てたと思われ
0010名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:32.68ID:r+xNmWFu0
スプリングを強くすると後退速度が下がり前進速度が上がる
当たり前だが

バランスが大事ってこった
0011名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 15:48:28.36ID:7athIjj90
>>10
それを回避するのにお手軽なスーパーボールもあるよね
ボルトストップ生かすなら半分に切断し接着しないといけないが
0012名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:27.62ID:N6hiPx/N0
おかしい・・・部品取りの為に買ったはずの9800円S&T M4なのになぜか手元には10.5inchバレルにRASにLMTリアサイトとダットサイトが付いたM4が一本・・・
0013名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:58.52ID:Ciodwiwd0
>>12
予備マガジンは4本買いましたか?
0014名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:12.73ID:Ciodwiwd0
S&T 祭りに参加すべきだった…
0015名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:04.65ID:TzDeVT/O0
>>12
俺はあえて素のまま運用着弾直後はアレ?と思ったが今の気温で80ぐらい15m付近で散りまくる

パチホロハンドガードレプストック他いろいろあるが
ノーマル?なM4 も楽しいわ
0016名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:48.93ID:/rC+Roog0
今日も実家の庭でm4撃ってきたけどこれ最高だわ。ハンドガード変えてみよっかな(笑)
0017名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:14.91ID:ThEk5Md20
素のM4ってなんだかんだで今回が初めての購入だった
0018名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:32.91ID:JP5Nch+c0
祭り参加したけどやっぱりプラフレームは我慢できなくて本体価格の2.5倍のアルミフレームをさっきからカートに入れたり出したりしてる
0019名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 02:01:44.49ID:vGKVISLQ0
KSCのM4A1でガス欲をみたすか
と行ってもどこかしら壊れちゃってるからなんとかしないとなんだけどね
0021名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:25.68ID:jgZhNk0F0
S&T M4にVFC M4用Hispeedバッファ&スプリング入れてみたけど作動性が良くなった
ノーマルに比べて硬いリコイルになって持続性が良くなった感じ
0022名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:18.02ID:jgZhNk0F0
>>18
プラフレームはWAマガジンがスムーズに抜き挿し出来て良いと思う
最初に買ったM16はG&Pメタルフレーム化したが狭くて入らなかったのでWAマガジンはプラM4専用にしてる
0023名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:57.66ID:r7NX59QM0
自分は、s&t m4にG&Pのアルミバッファ−とバネ屋のリコイルスプリングのイージー(予備にハードも)に交換したわ。
リコイルは重たく鋭くなった感じかなぁ
メチャクチャ変わったって事は無いけど自分は満足
外装も色々交換したから本体よりもお金がかかったな
0024名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:30.96ID:zltHxE910
最高のガスブロ日和とお座敷でバッキャンバッキャン撃ってたら一晩寝ても右の耳鳴りが止まんくなって汗。。。お前らは大丈夫?
0025名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:06.89ID:0C9pH4ZY0
>>24
室内だと反響してより音がでかく聞こえるからな
可能なら窓開けて撃つよろし、無理なら耳栓つけるよろし
0026名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:34.45ID:XSwL07s10
>>24
おっさんになるとちょっとした事で体に異変が出るよな
わかるわかるw
0027名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:50.40ID:pNiLaIif0
スポライのAK出してくんねーかな
0028名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:45.95ID:N146slXo0
89式夏が終わるまでにはほしい
0029名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:57.93ID:x+Y+RYEc0
S&TのM16A4、M5RASの先端部再現したリニューアル出してくれんかな
0030名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 17:36:31.44ID:zHuWaqJz0
>>29
無理、G&PのM5RASフロントセットを購入してください
0031名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:48.50ID:J5rfk6tn0
srcのco2mp5、面白そうだと思ったらハンマー周りがm16系の構造なのか。
0032名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 18:04:12.98ID:7BymEjme0
>>31
割り切っちゃえば気にならないで
リアル求めてVFC
co2のスッキリ作動でSRCって感じ
ただ燃費が悪いのがBAD
0033名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:44.76ID:zp2l5glF0
ウェ、ウェイテックのMP5だっていいもんだし・・・
0034名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:48.20ID:+T47HITN0
これボンベの蓋にOリングと注入バルブ付けたパーツ別売りすれば
夏はフロンでも運用できるなぁ
0035名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:58.86ID:R/4werXa0
s&t M4 のマガジンて弾選ぶねマルイg&gの0.2、0.25なら問題無いんだが何故か4袋にまで増えたcyc0.2でいつも給弾不良

弾上がり悪過ぎ
0036名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:48.15ID:7CRK9ff70
むしろ、CYCの弾が快調に使えるエアガンのほうが珍しいと思うけど。
0037名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:35.42ID:kaglTrjQ0
CYCってモスカートかクレイモアでないと弾詰まりするもんだと思ってた
0038名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 20:40:50.49ID:LaZD8YAD0
>>34
ボンベ型ガスタンクはすでにありますね
0039名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:55.28ID:+T47HITN0
2Wayって事よ
逆に冬場CO2で使えないマガジンを増やしても仕方が無い
0040名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:38.63ID:vhS1dush0
フロンガスのガスブロ用のCO2マガジンって出ないのかな
0041名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:46.40ID:KnvWpOa20
CYCの弾はそれを扱ってて調整もしている店で「この弾が快調に使えるように調整してください!」って頼めばいいぞ
0042名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:15.48ID:mEKZqqun0
駄目な玉はダブルカラムって言うかスプリング式マガジン殆ど駄目な気がするよ、高い玉は除いてマルイg&gギャロップ以外は怖くて使えない
0043名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 23:20:30.81ID:r4c8ytD70
>>18
強度で言ったらナイロンファイバーのがアルミやら亜鉛より高いぞ
金属でなきゃ絶対嫌だってならしょうがないけど
0044名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:18.58ID:8YKncOE10
誰も強度の話なんかしてないんだけど頭大丈夫?
0045名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:01.21ID:r4c8ytD70
だから金属でなきゃ〜って書いてるだろ?
頭大丈夫?
0046名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:45.21ID:as2YyYnv0
最初のレスも、反論もズレてるけど頭大丈夫?
0049名無し迷彩
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:44.58ID:ZOs8Rbm/0
134a安くならねぇかなぁ
0050名無し迷彩
垢版 |
2018/04/24(火) 20:06:53.63ID:hoMBQh6Q0
>>43
s&tのフレームはナイロン製なのか?
0052sage
垢版 |
2018/04/24(火) 23:24:36.52ID:ULdtdvpx0
すみません。サバゲーは次世代のリコイルオミットてやっているのでカッコ無視で
ダットT1の安物を乗せてます。:けっこうな命中率です。

M4 MWSiに乗せるのは、ACOGスコープパチ物でしょうか?
ガスガンは命中精度ではなく、カッコとリコイルを楽しむのでしょうか?
0053名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 03:47:15.14ID:K4NNjA3P0
まぁでも普通に当たるよ
0054名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 04:20:22.36ID:HtDQcRmf0
>>51
すごいな、それで実売価格1万切るとか。
0055名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:45.41ID:YdCKEcTdO
>>54
1万切ったのは、セールの時に素のM4だけだ
0056名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:50.77ID:KTRL5QQp0
S&TのM4マガジン弾入んねー
クイックんで30-35までしか入らない
昔使ってたマルイローダー引っ張り出して使ったら内部崩壊した
みんなローダーなに使ってる?
0057名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:02.17ID:Umg3C+QK0
主にX-4Sにマルチセンサ
0058名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:46.99ID:KTRL5QQp0
パワードール懐かしいw
レスありがとwww
0059名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:21.25ID:0HPqkLyJ0
激安S&T M4A1GBB尼に来てるね 少し値上げだけど
0060名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:02.11ID:wnEvZ9CB0
一万円切ってない分インパクト弱いけど十分激安だわな
9800円の時に買ったM4はパーツ取りのはずが強く育ってしまったから改めてまたパーツ取り目的で買ってみるかな
0061名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:32.68ID:YN2WDh9a0
くっ、vショー 前にこれ以上ガンラックを埋めるわけには
0062名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:27.49ID:JAUsRsUf0
全部買い占めてパーツ屋さんやろうかな?
0063名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:33.20ID:RXJKqNWn0
>>59
おおっ!きてるね1kぐらいなら充分安いわ
0064名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:52.23ID:VSot1UZz0
安いからと買ってしまうと結局あれこれカスタムしてうん万軽く飛んでくはめに
0065名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:47.50ID:9ZB/R7Z80
もうM4はお腹いっぱい。

全く触る気もせん。
0066名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 19:04:58.23ID:zrp0NsGb0
>>65
よかったね、余計な散財しなくなって
俺は最近M4に手出しはじめたとこで超楽しい
0067名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:12.75ID:kzP0VN3/0
AK沼「M4沼が抜けられたらしいな」
実物光学沼「フフフ奴は四天沼の中でも最弱」
装備沼「人間ごときに抜けられるとは沼族のツラ汚しよ」
0068名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:48.81ID:ubgRzdxr0
安いM4買えなかった…手が遅かった
0069名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 20:19:57.18ID:saEoLWR50
M4メンバー
0070名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 20:32:52.13ID:RXJKqNWn0
>>66
俺もs&t M4 弄りながらパーツ検索したりとか
スタンダード次世代中華電動並べて打ち比べとか
まぁ電気のがいろいろ良いけどw
弄ってて面白いのはコレかなぁ
0071名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 20:36:38.51ID:eNexTLlR0
んああ、安いM4買えた人が羨ましい…
0072名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:57.95ID:4Fn+NFTn0
>>67
やはり四天沼のバックには裏の真ボスが控えてるのだろうか
何ボスかな
0073名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:24.47ID:+CoRxdbC0
安いの買っても性格上メタルフレームだのハンドガードだのストックだの変えるから
結局突っ込んだ額は大差なくなる
0074名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:33.82ID:FB6PHUV00
うむWA 系だとチャンバー買ったりノズル買ったり沼にはまる
0075名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:09.12ID:Dk2qV2j20
S&TのM4買ったら動作と耐久性を求めてマルイのM4が欲しくなったんだけど
次世代とか電動ガンの方でもあるフレーム割れの報告ってある?
純正パーツの供給が望めるから他社よりはマシなんだろうけどそこだけ不安で
0077名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 21:37:33.94ID:+Jux311x0
weのドラグノフってどうなんや?
買って近くの店で調整考えてるんやけど
0078名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 21:48:59.53ID:Q0kXjrOJ0
箱出しでのリコイルショックは全ガスブロ長物中でも屈指
日本の環境じゃインナーバレルが長すぎたりといくつか問題は有るけど致命的な程じゃないし、調整してもらうなら特に問題無いよ
ただアルミ版はマウントレール部の強度が不足してるから割れる可能性有り
ウッドストックとハンドガードが合版じゃないのが気にならないなら間違いなくおすすめ
0079名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 22:10:25.25ID:+Jux311x0
>>78
ありがとう
ボーナスで買うわ
0080名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:16.27ID:FnaTZmJN0
ゲーマーは軽いアルミを選びがちやけどスコープつけて転んだりしたら高確率でマウントもげるからゲームでこそスチール選ぶ方がいい
重いのは鍛えてカバー
0081名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 00:36:06.46ID:Iq9nb5sh0
問題はなかなか入って来ないこと、仕上げや加工がアルミ版は綺麗すぎ、スチール版は荒すぎと両極端なとこかな
0082名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:02.29ID:/vIu7yQ50
wesvd は後退量が大きいのは良いんだが
フロンではゆっくり過ぎなのがねぇ
動作性はweらしく良いね
0083名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 11:50:22.70ID:ZUFEcjRS0
>>24だけど医者行ったら音響外傷性難聴の診断でステロイド治療はじまったわ
お前らも耳元で派手な炸裂音させる長ものGBBはマジ気をつけろ
大事なことやからお座敷とマルチするわ
0084名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:40.15ID:prVlqJpL0
射撃訓練やってるとき
耳栓緩かったみたいでしばらく耳鳴り治らんかったな
エアガン程度でもなるのか
油断は出来んな
0085名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 14:45:47.30ID:P918Miuw0
反響しやすい空間だと凄い音するな
トンネルとか
0086名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:29.56ID:5S0c0DNz0
サプとかつけてても作動音でアウトなのかな?
0087名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 15:15:37.73ID:v5ftiGmk0
サプは銃口からの音を減音するだけだから作動音は変わらずだろjk
0088名無し迷彩
垢版 |
2018/04/28(土) 06:12:51.73ID:dAxdLzh60
迫力でるかなって風呂で100均の火薬鳴らすやつ使ったとき流石にうるさ過ぎてすぐ辞めたけどガスガンもやばそうだな
0089名無し迷彩
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:55.75ID:E3KsRXZW0
家の廊下でマルイGBBデザートイーグル撃ったらすごかったな
あとマルイM3スーパー
0090名無し迷彩
垢版 |
2018/04/28(土) 13:05:33.69ID:90VhpJckO
四星大人買いセールにS&TGBBM4の3種盛り(予備マグ3個付き)

CQB-Rに民生×2だから、民生を予備・外装カスタムパーツと考えると色々楽しめそうだな


まぁ他趣味でもお金が入り用だし、今はM4より89式の方が欲しい割合高いのでスルーさせてもらうが(小声)
0092名無し迷彩
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:38.69ID:KnmhwdcY0
SVUは入荷してんのかな?
0093名無し迷彩
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:01.29ID:Pf5GZzar0
入荷したけど初速がヤバイから対策するまで出荷延期って連絡きたで。
0095名無し迷彩
垢版 |
2018/04/29(日) 03:20:39.81ID:erAUBr0U0
そろそろLMGのガスブロをですね
0096名無し迷彩
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:15.72ID:DgbUr5R50
ガスでLMGはガスタンク担がないと無理そうね
カートリッジ毎にガスと弾詰めるとかコストと利便性度外視すれば作れなくもなさそうだけど法的にまずいか
0097名無し迷彩
垢版 |
2018/04/29(日) 08:44:53.79ID:XzSmFDt10
スーパータンク再来か
0098名無し迷彩
垢版 |
2018/04/29(日) 10:02:30.57ID:IbxAH6MJ0
大きなグリーンガスボンベを横に転がして移動せずそこで撃ち続けるとかが
コスト面や性能面で現実的なのでは?
0099名無し迷彩
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:49.56ID:UwPVhuP90
どうせなら軽トラに100ボルト電源と20Lコンプレッサー積んでテクニカルごっこしようぜ
0100名無し迷彩
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:48.24ID:oJ64L4hf0
LMGの弾帯を入れる箱をまるまるガスタンクしてヒーターも取り付けたら
1回のチャージでかなりの量撃てるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況