X



関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0803名無し迷彩
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:44.49ID:PySY+zQJ0
>>798
ちゃんとケースに入れて背負ってるしマスクもしてないからへーきへーき

腕と足にウェイト蒔いてるけど
0804名無し迷彩
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:13.60ID:7k7McNsO0
>>802
草やったらなんですの
0807名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 00:06:01.50ID:AktAQesK0
なんかまた余震が増えてきたのか・・・?
ホントやめてほしいわ

とか言いつつ明日は江坂にでも行ってこよう
0809名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 00:33:14.29ID:92KjmcKR0
増えてはないけど強かったなぁ
0810名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 02:03:01.29ID:zDjvaA1A0
明日で一週間経つなまだ油断できん
0811名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 08:55:04.59ID:plBSMxPU0
山の中で地震食らうのは怖いから遠出できんなぁ
0812名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:17.51ID:wLF5QTfs0
山のなかの方がいいだろ
都会のビルの近くで来たら窓ガラスでズタズタ即死だぞ
0813名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:52.64ID:FjC6GPyH0
山の中で人知れず復活待ち…

あれがリアルになるわけだな
0814名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 12:16:39.78ID:T5gDTr1n0
倒木に挟まれてジワジワ死んでいくことだってあるんやで?
0815名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:29.76ID:7Mogxadu0
マジレス車の中じゃ多少の落石程度なら大丈夫、銃弾は貫通するがな
0816名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 12:46:22.34ID:ZjI0OIMw0
先日は当方の地震兵器の試験起動にお付き合い頂きありがとうございました

本日中に本震を発動し大阪全土を大阪湾に沈めたいと思います

よろしくお願いいたします

敬具
0817名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 12:58:08.06ID:7Mogxadu0
>>816
大丈夫やで、同時に関東大侵攻始めるさかいな?
0818名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:27.69ID:4Ah2xddr0
関東大砂漠になったら楽しいかな(砂ぼうず並感
0819名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 15:57:36.24ID:hdqqQ8Hf0
じゃあ僕はオアシス派で
0820名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 17:58:13.10ID:gExV6al10
砂ぼうずって途中で話止まってたけど再開してないの?
0821名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 18:34:23.23ID:9FLe5swZ0
作者が実銃所持で刑務所入ってるんじゃなかったっけ
0822名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:13.31ID:VrOGcrUX0
いや。普通に再開してるけど病気がヤバイらしいよ。
0823名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:05.22ID:95nFvUTT0
>>803
変に負担かけると腰や膝を壊しやすくなるから
サポーター付けて専用のウェイトで出歩いた方がいい
無理して怪我するだけ
0824名無し迷彩
垢版 |
2018/06/25(月) 18:41:23.95ID:YNDLYjd90
今月初南大阪行ったがオペレーションも泉州タクティカルも予想以上に良かったんだが特に泉州タクティカルのセーフティーの居心地の良さにはビックリしたわ〜!
0826名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:52.80ID:LvuNG2zU0
ミソスープ飲み放題もあるでよ
0827名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 03:29:51.46ID:CpnUshL90
明日というか今日やけど久しぶりに連休やからリミテッドに初めて行こうか迷ってる初心者なんやけど、急に行っても大丈夫なんかな? ちなみにボッチです。
0828名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:15.30ID:Zej/oUql0
>>827
ホームページか電話で人がいるか確認してから行きな
店員と1vs1ですることになる
0829名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 08:17:50.72ID:z0ZSlrlm0
あの可愛い子とだったらサシでもいいけどなw
野郎とは遠慮したい
0832名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 08:33:16.72ID:CpnUshL90
>>828
ありがとう、開店したら電話してみます。午後からチョイチョイ人が入ってるみたいだからサシはないと思うけども
0833名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:45.24ID:JWXI4oET0
江坂はリニューアルしてからフィールド内が明るくなってくれて助かる
もっと明るくしてくれても良いぐらいだわ
0835名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 10:41:10.92ID:jeU9S2iO0
A側スタートでモタクサしてると詰むのは相変わらずだけど、
狭い通路を封鎖されて身動き取れなくなるような事はなくなったね
正直、わりと面白かった
0836名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 10:59:14.99ID:iZMfZk7n0
>>835
そうなんや、久し振りに行ってみようかな〜
0837名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:11.05ID:01AE4JUd0
室内フィールドに良い思い出がないんだが、結構いい感じなのか?
料金も割高なイメージだ
0838名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:17.71ID:2MfoEjpC0
>>835
最初の方はクソだったよな
特に斜めに配置された角
壁を撃ってるだけで敵が死ぬ
0839名無し迷彩
垢版 |
2018/06/27(水) 17:54:27.40ID:6g+QrvzR0
吹田市を世界に誇るサバゲーシティに
0841名無し迷彩
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:02.91ID:YiXlpHM60
江坂の屋内フィールドは2年ぐらい前に行ったけど、メカザンギエフみたいな硬さのやつがいたりサイクロン無双状態だったりで楽しくなさ過ぎたな。今は知らないけど。
あとドラム缶に手を付いたら蓋が外れて脇腹強打してた人もいたな。
0842名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 00:30:50.39ID:oTcabpGr0
知らんけどって関西にありがちな無責任な発言だな
0843名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 00:49:05.60ID:C0B5daoF0
知らんけどってngワードに入れとけば?
0844名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 01:02:29.71ID:DnNO4FuG0
そんな無責任なワード使うのは大阪の人だけでしょ
知らんけど
0845名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:21.64ID:Xh5TTfCG0
7/14の大阪グリーンキャニオンのエンドレス6参加する人いませんか?
0846名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:07.42ID:R2X8PA/a0
ザケルガ撃っていい?
0847名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 02:19:07.08ID:/BCfhBEr0
>>844
いやいや、関東にもおるやろ

知らんけど
0848名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 06:29:06.19ID:PiMRSjLC0
「たぶん」と同じ感覚だろうな
0849名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 10:57:30.00ID:TseGrOXt0
この前、「たぶん」を連呼するスタッフに接客されてここじゃ何も買えないなと思ったわ
0850名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:14.57ID:Bw6G8ZAN0
タブン、毒ガスです(サリン並感
0851名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:19.99ID:jwLKBtye0
多分、そういうやつ多いよねって友が言ってた気がする
0853名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:36.00ID:sM10g0/q0
今度能勢行くからよろしく
あそこ地形が意外に複雑で面白いわ
0854名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:00.31ID:rrR1MNN+0
駐車場側の櫓から小屋付近撃つのオススメ
狙えるなら高確率でヒット取れる
0855名無し迷彩
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:12.40ID:hM4k6Kc+0
日本決勝トーナメント進出や、ワシらもサバゲで決勝トーナメント進出や!
0856名無し迷彩
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:48.80ID:BCMOj+8I0
>>853
能勢って最近新しいとこできたよね
誰か行ったことあるやついる?
0857名無し迷彩
垢版 |
2018/06/29(金) 04:10:02.86ID:ARcbMnfG0
たま蹴り遊びははよ負けて良いよ
どうでもいいし
0858名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:31.37ID:easkkBtS0
>>857
W杯盛り上がれやんだら非国民扱いやぞw
0859名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:20.40ID:uuOTyQt00
>>858
非国民なのは玉蹴り遊びにナショナリズムを浪費する一般大衆なんだよなぁ…
戦争か学問でしか国家間の優劣は変えられない
0860名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:50.56ID:ACUNIl7C0
サバゲ民はサッカー部や野球部の陽キャDQNにトラウマありそう
0861名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 18:19:08.84ID:Daqvx3ve0
サカ豚とかDQNにもなりきれんキョロ充しかいなかったわ
0862名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 18:21:02.41ID:uqT0f6Jb0
トレンチの新しいスタッフなんか店長なんか分からんが
今まで見たスタッフの中で一番丁寧だったわ
ホテルマンみたい
0863名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:00.32ID:bfrK3Mya0
>>860
今日は草野球行って、明日はサバゲやで
梅雨明けたみたいやから、お外で遊ばんと損やろ
0865名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:40.53ID:iT0Fied30
ラグーンてインカム使っても問題ないよね?
0866名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:08.23ID:Daqvx3ve0
むしろ使ってダメなところってあるの
0867名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:56.93ID:iT0Fied30
ないと思うが、連れが最初の説明のときにそんなことを聞いたような気がすると言ったから気になって。
0868名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:33.16ID:vCorno2k0
>>867
(ヒット退場後の)インカム使用は禁止です。
カッコ無いを聞き逃してたんやない?
0869名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:58.20ID:2+cDuXvL0
>>862
ホテルマンとは思わなかったが対応は確かに良かったと思う。
トイレ新調、スタッフ採用、最近やっとテコ入れしたな。
0870名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:47.25ID:Zw6eBpsk0
>>869
トイレやっと綺麗になったん?
むせ返るほど臭かったよな
0871名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 00:08:47.42ID:56ehI05q0
トイレは全サバゲ民の悲願
0872名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 05:01:48.04ID:GzKqvDJU0
>>859
路上で何も知らないのに酒飲んで盛り上がってるがブームが去ると何も覚えていないのが最下層
家で録画見て盛り上がってるのが下層
録画したけど見る暇なくてでも結果を上司から聞かされた挙げ句見てないの?非国民wと笑われるのが社畜
リアルタイムで見てその日は年休でゆっくり休むのが中流
現地で宿泊し、生で見てゆっくりするのが上流

サッカー?なんだそれ?うめえのか?くいものか?が風助
0873名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 05:20:34.46ID:uDhj4fik0
>>872
上流はサッカーなんざどっかの貧乏なガキのお遊戯に興味ないだろ
0875名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 12:34:04.97ID:5vhpES9h0
お兄様方、京都でサバゲって過疎過疎なのん?
0876名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 13:54:03.83ID:yNwCYP5o0
まともなフィールドがないからね
Twitterで客に粘着して喧嘩売る基地害が運営してるとこあるし
0877名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 14:06:08.48ID:vowCwsKl0
まず京都にわざわざいってサバゲするなら大阪で済ますな
0878名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:09.38ID:1DAw6LTz0
まじかー他府県でなると遠征になっちゃうから辛いな
0879名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:37.16ID:kimfAVrW0
コンバットゾーンとかNESTとか大原は面白いよ

貸し切りのときはね
0880名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:06.28ID:E9e6y/Nm0
>>868
そうだよな。ありがとう。すっきりしたわ。
0881名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:08.52ID:nk3qNav70
大原はいった事ないけどコンバットゾーンとNESTは普通に面白いやろ。
定例会でハズレの日があるのは何処のフィールドも同じ事〜。
0882名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:32.56ID:F+OydNj10
大原個人的にはヒット取りやすくて楽しかった
0883名無し迷彩
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:13.51ID:WhShOAMJ0
今の大原は戦い単調になるから2回目は行かないな
あそこは色々あったから仕方ないのかもしれないけど
0885名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:23.23ID:nEqh9yh80
京都スレいつの間にか落ちてたんだな

まぁ楽しい話でもないので簡潔に言えば、基地外に粘着されて京滋のフィールドが結構潰れた
大原は引っ越してやり直したんだけど、サバゲ人気も相当に下火だったことも相まって
一時期は京都にフィールドが一つもない状況にまでなった
0886名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 04:10:48.62ID:nEqh9yh80
大原に関していえば、その前からも色々とトラブルはあったみたいだけどね
まぁこの界隈、基地外多いから
0887名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 04:43:16.22ID:jySD5J9u0
ゲー○くんとか南京抜○斎とかな
0888名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 06:17:12.77ID:n9Y4sDR50
数年前の記憶なんだが、フィールド中央に谷と沢ががあって、人が落ちて怪我したのって引越前の大原?
0889名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 07:42:11.84ID:HCGTR2Gf0
そのフィールドはもうないよ
0891名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:36.69ID:V9hJUfKF0
淡路島でサバゲフィールド作ったらくる?
0892名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:58.42ID:vLwSU+Ex0
こないだ真ん中ぐらいに一つ出来たろ
興味はあるけど、関西圏から日帰りは結構な強行軍だよな
サバゲーオンリーでは行きづらい

観光含めの泊まりがけで行って惜しくないぐらいの魅力があればいいけど
肉つけたぐらいではちょっと弱い
行っても年2回ぐらいかな
0893名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:16.84ID:2+3mXPXs0
ソルストみたいに島の北部なら京阪神からはすぐなんだけど、あそこはなあ…
何にせよ淡路島は最近高速道の渋滞が多いから敬遠しちゃう
0894名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:21.35ID:IbsuiPxt0
>>891
付加価値がないと行かない
そこだけの面白いル
0895名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:52.40ID:QUlJMsjm0
つーか車で行って帰るのがしんどい
東大阪辺りの廃工場買い取って作ってくれ
0896名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 19:33:53.77ID:SbG7VZlD0
>>885
その基地外ってFine大津作った羽○利○だろ?
0897名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 19:52:56.82ID:22Fx1gCz0
>>891
神戸市住みだが行かんなぁ
0898名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:22.76ID:vLwSU+Ex0
>>896
せっかく伏せてたのにw
そうだよ○山○幸だよ
0899名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 21:07:54.44ID:IGLbvHIp0
>>898
伏せる必要ある?
0900名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 21:19:03.38ID:eJYUWsPQ0
調べただけの人はなんとも思わないだろうけど
当時ちょっとでも絡みがあったら不愉快な思い出しかないよ

Fine失敗したあと生きてんのか死んでんのか知らんけど、
叶うならばどっかで野垂れ死んでてほしい
ついでに言えば脱税疑惑もあることだし、制裁受けてからな
0901名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:34.13ID:nEqh9yh80
意図的に伏せたわけじゃないけど見て嬉しい名前じゃないな、たしかに
0902名無し迷彩
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:40.79ID:SFYXsz880
>>900
>>901
なるほどね。不愉快な思いをさせたならスマソ
ちな俺は逆の考えだな。
事件事故を風化させない運動ってあるだろ?ああいうのと同じで風化させない為にも名前出していく感じだわ。
知ってる人が多くないとまた舞い戻ってくるからな



社会的制裁に関しては、
俺も受けて欲しいが今不動産会社社長やってるらしい
twitterに写真投稿してた
スタンド花に会社名と役職書いてtwitterに投稿するのが悪ふざけだとしても
あの花受け取ったお店や店に来る客、花を見た客は存在する会社だと思うだろ?
それに過料対象だから嘘じゃないだろう
0903名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:22.02ID:qDkEig5f0
事実とソース
風化させたくないんでしょ?
0905名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 07:18:48.82ID:end1npbp0
イコラパークスって銅なん?
レビューないから逝きづらい
0906名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 15:52:53.04ID:Nlxi3JK/0
金銀銅でいえば銅ぐらいかな。
0907名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 17:07:50.31ID:TRYWdMX90
アルミニウムくらいかな
0908名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:54.55ID:b8UqdOuh0
>>905
セーフティからスタート地点への移動が疲れる
山側を取られるとほぼ負け
基本的に基地側が有利
0909名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:23.53ID:wR7DAyiP0
自衛官上がりのサバゲーマーてわりかし多いの?
0911名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 05:58:12.73ID:aUgIfB7r0
>>903
ソース?バクサイって掲示板でfine大津って検索してみな。
書かれてる内容ほぼ事実しかないから。
https://goo.gl/JqmJZK
0912名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 07:32:52.90ID:4fOFE/XW0
>>909
割といるけど立ち回りが上手いわけでもない、強いて言うなら奴らはタフマンである。
0913名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 08:41:12.21ID:0h0xoz8Q0
>>908
ありがとう
ほとんど開催してないし、キャンプ場流れたしで後1年ぐらいか…
0914名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 08:56:35.17ID:baKmfrOg0
自衛隊上がりは別に立ち回りも射撃の腕もあんまよくないけど水溜まりや泥だらけの場所や虫いても普通にプローンする
0915名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 09:23:10.78ID:PCIXnfR30
>>903

ここの過去ログもいっぱいスレがあるよ。
ゲ○○くんとか南○○○斎でも専用スレ立たないんだから、やっぱりダントツの人気者だよwww

チーム「華」ってどうよ
https://hobby8.5ch.net/test/read.cgi/gun/1157377676/
【子供に】チーム華ってどうよ3発目【発射】
https://hobby8.5ch.net/test/read.cgi/gun/1159714765/
【リーダー】チーム「華糞」ってどうよ【幼児虐待】
https://hobby8.5ch.net/test/read.cgi/gun/1159144574/
【子供に】チーム華ってどうよ4発目【発射】
https://hobby8.5ch.net/test/read.cgi/gun/1160579530/
チーム華(笑)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1251017187/
0916名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:48.69ID:tcYVyhlC0
>>911
>>915
ありがとう
ログ読んでる途中だけど最初からクライマックスだったわ…
0917名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 12:23:46.30ID:LC6R6P7O0
鼻とか久々に聞いたわ
0918名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:31.22ID:MLSvo62d0
>>911
>>915
でもそいつ今はサバゲしてないんだろ?
またフィールド再開するのか?
不快な人いるなら無視で良くね?
0920名無し迷彩
垢版 |
2018/07/04(水) 23:15:15.08ID:aUgIfB7r0
>>918
ところがMMMに出入りしてるム○ミって奴がやたらと○山を呼び戻そうとしてるんだわ。
ttps://twitter.com/mutikara3
0921名無し迷彩
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:01.87ID:H1/+b+fw0
最近すげぇ雨だな・・・
各フィールドはグチャグチャだろうな
0923名無し迷彩
垢版 |
2018/07/05(木) 17:04:52.75ID:HtRCAOF+0
>>915
過去板見て来たけど、凄い奴だな。
ゴーグルしてない幼稚園児撃つのか。
フィールド潰すってどんだけなんだよwww
0924名無し迷彩
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:49.57ID:EI+ZS2O40
俺も疑問。単に一人じゃ肩身狭いだけかも?
0925名無し迷彩
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:35.15ID:bWsFAisB0
>>923
マジ?
普通に傷害罪じゃないの?通報しないの?
0926名無し迷彩
垢版 |
2018/07/05(木) 21:38:37.37ID:TQRiG1JK0
>>919
こいつとらねこのやつじゃねーか
とらねこはくそばっかりだな
0927名無し迷彩
垢版 |
2018/07/06(金) 03:07:50.74ID:sROfTmxo0
Twitterでも中国人に雇われてるって書いてるって事は、違法民泊ってホント臭いな。



まぁそんな人なら遵法精神とかは怪しいかもな。
0928名無し迷彩
垢版 |
2018/07/06(金) 03:17:05.34ID:NsKNjEti0
基本的に詐欺師だから我々と『メリット』の意味が違う。何らかの利益があるのかもな。
0931名無し迷彩
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:23.16ID:CmyoMlirO
イコラパークス、テレビに出てたな

テレビ和歌山の情報番組だけど(小声)

地元民でも見ない番組では宣伝効果あるのかどうか・・・
番組表で白浜サバゲーの文字を見付けなければスルーする所だったw
0932名無し迷彩
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:02.21ID:NsOW9jG30
通称ゲート(GATE)くんことT島(@sinodayabai→@kaiboukan114514→@nakatyan48→@nakatyantyazuke) 現在@mausu2411→@mausu1106→mouse9759←new
現在は現用米軍の格好して何食わぬ顔で関西のサバイバルゲームフィールドやコスプレ会場に来て悪さしてます
↓この顔には要注意!(本人は別人と答えて逃げてますが顔と耳を見て判断推奨)
ttps://pbs.twimg.com/media/CQMuBj6U8AAaTFz.jpg

自称・陸上自衛隊 信太山駐屯地 第37普通科連隊 第四中隊所属 元一等陸士
※防衛省で自衛隊経験無しと確認取れました
ttp://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=398525
身長183cm 血液型 A型 名前は場所によって変えてるので偽名多数

主に関西圏で活動、要注意
・サバゲフィールドで暴言トラブル多々
・艦これオンリーイベントへ陸自装備で参加して禁止されてる抜刀で主催とトラブル
・広島の市内を陸自装備で歩き回ったあげく原爆ドームに敬礼するアホ
・コミケ88にて自衛隊制服を着て自衛隊広報を勝手に名乗る確信犯
・81mm 迫撃砲を製作販売する予定のウェポン・クリエイティブ・カンパニーへ紛れ込み内外で金銭トラブルを起こし会社を再起不能に
・関西コスプレイベントで禁煙区域で喫煙してトラブル
・ストフェスで禁止されてる現代の軍隊装備(自衛隊)で参加、参加者とトラブル
・コスプレイヤーのおホモ達を信用させる為に自衛官の身分証偽造
・女性艦これレイヤー騙す為に自分の先祖は軍艦関係者と騙り中
・現職自衛官に本当に元自か?と聞かれた瞬間から垢に鍵掛けブロックと垢変更で逃亡
・自称ADHD持ち
・金と物の貸借りで借りパクしまくりトラブル多々有り
・LINEで元自衛官かと聞かれただけで即ブロックしまくりの元自衛官
・創価学会の仏具を燃やしたり灰皿にしたりでサバイバルゲーマー=宗教差別を植え付けた張本人の一人
※詳しくは「ゲートくん騒動」で検索
0934名無し迷彩
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:48.07ID:DcDqaFSj0
わったー シューティングバーFIVE  ハンドガードで殴られたと嘘の情報を流す 
こんちゃん シューティングバーFIVE  中指立てて某フィールドに対し煽り投稿 
かっきー タクティカルモルモット 上記に便乗し炎上狙った動画投稿&走って骨折しフィールドに迷惑をかける
0935名無し迷彩
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:20.44ID:+Po/rpF10
>>932
確定していない一般人をこいつがゲートくんだ!って晒し上げて反論されて遁走
そして忘れられたかなって思った(本人基準)頃にコピペ貼って仲間増やそうとしてるのかな
0937名無し迷彩
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:46.62ID:lTGEoQ2d0
この雨でフィールドとか大丈夫なんだろうか
0938名無し迷彩
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:33.99ID:UnKdfc/K0
中国・四国地方は特に被害が集中してるけど関西もかなり被害の出てる場所があるからね。
週明けくらいに各フィールドで情報が出るんじゃないかな。
まあこんな状況で呑気にイベント開催してるフィールドもあるけどな。
0939名無し迷彩
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:10.43ID:fufr7Afl0
この災害の時に沸く基地外のイベント自粛圧力って何なの?
こんなこと思うんなら自分で被災者支援イベントでも開いたらいいのに
0941名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 05:40:45.75ID:oHFx+rzQ0
日本人はそんなもんだろ、綺麗事好きでタダだから口だけは挟みたがるが何もしないってのは
0942名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 06:29:10.47ID:mU+mbykS0
この災害時でも関西提督サバゲは行われる模様
0943名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 09:33:03.36ID:RFbUjhlS0
tps://i.imgur.com/tFrUdO8.jpg
tps://i.imgur.com/ChAAGl2.png
tps://i.imgur.com/fcICNz8.png

BBGって収容人数増えたらゲームできなくなるっておかしくね?
遊園地のアトラクションみたいに次々回すの?
それとも毎回休憩時間10〜15分取って尺稼ぐの?
あとここフルオートと電動ショットガン大丈夫?
0944名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 10:06:35.68ID:Ukf4yqeo0
>>943
フルオートダメ、初速はたしか85m/s制限(0.2gプラ、減速アダプターNG)だったっけ
開始5分前にエントリーがあって先着順参加でなんとなく回ってたよ
0945名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:17.57ID:i+BTczbC0
電動ショットガンは装弾数が必然的にダメなんじゃね
0947名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:03.73ID:GKxAueDr0
ミズキババアみたいにコテンパンに叩いてやれ
0948名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:58.68ID:2hi4lOLD0
とりあえず通報した
何者なん?この気持ち悪いの
0951名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:57.24ID:2hi4lOLD0
つま(嫁)だけに、なんてね
0952名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 18:49:48.49ID:CqrME5b70
公園でエアガン撃ったらなんかの罪になるの?
0954名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:21.39ID:acOaGHiq0
跳弾で目ん玉にあたれ!
0955名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:05.30ID:pBSqf7Rk0
>>952
万が一、一般人に当たったらまたエアガンの規制される可能性あるだろうがボケ
そもそもバイオ弾だろうがなんだろうがゴミだからな
0956名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:11.80ID:CqrME5b70
マナー違反とか可能性とかで「通報した」とか言っちゃったの?
恥ずかしすぎるだろ
それでBB弾がゴミって?それが何の罪なの?それでも通報するの?
0957名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:56.28ID:eYpGygO/0
>>956
ゴミの不法投棄は普通に犯罪だけど何言ってんの?
顔面だけじゃなく脳も出来損ないなの?
0958名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 21:48:26.52ID:aB2eaYCR0
>>956
公共の場でのエアーガン乱射は普通に通報案件だよ。
違法か合法かは司法の判断する事で通報者や通報された者が決める事ではない。
危険人物や危険行為を見かけたら通報するのが常識人です。
0959名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:04.81ID:N0oZKPku0
ちょっと次スレ立ててくる
なんか荒れそうな感じやしワッチョイ入れていいよな
0961名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 22:18:28.16ID:nytYDy660
本人かな?取り巻きかな?
0962名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:14.92ID:VZTh+Hi50
警察の判断で軽犯罪法違反で引っ張れるかもな
0963名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:21.17ID:eYpGygO/0
>>960
ありがとう
関西の民度を1人で押し上げてくれて本当にありがとう
0964名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:37.65ID:6uwlf4nB0
>>956
しばくぞボケ
0965名無し迷彩
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:44.82ID:6uwlf4nB0
>>956
1jだろうが人に当たったら失明するオモチャなん分かってんのかお前
だからみんなで一般人に迷惑かけないように有料フィールドで遊んでんだろうが
0966名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:40.85ID:Mc9CodxB0
あーあツイート消しちゃった?
もちょっとジワ攻めすればよかったのに
しかし魚拓も取られてるのに悪手だと思うけどね
0967名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:35.82ID:bcha+EpR0
初心者らしいから、もうちょっと優しく諭したれよ
お前らもそういう時期あったろ
俺も15年前は河原でやってたわ


しかし目怖いな
0968名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 00:10:38.80ID:ym3DJXM70
>>967
ネットでみんなが優しく教えてくれるから初心者のほとんどはあんな間違い犯さないだろ
0969名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:01.71ID:ckC5HxAN0
>>967
ひょっとして木津川河川敷で撃ち合いしてた?w
0970名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:50.67ID:AhQ3nGj30
ツイート消えてんだけど何書かれてたのさ
0972名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 07:23:14.75ID:EVa5ZAKo0
撃ってたかどうかも実際に確認していないのに通報は草
0973名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:18.58ID:SJLwpQ7h0
この手のカスってなんで減らないんだろうか
0977名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 09:51:56.41ID:bgHDUpOX0
あ、女子か
女装コス野郎かと思って叩いてしもたわ

お前ら女子には優しくしろよ
0979名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:16.65ID:HdBBKPcd0
ツィート消してなくね?
0980名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:32.02ID:gIUT9vS90
BB弾を不法投棄ってアホすぎだろ
じゃあ有料フィールドって不法投棄を有料で許してるのか
司法の判断だと公園でオモチャ使って遊んでるんだから問題無いんだよ
試しに通報してみろよ
0981名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:03.01ID:TvqBq/tu0
>>980
アホはおまえだろ
0982名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:41.02ID:bYLGFKKO0
>>980
フィールドは土ごと廃棄する前提でバイオ弾ばら蒔かせてるだけだが
0983名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:46.82ID:ckC5HxAN0
アニメコスプレからサバゲ始めた奴にまともな奴いない説
0987名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:17.06ID:VrfTSs8G0
>>980
そのへんの法律に詳しくないけどその理屈が通るならゴミ箱にゴミを捨てても捕まってしまう
0988名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:48.48ID:9GdHaBI20
何百発も撃つわけでもなく、正直どうでもいい。
0989名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:36.18ID:1pdLnqVC0
定期的に湧く犯罪者って何がしたいんだろうか
公園でエアガン撃つって頭病気か小学生かしかねえだろ
0990名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:22.52ID:rTvxjM9r0
前歯が欠ける威力でBB弾を発射する取り扱いに注意が必要なおもちゃってことくらい普通わかるだろ
模型に使うカッターナイフなら街中で振り回してもいいか試してこいよ
0991名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:04.93ID:IGlbHKUn0
ええかげんにせな殺すぞワレ
0992名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:11.89ID:gOobY0Mm0
殺害予告先輩はワッチョイ有りであの世行きやな
0993名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:31.50ID:Fz5S2gxA0
>>988
お前の家の玄関にゴミ捨てていくけど、ちょっとだけだからどうでもいいよな
と言われてもいいわけないやろアホが、と思うのと同じで程度の問題じゃ無いんやで
0994名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 20:45:19.57ID:rTvxjM9r0
匿名だったら何を言ってもバレないと思ってんのかな
書き込み内容に本心や立場は浮き出るものなのにね
0996名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:11.81ID:IlfzipGV0
>>988
公園でエアガンさらすこと自体が撃とうが撃つまいが一般人が見たらすでに迷惑だからな
このねーちゃんだけを叩いてるわけじゃなくお前や980や991みたいな意識の低いバカに向かって言ってんだからちゃんと聞いとけ
0997名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:11.63ID:9GdHaBI20
制限速度も1キロもオーバーするなよ。
0998名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:51.82ID:IlfzipGV0
>>997
ドリフトすんならサーキットでやれよってことだよ
一回だけだから交差点でドリフトしていいわけじゃないだろ?
わかったかバカ
0999名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:13.69ID:9GdHaBI20
>>998
ドリフト?なに言ってる?
何もそんな事は言っていない。道交法違反だから1キロもオーバーせずに走れよ。
1000名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:16.50ID:IlfzipGV0
>>999
おまえが最高にアホなんはわかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 1時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況