X



東京マルイガスガン総合 187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 96cf-vNEv)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:51.72ID:V4SdhwxY0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)
東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイガスガン総合 186
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1526232563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 1f9d-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:51:19.20ID:ttaVixQX0
>>914
うん。
オレは今、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿の為に
カップラーメン+卵+魚食った。
食欲不振な為、米食っていない状況。

鬱が強烈すぎるので三行にまとめる。
昨晩もヒカルさんの動画はまえっさんの借金ドッキリ動画を観た。←一行目。
今日こそ、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿の参考に、
遊楽舎の店長さんのポケモンのオリカ査定動画を観たい。←二行目。
まさか今日も遊楽舎の店長さんのポケモンのオリカ査定動画じゃ無かったりしてw←三行目。

13時半頃から、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿に落書きすっか・・
拾ったアメリカ製の灰皿はオレだけの物、どう扱おうがオレの勝手です、目標は約480本の線を
油性マジックで引きたい、精神科の病院の主治医にも言ったが落書きは歯止めがきかない。

十行以上もカキコしてしまった、三行って言ったのにw
0954名無し迷彩 (アウアウカー Saab-tsgP)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:54:19.82ID:QMHLWQgGa
初速とブローバックのバランスなんてフローバルブのバネレート変えりゃ良いだけじゃん
箱出しで一喜一憂するのはバカらしい
0959名無し迷彩 (ブーイモ MMbf-Bi8r)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:56:53.99ID:y/vGT7dqM
>>958
3Dスキャナーは産業用でも随分安くなってるし
3Dプリントからの加工なら外観だけのモックの制作にそう時間もかからないでしょ
0960名無し迷彩 (アークセー Sx4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:22.80ID:BxtyzFaFx
>>950
12月中頃「19にちなんで2019年になってから出しましょう」
1月「夏に遊んでいただけるように春になってから出しましょう」
0961名無し迷彩 (ワッチョイ 17be-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:27.97ID:cP/ABWTH0
>>954
自分で調整出来ない奴がマルイを買ってるからしゃーない
箱出し無調整で使えるのがここの製品の売りなのに
裏切ったマルイが悪いと思う
0965名無し迷彩 (スププ Sdbf-FW6r)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:37.25ID:s/3yS+r5d
>>961
しかもマルイのはスプリング変えやすいのにな
まぁ勝手にリコイルにふったとか思ってくれるから裏切られたと思わないのもいるみたいだが
0970名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:09.08ID:MZ/ojXeM0
>>967
スライド先端を従来より強化してるようだし、
リコイルスプリングにバッファーも入ってるから割れ対策してあるようだよ
0972名無し迷彩 (スププ Sdbf-FW6r)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:31.47ID:s/3yS+r5d
>>970
ただでさえもグロック(gen5除く)はスライド形状的に割れやすいしブローバックも従来より素早いだろうからなぁ
全面的に信用はせず緩衝材が必要かは要確認
0973名無し迷彩 (スッップ Sdbf-qKFk)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:28.75ID:knXH+Iu1d
>>971
乙わよ
0974名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:58.10ID:MZ/ojXeM0
>>972
いずれ割れるのは避けられないしね
取り敢えずマルイが割れに対しノーガードではなく、気にかけてくれてるようなのは吉兆
割れるくらいブローバックが強いのも、それはそれで嬉しい悩み
とはいえG18C並みの虚弱体質だったら困るけど
0980名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:25.24ID:MZ/ojXeM0
ガスブロMP7は真夏でも初速80後半、春秋では70後半という良い塩梅だったけど
MWSは真夏でも初速70程度
MP7型のセッティングをMWSで再現できないものかな
0982名無し迷彩 (ワッチョイ 7781-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:32:49.58ID:kTwrhv2k0
とりあえずG19は買う
ただ初回ロットは念のために見送る
今回は間違いなくいいものだと思うけど
次ロットが出るころにはG19用のパーツも揃ってるだろうしそれらと一緒に買う
0984名無し迷彩 (ワッチョイ d733-MpkT)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:19:24.63ID:aWboPsQj0
>>980

MWSはインナーバレル交換するだけで、かなり初速UPするのでは?

上手く調整すれば、MWS・CQBRなどは90m/s以上にできるよ。
でも、高初速=飛距離が伸びる・・とは限らない。

純正品はHOPの掛りが弱いのでHOPアームを替えるか押しゴムを替えるか
しないと駄目。
0987名無し迷彩 (ワッチョイ 571e-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:58:17.50ID:Lc7stjbV0
単純な話バルブとガスルートパッキンの形状が同じならガス容量で動作は決まるのに
むしろG17用だと本領を発揮しないって時点で
設計不良にによる未解決の不具合を抱えてる事が解る
初期ロットはとてもじゃないが買えない
0989名無し迷彩 (ブーイモ MM5b-FeIU)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:02:26.84ID:VPAtbxWeM
スライドアセンブリの重量やパーツのすり合わせ、オイル選別
ハンマースプリングの硬さとか突き詰めると冬の気温一桁でも二十発程度撃ってスライドストップかかる
0990名無し迷彩 (ワッチョイW 7f3c-qKFk)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:53.46ID:+tcd1pxm0
そうなんだすごいね
0995名無し迷彩 (ニククエ Saab-lks+)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:39.98ID:rrt/L/DaaNIKU
>>987
ガスブロ語るに基礎知識が低すぎる
誰でもそうだった
自分で全バラから組み上げられるようになって2-3年経験積んでもう一度おいで
0996名無し迷彩 (ニククエ 571e-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:34.36ID:Lc7stjbV0NIKU
賛同できない時点でどうこう言える知識がないのが解るから出直しておいで (笑
論点が理解できていないから変な事云ってるように思えるだけ

反論したきゃ理詰めでキッチリ説明入れなきゃ駄目だぜ
0997名無し迷彩 (ニククエ Saab-lks+)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:42.22ID:2IpygEnZaNIKU
987は最初の行から間違ってる
間違った前提からの間違った結論は手の出しようがないだろw

うわぁっていうほかないじゃん
基礎知識ないからそういう事態になってるのに基礎知識から解説しろってか?
図々しいな
お前バラしたことすらないだろ?
0999名無し迷彩 (ニククエW 1714-lks+)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:43.79ID:AsootvJk0NIKU
「ハイオクで設定されたエンジンにレギュラーでは性能発揮しないのは欠陥をはらんでる」って言うのと同じ

無茶言うなw
1000名無し迷彩 (ニククエ 571e-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:26.88ID:Lc7stjbV0NIKU
もう見苦しいくて適わん
なんでとりあえず理解できない話は否定から入ろうと
賛同と反論以外しちゃ駄目なワケ
論じなきゃ駄目なんだよ
『取り合えず否定』なんて何も考えてないんだから

お前さんがしなきゃいけないのは
その『間違った前提』とやらの何が間違ってるのか書けば良いだけ
基礎知識云々なんて逃げ口上要らないんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 1時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況