X



東京マルイガスガン総合 187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0037名無し迷彩 (アウアウウー Sad5-gfgS)垢版2018/06/13(水) 22:02:34.03ID:Me5HD45Oa
馬鹿なんだろ
0041名無し迷彩 (ワッチョイWW 1b06-gfgS)垢版2018/06/13(水) 23:43:16.96ID:lSWA8ipJ0
馬鹿なんだよ。
0047名無し迷彩 (スップ Sdc2-EDS9)垢版2018/06/15(金) 10:53:28.62ID:gI++kxItd
まともな製造業なら不良率は2%以下とかもっと厳しく設定してると思うけど
動画とか見てもそんなレベルはるかに超えてるよねm&plの不具合
0082名無し迷彩 (ワッチョイWW 2e23-EDS9)垢版2018/06/17(日) 00:50:15.11ID:4bgjS5E30
>>57
新製品がでたら必ずあげるレベルの有名どこ見てもスライドが引っかかってないの道楽くらいだったぞ
マック、でめ流、レベルアップサバゲ等々……
どこがノイジーマイノリティなんですかね?
0085名無し迷彩 (ワッチョイWW 2e23-EDS9)垢版2018/06/17(日) 01:11:56.55ID:4bgjS5E30
>>84
さあ?
というか箱出しで十全な性能が発揮できるのがマルイのいいところだと思うんだけどな。
これがKSCやマルゼンから出てたらなんも言われなかっただろうし、マルシンから出てたら神機種扱いされてたと思うけど、天下のマルイだからねえ
0088名無し迷彩 (ワッチョイ 891e-O6T7)垢版2018/06/17(日) 05:18:52.10ID:C6GITkv/0
エアガンの発売は遅すぎて旬を逃すのに
電スクは早すぎたんだよなぁ…
まあ今出して10万円切れるとは思えないが

まさか原スクがホンダとスズキだけになるとは当時思わなかったわ
0090名無し迷彩 (ワッチョイ 3163-D3C1)垢版2018/06/17(日) 18:59:24.42ID:oNhYgA0y0
実際M&Pシリーズのスライドの固さというか引っかかりは持病だからしょうがない
動作性やリコイルと天秤にかけてハンマースプリングを柔らかくできないとか
そんな理由だとは思うけど
パーツ同士の干渉が主要因じゃ無いから慣らしても少しマシになるかな?って程度
0096名無し迷彩 (ワッチョイWW 82bd-gtP3)垢版2018/06/18(月) 13:25:37.42ID:YLZ6v3Ej0
いつの間にかスライドが戻りきらない話からスライドの引きが重い話になってるんだな
普通のM&P発売の時から引きの重さはどうしようもない
最初の装填がクソ重いだけで普通に撃てるから諦めるしかないよ
0103名無し迷彩 (ワッチョイWW 99bd-i9PZ)垢版2018/06/18(月) 19:40:45.98ID:xprDtNfv0
エーックス!!
0105名無し迷彩 (ワッチョイW 81b3-bmBm)垢版2018/06/19(火) 00:55:11.04ID:X/8FEl5j0
XのliveのVHSで
さーけーんでみーろ
えーっくす(→ここで、上半身すっぽんぽん、おっぱい丸出し女がジャンプしながらXポーズしてて、その女を振りかえってガン見してる男が居てて当時めっちゃ笑った→おっぱい見なくてliveに集中しろよと、公式映像にしっかり写っちゃってるぞと、一生残るんだぞとw)
0109名無し迷彩 (ササクッテロレ Spf1-i9PZ)垢版2018/06/19(火) 12:11:31.17ID:cZf4U7aEp
俺は凄腕だからジャンケンで負けるだけで治癒できるぞ
0111名無し迷彩 (ワッチョイWW e1be-FyXA)垢版2018/06/19(火) 18:52:25.65ID:o7knx7rY0
散々撃ってきて解った事

散々調整して今のKSCやWAより飛距離は無い、命中精度は15mは一緒それ以降は他者の方が上、更にマルイは安定しない

撃ってきたのはUSP、m&pV対
KSCはM9A1。WAはナショナルマッチとジョンウィック、ヴィッカーズ

質問ある?
0114名無し迷彩 (ワッチョイW 4233-+r8L)垢版2018/06/19(火) 20:06:41.32ID:p5DnZ70d0
WAって最近あたるの?
0124名無し迷彩 (ササクッテロレ Spf1-i9PZ)垢版2018/06/19(火) 22:03:38.54ID:cZf4U7aEp
でもWAは無いわ。
KSCは良いよ!ノッチだけなんとかして欲しい。

一時期WAガバ集めてたけどとりあえずマガジンがゴミ
0136名無し迷彩 (ワッチョイWW e1be-WwrL)垢版2018/06/19(火) 22:35:34.21ID:o7knx7rY0
天下のマルイやましい事なんて一ミリもないよね!国産メーカー死ねの精神をこれからも貫いて日本産業を引っ張ってくれ
0137名無し迷彩 (ワッチョイWW 99bd-i9PZ)垢版2018/06/19(火) 23:21:24.05ID:ykMadj7I0
ガス漏れの話じゃないよ、バルブの話。

ちなみにガス漏れに関してはSCW3も1年閉まってたやつは漏れたぞ。
0145名無し迷彩 (ワッチョイWW 99bd-i9PZ)垢版2018/06/20(水) 02:01:18.95ID:yHJ/VGSH0
すまん、マルイガスガンスレなの忘れて反応してしまった。
0151名無し迷彩 (ワッチョイWW 1fbe-u7bD)垢版2018/06/22(金) 23:50:04.97ID:OGQBAtAu0
やっぱり今までこのスレはただのオナニーかステマの自演で成り立ってたのか

ワッチョイ無し見た馬鹿共精々気ぃ付けろや
0177名無し迷彩 (ワッチョイW 3d2b-NO5q)垢版2018/07/03(火) 21:12:37.69ID:m/rQCKhD0
現実社会で誰にも相手にされないから?
0179名無し迷彩 (ワッチョイ 4581-8hNE)垢版2018/07/03(火) 21:28:24.41ID:7vbijGsp0
>>176
バド星人みたいな顔してるから

それはともかく最近悩んでます
撃って楽しいのはUSP
でも外観が好みなのはM&P
どちらを「俺の愛銃」と呼べばいいのでしょうか
ちなみに最近よく撃ってるのはデトニクスです
夏場しか元気ないので…
0189名無し迷彩 (ワッチョイW 82c7-XDVW)垢版2018/07/04(水) 22:16:10.68ID:kKHsU1aW0
婆さんやMTR16はまだかのぅ
0192名無し迷彩 (ワッチョイ 0781-GobN)垢版2018/07/05(木) 07:37:19.40ID:Dxf517XR0
>>191
俺がしまむらさんに聞いたところによるとメッキ工場が震災で廃業したらしい
今はメッキできる製品とそうでない製品が入り混じっててM9A1は後者
一応、他にメッキ工場探してるけどどうなるか…、って言ってた
ちなみにデトニクスのハードクロームはもともと採算ギリギリだったから定価上げないともう絶対出せないとか
0193名無し迷彩 (ワッチョイWW bf7e-2Fxr)垢版2018/07/05(木) 08:58:28.85ID:e53taAIQ0
デザートイーグル刹那カスタムってのが魅力的なんだが
やってることはグロックと一緒なんだよな…
誰か持ってたら色々と教えてください
0197灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ df9d-2XQJ)垢版2018/07/05(木) 13:06:48.77ID:3mgRDgBi0
>>181
オレだけの拾ったレトロ灰皿は欠点無い。
結構悩んだ挙句・・
>>183
オレだけの拾ったレトロ灰皿は、
「MADE IN U.S.A.」だぽ。
>>184
オレの愛銃は拾ったレトロ灰皿じゃ・・
>>185
おめでとう御座います。
オレだけの拾ったレトロ灰皿は真鍮製だから長持ちするよ?
>>189
祖母は重度の認知症だから、オレだけの拾ったレトロ灰皿の
自慢はもう通用しない、真鍮製って言っても分からんとオモウ。
0198名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-wuZm)垢版2018/07/05(木) 16:13:20.39ID:mYhW5uZUd
>>194
いっそ廃盤にして、普通のM9をシルバーにした方が需要ありそうだよね
このモデル仕上げ綺麗だし、ABSメッキのベレッタはちょうど今現行品で出してるメーカーないから
ちょっとした難民状態なんだよな
0204名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-YAMy)垢版2018/07/05(木) 19:32:06.83ID:MOee5SuBa
ガスブロって命中精度はそんなに高くないんだな
一万くらいする高級エアコキハンドガンを作ってくれ
0212名無し迷彩 (スププ Sd7f-N4a/)垢版2018/07/05(木) 20:01:03.33ID:tfkt/77ud
GBBは遅れに遅れM4出して漸く別の出してくれたからまだいいよ
どうせ次世代はリコイルが弱いとかなんとか言ってモデルアップしないんだからGBBライフルを頑張ってくれよ
0226名無し迷彩 (アウアウエーT Sa1f-BuHL)垢版2018/07/06(金) 00:00:47.19ID:ljwH5h2ea
>>224 少なくとも集団率もMWSレベルを期待する罠。まぁ初回ロットだから検品が甘くて
ホップパッキンが変形してたりインナーバレルに切削カスが入ってたりしたんだろうな
二次ロットのMWSもホップを強くしないとまともに飛ばなかったし
0227名無し迷彩 (ワッチョイ 5f6c-WHNM)垢版2018/07/06(金) 03:47:11.55ID:VdnWcDB30
>>223
ガスブロでフルオートがあれくらいなのは普通
だがセミオートがよろしくないな
マルイMWSやKSC長物にかなり劣る
初速もだいぶ低いし
初期ロット的なことかな
0238名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 10:32:58.65ID:qpXwn+JC0
>>213
重たくしてくれるだけでも良いんだけどね・・・。
エスツーエスのP99みたいな感じで。
0239名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 10:37:10.05ID:qpXwn+JC0
>>236
でも中古市に出たら欲しいなw 品薄だし真っ先に売れるんだろうな・・・。
0240名無し迷彩 (アークセー Sx3b-+t5f)垢版2018/07/06(金) 10:46:21.60ID:bzZ+s/imx
マックの動画を命中精度の参考にするのは危険だぞ。
サイトのゼロインもしない、ホップも実射前に適当に真ん中あたりにしただけで0.2の弾に合わせたわけでもない。
これでは当たるものも当たらん。
0241名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 10:52:27.87ID:qpXwn+JC0
初期ロットだし箱出し状態でうんぬんしてもアレだよね。
まあ、マルイ製品はそこらを期待されてるんだろうけど。
どうせお座敷だからフルオート撃ち切れたのを評価したい。
まあ、バーストメインになると思うけど。
0243名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 11:19:16.10ID:qpXwn+JC0
バラすってもフィールドストリッピング程度だから影響はないだろ。
0245名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 12:11:13.87ID:qpXwn+JC0
山中社長によれば中旬に再販掛かるとか・・・。
「かもしれない」っていつもの感じで言ってたけど。
0250名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 14:05:52.88ID:qpXwn+JC0
>>249
買うたんか? 調整せぇや。
0251名無し迷彩 (ワッチョイ 879f-sule)垢版2018/07/06(金) 14:30:37.38ID:pI1WkNtY0
リコイルは強いけどコッキングはやっぱりボヨンボヨンしてやがる
あと隙間からFピンモドキ見えるのはいいんだけどハンマーがアレなせいで萎えるわ
それと個体差かもしれんがM4のマガジンが奥まで入らん
https://i.imgur.com/zPa4Wui.jpg
0253名無し迷彩 (ワッチョイ a725-q+oR)垢版2018/07/06(金) 14:56:34.19ID:IgynGTF60
ほんとトリガー重いわ
20発程撃ったけど人差し指の関節が砕けそうに痛いわ
0254名無し迷彩 (ワッチョイWW 0714-cr2R)垢版2018/07/06(金) 15:22:12.54ID:i0F07wz40
というかホップ最弱でも部屋打ちでとれる10mくらいの距離じゃ鬼ホップ気味になるな
30〜40くらい離れたら気にならないかもしれんが
0255名無し迷彩 (ワッチョイWW bf7e-2Fxr)垢版2018/07/06(金) 15:36:15.75ID:1yKYjsfA0
品薄の今が転売のチャンス
0261名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 16:51:53.75ID:qpXwn+JC0
不満がある奴、俺が買い取るぞw 一挺限定だけど。
0263名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/06(金) 17:35:22.08ID:qpXwn+JC0
http://www.hyperdouraku.com/colum/type89/index.html
実銃はスチールプレスのレシーバーだから仕方ないんだが、質感が全然違うね。
海外メーカーなら躊躇なくスチールプレスで作るんだろうけど・・・。
0264名無し迷彩 (ワッチョイ 8733-q5p+)垢版2018/07/06(金) 17:52:31.02ID:foVw2wJl0
道楽の89式の動画みたけど、集弾率が悪くないか??
30mでA4サイズのプレートに当たっていないし・・
M4/MWSの方が性能は上!
0267名無し迷彩 (ワッチョイ 071e-g8qq)垢版2018/07/06(金) 18:31:44.50ID:YBUxfnxf0
油が抜けきってないというか。

いったんばらしてチャンバーからインナーバレルから球筋に関係あるところは
分解して、中性洗剤で洗わないと。
0272名無し迷彩 (ワッチョイWW c706-a5zA)垢版2018/07/06(金) 20:57:06.61ID:rVf2gT6E0
道楽はいつも提灯記事だよね
あといつも思うんだけど動画内の射手下手というかいい加減じゃね?
ターゲットを毎回同じところを狙うんじゃなく当たればいいや程度にしか狙ってないような気がする
だから弾道が凄い悪く見えるような
0274名無し迷彩 (ワッチョイW 7fcf-yOQ2)垢版2018/07/06(金) 22:47:06.68ID:OJplL0+H0
なんか電動の方でも良いような気がしてきた。
いやまぁ、ガスブロは欲しいけど
...KSCのはここまで弾道酷くないと思う。

にしても、見るブログによって
初速とか性能とかに物凄いバラツキというか
同じ商品のレビューかい?って聞きたくなるほどの差があるねぇ
0275名無し迷彩 (ワッチョイ 071e-g8qq)垢版2018/07/06(金) 22:52:46.08ID:YBUxfnxf0
MP7A1 弾道最強

MWS CQB-R 劣化したが、内部を独自にすることでなんとかゲーム用にしようできる

89式小銃 89の形しててぶるぶるすればいいんだろ?内部構造に振るか

直径20センチの的の30メートル的中率は8割5割3割って感じに減っていくのかな。
0277名無し迷彩 (ワッチョイW 7fcf-yOQ2)垢版2018/07/06(金) 23:14:41.49ID:OJplL0+H0
>>276
初速は誰が撃っても本来は似たようなもんでしょ(温度が同じなら)
方や初期のMWSみたいな感じ、方やかなり遅い味付け

HOPに関しても
鬼HOP気味とHOP弱くて0.25がギリギリと
なんか極端なのを見掛けるなと思う

命中の類いは無視しての話しよ(個人差有るのは事実だし)
0281名無し迷彩 (ワッチョイW 5fc7-exgG)垢版2018/07/07(土) 01:03:00.87ID:XjnPOKK30
VFCは箱出しで弾飛ばなくても許されちまうからな
0283名無し迷彩 (ワッチョイ 071e-g8qq)垢版2018/07/07(土) 01:25:15.01ID:KJ5LKsDg0
>>281
HK416A5は箱出しでゲーム投入可だそうで。

なんか面白いね。特殊部隊では89見限ってHK416使ってるけど
トイガンで売れるのは89という。

性能ではなく郷愁というか憧れというか
0285名無し迷彩 (ワッチョイ 0768-GobN)垢版2018/07/07(土) 01:54:13.72ID:3PnBpcqX0
89式もいいけどG19も忘れないで欲しい
しかし89式の件で1stロットは怖くなったな
思えばPx4とかマルイも1stロットではけっこうやらかしてるような
0288名無し迷彩 (ワッチョイ 071e-g8qq)垢版2018/07/07(土) 01:59:38.33ID:KJ5LKsDg0
G19確かに。
俺もファーストロットは見送ります。
来年の4月頃に買いますわ。
M&P9Lも軒並みスライドが作動不良起こしてるし、目新しいことやったやつは様子見た方がよさそうですね。

M45A1ははじめから最高だったけどね。
0290名無し迷彩 (ワッチョイWW 87bd-dVIN)垢版2018/07/07(土) 05:43:48.07ID:CYiXe+G+0
ガスブロ89式の唯一気に入らない点は、箱が布張りの凝った作りになってること
そのせいで捨てるに捨てられん
weみたいに段ボールの箱だったら何の気なしに畳んでゴミの日に出せるのに
0297名無し迷彩 (タナボタW 7fcf-yOQ2)垢版2018/07/07(土) 10:33:00.95ID:GJ5il9+y00707
>>296
マルイのM4で90は速くね?
うちのはMWSでファーストロットで80ちょいやったよ

そして、ガスブロで90代乗り始めると
割りと不安。
ガスブロ使うなら、多少初速遅くても使う愛が必要でしょ(70割って60代突入するのは嫌だけど)
70も有れば十分だって
0299名無し迷彩 (タナボタ KK5b-aGgD)垢版2018/07/07(土) 10:43:23.54ID:ZnYeI++9K0707
>>293
手抜きしてたら最初のタ→3で何発か使ってたとはいえ、残りのレで全弾撃ちつくしボルトの失速ほぼ無し(マック動画)な物は作れないわな
0300名無し迷彩 (タナボタ 47bd-UVFs)垢版2018/07/07(土) 11:04:24.86ID:cFaw+Nn300707
俺が今年買ったMWSも25℃、0.2弾で初速70中盤だった
安全マージンを確保した仕様にしてあると思う
友人のMWSはノーマルだけどドライヤーで温めてゴニョゴニョな数値が出たと言ってたからなあ
銃刀法では20〜35℃の環境で一発たりとも規制値を超えないようにしないとならない
20℃でセーフでも35℃でアウトじゃ意味がない

厳密にやるならサバゲーフィールドのガスの弾速測定は
温度と初速の簡易対応表でも見ながら行うべきなんだよな
色々と面倒だからどこもそんなことやらないけど
涼しい朝の測定の段階で高初速なガスガンに注意してた殊勝なフィールドもあったけど少数派
0301名無し迷彩 (タナボタ Sp3b-YUhK)垢版2018/07/07(土) 11:40:38.12ID:9b5OOp/hp0707
ピーポーもVSRカスタムの初期は初速拘ってたね
流速バレルやパッキン弄りだしてからは70-80で落ち着いてる 直進弾道で50先のフライパン狙えてる
0302名無し迷彩 (タナボタ a7cf-UVFs)垢版2018/07/07(土) 11:48:24.61ID:g7M8CqcT00707
>>283
何しろ自衛隊に入隊する以外に撃つことが叶わない銃だけに。
基地祭で触れはするが。HK416A5はそのものは無理だが、
似たような銃はアメリカ行けば撃てるし。
0304名無し迷彩 (タナボタ MM0b-K931)垢版2018/07/07(土) 12:23:29.98ID:weRssXX7M0707
>>303
やっぱり思い入れのある道具だからじゃないかな
実弾が出る銃を持っていてそれを頼りにするんだろうから

同じ玩具を見ても視点が違うんだと思ってる
0309名無し迷彩 (タナボタ 5fb5-GobN)垢版2018/07/07(土) 12:56:46.75ID:M9DMn8s900707
>>289
USPは評判がいいみたいだね ネットで再販されたの知ってこないだ店に行ったがもう売ってなかった

89も自分は再販待ち
0310名無し迷彩 (タナボタ 071e-g8qq)垢版2018/07/07(土) 12:57:49.62ID:KJ5LKsDg00707
コンプラ。

自衛官のゲーマーは「自衛官なんですか?」って言われるまでが
サバゲだからな。挙句の果て聞いてもいないのに言い出すし。
ヘリコプターの掃除してたって、どう拡げたらええねん
0311名無し迷彩 (タナボタ 4714-a75z)垢版2018/07/07(土) 14:12:45.94ID:1lyj6FTZ00707
>>310
いやでもやっぱり処女膜があるとないとじゃ確実に声質に変化あるよ。
目を瞑って聞くと心から落ち着ける声だったり、解像度の高い、
透き通るような声だったりするんだよ。「無垢な声」とでもいうのかなぁ。
0317名無し迷彩 (タナボタ a7be-GobN)垢版2018/07/07(土) 16:39:22.69ID:FAvwZNY800707
俺の89、152aで温めたら初速90以上出る。
当たり個体かな。バーストもちゃんとしてる。
お座敷で6メートルぐらいしか距離取れないから
命中精度はわからないけど…
まあその距離でならだけど、結構まとまって当たってるから
俺は大満足です。
0323名無し迷彩 (タナボタW 5f33-hNlo)垢版2018/07/07(土) 20:35:44.60ID:gYuYKHxf00707
>>321
くっさ
0328名無し迷彩 (ワッチョイW 5fc7-exgG)垢版2018/07/08(日) 07:24:16.79ID:5I4T6URB0
ガイジの玉手箱かよ
0330名無し迷彩 (スプッッ Sdff-exgG)垢版2018/07/08(日) 08:16:37.18ID:aBSdypJEd
>>288
m&p9L調子悪いのかよ
欲しかったけどちょっと様子見するわ
0331灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ df9d-2XQJ)垢版2018/07/08(日) 10:34:00.41ID:9GAKje5L0
>>311
興味がある書き込み。
オレだけの彼女である拾った灰皿の
喘ぎ声もキレイだよ。
毎晩、オレだけの彼女である拾った灰皿と
一緒にセックスをしている、最近全然禁欲していない。
0333灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ df9d-2XQJ)垢版2018/07/08(日) 11:50:22.16ID:9GAKje5L0
正午から、オレだけの拾った金属製の卓上灰皿の
参考に、開運なんでも鑑定団の番組の再放送を
約2時間観まーす。

>>332
えっ?よく分かったじゃんwww
明日は精神科の診察の受診日です。
約3週間前から予約してある。
きみもしかして超能力者だったりしてw
すげぇ。
待合室で、オレだけの拾った金属製の
卓上灰皿を鑑賞する気満々。
まさか、灰皿鑑賞を待合室でしただけで
措置入院は無いですな?←重要。
薬局では基本、灰皿鑑賞はしない。
診察中は、オレだけの拾った金属製の
卓上灰皿はズボンのポケットの中に入れて置く。
主治医に灰皿見せたら薬増やされるで?w
私物の灰皿には落書きあり、ヤバイぐらい。
なので見せない。
ズボンのポケットの中に入れるのは良いけれど
真鍮製だからねぇ、また重たいんだわ、どっしりしている・・
0336灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ df9d-2XQJ)垢版2018/07/08(日) 17:19:57.54ID:9GAKje5L0
>>334
普段は、オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿はシングルベッドの上か座卓の上、
たまーにテレビ台の上、あとはタンスの上か
なぜか衣装ケースの中。
オレの場合、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿を
あちこち移動させるからきみの言う通り、紛失は
注意ですな、リビングにも洗面所にも平気で置く、
天気が良い時は庭にも置く、中古灰皿なので
基本的に台所には非常に置きにくい。
0337名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-yOQ2)垢版2018/07/08(日) 18:12:50.45ID:lmWwLVCWa
89で気になるのは
フリーダムアートのアンダーマウントとか
サイト用のハイマウントとか付くのか気になるなぁ

ハンドガードの前方にライトとかPEQつける用な小さいマウントレールって無かったっけ?
0339名無し迷彩 (ワッチョイW a78c-NXt0)垢版2018/07/08(日) 20:24:05.27ID:B1PhNEEw0
不景気だから戦争がしたくなるな!サバゲーの前にはレキサルティで精神を整え、レキソタンで手ブレ補正。最強。
0340名無し迷彩 (ワッチョイWW bf7e-2Fxr)垢版2018/07/09(月) 09:32:34.81ID:RFbUjhlS0
>>337
そこまでするならM4でいいんじゃ…ってなってくるのが89
0352名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-aKaL)垢版2018/07/09(月) 15:28:37.90ID:Ukf4yqeoa
箱から出して弾が出るだけじゃ所有感が足りないって話でしょ

塗装も加工もしやすいABS製だよー
社外パーツもいっぱい出てるよー
ってのがマルイ製品の魅力なわけで
0354名無し迷彩 (ワッチョイWW 47be-UGz4)垢版2018/07/09(月) 16:00:50.13ID:2ly6BVVE0
例えばハンドガン
本体15000円〜
社外パーツ
スライド25000〜
サイト類5000〜
イン、アウターバレル、パッキン7000〜
トリガー、グリップ、マグウェルなど、なんならフレームもやるか!

あれ?これマルイか…
0356名無し迷彩 (ワッチョイ a725-q+oR)垢版2018/07/09(月) 16:51:18.50ID:EjG7GFao0
01Pはよ出せや
はよせんと関東大震災がくるわ
0361名無し迷彩 (ワッチョイ a725-q+oR)垢版2018/07/09(月) 17:50:05.90ID:EjG7GFao0
弱気な人は嫌い〜
0367名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-aKaL)垢版2018/07/09(月) 20:41:46.36ID:eYpGygO/a
>>366
ちゃうちゃう、プラモ界隈で言うABSは溶剤やジッポオイル程度の浸透で僅かな負荷でもボロボロ砕けるイメージがあんのよ
だからタミヤアクリルとかアクリジョンみたいな塗膜の強度や乾燥速度に難があるけど素材に優しい系の塗料で塗るのが慣例になってんの
0369名無し迷彩 (アメ MM2b-uc82)垢版2018/07/09(月) 20:57:49.69ID:e8+eN50FM
機械的故障による割れじゃなくて
薬品耐性の話だよ
CRCは鬼門とされるけどぶっかけても意外と持つよな
0370名無し迷彩 (スププ Sd7f-2gAV)垢版2018/07/09(月) 21:01:57.49ID:qtiDw+GKd
MWS購入!土曜日引き取りに行く
0371名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-aKaL)垢版2018/07/09(月) 21:10:44.57ID:eYpGygO/a
簡単カスタマイズで刻印に白でスミ入れする人は気をつけてね、って話だな
ネットでは時々見るけどあれ何をイメージしてやってんだろう?
0376名無し迷彩 (ワッチョイWW c732-tpMz)垢版2018/07/09(月) 21:51:25.32ID:dMK24M3C0
youtubeのおかげでカスタム幅が広がったよね
実銃にへんてこなペイントしたり雑な改造でブルパップにしてる動画見てるともう好きなように弄くってもいいんじゃないかと思えてくる
0378名無し迷彩 (ワッチョイ 679c-sule)垢版2018/07/09(月) 22:08:31.69ID:4GKmmFvW0
何をカスタムとするかは人それぞれだろ

初心者がニッコニコしながら墨入れ終えたのを見せに来たら
少なくとも俺はかっこいいカスタムだなと返す
0380名無し迷彩 (ワッチョイW bf97-HIGz)垢版2018/07/09(月) 22:25:17.35ID:drtXKCpZ0
>>356
01Pは限定生産ってなってないからアンブレラ社員官給品設定でSTARSスタンダードモデルみたいに通常販売していくんかな?

01仕様のビーバーテイルに延長したアンダーレイル、ロングスライドストップ、スケルトンハンマー、ショートアウターバレル
パーツ取り用としても欲しいわ
0381名無し迷彩 (ワッチョイW bf97-HIGz)垢版2018/07/09(月) 22:46:43.14ID:drtXKCpZ0
01P調べたらカタログモデルでいつでも買えるってなってたわ
カタログモデルだからパーツの注文にも対応か
スライドストップとか高い社外品探さずマルイに純正パーツ注文できるのはありがたい
0382名無し迷彩 (ワッチョイW bf97-HIGz)垢版2018/07/09(月) 22:52:31.45ID:drtXKCpZ0
あ、スタンダードモデル同様コラボパーツについては提携商品だから修理交換のみ対応でパーツ単位の注文は不可か
残念
連投すまんな
0383名無し迷彩 (ワッチョイ a725-q+oR)垢版2018/07/09(月) 23:26:52.96ID:EjG7GFao0
>>382
ええんやで
つーか、トールハンマーちゃんがケースの穴をはよ埋めてくれて夜泣きするんや
マルイも発売日をきっちり守ったらんかい頼むでホンマ
0384名無し迷彩 (ワッチョイ 67cc-sule)垢版2018/07/10(火) 00:11:52.77ID:K15n7kog0
>>367
プラモ?ABS?
なんの話しだと思ったらスナップフィットでもしやと思ってググッたら
最近のガンプラってABS使ってるのとかあるんだね・・・
スケールモデルというよりアクションフィギュアになっとるのね
0385名無し迷彩 (スップ Sdff-nb03)垢版2018/07/10(火) 00:55:43.09ID:1XV5bsBId
>>384
件の理由からか、最近は再びABSを使わないキットが主流になって来てるよ
ただ、今度は柔らかめ(可塑材多め?)のスチロール樹脂を採用するようになってきてる。
0387名無し迷彩 (ワッチョイ c728-bdZs)垢版2018/07/10(火) 07:37:13.56ID:xQrzZ5gV0
89式でよく思うんだけど本職の自衛隊はアイアンサイトで戦うつもりなの。勿論ダットサイトの
配備が進んでいることは知ってるけど訓練の写真とか見ると今だにアイアンサイトが多いね。
0389名無し迷彩 (ワッチョイW 4714-DU47)垢版2018/07/10(火) 09:04:44.84ID:xb2IJuDY0
>>387
どういう戦いを想定して言ってるかよく分からないが、専守防衛の自衛隊員がやるのは基本的に陣地等からの斉射なのでアイアンサイトで問題はない
もちろんそうではない局面(CQBなり)にはちゃんと光学機器の有用性は認められているので配備されてるし私物も許可される
0392名無し迷彩 (ワッチョイWW bf7e-2Fxr)垢版2018/07/10(火) 09:39:06.72ID:KqooAOo40
ガスのG3はまだですか
0395名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbe-KMj/)垢版2018/07/10(火) 13:46:30.78ID:kSrFmkcs0
M4MWSを買ったんですがハンドガード上部のレールに付いた板?状の追加パーツがとれないんですけどもどうしたら
0398名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/10(火) 16:44:48.96ID:cUIg+QMr0
>>387
予備自衛官の友人曰く、100メートルくらいならアイアンサイトで普通に当たるつーてたな。
それ以上の距離ではスコープじゃね必要なの。一般隊員の演習でダットサイトの出る幕なし。
0400名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-yOQ2)垢版2018/07/10(火) 17:46:22.81ID:ZafMnSfOa
リトルアーモリーとかで
どの銃も、ドットサイトやホロサイト、スコープの類いが有るのに
89式は、スコープやドットの類いがないのはなぁ...
64式にもスコープ付くのに。
0405名無し迷彩 (アメ MM2b-uc82)垢版2018/07/10(火) 18:39:36.05ID:DSBWw5ZNM
>391
やめとけとしか言えない
みんな結構ラッカースプレーで塗ってて
そのせいで割れましたなんて報告聞いたことないけど
一応トイガン向けの塗料で保護皮膜作ってからサフ吹きしたほうがいいと思う
0408名無し迷彩 (ササクッテロ Sp3b-Exet)垢版2018/07/10(火) 18:56:37.13ID:97Iv6Ygip
89式の精度がどれほどのものか知らんが
100m、マンターゲット、伏射ならアイアンサイトで十分に中るだろ
なんで超難しいみたいに受け取ってんだよ
0409名無し迷彩 (スプッッ Sdff-cr2R)垢版2018/07/10(火) 18:56:52.97ID:8l7po6ufd
>>406
ハンドガンで100mは流石に笑う
その当てられる人たくさんいるってのはおとぎ話の中での話??
ハンドガンの有効射程どのくらいか知ってる?
0410名無し迷彩 (ワッチョイWW 67df-qWPP)垢版2018/07/10(火) 19:02:16.26ID:EG1IJQFu0
>>403
シモヘイヘは300メートル以内なら確実にヘッドショット可能だったらしいから
100メートル先のマンターゲットに当てるのは別に凄くないだろう
0411名無し迷彩 (ワッチョイ c711-sule)垢版2018/07/10(火) 19:11:54.94ID:5pZmNuXi0
人類が生活している地域で最も寒いのがフィンランドだっけ?
ロシア人ですら凍えてまともに動けなかったて見たこと有る
0418名無し迷彩 (ワッチョイ a781-GobN)垢版2018/07/10(火) 19:47:53.47ID:Map2KUJM0
>>409
こういうレス見ると実銃関連の動画見てないエアソフトマニアがいかに多いか痛感するな
軍事板にもカリフォルニア君という名手がいるのに
0420名無し迷彩 (ワッチョイ a7cf-UVFs)垢版2018/07/10(火) 20:00:53.72ID:K5vys3a60
ちな、WAの国本社長が若い頃にアメリカで拳銃武者修行してる頃、
ガバで100m先のボーリングピンに普通に当ててたからな。
0424名無し迷彩 (ワッチョイWW 7f89-K931)垢版2018/07/10(火) 20:41:51.93ID:J/6iaFid0
M&P9L一目惚れして買ってみたが、ここでは評判悪くてなんだか残念

しかし俺のはすこぶる快調で手でスライド引いたぐらいでは他のマルイと同じくらいスムーズだったぞ

なによりしばらく買わないうちにマルイの上質感が増しててびっくりした
0425名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-aKaL)垢版2018/07/10(火) 20:43:27.94ID:rTvxjM9ra
アメ公が7.62mm×51ごり押した時にイギリスはセミオートオンリーにした
日本は装薬量を落としてフルオートで全弾的に叩き込んだ

日本の銃って独特だけど確固たる設計思想がちゃんとあるよね
0434名無し迷彩 (ワッチョイ a781-GobN)垢版2018/07/10(火) 21:37:18.92ID:Map2KUJM0
>>424
M&P9Lは動画見るとスライドの閉鎖不良が多発してたりするから仕方ない
でも俺の友人が持ってる個体もちょっと引っかかるくらいで快調に動く
当たり外れが激しいのかな
だとしたらマルイの検品が甘くなってる証拠
0447名無し迷彩 (ワッチョイWW ff5d-xxcg)垢版2018/07/11(水) 10:09:49.17ID:b0h0AkHR0
>>431
何枚かあるけど入隊時に満点取れば射撃選手だか狙撃手へ行かされるとか

>>441
サイトの範囲超えて上空狙う感じだから慣れとか光学サイト次第で結構当たるけど実戦じゃ無理だな
0448名無し迷彩 (ブーイモ MM2b-bgXt)垢版2018/07/11(水) 11:07:21.10ID:WdRzywHyM
友人のJ官は64式の308口径なら300メートル以内は確実に当てられると言ってたな
あと昔の月刊GUNでベレッタ92Fで200メートル先のプレート撃ったりもしてたような
0452名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbb-65Ah)垢版2018/07/11(水) 16:54:22.98ID:dFFhBKSI0
>>449
クラスに一人とは言わないけど学年に一人いたぞ。
前の職場に二人いたし、銃以外の趣味の集まりでも一人くらいいるぞ。
0454名無し迷彩 (アウアウカー Sa1b-yOQ2)垢版2018/07/11(水) 18:29:46.57ID:Fx8D/SNUa
職場にもよるんでないか?
転職したら、転職先には元自衛官がゴロゴロしてた。

ドキドキしながら、「89式って、もうほとんどセレクターは両方に付いてるんですか?訓練でどのくらい距離射つんですか?」と聞いたのが懐かしい。
0455名無し迷彩 (ワッチョイW 0798-fIV2)垢版2018/07/11(水) 20:42:47.37ID:uY0Za4jk0
俺んとこの元陸自海自は「えと、なに式だっけな。全然当てられなかったっすよー」「怖いっすよー耳痛いっすよー」
こんなのも居る。
0456名無し迷彩 (ワッチョイW 47be-+t5f)垢版2018/07/11(水) 23:01:19.07ID:kKlgEwm50
G19いつなんだよー
この糞会社
0459名無し迷彩 (ワッチョイ a581-/ykF)垢版2018/07/12(木) 00:17:14.65ID:w57Fhrvv0
俺の元クラスメイトにも自衛隊員が二人いた
一人は除隊後事業失敗して首を吊って自殺
もう一人は生活保護を受けながら生き延びてるらしいがそれ以上の事はわからない
0462名無し迷彩 (スッップ Sd0a-zTVv)垢版2018/07/12(木) 01:43:40.29ID:400jKwZtd
元自衛隊がシャバに出て出世した話は聞いた事が無い
大抵現場仕事で歳喰ってるな
何かイマイチ幼稚なイメージ
0464名無し迷彩 (ワッチョイ 251e-IoZK)垢版2018/07/12(木) 02:18:35.02ID:hHOeUr/f0
15時から各自体力錬成。
走ってる人が多い。そして、各ポイントに監視役がいる。

印象は、大人の部活。県大会も新人戦もないけど。
0467名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/12(木) 04:52:38.21ID:eEqpU16O0
01Pまだかー!夏休みまでには出せるんやろな!にぱー
0470名無し迷彩 (ワッチョイWW 365d-LWfI)垢版2018/07/12(木) 09:53:48.36ID:bMv4+Stk0
>>463
俺は穴掘り全然したこと無いけど月に100kmぐらい泳いでた
20kg30kgの荷物引っ張って夜の海とかサメの前とか
船が近くに来るとミンチにされないように海底に張り付くの
0471名無し迷彩 (ワッチョイ 2abb-c+BI)垢版2018/07/12(木) 10:10:05.09ID:VlBGRaqH0
自衛隊にいたからつってガンマニアでもなきゃ知識もつかんわな。
交番勤務の警官の知り合いもいるが、拳銃なんて重たいだけで邪魔つーてたな。
0475名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-9t6K)垢版2018/07/12(木) 11:49:53.17ID:JjIuODQOa
昔海自に曹学で入ったけど 銃なんてほとんど触らなかったな。検定で64式と年度末に9mm機関拳銃とトンプソン撃てたのだけ覚えてるわ
0478名無し迷彩 (アウアウオー Sa12-l+R1)垢版2018/07/12(木) 14:06:56.06ID:i4QHSDt1a
>>471
この前職質された時に拳銃の話しになってなに持ってるか聞いたら知らんかったわ
3人いて3人とも知らんかったのはさすがにビビった
0479名無し迷彩 (ワッチョイW da86-rbbX)垢版2018/07/12(木) 14:15:36.88ID:iM03xViH0
>>478
そういう風に返答する様に言われてるんだよ
0481名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e7e-xLzo)垢版2018/07/12(木) 15:15:03.53ID:75CxY9040
>>403
100mなら余裕で当てれるよ
50mなら親指飛ばせるよ
0485名無し迷彩 (ワッチョイ 6aa7-AeQL)垢版2018/07/12(木) 20:09:29.72ID:JURy/hJ80
>>403
実銃のライフルとかまず無理だろうけど、どこかでエアライフルを撃ってみなよ。
ホップとかガス圧の変化とか不確定要素のあるおもちゃと違ってアイアンサイトでもよく当たるよ
0489名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-JZ/w)垢版2018/07/12(木) 22:05:56.04ID:rNJUSEAza
>>479
俺もお巡りさんと話する機会あって、拳銃はどんなもの使ってるんですか?って質問したんだが、答えはニューナンブのサクラですよ、だった。
ニューナンブなのかS&WM360型サクラなのか判別つかないなぁ…と思ったが、軽くていいんだけど撃つと凄い反動来るんです〜、とか仰っていたからどうやらM360サクラっぽい反応。
実際チラッとみた彼のホルスタから見えるグリップはタナカのサクラそのものな外見だった。
現場の方々の知識はそのくらいなモノだし、実際その程度で充分なんでしょうね。
0493名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/13(金) 05:23:58.43ID:UhD+RnAx0
何度もタイムリープする
0495名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e7e-xLzo)垢版2018/07/13(金) 08:30:42.46ID:MEKvXRkr0
江頭2:50
0496名無し迷彩 (ワッチョイ 2abb-c+BI)垢版2018/07/13(金) 09:02:32.52ID:BvGdQqKX0
>>489
今時は銃が撃ちたいから警官になった、なんて1%もいないでしょうしw
0506名無し迷彩 (ワッチョイW eabd-1rdl)垢版2018/07/13(金) 18:38:26.96ID:caiK9bSv0
今回の交番襲撃事件で、またエアガンのジュール規制が執行されたらヤダなぁ…一部の地域じゃエアガンそのものが有害玩具扱いされているし。
0521名無し迷彩 (ワッチョイ b633-VWBY)垢版2018/07/14(土) 04:38:18.77ID:IhkdCCtt0
私もお巡りさんに頼んだら快諾してくれて、グリップ部分だけホルスターからチラ見で見せてくれたことがあったけど、
そのグリップはサクラやニューナンブグリップの特徴であるホーンが存在しない、M37のヤツだった。
歩いているお巡りさんのホルスターをこっそり見るとニューナンブらしき赤のグリップエンドが
見えることもあるけど、やっぱりまだ使っているところも少なくないのかな?
「ニューナンブもまだ使ってるとこあると聞くね」とはそのお巡りさんの辯だが……。営業トーク(?)かなあ
0531名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e7e-xLzo)垢版2018/07/14(土) 17:23:23.91ID:Hd0uy0V60
>>503
珍走族に0.3流速を部屋から撃ち込むのが楽しいw
気分はゴルゴ13
0532名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e7e-xLzo)垢版2018/07/14(土) 17:24:27.08ID:Hd0uy0V60
>>527
お隣の暇してる人妻とお茶からの御座敷パンパンもいいぞ
0536名無し迷彩 (ワンミングク MM7a-k7e3)垢版2018/07/14(土) 17:47:36.79ID:JZcUGRy/M
デザートイーグルそろそろもっかいリニューアルしてくれ
ハードキックの反動は確かに強いが動きがもっさりしてんのが残念なんだよな
0541名無し迷彩 (ワッチョイ a581-/ykF)垢版2018/07/14(土) 23:49:42.35ID:OlLxhQeg0
>>536
俺もリニュしてほしいけど、今の時代だとスライドがフルストロークしないとクソ扱いされそうなんで
そこをマルイが頑張った結果、結局もっさりブローバックになる気がする
0543名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/15(日) 05:18:57.36ID:pdAjMKf70
あのバカ社員の動画を見るとバトン大塚氏がまともに見えるよね
0544名無し迷彩 (ワッチョイ 7533-YhBd)垢版2018/07/15(日) 06:18:57.25ID:MZ9uG1Bm0
パドックは不具合品や常連客が弄りまわした銃をそのまま販売しているらしい・・
自分も被害に遭ったけど!!
0545名無し迷彩 (ワッチョイW eabd-1rdl)垢版2018/07/15(日) 08:05:32.66ID:ACLXlVVf0
ホントにアホ丸出しだな、ウーウー唸ってる奴も居るし、低知識で他の社員を卑しめたりと…本物のバカの集まりだ。
0546名無し迷彩 (ワッチョイW 6a0d-2fra)垢版2018/07/15(日) 09:23:00.09ID:t7PzpPbK0
エアガン撃つときにはグラスしてるけど
バーナーとかサンダー使うときにはグラスもグローブもしてないし
防火消火の準備すらしてないという…
何のための保護具なのかすら考えてないんだろうなあ
0547名無し迷彩 (ワッチョイ 79ae-4mzJ)垢版2018/07/15(日) 10:17:00.26ID:i5zAuOfv0
89式が高評価ですな。MTRが楽しみです。89式はゴツイ。
HK416CのGBBもよろしくね。
0548名無し迷彩 (ワッチョイ 666d-kMcx)垢版2018/07/15(日) 10:32:47.26ID:na+w87cv0
要塞も販売しているみたい。
0549名無し迷彩 (アウアウウーT Sa21-Y8gp)垢版2018/07/15(日) 10:33:41.11ID:l6oau7q6a
>>542
KSCの某・新製品の動画の時にスライドストップ・レバー解除何度もしてたけど・・・。
あれも通販とか文句出にくい売り方で捌いてそうで怖いわ。
0552灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ fa9d-kMcx)垢版2018/07/15(日) 14:26:21.36ID:kqDIlWlL0
酷暑ですな・・

吉本君「ポケモンは友達。」
オレ「あっそう、オレだけの拾った灰皿は女友達だ。」
斉藤さん「アメリカ製と中華製、どっちが危険ですか?」
オレ「正論を言うと中華製です、ただしアメリカ製だから絶対に
壊れないとは限らない、壊れにくいだけであって、
オレだけの拾った灰皿は銀メッキ製です。」

日本列島が約40度を越えたら、オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿をなぜか座布団に向かって投げるんだ、家の客間に大量の
座布団があるお、何枚か勝手に借りる。
あと、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿をシャッフルか?
0553名無し迷彩 (ワッチョイWW 15be-+/lp)垢版2018/07/15(日) 15:28:10.16ID:kzCnSQvI0
>>542
パドックって評判悪いよ
ゴミみたいな百式機関短銃を売り逃げしたり オススメ聞いてきた初心者相手に在庫だぼついてたG26Adv売り捌いたりしてる
マスコットキャラクターもカエル顔の池沼だからお察し
0557名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-/10Y)垢版2018/07/15(日) 18:14:00.56ID:Ombkfhqaa
G26ADVは実際マルイガスガンの最強候補だろ
ダブルカァラムのフルサイズマガジン+ちっちゃくて軽いABSスライド+見やすいアイアンサイトって超有能カスタムだわ
0559名無し迷彩 (ワッチョイ e51e-JdGA)垢版2018/07/15(日) 18:37:10.34ID:2/k6qixs0
G26ADはアンダーマウント剥ぎ取って
G26のプレートセイフティに換えると文字通り最強
普通にグロックのホルスターが使える
0562名無し迷彩 (ワッチョイ 6d33-4mzJ)垢版2018/07/15(日) 20:52:53.22ID:vxSU9SAu0
アルバート・W・モデル01Pはいつになったら出るのだ?
もう7月も中旬だというのに、公式HPの情報も6月発売予定から更新されてないし。
0564名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/15(日) 23:36:22.01ID:pdAjMKf70
>>562

ほんとなにやってんのって感じだよね
一から新規で造る銃でもあるまいし
0567名無し迷彩 (ワッチョイWW 2abd-KxCr)垢版2018/07/16(月) 07:48:57.08ID:UlTEyHHL0
模型屋なんてそんなもんだろ、フィギュアとかも予約受け付けてても発売半年〜1年延期とか平気であるし
中小企業にむきになってどうすんだよ
0572名無し迷彩 (ワッチョイWW 8d40-4nHB)垢版2018/07/16(月) 15:36:14.95ID:mKtfgILw0
これは助けてあげたい
0573灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ fa9d-jUXk)垢版2018/07/16(月) 17:43:34.20ID:vWi80NYH0
>>555
飲んでいるよ・・

マック堺さんの動画が糞面白すぎて仕方が無い。
十分、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿の参考になる。
これだからマック堺さんの動画は全く・・、素晴らし過ぎて溜め息が出る。
0577名無し迷彩 (ワッチョイW 39d7-eTBu)垢版2018/07/16(月) 22:52:12.18ID:8nsSrrpc0
>>556
8月25日 (2019年)
0580名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-0/rb)垢版2018/07/17(火) 01:37:27.20ID:dI880ejNa
>>567
5chでムキになるなよ
0584名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e7e-rxnj)垢版2018/07/17(火) 07:31:18.92ID:tkWRkeIX0
>>571
ボランティアでゴミなので棄ててきますって言って大量に持ち帰りたいわw
0588名無し迷彩 (ワッチョイ f125-kMcx)垢版2018/07/17(火) 17:21:44.18ID:BO4ZG5gy0
>>584
ろくでなし
0589名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e7e-rxnj)垢版2018/07/17(火) 17:31:59.53ID:tkWRkeIX0
>>587
ごめんなさい
ビットコインで3億ほど儲けた金有るんで買ってきます
0592名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-VQo1)垢版2018/07/17(火) 18:27:21.49ID:BkD11yHoa
マルイ批判で、GLOCK GEN4の話が出るけど
海外もweくらいしか出してないし
なんか理由有るのかねぇ...
で、KSC のGEN4はどうなった?開発中とか言ってたろ
0593名無し迷彩 (ラクッペ MM6d-L42E)垢版2018/07/17(火) 18:38:11.92ID:8EUj5pE0M
KSCのGEN4は没になったよ
WEも似非GEN4だし、きちんと出してるのはVFC系列くらい
グロックは権利関係厳しいと聞くし、色々と問題があるのかも
0597名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-/10Y)垢版2018/07/17(火) 21:28:47.40ID:d6I3auOya
お安かったのもあって固定ガスのハードボーラーを買ったのよ
見た目が1911なのにハンマー落ちてる状態でもセーフティかかったりダブルアクションだったりするとなんか不思議な気持ちになるな
0601名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-/10Y)垢版2018/07/17(火) 22:25:31.71ID:d6I3auOya
>>600
このシリーズでしか見かけない銃が結構ラインナップされてたよね
あのチョイスこそマルイの魅力だと思う

エアコキにはまだその名残があるし
0607名無し迷彩 (JPW 0H21-NFua)垢版2018/07/18(水) 10:17:47.82ID:4CLNweTIH
>>604
トゥルーライズだっけ?シュワちゃんが持つと小さく見えたわ
0610名無し迷彩 (ワッチョイ 7960-LANm)垢版2018/07/18(水) 19:40:24.18ID:o81po26e0
最近ガスガンを集めだしたお座敷シューターなんだが、質問させてほしい

新品の箱出しUSPフルサイズ、とりあえず空撃ちしまくって通常分解もして遊んでいたら
スライドストップが上手くかからないようになってしまった
何回か試してみたら、どうも撃つたびにストップレバーが左側にずれていって
ストップ位置から脱落するみたい(最初の10発程はちゃんと引っかかるが)
ごくたまに変なスプリング音が聞こえる気もする

これは俺の整備ミスか、それとも初期不良で面倒見てもらえるんだろうか……?
なんとか直せるような技とかないかしら
0614名無し迷彩 (ワッチョイWW 2acf-rTmr)垢版2018/07/18(水) 20:26:38.00ID:pbgtFFdE0
>>612
クソ暑いから2時間も掛けて来なくてもOK。
マルイのアフターサービス部に電話して、近くのコンビニから送ればOK。
ただし修理は有料になるので、電話で聴いた方が良い。
0615名無し迷彩 (ワッチョイ 7960-LANm)垢版2018/07/18(水) 20:35:48.03ID:o81po26e0
>>613
何度も説明書通りトライしてから質問している。考えが甘いのは認める
HK45T、G17、G18C、G26、Px4、5-7、ついでにKSCオート9と集めてきたがこの症例初めてなもんで…

>>614
そうする
0616名無し迷彩 (ワッチョイ 4ab7-wDVG)垢版2018/07/18(水) 20:55:15.81ID:559/l4rn0
>>610
スライドストップレバーがちゃんと収まって無いかもしれないから、
やり直してカチっとなるまでしっかり押してみて
0617名無し迷彩 (ワッチョイ 7960-LANm)垢版2018/07/18(水) 21:25:24.64ID:o81po26e0
>>616
主軸はちゃんとハマるけど、フレーム内ストッパーに噛む小さい突起がおかしいっぽい
そのままスライド引いてもストップレバーが上に上がらない(もちろんフォロアストッパーは外してる)
ストップ位置にスライド引いてストップレバーを上げながら押し込むとカチッとハマるが
撃ち始めると結局脱落する。何度押し込んでもずれてくる。
0618名無し迷彩 (ワッチョイ 4ab7-wDVG)垢版2018/07/18(水) 21:36:55.00ID:559/l4rn0
>>617
フレーム側のレバー入れる穴と残弾検知しレバーを上げる穴の間に丸くなっててそこからスプリング出てる?
それでレバーを下げるみたいだから、スライド引いてレバーが動かないのはそこじゃないか?
0619名無し迷彩 (ワッチョイ 7960-LANm)垢版2018/07/18(水) 21:54:04.01ID:o81po26e0
>>618
先っちょ丸まった針金がまっすぐ出てるね。曲げてしまってないと思いたい
ストッパー動かしても、分解中にマガジン入れても何も反応がないな…
ここがいかれてしまっているのかも
0620名無し迷彩 (ワッチョイ 6d33-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 22:04:05.59ID:56H5HmWN0
役に立たない情報だろうけど
うちのG18cもスライドストップが効かなかったけど
はハンマーローラー?だかが破損してたのを交換したら直ったよ
0621名無し迷彩 (ワッチョイ 4ab7-wDVG)垢版2018/07/18(水) 22:04:44.02ID:559/l4rn0
>>619
フレームだけにしてマガジン入れてもどこも動かないよ
レバーが差し込まれて隙間にストップレバーから生えてる5mmちょいの棒が重要なんだよ
じゃあ、その分解したままレバーを入れて空マガジン入れてみ?
普通ならそれでレバーが上がるんだ

分かる人に直接見てもらって下さい
0623名無し迷彩 (ワッチョイ 7960-LANm)垢版2018/07/18(水) 22:17:08.84ID:o81po26e0
>>621
>普通ならそれでレバーが上がるんだ
僅かに上がって落ちる。指でストップレバーを押し続けないと上がりっぱなしにならん
5mmちょい棒がマガジンに押しのけられてずれている。2回目以降はうんともすんともいわん
0624名無し迷彩 (ワッチョイWW 66a2-C8NM)垢版2018/07/18(水) 22:18:44.13ID:Kbxw0dkj0
スライドストップレバーの軸の真ん中あたりのくぼみにトリガースプリングがはまりこむ構造になってるから、そのへんも見直してみては?
0625名無し迷彩 (ワッチョイ 7960-LANm)垢版2018/07/18(水) 22:18:45.91ID:o81po26e0
うん、noobな俺には無理だ!
削れてるのか曲がってるのかもわからんしな!

素直に電話します。皆ありがとう。お目汚しすまんかった
0633名無し迷彩 (ワッチョイ 7760-lcGR)垢版2018/07/19(木) 14:15:48.45ID:5fTXqCnk0
昨日USPフルがイカれたと騒いだID:o81po26e0です
アフターサービスに電話して自分で修理できたよ

スライドストップレバーが左右にカタカタ揺れるので、サービスからは2重構造になってるメインシャフトの緩みを指摘された
ばね固定パーツを支えるケツをハンマーでぶっ叩いて無理やり押し込んだ
これでだいぶマシになったが、それでも発射衝撃でずれる。仕方がないのでストップレバーを無理やり指で曲げて、完全にメインフレームに引っ付くようにした
0635名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f33-0xkA)垢版2018/07/19(木) 15:32:53.87ID:xiaNP6fO0
>>633
ぶっ叩くとか曲げるってのは構造を熟知した玄人の技であって素人はやりたくても避ける事。
実際に組み立ての工程に叩く、曲げるなどの不確定要素は無い。
圧入が必要なピン類もハンドプレスなど道具を使って均一化している。
0637名無し迷彩 (アウアウカー Saab-MifF)垢版2018/07/19(木) 16:04:11.48ID:cfGvDLERa
>>636
岡山県民って村田銃とか日本刀とか鉢巻きに懐中電灯とかで武装してんだろ
おもちゃの鉄砲で何が出来るんだよ
バカも休み休み言えや
0658灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 1f9d-kCxv)垢版2018/07/20(金) 17:51:54.89ID:987J0Yv00
>>631>>632
オレだけの拾った灰皿も銀製です。
ただし純銀製では無く銀メッキ製。
>>636
梅雨明けして暑くなってから妙に、オレだけの
拾った銀製の灰皿をパパとママに自慢する様になった。
>>646>>647>>655
強制入院が嫌ならば、オレだけの拾った銀製の
灰皿でも大人しく鑑賞してろオレ。
大人しくしてれば保護室は有り得ない、入った事無いから
よく分からんが。
>>649
大学を卒業してから銀製の灰皿を拾得。
いやだからね大学へ通っている時に拾えば
一番面白かったのにね。
オレだけの拾った銀製の灰皿は1912年4月製。
ヒントはタイタニック号が沈没、分かるよな?
0659名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcf-Bvgz)垢版2018/07/20(金) 18:36:13.36ID:av1IBl0W0
>>658
出たな、灰皿男!
お前来週病院だろ?
医者に相談して精神科の保護室に入院しろと、前から言ってるじゃん!
残念だけど、保護室には私物は持ち込めないから灰皿もしばらくサヨナラになるよ。
0660灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 1f9d-yhN8)垢版2018/07/20(金) 20:52:31.17ID:987J0Yv00
サイレース2mg錠を投薬、あと約10分経ったら。

>>659
精神科の病院は再来週です。
それに他害自傷さえしなければ保護室は
有り得んよ。
入院が嫌だったら、オレだけの
拾った銀製の灰皿を大人しく鑑賞するしかなひ・・
ちなみに、銀製の灰皿を拾った事は主治医に
言ってある。
主治医曰く、「ほうほう。」です。
犯罪ちゃうんかいwww
オレだけの拾った灰皿は銀製品、超高級品っす。
だから精神科の閉鎖病棟に持ち込めないのは事実だ。
今後もうこんな超高級品を拾う機会なんぞ無いでしょうし。
ただし純銀製では無いんや、銀メッキ製なんやwww

時をかける少女の映画観るかのう!
0661名無し迷彩 (スプッッ Sd3f-7Q9t)垢版2018/07/20(金) 21:04:12.37ID:xR/pHH1bd
旧92Fのステンレスハンマーとトリガーを入手したんだけど
この場合はシアーもステンレス製に変えた方がいいの?
機械音痴なんでわからん
0662名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcf-Bvgz)垢版2018/07/20(金) 21:43:11.61ID:av1IBl0W0
>>660
診察は再来週か。
統合失調症かい?
保護室はお前の言うとおり、自傷か他傷の危険性が無ければ、普通は入れられないよね。
ただし担当医の判断で、入れられる恐れも有るから気を付けてね。
クソ暑いから入院すれば快適な環境で夏を乗り越えられるぞ。
俺はお前の事をマジに心配なんだよ。
0669名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4b-Iae3)垢版2018/07/21(土) 07:55:17.49ID:NdVcHFiIp
>>668
マガジン内のBB弾の有る無しで比較してみて
残弾無し→挿さる
残弾有り→押し込まないと挿さらない
だったらマガジンにBB弾詰め過ぎの可能性大

マガジンやエアガンの個体差で残弾無しでも押し込まないと挿さらない場合もある
自分のM45A1はこの傾向が少しある
0672名無し迷彩 (ワッチョイWW ffba-g5rk)垢版2018/07/21(土) 09:20:02.52ID:ospP91eJ0
>>668
M1911A1やS70のマガジンはバルブの上の部分が絶壁なので、馴染むまでは意識してガツッと入れる必要がある。
M45では、この部分が斜めに加工されててスチャッと入る。
0673名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-H0hI)垢版2018/07/21(土) 10:48:43.91ID:lLidPhN70
マガジン落としてリロードしたいんだけど、グロックとハイキャパならどっちのほうがマガジンが頑丈? 基本的にそういうことはやらないほうが良いのはわかってるけどね 
0680名無し迷彩 (ワッチョイWW d7bd-wJn3)垢版2018/07/21(土) 13:48:49.14ID:wNRHGWZ+0
床全面にマット敷くか
落とす場所が決まってるならデカイバケツかデカイ段ボールの中にクッション敷いてその中に落とすようにしよう
何も囲いが無いとこに落とすとマガジンが跳ねて床もマガジンもどっちも傷付くぞ
0683名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-H0hI)垢版2018/07/21(土) 14:05:51.24ID:lLidPhN70
>>675
特に耐久性は変わらないなら、バンパーつけたときの見た目的にグロックにしようかな。

>>680
田舎なので敷地は広いから外でやる。はねないようにするのが大事なのか。ジョイントマットなら安いし移動も簡単だから良さそうな気がするけど、試してみないことにはわからないね
0684名無し迷彩 (スップ Sd3f-KceU)垢版2018/07/21(土) 14:42:15.13ID:GWhuYsO7d
>>682
そういう自体を避けるためにクリスコスタとかは横に弾くようにマグオフしろって教えてるよね
ジョンウィックがやってたようなやつ
0688名無し迷彩 (ワッチョイW ffbe-IsfT)垢版2018/07/21(土) 16:59:53.24ID:8z+XDnFU0
海外のサバゲ動画で
容赦なくGLOCK18のマガジンを捨ててサバゲやってるの観たときは憧れたなぁ
オレには真似できねぇ
0689名無し迷彩 (ワッチョイ 9701-hN4w)垢版2018/07/21(土) 18:16:12.71ID:tMoIWo7o0
マグバンパーの話だけどマジで言えばGBBに関して言えばほぼアクセサリー(純正ではKSCのSTIシリーズに全部付いてるよ)
おれも金マッチやマルイグロックに、今は無きUACの金属マグバンパー付いてるが絶対落とさない(笑)
傷付くの嫌だし
実銃は空マグが軽いからいいんだろうがGBBマグは重く底部から落ちるとは限らず逆落ちでリップ折ったりする
そういう意味ではモデルガンなら意味があるかな

しかもマルイグロックはタイト気味でマガジンが落ち難い
0691名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-yhN8)垢版2018/07/21(土) 18:39:37.32ID:mVOlpJYh0
>>682
それで心が乾き戦いに飽きてしまったのですね
0692名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-yhN8)垢版2018/07/21(土) 18:39:52.96ID:mVOlpJYh0
>>682
それで心が乾き戦いに飽きてしまったのですね
0693名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-yhN8)垢版2018/07/21(土) 18:40:00.91ID:mVOlpJYh0
>>682
それで心が乾き戦いに飽きてしまったのですね
0697名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-LK2H)垢版2018/07/21(土) 20:53:21.78ID:5kw0t91u0
>>683
グロックだとWEのプラマガジンにマグプルタイプのバンパー付けてるが
軽いから落としても問題無かったぞ
運悪く逆さになって落ちるようなことがあればリップが壊れるかもしれんが
0698名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4b-LWyz)垢版2018/07/21(土) 21:52:58.72ID:PCTdB5Tip
>>684
だいぶ昔に流行ったやり方で今は誰もやってないぞ
0701名無し迷彩 (ワッチョイ 97f3-hN4w)垢版2018/07/21(土) 22:11:41.12ID:pTpb6yNb0
>>697
確かにあれは軽い
しかも一個持ってるのをこれ読んで思い出した
あれなら落としても大丈夫だと思うが個人的には例外案件
しかも性能がイマイチ
0708名無し迷彩 (アウアウカー Saab-MifF)垢版2018/07/22(日) 06:03:25.25ID:2k9dnjkTa
あとなんか変なマガジンエクステンションついてなかったっけ


ストライクウォーリアのスライドの文字は溶媒液で拭いたら簡単に落ちたよ
なんだ悩む必要なかったんじゃん
0716灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 1f9d-yhN8)垢版2018/07/22(日) 13:22:57.43ID:0rO5INrP0
桑野・八木「何で非喫煙者なのに
卓上灰皿なんて持ってんの?」
オレ「卓上灰皿を持っていると楽しいからに
決まっている。」
西林「叩き壊すぞ?な?桜井?」
桜井「うん。」
オレ「オレだけの拾った卓上灰皿は
銀製じゃ、ただし純銀製では無く銀メッキ製。」
桑野・八木・西林「悔しいー。」
桜井「・・・・・。」
0717名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4b-qfp/)垢版2018/07/22(日) 18:38:26.88ID:EPlPxcO9p
今日89式試射させてもらった
リコイルがバッキンバッキンで撃ってて楽しい
MWSより激しい
30mくらいの的狙ったけど精度もばっちり
トリガーやマグキャッチが若干渋かったけど全体的にかなり出来がいいね
陸自装備と共に欲しくなった
0726名無し迷彩 (ワッチョイ 17bb-4zX2)垢版2018/07/22(日) 20:41:45.50ID:xBHWJrBQ0
MP5をフルメタルのガスブロで出せばある程度の需要は見込める
安心のマルイ、金属化されたシリーズの価格は高いけど
0728名無し迷彩 (ワッチョイW 9fc7-rTYb)垢版2018/07/22(日) 21:30:23.10ID:5rd4hRSD0
さっさとMTR16出せやオラァ!
0729名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-yhN8)垢版2018/07/22(日) 21:31:55.51ID:261tNmFd0
長物コリブリ出せやドラァ!
0730名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-yhN8)垢版2018/07/22(日) 21:32:03.47ID:261tNmFd0
長物コリブリ出せやドラァ!
0753名無し迷彩 (ワッチョイ bf33-H0hI)垢版2018/07/23(月) 18:12:41.77ID:tsBytfS70
>>744
某大手ショップでそう聞いてそのまま信じてたわ
指摘ありがとう

あれ、GHKとマルイのレシーバーの長さも一緒だわ
結局GHKは電動サイズってこと自体は正しいの?
0763名無し迷彩 (アウアウカー Saab-MifF)垢版2018/07/23(月) 21:19:29.75ID:ko6u0oiya
AK警察学校のひよっこだがなんで無可動実銃も比較的手に入りやすいAKが寸法違いになりがちなんだろうね
「ちょっと倉庫行ってサイズ測ってきて」が出来るRSが正確なのは当たり前として
0773名無し迷彩 (アウーイモ MMdb-qfp/)垢版2018/07/24(火) 10:09:02.96ID:gXRCmq8AM
ガスボルトアクション欲しい。精度と消音性能と価格をマルイらしくしたやつ。技術的には全然できると思うんだけどなあ。エアコキと間違えて買って文句言うアホは大量発生しそうだが
0774名無し迷彩 (ワッチョイWW bf7e-dEL5)垢版2018/07/24(火) 10:13:51.70ID:eZtzutU40
>>717
陸自装備しないと怒る輩がいるのがな…
0775名無し迷彩 (アウアウカー Saab-LgGg)垢版2018/07/24(火) 12:03:45.85ID:OsVEhxC0a
>>773
具体的にどういうやつ?
ブローバックしないけどガスの力で飛んでいくやつ?
リコイル以外メリットなくね?リコイルもメリットになるのかは知らんが
それともセミオートオンリーのブローバック?
0778名無し迷彩 (アウーイモ MMdb-qfp/)垢版2018/07/24(火) 12:19:21.74ID:uOAsOC0zM
タナカで言うところのガスマガジンのm24とかm40あたりのことじゃない?
0780名無し迷彩 (アウーイモ MMdb-qfp/)垢版2018/07/24(火) 12:31:22.81ID:gXRCmq8AM
>>775
778が言ってるように、まんまタナカのガスマガジンみたいなやつ。メリットはコッキングが軽いこと。冬は別の銃使えばいい
0782名無し迷彩 (ワッチョイ 17f8-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 13:39:30.03ID:WZYvM+qe0
クラウンからボルトの入れ替えでガスとエアコキが切り替えるれるのが
発売予定だったが・・・いまだに出てない
0787名無し迷彩 (ワッチョイ 3725-yhN8)垢版2018/07/24(火) 17:26:05.48ID:L5NAKrAo0
icsのマダー
0788名無し迷彩 (ワッチョイ 5781-Nigg)垢版2018/07/24(火) 18:02:21.64ID:4A9qGbz50
遂にUSPコンパクトのスライドが割れた
発売日に購入してよく遊んだからなぁ
スライド割れるまで遊べる→遊んでて飽きない、というのはいいことなんだが
作動には問題ないので新しいの買うかスライドだけ買うか悩むな
0791名無し迷彩 (アウアウエーT Sadf-fus9)垢版2018/07/24(火) 18:44:07.52ID:04DVBdqua
>>773 サプレッサーつけたMWSのセミで充分だろ。消音と集弾ならGスペのほうがいいし
マルイホップで排莢するM700ならほしいけど。カートが飛びすぎて逆に使いづらいがな
0792名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-H0hI)垢版2018/07/24(火) 19:01:35.89ID:mUA8DUK/0
>>791
> >>773 サプレッサーつけたMWSのセミで充分だろ。消音と集弾ならGスペのほうがいいし

サプレッサーつけたMWSは何の解決にもならない
ガスブロにサプレッサーつけたところで、消音効果は悲しくなるほど薄いぞ
集弾性能ではエアコキには勝つ可能性はかなり低いが静音性はガスコキの方が圧倒的有利
エアコキのピストン打撃音よりガスコキのバルブ打撃音の方がずっと小さいからね

マルイガスソーコムの長物バージョン的な性能ならガスボルトアクションも欲しいかな
0793名無し迷彩 (ワッチョイ 1f9d-yhN8)垢版2018/07/24(火) 19:24:42.13ID:l64fCYuw0
満腹だからなのか、
オレが持っているバイオハザードの
サムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、
デコッキング機能なし)の有り難みに今頃気が付く・・
今日はもう構えて遊ばない、明日から
構えて遊ぶ、故障が恐いので射撃はしない。
さてと今からしばらく外装の
掃除ぐらいはする、故障が恐いので
内装の掃除もしない。
って言うか分解もしない。
だって故障したらオレが困るんでね。
例えば下手に分解して元に戻せなくなったらと
思うと悲しくなるし。
0797名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-H0hI)垢版2018/07/24(火) 20:20:34.89ID:mUA8DUK/0
VSRどうこうは関係ないでしょ
ガスコキのメリットにはコッキングの軽さとストロークの短さもあるというだけ
まあガスコキのストロークが短いというより普通のエアコキのストロークが長すぎるだけなんだけど
0799名無し迷彩 (スプッッ Sd3f-7Q9t)垢版2018/07/24(火) 20:54:31.18ID:5Y32dbcHd
マルイの新型サムライエッジのメダリオン再塗装したいんだけど
これ簡単にはずせるかな
旧型ならできたんだが
0800名無し迷彩 (ワッチョイW 9f33-qfp/)垢版2018/07/24(火) 21:58:18.15ID:mmBPbEQE0
カートリッジ排莢出来るタイプでボルトも軽くて見た目もリアルで実銃にあるモデルでマルイの命中精度欲しいって話しでしょ(深読み)
0801名無し迷彩 (アウアウエーT Sadf-fus9)垢版2018/07/24(火) 22:09:07.36ID:6gISVMV9a
>>792 エアコキのピストン打撃音よりエア放出音。ガスコキのバルブ打撃音よりガス放出音。
打撃音より銃口から出る音が大きいと思うぞ。銃口から出る単発音で比較するとエアコキも
ガスも大差ない。ちゃんとしたサプレッサー持ってないから消音効果がないとか平気で
書いてる。軽く短いコッキングにこだわるならボルトアクションはやめれば
0806名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp4b-fr1E)垢版2018/07/24(火) 22:35:56.18ID:ST8Hp+qQp
ガスブロで1番音が大きいのは作動音
銃口からのガス放出音がいくら減った所でそこまで大差ない
こんな事はガスブロとサプレッサー持ってれば最初に気が付くこと
よってアウアウエーT Sadf-fus9はガスブロもサプレッサーも持ってない事が分かる

ちなみにエアコキで1番音が大きいのはピストンの打撃音
静音カスタムをするに当たってピストン周辺を弄るのはこの為
ガスコキ含む固定ガスはそれが無い分静かだし、更に良いサプレッサーを付ければ撃たれた側はほぼ無音に感じる位には出来る
これも両方持ったことが有ったり触ったりした事があればすぐに理解出来る事
よってアウアウエーT Sadf-fus9はエアガン自体持った事も触った事も無く、ネットで聞きかじった中途半端な知識を垂れ流して悦に入ってるだけって事が分かる
0808名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-H0hI)垢版2018/07/24(火) 22:38:38.45ID:mUA8DUK/0
>>801
エアにしろガスにしろバレルからの放出音はサプレッサーで消しやすい音だけど打撃音はどうにもならない
ガスブロハンドガンを改造したガスコキハンドガンでも組んでみなよ
滅茶苦茶静かでGスペとか目じゃないから
それとガスブロにサプレッサーは本当に効果が薄いから、エアプ露呈するからやめたほうがいい
ガスブロは発射音だけでなく作動音がかなり大きく、作動音にはサプレッサーは効果ない

ガスコキは出たら欲しいくらいで売れないだろうと思うし出せと強弁するつもりもない
0811名無し迷彩 (ワッチョイW f7a3-wwXE)垢版2018/07/24(火) 23:00:05.04ID:yUnwxgl90
架空上等でデザートイーグルカービン作ってくれないかなぁ
ストックとフォアグリップと20mmレイルで相当化けると思うんだけどなぁ

どっかにそんなキット無いかな
0813名無し迷彩 (ワッチョイW 9f0d-3/hL)垢版2018/07/24(火) 23:18:50.73ID:A9W8B2Hl0
サプレッサーは撃たれる視点から語れ
作動音?打撃音?射手にしかわからねえよ
ソーコムぶち込んでほしいのか?
0815名無し迷彩 (ワッチョイW 9f24-egWL)垢版2018/07/24(火) 23:24:57.59ID:zD7BroeT0
ようつべに撃たれた方の視点からサプレッサーの効果を検証してた動画があったから効果ないとか言ってる奴は見てみろ。
サプレッサーは撃たれた方に方向や距離を掴ませない効果もある。

ガスブロの動作音がとか言い出したら実銃こそ要らないじゃんとなるよな。
特にハンドガンは。

人を小馬鹿にする前に学びなさい。
0817名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f33-0xkA)垢版2018/07/24(火) 23:28:11.57ID:+SWxUtQ90
サバゲやってる奴なら15mも離れると作動音より発射音の方が目立つ事とサプレッサーの効果がある事は判るはず。
お座敷には判らないだろうな。
0818名無し迷彩 (ワッチョイW 9f24-egWL)垢版2018/07/24(火) 23:30:09.10ID:zD7BroeT0
大事なのは自分に向けて撃たれた時の指向性のある破裂音なの。
一回これ見てから語れや。

ttps://youtu.be/FsjXIAA1oKU

ガスブロで検証してるぞ。
素直なごめんなさいも大事だよね。
0821名無し迷彩 (ワッチョイWW ff9d-EvsZ)垢版2018/07/24(火) 23:35:46.30ID:M3W0o4MX0
音がわかっても正確な位置を読みにくいのはメリットだと思うけどなあ
サバゲなんて多方面でバリバリ音鳴ってるから尚更わかりづらいんよね
0822名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4b-fr1E)垢版2018/07/24(火) 23:37:10.31ID:pXVwq/ALp
>>815
実銃の場合は燃焼ガスが膨張する時に発生する爆発音と、弾が音速を超えた時のソニックブームの方が作動音より大きいからこそサプレッサーの効果が有るんじゃん
ガスブロの場合は発射音より作動音の方が大きいからサプレッサー付けたとしても減音はほぼ出来ない
出来るのはマズルより先に筒が付いた事によって音にある程度の指向性を持たす位が関の山

つーかサプレッサーがどういう構造で減音出来てるか理解してないからそんな世迷言が言えるんだよ
結局つべの動画を持ってきたりしてるけど、自分が経験してないから変な事言ってる自覚が無い
0823名無し迷彩 (ワッチョイW 9f24-egWL)垢版2018/07/24(火) 23:37:59.02ID:zD7BroeT0
>>819
俺が紹介した動画のMP5のやつ見たか?
ガスブロをコンプレッサーに繋いでドカドカ打ってるぞ。
それで効果ないっていうなら耳がどうかしてる。
0826名無し迷彩 (ワッチョイW 9f24-egWL)垢版2018/07/24(火) 23:43:26.83ID:zD7BroeT0
>>822
サバゲで効果を実感して言ってるんですけどねぇ。
どっちがエアプだか。
あんたサバゲしたことあんの?

実銃のサプレッサーも方向性と距離感を分からなくするのが一番だよね?
実銃は作動音より発射音がデカイのは当たり前。
そしてその作動音もガスブロよりデカイ。
なのに近距離用のハンドガンにもサプレッサーをつけるのは上に書いた効果のため。
じゃあ、ガスブロにも同様な効果は見込めるよね?
一回動画みろって効果あんじゃん。
0828名無し迷彩 (ワッチョイWW d7bd-LWyz)垢版2018/07/24(火) 23:49:10.52ID:E7cA+G8v0
未だにトイガンのサプレッサーに飾り以上の何かを求める人がいたんだね

まぁ中学生ぐらいの頃って暗殺者とか憧れるよねw
そんな時期って誰でもあるし、好きにしたらいいんじゃない?w
0829名無し迷彩 (ワッチョイW 9f24-egWL)垢版2018/07/24(火) 23:53:46.17ID:zD7BroeT0
耳だけじゃなくて頭も悪かったか。
これじゃあ、いくら説明しても無駄だな。
サプレッサーを日本語に訳したらどう意味かな。
消音器じゃないぞ。
0830名無し迷彩 (ワッチョイ 17bd-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:54:24.28ID:mUA8DUK/0
そもそも「ガスコキの消音性能」と「サプレッサーつけたMWSのセミで充分」の比較での話をしてたのに
消音性能においてボルトが前後動するガスブロではガスコキには到底勝てないし
エアコキでもガスコキには勝てないってだけの話だったのに
0832名無し迷彩 (ワッチョイWW 1703-SbWf)垢版2018/07/25(水) 00:06:57.18ID:0OcYbKib0
>>830
いつの間にか「サプの効果の有無」に論点がかわってるんだよな、、、
ガスボルトアクションだとマグの位置も正しくなるって利点もあるね
0833名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4b-fr1E)垢版2018/07/25(水) 00:10:28.83ID:dTJWm+gep
>>826
動画見た上で言うが、しっかりと作動音は聞こえてるじゃん
これを見てガスブロにも減音効果が有る!って思えるのはどうかしてるぞ
実銃、ことライフルにおいてサプレッサーが有効なのはお前の言う通り方向と距離感を分かりにくくする事だけど、それは作動音が聞こえない距離の話だからね?
ハンドガンに付けるのは作動音が有ってもサブソニック弾使えばいわゆる銃声にはかなりの減音効果が有るからだよ
ただしこれでももちろん作動音は消えないから、手動で排莢装填をする為にスライドを固定する機構をわざわざ付けたりするんじゃん

そもそも830の言うようにガスコキの消音性能とサプレッサー付けたmwsのセミで十分って所がおかしいって話だよ?
両方持ってたり触った事が有ればこの理論が全くもっておかしいって理解出来るはずなんだけどね
0840名無し迷彩 (アウアウエーT Sadf-fus9)垢版2018/07/25(水) 00:31:25.38ID:OV/hDMD5a
標的に一番近くなるのはどこかを考えれば銃口から発する音が先に到達し
作動音なんか乱反射して届く。厳密に先に聞こえるのは銃口から発する音。
人間の耳では銃口から発する音と作動音の区別なんかできず合成されて
聞こえるので比較できない。ガスブロにサプレッサーの有無で音の大きさに
違いがあるのは確かだし。まぁ証明するのも面倒だから信じなくてもいいよ。
エアコキがガスコキより発する音が大きいという比較条件を知りたいね
0843名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp4b-Iae3)垢版2018/07/25(水) 00:37:36.27ID:143unW8Bp
(ガスブロがガスコキと肩を並べるくらいの劇的な)消音効果はない
という話が途中からガスブロにサプレッサーは全く効果がないという風に受けとられてややこしくなった
0844名無し迷彩 (ワッチョイWW 1703-SbWf)垢版2018/07/25(水) 01:58:12.53ID:0OcYbKib0
正確には
サプは(作動方式問わず)銃口からの音に対する効果はあるが作動音に対しては効果がない
ガスブロは作動音が銃口からの音よりはるかに大きく
全体として見た時サプの有無による変化が極めて小さいため効果は薄い
焼け石に水
0846名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4b-Iae3)垢版2018/07/25(水) 02:47:08.60ID:1OuNRNYTp
>>845
スマホアプリの適当なやつ使ってないか?
自前の安物騒音計で試したが最大で-2dbぐらいだったぞ
機種はマルイGBB M1911A1にタニコバのサイレンサーアダプター介してKMのスタウトサイレンサーを装着
銃口から10cmほど離したときと、スライド付近から横に10cmほど離したときの二種類で測定
銃口側だと103から101ほどに低下したがスライド側は103程度で変化なし


てかVSR Gスペックでさえサプのオンオフで15dbも減音しねーぞw
0847名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4b-Iae3)垢版2018/07/25(水) 02:58:11.70ID:1OuNRNYTp
ソーコムmk23と純正サプでも試した
こっちは固定スライドだから銃口側のみで測定
サプなし 108db
サプあり 95db
静音性で名高い機種だけあって-13dbの減音

GBBにサプつけただけで固定ガスのソーコムを超える15dbの減音は信じ難いな
0848名無し迷彩 (ワッチョイWW 17be-U5NU)垢版2018/07/25(水) 03:03:19.34ID:FBHr8Ib20
つべってかネットの情報が全てって思考は危険過ぎる
実際ゲームでサプレッサーに刈られる奴は馬鹿凸単細胞で弱い証拠
0849名無し迷彩 (ワッチョイWW 17be-U5NU)垢版2018/07/25(水) 03:13:06.18ID:FBHr8Ib20
特にマルイスレはユーザーなんてほんの1割でほぼ業者か転売屋だから只売っちまいたいだけ後は知らないの典型だから
0850名無し迷彩 (ワッチョイW 77ae-dxf/)垢版2018/07/25(水) 03:44:24.01ID:msZLIPQ50
単にサプリつけて錘になってスライドスピード下がるから音減るんだろw
サプ本来の効果はGBBごときじゃ変わらんわ
0851名無し迷彩 (ワッチョイW f733-dxf/)垢版2018/07/25(水) 04:56:38.08ID:IJFAti4E0
ぶっちゃけ>>773が言うようなガスボルトは安定性低いしマガジン高くなるしVSRを超えるのは難しいんじゃないかな
サイレンサーつけるとしても長くなって取り回し悪くなりそうだしマルシンのルガーmk2コピーみたいにmk23にストックつけたほうがツールとしては便利だと思う
0853名無し迷彩 (ワッチョイWW ff33-Mh+h)垢版2018/07/25(水) 08:01:59.29ID:XsZMiXRu0
>>851
安定性はエアコキボルトアクションほどじゃないにしろまあまああるんじゃないかな?ブローバックにはガスつかわないわけだし
そういうのもあっても面白いとは思うけど
0854名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4b-Iae3)垢版2018/07/25(水) 08:32:37.53ID:1OuNRNYTp
実際のところGBBハンドガンにサプつけたことある人ってかなり少数なんじゃないかと思うんだが
ちゃんと自分で試してるんだろうか
サバゲー仲間やサバゲーフィールドで目にする人達でGBBハンドガンにサプつけてる変人は俺以外まず見ない
スレッデッドバレルに換装してるGBBハンドガンすら殆ど見かけない
電動ガンは14mmネジがほぼ標準装備となってるからお手軽にサプの取り付けができるけど
GBBハンドガンは基本的にスレッデッドアウターバレル買わないと無理だしさ
海外製だとアダプター買うだけで既存のアウターをスレッデッド仕様に変えられたりはするけども…
0856名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4b-Iae3)垢版2018/07/25(水) 08:52:55.37ID:1OuNRNYTp
>>855
スレッデッドバレルとそのプロテクターは個人的に燃えポイントだけど
銃口からバレルが飛び出てるのがダサいって人もいるんだよな
好みが分かれる要素なんじゃないかと思う
0858名無し迷彩 (アウアウエーT Sadf-fus9)垢版2018/07/25(水) 09:42:34.55ID:lglpSsOsa
>>854 >>773はボルトアクションだと書いてるのになぜハンドガンGBBにすり替わるのかな?
>>773が消音性能とか言い始めたから変な流れになってるのも減音に修正すべきだけども。
あと>>846よ。吸音室のような密室じゃないと正確な計測はできないぞ。
0865名無し迷彩 (ブーイモ MM5b-wfHT)垢版2018/07/25(水) 19:03:51.35ID:F9D1DKMkM
>>851
ソーコムスレだとストック付けたい派といらない派で、たまに小競り合いやってるよ
0866名無し迷彩 (ワッチョイWW ffce-IaqT)垢版2018/07/25(水) 19:21:10.21ID:1Hb7Vjiy0
VSRGすぺ出た時に買ったんだけどさ
杉の森でサプのオンオフで射ち比べた時の記憶だと
オン ボンッ
オフ パキャン
自分で射って聞こえた音だからあんまりあてにならんけど計測するとそんなに変わらないんだね
記憶違いかなぁ?
0868名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-fUZ4)垢版2018/07/25(水) 21:47:06.08ID:UBmHl+qLa
>>865
Mk23の消音能力を体験したら、これで精密射撃がしたいって思うのは当然だあね。

てなわけでマルイ様。MP5SDのガスガンをお願いします。サイレンサーてんこ盛りでwwwww
0872名無し迷彩 (ワッチョイW 57cd-jY5q)垢版2018/07/25(水) 22:31:04.95ID:RVaTcyMi0
G18Cのスライドストップの部分がめくれてきてスライドストップも掛かりにくくなった
ノッチ欠け対策の金属の丸い部分はちゃんと残ってるのに
まだ買ったばかりなのにどうしてだ
0873名無し迷彩 (アウアウカー Saab-LgGg)垢版2018/07/25(水) 22:49:31.13ID:rsHGFGrza
いいおっさんがしょーもない言い争いしててワロタww
どっちかがデータ出せば話し終わるのにww
堂々巡りの議論して何が楽しいんだかww
効果ある派は一応動画貼ってて視聴者にも違いも分かる事から効果ある派の勝ちだなww
ない派はサプ有無でのデシベルの違いのデータをすみやかに貼るように
出来ないならこの議論は終わり!!

以上
0874名無し迷彩 (オッペケ Sr4b-bs6T)垢版2018/07/25(水) 23:16:55.10ID:OQDzqc1ir
サプ効果あり派「データ取りました」
サプ効果なし派「そのデータは屋外で取りましたか?室内ですか?風向きはどうでしたか?気温と気圧と湿度は考慮しましたか?
使った銃は何ですか?個体差はありますよね?距離はどのくらい離れていますか?デシベル計は信頼できますか?そんな実験やらない方がマシですよね?」
サプ効果あり派「…(論文発表会かよ)」

こうなると思ふ
0878名無し迷彩 (FAX! b71e-XuXc)垢版2018/07/26(木) 02:51:02.10ID:YWmagGfe0FOX
>>874
その程度の数値は取って、統計学上の有意差がないものはその程度で切られて終わりよ。

そもそも、論文書く前に統計学を学ばんとはじまらないからな。
俺は理解できなかったけど、母集団は多いにこしたことないから
個人でやるにしても3ヶ月くらい毎日気象条件やら思いつくものは数値だしていかんと。

「データ取りました」という一言目が間違いよな。
0880名無し迷彩 (FAX! Saef-rJd0)垢版2018/07/26(木) 07:33:10.68ID:e0mgJYygaFOX
論文のデータなんてあてにならんぞ?

肯定派も否定派もそれらしい理屈とデータをつこって
0881名無し迷彩 (FAX! Saef-rJd0)垢版2018/07/26(木) 07:35:55.87ID:e0mgJYygaFOX
それらしいデータと理屈で説明してくるしな

酷いど似たようなデータから全く違う結論を導きだす。
0882名無し迷彩 (FAX! Sr47-04BJ)垢版2018/07/26(木) 09:12:26.74ID:DmZitiGfrFOX
>>874
逆じゃね
データ取ったの846でそれにいちゃもんつけてるのが858だから
818の動画も大した変化がないから、効果がない証拠として動画を貼れば
ああたしかに効果がないねと受け取られ
効果がある証拠として動画を貼ればああたしかに効果があるねと受け取られると思うw
0883名無し迷彩 (FAX! 6f28-Q0Ww)垢版2018/07/26(木) 09:20:11.10ID:JWW3Du1Y0FOX
昨晩久しぶりに自宅でグロックでドライファイアをやった。よく行くシューティングレンジはエアコン
がしょぼくて灼熱状態なので実射ができず。昔は自宅でも撃ってたけどご近所の目が厳しくなり
撃てない。とりとめもなく失礼。
0886名無し迷彩 (FAX! 23eb-1o86)垢版2018/07/26(木) 10:00:26.66ID:bPkwnc8R0FOX
音の小さい銃で遊べば
KSCのトカレフとか、マルゼンP99+サイレンサーとか
0887名無し迷彩 (FAX!W 4f7f-h18z)垢版2018/07/26(木) 10:08:04.94ID:UFJSXUxO0FOX
>>872
スライドストップの爪をペンチでちょっといじれ
頻繁に使ったから曲がったんだろ

そもそもスライドストップの状況にさせるべきでもないし、スライドストップを使うもんでもない

装填してスライド引け
0889名無し迷彩 (スプッッ Sd52-Afk7)垢版2018/07/26(木) 13:31:15.92ID:UiGFMBgEd
おもちゃのテッポウでそんなムキにならんでも笑
これだからガンマニアは、、、って言われちゃうんだいね笑
0891名無し迷彩 (ワッチョイWW 12c7-Gcp3)垢版2018/07/26(木) 14:05:34.05ID:zspThz7H0
フルオートで撃てるからG18C買ったけどスライド割れとかローラーガイドの破損とかあるのね
とりあえずローラーガイドはカスタムパーツに交換するかな
0893名無し迷彩 (ワッチョイ 6f28-Q0Ww)垢版2018/07/26(木) 15:04:01.92ID:JWW3Du1Y0
883より。
レスどうも。そして今さっきだけどG26アドバンスをポチってしまった。愛用のカイデックスホルスター
には入らないかな。アンダーレイルがあたりそう。
0895名無し迷彩 (ワッチョイW 1233-PpMe)垢版2018/07/26(木) 15:27:39.57ID:wY6BD9hN0
>>888
フィクスドの方のコト言うてるんかと
0897名無し迷彩 (ワンミングク MM42-rLYt)垢版2018/07/26(木) 17:29:28.02ID:AMQ3xj3fM
サプで盛り上がってたから書くけど
マルイってブローバックでもシリンダーから破裂音出てるよね
発砲音はサプでましになるけど
シリンダーからの音が消せない
KJだと気にならないし
タニコバUSPからも出ないんで負圧特有というわけでもない

マルイG18C買ってサプつけて軽量ブリーチ付けてガスカット早めてもぜんぜん体感音量が下がらないんだよな
他メーカーだとある程度静かになるんだけど
0898名無し迷彩 (ワッチョイ 23eb-1o86)垢版2018/07/26(木) 18:45:03.58ID:bPkwnc8R0
マルイ製品は音大きめに設計されてるんだよね
他社製品だとそれなりにサプの効果あるんだけど、マルイ製品しか買ってないマル厨はガスブロにサプ=無意味だと思ってるみたい
0902名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbd-53i4)垢版2018/07/26(木) 19:43:11.53ID:WXrKE8NW0
>>901
タニオ・コバ製のアダプターみたいにアウターバレル内側に文字通り捻じ込んでいく感じ?

手持ちはKSC93RとWAガバとマルシンM712だから
そもそもサプレッサーが似合うのか疑問だけどw
0905名無し迷彩 (ワッチョイ f71e-weGb)垢版2018/07/26(木) 20:32:36.91ID:Im14+e3t0
>>903
似合わない
バレルが下向いてるから

結構知らない人間が多いんだが
実銃はUSP/M9と違ってガバ/Cz75はスライドレールのラインに対してバレルが下向いてる
そのせいでリアサイトが高いんだが
エアガンだと着弾点が上になるのはこれが理由
0906名無し迷彩 (ワッチョイW 12bd-Yea2)垢版2018/07/26(木) 22:32:50.07ID:9NtGzI6j0
>>905
システム7のHWモデルからリアサイトが低くなったけど、それでも着弾点は上方にゆくよね。まぁあ、余りリアサイトを低くするとフォルムが 破綻するから焦点を低くしてターゲットを狙うしか無い。
0910名無し迷彩 (ワッチョイW 12bd-Yea2)垢版2018/07/27(金) 07:46:21.98ID:6NbnXfoo0
マルイグロック19、2段式トリガー?、セイフアクションのトリガープルを再現したのかも知れないけど、グロック17のトリガープルに慣れているから本当に止めて欲しい。ファーストロットは様子見かなぁ?。
0912名無し迷彩 (ガックシ 06e3-aWSO)垢版2018/07/27(金) 11:46:27.30ID:I1UDUzbD6
そんなことより、フレームをABSではなくデルリンみたいな柔軟性のある樹脂で出したらいいのに。
世界初だろ。
0924名無し迷彩 (ササクッテロル Sp47-N1Uw)垢版2018/07/28(土) 09:15:38.90ID:BUuXbsJDp
>>920
軽量、耐久性、コスパ
二段階調整はメリハリあって必要十分を備えてる
ウィンデージやエレベーションの調整がクリック感ないのが気持ち悪いけど

東京スコープ XT-6も使ってるけどドットの綺麗さはマイクロプロサイトと極端な差はない
レンズは勝負にならないが、XT-6も結構青みがかってて暗め
0928灰ゲ拾った ◆DDpzu5Mtgk (ワッチョイ 029d-x//5)垢版2018/07/28(土) 13:20:36.06ID:oBdxHMgr0
昨夜の出来事。

オレだけの拾った卓上灰皿「座薬入れてあげるから
お尻出して御主人様!」
オレ「おう、早く入れろや。」
オレだけの拾った卓上灰皿「どう?
気持ちいい?御主人様?」
オレ「いやっ、あっはーん。」
オレだけの拾ったマリオの
ゲームソフト「気持ち良さそう、御主人様。」
オレだけの拾った卓上灰皿「そうみたいですね。」
オレだけの拾ったマリオのゲームソフト「良かったー。」
オレ「あん、あっはーん。」

今夜もやるぞ!
0933灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 029d-x//5)垢版2018/07/28(土) 17:16:35.59ID:oBdxHMgr0
糞ワロタwwwww
もう良いわ。
アメリカ産の牛肉って日本産の牛肉の
半額らしいなwww
もう笑いしか出て来なくて草w
じゃあ中国産の牛肉はアメリカ産の
牛肉よりも更に安いって事か?w
まあ良い。
それが現実なのだよ、ククク。
ん?
オレだけの拾った灰皿?
アメリカ製だよ!
もっち。

>>930
うん、明後日が病院です。
ホモでは無い。
だってオレだけの彼女は拾った灰皿だもん!

台風、荒れる気配が無いぽ。
避難?
オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿を持って避難か・・?
たかが買取査定価格0円から1円のオレだけの
拾ったアメリカ製の灰皿に妙に力が入る。
ほぼ0円で趣味が楽しめるとはオレは幸せ者っす!
0938名無し迷彩 (ワッチョイ 12a3-3ouB)垢版2018/07/29(日) 08:45:02.68ID:vXVvjkoG0
>>915
昔マルゼンがM4506のグリップにデルリン採用してたけど、つるつるすべったね。
あれは剥離剤が残ってただけだと思う。実銃のM&Pのフレームなんかにも採用されてるようだし。
グロックのフレームの材質は未公開なんだよね。
0939名無し迷彩 (ワッチョイ 6f28-Q0Ww)垢版2018/07/29(日) 10:33:46.18ID:pqsGhZVZ0
上でG26アドバンスをポチった者ですが今日届いた。季節にもよるんだろうけど心なしか他の
グロックよりもショートスライドのためかブローバックスピードが速く感じる。あと当たり前だろう
けどレイルがあたりカイデックスホルスターには入らず。ナイロンホルスターはOKだった。
0943名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-N1Uw)垢版2018/07/29(日) 11:29:46.83ID:mkC48Oj5p
>>937
俺もグロック17にフラッシュライトとロングマグとサプレッサーとマイクロプロサイト付けて厨二仕様にしたよ
トッピング全部乗せは誰しも一度はやりたくなると思う
他種のマウントの展開は、現状マイクロプロサイトの供給が追いついてないから今は機を伺ってるだけと思いたいな
0944灰ゲ拾った ◆DDpzu5Mtgk (ニククエ 029d-x//5)垢版2018/07/29(日) 12:42:44.61ID:gf6jvl4F0NIKU
二丁拳銃・・
右手にオレだけの拾った卓上灰皿、左手に
オレだけの拾ったマリオのゲームソフト。
昼飯まで撃ちまくっていた。
とても楽しかったお。
オレだけの拾った卓上灰皿もオレだけの
拾ったマリオのゲームソフトも買取査定価格は
たかが0円、高くて1円。
ほぼ0円で趣味が楽しめるとはオレは幸せ者だ。
0945名無し迷彩 (ニククエ 6b25-x//5)垢版2018/07/29(日) 13:03:24.90ID:20ZxL0HR0NIKU
01P発売まだかー!
0947名無し迷彩 (ニククエ Saef-VAlO)垢版2018/07/29(日) 14:37:47.75ID:jaWV3XSnaNIKU
>>938
そもそもデルリンって滑るのが売りの素材なんでは
低摩擦でちょうど剥離剤っぽい手触りだし

>>939
実際他のどんなモデルよりも素早いブローバックが魅力なんですぜ
0950名無し迷彩 (ニククエWW de06-zZZY)垢版2018/07/29(日) 16:42:49.85ID:33ExRg3g0NIKU
年末か年末‥ずれたら来年3月あたりまでには出るかも
0951灰ゲ拾った ◆DDpzu5Mtgk (ニククエ 029d-x//5)垢版2018/07/29(日) 16:50:19.22ID:gf6jvl4F0NIKU
午前中の出来事。
本当の事だから仕方が無い。

オレだけの拾った卓上灰皿「御主人様の
全身を舐めてあ・げ・る。」
オレだけの拾ったマリオの
ゲームソフト「私も私も。」
オレ「あっあ〜ん、気持ちいい・・」
オレだけの拾った卓上灰皿「良かったー、
御主人様が喜んでくれて^^」
オレだけの拾ったマリオの
ゲームソフト「じゃあ御主人様、私の首筋も舐・め・て。」
オレだけの拾った卓上灰皿「あっずるーい、私も私も。」
オレ「ペロペロペロペロ。」
オレだけの拾った卓上灰皿「あっあっあっ、気持ちいい・・」
オレだけの拾ったマリオの
ゲームソフト「あんあんあん、気持ちいい・・」

今夜も実行予定。
このスレの住人はWikipediaで性的快感を調べると良い。
0956名無し迷彩 (ニククエ c633-L7Tv)垢版2018/07/29(日) 21:32:51.81ID:IC+U57nv0NIKU
>>948
自己潤滑樹脂ですね。マルゼンの45xxがグリップ素材にデルリンを使ったのは
実銃のS&Wオートに取り付けられたXenoy wrap-around gripが
デルリンで作られたグリップだからですな。実銃と同じにしたかったんだと思う。
そのおかげでツルツル滑るけど……。タナカやコクサイのほうは一般的な樹脂グリップになってて滑らなかった
0957名無し迷彩 (ニククエW 23d7-8DJJ)垢版2018/07/29(日) 21:44:56.77ID:fjKH52fm0NIKU
>>747
お前もエアガンで殺してやろうかw
0961名無し迷彩 (ニククエ 12bc-g8DL)垢版2018/07/29(日) 23:17:35.01ID:P0PQuHWj0NIKU
確かにガスのボルトアクションもありなんだよなぁ
ボルトにスプリングのテンションかかってるのは違う、とも思うし
マルイの精度で出してほしいが、そこにこだわるようなやつがマルイの見た目で満足できるかどうか
0962名無し迷彩 (ワッチョイWW 1276-7nsZ)垢版2018/07/30(月) 00:36:50.89ID:Razops7R0
>>956
当時GUN誌の製品紹介で、マルゼンの4506はデルリングリップで滑りやすいが実物もそうだから仕方ない、みたいなことが書いてあったような


>>961
サバゲツールとしてはアリじゃない?
ガスボルトの軽いコッキングで素早く撃ちたい人は多いかも
俺も欲しい
0963名無し迷彩 (ワッチョイW 12bd-Yea2)垢版2018/07/30(月) 01:03:16.97ID:p1bsE7xs0
>>951
このままだと、廃人になるぞ。ちゃんと病院に入院するなり、管理してもらって規則正しい生活を送った方が良いと思うぞ、自分の言動がコントロール出来てないだろ?、支離滅裂だよ。
0964名無し迷彩 (ガラプー KK1f-hagj)垢版2018/07/30(月) 08:00:39.31ID:JcVrOXmHK
>>952
ほぼ全部やらなきゃいけないZなんかやるから・・・

だからってNをやってても、アリイ(マイクロエース)が引っ掻き回したおかげで色々矢継ぎ早に出過ぎな業界なんで、マルイみたいにチンタラ出してる様では結局蹴散らされてただろうけどねw
0967名無し迷彩 (スププ Sd32-Y6Ji)垢版2018/07/30(月) 09:50:05.32ID:aqxCPKfzd
XDMじゃなくて平凡なXDの方を作ってくれねーかなぁ
魔改造感満載のゴテゴテなXDMよりもシンプルなXDの方が好きなんです
0968灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 029d-7U8B)垢版2018/07/30(月) 11:28:44.74ID:Sxi3uriT0
朝っぱらから、オレだけの拾った金属製(アメリカ製)の
卓上灰皿を使って、惑星クレイに行きリアガードを
学んで来た。

>>957>>959
うん。
>>963
オレだけの拾った金属製(アメリカ製)の卓上灰皿が
小さな子供にとってはぬいぐるみ。
それは精神科の主治医も言った。
すなわち治療の一環です。
午後14時半頃予約完了・・

オレは何の為に、金属製(アメリカ製)の卓上灰皿を
持っている?あぁ?
楽しいからに決まっているでしょうよ。
0969名無し迷彩 (ワッチョイ d2bb-7b/K)垢版2018/07/30(月) 15:09:26.13ID:PKOFd5hC0
>>967
マルイにそういうわかりにくいこだわり要素を期待しても・・・。
0970灰ゲ拾った ◆DDpzu5Mtgk (ワッチョイ 029d-x//5)垢版2018/07/30(月) 15:14:00.99ID:Sxi3uriT0
コテがコロコロ変わって御免。
正式なのは上です。
今、精神科の病院の診察を終えて来た。

主治医「それは収集癖とは言わない。」

だってさw草w
六年前に公園・歩道等の境目で卓上灰皿を
拾った事はもちろん、20年ぐらい前に
公園の草の中でマリオのゲームソフトを
拾った事を主治医にカミングアウトしたった。
言いたい事を吐いてスッキリしたわ、今コーヒーが旨い。
0972名無し迷彩 (ワッチョイ 6b25-x//5)垢版2018/07/30(月) 17:03:06.90ID:Y0bOK8xD0
>>967
二一式黒膂石義眼フル回転ですわ
0975名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fbe-9U4L)垢版2018/07/31(火) 14:40:21.13ID:dSrubI7X0
そう言えば先日シリコン買いに行ったら明らかに小・中坊達がブラスト仕上げが〜シアー調整が〜ステップリング糞とか言っててほっこりした
0979名無し迷彩 (アウアウカー Saef-Cght)垢版2018/07/31(火) 16:25:54.78ID:C+c9Mt+ha
オレ初めてガスガン買ってもらったの中1だったな。
マルゼン コルトパイソン シューティングカスタム
30年くらい前だけどまだ実家の押入れに転がってたな。
0984名無し迷彩 (ワッチョイ 6b25-x//5)垢版2018/07/31(火) 20:14:54.87ID:YK8b9e8u0
シコリンプレイ
0987sage (オッペケ Sr47-4xXs)垢版2018/08/01(水) 08:12:23.53ID:uNCb/n5Er
>>986
またコレかよ
いらない
いろんなスレに貼り付けるな
0992名無し迷彩 (ワッチョイ 6b25-x//5)垢版2018/08/01(水) 16:48:24.05ID:M1zV8V0A0
ジーイク!
0994名無し迷彩 (スプッッ Sd52-jxqT)垢版2018/08/01(水) 23:32:58.17ID:4IepC5z6d
MTR16は今年出ないのか
またマルイに騙された
0997名無し迷彩 (ワッチョイWW 8f5d-xTdK)垢版2018/08/02(木) 02:43:13.06ID:4tykJTMF0
>>986
俺はドラムマガジン化とCo2化したらドカドカ過ぎて当たらなくなったのでカービン化した
削岩機みたいなフルオートが特に楽しいぞ
0999名無し迷彩 (ワッチョイW ffbd-u2+h)垢版2018/08/02(木) 13:24:31.96ID:hhvmRcuj0
>>997
当たらない?、普通BB弾が発射してからスライドが後退する様に設計されてるはずだけどなぁ、一昔前のガスブロじゃあるまいし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 16時間 6分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況