X



1911総合 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:55.09ID:xedxLqGX0
今時今流のカスタムガバってサムガードはつけないもんなんですか?
0239名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 10:05:03.83ID:TVXJsaF/0
セーフティに親指のせるの普通に構えにくいしそれやらんならサムガードいらんからね
0240名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 11:44:01.51ID:BpUkDuGX0
>>239
セーフティに親指を乗せるのが1911の王道の握りでしょ…
親指乗せない方が握りにくい
0241名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 12:15:58.86ID:F5caeERG0
構えやすいかどうかじゃなくて反動制御のしやすさだからな
エアソフトガンしか撃たないならそれに最適化した撃ち方でいいけどね
0242名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:01.00ID:EVn/dDdJ0
俺もサムセーフティに親指乗せると構え難いわ
手が小さいのが原因かもしれん
0243名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:50.33ID:H1RVyRzQ0
サムセーフティーに親指のっけるの俺も構えにくい。親指のところが抉られてるグリップパネルがとても良い
0244名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:23.08ID:u9umPoXd0
グリップし難い ならわかるけど
構え難い って何?
0246名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 18:59:40.83ID:yiNDx6jV0
銃を構えないで撃つのか…
0247名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 19:39:38.48ID:u9umPoXd0
構えはスタンス、握りはグリップ
構え難いだとスタンス取り難いと言ってるようで変な感じする
0248名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:34.74ID:S/aGdjF50
サムセーフティに指のっけない握り方は古臭く感じるわ
おっさんや初心者がやってるイメージ
0249名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:48.34ID:8MRkXVd/0
50歳くらいの自称元傭兵の知り合いがいるんだが、乗せないわ。
小銃は脇開いて撃つんだろうな。
0250名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 02:13:16.18ID:2gYZonRC0
乗せない人ってホルスターから抜いたらロック外した親指をわざわざ下ろしてから撃つの?
0251名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 06:58:01.81ID:8EFS9pXS0
サムセーフティに親指乗せないのは銃を撃ったことない子供でしょ
0252名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 09:35:05.51ID:CQI75m2Z0
実際問題としてサムガードが廃れてる以上親指のせるスタイルこそが古いやり方だってのは理解しようね
0253名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 10:00:45.41ID:8EFS9pXS0
>>252
はぁ?セーフティに親指乗せるのが最新のスタイルだぞ?
アメリカのインストラクターに聞いてみろよ
0254名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:05.19ID:FTDPIL/s0
サムセーフティに親指乗っけない人って左手のグリップはどうしてんの?
0255名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 11:17:02.82ID:3a4P51Ri0
親指乗っけない派だったけどいざやって見たらなかな持ちやすかったわ。でもこれ意識しないとスライドに接触しそうで怖いな
0256名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:12.23ID:pJuP2+1A0
>>254
そりゃ1911の基本はカップ&ソーサーだろ
0257名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 11:53:08.76ID:jzcRqlDQ0
基本で言ったら片手射撃だろ
0258名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:52.89ID:ZKetlvu00
>>250
そう。
何回かに1回解除し忘れてと不十分で時間かかってる。
0259名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:06.47ID:+eYfvyUo0
左手人差し指をトリガーガードの前に掛けるのが基本
0260名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:21.06ID:T6Cc/Oct0
まず右手で第一関節がトリガーにちゃんとかかる位置で持って
左側面のグリップが見えてる部分に左手の母指球をあてる
そのままふわっと右手を包むようにして左人差し指はトリガーガードの下
右手の親指は左手の親指に重ねるように置く
これが基本ソースSIGアカデミー
0261名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:13.69ID:sGNJJCZv0
ゆーてもおもちゃやでリアルにこだわってもええし
ふいんき(なぜか変換できない)優先のごっこ遊びでもええ
どっちが正しいとか偉いとかはない
0262名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:26.63ID:NnI5Kus/0
>>252
>サムガードが廃れてる

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6fff1ce23cc39bf3355ee40b682408a6/5CE52417/t51.2885-15/e35/50035337_306886729962819_124407215215733012_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c0f8429cd9eec848b05b1d692e6e2ade/5CDD7FDB/t51.2885-15/e35/50230779_540699156443786_8342092312405222430_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3a86e19777fec58c359d581164deef4a/5D00BFFD/t51.2885-15/e35/34811473_474513646321444_2977008499063521280_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/50fe6db6cb0d815ec43cdf1d0ebf47c5/5CED6D2A/t51.2885-15/fr/e15/s1080x1080/49594549_594588707621313_6254676490822679282_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0263名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:16.18ID:ZKetlvu00
コンペティションではしらんが、実際サムガード必要か?
親指の半分乗せるくらいの勢いないとスライドに干渉しないんだが。
0264名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:33.39ID:tpWZ9cYx0
日本のトイガンはレースよりタクテコー嗜好が強いからね
0265名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:18.81ID:ZKetlvu00
レースでもそこまでガッチリ乗せる?
のせてみようかな。タイム上がるかも知らん。
0266名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:38.58ID:+Jrqyt1Z0
A1なんで乗せられるほどのレバー幅が無い
0267名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 22:06:50.70ID:vvAMmBUt0
サムガードはショートタイプでリアセレーションが後ろ寄りのSVIにしか付けた事ないな
Fセレあれば使用可能だが不便かな、後ろ掴む癖抜けないとガードするより危険か
0268名無し迷彩
垢版 |
2019/01/31(木) 19:26:37.73ID:AgTbhs0Y0
アメリカ生まれだろうから、握りにくい太さなんだろうなと思い込んでたけど
最近ふと興味が湧いて買ったら(マルイ'70)、Mサイズの手でもしっくりくる感じで今更驚いてる
0269名無し迷彩
垢版 |
2019/01/31(木) 19:45:46.77ID:7ZmjDtAA0
どなたかマルイのガバ用でシルバー無刻印のスライドを知りませんか?
0270名無し迷彩
垢版 |
2019/01/31(木) 20:08:05.91ID:lMDzMLJ80
>>269
アルミでmeu形状の物ならサンコーに有ったよ
ミリガバやs70は知らない
0271名無し迷彩
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:50.49ID:7ZmjDtAA0
>>270
本当ですか、ありがとう探してみます。
0272名無し迷彩
垢版 |
2019/01/31(木) 20:14:35.77ID:7ZmjDtAA0
ありました!お陰様で海外にいた時、持ってた愛銃を再現出来そうです!
0273名無し迷彩
垢版 |
2019/02/01(金) 15:13:38.28ID:dLCFjj3A0
G&GのG1911(エアコキ)買ったけどマルイコキガバと比べて見た目は目をつぶるとしてもコッキング感が微妙な上グリスでベタベタだったわ
でも実射性能はマルイと同等だったわ
0274名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:24.68ID:jw2jG/9n0
タクティカルカスタムなのにマグウェルとロングリコイルスプリングガイドつけてる人ってなんなの?
0275名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:27.85ID:R5cgS1se0
別にタクティカルっていったって、
有料コースで砂漠で板撃つだけなんだから好きにすりゃいいけど、
1911はリコイルプラグの所を引いて、装填確認をしたいよね。
0276名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:14.20ID:fHuROl/10
着けてる兵隊いるけどな
0277名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 17:28:15.49ID:jw2jG/9n0
>>276
ガイジの兵隊かな
0278名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 17:30:39.95ID:fHuROl/10
そういう言葉使いしてる奴よりは賢いと思うよ
0279名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 17:43:06.69ID:jw2jG/9n0
>>278
ソースは?
0280名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 17:56:01.95ID:fHuROl/10
無礼な奴の為に労力は使いたくないけど
分かりやすい一例をあげるとハイキャパベースだとマグウェルは大抵付いてる
他のパターンも沢山あるから自分で探してね
0281名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:46.56ID:jw2jG/9n0
>>280
ありがとう
0282名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 18:37:19.42ID:htbuRfQM0
いえいえ
どういたまして
0283名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:41.36ID:VDrRvVPs0
いいってことよ
0285名無し迷彩
垢版 |
2019/02/06(水) 20:41:27.97ID:WY4qokom0
水臭い事言うなよ
各々細部の拘りは色々あれど
1911好き同士なんだから遠慮はいらないって
0286名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 06:13:47.95ID:CqM9Ug8T0
1911好きは俺の中のミリガバとか
俺の中のタクテコーとかこじらせてるからな
コスタだって昔はロングリコイルスプリングガイドつけけたろ
ヴィッカースだってマグウェル付けてるじゃないか

マッチ用のでかいマグウェル付けてたらじゃまそうだけど
0287名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 08:50:25.17ID:CrJruRPo0
ロングリコイルガイドってタクティコーだとつけたら不味いのか?
0288名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:52.77ID:UV3vQNeX0
ワイ無知、ロングリコイルガイドのメリットを知らない
0289名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:01.81ID:KsgJZ4bJ0
初エアガンがS&Wセミオートの為か、
ガイドロッド見えないとグッと来ない…
0290名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 10:19:37.44ID:CqM9Ug8T0
プラグのところを何かにぶつけてコッキングしたいんでしょ
ヘイニーとか10-8のリアサイトつけてれば不要だけど
0291名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 10:21:35.82ID:CqM9Ug8T0
てか、コーンバレルのタイプの1911で
ロングリコイルスプリングガイド付いてないのあんの?
ごく少数じゃね?
0292名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:07.12ID:6F7//3yo0
そりゃバレルブッシングが無いと
リコイルプラグはすっ飛んでいくでしょ。
0293名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:25.43ID:dK2w+CPS0
マルイエアコキガバ当たんね
細くて握りづらいことが分かっただけ良かった
0294名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:09.25ID:5t7ChX9x0
構え方やサイティングを間違ってる可能性
0295名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:59.14ID:6F7//3yo0
マルイのエアコキは、銃自体はめちゃめちゃ当たるよ。
マルイの銃で一番当たる銃。

1911だと古い銃だからちょっとクセがあるかも。
トリガーが円じゃなくて直線で動いたり、
両手で握ることを前提に設計されてなかったり。
0297名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 14:32:11.32ID:z90bH9e90
>>293
それハズレ個体じゃね?
俺が2005年に購入したマルイエアコキガバはめっちゃ当たるよ
0298名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 14:49:17.19ID:aglMnCuT0
弾の重量とホップがあってないとか
射撃距離が適切でないとか

まぁ素ガバはサイト小さすぎて狙いにくいのはあるけど
大体のマルイエアコキは素直な弾道で精度は高い
0299名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 14:55:28.52ID:0LkoeZzU0
レストしてグルーピングが散るなら初期不良だと思うけど
基本エアコキガバはかなり当たる銃だよ
0.28g弾で40mマンターゲット当てられる
0300名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:27.18ID:QF+483CF0
>>299
ガスブロでなくエアコキガバが0.28で40mいける?
20m位まではよく当たる銃だと思うけど。
0301名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:58.34ID:/aujJwfg0
>>299
40mは流石に盛り過ぎ
10発中何発の話よ?
0302名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:55.12ID:/aujJwfg0
ちなみに俺のエアコキガバは.28gだと明らかにホップが弱くて40m狙うと結構な山なり弾道にしないとならない
自身を持って40m当てられると豪語できるハンドガンはマルイのデザートイーグルくらいかな
電ハンも精度は抜群だが射程的に厳しい
0303名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:55.58ID:/XOVDObs0
>>303
40と書いてある25メートルレンジなんじゃね?
0304名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:54.86ID:9j3ge6bh0
スマン40mは盛ったわ
サバゲー中の目測だから30mかもしれない
仰角つけて3発目で当った
0305名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:25.93ID:cFtjfSxZ0
ハイキャパって軍で使われてたのか
知らんかった
0306名無し迷彩
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:46.88ID:OCCAcopJ0
>>305
ハイキャパ手かSTIでしょ?
個人の装備が許される部隊では使われてたみたいね
0307名無し迷彩
垢版 |
2019/02/08(金) 06:12:52.67ID:GpuAH81h0
とげとげの肉叩き、ストライクガンだったけ?
あれが軍隊で使われてたら草生える
0308名無し迷彩
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:54.31ID:78ozIuaC0
LE関係でも使ってるとこあるんだろうか?(劇団員以外で)
0310名無し迷彩
垢版 |
2019/02/09(土) 22:45:01.33ID:wDI+5xZX0
>>309
良いよな5+1インチカスタム。回した時のバランスが好き
長いのに凡庸ホルスターでもFサイトが引っ掛からないし
0312名無し迷彩
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:20.74ID:SMhOmjkn0
凡庸なホルスターなんだろう
0315名無し迷彩
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:41.05ID:fBgrQKJO0
凡庸人型決戦兵器(弱い)
0316名無し迷彩
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:50.89ID:tZvxozUn0
中庸中肉中背中年用1911カスタム
0317名無し迷彩
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:53.74ID:uxSuEn0+0
マルイのシリーズ70入手
表面綺麗でいいなこれ
0318名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 05:49:06.95ID:MIwP5QAL0
コラコラ、いじり倒しておいてそのまま放置か?ちゃんと教えてやれよ。
正答は、凡庸× 汎用○で、「はんよう」と読むのだ。勉強になったろ?
0319名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 06:29:18.11ID:1hsEtY0M0
凡庸でいい。1911用ホルスターで5インチクラスの意
汎用では万能ホルスターとなってしまう。言葉足らずだが読解力無いの
0320名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:23.09ID:PqQkhszE0
いやそれ馬鹿の証明にしかならんからやめとけ
0321名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:47.04ID:x29FiwPJ0
この間違いよく見るがどうやって変換してるのかがいつも不思議でしょうがない
0322名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:43.93ID:1oj9g/NL0
「ぼんよう」の意味自体を取り違えて覚えてしまったのだと思われ
0323名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:52.80ID:ftS413hZ0
間違いを認めたほうが恥を重ねずに済むぞ
0324名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:03.28ID:B4MgHIa/0
間違いを認めない上に、読解力無い認定までするのは流石に引く
0325名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:35.59ID:lmgmgJTf0
>>318
同意。
なんか、言ってくれてホッとした。
(まるで「裸の王様」で「王様は裸だよ!」と叫んだ少年では無いけど。)
0327名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:03.14ID:2WGXpQW80
yahoo ID:hainesu19571964

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p668079590

こいつヤフオク違反申請常習犯らしいぞ
特にメタル関係には異常に執着して違反申請してるらしい。
最近もワシのツレのオクに粘着してるらしいわ
今までフルメタ関連で違反削除された奴はこいつが犯人らしいわ
とりあえず攻撃した奴はブラックリスト登録してるらしいから出品中のオクに質問してみ
質問でけへんかったらお前に攻撃した犯人はこいつや!
とりあえずこのコイツ炙らなあかんやろ
詐欺やで
誰かコイツ晒してくれや

★MGC ベレッタM92F HW ヘビーウエイト 可変調整式HOP 40m〜 最大98m/s 固定スライド
0328名無し迷彩
垢版 |
2019/02/13(水) 20:20:50.40ID:GAggGRj10
>>327

コイツの商品説明確実に嘘やろ。
プレスマガジンタイプでガスルート変更ってどんだけ違いがでんねん。プラのガスルートやど。
しらんおもて嘘クソ書いとんな。
コイツの出品物いつも同じ説明内容やろ。
トリガーSPの調整って何すんねん、トリガーバーの調整って何や?
ちょっとSPテンション変更して各パーツわからん程度にペーパーかけただけやろ。
mgcベレッタなんて中古で5000円もせえへんやろ。しかもプレスマガジンのクズアルミタンク仕様やろ。
どんだけ頑張っても今のガスブロ以下やろ。コイツ悪質やわ。
その上 違反申請野郎やからな。デジコン出品者にも軒並み違反申請入れとるらしいわ
とりあえずコイツの事これからも追跡するわ!
しかしコイツに入札する奴ほんまの初心者やろ。mgcベレッタ92fのクズマガジン仕様に2件って(笑)
0329名無し迷彩
垢版 |
2019/02/14(木) 00:24:29.11ID:/MCS2dip0
うん、とりあえずスレチ
0330名無し迷彩
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:30.54ID:updS7RGK0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t631384438

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l506614136

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d345964336

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m316663398

これらは改正銃刀法に規定する準空気銃の製作を誘発するパーツだろ。
しかも無圧バルブってco2 のダイレクトチャージでの射撃を可能にするパーツだろ。
マガジンもハイパワーって銃刀法に抵触する可能性がある射速って事だろ。
デジコンテフロンも92fステンレスチャンバーもco2 発射時の変形防止補助パーツだろ。
昔は辛うじてセーフなものも今は完全にアウトだろ。コイツの自宅ガサ入れすれば真正銃ゴロゴロでてくんじゃね。co2 ダイレクトチャージアダプターとかも売るほどあんだろうな。
しかもコイツから購入した奴までガサ対象になるぞ。警察は購入後何ヶ月経過しても令状持ってくるぞ。
マジでコイツ危険だな。
過去の落札者も全員ガサ対象になると思うぞ。
怖い怖い。
0331名無し迷彩
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:54.00ID:7k73SA/Q0
マルイガバHG、5メートル、弾は0.2g0.25g共に狙った所よりも10センチ上に500円玉の範囲で当たるんだがこんなもん?
0333名無し迷彩
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:28.22ID:kKoz3AOo0
フロントサイトが低いから銃口が上向いてんだな
ミリガバならよくあること
0334名無し迷彩
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:38.29ID:YAPOY2Bc0
https://i.imgur.com/HfxUFcq.jpg
画像の銃で聞きたいんだけど
グリップエンドの後部が丸くなってるフレームって何処かがエアガンで出してたってけ?
0335名無し迷彩
垢版 |
2019/02/17(日) 10:09:09.37ID:UFd6aEks0
ウィルソンのボブテイルならWAが出してた
0336名無し迷彩
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:14.28ID:6sMdr7NG0
教えてくれてありがとう

調べてみたら近いと言えば近いな
現状WAで妥協するしかないか
問題はどうやって入手するかって所だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況