X



マルシンエアソフト総合31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0498名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-4MHR [153.222.75.160])垢版2019/01/13(日) 08:40:00.03ID:NHcsqOvA0
8o、LD2システム、ノッチ対策なし、気密スカスカという地獄のような
レール付き銀色ガバが押入れから出てきたので手に取ってみると
グリップのゴム塗装が全部俺の手に移植されてしまいああ、あああああああ・・!

 ん も う ! !
0499名無し迷彩 (ワッチョイ 87e3-VK1S [106.160.56.242])垢版2019/01/13(日) 08:56:48.31ID:vw+lKnBJ0
べたべたは加水分解の宿命だぬ

ホント、あの表面処理はやめてほしい。
古くはコクサイガバのグリップ、最近ではマルイDEのグリップ。
そういや、山に持って行ったフォールディングナイフのハンドルも
ベタベタで埃だらけになったなぁ・・・
0501名無し迷彩 (オッペケ Srdb-45X+ [126.208.190.251])垢版2019/01/13(日) 11:06:42.88ID:M3VUwn8Xr
>>491
マルシンは金属モデルガン全盛期の頃から弱いんだよな
タニオのP08やPPKの強度を超えたトリガープルでトリガー折れまくりだったし
>>494
MGCのコンバットマグナムのハンマースパーなんぞその最たる物だったろうなあ
0505名無し迷彩 (ワッチョイ bff0-gIIA [119.171.130.17])垢版2019/01/13(日) 19:40:46.50ID:gzdKBcBM0
RX−8の内装、にぎるところゴムだらけでサイドブレーキ引きたくないwべったべた
0507名無し迷彩 (ワッチョイ df2c-4MHR [203.180.199.71])垢版2019/01/13(日) 20:00:14.34ID:3wUDAocU0
芋虫と揶揄されるMA5B アサルトライフルは
外装の七割方がラバーコーティングでガクブルですわ
0516名無し迷彩 (スププ Sdff-A+e5 [49.98.62.71])垢版2019/01/14(月) 15:10:56.48ID:p25Pm05Vd
怒りの荒野
あれが見易く分かりやすく面白いと思う
タランティーノ版含めてジャンゴも面白いよね
曲と共に爽快感あるのは荒野の7人だと思うけどリメイクは個人的に合わなかったよ
こんな感じかな
上げてないけどウエスタンやドル箱三部作も好きだよ
0517名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-YnwC [106.181.171.34])垢版2019/01/14(月) 17:06:02.69ID:u2P3VTepa
怒りの荒野はジュリアーノジェンマだったかな?
質問しておきながら西部劇の知識がかなり薄れていて申し訳ない
ガンベルトして本格的なウェスタン・スタイル目指すのもいいよね
そのうち画像見せて下さいな
0520名無し迷彩 (ササクッテロラ Spdb-jrHm [126.199.221.68])垢版2019/01/14(月) 19:55:45.28ID:p6nqTnuip
昔は土曜日の夕方はウエスタン映画が必ず放映されてたなぁ
しかもなぜかジュリアーノジェンマの無限ループで
大御所のウエスタン映画はゴールデンでしか放映しなかったから、放映権が高かったのかな?
おかげでジェンマは三流という感じだけど、オイラはジェンマが一番好きだ
0521名無し迷彩 (スププ Sdff-A+e5 [49.98.62.71])垢版2019/01/14(月) 20:09:21.56ID:p25Pm05Vd
ジェンマの最大の欠点は死んじゃった事だよね
死んだら次の作品に出れないじゃん
クリント・イーストウッドなんか自分で監督やって作ったりしてるし
死んだらダメだよ、死んだら
ジジイのガンマンもメチャクチャ格好いいんだから、生きてなきゃ
0522名無し迷彩 (オッペケ Srdb-45X+ [126.208.225.176])垢版2019/01/14(月) 22:16:14.97ID:5iGrEZ9Nr
マルシン、レミントンニューモデルアーミー出して欲しい
8mmをローディングレバーで押し込んだりシリンダー交換したい
0525名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-45X+ [60.127.194.91])垢版2019/01/14(月) 23:24:44.52ID:C3/FOhWx0
>>523
オープントップリボルバーのペガサスではシリンダーが外れない
パーカッションリボルバーはシリンダーが外れてナンボ
コルト系ならバレルの換装も可能なのでプレイバリューが高い
そしてマルシンならカートリッジコンバージョンというバリエーション展開も可能
0527名無し迷彩 (ワッチョイ df33-DMRH [219.167.61.193])垢版2019/01/15(火) 03:11:28.70ID:27EgKAdn0
ハンマーが普通に叩くと思ってるところは
実は鉄板でシールドされてて何も叩かないのだ
ハンマーが実際に叩いてるのはグリップのタンク前にあるバルブ
そこから出たガスは秘密の地下通路を通ってカートのお尻に当たる開口部から放出されるのだ
0529名無し迷彩 (オッペケ Srdb-45X+ [126.208.228.29])垢版2019/01/15(火) 06:59:51.56ID:GOCDDrW/r
>>527
>ハンマーが普通に叩くと思ってるところは
実は鉄板でシールドされてて何も叩かないのだ

故にコルト系ならフレームのニップルに当たる部分を塞ぎガスルートを設け、ハンマー先端のデフォルメは不可避
0539名無し迷彩 (オッペケ Srdb-45X+ [126.208.228.202])垢版2019/01/15(火) 17:05:12.86ID:0j+JzMfAr
メーカーよりショップが先行してたよな
ブレーンブラザーズってショップがエアコキのスーパー9に組み込んだ0.4ジュールシステムってのがホップアップの先駆けじゃなかったか?
0543名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-45X+ [60.127.194.91])垢版2019/01/15(火) 18:28:21.97ID:WVpOtzp90
>>540
おおっ、ご指摘ありがとうございます!
0544名無し迷彩 (ブーイモ MM4b-g9aG [210.138.178.141])垢版2019/01/15(火) 18:53:44.49ID:5993bqTgM
モリオカBASだっけか
シェリフのLRBとどっちが先だっけな
いずれにせよホップが登場したのは電動ガンとほぼ同時期だったような
ホップのが先だったか?
0545名無し迷彩 (ワッチョイ bff0-gIIA [119.171.130.17])垢版2019/01/15(火) 20:57:31.62ID:mNnk/ijN0
ホップの特許ってとってりゃ大儲けだったんじゃないのかな〜?
0546名無し迷彩 (ワッチョイW 679d-45X+ [60.127.194.91])垢版2019/01/15(火) 22:56:16.70ID:WVpOtzp90
>>544
確か0.4ジュールシステムが1980年代後半頃でマルイFAMASが1991年くらいじゃなかったっけ?
>>545
0.4ジュールシステムは実用新案取ってたんじゃなかったかな…
0547名無し迷彩 (ワッチョイ bff0-gIIA [119.171.130.17])垢版2019/01/15(火) 23:18:29.49ID:mNnk/ijN0
マルイのエアコキに搭載されだしたのは1993年くらい。オートマグVあたりだった記憶。マルイ電動も登場からその1年くらいズレがある気がする。
0549名無し迷彩 (ワッチョイ dfad-V+wx [211.10.157.33])垢版2019/01/15(火) 23:30:08.42ID:Ue4wa5Ov0
FA-MAS SVが93年とのこと。
95年のタニオコバUSPがたしかホップなしで販売されて、97年頃購入した
マルゼン固定PPK/Sが鉄板ホップだったと記憶。

マルシンだとHWボディガードが初代スーパーソニックバレル(購入時期不明)。
97,8年頃にはMAXIはイモネジ+ゴム板になってたと記憶。
0560名無し迷彩 (ワッチョイ df2c-4MHR [203.180.199.71])垢版2019/01/16(水) 15:02:10.48ID:vcO0oY+j0
残念賞でお米券進呈。
0562名無し迷彩 (ワッチョイ bff0-gIIA [119.171.130.17])垢版2019/01/16(水) 21:27:15.95ID:+lgX+Wns0
塗りたい色も塗れないこんな世の中じゃ


ポイズン
0563名無し迷彩 (ワッチョイ 2233-q82h [219.167.61.193])垢版2019/01/17(木) 05:33:21.47ID:qMA9sstW0
赤やピンクでもダメなんだ
白か黄色だからな
でも白か黄色なら
真っ白なハンドガンはかっこいいと思うけどな
まあそれが似合いそうな今風なモダンな金属モデルガンはどこも作ってないわけだが
0568名無し迷彩 (ワッチョイ 0ef0-9oz7 [119.170.68.178])垢版2019/01/17(木) 11:39:24.87ID:7aO3CD/30
白も車の外板塗装みたいにメタリックやパールを混ぜればオサレでイイ感じになりそうだけどな
0572名無し迷彩 (ワッチョイ e22c-LxSt [203.180.199.71])垢版2019/01/17(木) 12:47:21.44ID:RWFGhRO50
金銀パールプレゼント♪
0573名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-JJ94 [60.127.194.91])垢版2019/01/17(木) 18:17:16.10ID:RFYRv+sS0
>>572
ブルーダイヤ〜
0574名無し迷彩 (スップ Sd62-Lwe8 [1.66.104.68])垢版2019/01/17(木) 18:43:12.11ID:SIp0XmLyd
マルシン工業株式会社 @MarushinKK
2019/01/17 17:35:00
まもなく #ガスリボルバー #M29 #M629 が出荷となります。
早ければ今週末には小売店の店頭に並ぶと思います。

大変申し訳ございませんが、ハーフチェッカー木製グリップ付のモデルは出荷が1月末になる見込みです。 https://t.co/NHs6W4Lp34
Twitter Web Clientさんから
https://twitter.com/MarushinKK/status/1085817753951301632

公式も来たな
ハーフチェッカーと普通の木グリってどう違うんだろう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576344 (オッペケ Sr3f-mqn4 [126.200.49.65])垢版2019/01/18(金) 02:18:43.65ID:bvZ37v71r
>>344
まだ組み込んではいないけど
ハンドを注文して分解したパーツと比べてみたところ
シリンダーと当たる部分が上面と横面で眼に見えて分かるほど磨耗しておりました
交換してチチバンが復活したらたぶんこいつのせいです
なんか磨耗を予防する手ってないもんかぬ
ラチェットを磨きあげるとか?
今はバカになったネジ穴補修大作戦中
https://i.imgur.com/sdv8dwW.png
0581名無し迷彩 (スププ Sd42-SlIR [49.98.62.71])垢版2019/01/18(金) 10:14:53.66ID:jmEryv06d
リボルバーはブローバックしないから余計なガス使わないのが良いよね
ブローバックギミックはないけどカートリッジいじれるから楽しいし
某社のエアコキも良いんだけどチープさが全面に出てるのがねぇ
あそこのエアコキももっときれに作ってくれたら良いのに
綺麗なエアコキ、3万前後までなら普通に需要あると思うんだけどね
0583名無し迷彩 (ワッチョイ e22c-LxSt [203.180.199.71])垢版2019/01/18(金) 12:27:50.84ID:IF5PK5jX0
リボルバーキャノン出してよ
0586名無し迷彩 (ワッチョイW 873a-fsJT [182.171.189.248])垢版2019/01/18(金) 23:44:06.08ID:A6IWI72x0
yahooオク
グロック21 シルバー
大概値付けしとんな
そろそろグロック再販してーな
byサイタマンコ民
0587名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-JJ94 [60.127.194.91])垢版2019/01/19(土) 07:21:20.13ID:NxczsQqn0
>>526
スーパーブラックホークのトップストラップを取り除いた物と言ったら解り易いかと
ニップル部分はキャッププライマーが装着された状態で再現すると
0589名無し迷彩 (スププ Sd42-SlIR [49.98.62.71])垢版2019/01/19(土) 07:56:14.89ID:HBg4R2UTd
ペガサスはペガサスでもっと思い切って欲しかった
総弾数でマルイが24発とか言ってるからそれを越えて欲しかった
世界人類が平和であって欲しかった
ただ、ただ愛が欲しかった
0593名無し迷彩 (オッペケ Sr3f-JJ94 [126.208.229.220])垢版2019/01/19(土) 12:33:43.15ID:2/Elz7w4r
>>588
ペガサスは見た目とかリアルだけど遊んでるとすぐ飽きるだよな
>>592
カシオペアだとコンバージョンモデルになるけどな
0594名無し迷彩 (ワッチョイ e22c-LxSt [203.180.199.71])垢版2019/01/19(土) 12:44:49.39ID:aInrJtcQ0
ペガサスはセインティアな感じが嫌
0599名無し迷彩 (スププ Sd42-SlIR [49.98.62.71])垢版2019/01/19(土) 15:06:32.10ID:HBg4R2UTd
タナカスレで聞いたけどイジェクターをマガジン代わりにして総弾数増やすって事
これやると精度と外観損なうから結局駄目だろうとの事
なかなか上手くいかない物だね
0600名無し迷彩 (ワッチョイ 2233-q82h [219.167.61.193])垢版2019/01/19(土) 15:47:35.21ID:Nt9PnLFm0
最近はタナカは再販ばっかで全然新しものつくんねーな
kフレなんか再販すらしねえ
そこきてマルシンは新製品出しまくりで頑張ってるね
アラスカん期待してるよ
0601名無し迷彩 (アウアウカー Sa27-Xawj [182.250.241.32])垢版2019/01/19(土) 16:10:06.49ID:K+ki0EREa
今日、M29 6.5インチ Wディープブラックの代金を振り込んだ。
月曜に届く!
楽しみ〜♪
0603名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-JJ94 [60.127.194.91])垢版2019/01/19(土) 20:20:18.19ID:NxczsQqn0
>>602
はっ、すっかり忘れてたわ…
0605名無し迷彩 (ワッチョイ e2f0-QFgl [203.165.22.144])垢版2019/01/20(日) 00:01:47.11ID:9Bqv/c+y0
WAのハンマーストラットとM.SPをマルシンガバに移植してみた
マルシン ストラット長57mm SP線1.0 外6.5 長46 巻20
WA    ストラット長61mm SP線1.0 外6.5 長40 巻19
メインSPガイド3mm短縮にて対応可。結果は弱装となる
はやり、元々バネ強過ぎかも知んない。折れた要因のひとつか
0607名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-JJ94 [60.127.194.91])垢版2019/01/20(日) 01:50:41.22ID:Jcnh0H0g0
>>606
そうかなあ…
HWSがそれを発売したのがこのジャンルに復帰したきっかけなんだけど如何せん元型が古すぎて…
元々のCMCそのままなのでリアサイトが無いのとトリガーの位置形状が良くない
HWS仕様というべきかかシリンダーが廻りきらない(ノーマル、ショートバレル、シェリフス3挺ともそうだったが、ハンドを1mm延長して解決)
レミントンニューモデルアーミーの特徴たるシリンダーの脱着が出来ない(精度に影響が出るということでデタッチャブルにしないらしいが)
ニップルにキャップを嵌めたり、イタリー製のレプリカパウダーフラスクをBBローダーにしたり、ラマーを延長してBB弾を押し込める様にしたりと遊んでは見たもののやはり物足りない無い…
トリガーを新造しようと思ったものの、その後Xカートリッジのスーパーブラックホークに浮気して頓挫今日に至ってると
特に6mmXカートはエジェクターが機能するようになったんでリロードが楽しくて…
0610名無し迷彩 (オッペケ Sr3f-JJ94 [126.208.229.45])垢版2019/01/20(日) 09:18:37.31ID:s/wy0W8Ar
CAWのニューモデルアーミーを見た後では何とも言えないわな
0611名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-JJ94 [60.127.194.91])垢版2019/01/20(日) 13:07:36.59ID:Jcnh0H0g0
>>608
位置もさる事ながらトリガー自体が細いままではねぇ
遡るとマルイが24連パイソンを発売した頃、イベント会場のマルイブースで是非レミントンニューモデルアーミーをとリクエストして苦笑いされたあの頃…
タンクがグリップにあるからシリンダー交換出来て他のメーカーも手を出して無いジャンルなんで面白いと思ったものだが…
0612名無し迷彩 (ワッチョイWW 926c-GhXf [101.142.75.123])垢版2019/01/20(日) 13:18:52.99ID:Orz7ZCZX0
あのニューモデルアーミーの外観に不満があるのは分かるけどペガサスが違和感少なく受け入れられるという点で良いものだと思う…
外観がイマイチでもSAAはペガサスよりマルシンのカート式の方が絶対いいし
0613名無し迷彩 (オッペケ Sr3f-JJ94 [126.208.228.12])垢版2019/01/20(日) 13:34:47.42ID:3gmbKkHBr
>>612
なるほどね、個人的にSAAに関しては2ndペガサスのほうが好きだけど
マルシン、過去にカートの排莢でエジェクターヘッド折れる折れる祭りでウンザリした…
その点スーパーブラックホークは丈夫で良い
0614名無し迷彩 (オイコラミネオ MM5e-GhXf [61.205.10.59])垢版2019/01/20(日) 15:11:48.22ID:+MOulD4mM
>>613
スーパーブラックホークは俺も大好きだよ
8mm版しか持ってないけど6mmカートだとエジェクターロッドが突き抜けないのかな
もしそうならそのためだけに買い換えてもいいかもなんて思えてくるな…
0615名無し迷彩 (オッペケ Sr3f-JJ94 [126.208.229.39])垢版2019/01/20(日) 17:29:59.69ID:za8xBQb2r
>>614
8mmでは素通りだったけど、6mmのカートは内径が狭い為エジェクターロッドでカートが押し出されるよ
最初に気付いた時は驚いたのなんの
0617名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-JJ94 [60.127.194.91])垢版2019/01/20(日) 18:29:41.65ID:Jcnh0H0g0
ルガー・バキャロ出さないかなマルシンさん
言ってしまえば固定サイトのブラックホークな訳だし、カートは44で良いだろ
勿論バレルバリエーション三種で
0618名無し迷彩 (ワッチョイ e2f0-QFgl [203.165.22.145])垢版2019/01/21(月) 01:14:20.81ID:leU8SORB0
オペレーターだがWAのスライドストップに交換してみた。短く奥は当るので削ってプランジャー調整
メモ見返すと38工程手入れしてた。関係ないが38スーパーガバ欲しいな8oBBでコンプ付きが良い
0620名無し迷彩 (ワッチョイW 873a-fsJT [182.171.189.248])垢版2019/01/22(火) 22:14:23.55ID:e8Ddy0yM0
どなたかグロック21 用のra -techスチールエジェクターをyahooオクで出品して下さい。
高く買わせていただきますm(_ _)m
0622名無し迷彩 (ワッチョイ e22c-LxSt [203.180.199.71])垢版2019/01/23(水) 14:18:30.12ID:TaUQ5n9a0
無限に広がるスペース
0626名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-ZK1L [60.127.194.91])垢版2019/01/23(水) 17:08:38.17ID:Y59F6vSg0
>>621
コルトでもSAAではなくカウボーイモデルならハンマーのリバウンドが無いから
0627名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-ZK1L [60.127.194.91])垢版2019/01/23(水) 17:10:01.44ID:Y59F6vSg0
そっちをモデルアップしてくれたら良いのに
と、途中送信失礼しますた
0629名無し迷彩 (オッペケ Sr3f-ZK1L [126.208.228.98])垢版2019/01/23(水) 23:05:37.19ID:m85Vec3/r
>>628
今M&Pと言われるとセミオートのほうかと思ってしまふ
0631名無し迷彩 (ワッチョイW 1fad-QP3t [211.10.157.33])垢版2019/01/24(木) 04:07:44.40ID:t/XLXHGH0
M10の予約が始まったがM29と同じようにチェッカリング
の木製グリップは遅れて出すのかね
まあプラグリも有って困らないしサービスサイズならスムー
スグリップも嫌いではないが。
0635名無し迷彩 (ワッチョイWW 0f23-7bsm [121.86.234.208])垢版2019/01/24(木) 19:10:54.57ID:INieI8590
>>634
昨年末に購入したリニューアルSAAの内部部品(ホップパッキンとか)がいくつか欲しくて、本体同梱のリニューアル前パーツリストに載っている物は品番指定、載っていない物は細かく説明して、価格を教えてー、ってメール。

「本体色は?」
「パーツリストに載ってないものは販売してません」
0638名無し迷彩 (ワッチョイWW 0f6c-7bsm [121.80.96.63])垢版2019/01/24(木) 22:01:48.33ID:900meQ0a0
>>636
問い合わせた内容を細かく書いてないから後出しみたいで申し訳ないけど、ホップパッキン販売しません、はどうかと思うんだぜ。
そもそも、パーツリストに載ってる部品の価格も教えてくれてないしな。
0639名無し迷彩 (ワキゲー MM7f-JKSX [219.100.28.214])垢版2019/01/24(木) 22:06:11.44ID:uKqxmbU4M
M10は19,245円なのか。
0640名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-zkZ5 [203.180.199.71])垢版2019/01/24(木) 22:36:31.51ID:cXxJU2/p0
>>638
反政府ゲリラに流される可能性もあるからね
簡単には売ってもらえないだろうね
0642名無し迷彩 (ワッチョイWW 4f25-kDlh [49.242.12.22])垢版2019/01/25(金) 02:06:59.10ID:N6Ggq3rl0
爆弾トラップのオトリに武器使うと治安関係者が優先的に吹き飛ぶんだが使える実物を吹き飛ばしてたら勿体ないからエアガンとかで代用すると節約になる
子供狙うときは人形とかボールね
0644名無し迷彩 (ワキゲー MM7f-JKSX [219.100.28.147])垢版2019/01/25(金) 11:17:10.11ID:zEtfnc3XM
囮なら部品買うんじゃなくてまるごと買うよね
0645名無し迷彩 (スププ Sdbf-7bsm [49.98.51.50])垢版2019/01/25(金) 14:36:32.98ID:+Itfzyc9d
上の方で部品価格問い合わせ云々書いてた者だが。
なんとか時間作って電話してみた。
SAAリニューアル後の追加変更部品は販売対応してないとさ。
再生産後、販売すると思うけど、早くても10月以降って回答やったわ。

ホップパッキンがアナコンダなんかと共通かどうか比べてみた人居ない??
0646名無し迷彩 (スププ Sdbf-7ZgY [49.98.62.71])垢版2019/01/25(金) 20:15:09.32ID:B0NO6QqSd
イエーイ!
返品して別店舗で購入したSAA、またガス漏れ!
これで3度目!!!!!
いい加減にしろよクソマルシンw
なんで一週間たたずにこの症状連発させてんだよ
いい加減にしろよマジで
0648名無し迷彩 (スププ Sdbf-7ZgY [49.98.62.71])垢版2019/01/25(金) 20:27:04.63ID:B0NO6QqSd
いや、それがさw
バルブ口広げた時の金属削りカス云々とか色々言われてるから、自分でやるの怖くてさ
もうマルシンに送ろうかなと
一回でも自分で開けると、
「そりゃあんたが開けたからそうなった」
とか因縁つけられそうでさ
南部のクソマガジンと一緒で今回もやってくれたわ、マルシン
0653名無し迷彩 (ワッチョイW 8b3a-6kti [182.171.189.248])垢版2019/01/26(土) 01:28:35.28ID:NNFrLih90
工場責任の植木はクズやな
昔はマルシンねーちゃん神対応やったのに
ゴミ見たいなニート雇うから自社の製品にもかかわらず値段を確認しないと不機嫌な態度取リヨンのよ
死ねクズ工場担当
マルイにウージーで嵌められたのも自業自得やのう
0654名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-Gc+1 [126.179.128.52])垢版2019/01/26(土) 04:52:38.02ID:QGtRsx3tr
>>653
松本A (´・ω・`)
0655名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-zkZ5 [203.180.199.71])垢版2019/01/26(土) 05:21:55.40ID:STThUm+F0
マルゼン|д゚)
0656名無し迷彩 (ワッチョイW eff0-6kti [119.171.130.17])垢版2019/01/26(土) 05:50:43.53ID:z5a0rq3Z0
だいたい自分で修理できないとかダサくね?
0659名無し迷彩 (ワッチョイW eff0-6kti [119.171.130.17])垢版2019/01/26(土) 07:48:29.33ID:z5a0rq3Z0
そうそう、むしろアルバイトで組み立てラインで働きたい気分
0660名無し迷彩 (ワッチョイ 2b39-cDLG [222.147.134.152])垢版2019/01/26(土) 10:53:49.56ID:amBIqTU00
だからマルシンの初期不良は不良じゃなく仕様だから交換じゃなく修理にしろと言ってるのに
個体差もあるだろうが同じ品と交換したらほぼ同じ不良がでるに決まってるだろ
自分でできない初心者は新品買うときでも信頼できる店で+料金払って整備渡しにしてもらえ

と書くと新規の方は今時そんな無責任な商売が〜
とか思うでしょうがニッチな世界なんでご了承をw
0665名無し迷彩 (ガラプー KKcf-oAGI [7r61Hb7])垢版2019/01/26(土) 16:35:13.34ID:Ga93JF3aK
>>662
撃たなければ壊れないしな

ただまぁうちのM10(高校時代に買ったから数十年モノ)はこないだ久々にガス入れてみたけど、目に見えてガス漏れするわけでもなくボスボス撃てたな

ほぼ空撃ちだったのでどこか削れたか重いダブルアクションが若干軽くはなってるけど
0668名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-DRNm [203.180.199.71])垢版2019/01/26(土) 22:45:02.03ID:STThUm+F0
パツキンにシコリンスプレー吹いてみたら?
0670名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcf-YVqb [61.125.91.138])垢版2019/01/27(日) 00:39:53.38ID:bpm27ZTR0
>>639
強気の価格だよな
これでシリンダーだけX仕様で、中身は旧型と同じなら大ヒンシュクやで
せめてバレル外れるようにしてほしい
0674名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-XMWE [60.127.194.91])垢版2019/01/27(日) 12:09:55.04ID:qh4b+x6V0
>>672
SBHのバリエーションは良いな
ビズリーとハンターが欲しい
0677名無し迷彩 (ラクッペ MM4f-VM24 [110.165.129.215])垢版2019/01/27(日) 14:38:28.71ID:VrrfgIZpM
>>662
昔まだレプリカが有った頃の話
出たばかりのモーゼル98kの店在庫がボルトのエアシリンダ故障品しかなくて、店からマルシンに連絡入れて貰ってその足でマルシン本社に持って行った事がある
ボルトだけ抜いて交換かと思ったら、暫く待ってくれと言って中持っていって各部調整してから返却してくれた
今もそれは手元に残してあるが銃は調子いい
でもプラカートのリムが全部欠けて不動品と可しているがw
0679名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-XMWE [60.127.194.91])垢版2019/01/27(日) 16:54:51.90ID:qh4b+x6V0
MGCや目黒にコクサイの直営店があった時代は便利だったなあ
0683名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcf-YVqb [61.125.91.138])垢版2019/01/28(月) 01:46:36.85ID:UHd6npR30
M10がシリンダーだけXカートで残りの本体が昔のままだったらどうしよう
M586もそうだったからその恐れあるよな…
0685名無し迷彩 (ワッチョイ bbcf-IuEv [218.218.158.124])垢版2019/01/28(月) 02:18:58.35ID:uDW2iz4F0
わざわざシリンダーストップをライブにって言ってるから、改良はされてるんだろうけど
内部メカはおなじか
0690名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-DRNm [203.180.199.71])垢版2019/01/28(月) 13:50:21.33ID:t46Tq2QK0
やる気とか信心とか・・・おまえらが甘やかすから
いつまでたっても品質向上に努めようとしないんだよ
たまには頬っぺたを打つ必要もあるんだよ
それが愛ってもんだろ
0691名無し迷彩 (ブーイモ MMbf-YVqb [49.239.70.171])垢版2019/01/28(月) 14:39:31.21ID:rtlarDxUM
>>688
昔のマルシン製品ほど漏れなかったぞ
ガスタンクの構造も漏れにくいように設計してあった
この20年くらいで技術者いなくなったのかな
0692名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-m7nN [126.208.203.7])垢版2019/01/28(月) 19:52:20.54ID:z1ESQemQr
ショップのオッチャンの話によれば(オバちゃんだっけか?)
マルシンは実際に技術者が今はあまりいないそうで
昔だったら、修理してくれた故障も修理不可で送り返されて来ることが有るらしい
とかそういう話も聞いた。

そのショップで買ってそのまま初期調整依頼してる客もいるみたいたけど。
0696名無し迷彩 (スププ Sdbf-7ZgY [49.98.62.71])垢版2019/01/28(月) 22:02:25.81ID:Kz6uGp6rd
駄目だ、私はマルシン教徒にはなれないらしい
諦めて明日マルシンに電話するよ
ボロクソに言って修理頼むわ
悲しいなぁ

教えてくれたらちゃんと組むからいっその事雇ってくれよマジで
今の仕事に未練無いからむしろそれでも良いわマジで
いや、わりとマジで
マジで
0697名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-XMWE [60.127.194.91])垢版2019/01/28(月) 22:23:22.73ID:y9JpzOtA0
惜しいなマルシン、SAAなんだかんだで売れるんだからモチっとマシに作ってくれてたならなあ…
と、SBHを見てつくづく思う冬の夜…
0698名無し迷彩 (スププ Sdbf-7ZgY [49.98.62.71])垢版2019/01/28(月) 22:52:08.64ID:Kz6uGp6rd
リボルバーなんて面倒臭いのを楽しむ物なんだからSAAなんて代表格だろうに
これがメイン的な印象がかなり強いんだけどなぁ
まともな物ならバンバン売れてると思うよ
それがこの有り様だから
なにやってんだか、マルシンは
0704名無し迷彩 (ニククエ 9f2c-DRNm [203.180.199.71])垢版2019/01/29(火) 12:37:54.24ID:8A8m20al0NIKU
マルイなら撥ねられるレベル
0705名無し迷彩 (ニククエ MM0f-YVqb [202.214.125.155])垢版2019/01/29(火) 17:23:41.56ID:NR+9FT7WMNIKU
そういう葛藤と失敗を経て大人になっていくのだ
登れマルシン坂をよ…
0709名無し迷彩 (ニククエ eff0-yxYS [119.171.130.17])垢版2019/01/29(火) 20:28:53.36ID:P2QMTBEq0NIKU
坂は後ろ向きで登ると楽なんやで。
0710名無し迷彩 (ニククエ 9f2c-DRNm [203.180.199.71])垢版2019/01/29(火) 20:52:12.21ID:8A8m20al0NIKU
黄泉比良坂を登ってんじゃね?
0711名無し迷彩 (ニククエ MM0f-YVqb [202.214.231.223])垢版2019/01/29(火) 21:38:32.27ID:c69lrroGMNIKU
振り返ると悲劇か、なるほどな
今まで幾らマルシンにお布施してきたら考えたら気が遠くなるものな
0712名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-MUop [126.161.33.45])垢版2019/01/30(水) 04:19:18.82ID:9XNxy+hFr
M712が装弾不良を起こすようになって
ためしにシリンダー部分を指で押さえてボルトを引いてみるとテンションがいっさいかかってない
バラしてみたら案の定シリンダーSPの細い引きバネが切れてました
ご存知の通りM712はパーツ注文が面倒くさいので代わりになるものが無いかジャンクボックスを漁ったら
旧版ファイブセブン用のシリンダーSPがそのまま流用できました
全機種共通だったりするかもね
ご参考までに

遊びまくって3年
ちいさなスプリングが金属疲労でダメになったってのは
そろそろ覚悟したほうがいいかぬ…
0713名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-DRNm [203.180.199.71])垢版2019/01/30(水) 17:41:23.39ID:hUI7U9h50
AW712があるじゃあないか
0714名無し迷彩 (ワッチョイ a3f0-Wpr0 [203.165.22.144])垢版2019/01/31(木) 02:20:36.99ID:/luAVr1O0
>>693
トリガーにテンションは掛かってるだろうか
パーツNo.25トリガープランジャーSP/パーツNo.26トリガープランジャー
この2つが機能してない場合ハンマーコック出来なそうだ

>>712
へー、ガバに入ってるのも同じ物かも知んない
ガバはバネがピストン中央を通ってないのにシリンダ中央に支点があるんだが、
摩擦軽減にピストンのバネ穴を少しスロープ状にしたな
0718名無し迷彩 (スップ Sd43-oIYj [49.97.98.27])垢版2019/01/31(木) 10:47:21.99ID:2POq21F+d
マルシンのM712はロングマグでもちょっと擁護出来ないくらい作動が不安定でなぁ
セミにしててもフルオート暴発しやすいしすーぐ生ガス吹くしホールドオープンしないし
AWはショートマグでもセミがちゃんと単発でガス吹かないしホールドオープンまでばっちり
逆にパクり返してほしいくらいの出来
0719名無し迷彩 (ササクッテロレ Spf1-5GGp [126.245.217.226])垢版2019/01/31(木) 10:59:46.34ID:IFw4RtUGp
マルシンM712は作動クソだしバレルも8mm使い回しだし
作動だけならまだしもああいうあからさまな手抜きされるとAWを選ばざるをえない
ていうかマルシンが勝ってるの刻印だけじゃね?
0722名無し迷彩 (スップ Sd43-oIYj [49.97.98.27])垢版2019/01/31(木) 13:10:39.15ID:2POq21F+d
ツイッターでマルシンのホームページにレッドホーク載ってないって話があったから自分も見てみたら本当に無かった
リボルバーのページ昔見たときも三ページくらいしかなかったし最初からページ作ってないのか?
0726名無し迷彩 (スッップ Sd43-9C2C [49.98.133.154])垢版2019/01/31(木) 18:56:46.29ID:k0J6i0+Pd
モーゼルの木ストック再販か!
オクやメルカリで高額出品してた連中ざまあ
0729名無し迷彩 (ワッチョイW db23-5GGp [119.229.216.22])垢版2019/01/31(木) 19:36:37.66ID:TN0hI8pU0
中華は0から作るコストをカットできるから国産より値段も品質も優位に立ちやすい
なお最近はオリジナルの高級中華が国産よりあらゆる面で上なんてことも珍しくない模様
0731名無し迷彩 (ワッチョイ 23b5-d/Ow [61.193.92.177])垢版2019/01/31(木) 20:45:32.37ID:C05BB4qK0
モーゼルの木ストも再販してくるんだから
オートマグの木グリも再販しそう
0732名無し迷彩 (ワッチョイ dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/01/31(木) 21:16:35.60ID:oSpH1cik0
オートマグの木グリって金属モデルガンに付いて来る限定品じゃかなったっけ??
0734名無し迷彩 (アウアウエー Sa93-1pNO [111.239.169.77])垢版2019/02/01(金) 07:14:00.13ID:4BcU+6B5a
AWのモーゼル、刻印はともかく目立つパーティングラインとプラ感丸出しな光沢が無理
プラモやアクションフィギュアもそうだけど、中華は造形いいのに素材で損してるのが多過ぎる
0737名無し迷彩 (スッップ Sd43-9C2C [49.98.133.154])垢版2019/02/01(金) 11:41:37.08ID:Pc8dpOYqd
>>736
カービンの形ならメタルでいいんじゃない
0739名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/01(金) 15:00:04.37ID:Sy1zUhmh0
>>736
去年、某有名ショップがフルメタ712をアッパー、ロアー、機関部と3つに分けて売ってたな
0749名無し迷彩 (ワッチョイ 0b14-zj6v [153.181.114.158])垢版2019/02/01(金) 20:33:00.29ID:y6iT7iRj0
再生産活発で嬉しいね
0755名無し迷彩 (アタマイタイー a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/02(土) 05:58:32.00ID:4itNSNYf00202
再販されるColt25てHFCのよかマシっすか?
0756名無し迷彩 (アタマイタイー dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/02(土) 07:05:40.93ID:Fkb/3rNx00202
いま再版されてるコルト25はモデルガンだよ?ガスガン再版するの??
0757名無し迷彩 (アタマイタイー dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/02(土) 08:11:45.67ID:Fkb/3rNx00202
HFCのは撃ってたらすぐにバルブが金属疲労で折れる。二個買って二個ともだから間違いない。
マルシンのコピーなんだけどコピー時にすべてのパーツが5%くらい小さくなってるw
マルシン製持ってるけどは頑丈なバルブで折れない。ホップも付いてて、気密上げたら初速60はイケた。
0759名無し迷彩 (アタマイタイー dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/02(土) 08:46:18.75ID:Fkb/3rNx00202
HPばっかり見てたわw
おすすめはHW組み立てキットだね。ブルーイングの練習にぴったり。モナカなんだけどすごくかっこよくなる。
0760名無し迷彩 (アタマイタイー a539-7IPJ [222.147.134.152])垢版2019/02/02(土) 08:50:11.96ID:JeB5nUbJ00202
固定コルト25は確か去年に再販予定で中止アナウンスされてたね
中止じゃなくて怒涛の後回しだったってことかな
固定じゃなくてガス風呂コルト25ほしいなぁ
やっぱ小さすぎて難しいんやろか
0761名無し迷彩 (アタマイタイー Sa61-jTRY [182.250.241.8])垢版2019/02/02(土) 08:58:47.86ID:YoPBmHyca0202
俺もガスブロのコルト25オートが欲しいけど、やっぱり需要が無いのか?
0766名無し迷彩 (アタマイタイー dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/02(土) 10:39:54.29ID:Fkb/3rNx00202
ブローニングm1910の固定ガスをマガジンガスタンクでリメイクしてほしいんだよなあ。
P38のモデルガンを改造して固定ガス作ったように今あるモデルガンのM1910ベースで開発してほしい、
0768名無し迷彩 (アタマイタイー dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/02(土) 11:56:58.08ID:Fkb/3rNx00202
あ〜そっかあ。シングルアクションは無理っぽいよねw
やっぱブローバックしなきゃコックできないかもしくは不自然にながいトリガーストロークになるね。ルガーMk1とか実物とぜんぜんトリガー周りちがうよね
0769名無し迷彩 (アタマイタイーW 159d-uxC2 [60.127.194.91])垢版2019/02/02(土) 12:16:57.96ID:nqvHp/nB00202
>>763
うわあ禿同だわ
あと無理を承知でベイビーブローニングとシーキャンプLWS.32が欲しい…
0772名無し迷彩 (アタマイタイー a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/02(土) 14:42:39.85ID:4itNSNYf00202
>>757
なかなかいいね
護身用に携帯してるデリンジャーの替わりになるわ
0773名無し迷彩 (アタマイタイーWW 23cf-YV4B [61.125.91.138])垢版2019/02/02(土) 15:16:24.40ID:C2Mo/75J00202
>>735
ボルト引くんじゃなくてバレルとアッパーレシーバーが丸ごと後退するやつ?
0774名無し迷彩 (アタマイタイー 1de3-S1Ul [106.160.56.242])垢版2019/02/02(土) 15:28:36.46ID:+DnwEVEi00202
護身用?

この趣味やめてくれる?迷惑だわ。
0775名無し迷彩 (アタマイタイー a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/02(土) 16:45:23.26ID:4itNSNYf00202
嫌だね死んでもやめるかカス
0778名無し迷彩 (アタマイタイー a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/02(土) 17:08:26.85ID:4itNSNYf00202
>>777
おめでとうございます!あなたは今年一年ツキまくりですよ(≧▽≦)
0781名無し迷彩 (アタマイタイー a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/02(土) 17:14:13.66ID:4itNSNYf00202
どいつもこいつも俺を馬鹿にしやがって
じゃあ背中に護身用のエアコキバレットライフル背負って町内練り歩いてやんよ!
俺はやる時はやればできる子だから!
0783名無し迷彩 (アタマイタイー 2333-gytJ [219.167.61.193])垢版2019/02/02(土) 17:43:31.86ID:Gna8Cwc/00202
護身用とか言ってトイガン抱いて外を出歩くのはいかにも幼稚だね
サバゲDQNみたいなものだろうか
略して鯖キュン
まあなんにしてもいいオトナならば子供のお手本でいたいものだ
0785名無し迷彩 (アタマイタイー a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/02(土) 18:38:29.08ID:4itNSNYf00202
>>782
すいません許してください貴方には勝てそうにありません
こんな鯖キュンでも妻子がいるんです
フルーツ牛乳と焼きそばパン買ってくるんで許してください
あ、でも二階の窓から侵入してくる泥棒用に電動ガン常備してあっからウェーイ
0790名無し迷彩 (アタマイタイーW 159d-uxC2 [60.127.194.91])垢版2019/02/02(土) 20:21:40.11ID:nqvHp/nB00202
なんかな…こんなDQNを見ると、その昔MGCがモデルガン購入の際に住民票の提出を義務付けするなんて事があったというのも判る気がするわ…
0792名無し迷彩 (アタマイタイーW 353a-PoJv [182.171.189.248])垢版2019/02/02(土) 21:12:37.23ID:1Hlbk4qE00202
>>741
不起訴で早々に釈放じゃん
あんまり煽らないでね
0794名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-t8y0 [203.180.199.71])垢版2019/02/02(土) 22:11:23.08ID:4itNSNYf0
トイガンマニアなんて世間からは良く思われてないから
せめて最低限のマナーは守りたいですよね。
0796名無し迷彩 (ワッチョイWW 8b6c-bmO5 [121.80.96.63])垢版2019/02/03(日) 00:04:18.04ID:hctFdmI00
レイジングブル6mmを中古で手に入れて整備中。
完全分解したんだけど、見た限りでは各部に大きな磨耗も見られない…んだけど、シングルアクションとダブルアクションで初速が10mくらい落ちるんだ。
知り合いのアナコンダはそこまで落ち込まない。
レイジングブルってそんな感じなのかな?
0799名無し迷彩 (ワッチョイ dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/03(日) 07:54:49.44ID:OF/swHb60
固定スライドガスは特にそのジレンマに顕著にぶつかる。
夏場はとくにシングルアクションで1J超えないように気を付けないとやばい。最近の固定ガスがやけにパワー落としてあるのはそれ。
0802名無し迷彩 (ワッチョイ dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/03(日) 09:03:34.03ID:OF/swHb60
8mmは10m先の空き缶を狙って撃つと快感だよね。空き缶ぶっ飛んでくから
0806名無し迷彩 (ワッチョイ a539-7IPJ [222.147.134.152])垢版2019/02/04(月) 09:20:42.90ID:aFOfMZJY0
>>797
初心者用
家電やなんかの修理のイメージで往復+1日程度ですぐ返ってくると思いがちだけど
わしの経験上すぐ返ってくる時もあれば結構かかる(1,2ヶ月程度)時もある
時間がかかってる時はしっかり調整されてると思って楽しみに待て
0808名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-YXC2 [59.169.135.112])垢版2019/02/04(月) 11:18:48.81ID:XFHYa36D0
失礼します。
マテバの8mm分解したら元に戻せなくなりました。
・゜・(つД`)・゜・

分解作業の最後の所で、ガスタンク外すしたら小さな部品が一緒に外れて場所が解らなくなりました。

コレ解る人いる?
0810名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-YXC2 [59.169.135.112])垢版2019/02/04(月) 13:06:18.35ID:XFHYa36D0
ただの超能力者には興味ありません
この中にマルシンのリボルバーを組み立てられる猛者がいたら私のところに来なさい
0813名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-x7lz [203.180.199.71])垢版2019/02/04(月) 14:01:41.27ID:e4z+os1b0
あー、あの小さい部品な。あの狭い所に挿入してある奴
あれはよく無くすんだよねあれはダメだわ
0814名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-YXC2 [59.169.135.112])垢版2019/02/04(月) 14:20:38.34ID:XFHYa36D0
>>811
興味ない人が見ても解らないかもしれないけど、手順が抜けてるか失敗したのしかでてこないっすよグーグル。あれはだめだ
0815名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-YXC2 [59.169.135.112])垢版2019/02/04(月) 14:30:03.72ID:XFHYa36D0
>>813
そーそーそーアレなんですよ
幸い私は無くしませんでした

なにぶん初体験だったもので、意図せずにハズレてしまいました。
やはり経験豊富な方は私の説明でも通じるようですね。
0817名無し迷彩 (ワッチョイ dbf0-5lWp [119.171.130.17])垢版2019/02/04(月) 16:25:56.34ID:TXxIuKF10
大きなビニール袋に入れながら分解したらいいよ。バネ飛んでいくから
0818名無し迷彩 (ブーイモ MM29-YV4B [210.138.177.223])垢版2019/02/04(月) 17:39:57.88ID:Rsq31HKMM
>>808
画像載せろよ
0819名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-YXC2 [59.169.135.112])垢版2019/02/04(月) 17:46:31.27ID:XFHYa36D0
>>816
正直ナメてました、こんな時計の中身みたいになってるとは。家にはデカイ蛇も一匹いるので次回があったら写真なり動画なり撮りながら剥きます。

ちなみに、謎の小さな部品は入ってた場所がまだ解りません
0832名無し迷彩 (ワッチョイ 632c-HdPi [203.180.199.71])垢版2019/02/07(木) 07:51:11.56ID:o072XusY0
ツレが5-7買ってCo2買ったのに入らへんゆうから見たらマルイのやつやったのて
こいつあほかとかもうねwwwww
0834名無し迷彩 (スププ Sd03-MP7s [49.98.89.161])垢版2019/02/07(木) 17:23:16.73ID:NN7iD9Wsd
現行のガスガンにco2ブチ込んだら初速的に違法になるからアウト、とは聞いた
ならば改良前のSAA、初速35〜40みたいなのでやってみたらどーなんだろ?
それとも耐久性的に本体が持たないのかな?
0836名無し迷彩 (ワッチョイ 632c-snZf [203.180.199.71])垢版2019/02/07(木) 17:52:47.24ID:o072XusY0
圧が高すぎてバルブ叩けないし、それ以前に
Oリングとかがムニュって飛び出しちゃってガスぷしゃーーに100ガバス
0838名無し迷彩 (ワッチョイ 7bf0-ogDB [119.171.130.17])垢版2019/02/07(木) 19:47:15.97ID:UuP5LeBY0
リボルバーにCO2とか、ガスルートが破裂しそう。
あとブローバックガスガンはブローバック機構そのものが安全装置みたいな減圧機構なのでパワーを上げにくい。
普通にルガーMk1とかガスルートや気密上げるだけで1jギリギリまで行くよ。
0840名無し迷彩 (ワッチョイ e333-elUy [219.167.61.193])垢版2019/02/07(木) 20:21:13.19ID:Ku4/GTos0
まあ確かにマルシンのガスリボはハンマーのあらぬところでバルブを叩くんだけど
CO2の圧に負けないスプリングテンションでぶっ叩くなんて
亜鉛ハンマーの強度でもつのかいって気がしてきたわ
0841名無し迷彩 (ワッチョイ e3b5-PbME [61.193.92.177])垢版2019/02/07(木) 20:26:32.50ID:3SlezEGJ0
CO2版オートマグ発売は2025年ぐらいやろか
0845名無し迷彩 (ワッチョイ ad9d-HsRj [126.7.227.158])垢版2019/02/07(木) 22:28:51.48ID:k9B71lkl0
>>842
当時は車両用のオイルが手に入りやすかったのでは? 自分は交換後に缶に残ったエンジンオイル入れた
あとキャップにはOリングを嵌めた、あの革製パッキンは中身が滲む
https://i.imgur.com/yFs0ZZB.jpg
https://i.imgur.com/mv2wcB1.jpg

左は実物で右はレプリカ、レプリカの方は少し長いがいくらか出来が良い
画像でかくてスマン
0847名無し迷彩 (ワッチョイ 7bf0-ogDB [119.171.130.17])垢版2019/02/08(金) 02:13:34.12ID:zYV1Ds8D0
固定ガスのワルサーP38なら35年前から売ってるモデルガンと共用パーツだからハンマー腐るほどある。
0850名無し迷彩 (ワッチョイ e333-elUy [219.167.61.193])垢版2019/02/08(金) 14:43:18.97ID:qfrymeU30
中古のオイラー買ったけど蓋は固着してビクとも動かなかったし
(CRC556でなんとか外した)
中のゴムパッキンは腐って膨張してタールのようになってたし
錆びて真っ赤になってたよ
0851名無し迷彩 (ワッチョイ 63f0-974c [203.165.22.143])垢版2019/02/08(金) 16:11:13.25ID:10cyBkgD0
>>849
使われてたであろう潤滑油など入れ回転ボルトアセンブリに塗ったり香りを愉しむ
欲を言うと良いとこ取りしたかった。だから面白い案だがスプレー化はNGじゃろw
ABSにも耐性があるれば良いんだが、何かあるみたい。行き着く先は>>845氏かな

>>850
案外、ひまし油が入ってたりしたのかも知れんですな
0854845 (ワッチョイ ad9d-HsRj [126.7.227.158])垢版2019/02/08(金) 17:22:56.90ID:TX84HDQ80
>>852
CO2カービンに塗ってる、オイラー・スリング・ポーチは雰囲気を楽しむための小道具
ポーチにはマガジンが入らないのでレンチとCO2ボンベを入れてる
0855名無し迷彩 (アウアウウー Sa21-Wvqb [106.154.32.25])垢版2019/02/09(土) 19:11:55.89ID:6U8Cf6/ja
新製品情報ツイッターに出たけどcop357ってカート専用品なのかね
今マテバについてるカッパーヘッドじゃなくてあえて鉛弾頭になってるしリアルサイズの専用品なら嬉しい
0858名無し迷彩 (ワッチョイ 45e3-OF6d [106.160.56.242])垢版2019/02/09(土) 23:55:59.60ID:Mxyup3VZ0
っつーかジャッジはどうしたんだよ!
0859名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-wIlb [182.250.241.17])垢版2019/02/10(日) 00:52:02.21ID:K8PevNDfa
>>857
所詮はガスリボ。
実射性能はたいしたことない。
サバゲーじゃ使えないレベルだよ。
0861名無し迷彩 (ワッチョイW 1d9d-dPG+ [60.127.194.91])垢版2019/02/10(日) 08:31:03.99ID:N0ndjb/+0
>>856
ワシもそう思う
特にヴァキャロはウエスタン好きに売れるだろうな
ついでに言うなら金属パーツシルバー、本体ブルーフィニッシュ、木製グリップ付きのマグナポートカスタムを木製ガンケース入りとか出たら激買いだわい
0862名無し迷彩 (ワッチョイ a3ad-VUEs [211.10.157.33])垢版2019/02/10(日) 09:45:52.82ID:WpXojSrx0
ショップの説明を見るとCOP.357専用のカートが銅と銀で2種出るみたいですね。
本体に付属するのは銀なのでしょうかね。
今でてるXカートの357は少し細いのでしたっけ ?
0863名無し迷彩 (ワッチョイW 1d9d-dPG+ [60.127.194.91])垢版2019/02/10(日) 21:58:07.10ID:N0ndjb/+0
861だけどマグナポートカスタムはSBHの事ね
昔見た洋書に出てた
0865名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-wIlb [182.250.241.70])垢版2019/02/11(月) 00:23:06.54ID:qzkZHFNMa
>>860
マルシニストじゃないもん。
0867名無し迷彩 (ワッチョイWW e3cf-psoy [61.125.91.138])垢版2019/02/11(月) 00:40:13.51ID:p7lc3Ume0
何挺あるか数えられるようならまだまだだ
0868名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-wIlb [182.250.241.70])垢版2019/02/11(月) 01:13:28.77ID:qzkZHFNMa
>>866
デリンジャーが2挺、M29が1挺。
もうすぐオートマグも買う。
スーパーブラックホークは悩み中。
0872名無し迷彩 (ワッチョイWW 3dac-7mhZ [118.238.217.6])垢版2019/02/11(月) 11:09:29.43ID:X+Y329mi0
わいはまだまだやな
kar98
M1カービン
M712
M712ショート
M29クラッシック8インチ
アナコンダ黒6インチ
アナコンダシルバー8インチ
オートマグ固定
オートマグガスブロ

まだマルシニストにはなりきれてない
早くM29木グリ付出荷してちよ〜だい!
0873名無し迷彩 (ワッチョイ 45e3-OF6d [106.160.56.242])垢版2019/02/11(月) 11:25:26.78ID:uekOQQ6k0
kar98(8mm)
M1カービン(カート式エアコキ)
M629クラシック8インチ(初期6mm・ピストルスコープ搭載)
レイジングブルHW8インチ(8mm)
Sブラックホーク7.5インチ(8mm)
ブレンテン
COP(8mm初期)
デリンジャー(8mm初期)

昔の電動M92Fとかは、困った挙句ヲクに放流した。
スラッグスターMAXIとかは売るんじゃなかったと少し後悔。
0879名無し迷彩 (ワッチョイ 7bf0-ogDB [119.171.130.17])垢版2019/02/11(月) 19:30:03.99ID:EZoqTiCG0
もうちょっと8mmバイオBBを早く出してたらなあ〜。戦場が一変してたかも。
0883名無し迷彩 (ワッチョイ 632c-HdPi [203.180.199.71])垢版2019/02/12(火) 09:31:42.45ID:90PE4GJa0
>>881
いばらの道を自ら歩みたいとは何といふ剛の者でせう
0893名無し迷彩 (ワッチョイW c323-Z8Lv [101.141.119.253])垢版2019/02/12(火) 21:08:53.83ID:R3WsUYWj0
co2のレイジングブルの発売って
まだされてないんですよね、
co2リボルバーが出たら是非コンストラクターも
co2化してもらいたいですね!
0896名無し迷彩 (ワッチョイ e3b5-PbME [61.193.92.177])垢版2019/02/13(水) 20:26:38.68ID:VKG9JsfM0
CO2レイジングブルは年末
ジャッジが2021年
CO2オートマグは2025年ぐらいだろう
0898名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-wIlb [182.250.241.65])垢版2019/02/13(水) 20:58:00.93ID:A/mEEdfYa
スーパーブラックホークの再販にMINIUデリンジャーと怒濤の販売ラッシュだな。
他にも欲しい銃あるのに金が足らん…(涙)
0900名無し迷彩 (ワッチョイ e333-mcoJ [219.167.61.193])垢版2019/02/13(水) 21:49:48.37ID:E5R2zE5c0
去年ブラックホークの8mm買ったけど
着弾がすごくまとまっててガスリボとは思えないアタリ個体だった
今回の再販は6mmなんだろうけど
タクティカルはゴツくて構えごたえがありそうだな
アウターバレルの根元にホップ調整穴が空いてるのが萎えだったんだけど
その辺も気にならなくなりそうでいい
0901名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-wIlb [182.250.241.65])垢版2019/02/13(水) 21:59:18.04ID:A/mEEdfYa
>>899
スーパーブラックホークじゃなくて、ミニUデリンジャーのことじゃないの?
0903名無し迷彩 (オッペケ Sr19-BwLf [126.208.228.105])垢版2019/02/13(水) 23:28:41.18ID:gVwXs1onr
プレミアムゴールドか…折角ならマグナポート開いてたら良かったんだが
タクティカルホークは微妙だな
ホーグのオーバーサイズよりへレッツタイプの木製グリップって出ないかな
ミニデリンジャーだけでなくDAVISのデリンジャーみたくノーマルにベンチレイテッドリブ付いてるのが欲しいな…
0904名無し迷彩 (アウアウカー Sa31-5MOr [182.250.241.65])垢版2019/02/14(木) 00:00:45.06ID:f7m0pRfba
>>901
ごめん、やっぱりスーパーブラックホークのことだな。
0909名無し迷彩 (中止W 9bf0-oIaq [119.171.130.17])垢版2019/02/14(木) 19:50:00.62ID:DPLBuFrg0St.V
だよね。いまどきDVDの取説でも良いよね。全バラ、全組みの動画付きで。それで修理依頼の手間が省けたらwin-winだよ。
0917名無し迷彩 (ワッチョイ 9bf0-ilpC [119.171.130.17])垢版2019/02/15(金) 08:02:00.59ID:jpVQ+ZEW0
塗装かメッキか真鍮かもわからない連中にモデルガン売らなきゃいけないマルシンも災難やなw
そりゃ壊れたとか難癖付けて修理依頼してくるわなw
0925名無し迷彩 (ワッチョイ 2333-6twX [219.167.61.193])垢版2019/02/15(金) 14:20:37.64ID:C5iDeVSx0
真鍮な訳がない
タナカのオプションは1万円以上するんだぞ
プラにメッキはさらに残念だ
SAAと違ってノーマルのSBHなら亜鉛製のパーツなんだから
ということで大体の予想がつくだろ?
0926名無し迷彩 (スップ Sd43-ayOl [49.97.99.41])垢版2019/02/15(金) 14:41:36.73ID:O+x5FPU9d
似たような構成のSAA DXの商品説明がこれだからプラにメッキか
軽そうだな

>DXヘヴィウエイトは、ブラックヘヴィウエイトのバレル&フレーム、シリンダーに、ゴールド色メッキのABSバックストラップ、トリガーガードを組合わせた、特別モデルです。木製グリップが標準装備されます。
0928名無し迷彩 (ワッチョイW 9bf0-oIaq [119.171.130.17])垢版2019/02/15(金) 16:19:04.05ID:jpVQ+ZEW0
ヘビーウエイト樹脂にメッキかける技術有るのはタナカくらいだっけ?
マルゼンのメッキは金属貼ったみたいに硬いけどマルシンもなかなか良かったと思うぞ。
0929名無し迷彩 (スププ Sd43-OKkZ [49.96.23.136])垢版2019/02/15(金) 16:52:50.06ID:qu8bbq3gd
自宅で簡単メッキ大会ー!
メッキ加工って人体に悪かったんじゃなかったっけ?
あれは古い技術だからかな?
よく分からんがそんな事をつげ義春の漫画で書いてた
0930名無し迷彩 (ブーイモ MM43-XKQ6 [49.239.66.88])垢版2019/02/15(金) 18:28:15.03ID:8qeE6iJNM
>>929
今でも有害やで
メッキやってる会社にいるけど酸もクロムも使うし、現場の職人はだいたい定年退職してからも長生きしてない
規模やメッキ方法にもよるんだろうけどね
健康被害も今はだいぶマシになったみたいだけど
0931名無し迷彩 (スププ Sd43-OKkZ [49.96.23.136])垢版2019/02/15(金) 19:38:05.57ID:qu8bbq3gd
マジで?
個人でコンプレッサー使ってメッキ加工してる人いるけどあれもヤバいんだね
しかも、かなり!

僕やろうとしてたよ、メッキ
教えてくれてありがとうね
やめとくわ
0933名無し迷彩 (スププ Sd43-OKkZ [49.96.23.136])垢版2019/02/15(金) 22:28:30.09ID:qu8bbq3gd
怖いだろ、普通にw
長生きどうこうじゃなくてさ
それに体が不自由になって(例えば延々痛み続ける、とか)
それが今から50年続きます。とかならどうよ?
最悪だよ?
0938名無し迷彩 (ワッチョイ 9bf0-ilpC [119.171.130.17])垢版2019/02/16(土) 01:47:31.71ID:NZlsOOaL0
自宅でちょっとしたメッキならメッキ工房っていうメッキキットあるね。
ニッケルメッキ、銅メッキ、金メッキができる。おれは真鍮にいつもやってる。クロムメッキは無理だけど、ニッケルメッキは結構皮膜が強くておすすめ。
0939名無し迷彩 (ワッチョイWW 6532-spoI [220.104.80.73])垢版2019/02/16(土) 02:23:35.63ID:uwiC00Pu0
>>937
M629は持ってない
超黒鷹は8mmしか持ってない
44マグナムで6mmってのが初めてなんで比べる尺度がない

でもまあSAはもちろんDAもスムーズに撃てるからストレスはないな
命中精度も4mくらいしか距離取れないからこれで充分っちゃ充分
気になったのがハーフチェッカーの木グリがなんか角ばってる気がする

うん、なんの参考にもなってないな
すまねえ
0944名無し迷彩 (ワッチョイ 3539-dCfb [222.147.121.219])垢版2019/02/16(土) 10:01:39.50ID:A59NzqaG0
そんなん言い出したら最近のプラモの金属表現塗装はすごい進んでるから見た目だけなら腕次第で無限の可能性よ
ただHWやABSを侵す塗料ベタベタ塗って弾撃ったら速攻粉々になるよw
質感重量と多少の実用を求めるなら結局HW磨いてブルーイングくらいなんだよ
0948名無し迷彩 (アウアウウー Sa29-ayOl [106.154.30.74])垢版2019/02/16(土) 18:35:23.37ID:bsrcKQBTa
ようやくM29ハーフチェッカー木グリ届いた
待たせただけ有るクオリティで満足

外観
https://i.imgur.com/SUg4rot.jpg

新造されたアウターバレルは刻印もバッチリ
https://i.imgur.com/M0R1uv3.jpg
https://i.imgur.com/Vap9oK6.jpg
銃口側からはこんな感じで暗くて見えないがうっすらライフリングの造形もある
https://i.imgur.com/PQaZoHp.jpg

グリップはいい感じの色合い
https://i.imgur.com/X8Ad3uk.jpg
見にくいけどS&Wのメダル
https://i.imgur.com/5q2b2xp.jpg
グリップ断面は四角い
https://i.imgur.com/Zg6oI6c.jpg

最近不満が出てたパーティングラインの処理も自分が見る限り完璧
買うならこのロットだな
0951名無し迷彩 (ワッチョイW cb33-mDuQ [121.118.36.57])垢版2019/02/16(土) 19:21:51.71ID:XItvvKwR0
>>946
ガタイが一回り違うから無理
0955名無し迷彩 (ワッチョイWW 23cf-XKQ6 [61.125.91.138])垢版2019/02/16(土) 21:22:30.61ID:M5HBhGhc0
>>945
ABSに亜鉛塗料みたいなのを吹いた上でのブルーイングじゃなくて?
ABS磨いただけで直接ブルーかけられるのならどうやるのか知りたいな
0956名無し迷彩 (ワッチョイWW 23cf-XKQ6 [61.125.91.138])垢版2019/02/16(土) 21:24:33.53ID:M5HBhGhc0
>>948
インナーバレル短いね
そんなに初速気にしてるのかな?
0959名無し迷彩 (ワッチョイ 9532-IkAN [180.59.58.81])垢版2019/02/16(土) 22:21:22.50ID:nBaDbujL0
たしかに今度のM29は、Wディープブラックについては、
タナカのスチールジュピターフィニッシュと比べてみても、
ほとんど遜色ない、と言っても過言ではないくらい、美しい仕上げになってるのかもしれないな。

マルシンはついにタナカを超えた、と言ってもあながち過言ではないのかもしれない。
0961名無し迷彩 (ワッチョイ 9bf0-ilpC [119.171.130.17])垢版2019/02/17(日) 01:36:28.62ID:6+fN+QDJ0
タナカ買ったこと無いんじゃないのかw
最近のタナカはスゲエぞ。20年前のタナカとはちょっと違う。昔はマルシンとどっこいどっこいだったけど、今はKSCクラス。
KSC=タナカ>>>>WA>マルシン>>(壁)>>家電製品=マルイ
0963名無し迷彩 (ワッチョイW 4dd7-7rN3 [122.132.182.60])垢版2019/02/17(日) 08:02:24.04ID:BDUIm0JD0
鍍金に関してはタナカもマルシンもいい勝負じゃない?
ディテールはタナカでしょう。
同じ銘柄があるならタナカを買ってるな。
眺めてニヤニヤするだけなんでモデルガンでもガスガンでもokなんでw
0972名無し迷彩 (オッペケ Sr41-V+/c [126.208.232.151])垢版2019/02/17(日) 11:49:04.81ID:M/rzr/4ir
>>964
それより往年のミッキーファァラのバフバスターとかのほうがカッコ良かないか
0974名無し迷彩 (ワッチョイWW 5d33-u02v [114.187.186.181])垢版2019/02/17(日) 16:46:40.76ID:6laiQAAL0
「マルシンのお姉さん」達はどこにいったのだろう
0977名無し迷彩 (ワッチョイW 453a-mDuQ [182.171.189.248])垢版2019/02/18(月) 00:15:48.39ID:+1W716th0
>>974
マルシン行くと入り口直ぐに普通に何人も姉ちゃん座ってんぞ
てか姉ちゃんだった人な
皆50歳オーバーの女な
それでも今の工場責任者よりずっといいよな
今の修理部担当者?工場責任者?いずれも最近の世間の流れでは確実にアウトな態度だろ!
昨今のアルバイトテロ以下だな
何でもかんでも修理できません!ってアホか?
0980名無し迷彩 (スプッッ Sd03-RAq0 [1.75.232.79])垢版2019/02/18(月) 12:33:45.15ID:4/qt2gVWd
リニューアルM29の8インチマダー?
0981名無し迷彩 (ワッチョイW 9568-RdL+ [180.15.21.84])垢版2019/02/18(月) 13:28:47.68ID:sPh2gVQE0
マテバ買おうかと思ってるんだけどディープブラックの塗装どんな感じ
塗膜薄くてペリペリ剥がれたりしないよね
0983名無し迷彩 (ワッチョイW 9568-RdL+ [180.15.21.84])垢版2019/02/18(月) 13:48:32.04ID:sPh2gVQE0
>>982
遊びならHWって感じか
ありがとう参考になった
0986名無し迷彩 (ワッチョイW 259d-V+/c [60.127.194.91])垢版2019/02/18(月) 16:49:23.62ID:UHbyo6kd0
>>978
ファストドロウ全盛時には良く見られたテクニックだけどね
と言っても基本ワックスやブランクでのモノで実弾での連射はやはりカウボーイシューターがやってるスリップショットだろう
0987名無し迷彩 (ワッチョイ 4d5d-HmRf [122.208.164.22])垢版2019/02/18(月) 17:47:54.12ID:zC99G8j30
>>982
>>983

マルシンのなかでは、

ディープブラックABS(最高級モデル)>HW(中級モデル)>ABS(スタンダードモデル)

ということになってるんだな。 ほんとは、HWにディープブラック仕上げがあれば、最高なんだろうけど。
タナカにはおよばない感がこのスレ全体に漂っているのも、そのためなんだろう。
でもライブカートは言いよね。 ハリーごっこもできるし。
0988名無し迷彩 (ワッチョイW 9b23-gITC [119.229.216.22])垢版2019/02/18(月) 19:15:07.53ID:0Vh//QCU0
タナカのカシオペアが潰れて一番得したのはマルシンやろな
もしカシオペアがすんなり発売されてたなら逆にマルシンのリボルバーは市場から駆逐されてXカートリッジシリーズも生まれなかったろ
0992名無し迷彩 (ブーイモ MM43-XKQ6 [49.239.69.54])垢版2019/02/18(月) 20:59:15.78ID:SuQYoB/6M
>>988
どうかな
蓄圧カートは構造も複雑で高価になる
破損・ガス漏れも怖いからエジェクト時にザラッと床に落とせない
結局うまいこと住み分けできたんじゃないかね
タナカの蓄圧ショットシェルも、マルゼンのシリーズとさほど張り合ってないもんな
0993sage (シャチーク 0Ceb-hA65 [211.17.243.146])垢版2019/02/18(月) 21:37:07.38ID:1FpC3gh4C
M29のブラックメッキいいよ。
ダーティハリーを見ると、ブルーイングされた艶有りのM29なんだよね。
0994名無し迷彩 (ワッチョイ 9bf0-ilpC [119.171.130.17])垢版2019/02/18(月) 21:38:24.05ID:Mwjdrmwv0
たしかにカシオペアはカートの爽快感が無く部屋撃ちにもサバゲにも適さないなあ。
てことは、ペガサスがもっとサバゲ用に普及するにはリボルバー部分をまるでマガジンのように取り外せるようにして何個もポケットに入れて置けたらいいなあっておもってしまったw
0995名無し迷彩 (ワッチョイ 9532-IkAN [180.59.58.81])垢版2019/02/18(月) 21:44:37.70ID:2dFdfkKc0
マルシンは、1958年創業、資本金1000万円、アルミニウム、トイガン以外に、
亜鉛、マグネシウムのダイカスト鋳造もやっている。
俺が最初に買ったモデルガンも、マルシン製だった。

タナカワークスよりは、ずっと規模が大きいだろ。
タナカは、良心的製品を出し続ける個人商店みたいなもん。
今の社長から別の経営者になったら、今後どうなるか心配なところもある。
そういう意味でも、旧CMCに似ている。
0998名無し迷彩 (ワッチョイW 259d-V+/c [60.127.194.91])垢版2019/02/18(月) 23:16:28.45ID:UHbyo6kd0
>>994
そこまでしてリボルバーを使わないといけないのかと言う疑問もある
0999名無し迷彩 (ワッチョイ 252e-EZDe [60.236.185.17])垢版2019/02/18(月) 23:59:11.87ID:dCZZHtAx0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 2時間 17分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況