X



********* タナカのリボルバー 40弾目 *********
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 73e3-mXGD)
2020/07/13(月) 00:06:39.85ID:l6pneWqZ0

********* タナカのリボルバー 33弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1496581128/
********* タナカのリボルバー 34弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1501076431/
********* タナカのリボルバー 35弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1508974196/
********* タナカのリボルバー 36弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1517015633/
********* タナカのリボルバー 37弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1532405548/
********* タナカのリボルバー 38弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1553380212/
********* タナカのリボルバー 39弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1562845369/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し迷彩 (ワッチョイW a99d-H4JS)
2021/03/28(日) 13:22:23.25ID:wHIHgSed0
>>945
いいねー、ミリタリーポリスのロングバレルは華奢なシルエットがグッとくるんだよねえ
0954名無し迷彩 (ワッチョイW a99d-6ycj)
2021/03/28(日) 15:02:38.33ID:BBclPbsF0
かっこいい
タナカからカート式で出ないかな
0955名無し迷彩 (ワッチョイW 92e3-GqLf)
2021/03/28(日) 15:24:51.63ID:zQYuK6e80
いちびり過ぎだわ。拳銃なんて長年の熟練の技で当てるのが醍醐味だし、携帯武器なんだから極力シンプルであるべき。バレルでもサイトでもあまりゴチャゴチャ凝るならライフルにしろよ、とw
いちびり過ぎた拳銃は例え実銃であっても殆どオモチャみたいなもんで、あまり魅力を感じない。
まぁ個人的な感想ではあるが。
0957名無し迷彩 (ワッチョイW d9ac-pe1M)
2021/03/28(日) 15:40:57.83ID:9g/18xPP0
はぁ?
ハンティング用でもなく
ホームディフェンス用でもなく
シューティングレンジ・マッチ専用なら普通だが
0958名無し迷彩 (ササクッテロル Sp79-DNFU)
2021/03/28(日) 15:51:07.78ID:qL/iJhP/p
普通かどうかは知らんがクラシックリボルバー好きの俺から見てもKorthのリボルバーは中々センスいいと思うけどな
0962名無し迷彩 (ワッチョイ d939-1mGO)
2021/03/29(月) 03:17:08.57ID:X7AnYcNj0
モデルガンだけかもしれないけどKフレームのチチバンが無調整でも決まりやすくて楽しい
Lフレームにも期待が高まる

>>960
関西の方言
じゃりン子チエにも出てくる
0965名無し迷彩 (ニククエW c5b4-udmE)
2021/03/29(月) 23:58:31.95ID:oa3cqB/Y0NIKU
M19の4インチバージョン3相場えらいことなっとんな
モデルガンが四万、ペガサスで三万か
売らんけど
0966名無し迷彩 (ワッチョイ d939-1mGO)
2021/03/31(水) 02:21:47.14ID:1Ae18A/h0
M19は再販されるでしょ
4インチも2.5インチもすぐ売り切れたから問屋から再販希望の連絡がタナカに行ってるはず
0969名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-b37m)
2021/03/31(水) 21:23:31.67ID:HZrV1B7Ea
逝ってヨシ
0971名無し迷彩 (ワッチョイ 2366-xfeT)
2021/04/02(金) 20:47:57.55ID:97HIio1t0
サバゲ板見てたらなんだかタクティコ―な銃もカッコよく思えてきた自分がいて
自分に正直になった結果M327を予約したわ
以前はクソダセーとか思ってたのに感覚って変わるもんなんだな
0972名無し迷彩 (ワッチョイW 23e3-K4o7)
2021/04/02(金) 21:01:45.94ID:s2CHWSe00
>>971
確かに変わるね。俺なんか大昔にM16を初めて見た時に、なんちゅうダサい銃なのか! と思ったけど、いつの間にか非常に好きなライフルの一つとなってしまった。特にXM177E2とか。
0973名無し迷彩 (ワッチョイ 4d31-p1/t)
2021/04/02(金) 22:25:32.51ID:p+10BuGN0
リボルバーはロングバレル一択、カートレスなんてクソと思っていたが両方イけるようになった
0974名無し迷彩 (ワッチョイ 8539-kjVL)
2021/04/03(土) 19:41:26.11ID:E3I/eX5z0
ディテクティブスペシャルRを出してほしい
でもコルトメカは再現めんどくさいって副社長言ってたからなあ
0975名無し迷彩 (ワッチョイ 4b32-p1/t)
2021/04/03(土) 21:42:48.39ID:N2sb3eHC0
パイソンは良好なんだけどなぁ・・・。まともに動くディティクティブ出たら
エアガンでもモデルガンでも両方買うわ。
0976名無し迷彩 (ワッチョイW e59d-EqWj)
2021/04/05(月) 03:25:41.65ID:rUnmo+DG0
パイソンは撃ったときの音が好き
ポンッてかんじの
弄れば真っ直ぐそこそこよく飛ぶし
使っても眺めてもぜんぜん飽きない
どっかから内径6.01_位のインナーバレル出してくれないかな
0977名無し迷彩 (アウアウウー Sae9-4H08)
2021/04/05(月) 10:40:50.91ID:Uces+34Ua
ディテクティブモデルガンは買って半年でハンマーが起こせなくなる(ハンドの上昇タイミングがずれる)トラブルが起こったのでバラして調整したら大丈夫になったわ
確かにデリケートだと思った
0981名無し迷彩 (オッペケ Sr01-EqWj)
2021/04/05(月) 17:47:16.44ID:1iFImDwsr
>>978
おれも同じ事思ってたけど
こないだ買っちゃった
弾道も飛距離もイマイチだけどファイヤフライのパーツで定番カスタムするつもり
箱出しでもシリンダーギャップはしっかりしてるよ
聞きたい事あれば答えるぞ
0982名無し迷彩 (ワッチョイW 3536-7ul+)
2021/04/05(月) 19:09:42.03ID:xtNcGk5Y0
>>981
まぁ欲しいと思った時が買い時よね
ぶっちゃけゲームに使う訳じゃないから弾道弾速は気にしないけど、あまりに酷いようだったら俺もカスタムしようかな

その時はお言葉に甘えて質問させてもらうわ
0984名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp01-2KrZ)
2021/04/08(木) 14:51:31.37ID:gDRo4mAap
ガンショップの店員さんに、S&W M36のVer.3って出ないんですかね?って聞いたら、今のところ全く予定ないし正直Ver.3になったところで直すところがないと思うんだよなぁと言うから、待たずにVer.2買っちゃった

けど確かに言う通りVer.2で全然問題ないね、作動も悪くないし弾もよく飛ぶよく当たる
0985名無し迷彩 (ワッチョイW 1d89-Dyl9)
2021/04/08(木) 17:48:19.35ID:Xz7SXEVB0
P08スレでちょっと話が出てたんですが
タナカのペガサスってガス入れたまま保管すると致命傷になるってホントですか?
0986名無し迷彩 (オッペケ Sr01-EqWj)
2021/04/08(木) 18:16:29.98ID:DGohSGMzr
>>985
オートのマガジンでも壊れる物は壊れるよ
壊れても修理するつもりだし
バルブレンチ位は持ってるといいよ
リボルバーだとシリンダーでしょ
その分少し高くつくって意味なんでないかい
0987名無し迷彩 (アウアウウー Sae9-3Ve9)
2021/04/08(木) 19:53:26.56ID:TNQsmGxHa
>>985
ガス圧でタンクの中心にある円筒部分が歪んでシリンダーが回らなくなる。
部品交換するしか無い。
新しい物は厚みが増して改善されてる。
再販が少ないモデルだと部品の在庫も無くて終了となる。
0989名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-aXer)
2021/04/09(金) 00:27:50.67ID:jK1REe+R0
パイソン見てて気づいたんだけど
4インチと6インチでは6インチの方がシリンダーギャップがより大きいね
6インチの方が初速が低くて不思議って言ってる人がいたけどこれが原因かも
0993名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-aXer)
2021/04/09(金) 23:25:31.01ID:jK1REe+R0
>>990
箱出しのパイソンRは4インチも6インチも室温で大体58m/s位だよ
ハイパー道楽のレビューはとても正確だと思う
次スレ立ったからそっち行くぞ
0994名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-aXer)
2021/04/09(金) 23:27:53.52ID:jK1REe+R0
0995名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-aXer)
2021/04/09(金) 23:28:34.44ID:jK1REe+R0
スレ
0996名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-aXer)
2021/04/09(金) 23:29:16.05ID:jK1REe+R0
0997名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-aXer)
2021/04/09(金) 23:30:17.15ID:jK1REe+R0
行くわよ!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 23時間 51分 45秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況